Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Сообщений 1021 страница 1040 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

0

1021

65fil написал(а):

И ни разу не сказал вам "ВЫ ПЛОХО ПОНИМАЕТЕ"....

Фил, я не Лев Толстой, я не умею каждую свою мысль выписать дотошно и досконально. Вы ведь меня знаете, я бы в жизни над вами на цыпочки не становился. Да и зачем. Хотелось бы, конечно, чтобы не нужно было за каждым словом следить, чтоб можно было общаться свободнее.

Так что можете писать "Плохо понимаете" я не обижусь. Я не чечен и не даг, чтоб с ума сходить от якобы оскорблений.

Удачи вам.

0

1022

PadRe написал(а):

Шатун написал(а):

А я говорил, что это всё от русских никому в мире больше нахуй не нужно. Вы это понимаете. Кроме нас сделанное нами не нужно никому.

Вот именно в этом вы и ошибаетесь.
Но мне надоело вправлять вам мироощущение.
Дискуссия окончена

Шаблон порвался... :D

Падре, пока не будет в реале - твои натяжки стоят дешевле птичьего помета.
Откажите Европе в космосе. Не продавайте сапфир для айфонов.

Тогда и посмотрим. А пока это просто туфта.

Отредактировано Суникол (2021-10-12 20:10:26)

+1

1023

PadRe написал(а):

Ну вы уже полизали американцам... за СПГ.

Кто бы говорил..  :D
Мы за это хотя бы конкретные ништяки получаем, а что получили вы?  :D

Не полезли бы в Крым - лизали бы дальше. Это не вы отказались лизать - это вас американцы от своей задницы отлучили.
Так нет - до сих пор набиваетесь.. :)

Но не пускают.. )))

Отредактировано Суникол (2021-10-12 20:10:54)

0

1024

Суникол написал(а):

А с какой целью? Чтобы некий суникол посмотрел, что получится? А хто ты такой?

0

1025

PadRe написал(а):

Суникол написал(а):

А с какой целью? Чтобы некий суникол посмотрел, что получится? А хто ты такой?

Ну тогда сиди на попе ровно и не фантазируй :) Сапфир можно и стеклом заменить, а куда вы его потом девать будете?
На завтрак кушать?  :D Это вы зависите от Запада а не он от вас.

А сапфир покупают у России потому что дешевле. Вы для запада источник дешевой рабочий силы а не технологий. Как Китай.
https://www.gazeta.ru/tech/2015/08/21/7 … e-6s.shtml

— Каковы основные этапы производства сапфирового стекла?

— Это стандартная технология, освоенная несколькими компаниями в мире.

Отредактировано Суникол (2021-10-12 20:20:17)

0

1026

Кира написал(а):
механик написал(а):
Кира написал(а):

Слышала в новостях, что в следующей игре команде России надо либо выиграть или сыграть вничью.

Можно и проиграть, но тогда придется выходить на более сильного соперника...

Я так поняла, что сейчас идут отборочные матчи на Чемпионат Мира 2022 года?

Если Россия все-таки займет второе место, то с высокой долей вероятности будет «посеяна». Это значит, что в полуфинале нашей сборной предстоит встретиться с более слабой (по рейтингу) командой, причем на своем поле. Однако в финале Россия может сыграть с кем угодно и где угодно.

Сейчас участники стыковых матчей выглядели бы так:

«Сеяные»: Португалия, Швеция, Хорватия, Швейцария, Шотландия, Чехия

«Несеяные»: Норвегия, Румыния, Албания, Украина. Уэльс и Австрия (две последние — как победители групп Лиги наций).

Допустим, Россия вышла в стыковые матчи и попала в квартет с Албанией, Румынией и Португалией. В полуфинале мы примем на своем поле Албанию, а Португалия — Румынию. А в финале, может быть, России придется играть с Португалией в гостях за путевку в Катар.

Поэтому очень важно выходить на чемпионат мира с первого места.

0

1027

PadRe написал(а):
Шатун написал(а):

А я говорил, что это всё от русских никому в мире больше нахуй не нужно. Вы это понимаете. Кроме нас сделанное нами не нужно никому.

