Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
наверное народ раньше покрепче был. И, соответственно, властители-тоже.
Скорее, совестливее раньше властители были. Нынешние, многие и народом то, по-большому счету, за всю свою жизнь не были.
Vendy написал(а):наверное народ раньше покрепче был. И, соответственно, властители-тоже.
Скорее, совестливее раньше властители были. Нынешние, многие и народом то, по-большому счету, за всю свою жизнь не были.
прямо как декабристы, которые разбудили Герцена...
Еще одни неадекваты.....
Везде сплошная хрень.
Силовики пришли за родителями школьников
Родители провожают детей в школу в Мэйвуде, США - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
© AP Photo / Jae C. Hong
Читать ria.ru в
Виктория Никифорова
Не справившись с терроризмом международным, американский режим принялся за поиски террористов на своей территории. Вы удивитесь, но злодеи сразу нашлись, и в немалых количествах.
Летом администрация Байдена чохом записала в главные террористы всех белых "супремасистов". А совсем недавно в список "внутренних террористов" попали мамаши и папаши американских школьников. Но не все, разумеется, а только те, кто не одобряет современную повесточку со всеми ее прихотливыми изгибами — от ненависти к белым до культа ЛГБТ. Их взял на карандаш лично генпрокурор США.
Теперь за такими родителями будет присматривать ФБР. Ну то есть как присматривать? Врываться с обысками, задерживать, интенсивно допрашивать. Хорошо, если какого-нибудь активного родителя не найдут "самоубившимся": с инакомыслящими в США это сплошь и рядом.
Дело в том, что еще в 2020 году, при Трампе, Демпартия США принялась активно внедрять в школы свою пропаганду по типу "платить и каяться". Каналом распространения повесточки стали школьные советы округов — аналог наших РОНО. Большинство их сотрудников работало на Демпартию. С их легкой руки в школьные уставы стали вводить такие дикие вещи, как льготы для ЛГБТ-учеников и учеников-трансгендеров.
При этом надо понимать, что школьный устав в госшколе США — это не просто бумажка, а жесткая инструкция. За малейшее несоблюдение учителя вышибут вон из профессии, ученика исключат, а к его родителям придут силовики. Власть школьных советов над 50 миллионами учащихся практически безгранична. Оспорить их указивки? Старожилы такого не припомнят.
Что представляет собой демократическая повесточка, мы все уже поняли. Колумб был плохой человек, история Америки — это череда бессмысленных преступлений, белые американцы практикуют системный расизм, черным полагаются всякого рода бонусы. К теме черного нацменьшинства паровозиком прицепляются разнообразные секс-меньшинства, и детям прямо предлагается в себе это разнообразие отыскивать.
Джон Кент
Бисексуальный Супермен: новый гей-рой нашего времени
Вся эта глупая и пошлая белиберда внедряется в мозги малолеток с четырех-пяти лет. Они ходят на демонстрации с плакатиками Fuck the Police. Едва научившись писать, корябают сочинения про тяжелую судьбу Джорджа Флойда. А став постарше и столкнувшись с пубертатом, открывают в себе внезапно какой-нибудь пятьдесят четвертый гендер и требуют гормональные таблетки.
Акция на сайте Shopping Live
Как ко всему этому относятся учителя? Ну они люди подневольные, члены профсоюза. Этот тред-юнион — полная, безраздельная вотчина демократов. Любое колебание против линии Демпартии — и преподавателя вышибут из профсоюза, и прости-прощай, пенсия, соцпакет и все прочие бонусы. Поэтому самые честные молчат и терпят, ну а те, кто похитрее, впрягается за повесточку со всей нерастраченной страстью.
В результате государственные школы США всего за год превратились в какой-то мрачный балаган. Недавно многодетная мамочка Стейси Лэнгтон, выступая на заседании школьного совета, показала собравшимся пару книжек из библиотеки школы, в которой учатся четверо ее младших детей. Это истории… эм-м-м… даже непонятно, как все это описывать… В общем, это книжки с картинками о сексуальных отношениях маленьких мальчиков и взрослых мужчин. Цитировать данное безобразие решительно невозможно. Это откровенная порнография, за распространение которой среди детей полагается, в принципе, тюремный срок.
Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Книжки стояли в школьных библиотеках округа Фэрфакс в открытом доступе и выдавались детям, начиная с седьмого класса — ну то есть с двенадцати лет. Интересно, что когда Стэйси Лэнгтон стала зачитывать цитаты из этих бестселлеров, председатель школьного совета закричала на нее: "Прекратите, мэм! Здесь находятся дети!" Потом Лэнгтон рассказывала, что материалы подобного содержания родители школьников присылают ей со всех уголков страны.
