Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Ковидом, что-ли?
Простудифилисом ён перманентно болен.
Карен Георгиевич Шахназаров дает ответ:
Думаю, Россия всё больше склоняется к социалистической идее.
Ответом на идею является его дворец с собственным кинотеатром в деревеньке Славино неподалеку от Москвы...
Ответом на идею является его дворец с собственным кинотеатром в деревеньке Славино неподалеку от Москвы...
Дело в том, что он жопой проблемы чует..... Как и все те, кто поумнее...
Но впрочем можно спрятаться в домике.... Ну или бункере...
Богатеть и обеспечивать безбедное существование своим потомкам необходимо вместе со своим народом.... Иначе кердык....
Впрочем все можно списать на овального....
А еще можно пообещать через двадцать лет прорыв в параллельную вселенную. ... Где молочные реки и кисельные берега.... Но двадцать лет пролетит очень быстро... И тогда придется пересильд второй раз стартовать...
Но искусственный интеллект решит к этому времени все проблемы.... И народ не станет нужен.... Вундермозг заменит всех ..... Впрочем не исключено, что вместо вундердимона получится вундерлеша..... Вот это будет номер
"Люди делятся на тех, кто живет у леса и всех остальных".
"Люди делятся на тех, кто живет в горах и всех остальных".
"Люди делятся на тех, кто живет в степи и всех остальных".
"Люди делятся на тех, кто живет в пустыне и всех остальных".
"Люди делятся на тех, кто живет в тундре и всех остальных".
"Люди делятся на тех, кто живет в городах и всех остальных".
"Люди делятся на тех, кто живет и всех остальных".
Люди делятся на тех у кого есть сиськи и тех у кого их нет , и именно по этой причине ...
А еще можно пообещать через двадцать лет прорыв в параллельную вселенную. ... Где молочные реки и кисельные берега.... Но двадцать лет пролетит очень быстро... И тогда придется пересильд второй раз стартовать...
План Китая на ближайшие 30 лет
За Великой китайской стеной
23.11.2017
Жанг Юн (Zhang Jun)
Раз в пять лет коммунистическая партия Китая проводит Всекитайский съезд, где принимаются два ключевых решения: кто будет руководить Китаем в течение следующих пяти лет, и по какому пути развития будут следовать эти руководители. Недавно завершившийся XIX съезд КПК принял не только эти важные решения, но и ряд других.
Помимо избрания нового Постоянного комитета Политбюро, XIX съезд партии переизбрал председателя КНР Си Цзиньпина руководителем КПК и включил названную в его честь идеологию — «Идеи Си Цзиньпина» — в партийный устав. Съезд также утвердил программу будущего развития страны до 2050 года, в которой нашли отражение перемены, произошедшие в Китае благодаря экономическим реформам и открытию страны.
На XIII съезде КПК в октябре 1987 года руководство Китая провозгласило, что «основным противоречием» в стране является противоречие между «ростом материальных и культурных потребностей народа и отсталостью общественного производства». Иными словами, главная задача заключалась в производстве достаточного количества еды, одежды и книг для всех китайцев.
Тридцать лет спустя основным противоречием в Китае стало противоречие между «растущими потребностями в повышенном качестве жизни и недостаточным и несбалансированным экономическим развитием». В своём обращении к XIX съезду партии Си Цзиньпин объявил, что, поскольку Китай в целом может обеспечить базовые потребности народа, целью теперь должно стать повышение качества его жизни.
В связи с этим, XIX съезд начертил новую дорожную карту, опираясь на «цели двух столетних юбилеев», поставленные ещё на XVIII съезде. Первая столетняя цель — построить «среднезажиточное общество» («сяо-кан») к 2021 году, то есть к столетней годовщине основания КПК. Суть в том, чтобы обеспечить массовое процветание и практически ликвидировать бедность.
Вторая столетняя цель — превратить Китай в «полностью развитую и передовую страну» к 2049 году, то есть к столетнему юбилею основания Народной республики. План, утверждённый съездом, заключается в том, чтобы сделать Китай процветающим, цивилизованным, гармоничным и современным социалистическим обществом с качественным государственным управлением. Такой Китай станет ведущей мировой державой, занимающей высокое место среди стран с развитой экономикой.
XIX съезд партии отчасти уже разметил путь между этими двумя столетними целями: как только будет достигнута первая цель, задачей страны станет модернизация китайского общества к 2035 году. Модернизированный Китай превратится в мирового лидера в сфере инноваций, это будет страна с чистой природой, с массовым средним классом и со значительно сократившимся разрывом между городом и селом в темпах экономического роста, качестве государственных услуг и стандартах жизни.
