Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
механик написал(а):Там еще момент есть, вы же налоги на школу платите. Немаленькие, а повлиять на обучение никакого права не имеете. Так что частные школы это как будто вы за школу платите налог дважды. А платить налоги за ту школу, которую вы хотите вам никто не даст.
можно было бы выбирать школы, как больницы ...по страховке...тогда можно было бы получать образование вообще на дому у хороших частных преподов.
....люди бы голосовали рублём за обучение...но здесь есть нюанс...
очень широкое поле для экстремистов и маньяка...
Еще одно, ребенок скорее всего пойдет по месту жительства. Начальную уж точно. Скорее всего в фонд школы деньги собираются из муниципального бюджета. Так что просто так вы в другую школу не перейдете. Я тут выставлял, черную маму посадили на 5 лет, она ребенка повела в школу в хорошем "раЁне"....
то бишь , Россия банановая республика ? полностью зависимая от иностранных структур? дружище, внешняя торговля у нас это больше инструмент внешней политики и большого бизнеса ради прибыли, чем внутренней направленной на процветание народа...и миру Россия нужна больше чем мир русским...
Вы бы циферки посмотрели, прежде чем муйню в эфир выгружать:
1. Дотации Бюджета в Пенсионный фонд.
2. Поступления в Бюджет от продажи нефтегаза зарубеж.
А после того, как вы эти две циферки сравните, можно продолжить дискуссию.
65fil написал(а):Каждые 10 лет с момента последней ревакцинации, необходима повторная прививка от дифтерии, столбняка (вакциной АДС-М). Взрослым также необходимо сделать вакцинацию: От кори - 2 прививки с минимальным интервалом 3 месяца (до 55 лет). От гепатита В - по схеме 0-1-6. От краснухи – женщинам 18–25 лет, 2 прививки с интервалом в 6 месяцев.
Зачем делать вакцинацию от дифтерии, столбняка, коклюша и других инфекций, если эти прививки много раз делают в детстве?
Здесь можно провести следующую аналогию: если долго не занимаешься спортом, то теряешь навык. Так и иммунная система, если ее не тренировать долгое время, то «иммунная память» снижается. Поэтому необходимо обновлять знания защитной системы организма, проводя прививки к определенным инфекциям.
Каждые 10 лет с момента последней ревакцинации, необходима повторная прививка от дифтерии, столбняка (вакциной АДС-М).
Взрослым также необходимо сделать вакцинацию:От кори - 2 прививки с минимальным интервалом 3 месяца (до 55 лет).
От гепатита В - по схеме 0-1-6.
От краснухи – женщинам 18–25 лет, 2 прививки с интервалом в 6 месяцев.
От пневмококковой инфекции - однократно, для пожилых старше 65 лет или если есть хронические заболевания легких, печени, сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, ВИЧ-инфекция, иммунными дефекты (после иммуносупрессии, онкогематологические болезни, первичные иммунодефициты). В России применяют следующие зарегистрированные вакцины от этой инфекции: Синфлорикс, Превенар13, Пневмо23, Пневмовакс 23.Отредактировано 65fil (Сегодня 14:58:47)
ЗДЛБЁ ты своими прививками.
Я извиняюсь, у меня хороший знакомый антипрививочник. Шлет мне СМСки, типа "Как ты можешь не замечать...", "Ну это же очевидно..." в общем такого уровня аргументация. Но у него как у всех сектантов кукушку свернуло, переубеждать бесполезно...
Австралию Кузбасским углем не заменить. Это совершенно разные объемы. Если Китай отказывается от австралийского угля, то там какой то фокус есть. Возможно переходят на российский газ. Который тоже не безграничный.
Китайцы отказались от австралийского угля из-за политического конфликта.
Америка решила подвинуть австралийцев и продает китайцам свой газ. Мало того, возможно, США решили австралийцами повоевать с китаем. Не всегда же должны американцы воевать......