RELAP
Стейси Лэнгтон со своими шестью детьми живет в Вирджинии. Штат прогрессивный, демократический. В одном из округов школьный совет недавно проголосовал за то, чтобы ученики-трансгендеры могли пользоваться школьными туалетами и раздевалками по своему выбору — в соответствии с тем гендером, принадлежность к которому они ощутили в себе с утра. Родители пытались протестовать против этого решения, но школьный совет вызвал полицию, и копы отмутузили родителей.
Другая мамочка, внезапно ставшая знаменитостью, Киша Кинг, осмелилась выступить против пропаганды в школах критической расовой теории. Наверное, будь она белой, как Стейси Лэнгдон, ее бы уже не было с нами. Однако Киша — интеллигентная чернокожая дама, и ей решительно не нравится та пропаганда межрасовой ненависти, которой занимаются учителя ее ребенка.
Кинг живет в консервативнейшей Флориде, где родители уже пытаются сколачивать какие-то объединения, борющиеся с левым уклоном в школьном образовании. Однако они, похоже, сами не верят в свой успех. Та же Киша сегодня призывает всех просто бросать государственные школы с их повесточкой и переводить детей в частные образовательные заведения. Контроль над ним не так жесток, и у учеников вполне есть шанс нормально прожить свое детство, играя в бейсбол, читая Марка Твена и не сталкиваясь в раздевалках с расово озабоченными трансгендерами.
Но и тут есть свои сложности. В частных школах учится всего десятая часть американских детей. Это довольно дорогое удовольствие. Обучение стоит от десяти тысяч долларов в год за "началку" и от пятнадцати тысяч в старших классах. Никаких скидок многодетным родителям не полагается. Гарантии качества образования тоже никто не дает. Последним выходом остается разве что обучение на дому.
В общем, мы видим, что претензии американских родителей — это отнюдь не какие-то бессмысленные хотелки мамаш и папаш, которые не знают, чем себя занять. Они по-настоящему боятся за своих детей.
Однако вместо того, чтобы пойти навстречу обеспокоенным родителям, американский режим внезапно объявил их врагами народа. Нет-нет, это совсем не метафора. Генеральный прокурор США Меррик Гарланд выпустил меморандум "против угроз сотрудникам школ и учителям". Теперь родители, которые осмеливаются повысить голос на заседании школьного совета, будут рассматриваться властями как "внутренние террористы". Генпрокурор рекомендует стучать на них в ФБР и уже создает силовую структуру, которая будет заниматься непокорными папашами и мамашами. В нее входят фэбээровцы, нацбезопасники и следователи по уголовным делам.
"Я люблю Меррика Гарланда, — блеет знаменитый юрист Алан Дершовиц, — но ведь нужно, чтобы сила применялась не только к правым, но и к левым активистам". Все в Америке прекрасно знают, что большинство скандалов и потасовок на встречах с родителями устраивают как раз леваки — представители антифа и Black Lives Matter. Соцсети переполнены роликами, на которых бодипозитивные негры и негритянки матом орут на белую публику, клеймя ее за расизм, а публика только тихо обтекает. Но этих негров к внутренним террористам генпрокурор не относит.
А вот у таких, как Стейси Лэнгтон и Киша Кинг, могут начаться серьезные проблемы. Легендарные американские силовики, не сумевшие за двадцать лет понять, кто же все-таки организовал 11 сентября, решили взяться за американских мамаш. Не хочешь, чтобы твоего ребенка растлевали гей-пропагандой? Пожалуй на нары, внутренний террорист.
А корь, полиомиелит, оспа и пр. -- это вирус.
Вирус вирусу тоже рознь. У некоторых мутагенность невысокая, у других наоборот....
«Набирают обороты»: Цивилёв заявил, что двухлетний жесточайший угольный кризис закончился - https://ngs42.ru/text/economics/2021/09/03/70114772/
Власти ожидают, что доходы области начнут расти.
========================================
Как-то едя в бибике и слушая радио ... "На складах Кузбасса , скопились запасы , добытого , но не проданного угля то-ли на 2 , то-ли на 3 млрд $" , а мне подумалось из каких это денег платились зарплаты шахтёрам за уже выполненную работу ... и прочим бюджетникам с пенсионерами. И вот "Кремль" , ссука , опять типа "угадал" (!!!) , как будут развиваться события в дальнейшем.Вывод - Умом нам Кремль не понять ,
аршином ... либеГальным (а равно как и "ура - поЦреотическим")
не измерить !
Есть в нём особенное что-то,
Во что нам остаётся только Верить.
