Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
ну вот и все.... и как помогают Китаю его триллионы долларов?
Нехватка топлива и резкий скачок цен на ресурсы привел к дефициту электроэнергии в Китае. Правительство принимает меры по увеличению добычи угля и регулированию спроса на электричество, сообщает SCMP. Но пока этого недостаточно для самостоятельного решения проблемы. На помощь пришла Россия, утроившая поставки ресурсов в Поднебесную, пишут авторы.
South China Morning Post (Гонконг): Китай надеется, что российский уголь поможет ликвидировать дефицит энергииОтредактировано 65fil (Сегодня 06:13:32)
Спокойно помогают....
Поссорился Китай с Австралией.... Поэтому стал покупать уголь у других.... у нас покупает...... Американцы газ поставляют не ЕС-у, а Китаю и тд и тп
Потому что мир не только изо всех сил держит доллар на плаву, давая миру потихоньку переформатироваться, но и помогает Китаю с доставкой энергии всех мастей..... ибо что Китай, что США своими проблемами создают проблемы всем....
Короче, глобальный мировой кризис -- это не хухры какого-то там дефолта 98-года в России
У меня вопрос к форуму, есть вакцины, которые мы делали прививку раз в жизни, есть, которые делаем каждые 10 лет, а почему от ковида всего 6 месяцев? Почему такой короткий срок?
По-большому счету, я так понимаю, даже вакцины, которые мы делаем раз в жизни, нужно делать не раз в жизни, а несколько раз в жизни. Просто там период действия вакцин дольше, поэтому болезни как-бы не развиваются.. Каюкаются на корню.
А ковид -- пока еще новая болезнь... постоянно выпускающая новые штаммы. Да и тип ее другой, похож на грипп. Я уже рассказывала, что когда короновируссным гриппом середины 60-ых переболело огромное количество людей, то эти люди почему-то потом долгое время вообще никакими гриппами не болели долгое время.
Спокойно помогают....
Поссорился Китай с Австралией.... Поэтому стал покупать уголь у других.... у нас покупает...... Американцы газ поставляют не ЕС-у, а Китаю и тд и тп
Потому что мир не только изо всех сил держит доллар на плаву, давая миру потихоньку переформатироваться, но и помогает Китаю с доставкой энергии всех мастей..... ибо что Китай, что США своими проблемами создают проблемы всем....Короче, глобальный мировой кризис -- это не хухры какого-то там дефолта 98-года в России
у кого у других? хрен бы ему кто продал ... за американские деньги....а его собственное фуфло вообще никому не нужно....но тут же рядом друг Володя есть...
ничего по настоящему важное никто за бумагу не отдаст....ее в мире полным полно....девать некуда...
России только все мало...
только вот непонятно, что Китай может предложить русским...до сих пор они в сложные для России моменты никогда не проявляли желания ей помочь
.
Юлии Пересильд посоветовали не вертеть головой
Летчик-космонавт Сергей Залетин рассказал о сложностях, с которыми предстоит столкнуться съемочной группе при возвращении с МКС
Сборы домой начались в четверг, 14 октября, для космонавта Олега Новицкого, актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко, которые находятся на Международной космической станции. Как переносят полет члены киногруппы, что им удалось снять за столь короткое время на орбите и что ожидает их во время предстоящей посадки, узнал «МК».
Летчик-космонавт Сергей Залетин рассказал о сложностях, с которыми предстоит столкнуться съемочной группе при возвращении с МКС
УЖИН В АМЕРИКАНСКОМ МОДУЛЕ.
Напомним, что съемочная группа прилетела на МКС 5 октября с космонавтом Антоном Шкаплеровым. Первые кадры для своего фильма, имеющего рабочее название «Вызов», Шипенко, взявший на себя функции и режиссера, и оператора, отснял еще на подлете к станции в корабле «Союз МС-19».
На станции Юля тут же заняла каюту командира Олега Новицкого, который по-джентельменски уступил ей самое удобное место в российском сегменте, а сам устраивался на ночлег в новом модуле «Наука». Как потом делилась сама актриса, в каюте у нее была возможность разложить, а точнее, приклеить на стены укладки с косметикой, разобраться с медицинским оборудованием, которое необходимо было для съемок фильма, любоваться Землей в персональный иллюминатор.
По сценарию, героиня Юлии, врач, неожиданно получает задание срочно вылететь на космическую станцию, где стало плохо одному из космонавтов. Роль больного сыграл Олег Новицкий. «Врач»-Пересильд сделала ему хирургическую операцию. Кстати, по словам летчика-космонавта 1-го класса и врача в одном лице Олега Котова, серьезная хирургическая операция на борту нынешней станции нереалистична. Вот что он рассказал в свое время в интервью РИА «Новости»: «Никаких полостных операций, никаких серьезных сосудистых операций, никакой нейрохирургии на станции невозможно». Пока детали картины создатели держат в секрете, так что непонятно, какие конкретно манипуляции проводила артистка.