Для достижения этих целей, в первую очередь, необходимо, чтобы руководство Китая понимало, на каком этапе сейчас находится процесс развития страны. В этом смысле позитивным является признание китайскими лидерами на последнем съезде партии того факта, что Китай сейчас находится — и будет находиться — на первом этапе социализма. Это означает, что Китай обязан ставить перед собой задачи, прежде всего, экономического развития в расчёте на то, что экономический рост позволить решить проблемы страны.
В связи с этим, высшее китайское руководство пообещало продолжить проведение структурных реформ и либерализации экономики. Эта работа опирается на решения, принятые в 2013 году на Третьем пленуме Центрального комитета КПК 18-го созыва, согласно которым рынку должна быть предоставлена «решающая роль» в распределении ресурсов.
Как указывалось на XIX съезде партии, для выполнения этих решений Китаю будет необходимо защищать права частной собственности и предпринимательство. Это очень важно, поскольку частный сектор обеспечивает более 60% ВВП Китая, 50% налогов страны, 70% её технологических и продуктовых инноваций, а также 80% рабочих мест, хотя при этом он потребляет менее 40% ресурсов.
В том, что касается либерализации, Китай обязуется проводить политику дальнейшего открытия рынков для торговли и иностранных инвестиций, защищая при этом законные права и интересы иностранных инвесторов. В рамках этой работы правительство начинает создавать новые зоны свободной торговли и изучает возможность открытия портов свободной торговли в некоторых регионах.
Считается, что Китай может достигнуть цели превращения в страну с высоким уровнем доходов к 2035 году. Однако для этого стране придётся поддерживать темпы роста производительности труда на уровне, как минимум, 5% в год в течение ближайших 15-20 лет. Такой результат будет зависеть от успешного повышения темпов урбанизации и ускорения технологического прогресса.
Ключом к успеху станет такое руководство страны, которое способно эффективно адаптироваться к изменению внутренних и внешних условий и справляться с рисками, накопленными за несколько минувших десятилетий. Например, ему придётся заняться проблемой роста неравенства в доходах, вызванным, главным образом, огромной разницей в доходах в городе и на селе, хотя разница в доходах жителей городов также растёт. В 2014 году размер подушевого дохода 5% самых богатых домохозяйств составил 53300 юаней ($8024), а доход 5% самых бедных домохозяйств равнялся всего лишь 1600 юаням.
По данным опросов Центра исследований финансового состояния китайских домохозяйств (CHFS), коэффициент Джини в Китае, а это наиболее общепринятый индикатор неравенства, вырос с 0,238 в 1983 году до 0,491 в 2008 году. В 2010 году он достиг рекордного уровня 0,61, а в 2012 году составил 0,60 (это намного выше официальных цифр — 0,481 и 0,474 соответственно). В 2016 году коэффициент Джини упал до 0,465, однако эта цифра по-прежнему выше уровня, наблюдаемого в крупных развитых странах — 0,24-0,36.
Китай сталкивается и с проблемой роста неравенства в распределении богатства. В 1988 и 1995 годах коэффициент Джини, показывающий неравенство богатства между домохозяйствами, равнялся всего лишь 0,34 и 0,4 соответственно. Но он рос, достигнув пика в 2010 году — 0,739. В 2014 году беднейшие 25% домохозяйств владели менее 2% совокупного богатства страны, в то время как 1% самых богатых — одной третью.
Если Китай не сможет обуздать неравенство, это негативно повлияет на долгосрочный рост экономики. Однако благодаря чёткому плану развития и сильному лидеру, чьё политическое могущество гарантирует продолжение реформ, Китай хорошо позиционирован для решения стоящих перед ним проблем и продолжения беспрецедентных экономических успехов.
Впрочем, даже если страна и достигнет своих целей в 2050 году, её проблемы не закончатся: китайскому руководству придётся иметь дело со стареющим населением. Согласно пересмотренным в 2017 году «Прогнозам численности мирового населения» ООН, к 2050 году 36,5% населения Китая будет старше 60 лет. Медианный возраст может увеличиться до 49,6 лет; это близко к японскому уровню 53,3 года и выше, чем в Швеции, Великобритании, Евросоюзе и США. Этот факт подчёркивает, насколько важно китайскому руководству принимать правильные решения, поставив страну на стабильный фундамент к 2050 году.
Victor72 написал(а):"Люди делятся на тех, кто живет у леса и всех остальных".
"Люди делятся на тех, кто живет в горах и всех остальных".
"Люди делятся на тех, кто живет в степи и всех остальных".
"Люди делятся на тех, кто живет в пустыне и всех остальных".
"Люди делятся на тех, кто живет в тундре и всех остальных".
"Люди делятся на тех, кто живет в городах и всех остальных".
"Люди делятся на тех, кто живет и всех остальных".Люди делятся на тех у кого есть сиськи и тех у кого их нет , и именно по этой причине ...
https://d.radikal.ru/d31/2110/ec/a068d2ff2ee2.gif
Пентагон планирует разместить контртеррористические подразделения на территории Узбекистана.
Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов и Минобороны Узбекистана сообщили, что ни переговоров, ни размещения вооруженных сил США на территории страны не будет.
Кира написал(а):"Дружба дружбой, а табачок врозь". В Еврокомиссии решили деньгами не делиться. Сами... всё сами...
а толку в тех деньгах....помните историю с вакциной?...нынешнюю историю
с полупроводниками.... .каждый сам за себя , один бог за всех...
Ну да. Вот Польша и Венгрия тоже "за себя", а как на них наехала ЕК с едиными законами для всех членов ЕС? А как выходить из кризиса, то "сами-сами". Какое-то у них единство странное.
Морозка написал(а):А Суниколу ты, похоже, нравишься.
Ён тут так на Киру "охотится" . Почему ён избрал столь причудливый способ охоты (через Finic-s'a) мне неведомо.
Похоже в этом случае всё равно к кому "вызвать ревность" у женщины: к женщине или к мужчине.
Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов и Минобороны Узбекистана сообщили, что ни переговоров, ни размещения вооруженных сил США на территории страны не будет.
ну теперь точно завезут узбеков.....которые из одкб вышли ... .падре, разговор на счет американцев начался как раз для того, чтобы объявить миграционную амнистию сотням тысяч узбеков.... Вы чему радуйтесь, тому что в Россию возвращаются на законных основаниях сотни тысяч соседей талибов или тому, что ПОКА там не будет американцев...до следующей торговли...
детский сад какой то... верить узбекам, что там не будет американцев, после того, как неделю назад те же самые узбеки анонсировали переговоры с американцами.....
65fil написал(а):Кира написал(а):"Дружба дружбой, а табачок врозь". В Еврокомиссии решили деньгами не делиться. Сами... всё сами...
а толку в тех деньгах....помните историю с вакциной?...нынешнюю историю
с полупроводниками.... .каждый сам за себя , один бог за всех...Ну да. Вот Польша и Венгрия тоже "за себя", а как на них наехала ЕК с едиными законами для всех членов ЕС? А как выходить из кризиса, то "сами-сами". Какое-то у них единство странное.
А как Вы себе представляете единство в идеале? Когда у регионов один рецепт от всех бед: попросить денег у центра?
Как это у нас происходит...
Ну, кроме Чечни. Им деньги Аллах даёт, если верить Рамзану Ахматовичу...
В Польшу и Венгрию ежемесячно, еженедельно и ежедневно такие суммы из ЕЦБ текут, что уж с какими-то отдельными кризисными моментами разберутся и сами.
Отредактировано Шатун (2021-10-14 19:21:02)
Суникол написал(а):Штоб не скучали... И вы и Кира.
Отредактировано Суникол (Сегодня 05:20:47)Дык нам вроде как и не скучно
Ага, совсем не скучно...
65fil написал(а):А ведь скоро начнут раскачивать лодочку.... Дагестанцы в метро это первые ласточки..... Им всем есть против кого объединяться ...против русских....они же каждого когда то обидели... А теперь вот дохленькие и трусливые .... вот и хабиб уже смеется над избитым русским парнем... Нужно еще узбеков завезти побольше, если своих хабибов мало...
Пентагон планирует разместить контртеррористические подразделения на территории Узбекистана.
Соответствующее обсуждение пройдёт уже в этом в месяце.
Ранее сообщалось, что Mиниcтр oбoрoны Казахстана Мурат Бектанов принял главу Центрального командования Вооруженных сил США (CENTCOM) генерала Кеннета Маккензи.
По данным миниcтeрства, стороны затронули вопросы региональной безопасности и ситуации в Афганистане, а также международного военного сотрудничества между Казахстаном и США, в том числе в сфере миротворческой деятельности.
Ветеран смешанных единоборств Олег Тактаров заявил, что одна нация перестала для него существовать. Напомним, ранее Тактаров нецензурно выругался в адрес Хабиба Нурмагомедова после шутки о Макгрегоре и дагестанцах.
Напомним, Хабиб в шутливой форме попросил главу Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина дать Конору медаль, потому что его «тоже били толпой дагестанцы». Бастрыкин вручил медаль «Доблесть и отвага» Роману Ковалёву, избитому тремя уроженцами Дагестана в московском метро.
«С сегодняшнего дня для меня не то что человек, для меня сегодня одна нация перестала существовать. Опять затронули мою мать, отца… Всё ребят, мы закончили.
В Ростове будет чемпионат 6 ноября. Приезжайте, входной билет бесплатный. Опять затрагиваете мою мать и отца — заходим в комнату и остаёмся там. Кто выходит — тот выходит. Всё, чао», — сказал Тактаров в эфире своего «инстаграма».
Нарвутся они Фил, не тот народ русские, чтоб такое терпеть. Этому конец придет и даги об этом пожалеют. Если уже не начали.
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/t61175.jpg[/url]
Уже начали...
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2