(Кремль-Госдума-Совфед- Губернаторский корпус-муниципалитеты-"глубинный народ" ... ЕдРо !!!) - Так победим !!!Отредактировано Finic-s (Сегодня 09:48:02)
финик....угля в мире НЕ ХВАТАЕТ....а накопился он потому, что железная дорога не резиновая...именно поэтому толстосумы бам готовв за свои деньги строить...а зарплаты рабочим это такая мелочь по сравнению с получаемой прибылью, что об этом говорить смешно...В общем; верить капиталистам и их власти это удел лохов....
Отредактировано 65fil (2021-10-15 14:44:38)
а бюджетники и пенсионеры вообще никак от внешней торговли не зависят...это опять сказка для лохов...они финансируется за счет внутреннего товарооборота....СССР не забыли еще?
цивилев всю область посадил на внешнюю торговлю ресурсами ....умный чел...хрен ли говорить...жалко в Сибири бананы не растут...
власть может вообще весь уголь в Кузбассе купить, А потом назад в шахту высыпать....и ровно нихрена от этого не изменится...если запретить народу на рубль доллары покупать...
Отредактировано 65fil (2021-10-15 14:50:15)
Китайцы никогда и не будут помогать России, чего тут непонятного.... они вообще редко кому помогают..... разве кто-то этого не знает? Именно поэтому они и ценны. Стабильно никому не помогают во время всяческих разборок
так давайте и мы будем ценными...стабильно никому не помогать ресурсами....нахрегаина это, если в ответ дуля...
По большому счету болезни, от которых делается прививка один раз, типа коклюша или дифтерии, вызываются бактериями. А бактерия - это маломутирующая клетка, и организм создает от нее долговременный иммунитет. Такие заболевания, как грипп, ковид вызываются вирусами, которые фактически являются цепочками РНК. Мутагенный потенциал их очень высок, поэтому и иммунный ответ на вирус существует только до тех пор, пока он не видоизменился настолько, что организм перестает его распознавать и бороться. А это очень короткий период - год, два не более.
Каждые 10 лет с момента последней ревакцинации, необходима повторная прививка от дифтерии, столбняка (вакциной АДС-М). Взрослым также необходимо сделать вакцинацию: От кори - 2 прививки с минимальным интервалом 3 месяца (до 55 лет). От гепатита В - по схеме 0-1-6. От краснухи – женщинам 18–25 лет, 2 прививки с интервалом в 6 месяцев.
Зачем делать вакцинацию от дифтерии, столбняка, коклюша и других инфекций, если эти прививки много раз делают в детстве?
Здесь можно провести следующую аналогию: если долго не занимаешься спортом, то теряешь навык. Так и иммунная система, если ее не тренировать долгое время, то «иммунная память» снижается. Поэтому необходимо обновлять знания защитной системы организма, проводя прививки к определенным инфекциям.
Каждые 10 лет с момента последней ревакцинации, необходима повторная прививка от дифтерии, столбняка (вакциной АДС-М).
Взрослым также необходимо сделать вакцинацию:
От кори - 2 прививки с минимальным интервалом 3 месяца (до 55 лет).
От гепатита В - по схеме 0-1-6.
От краснухи – женщинам 18–25 лет, 2 прививки с интервалом в 6 месяцев.
От пневмококковой инфекции - однократно, для пожилых старше 65 лет или если есть хронические заболевания легких, печени, сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, ВИЧ-инфекция, иммунными дефекты (после иммуносупрессии, онкогематологические болезни, первичные иммунодефициты). В России применяют следующие зарегистрированные вакцины от этой инфекции: Синфлорикс, Превенар13, Пневмо23, Пневмовакс 23.
Отредактировано 65fil (2021-10-15 14:58:47)
Еще одни неадекваты.....
Везде сплошная хрень.
Силовики пришли за родителями школьников
Родители провожают детей в школу в Мэйвуде, США - РИА Новости, 1920, 15.10.2021.
Серьёзно? Амерское школьное образование?
Может, сначала со своим бревном разобраться, а у же потом чужие соринки разглядывать?
АБСУРД ПРИШЕЛ В РОССИЙСКИЕ ШКОЛЫ...
Только ленивый не дает нам указаний, на какую тему жить, учиться, радоваться и протестовать.
Рекордное количество телефонограмм наша гимназия получила в середине ноября: 127 штук в неделю! Причем каждая из них включает в себя по несколько (до 15-20) подпунктов: организовать, обеспечить явку, предоставить отчет…
...Представьте себе такой казус: ваша семья строит масштабные планы на неделю, предвкушая вечерние настольные игры, совместные загородные поездки и познавательные прогулки… И вдруг – в ваш электронный почтовый ящик падает штук 20-30 телефонограмм из «Главного Центра регулирования жизнедеятельности семей» и целого ряда прочих важных организаций. Которые уже распланировали грядущую неделю – и еще несколько недель – наперед: День здоровья, День трезвости, Месячник сопротивления чему-то и профилактики чего-то, слеты и конференции, даже конкурсы, в которых участие хотя бы одного члена семейства ну просто обязательно.
