Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Волнуетесь?
Отредактировано Суникол (Сегодня 20:57:19)
Порой таааакая ностальгия
по дням , когда , тебя не знал ни разу. Брысь.
Страны Персидского залива не смогут обеспечить поставки СПГ в Европу
13.10.2021
Еврокомиссар по энергетике в ближайшее время обсудит со странами Персидского залива поставки газа в Евросоюз.
Еврокомиссия подготовила рекомендации для ЕС по выходу из энергокризиса. Главный вывод, что страны должны помочь себе самостоятельно:
«Страны ЕС сами определяют свой баланс источников энергии, и они находятся в наилучшем положении, чтобы оказать помощь своим гражданам в виде единовременных выплат, сокращения или временного освобождения от налогов, либо предоставления отсрочек».
Также странам ЕС рекомендовано увеличивать инвестиции в возобновляемые источники энергии. Еврокомиссия ожидает стабилизации цен в апреле, а пока попытается договориться о дополнительных поставках газа со странами Персидского залива.
Заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов объяснил , почему страны Персидского залива не смогут помочь Европе.
«Ситуация достаточно очевидная, если бы страны Персидского залива могли обеспечить дополнительные объемы поставок газа в Европу, они бы уже это сделали. На мой взгляд, текущие цены в Европе очень благоприятные для большинства поставщиков СПГ.
Сегодня представители Катара заявили, что не имеют возможности обеспечить дополнительные поставки на мировой рынок, так как возможные мощности исчерпаны. 2/3 поставок Катара идут в Азию. При сегодняшнем повышенном спросе все мощности Катара загружены, так как они ограничены производительностью заводов по производству сжиженного природного газа.
Если посмотреть в мировом масштабе, то можно обнаружить, что номинальная мощность заводов на 100 млрд. кубометров больше в целом по миру, чем средний объем поставок, который наблюдался в последние годы. Но не все эти мощности можно загрузить, не везде есть возможность оперативно увеличить добычу газа. Под некоторые мощности нет газа. При сжижении часть газа теряется. Потери могут составлять порядка 40% на старых установках, на новых – 10-15%.
Европа является крайне вторичным рынком для поставщиков СПГ. В первую очередь они удовлетворяют спрос в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Катар является крупнейшим поставщиком СПГ в Европу. В прошлом году Катар поставил 30 млрд. кубометров на европейский рынок, США – 25,5 млрд. кубометров, из России – 17 млрд. кубометров.
Когда говорят о странах Персидского залива, нужно понимать, что имеют в виду именно Катар. Все остальные страны не представлены на европейском рынке».
65fil написал(а):я бы в детском саду и начальной школе платил больше , чем в академии....
+полный социальный пакет и пенсии как у депутатов.
И молоко-за вредность.
И молоко лучше сгущённое.
Россия идёт на рекорды по поставкам газа благодаря ошибкам Европы
13.10.2021
Президент Владимир Путин обратил внимание, что до конца года Россия может выйти на рекордные поставки газа на глобальный рынок.
Об этом российский лидер заявил, выступая на Российской энергетической неделе. Путин подчеркнул, что «Газпром» выполняет все обязательства по поставкам:
«Россия полностью выполняет свои контрактные обязательства перед нашими партнерами, в том числе в Европе, обеспечивает гарантированные бесперебойные поставки газа на этом направлении. Есть все предпосылки к тому, что по итогам года выйдем на рекордный объем поставок газа на глобальный рынок».
Путин также отметил, что при необходимости Россия готова увеличить дополнительные поставки топлива в Европу.
В свою очередь Еврокомиссия подготовила заявление по энергокризису. Одним из его пунктов стало обвинение в адрес «Газпрома» в занижении поставок: поставки были ниже ожиданий, «Газпром» не предложил дополнительных поставок.
Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков рассказал, каким может быть рекордный объем поставок газа и почему Еврокомиссия обвиняет «Газпром» в европейском энергокризисе.
«Еврокомиссия пытается свалить на Россию, в частности на «Газпром», всю вину за сложившийся энергокризис в Европе и за высокие цены на газ. Это очень удобно, потому что иначе придется признать собственные ошибки.
Изначально энергии в Европе стало не хватать, потому что ветрогенерация просела. Ее попытались заместить газом. Оказалось, что существенные объемы СПГ ушли в Азию, потому что Китай там наращивает объемы потребления, спрос растет. Китай засасывает на свой рынок все излишки и формирует дефицит и в Азии, и в Европе. В Азии цена на газ высокая, поэтому поставки пошли туда.
Европейцам нужно признать, что сами виноваты, потому что постоянно всем рассказывают про энергопереход, про то, что к 2050 году откажутся от использования ископаемых источников энергии. Это пугает инвесторов, и они не вкладывают деньги в новые месторождения газа, в том числе на территории ЕС.
