Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Сообщений 1001 страница 1020 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

0

1001

Шатун написал(а):

Так зачем ждать этого гипотетического "завтра"? Откажемся уже сегодня от всего западного!
Коробки передач с автоматическим управлением.
Электродвигатели к станкам.
Операционные столы (медицина).
Слуховые аппараты.
Зонды (медицина).
Кресла пассажирские для гражданских самолетов.
Спасательные трапы.
Шасси.
Композиционные материалы для оперения и крыла
«Оcтекленение» для самолетов.
Бортовые системы контроля гражданских самолетов, кислородные системы, системы энергоснабжения, интерьеры самолета
Система посадки по маякам
Спасательные жилеты
Тяговые двигатели для тепловозов.
Автомобильные кожи.
Ультрапрецизионные токарные и фрезерные станки с ЧПУ с точностью обработки не ниже класса А по ГОСТ 8-82
Оборудование для обработки оптики
Системы ЧПУ для управления 5 и более осями
Электродвигатели – комплектующие к станкам
Поворотные столы для станков с ЧПУ
Редкоземельные металлы
Кабели силовые на напряжение 300, 500 кВ, кабели для морской прокладки
Оптическое волокно для оптических кабелей
Лопатки газовых турбин
Ветрогенерирующие установки мультимегаватного класса
Карьерные экскаваторы
Портальные краны
Лифты, обеспечивающие скорость движения более 2 м/с
Оборудование для изготовления химических волокон, углеродных и графитированных волокон
Генераторы рентгеновского излучения, генераторы высокого напряжения для медицинской аппаратуры
Эндоскопы гибкие
Оборудование гемодиализное (искусственные почки и т.п.)
Лекарства – не менее 200 наименований
Кабины автомобильных кранов и дорожных катков
Семенные заводы
Машины для высадки, прополки и сборки огурцов и других овощей размером до 20 – 25 см.
Буртоукладочные машины (сельское хозяйство)
Вагоны-цистерны, хранилища-цистерны, стационарные хранилища под сжиженный природный газ
Генераторы для тепловоза
Рефрижераторные контейнеры
Видеодомофоны
Кресла-коляски с электроприводом
Локомоторно-активные протезы нижних конечностей
Светодиодные кристаллы
САПРы для проектирования электронных устройств
Нержавеющие бесшовные трубы.

И это... компьютер свой выключите и выбросьте, патриот бл...

Я могу примерно такой же перечень выложить, что делается ТОЛЬКО в России, и  чего нет в Европе.
Но даже то, что вы тут наструячили.... Почти все это производится в России. За исключением разве что нескольких наименований лекарств и может чего-то по мелочам.
Сдохнет Европа - вместо коробок-автоматов ZF будем ставить КАТЕ. Вместо немецких движков поставим на станок АИР... Вместо AutoCad Electrical есть Компас-Электрик.
Операционные столы производят в Ельце, Эндоскопы в Питере (кстати, японские на порядок лучше европейских), двигатели для тепловозов в Ярославле и Брянске, светодиоды в Калининграде... Даже гемодиализаторы Етропал делаются сегодня в России. Да, по лицензии, со 100% локализацией, но ежели не станет Европы, то и лицензия.... сами понимаете.

Вы только не махайте ерундой! Ваша Европа России нахрен не сдалась - просто бабки за газ надо куда-то пристраивать, вот и покупают у вас всяку хню.

А насчет компа.... Так он у меня тайваньский :)

0

1002

механик написал(а):
Кира написал(а):

Атомная подлодка ВМС США могла столкнуться с неизвестным китайским объектом

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Американская атомная подводная лодка USS Connecticut, получившая 2 октября повреждения во время выполнения задания в Южно-Китайском море, скорее всего, столкнулась с неизвестным китайским подводным объектом, сообщил гонконгский новостной сайт iNews.

По его данным, после инцидента спутник зафиксировал подлодку в надводном положении 3 октября примерно в 77 км от острова Юнсин, входящего в Парасельский архипелаг, в Южно-Китайском море. Над островом в 1974 году был установлен контроль со стороны Китайской Народной Республики. Претензии на владение островом предъявляет Вьетнам. На острове располагаются китайская база для подводных лодок и военный аэродром.