Допустим, вы решили все эти указы из «Центра» игнорировать. Семейные ценности дороже! – Но учтите: вам начнут ежедневно звонить и писать, требовать письменных же объяснительных по поводу неявки. Затем настанет черед комиссий (надо же проверить, почему ваша семья не хочет участвовать в столь полезных и важных делах сообщества), серьезных разговоров и даже штрафов… Вам это надо? – Конечно, нет (семейные ценности дороже), поэтому придется жить в режиме постоянного компромисса между соблюдением официального и хоть каким-то выполнением личного календарного плана.
Иногда везет: назначен «День Здоровья» - а у вас в субботу ожидается выезд на природу с подвижными играми. Или «Месячник героев Отечества» совпадает с приездом деда-ветерана войны (можно даже стенгазету выпустить для отчета). Иногда совсем не попадает: у вас билеты в театр, но извольте-ка явиться на пробежку или семинар-практикум по профилактике разводов. Ах, не собираетесь разводиться? – Профилактика все равно не помешает. Что за вопрос «Зачем нам День Трезвости, если мы вообще не пьем?». Что соседи подумают, увидев, что вы не разбили символическую бутылку и не сожгли муляж сигареты на ближайшей площади? Наверняка решат, что у вас притон…
Не забывайте все фотографировать и писать краткие отчеты в соцсетях, блогах и семейных альбомах. Кто поверит, что вы заядлые туристы, если нет фоток в кедах и с рюкзаками?.. Будьте современными, давите инициативой медиапространство. И обязательно приглашайте других, двигайте социальные проекты, проводите на кухнях семинары по здоровому питанию, а в гостиных – по оформлению квартиры к Новому Году. И люди к вам потянутся. Буквально по спискам.
Картина абсурдная на 150%. Но практически такой же абсурд сегодня пришел в российские школы. Только ленивый не дает нам указаний, на какую тему жить, учиться, радоваться и протестовать.
Рекордное количество телефонограмм мы получили в середине ноября: 127 штук в неделю!.. Причем каждая из них включает в себя по несколько (до 15-20) подпунктов: организовать, обеспечить явку, предоставить отчет – как правило, вчера; направить конкурсантов, провести контрольные работы и срезы. И, конечно, равняться на федеральные, региональные, городские и районные тематические мероприятия – пресловутые Дни Трезвости (или отказа от курения – это разные вещи!), Недели Безопасности, Месячники Безаварийности и т.д., и т.п. А ничего, что у нас еще и свои праздники есть? – Ничего, только отмечайте их в свободное от Генерального Графика время. Дней 12-15 в году у вас же остается? – ну вот, только фотографии пришлите. И новость на сайте выложите без опоздания. Все должны видеть, какая насыщенная в наших школах жизнь. Индивидуальный маршрут для каждогоJ
Когда читаешь эти перечни ЦУ, автоматически всплывает мысль: а что, без этих предписанных дней, недель и месячников у нас в школах все курят, пьют, хамят и морально разлагаются?.. И если в назначенный единый день не придет компетентный сотрудник прокуратуры, то все дети вслед за педагогами пойдут совершать правонарушения?..
Вот мы у себя в гимназии давно зафиксировали и много раз проверили делом простой факт: если конкретной проблемы (курения, пьянства, наркотической зависимости, взаимной нетерпимости и беззакония) нет – возможно, пока – то назойливая профилактика может ее породить. Зачем, к примеру, пятиклассникам знать о действии курительных смесей или о последствиях беспорядочных половых связей?.. Лишнее это, а любопытство может вызвать нешуточное. И желание попробовать.
При этом я совсем не против единого регулирования, тем более, не отрицаю пользу адекватной (экологичной) профилактики и воспитательной работы. Однако основой системы воспитания является здоровая школьная атмосфера, включающая личный пример взрослых – учителей, родителей, старших учеников, выпускников. И разнообразная событийность, т.е. целый спектр живых внутришкольных дел, выполняемых не по указке и для отчета, а потому что они естественно «выросли» в сообществе. Если потом «прорастут» наружу и станут делами районными, городскими или даже международными, - слава богу. И включаться в них мы будем по зову сердца, а не по мандату долга. Внешнего долга.
Finic-s написал(а):«Набирают обороты»: Цивилёв заявил, что двухлетний жесточайший угольный кризис закончился - https://ngs42.ru/text/economics/2021/09/03/70114772/
Власти ожидают, что доходы области начнут расти.