За конфликт с Австралией Китай платит России и Индонезии угольный «налог»
24 мая 2021
10:55
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/05/24/ … lnyy-nalog
Я извиняюсь, у меня хороший знакомый антипрививочник. Шлет мне СМСки, типа "Как ты можешь не замечать...", "Ну это же очевидно..." в общем такого уровня аргументация. Но у него как у всех сектантов кукушку свернуло, переубеждать бесполезно...
Они просто за счет прививочников все еще живы.
Серьёзно? Амерское школьное образование?
Может, сначала со своим бревном разобраться, а у же потом чужие соринки разглядывать?АБСУРД ПРИШЕЛ В РОССИЙСКИЕ ШКОЛЫ...
Только ленивый не дает нам указаний, на какую тему жить, учиться, радоваться и протестовать.
Рекордное количество телефонограмм наша гимназия получила в середине ноября: 127 штук в неделю! Причем каждая из них включает в себя по несколько (до 15-20) подпунктов: организовать, обеспечить явку, предоставить отчет…
...Представьте себе такой казус: ваша семья строит масштабные планы на неделю, предвкушая вечерние настольные игры, совместные загородные поездки и познавательные прогулки… И вдруг – в ваш электронный почтовый ящик падает штук 20-30 телефонограмм из «Главного Центра регулирования жизнедеятельности семей» и целого ряда прочих важных организаций. Которые уже распланировали грядущую неделю – и еще несколько недель – наперед: День здоровья, День трезвости, Месячник сопротивления чему-то и профилактики чего-то, слеты и конференции, даже конкурсы, в которых участие хотя бы одного члена семейства ну просто обязательно.
Допустим, вы решили все эти указы из «Центра» игнорировать. Семейные ценности дороже! – Но учтите: вам начнут ежедневно звонить и писать, требовать письменных же объяснительных по поводу неявки. Затем настанет черед комиссий (надо же проверить, почему ваша семья не хочет участвовать в столь полезных и важных делах сообщества), серьезных разговоров и даже штрафов… Вам это надо? – Конечно, нет (семейные ценности дороже), поэтому придется жить в режиме постоянного компромисса между соблюдением официального и хоть каким-то выполнением личного календарного плана.
Иногда везет: назначен «День Здоровья» - а у вас в субботу ожидается выезд на природу с подвижными играми. Или «Месячник героев Отечества» совпадает с приездом деда-ветерана войны (можно даже стенгазету выпустить для отчета). Иногда совсем не попадает: у вас билеты в театр, но извольте-ка явиться на пробежку или семинар-практикум по профилактике разводов. Ах, не собираетесь разводиться? – Профилактика все равно не помешает. Что за вопрос «Зачем нам День Трезвости, если мы вообще не пьем?». Что соседи подумают, увидев, что вы не разбили символическую бутылку и не сожгли муляж сигареты на ближайшей площади? Наверняка решат, что у вас притон…
Не забывайте все фотографировать и писать краткие отчеты в соцсетях, блогах и семейных альбомах. Кто поверит, что вы заядлые туристы, если нет фоток в кедах и с рюкзаками?.. Будьте современными, давите инициативой медиапространство. И обязательно приглашайте других, двигайте социальные проекты, проводите на кухнях семинары по здоровому питанию, а в гостиных – по оформлению квартиры к Новому Году. И люди к вам потянутся. Буквально по спискам.
Картина абсурдная на 150%. Но практически такой же абсурд сегодня пришел в российские школы. Только ленивый не дает нам указаний, на какую тему жить, учиться, радоваться и протестовать.