Предполагается, что подлодка USS Connecticut подходила к острову для проведения разведки, отмечает iNews. Субмарины этого типа помимо ведения боевых действий также предназначены для выполнения разведывательных функций.

При этом отмечается, что подлодка вряд ли могла столкнуться с подводным рельефом. ВМС США, которые постоянно действуют в Южно-Китайском море, хорошо его изучили. Скорее всего, подлодка столкнулась с китайским подводным искусственным объектом, недавно созданным вблизи острова Юнсин для противодействия приближающимся силам противника, считает издание.

Глубина моря в районе острова составляет всего около 300 метров.
Столкновение с неизвестным объектом

Накануне американские эксперты сообщили в соцсетях, что корпус носовой части атомной подводной лодки ВМС США USS Connecticut, столкнувшейся с неизвестным объектом в Южно-Китайском море, получил большие повреждения. "Согласно первым полученным данным, корпус головной части USS Connecticut серьезно поврежден. Ждем фотографий", - говорилось в твиттере SubBrief, который ведет ветеран-подводник ВМС США Аарон Амик.

По сообщению ВМС США, на базу на острове Гуам в западной части Тихого океана, куда в минувшую пятницу зашла поврежденная атомная подлодка, прибыла группа военных специалистов для осмотра повреждений и установления их источника.

По данным ВМС США, в результате столкновения, произошедшего в международных водах в акватории Южно-Китайского моря, пострадали 11 из 130 членов экипажа. Они получили неопасные для жизни травмы.

Как указали ВМС США, после инцидента "подлодка находится в безопасном, стабильном состоянии". Подчеркивалось также, что ее ядерная установка не пострадала. После инцидента подлодка вынуждена была идти на Гуам в надводном положении.

Американские военные не сообщают, с чем именно столкнулась подлодка. По данным источников в ВМС США, речь не идет о столкновении с другой подводной лодкой, кораблем или об агрессивных действиях другой страны. В ВМС отметили, что согласно топографическим данным столкновения с подводным рельефом также не было.

По последним данным американских военных, подводная лодка могла столкнуться с затонувшим кораблем или контейнером, упавшим в море с грузового судна.

USS Connecticut с водоизмещением 7,5 тыс. тонн является многоцелевой атомной подводной лодкой четвёртого поколения типа Seawolf. Ее ракетное вооружение - до 50 ракет Harpoon и Tomahawk, которые запускаются из торпедных аппаратов. Помимо боевых задач она выполняет также разведывательные функции.

Таких подлодок в ВМС США всего три. Все они приписаны к тихоокеанской базе подводных лодок Китсап-Бангор (штат Вашингтон). Стоимость каждой достигает в текущих ценах $8,5 млрд.
https://www.interfax.ru/world/796524

Они в предыдущей статье дали неверную информацию. Там было упоминание, что лодке день хода до Гуама. Сейчас получается, что там 2тысячи миль, это никак не день хода. Поэтому я и говорил о глубинах и то, что это близко к Марианской впадине. В Южнокитайском море таки да, всего 300 метров и без сонаров они идти не могли. Так что столкновение странное. Как бы не со своими столкнулись.

Слышала в новостях  объяснение от американцев, что лодка, действительно, ничего не включала, чтобы не быть обнаруженной. o.O

0

1003

Stepnyak написал(а):

Таких "интересантов", как Вы с Суниколом  в России процентов 5

Степняк, а причем здесь мы с Шатуном? Зачем вы опять переводите разговор на личности? :)

Я же не пишу что таких как Степняк стока то... А по сути ваша субъективная оценка ничего не стоит.
просто порожняк

0

1004

Oxigen_O2 написал(а):

То то их во все века тянет в угловую комнату после слухов о том что "Россия исчезла".
В отпуск можно сьездить и в Турцию, Таиланд, Болгарию, Кипр, Грецию, на Карибы и т.д. без Испании. Оливки эеспортируюет Италия, Испания, Кипр, Турция, Израиль и т.д. и без Греции. Машины выпускают корейцы, японцы, китайцы, тайваньцы, британцы, шведы, итальянцы, французы и тд.
Задумался, вот есть планета Земля, а на ней вдруг пропала нахрен никому не нужная 7-я часть, ну как у гомосапиенса полжопы оторвало и ногу с ушами. Толком ни в кусты не сходить, ни ушами пошевелить.
Реально думаете что организм не переполошится ?