========================================
Как-то едя в бибике и слушая радио ... "На складах Кузбасса , скопились запасы , добытого , но не проданного угля то-ли на 2 , то-ли на 3 млрд $" , а мне подумалось из каких это денег платились зарплаты шахтёрам за уже выполненную работу ... и прочим бюджетникам с пенсионерами. И вот "Кремль" , ссука , опять типа "угадал" (!!!) , как будут развиваться события в дальнейшем.Вывод - Умом нам Кремль не понять ,
аршином ... либеГальным (а равно как и "ура - поЦреотическим")
не измерить !
Есть в нём особенное что-то,
Во что нам остаётся только Верить.
(Кремль-Госдума-Совфед- Губернаторский корпус-муниципалитеты-"глубинный народ" ... ЕдРо !!!) - Так победим !!!Отредактировано Finic-s (Сегодня 09:48:02)
финик....угля в мире НЕ ХВАТАЕТ....а накопился он потому, что железная дорога не резиновая...именно поэтому толстосумы бам готовв за свои деньги строить...а зарплаты рабочим это такая мелочь по сравнению с получаемой прибылью, что об этом говорить смешно...В общем; верить капиталистам и их власти это удел лохов....
Австралию Кузбасским углем не заменить. Это совершенно разные объемы. Если Китай отказывается от австралийского угля, то там какой то фокус есть. Возможно переходят на российский газ. Который тоже не безграничный.
а бюджетники и пенсионеры вообще никак от внешней торговли не зависят..
Ну как не зависят.... Ну типа не будет поступлений в бюджет от внешней торговли, не будет ни пенсий, ни зарплат.
А так да, не зависят. Вообще.
Отредактировано PadRe (2021-10-15 17:19:44)
Австралию Кузбасским углем не заменить. Это совершенно разные объемы. Если Китай отказывается от австралийского угля, то там какой то фокус есть. Возможно переходят на российский газ. Который тоже не безграничный.
суть то одна....Китай абсолютно зависим....а морская логистика критически слабая с точки зрения безопасности...остается континентальная Россия... вот и весь хрен до копейки....а угля в мире так и так не хватает...
Еще одни неадекваты.....
Везде сплошная хрень.
Силовики пришли за родителями школьников
Родители провожают детей в школу в Мэйвуде, США - РИА Новости, 1920, 15.10.2021© AP Photo / Jae C. Hong
Читать ria.ru в
Виктория НикифороваНе справившись с терроризмом международным, американский режим принялся за поиски террористов на своей территории. Вы удивитесь, но злодеи сразу нашлись, и в немалых количествах.
Летом администрация Байдена чохом записала в главные террористы всех белых "супремасистов". А совсем недавно в список "внутренних террористов" попали мамаши и папаши американских школьников. Но не все, разумеется, а только те, кто не одобряет современную повесточку со всеми ее прихотливыми изгибами — от ненависти к белым до культа ЛГБТ. Их взял на карандаш лично генпрокурор США.Теперь за такими родителями будет присматривать ФБР. Ну то есть как присматривать? Врываться с обысками, задерживать, интенсивно допрашивать. Хорошо, если какого-нибудь активного родителя не найдут "самоубившимся": с инакомыслящими в США это сплошь и рядом.
Дело в том, что еще в 2020 году, при Трампе, Демпартия США принялась активно внедрять в школы свою пропаганду по типу "платить и каяться". Каналом распространения повесточки стали школьные советы округов — аналог наших РОНО. Большинство их сотрудников работало на Демпартию. С их легкой руки в школьные уставы стали вводить такие дикие вещи, как льготы для ЛГБТ-учеников и учеников-трансгендеров.
При этом надо понимать, что школьный устав в госшколе США — это не просто бумажка, а жесткая инструкция. За малейшее несоблюдение учителя вышибут вон из профессии, ученика исключат, а к его родителям придут силовики. Власть школьных советов над 50 миллионами учащихся практически безгранична. Оспорить их указивки? Старожилы такого не припомнят.
Что представляет собой демократическая повесточка, мы все уже поняли. Колумб был плохой человек, история Америки — это череда бессмысленных преступлений, белые американцы практикуют системный расизм, черным полагаются всякого рода бонусы. К теме черного нацменьшинства паровозиком прицепляются разнообразные секс-меньшинства, и детям прямо предлагается в себе это разнообразие отыскивать.
Джон КентБисексуальный Супермен: новый гей-рой нашего времени
Вся эта глупая и пошлая белиберда внедряется в мозги малолеток с четырех-пяти лет. Они ходят на демонстрации с плакатиками Fuck the Police. Едва научившись писать, корябают сочинения про тяжелую судьбу Джорджа Флойда. А став постарше и столкнувшись с пубертатом, открывают в себе внезапно какой-нибудь пятьдесят четвертый гендер и требуют гормональные таблетки.