Вот именно в этом вы и ошибаетесь.
Но мне надоело вправлять вам мироощущение.
Дискуссия окончена.

В том-то и дело, что для людей вроде Вас мироощущение первично, а реальность вторична. И если факты не соответствуют вашей (мн. ч.) картине мира - тем хуже для фактов. Дискуссия... Я с вами не дискутирую - мне просто приходится с такими жить. Бок о бок. Так что и общаться приходится... Как в том анекдоте... Бледнею, блюю, не понимаю, за что мне это - но куда я денусь с этой подводной лодки...

+1

1028

Шатун написал(а):

Я с вами не дискутирую - мне просто приходится с такими жить. Бок о бок.

Сочувствую.. искренне. У меня есть знакомые в РФ которые тоже страдают от этого.
Что делать.. Не у всех есть возможность уехать из этого... места.

Когда приезжаешь в гости первые дни очень неприятно. Потом адаптируешься - условно говоря.
И таких как я эмигрантов большинство.

Отредактировано Суникол (2021-10-12 20:24:48)

+1

1029

Суникол написал(а):

Apple отказалась от стекол из искусственного сапфира для защиты камеры и кнопки Home в iPhone 7

У епла просто бабло кончилось за сапфиры платить. Вот они и стали ставить всякое дерьмо.

0

1030

PadRe написал(а):

Суникол написал(а):

Apple отказалась от стекол из искусственного сапфира для защиты камеры и кнопки Home в iPhone 7

У епла просто бабло кончилось за сапфиры платить. Вот они и стали ставить всякое дерьмо.

Подпись автора

...нет вредных веществ, есть вредные количества... (Менделеев)

Ну так радуйтесь..  :D И откажитесь от дерьмовых айфонов вообще. Юзайте импортозамещение.
Слабо? Докажите на деле а не болтовней.

https://www.bfm.ru/news/482764

2 октября 2021, 21:24
iPhone 13 демонстрирует рекордные продажи в России

Через неделю после начала продаж новинку от Apple купили уже 93 тысячи раз, притом что ценник на «тринадцатый» стартует с 70 тысяч рублей. Предыдущий рекорд по продажам — 67 тысяч штук — установил iPhone 11

:D вот и все что нужно знать о том - кто кому нужнее.

Отредактировано Суникол (2021-10-12 20:30:54)

0

1031

Суникол написал(а):

И откажитесь от дерьмовых айфонов вообще. Юзайте импортозамещение.

Я не пользуюсь дерьмовыми айфонами. И смартфонами тоже. У меня есть надежный кнопочник чтобы позвонить, и мне его вполне хватает.

+1

1032

Шатун написал(а):

Я начинаю подозревать, что Вы такие параллельные разговоры ведёте не специально, а искренне, от души. Когда Вам про Фому, а Вы про Ерёму - это же даже не троллинг, да? Это Вы реально так коммуницируете с миром. И вот эти агитки из серии "Россия вперде!" - Вы же даже не с целью кого-то зае.ать своей тупостью, а с целью реально ответить на чьи-то аргументы, как Вы их себе видите? Но ведь тогда всё ещё хуже...
Я и не говорил никогда, что моя страна немощная, а мои соотечественники ни на что не способны! Русские могут всё! Запомните или запишите раз и навсегда: Русские. Могут. Всё.
А я говорил, что это всё от русских никому в мире больше нахуй не нужно. Вы это понимаете? Кроме нас сделанное нами не нужно никому. Вообще.
И я даже не говорю, что это плохо. Я говорю, что нужно прийти в себя и заниматься только своей страной. Потому что (повторяю) кроме нас она больше никому и нахуй не нужна.

Отредактировано Шатун (Сегодня 19:40:47)

Ну не знаю....
Зачем делать всё...., если только минимум для ЧС во время выживаемости... Сейчас и так конкуреция этого всего -- мама не горюй.
Нужно делать не всё, а делать то, что всем иметь нужно/хочется, а сами они не делают, не могут или не выгодно из-за высокой себестоимости.... и т.д. и тп

0

1033

PadRe написал(а):

Я не пользуюсь дерьмовыми айфонами.