Теперь вот даже не знаю, в каких терминах с Вами общаться... Вам когда говорят, что до дома рукой подать - Вы реально протягиваете руку и пытаетесь нащупать дом?
Конечно, я утрирую насчёт "завтра исчезнет". Никто никуда исчезать не собирается. Речь идёт о том, что Россия никому не нужна как звено производственной кооперации. Россия не производит ничего, что делало бы её хотя бы выгодной, не говоря уже необходимой или незаменимой. Только газ. Исключительно газ и ничего, кроме газа.
И это даже не особо плохо. Как говорится, лучше, чем ничего. Но это нужно осознать прежде, чем хорохориться, изображая себя пупом земли.

0

1005

Шатун написал(а):

Теперь вот даже не знаю, в каких терминах с Вами общаться... Вам когда говорят, что до дома рукой подать - Вы реально протягиваете руку и пытаетесь нащупать дом?
Конечно, я утрирую насчёт "завтра исчезнет". Никто никуда исчезать не собирается. Речь идёт о том, что Россия никому не нужна как звено производственной кооперации. Россия не производит ничего, что делало бы её хотя бы выгодной, не говоря уже необходимой или незаменимой. Только газ. Исключительно газ и ничего, кроме газа.
И это даже не особо плохо. Как говорится, лучше, чем ничего. Но это нужно осознать прежде, чем хорохориться, изображая себя пупом земли.

Мировоззрение россиян - это какой то феномен я считаю.
Ладно бы если были закрыты как Корея - нет - ездят путешествуют, НО никак не могут понять как воспринимают мир остальные народы.

Справедливости ради - у меня на это ушло много времени. :)
Но теперь когда понял - смотрю  на россиян и недоумеваю - как можно быть такими слепыми и глухими?

Грозятся весь мир остеклить, а я ржу над их непробиваемой косностью  :D

Отредактировано Суникол (2021-10-12 18:45:16)

0

1006

PadRe написал(а):

Вы только не махайте ерундой! Ваша Европа России нахрен не сдалась - просто бабки за газ надо куда-то пристраивать, вот и покупают у вас всяку хню.

А насчет компа.... Так он у меня тайваньский :)

Непробиваемое. Заберут, говорит, Мерсы - на телегах ездить будем. Со 100%-ной локализацией. Мы и так те Мерсы по доброте душевной покупаем...

Что мешает не продавать газ, не покупать сложное оборудование, не приобретать технологические лицензии? Неужели так сильно желание и рыбку съесть и нахер сесть? Где гордость патриотическая?
Для особо ядерных бухгалтеров: это всё тоже риторические вопросы.

Отредактировано Шатун (2021-10-12 18:45:33)

0

1007

Суникол написал(а):

Не было бы - запускали бы сами только и всего

Особенно космонавтов.
Гулагыч! Что ты городишь! Нет у ЕС космического корабля. И не будет - технологически не доросла.

0

1008

PadRe написал(а):

Суникол написал(а):

Не было бы - запускали бы сами только и всего

Особенно космонавтов.
Гулагыч! Что ты городишь! Нет у ЕС космического корабля. И не будет - технологически не доросла.

Ты читать не умеешь? :) Нет потому что не нужен. Будет нужен построят.

Но ты главное верь!  :D

Психология извозчика блин.. У этого во фраке нет экипажа а у меня есть - значит я богаче :)

Отредактировано Суникол (2021-10-12 18:57:35)

0

1009

Суникол написал(а):

Ладно бы если были закрыты как Корея - нет - ездят путешествуют, НО никак не могут понять как воспринимают мир остальные народы.

Справедливости ради - у меня на это ушло много времени.
Но теперь когда понял - смотрю  на россиян и недоумеваю - как можно быть такими слепыми и глухими?

Грозятся весь мир остеклить, а я ржу над их непробиваемой косностью 

Отредактировано Суникол (Сегодня 18:45:16)

А говоришь, что не подвержен пропаганде. Кто тебе всю эту лапшу повесил?
Когда это Россия грозила весь мир остеклить.....

Не слушай ты никого..... ни поляков, ни латышей, ни прочих европейцев.