Рекордное количество телефонограмм мы получили в середине ноября: 127 штук в неделю!.. Причем каждая из них включает в себя по несколько (до 15-20) подпунктов: организовать, обеспечить явку, предоставить отчет – как правило, вчера; направить конкурсантов, провести контрольные работы и срезы. И, конечно, равняться на федеральные, региональные, городские и районные тематические мероприятия – пресловутые Дни Трезвости (или отказа от курения – это разные вещи!), Недели Безопасности, Месячники Безаварийности и т.д., и т.п. А ничего, что у нас еще и свои праздники есть? – Ничего, только отмечайте их в свободное от Генерального Графика время. Дней 12-15 в году у вас же остается? – ну вот, только фотографии пришлите. И новость на сайте выложите без опоздания. Все должны видеть, какая насыщенная в наших школах жизнь. Индивидуальный маршрут для каждогоJ
Когда читаешь эти перечни ЦУ, автоматически всплывает мысль: а что, без этих предписанных дней, недель и месячников у нас в школах все курят, пьют, хамят и морально разлагаются?.. И если в назначенный единый день не придет компетентный сотрудник прокуратуры, то все дети вслед за педагогами пойдут совершать правонарушения?..
Вот мы у себя в гимназии давно зафиксировали и много раз проверили делом простой факт: если конкретной проблемы (курения, пьянства, наркотической зависимости, взаимной нетерпимости и беззакония) нет – возможно, пока – то назойливая профилактика может ее породить. Зачем, к примеру, пятиклассникам знать о действии курительных смесей или о последствиях беспорядочных половых связей?.. Лишнее это, а любопытство может вызвать нешуточное. И желание попробовать.
При этом я совсем не против единого регулирования, тем более, не отрицаю пользу адекватной (экологичной) профилактики и воспитательной работы. Однако основой системы воспитания является здоровая школьная атмосфера, включающая личный пример взрослых – учителей, родителей, старших учеников, выпускников. И разнообразная событийность, т.е. целый спектр живых внутришкольных дел, выполняемых не по указке и для отчета, а потому что они естественно «выросли» в сообществе. Если потом «прорастут» наружу и станут делами районными, городскими или даже международными, - слава богу. И включаться в них мы будем по зову сердца, а не по мандату долга. Внешнего долга.
Это директор жалуется? Или кто?
Давно же известно, что всё директорами отчитывается по шаблону.
Говорят, что директора себе зафугачивают огромные з/п, вот пусть отрабатывают...
Включил сегодня телевизор за ужином .
Какая гадость! Какая гадость это ваш Андрей Малахов!..
Британские СМИ признали фейком свои вбросы про «кражу формулы Astra Zeneca русскими шпионами»
Григорий Игнатов
14.10.2021
Что стоит за этим поступком, аналогов которому не удаётся вспомнить – добросовестность изданий или их боязнь ответственности?
На днях произошла небывалая история: русофобские тролли… признали свою неправоту и ошибку. Согласитесь, такое бывает примерно так же часто, как восход солнца на западе. В бессмысленных и беспощадных войнах хейта и фейков извиняться не принято, а уж признавать ошибки – тем более. Но вот – случилось и такое чудо!
10 октября британский таблоид The Sun опубликовал душераздирающий заголовок «SPUTNICKED: Russian spies ‘stole formula for Oxford/Astra Zeneca Covid jab and used it to create Sputnik vaccine’». Вольный перевод: «Русские шпионы украли формулу вакцины «Астра Зенека» и использовали её для создания вакцины «Спутник». Игра слов с неологизмом «Sputnicked» отсылает примерно к нашему глаголу «скоммуниздить».
Внутрях там предсказуемый ад без единого доказательства: у спецслужб, де, есть доказательства, что русские шпиёны выкрали формулу и даже, о май гад, чертежи вакцины. Но более – ничего. Ни как, ни где, ни кто – ничего в статье об этом нет, зато есть фраза про то, что все следы ведут к Владимиру Путину. В общем, привычное дело. Ещё по Скрипалям всё знакомо. Ведь эти русские вообще тащат всё, что плохо лежит. Кошка бросила котят – это Путин виноват. Почему бы не хайпануть и на этой теме?