Увы, не обошлось без сложностей — не всегда режиссер мог использовать ценное время по назначению. Помимо необходимого времени для адаптации к невесомости (актриса и режиссер преодолели ее примерно за два дня, что хорошо оценивается профессионалами), позже начались сложности с аппаратурой. Кинокамера не всегда слушалась Шипенко, который, напомним, не является профессиональным оператором.
Успеет он в итоге отснять запланированные 30 минут «Вызова» или нет, пока неизвестно. Зато киногости успели поучаствовать в нескольких телеэфирах с Землей, совместно поужинать с американцами в их модуле (об этом в соцсети сообщил французский астронавт Тома Песке).
Теперь настало время «собирать чемоданы» для спуска на Землю на корабле «Союз-МС-18» — «Юрий Гагарин». Кинодеятели возвращаются вместе с Олегом Новицким, который пробыл на станции уже полгода. Сопровождавший их на станцию Антон Шкаплеров останется работать до следующего года вместе с Петром Дубровым, который из-за перестановок, связанных со съемками, вынужден будет пробыть в космосе целый год. «МК» писал, что для новичка, коим является Петр, это испытание не из легких.
Но вернемся к счастливчикам, которым уже утром в воскресенье, 17 октября, предстоит посадка на Землю. О том, как обычно происходит подготовка к ней, к чему сейчас морально и физически готовятся артистка, режиссер и космонавт Олег Новицкий, нам рассказал летчик-космонавт Сергей Залетин.
— С посадкой обычно связан огромный комплекс мероприятий, начиная от физической подготовки до укладки оборудования, которое спускается на Землю. Все это предстоит Олегу Новицкому, пробывшему в невесомости полгода. А тут кроме подготовки самого себя, оборудования он отвечает еще и за «группу посещения». В общем, скорее всего, Олег последние трое суток проведет практически без сна, последнюю ночь — точно.
— Тот факт, что с ним нет профессионального напарника, усугубляет положение?
— Конечно. Готовиться к посадке одному гораздо сложнее.
— Члены съемочной группы должны тренироваться перед посадкой?
Опубликовано свежее фото Пересильд на МКС
— Как правило, у тех, кто летит на короткий срок, все проходит гораздо легче — организм держится на своем первоначальном земном запасе и особой тренировки мышц еще не требуется. Не исключено, что для разжижения крови они дня за три вместе с Новицким начнут пить специальные препараты. Они облегчают работу сердца.
— Опишите, как будет проходить спуск?
— После расстыковки корабля со станцией им надо будет произвести переориентацию — поскольку у МКС своя ориентация, корабль должен построить свою на торможение, чтобы в плотные слои войти в заданной точке, с заданным углом входа. Затем выдается импульс на торможение, после этого друг за другом отстыковываются бытовой и приборно-агрегатный отсеки...
— Это все выполняет командир?
— Это делает автоматика, но командир все четко контролирует. В случае если автоматика даст сбой, он должен все это производить в ручном режиме.
Дальше спускаемый аппарат входит в плотные слои атмосферы, гасит первую космическую скорость до нуля и выпускает тормозной парашют. Спуск до Земли осуществляется на основном парашюте.
— Опишите, что будут чувствовать люди, находящиеся внутри, на разных этапах спуска?
— От расстыковки до посадки проходит обычно 5–6 часов. На определенном этапе через несколько витков вокруг Земли они увидят, что все предметы, которые плавали до этого в воздухе, начнут оседать, как и частицы пыли. Их самих начнет вдавливать в кресла сила тяжести. Эта сила начнет нарастать с хорошим градиентом.
— Как надо будет вести себя в это время?
— Еще на станции их должны будут проинструктировать, чтобы в тот период, когда корабль начнет входить в плотные слои атмосферы, они должны меньше крутить головой. Даже если их в тот момент не будет тошнить. Сначала на определенном эмоциональном подъеме люди не чувствуют тошноты, им хочется смотреть друг на друга, в иллюминаторы на бушующее за ними пламя. Но этого делать нельзя, иначе после приземления может быть очень плохо. Тошнота настигает чаще уже после посадки.
у кого у других? хрен бы ему кто продал ... за американские деньги....а его собственное фуфло вообще никому не нужно....но тут же рядом друг Володя есть...