А причем здесь ты и твои тараканы? Ты не Россия.

0

1034

Суникол написал(а):

вот и все что нужно знать о том - кто кому нужнее.

90 тысяч телефонов на 146 миллионов жителей.Шесть сотых процента!
И вы хотите сказать, что это дерьмо в России кому-то нужно?
Кроме нескольких десятков тысяч придурков...

А потом - чего это вы к айфону примазывайтесь? Мы ведь о Европе речь вели.

Суникол написал(а):

А причем здесь ты и твои тараканы? Ты не Россия.

А я далеко не один такой. Нас много. Я знаю десятки людей, кто даже примитивного мобильника не имеет.
Ну не нужен он им :)

Отредактировано PadRe (2021-10-12 20:40:59)

0

1035

Суникол написал(а):

Что вы так убиваетесь, вы же так никогда не убъетесь.  

Ну на хрена этот космос так срочно нужен?  Навигаторы забрасывать? Их итак есть у нас.
Так что не плачь.. ))) А на крайний случай есть американцы.

К тому же никто с Россией воевать не собирается - как возили по демпингу так и будете возить.

как же не хочется признавать свою неуникальность... https://www.iphones.ru/iNotes/sapphire- … hy-because

Отредактировано Суникол (Сегодня 19:48:15)

Какие ещё американцы...... Они же антибиотики даже перестали сами делать.

Вспомнить всё.

https://reklama-no.ru/smiles/surgeon.gif

-------------------------

МИР

29 февраля 2020, 00:02

За таблеточку: американцы могут остаться без антибиотиков

Коронавирус грозит стать для США куда большей угрозой, чем для самого Китая
Владимир Добрынин

Фото: Global Look Press/CHROMORANGE/Bilderbox

Вспышка коронавируса в Китае вызвала особенное беспокойство в США. Неожиданно для многих выяснилось, что львиная доля медикаментов, которыми лечатся американцы, производится в КНР. И как минимум в течение последнего месяца поставки лекарств очень сильно сократились. Чем грозит ситуация американской медицине, разбирались «Известия».

Если судить по американской прессе, а она довольно точно отражает состояние общества, перспективы у страны совсем не блестящие — она может и не дожить до момента, когда станет «снова великой». А всё потому, что желание фармацевтических компаний сэкономить привело к переводу производства туда, где «наемный персонал готов трудиться за плошку риса в день».

Американские публицисты, правда, не склонны винить в ситуации только Вашингтон и стремятся разделить ответственность за создавшееся положение дел на всех: «На протяжении десятилетий мировые лидеры позволяли транснациональным корпорациям стремиться к снижению затрат на рабочую силу, тем самым централизуя производство и концентрируя его в подходящем регионе. Сейчас мы видим, к какой трагедии это решение может нас привести, — пишет обозреватель The American Prospect Дэвид Дэйен. — Основная масса фармацевтических производств сосредоточена в Ухане и вокруг него. Мы рассчитывали, что китайцы отпразднуют Новый год по своему календарю и вернутся на работу. Во многих регионах страны этого не случилось — объявлено, что фабрики и заводы откроются только с марта. 60 млн работников находятся в условиях карантина. Удар по экономике — не только по китайской, но и мировой тоже — страшенный. Мы уже месяц живем, расходуя запасы. Их, как выясняется, может хватить еще на два. Что потом?»

Объявление на витрине одной из аптек Нью-Йорка о наличии в продаже медицинских масок
Объявление на витрине одной из аптек Нью-Йорка о наличии в продаже медицинских масок

По информации портала Breitbart, США находятся в полной зависимости от Китая в сфере поставок фармацевтических и медицинских препаратов. В частности, 97% всех антибиотиков, потребляемых населением Штатов, поступает из КНР. 80% активных фармацевтических ингредиентов для производства лекарств в США — оттуда же. Самые элементарные средства, такие, как пенициллин, ибупрофен и аспирин, тоже в основном китайские. Большинство защитных масок производится в Китае и на Тайване. Но после введения Пекином карантина в нескольких городах страны маски быстро превратились в дефицитный товар, после чего были объявлены правительством «продуктом стратегической важности» и запрещены к вывозу. Временно, конечно. Но, как говорят в народе, в мире нет ничего более постоянного, чем временное.