Акция на сайте Shopping Live
Как ко всему этому относятся учителя? Ну они люди подневольные, члены профсоюза. Этот тред-юнион — полная, безраздельная вотчина демократов. Любое колебание против линии Демпартии — и преподавателя вышибут из профсоюза, и прости-прощай, пенсия, соцпакет и все прочие бонусы. Поэтому самые честные молчат и терпят, ну а те, кто похитрее, впрягается за повесточку со всей нерастраченной страстью.
В результате государственные школы США всего за год превратились в какой-то мрачный балаган. Недавно многодетная мамочка Стейси Лэнгтон, выступая на заседании школьного совета, показала собравшимся пару книжек из библиотеки школы, в которой учатся четверо ее младших детей. Это истории… эм-м-м… даже непонятно, как все это описывать… В общем, это книжки с картинками о сексуальных отношениях маленьких мальчиков и взрослых мужчин. Цитировать данное безобразие решительно невозможно. Это откровенная порнография, за распространение которой среди детей полагается, в принципе, тюремный срок.
Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда - РИА Новости, 1920, 14.10.2021Книжки стояли в школьных библиотеках округа Фэрфакс в открытом доступе и выдавались детям, начиная с седьмого класса — ну то есть с двенадцати лет. Интересно, что когда Стэйси Лэнгтон стала зачитывать цитаты из этих бестселлеров, председатель школьного совета закричала на нее: "Прекратите, мэм! Здесь находятся дети!" Потом Лэнгтон рассказывала, что материалы подобного содержания родители школьников присылают ей со всех уголков страны.
RELAP
Стейси Лэнгтон со своими шестью детьми живет в Вирджинии. Штат прогрессивный, демократический. В одном из округов школьный совет недавно проголосовал за то, чтобы ученики-трансгендеры могли пользоваться школьными туалетами и раздевалками по своему выбору — в соответствии с тем гендером, принадлежность к которому они ощутили в себе с утра. Родители пытались протестовать против этого решения, но школьный совет вызвал полицию, и копы отмутузили родителей.
Другая мамочка, внезапно ставшая знаменитостью, Киша Кинг, осмелилась выступить против пропаганды в школах критической расовой теории. Наверное, будь она белой, как Стейси Лэнгдон, ее бы уже не было с нами. Однако Киша — интеллигентная чернокожая дама, и ей решительно не нравится та пропаганда межрасовой ненависти, которой занимаются учителя ее ребенка.
Кинг живет в консервативнейшей Флориде, где родители уже пытаются сколачивать какие-то объединения, борющиеся с левым уклоном в школьном образовании. Однако они, похоже, сами не верят в свой успех. Та же Киша сегодня призывает всех просто бросать государственные школы с их повесточкой и переводить детей в частные образовательные заведения. Контроль над ним не так жесток, и у учеников вполне есть шанс нормально прожить свое детство, играя в бейсбол, читая Марка Твена и не сталкиваясь в раздевалках с расово озабоченными трансгендерами.
Но и тут есть свои сложности. В частных школах учится всего десятая часть американских детей. Это довольно дорогое удовольствие. Обучение стоит от десяти тысяч долларов в год за "началку" и от пятнадцати тысяч в старших классах. Никаких скидок многодетным родителям не полагается. Гарантии качества образования тоже никто не дает. Последним выходом остается разве что обучение на дому.В общем, мы видим, что претензии американских родителей — это отнюдь не какие-то бессмысленные хотелки мамаш и папаш, которые не знают, чем себя занять. Они по-настоящему боятся за своих детей.
Однако вместо того, чтобы пойти навстречу обеспокоенным родителям, американский режим внезапно объявил их врагами народа. Нет-нет, это совсем не метафора. Генеральный прокурор США Меррик Гарланд выпустил меморандум "против угроз сотрудникам школ и учителям". Теперь родители, которые осмеливаются повысить голос на заседании школьного совета, будут рассматриваться властями как "внутренние террористы". Генпрокурор рекомендует стучать на них в ФБР и уже создает силовую структуру, которая будет заниматься непокорными папашами и мамашами. В нее входят фэбээровцы, нацбезопасники и следователи по уголовным делам.
"Я люблю Меррика Гарланда, — блеет знаменитый юрист Алан Дершовиц, — но ведь нужно, чтобы сила применялась не только к правым, но и к левым активистам". Все в Америке прекрасно знают, что большинство скандалов и потасовок на встречах с родителями устраивают как раз леваки — представители антифа и Black Lives Matter. Соцсети переполнены роликами, на которых бодипозитивные негры и негритянки матом орут на белую публику, клеймя ее за расизм, а публика только тихо обтекает. Но этих негров к внутренним террористам генпрокурор не относит.А вот у таких, как Стейси Лэнгтон и Киша Кинг, могут начаться серьезные проблемы. Легендарные американские силовики, не сумевшие за двадцать лет понять, кто же все-таки организовал 11 сентября, решили взяться за американских мамаш. Не хочешь, чтобы твоего ребенка растлевали гей-пропагандой? Пожалуй на нары, внутренний террорист.