Если бы в ЕС не заявляли о том, что газ им больше не нужен, то может быть вкладывали хоть какие-то деньги в новые месторождения, но этого нет. Сама Еврокомиссия всех запугала, сказав, зачем вкладывать миллиарды, которые вы потом не вернете. Всё это в комплексе вина ЕС, а не России.
Россия действительно идет на максимальные объемы поставок: 2021 год может войти в историю как рекордный по поставкам газа, либо как второй после 2018 года. В любом случае «Газпром» выполняет все свои контрактные обязательства и дополнительные заявки удовлетворяет. Но компания не может закрыть всю дыру, которая образовалась после ухода СПГ из Европы и падения добычи.
«Газпром» пока не может добывать больше. Компания увеличивает объем, но это нельзя сделать резко. Если бы не было таких больших усилий со стороны России, в Европе всё было бы гораздо хуже, поэтому обвинять нашу страну довольно странно.
Рекордный объем газа может составить 205-210 млрд. кубометров. Это будет зависеть от того, какая будет зима. Если в России будет суровая зима, то больше газа будет уходить на внутренний рынок. Если зима будет теплее, свободные объемы пойдут на экспорт».
Путин выступил на Российской энергетической неделе. Главное
13.10.21 18:50
Владимир Путин среду, 13 октября выступил на пленарном заседании "Российской энергетической недели". Президент прокомментировал энергокризис в Европе, транзит газа через Украину, а также дал свою оценку политической ситуации в России. Приводим главные заявления российского лидера.
- Рост цен на газ на европейском рынке является следствием дефицита электроэнергии, а не наоборот, "не нужно, что называется, перекладывать с больной головы на здоровую".
- Москва выполняет все контрактные обязательства перед партнерами.
- Россия увеличила поставки газа в Европу на 15% и выйдет на рекордные поставки газа на глобальный рынок до конца года. Поставки газа могут и дальше увеличиваться, если будут заявки от партнеров.
- Запуск "Северного потока 2" существенно снизит напряженность и цены на европейском энергетическом рынке. Но административные барьеры для его запуска не снимаются.
- Слова о том, что Россия строит "Северный поток 2" не для экономической выгоды, а чтобы лишить Украину транзита - "чушь, сапоги всмятку".
- Про транзит газа через ГТС Украины: поставки были увеличены примерно на 10%, но больше увеличивать нельзя: "труба лопнет и мы совсем лишимся этого маршрута".
- Нефть по 100 долларов - вполне возможная цена. Но президент за сбалансированное движение рынка. Резкий рост цен на нефть не в интересах России.
- Россия исходит из того, что соглашение ОПЕК+ будет действовать до конца следующего года.
- У Владимира Путина сложились устойчивые рабочие отношения с президентом США Джо Байденом.
- Россия по итогам 2021 может выйти на серьезный, даже рекордный рост ВВП.
- Российские власти фиксируют проблемы в экономике страны и очень переживают из-за падения доходов населения. Но доходы упали во всем мире.
- Инфляция в России выросла больше, чем ожидалось. Но Россия, в отличие от некоторых зарубежных стран, "не печатает деньги, как фантики".
- Переживания Запада о том, что демократия в России умерла, сильно преувеличены, "подумайте лучше о себе". Россия исчерпала свой лимит на революции. Политическая система страны стабильно развивается, и в ней меньше изъянов, чем на Западе.
- Блогер Алексей Навальный находится в колонии не за политическую деятельность, а за уголовные дела.
- Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов не будет признан иностранным агентом, если для этого не будет оснований.
- Оппозиция в России жива и жестко критикует власть.
Источник: Российская Газета
механик написал(а):Шатун написал(а):Тыкать корешам будешь. Так какой профиль у форума, на котором модератор - мышь?
Двутавр, как раз для твоей головы...
Я говорю, тыкать будешь корешам. Нерусский, что ли?
Тыкание незнакомым людям без их согласия - это в русском языке оскорбление. Мыши это простительно, человеку - нет. Поэтому мышь продолжит, а человек задумается. Это понятно?
Ой! Суникол-то мышь оказывается...
Виктор Баранец: Нуланд приехала на разведку
13.10.2021
Посол России в США Анатолий Антонов отметил, что Москва и Вашингтон установили диалог по ряду мировых проблем.
Об этом посол заявил на открытии годового собрания Американо-Российского делового совета:
«С удовлетворением отмечу устойчивый диалог с США по Арктике, изменению климата, Афганистану, КНДР, Сирии, Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе. Достигнут небольшой прогресс в сфере пресечения хакерской активности».