Американские больницы в этот же самый момент вдруг спохватились: выяснилось, что на складах у них «критически низкий запас» респираторных масок.

«Мы отдали всю промышленность в Китай»
Чиновники США обеспокоены контролем КНР над поставками в Америку медикаментов и лекарственных средств.

— По сути, мы передали всю свою промышленность в Китай, — сказал в интервью NBC News в сентябре прошлого года отставной бригадный генерал Джон Адамс. — Это стратегическая уязвимость.

Одна из аптек в штате Вирджиния

Гэри Кон, бывший главный экономический советник президента Трампа, выступал, будучи при должности, против торговой войны с Китаем. Он приводил в пример исследование министерства торговли, из которого следовало, что 97% всех антибиотиков в Соединенных Штатах происходят из Китая.

— Если вы китаец и хотите действительно нас уничтожить, просто перестаньте присылать нам антибиотики, — сказал тогда Кон.

Как отметила Розмари Гибсон, старший советник в Hastings Center и редактор в ежемесячнике JAMA Internal Medicine, издаваемом Американской медицинской ассоциацией, «централизация производства лекарств в одной стране делает цепочку поставок уязвимой. Она может быть прервана в любой момент «по ошибке или по замыслу».

«Если в производстве лекарств мы зависим от Китая в отношении тысяч видов ингредиентов и сырья, Пекин может использовать эту зависимость в качестве оружия против нас. Обеспокоенность по поводу сбоев в цепочке поставок может объяснить, почему перечень китайских товаров, на которые Соединенные Штаты предложили в мае 2019 года повысить таможенные пошлины на общую сумму около $300 млрд, не включает «фармацевтические препараты, некоторые лекарственные средства и некоторые медицинские товары», — подчеркнула Гибсон.

Производство антибиотиков на фармацевтической фабрике в провинции Аньхой в Китае
Производство антибиотиков на фармацевтической фабрике в провинции Аньхой в Китае

Фото: REUTERS/China Daily
Справка «Известий»

Розмари Гибсон является автором книги «Китайский рецепт: выявляя риски американской зависимости от китайских лекарств» (China Rx: Exposing the Risks of America’s Dependence on China for Medicine), в которой исследует резкий сдвиг международной фармацевтической промышленности в Китай и последствия этого для здоровья населения США и национальной безопасности страны. Hastings Center — американский независимый научно-исследовательский институт по вопросам биоэтики

«А мы вас предупреждали...»

Остатков китайского фармсырья для некоторых препаратов хватит до апреля

Тревожных голосов, прогнозировавших возможность возникновения чрезвычайной ситуации, в США звучало немало, но к ним никто не прислушивался.

«Соединенные Штаты не будут переводить производство истребителей и танков в Китай; это отдало бы нашу национальную безопасность в руки противника. Но отпустить туда всю нашу «фарму» почему-то можно. Даже американские военные принимают лекарства из Китая. — писала еще в сентябре 2019 года в Тhe New York Post политик и журналистка, бывшая вице-губернатор штата Нью-Йорк Бетси Маккой. — Президент Трамп призывает американские промышленные предприятия производить медикаменты здесь, а не на аутсорсинге в Поднебесной. Фармацевтические компании, которые теперь полагаются на Китай, от которого ожидают активные фармакологические ингредиенты (API), входящие в состав антибиотиков, сердечных лекарств и других лечебных средств, которые нам жизненно необходимы, должны быть первыми, кто откликнется на просьбу Трампа».