Нам не нужен весь мир, пусть все сами себе стекла ставят.

https://reklama-no.ru/smiles/girl-sad.gif

+2

1010

Суникол написал(а):
Шатун написал(а):

Справедливости ради - у меня на это ушло много времени. :)

Грозятся весь мир остеклить, а я ржу над их непробиваемой косностью  :D

Всё-таки не надо обобщать. Я россиянин, к тому же этнический русский, но у меня рельса в башке не торчит и лозунгами я не разговариваю. На местах наши люди всё понимают и иллюзий на счёт "вставания России с колен" не питают. Да, эти кривомордые с футболками "Я русский" и "На Берлин!" очень громкие и наглые, поэтому может показаться, что они в абсолютном большинстве. Но это не так. Русские умнее этих йопнутых болванчиков.

0

1011

Шатун написал(а):

Непробиваемое. Заберут, говорит, Мерсы - на телегах ездить будем. Со 100%-ной локализацией. Мы и так те Мерсы по доброте душевной покупаем...

Что мешает не продавать газ, не покупать сложное оборудование, не приобретать технологические лицензии? Неужели так сильно желание и рыбку съесть и нахер сесть? Где гордость патриотическая?

Отредактировано Шатун (Сегодня 18:45:33)

Ну как же....

Ведь замёрзнут же люди. Поддались на уловки зеленых и могут замёрзнуть.

0

1012

Морозка написал(а):
Шатун написал(а):

Отредактировано Шатун (Сегодня 18:45:33)

Ну как же....

Ведь замёрзнут же люди. Поддались на уловки зеленых и могут замёрзнуть.

Да был я там зимой... Выживут.

0

1013

Шатун написал(а):

Да был я там зимой... Выживут.

В Европе, конечно, теплее, чем в целом в  РФ.
Но всё-равно, без отопления очень неприятно зимой.

:x

0

1014

Шатун написал(а):

Россия не производит ничего, что делало бы её хотя бы выгодной, не говоря уже необходимой или незаменимой.

Давайте начнем хотя бы с титана...
И крупногабаритных деталей из него для ваших Аэрбасов. Вы вообще в курсе, что к примеру в А380 все титановые детали сделаны либо в России, либо из российского титана? И вообще, 60% потребляемого авиационной промышленностью ЕС титана импортируется из России. И заменить его нечем, а без него даже Рафаль не полетит.

А знаете ли вы, что более половины всего мирового производства обогащенного урана для атомных станций тоже в России, и даже Westinghouse делает свои ТВЭЛы из российского урана?

"Совкомфлот" занимает втрое место в мире среди крупнейших танкерных перевозчиков, а "Волга-Днепр" первое по авиаперевозкам крупногабаритных грузов. Воронежский завод "Тяжмехпресс" производит тяжелые механические прессы, без которых встанет все тяжелое машиностроение Европы. Bentley и Aston Martin ставят на свои машины кованные диски из России. Метрострой строил туннель под Босфором. На ЛОМО делали зеркала для телескопов Королевской Гринвичской Обсерватории. Более половины европейских стран пользуются спутниковой связью, которую обеспечивает ФГУП “Космическая связь”. ПАО  «Ростелеком» обеспечивает ВСЮ телекоммуникационную и интернет связь между Европой и Азией с пропускной способностью до 3,2 Тбит/с...

Даже стекло на вашем айфоне сделано из российских сапфиров.
Вы  просто слишком мало знаете о России.

Отредактировано PadRe (2021-10-12 19:22:53)

0

1015

Суникол написал(а):

Нет потому что не нужен. Будет нужен построят.

Лет через сорок...
Ты просто не представляешь, что надо для того, чтобы построить собственный комический корабль.
Даже если он ОЧЕНЬ нужен.

0

1016

PadRe написал(а):
Шатун написал(а):

Россия не производит ничего, что делало бы её хотя бы выгодной, не говоря уже необходимой или незаменимой.

Давайте начнем хотя бы с титана...
И крупногабаритных деталей из него для ваших Аэрбасов. Вы вообще в курсе, что к примеру в А380 все титановые детали сделаны либо в России, либо из российского титана? И вообще, 60% потребляемого авиационной промышленностью ЕС титана импортируется из России. И заменить его нечем, а без него даже Рафаль не полетит.