Однако пока The Sun (британское такое «Спид-инфо») мыслил в рамках своей логики накрутки посещаемости, в «большом мире» разразился нешуточный скандал. Вакцины сейчас – как космические программы 60 лет назад: вопрос национальной гордости и престижа. Такими вещами не шутят. Поэтому пришлось на желтушные интриги бульварной прессы отвечать первым лицам государства. Песков напомнил, что «Сан» – газета «глубоко не научная», а Лавров охарактеризовал обвинения как голословные. Очередные. Нескончаемые.
В дело вмешались, наконец, те, кого это кровно задело – Российский фонд прямых инвестиций. Там выступили с официальным заявлением, в котором напомнили очевидные факты про принципиальное различие двух вакцин: в британской используется аденовирус шимпанзе, а в российской – аденовирус человека. И что не надо путать тёплое с мягким. В конце ехидно добавили: «Вместо того, чтобы распространять фальшивые истории, британские СМИ и государственные службы должны лучше защищать репутацию AstraZeneca, безопасной и эффективной вакцины, которая постоянно подвергается атакам со стороны конкурентов в средствах массовой информации с фактами, вырванными из контекста».
Но, казалось бы, дело тем и кончится. Брехню «Сан» будут перепощивать разного рода украинцы, пока она не станет той полуправдой, сторонников которой не переубедить никакими разумными доводами, потому что они на всё отвечают: нет, знаете, что-то такое в этом есть. И вдруг!
Опровержение! Да, это оно. «Статья, опубликованная 11 октября 2021, ошибочно утверждает, что…». Правда, это не The Sun – это другой таблоид, Daily Express. Но факт есть факт – опровергли, извинились, признали неправоту. А что же сам The Sun?
Там тоже опровергли… как бы. Но очень специфически – в конце своего материала вставили два абзаца, в которых указывается, что представитель лондонской пиар-фирмы от имени РФПИ заявил, что всё вышесказанное – наглая ложь и фейк-ньюс. И получилось, что то ли это опровержение, то ли частное мнение, то ли бессильная попытка оправдаться. Как хочешь – так и понимай.
Но, как ни крути, небольшое чудо всё-таки произошло: в «полутора» (скажем так) британских медиа признали собственноё враньё. Но ведь чудес не бывает, не так ли? Почему это произошло?
А вот тут мы можем только предполагать. Видимо, возможности российского влияния на мир британских СМИ всё-таки достаточно существенны. И после этого вброса были просто задействованы правовые механизмы воздействия на ситуацию (не зря была упомянута эта самая лондонская пиар-компания Hudson Sandler, которая выступила от имени РФПИ) через посредничество местных «контракторов». Которым была просто поставлена задача: доступно объясните лжецам и болтунам, что либо они дают опровержение, либо британские представители российских истцов просто подают в суд. Британский. И пускай фантазёры либо предоставляют доказательства своей буйной фантазии, либо готовятся платить по иску. Много. Потому что была предпринята попытка разрушения репутации продукта огромной стоимости.
И там, где всё это выдумывали, сдали быстренько назад. Решили, что проще признать свою ошибку, чем отвечать за неё по закону. Конечно, им было явно неприятно это делать, но пришлось.
Такая вот изнанка «чуда». Добрым словом и пистолетом, как известно, можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
===============================
Думаю, что сработал еще один фактор, который автор Игнатов упустил из виду. Это - успешно работающее фармпредприятие Astra Zeneca в России, а также проявленный интерес Astro Zeneca к второму компоненту Спутника V, которым они собираются доукомплектовывать свою вакцину. Клеветнический материал "Sun" поставил под удар интересы Astra Zeneca в России (https://www.astrazeneca.ru) , и эта компания вполне могла пригрозить своим вмешательством в разборки в британских судах с железными доказательствами того, что русские у них ничего не крали, и потребовать компенсации (большой) за нанесение ущерба БРИТАНСКОЙ КОМПАНИИ в британском же суде.