Производство медицинских масок на фабрике в провинции Шэньси в Китае
Производство медицинских масок на фабрике в провинции Шэньси в Китае

Фото: Global Look Press/Wu Di

Власти Сан-Франциско объявили чрезвычайное положение из-за коронавируса
Посыл предельно ясен: антибиотиков собственного производства в Штатах не найти, а то, что поставляется из КНР, может в определенных случаях не лечить, а калечить. «Американские фармацевтические фабрики больше не производят дженерики. Поэтому, если напряженность в отношениях между США и Китаем возрастет и ситуация ухудшится, Китай может прекратить экспорт антибиотиков, что приведет к хаосу в наших больницах», — предупреждала в той же статье Розмари Гибсон.

Федеральная американо-китайская комиссия по обзору экономики и безопасности (The Federal US-China Economic and Safety Review Commission) выступила летом 2019 года с предупреждением об опасности американской зависимости от Китая в сфере жизненно важных лекарств.

Вице-президент Майк Пенс на пресс-конференции о распространении коронавируса в мире

Фото: REUTERS/Carlos Barria

«Если бы в США случилась вспышка сибирской язвы, Китай был бы основным источником ципрофлоксацина — антибиотика, необходимого для лечения больных. А что, если бы сам Китай атаковал нас сибирской язвой?» — задается вопросом The New York Post.

Комиссия также предупредила о «серьезных недостатках стандартов в области здравоохранения и безопасности» на китайских фармацевтических заводах. Сделано это было в предельно доходчивой форме: «Остерегайтесь класть в рот любой продукт, сделанный в Китае».

Опасен в любой дозировке

Глава минздрава США назвал срок готовности вакцины от коронавируса
Управление по контролю за качеством продовольствия и медикаментов (FDA) утверждает, что фармацевтические ингредиенты из Китая безопасны. Однако, по мнению автора всё той же статьи в The New York Post Бетси Маккой, вряд ли стоит верить этой организации: управление имеет долгую историю отсутствия контроля за иностранными источниками лекарств, согласно разоблачающим отчетам Счетной палаты США (GAO).

Эксперты Счетной палаты обнаружили, что FDA проверяет китайские фармацевтические заводы, мягко говоря, нечасто, а на некоторые из них выбор проверяющих может и вообще не пасть никогда. В Соединенных Штатах же такие предприятия проверяются каждые два года.

За последние 13 месяцев FDA более 50 раз приходилось объявлять об отзыве партий лекарственных средств от гипертонии, потому что активный ингредиент, валсартан, содержал примеси топлива для реактивных двигателей, которые, по оценкам специалистов, вызывают рак у одного из каждых 8000 человек, принимающих таблетки. Кто это поставляет в США? Китай.

Измерение артериального давленияФото: Global Look Press/001 Stewart Goldstein
При этом Джанет Вудкок из FDA сообщила, что принимать загрязненные топливом таблетки менее рискованно, чем вообще прекратить прием лекарств от высокого давления. Вряд ли пациенты будут в восторге, если им придется выбирать из подобных двух зол.

Более 70% жителей США опасаются вспышки пневмонии
В 2008 году импортированный из Китая антикоагулянт гепарин убил 81 американца. Гепарин вырабатывался из слизистых оболочек кишечника свиней, которых в Китае часто препарируют в неконтролируемых семейных мини-артелях. Изначально FDA пришло к выводу, что гепарин оказался заражен инфекцией из-за нестерильных резервуаров на китайской фабрике. Но позже агентство изменило свою точку зрения и заподозрило умышленное загрязнение. Власти КНР, разумеется, всё отрицают. Причина, по которой у FDA было мало шансов обнаружить загрязнение до того, как американцы начали умирать, проста: управление по контролю просто не осматривало и не проверяло завод. В FDA работают всего 29 сотрудников, которые занимаются проверкой более 3000 иностранных производственных объектов. Специалистам не разорваться.

Американцы при этом платят почти за лекарства едва ли не дороже всех в мире. Но что они получают? Таблетки, микстуры, мази сделаны из дешевых, иногда загрязненных китайских ингредиентов. Теперь же ситуация стала критичной — возможно, в ближайшем будущем не будет даже их.