Там еще момент есть, вы же налоги на школу платите. Немаленькие, а повлиять на обучение никакого права не имеете. Так что частные школы это как будто вы за школу платите налог дважды. А платить налоги за ту школу, которую вы хотите вам никто не даст.
Ну как не зависят.... Ну типа не будет поступлений в бюджет от внешней торговли, не будет ни пенсий, ни зарплат.
А так да, не зависят. Вообще.Отредактировано PadRe (Сегодня 15:19:44)
то бишь , Россия банановая республика ? полностью зависимая от иностранных структур? дружище, внешняя торговля у нас это больше инструмент внешней политики и большого бизнеса ради прибыли, чем внутренней направленной на процветание народа...и миру Россия нужна больше чем мир русским...
Морозка написал(а):Еще одни неадекваты.....
Везде сплошная хрень.
Силовики пришли за родителями школьников
Родители провожают детей в школу в Мэйвуде, США - РИА Новости, 1920, 15.10.2021.
Серьёзно? Амерское школьное образование?
Может, сначала со своим бревном разобраться, а у же потом чужие соринки разглядывать?АБСУРД ПРИШЕЛ В РОССИЙСКИЕ ШКОЛЫ...
Только ленивый не дает нам указаний, на какую тему жить, учиться, радоваться и протестовать.
Рекордное количество телефонограмм наша гимназия получила в середине ноября: 127 штук в неделю! Причем каждая из них включает в себя по несколько (до 15-20) подпунктов: организовать, обеспечить явку, предоставить отчет…
...Представьте себе такой казус: ваша семья строит масштабные планы на неделю, предвкушая вечерние настольные игры, совместные загородные поездки и познавательные прогулки… И вдруг – в ваш электронный почтовый ящик падает штук 20-30 телефонограмм из «Главного Центра регулирования жизнедеятельности семей» и целого ряда прочих важных организаций. Которые уже распланировали грядущую неделю – и еще несколько недель – наперед: День здоровья, День трезвости, Месячник сопротивления чему-то и профилактики чего-то, слеты и конференции, даже конкурсы, в которых участие хотя бы одного члена семейства ну просто обязательно.
Допустим, вы решили все эти указы из «Центра» игнорировать. Семейные ценности дороже! – Но учтите: вам начнут ежедневно звонить и писать, требовать письменных же объяснительных по поводу неявки. Затем настанет черед комиссий (надо же проверить, почему ваша семья не хочет участвовать в столь полезных и важных делах сообщества), серьезных разговоров и даже штрафов… Вам это надо? – Конечно, нет (семейные ценности дороже), поэтому придется жить в режиме постоянного компромисса между соблюдением официального и хоть каким-то выполнением личного календарного плана.
Иногда везет: назначен «День Здоровья» - а у вас в субботу ожидается выезд на природу с подвижными играми. Или «Месячник героев Отечества» совпадает с приездом деда-ветерана войны (можно даже стенгазету выпустить для отчета). Иногда совсем не попадает: у вас билеты в театр, но извольте-ка явиться на пробежку или семинар-практикум по профилактике разводов. Ах, не собираетесь разводиться? – Профилактика все равно не помешает. Что за вопрос «Зачем нам День Трезвости, если мы вообще не пьем?». Что соседи подумают, увидев, что вы не разбили символическую бутылку и не сожгли муляж сигареты на ближайшей площади? Наверняка решат, что у вас притон…
Не забывайте все фотографировать и писать краткие отчеты в соцсетях, блогах и семейных альбомах. Кто поверит, что вы заядлые туристы, если нет фоток в кедах и с рюкзаками?.. Будьте современными, давите инициативой медиапространство. И обязательно приглашайте других, двигайте социальные проекты, проводите на кухнях семинары по здоровому питанию, а в гостиных – по оформлению квартиры к Новому Году. И люди к вам потянутся. Буквально по спискам.
Картина абсурдная на 150%. Но практически такой же абсурд сегодня пришел в российские школы. Только ленивый не дает нам указаний, на какую тему жить, учиться, радоваться и протестовать.