Эксперты отмечают, что в таких направлениях, как Сирия, Афганистан и КНДР, США как раз отступают, а Россия наращивает влияние. В чем же тогда заключается диалог?
Сразу хочу сказать, что радостно колотить в барабаны о том, что есть существенные изменения в диалоге между Вашингтоном и Москвой, я бы не стал. Это некий аванс визиту Виктории Нуланд в Россию, который был пристрелочным, проверочным, в ходе него Нуланд прощупывала почву по всему интересующему букету вопросов.
Единственное, с чем можно согласиться с нашим послом в США, что Россия начала более четко обозначать свои позиции по этим вопросам. Нуланд приехала фактически на разведку, и она убедилась, что по части вопросов Россия готова разговаривать на определенных условиях, взять хотя бы ту же кибербезопасность или КНДР. Россия считает, что КНДР как любая суверенная держава имеет право разрабатывать оружие, которое считает необходимым для своей безопасности. США просит Россию надавить на Пхеньян. Но мы не будем делать это только в угоду США. Пусть американцы сами ищут контакты с Пхеньяном. Такова позиция России. Диалог был? Был. Переходим к другому вопросу. По кибербезопасности Россия предлагает разработать диалог о правилах игры. Американцы говорят, что пока не готовы, им нужно подумать. Всё? Поехали дальше. Россия говорит США, что в Сирию они пришли незаконно и фактически оккупировали суверенную страну, а также спрашивает, когда Штаты оттуда собираются убраться вон? Американцы отвечают: когда посчитаем необходимым. Всё, проехали.
Еще до бегства из Афганистана американцы попросились у Путина присесть в странах, которые граничат с Афганистаном. Этот вопрос ставил Байден, когда встречался с Путиным в Швейцарии. Владимир Владимирович четко дал понять, что нас это не устраивает. Потом был разговор председателя комитета начальников штабов США генерала Милли с нашим начальником генералов штабов, генералом армии Герасимовым. Милли опять прощупал, а можно ли американцам где-то там присесть. Герасимов подтвердил позицию Верховного главнокомандующего – для России это нежелательно. Нуланд приехала с той же навязчивостью. Никак американцы не хотят покидать этот регион. Они прекрасно понимают, что Центральная Азия входит в зону наших стратегических интересов, но хотят воткнуть свой нахальный нос. Тем более мы уже допускали однажды такую промашку, когда разрешили американцам присесть рядом с нашей базой в Киргизии. Потом мы их выталкивали с помощью киргизов со страшной силой. Правда, киргизы согласились на это только после того, как Россия дала им кредит 2 млрд. долл. Мы от этого не обеднели. Тем не менее такое дискомфортное для нас соседство было, и мы сделали соответствующие выводы.
Я не исключаю, если Узбекистану (не входит в ОДКБ) дадут мешок американских денег, эта страна разрешит разместить военные базы США. Такое же может произойти и с Туркменией, которая пытается играть роль независимой «девушки». У американцев всегда есть возможность передавить, задушить, потребовать, наклонить. Американцам нужно было принципиальное согласие на размещение своих военных баз вокруг Афганистана. Россия ответила Штатам, что вообще-то эти вопросы решаются на местах в странах Центральной Азии, но если вы нас спрашиваете, то мы против.
В любом случае, как бы мы не относились к американцам, даже в таких бледных визитах, в ходе которых ничего вроде бы не достигнуто, все равно есть подвижка. Это сигнал, что хватит гавкаться, а давайте всё-таки переговариваться. К тому же нужно помнить, что это американцы сделали первый шаг к переговорам и уступили снятию санкций с нашего сотрудника. Фактически произошел обмен. Может быть, это мелочи, но все равно подвижки.
Страны Персидского залива не смогут обеспечить поставки СПГ в Европу
13.10.2021
Еврокомиссар по энергетике в ближайшее время обсудит со странами Персидского залива поставки газа в Евросоюз.
Еврокомиссия подготовила рекомендации для ЕС по выходу из энергокризиса. Главный вывод, что страны должны помочь себе самостоятельно:
«Страны ЕС сами определяют свой баланс источников энергии, и они находятся в наилучшем положении, чтобы оказать помощь своим гражданам в виде единовременных выплат, сокращения или временного освобождения от налогов, либо предоставления отсрочек».
"Дружба дружбой, а табачок врозь". В Еврокомиссии решили деньгами не делиться. Сами... всё сами...
Ой! Суникол-то мышь оказывается...
Эх вы... Я то к вам со всей душой, а вы вот какая....
Это сигнал, что хватит гавкаться, а давайте всё-таки переговариваться. К тому же нужно помнить, что это американцы сделали первый шаг к переговорам и уступили снятию санкций с нашего сотрудника. Фактически произошел обмен. Может быть, это мелочи, но все равно подвижки.