+1

1036

PadRe написал(а):
Суникол написал(а):

И откажитесь от дерьмовых айфонов вообще. Юзайте импортозамещение.

Я не пользуюсь дерьмовыми айфонами. И смартфонами тоже. У меня есть надежный кнопочник чтобы позвонить, и мне его вполне хватает.

Чтоб не быть голословным. Специально для тех, у кого диагноз либерализм последней стадии и уверовавших в Вашингтон и его пророков.

Я посещаю сейчас США 4 раза в год, по 2 раза за контракт мы заходим в Нью Йорк, Саванну, Норфолк, перед этим заходим в Халифакс, Канада. Каждые 2 месяца я в этих портах. По моим наблюдениям, а обманывать кого либо не вижу никакого смысла. Так вот, последние 2 года в США полный бардак. Мы не можем зайти в порт неделями, неважно Джорджия это или Нью Йорк, стоим на рейде, теряем время, чтобы сохранить график несемся на полной скорости из-за этого сжигаем топлива больше чем вдвое. Отменяем порты в Европе, Турции. Отменяем один из портов в Израиле. Просто чтоб сохранить линию.

Такого не было никогда и даже в корону такого не было, как сейчас, когда там население провакцинировалось. Этому есть только одно объяснение, экономика США переживает кризис. На моей памяти, а я хожу на США больше 15ти лет такого еще не было. Такого не было в 2008, а в тот год мы в США нанимали таксиста и он просто сидел с нами все время, часов по 5, пока мы не прошвырнемся по магазинам и не сходим в ресторан. Этот таксист нам стоил 100 долларов, это за 5 часов. Такси. А такси у них не дешевое. Работы не было. так вот, в 2008 такого бардака не было, как сейчас.

Если дальше такое продлится, то бизнес с США уйдет. Уйдет туда, куда выгодно, где не будет таких потерь. По ощущениям, там может произойти что угодно, в любое время, нежданчик накроет всех выскочек.

Так что я бы на вашем месте не старался кого то в чем то убедить. Особенно сектантов.

Отредактировано механик (2021-10-12 20:56:40)

+1

1037

Шатун написал(а):

А мне рядом с такими как вы приходится что-то делать для этой страны...
Бледнею, блюю, не понимаю, за что мне это - но куда я денусь - со всяким...  приходится уживаться..

+2

1038

PadRe написал(а):
Шатун написал(а):

Бледнею, блюю, не понимаю, за что мне это - но куда я денусь - со всяким...  приходится уживаться..

Да это я как раз понял. Послушайте, "примитивный кнопочник", а Вы бы хотели, чтобы большинство россиян жили, как Вы? Вот откровенно. Чтобы презирали проклятый запад, лизали Путину и внимали Соловьёву?

0

1039

PadRe написал(а):
Шатун написал(а):

Да это сложно. Вот так со стороны глядючи, неделями на форуме люди, а мысли еще ни одной не родили. Сплошные оценочные монологи обиженных детей.

К слову, в России в 20м продали 31 миллион мобильников, получается айфон купил один на 300 покупателей. Вам это о чем то говорит? Мне ни о чем. И уж точно я могу вообще без него обойтись.

И как удивительно, когда Хуавей стал бить по продажам Самсунг, то сразу столкнулся с феноменом невидимой руки рынка.

0

1040

PadRe написал(а):

Бесплатно?  :D
А если за зарплату - то может не для страны а для себя любимого? :)

механик написал(а):

Да это сложно. Вот так со стороны глядючи, неделями на форуме люди, а мысли еще ни одной не родили. Сплошные оценочные монологи обиженных детей.

К слову, в России в 20м продали 31 миллион мобильников, получается айфон купил один на 300 покупателей. Вам это о чем то говорит? Мне ни о чем. И уж точно я могу вообще без него обойтись.

И как удивительно, когда Хуавей стал бить по продажам Самсунг, то сразу столкнулся с феноменом невидимой руки рынка.

Механик, а какой телефон у вас? Тоже кнопочник?  :D

Отредактировано Суникол (2021-10-12 21:13:41)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2