А знаете ли вы, что более половины всего мирового производства обогащенного урана для атомных станций тоже в России, и даже Westinghouse делает свои ТВЭЛы из российского урана?

"Совкомфлот" занимает втрое место в мире среди крупнейших танкерных перевозчиков, а "Волга-Днепр" первое по авиаперевозкам крупногабаритных грузов. Воронежский завод "Тяжмехпресс" производит тяжелые механические прессы, без которых встанет все тяжелое машиностроение Европы. Bentley и Aston Martin ставят на свои машины кованные диски из России. Метрострой строил туннель под Босфором. На ЛОМО делали зеркала для телескопов Королевской Гринвичской Обсерватории. Более половины европейских стран пользуются спутниковой связью, которую обеспечивает ФГУП “Космическая связь”. ПАО  «Ростелеком» обеспечивает ВСЮ телекоммуникационную и интернет связь между Европой и Азией с пропускной способностью до 3,2 Тбит/с...

Даже стекло на вашем айфоне сделано из российских сапфиров.
Вы  просто слишком мало знаете о России.

Я начинаю подозревать, что Вы такие параллельные разговоры ведёте не специально, а искренне, от души. Когда Вам про Фому, а Вы про Ерёму - это же даже не троллинг, да? Это Вы реально так коммуницируете с миром. И вот эти агитки из серии "Россия вперде!" - Вы же даже не с целью кого-то зае.ать своей тупостью, а с целью реально ответить на чьи-то аргументы, как Вы их себе видите? Но ведь тогда всё ещё хуже...
Я и не говорил никогда, что моя страна немощная, а мои соотечественники ни на что не способны! Русские могут всё! Запомните или запишите раз и навсегда: Русские. Могут. Всё.
А я говорил, что это всё от русских никому в мире больше нахуй не нужно. Вы это понимаете? Кроме нас сделанное нами не нужно никому. Вообще.
И я даже не говорю, что это плохо. Я говорю, что нужно прийти в себя и заниматься только своей страной. Потому что (повторяю) кроме нас она больше никому и нахуй не нужна.

Отредактировано Шатун (2021-10-12 19:40:47)

0

1017

В Европейскую комиссию поступило обращение от группы стран, возглавляемой Францией, с просьбой признать атомную энергию низкоуглеродной. Помимо Франции, обращение подписали Чехия, Польша, Венгрия, Румыния, Финляндия, Словения, Словакия, Хорватия и Болгария.

У кого-то все-таки в ЕС мозги еще остались...

+2

1018

PadRe написал(а):

Суникол написал(а):

Нет потому что не нужен. Будет нужен построят.

Лет через сорок...
Ты просто не представляешь, что надо для того, чтобы построить собственный комический корабль.
Даже если он ОЧЕНЬ нужен.

Что вы так убиваетесь, вы же так никогда не убъетесь.  :D

Ну на хрена этот космос так срочно нужен? :) Навигаторы забрасывать? Их итак есть у нас.
Так что не плачь.. ))) А на крайний случай есть американцы.

К тому же никто с Россией воевать не собирается - как возили по демпингу так и будете возить.

PadRe написал(а):

Даже стекло на вашем айфоне сделано из российских сапфиров

:D  :D  :D  как же не хочется признавать свою неуникальность... https://www.iphones.ru/iNotes/sapphire- … hy-because

Apple отказалась от стекол из искусственного сапфира для защиты камеры и кнопки Home в iPhone 7. На это обратили внимание блогеры из JerryRigEverything и подняли шумиху, которую подхватили ведущие IT-ресурсы.

Они отметили меньшую твердость нового решения, которое легче царапается. И приписали это попытке компании уменьшить себестоимость смартфонов. Но ошиблись. Искусственный сапфир проигрывает закаленному стеклу по многим фронтам.

Отредактировано Суникол (2021-10-12 19:48:15)

0

1019

Шатун написал(а):

А я говорил, что это всё от русских никому в мире больше нахуй не нужно. Вы это понимаете. Кроме нас сделанное нами не нужно никому.

Вот именно в этом вы и ошибаетесь.
Но мне надоело вправлять вам мироощущение.
Дискуссия окончена.

0

1020

Суникол написал(а):

А на крайний случай есть американцы.

Ну вы уже полизали американцам... за СПГ.
Ну и где тот СПГ?
Лижите дальше.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2