Глупость Баранец написал. Разовая акция, расплатились косточкой. Нуланд уедет найдут повод и опять этих господ под санкции упрячут.
Суникол написал(а):Волнуетесь?
Отредактировано Суникол (Сегодня 20:57:19)Порой таааакая ностальгия
по дням , когда , тебя не знал ни разу.
...Познанье не дается сразу,
Природы правила такие.
Отредактировано Суникол (2021-10-14 00:49:03)
Порой таааакая ностальгия
по дням , когда , тебя не знал ни разу. Брысь.
А Суниколу ты, похоже, нравишься.
У Бутусова новый альбом. Орден Славы, Аллилуйя. Скачал. Нравится. Советую. Кстати он начал писать симфоническую музыку. Для оркестра. Не свои песни с симфоническим а произведения для оркестра. На месте не сидит.
В этом году поставят его произведение в Александринском в Питере. Там по моему какой то юбилей.
Отредактировано механик (2021-10-14 01:32:16)
вот не могу понять....а в чем причина радости тому, что государство не знает куда деть деньги полученные за торговлю ресурсами?...нихрена все эти валютные запасы?...на них разве купишь то, что России по настоящему необходимо, то есть русских? да что там народ, технологии и те не купить, исключительно бусы, зеркала и пальмовое масло...
Отредактировано 65fil (2021-10-14 02:28:20)
А Суниколу ты, похоже, нравишься.
Ён тут так на Киру "охотится" . Почему ён избрал столь причудливый способ охоты (через Finic-s'a) мне неведомо.
"Дружба дружбой, а табачок врозь". В Еврокомиссии решили деньгами не делиться. Сами... всё сами...
а толку в тех деньгах....помните историю с вакциной?...нынешнюю историю
с полупроводниками.... .каждый сам за себя , один бог за всех...
Отредактировано 65fil (2021-10-14 04:32:16)
все возвращается на круги своя...максимальная самодостаточность единственная гарантия независимости.... Китай в этом плане имеет слабые перспективы....не исключено , что эта игра во многом против него....сейчас Россия плечо подставлять начнет...вот уже оборот вырос на треть вырос....
Отредактировано 65fil (2021-10-14 02:41:29)
и нахрена так явно демонстрировать радость от визита нуланд? Путин считает , что Америка пилит сук на котором сидит....Россия заботится о всех.... о конкурентоспособности Европы...об обеспечении энергобезопасности китая... наконец об американском долларе.....широкая душа...может пора озаботиться реальными делами по обеспечению достойного существования собственного народонаселения?... может государству пора создавать рынок труда, который будет конкурировать с частным сектором ? хотя о чем я ?...ведь грядет очередная приватизация.. да и вообще ..
"Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев продолжает удивлять новыми подходами к земледелию.
Вчера
4,6 тыс. прочитали
Речь идет о переговорах по передаче фермерам из Узбекистана одного миллиона гектаров российской пашни для выращивания пшеницы и других сельхозкультур, в которых нуждается Узбекистан."
Отредактировано 65fil (2021-10-14 05:41:24)
государство обязано предлагать достойную работу в каждом населенном пункте.... или в нашей стране уже делать нехрен?....леса не горят...черные лесорубы
вывелись...дороги как яйцо......В каждой деревне детям предоставляются такие же возможности для роста, как и в городе.... люди готовы работать на власть, конечно в том случае, когда власть их уважает....сравниваем армию, милицию, врачей и педагогов..... работать на страну это совсем не то, что работать на Дерипаску....
Путин назвал лидера Китая Си Цзиньпина своим другом
14 октября 2021, 03:10
может этот китаец и друг Путина... а вот Китай и больше миллиарда китайцев точно друзья России и русских ? помнится русские цари были вообще родственниками немецким кайзерам...и что? это спасло миллионы русских?
Finic-s написал(а):Порой таааакая ностальгия
по дням , когда , тебя не знал ни разу. Брысь.А Суниколу ты, похоже, нравишься.
Дык.. Чистая душа... единственный кто не повернут на политике, мы с ним почти братья
Морозка написал(а):А Суниколу ты, похоже, нравишься.
Ён тут так на Киру "охотится" . Почему ён избрал столь причудливый способ охоты (через Finic-s'a) мне неведомо.
Штоб не скучали... И вы и Кира.
===============
Копы в Америке просто звери.
Отредактировано Суникол (2021-10-14 05:20:47)
Это ж трындец.... Завозить узбеков, отдавать им русскую землю, чтобы те кормили Узбекистан.... Который с талибами вась вась...может сразу Косово земли передать?... Ну чтобы кормились люди .... 9
Отредактировано 65fil (2021-10-14 05:49:26)
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2