Определись с вопросом, спрашиваешь про доллары...... и вдруг переходишь на юань
только вот непонятно, что Китай может предложить русским...до сих пор они в сложные для России моменты никогда не проявляли желания ей помочь
.
Китайцы никогда и не будут помогать России, чего тут непонятного.... они вообще редко кому помогают..... разве кто-то этого не знает? Именно поэтому они и ценны. Стабильно никому не помогают во время всяческих разборок
Европа, извини... США увеличили поставки СПГ в Китай в 4 раза
13-10-2021, 19:14 •
США с января по август этого года в 4 раза увеличили поставки СПГ в Китай, рассказал экс-канцлер Германии Шрёдер.
А вот поставки американского газа в Европу упали. Такой вот стратегический союзничек. Но разумеется, в дефиците газа в Европе виноваты циничные русские, которые увеличили поставки европейцам, но могли бы увеличить ещё больше.
Первоисточник публикации: https://politikus.ru/industry/138395-ev … -raza.html
Politikus.ru
Да я уж понял... Блузка у Финикса просто отпад, согласны?
Отредактировано Суникол (Сегодня 05:48:47)
И не только блузка , но и ... темперамент.
ну вот и все.... и как помогают Китаю его триллионы долларов?
Нехватка топлива и резкий скачок цен на ресурсы привел к дефициту электроэнергии в Китае. Правительство принимает меры по увеличению добычи угля и регулированию спроса на электричество, сообщает SCMP. Но пока этого недостаточно для самостоятельного решения проблемы. На помощь пришла Россия, утроившая поставки ресурсов в Поднебесную, пишут авторы.
South China Morning Post (Гонконг): Китай надеется, что российский уголь поможет ликвидировать дефицит энергииОтредактировано 65fil (Сегодня 06:13:32)
«Набирают обороты»: Цивилёв заявил, что двухлетний жесточайший угольный кризис закончился - https://ngs42.ru/text/economics/2021/09/03/70114772/
Власти ожидают, что доходы области начнут расти.
========================================
Как-то едя в бибике и слушая радио ... "На складах Кузбасса , скопились запасы , добытого , но не проданного угля то-ли на 2 , то-ли на 3 млрд $" , а мне подумалось из каких это денег платились зарплаты шахтёрам за уже выполненную работу ... и прочим бюджетникам с пенсионерами. И вот "Кремль" , ссука , опять типа "угадал" (!!!) , как будут развиваться события в дальнейшем.
Вывод - Умом нам Кремль не понять ,
аршином ... либеГальным (а равно как и "ура - поЦреотическим")
не измерить !
Есть в нём особенное что-то,
Во что нам остаётся только Верить.
(Кремль-Госдума-Совфед- Губернаторский корпус-муниципалитеты-"глубинный народ" ... ЕдРо !!!) - Так победим !!!
Отредактировано Finic-s (2021-10-15 11:48:02)
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предводитель , а куда запропОстился наш дядя Фёдор из "Простоквашино" ?
Отредактировано Finic-s (2021-10-15 11:04:40)
ничего по настоящему важное никто за бумагу не отдаст....ее в мире полным полно....девать некуда...
Целые страны продаются даже не за бумагу, а за цифры на серверах.
ты что читать или понимать не умеешь?
я уже уй сколь раз писал что что однолетняя полынь содержит растительную перекись и так же как перекись выделяет атомарный кислород, который "сжигает" очень многие паразиты и не только!!!и особо хорошо функционирует это если в паразитах (возбудителях болезней) присутствует железо!!!
Тогда атомарный кислород выделяется и вступает в реакцию окисления то сжигает всю эту клетку!!!
и атому кислорода всё равно было это раковая клетка или малярийный возбудитель!
А раковые клетки и малярийные не могут существовать без железа. И поэтому растительная перекись нападает на больные клетки и окисляет их, а здоровые не трогает.Грубо говоря: перекись есть перекись, независимо от того какого она происхождения
вот только однолетняя полынь содержит ещё и 244 других лекарственных ингриденций, которые лечат многие другие болезни вплоть до глистогонных свойств...
и что я уже довольно давно пытаюсь Донести до Наташи Бурунлук - Так это то что именно её заболевание лечится очень хорошо однолетней полынью!
И особенно её сухим экстрактом 30к1кстати и диабет лечится ею... и геморой
геморой я уже полностью вылечил само-изготовленой мазью из купленной готовой мази, например мазь облепихи с ромашкой или алоэвера с эхинацеей.