Рекордное количество телефонограмм мы получили в середине ноября: 127 штук в неделю!.. Причем каждая из них включает в себя по несколько (до 15-20) подпунктов: организовать, обеспечить явку, предоставить отчет – как правило, вчера; направить конкурсантов, провести контрольные работы и срезы. И, конечно, равняться на федеральные, региональные, городские и районные тематические мероприятия – пресловутые Дни Трезвости (или отказа от курения – это разные вещи!), Недели Безопасности, Месячники Безаварийности и т.д., и т.п. А ничего, что у нас еще и свои праздники есть? – Ничего, только отмечайте их в свободное от Генерального Графика время. Дней 12-15 в году у вас же остается? – ну вот, только фотографии пришлите. И новость на сайте выложите без опоздания. Все должны видеть, какая насыщенная в наших школах жизнь. Индивидуальный маршрут для каждогоJ
Когда читаешь эти перечни ЦУ, автоматически всплывает мысль: а что, без этих предписанных дней, недель и месячников у нас в школах все курят, пьют, хамят и морально разлагаются?.. И если в назначенный единый день не придет компетентный сотрудник прокуратуры, то все дети вслед за педагогами пойдут совершать правонарушения?..
Вот мы у себя в гимназии давно зафиксировали и много раз проверили делом простой факт: если конкретной проблемы (курения, пьянства, наркотической зависимости, взаимной нетерпимости и беззакония) нет – возможно, пока – то назойливая профилактика может ее породить. Зачем, к примеру, пятиклассникам знать о действии курительных смесей или о последствиях беспорядочных половых связей?.. Лишнее это, а любопытство может вызвать нешуточное. И желание попробовать.
При этом я совсем не против единого регулирования, тем более, не отрицаю пользу адекватной (экологичной) профилактики и воспитательной работы. Однако основой системы воспитания является здоровая школьная атмосфера, включающая личный пример взрослых – учителей, родителей, старших учеников, выпускников. И разнообразная событийность, т.е. целый спектр живых внутришкольных дел, выполняемых не по указке и для отчета, а потому что они естественно «выросли» в сообществе. Если потом «прорастут» наружу и станут делами районными, городскими или даже международными, - слава богу. И включаться в них мы будем по зову сердца, а не по мандату долга. Внешнего долга.
А вот у меня вопрос к уважаемому ксенофилу. Откуда "сужденья черпаем"? Из интернет газет? Свои то дети в школу ходят? есть хоть с чем сравнить данный текст?
Там еще момент есть, вы же налоги на школу платите. Немаленькие, а повлиять на обучение никакого права не имеете. Так что частные школы это как будто вы за школу платите налог дважды. А платить налоги за ту школу, которую вы хотите вам никто не даст.
можно было бы выбирать школы, как больницы ...по страховке...тогда можно было бы получать образование вообще на дому у хороших частных преподов.
....люди бы голосовали рублём за обучение...но здесь есть нюанс...
очень широкое поле для экстремистов и маньяка...
так давайте и мы будем ценными...стабильно никому не помогать ресурсами....нахрегаина это, если в ответ дуля...
Определись....
Сначала ты про китайцев говоришь, что они никому не помогают, а потом нам предлагаешь не продавать.... Китайцы все всем продают и скупают всё, что лежит плохо или еле живым.
Каждые 10 лет с момента последней ревакцинации, необходима повторная прививка от дифтерии, столбняка (вакциной АДС-М). Взрослым также необходимо сделать вакцинацию: От кори - 2 прививки с минимальным интервалом 3 месяца (до 55 лет). От гепатита В - по схеме 0-1-6. От краснухи – женщинам 18–25 лет, 2 прививки с интервалом в 6 месяцев.
Зачем делать вакцинацию от дифтерии, столбняка, коклюша и других инфекций, если эти прививки много раз делают в детстве?
Здесь можно провести следующую аналогию: если долго не занимаешься спортом, то теряешь навык. Так и иммунная система, если ее не тренировать долгое время, то «иммунная память» снижается. Поэтому необходимо обновлять знания защитной системы организма, проводя прививки к определенным инфекциям.
Каждые 10 лет с момента последней ревакцинации, необходима повторная прививка от дифтерии, столбняка (вакциной АДС-М).
Взрослым также необходимо сделать вакцинацию:От кори - 2 прививки с минимальным интервалом 3 месяца (до 55 лет).
От гепатита В - по схеме 0-1-6.
От краснухи – женщинам 18–25 лет, 2 прививки с интервалом в 6 месяцев.
От пневмококковой инфекции - однократно, для пожилых старше 65 лет или если есть хронические заболевания легких, печени, сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, ВИЧ-инфекция, иммунными дефекты (после иммуносупрессии, онкогематологические болезни, первичные иммунодефициты). В России применяют следующие зарегистрированные вакцины от этой инфекции: Синфлорикс, Превенар13, Пневмо23, Пневмовакс 23.Отредактировано 65fil (Сегодня 14:58:47)
ЗДЛБЁ ты своими прививками.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2