Беру эту мазь и добавляю в неё порошок экстракта однолетней полыни - и хорошо размешиваю... и в целях её "непорчи" - консервирую эту мазь вмешивая в неё ещё и немного 12% перекиси водорода.порошок артемизии аннуа я наполнил в желудко-резистентные купсулы, чтобы они лишь в кишечнике раскрывались - тогда её ингреиденции лучше переходят в кровь и оттуда борются с вредителями как раковые клетки или малярийные возбудители.
Мой отец умер от рака лёгких и печени, а рак начался в правом "яйце".
у меня эта опухоль тоже появилась и достигла уже величину пшеничного зерна!
теперь я уже примерно месяц принимаю до 3г. экстракта артемизии аннуа и опухоль уменьшилась уже... и стала меньше зерна проса!
чтобы увеличить вероятность сжигания и последних раковых клеток - я кормлю их железом это с одной стороны кормит их, а с другой стороны атомарный кислород из Артемизии аннуа легче находят их и взрывают реакцией бурного окисления!
А железо я беру из сухого порошка гималайской Моринги.
Но только эти 2. препарата нельзя принимать вместе!!!
лучше с начала Морингу, а через несколько часов Артемизию.Кстати Ты в Эстонии можешь заказывать их в ФРГ.
А причина в том, что как я уже повествовал - препараты из полыни всё ещё считаются наркотой и не везде ещё знают о том, что это отменили... а главное это то что после запрета исчезли производственные фармцевтические еденицы.
я сегодня почти полдня потратил на поиски в России. Там, где числится - всё распродано... Но принимаю, после регистрации, заказы. Или перенаправляют на китайский "Алибаба"
Экстракт (20к1) у них стоит столько же как и у нас.
Но китайцам я не доверю ничуть после того как посмотрел на их картинки с сушеной артемизией.
Смотрится как выгоревшая солома. А высокое качество только из листьев ещё не цветущей артемизии аннуаНапример здесь:
https://www.moringapulver.net/shop/artemisia/
Робби, ты хотя-бы осознал, что, твой неуёмный прием перекиси не на голодный желудок мог спровоцировать деление раковых клеток?
Вот говорят тебе: будь аккуратным, а ты всё экспериментируешь.
По-большому счету, я так понимаю, даже вакцины, которые мы делаем раз в жизни, нужно делать не раз в жизни, а несколько раз в жизни. Просто там период действия вакцин дольше, поэтому болезни как-бы не развиваются.. Каюкаются на корню.
По большому счету болезни, от которых делается прививка один раз, типа коклюша или дифтерии, вызываются бактериями. А бактерия - это маломутирующая клетка, и организм создает от нее долговременный иммунитет. Такие заболевания, как грипп, ковид вызываются вирусами, которые фактически являются цепочками РНК. Мутагенный потенциал их очень высок, поэтому и иммунный ответ на вирус существует только до тех пор, пока он не видоизменился настолько, что организм перестает его распознавать и бороться. А это очень короткий период - год, два не более.
По большому счету болезни, от которых делается прививка один раз, типа коклюша или дифтерии, вызываются бактериями. А бактерия - это маломутирующая клетка, и организм создает от нее долговременный иммунитет. Такие заболевания, как грипп, ковид вызываются вирусами, которые фактически являются цепочками РНК. Мутагенный потенциал их очень высок, поэтому и иммунный ответ на вирус существует только до тех пор, пока он не видоизменился настолько, что организм перестает его распознавать и бороться. А это очень короткий период - год, два не более.
А корь, полиомиелит, оспа и пр. -- это вирус.
Vendy написал(а):Морозка написал(а):Ужастик был в 2010г.
и когда "добрые" специалисты из Гидрометцентра каждый год пророчат "аномально жаркое лето" я всегда вспоминаю именно 2010 год.
Но природа видно решила, что с нас хватит и ковида.Тогда бы противогазы были бы нарасхват!
Интересно, а противогаз может защитить от ковида?..
Вот с трудом представляю себе как это ходить в противогазе при 37 в тени.
Наш бывший мэр предпочел убыть в более безопасное место. А вот тов. Сталин не покинул столицу в октябре 1941 года.
Вот с трудом представляю себе как это ходить в противогазе при 37 в тени.
Наш бывший мэр предпочел убыть в более безопасное место. А вот тов. Сталин не покинул столицу в октябре 1941 года.
Да все наши властители, скорее всего, тогда свалили из Москвы/МО.
Vendy написал(а):Вот с трудом представляю себе как это ходить в противогазе при 37 в тени.
Наш бывший мэр предпочел убыть в более безопасное место. А вот тов. Сталин не покинул столицу в октябре 1941 года.Да все наши властители, скорее всего, тогда свалили из Москвы/МО.
наверное народ раньше покрепче был. И, соответственно, властители-тоже.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2