И еще нюансик. "Sun" принадлежит корпорации «Ньюс корпорейшен» ( News Corporation) — международному медиахолдингу, подконтрольного Руперту Мердоку. Руперт Мердок - австралийский американец , а не британец. А "Daily Mail" и так является рекордсменом по части фейков , т.е. по этой части является весьма "виктимным" изданием.
А вот у меня вопрос к уважаемому ксенофилу. Откуда "сужденья черпаем"? Из интернет газет? Свои то дети в школу ходят? есть хоть с чем сравнить данный текст?
То есть когда выкладывают бредятину про американские школы, вопросов про личный опыт не возникает. Верим априори. А про российские школы аж встрепенулся...
Конечно, у меня есть дети. И естественно они ходят в школу.
Херню всякую спрашивает...
Finic-s написал(а):«Набирают обороты»: Цивилёв заявил, что двухлетний жесточайший угольный кризис закончился - https://ngs42.ru/text/economics/2021/09/03/70114772/
Власти ожидают, что доходы области начнут расти.
========================================
Как-то едя в бибике и слушая радио ... "На складах Кузбасса , скопились запасы , добытого , но не проданного угля то-ли на 2 , то-ли на 3 млрд $" , а мне подумалось из каких это денег платились зарплаты шахтёрам за уже выполненную работу ... и прочим бюджетникам с пенсионерами. И вот "Кремль" , ссука , опять типа "угадал" (!!!) , как будут развиваться события в дальнейшем.Вывод - Умом нам Кремль не понять ,
аршином ... либеГальным (а равно как и "ура - поЦреотическим")
не измерить !
Есть в нём особенное что-то,
Во что нам остаётся только Верить.
(Кремль-Госдума-Совфед- Губернаторский корпус-муниципалитеты-"глубинный народ" ... ЕдРо !!!) - Так победим !!!Отредактировано Finic-s (Сегодня 11:48:02)
Австралию Кузбасским углем не заменить. Это совершенно разные объемы. Если Китай отказывается от австралийского угля, то там какой то фокус есть. Возможно переходят на российский газ. Который тоже не безграничный.
Дачник Finic-s , не в курсе ВСЕХ кремлёвских "фокусов" (точнее предвидения развития ситуёвины) ,ён только нашёл и прочитал одну ссыль (https://ngs42.ru/text/economics/2021/09/03/70114772) на ПРОБЛЕМЫ одного из российских регионов (коих в России 85 !!!) и как они , действующей Властью , решаются , здесь и сейчас.
- Госдолг Кузбасса составляет около 64 миллиардов рублей(на февраль 2019 г.)
- Областной бюджет принимается «в непростой ситуации» из-за снижения налоговых поступлений от угольщиков. Также из-за кризиса в угольной сфере не растут зарплаты кузбассовцев.(включая и региональных бюджетников (врачей , учителей и пр. люд , не считая таких пустяков как собственно создание/строительство рабочих мест для них , и не говоря о прочей сопровождающей их жизнь инфраструктуре в виде жилья , дорог , мостов и прочих радующих глаз "бордюров").
- Мы смогли накопить небольшой запас средств до кризиса, но этим мы не погасим весь долг. У нас должен быть другой бизнес, который позволил бы нам проходить эти кризисы без больших потерь.
- Сейчас основной прирост налоговых платежей в региональной, по данным пресс-службы правительства Кузбасса, бюджет обеспечивают металлургические, химические, энергетические предприятия. Также рост на 23% к уровню 2020 года показывают компании малого и среднего бизнеса.
А вот Вам "компетентное мнение !?" в стиле Фила:
- "Ранее о кризисе в угольной отрасли во время интервью NGS42.RU высказалась профессор МГУ, регионовед, экономист Наталья Зубаревич. По словам Натальи Зубаревич, кризис в угольной сфере связан с тем, что европейский рынок сократился — страны Европы стали переходить на более экологически чистые источники энергии. В России этот момент перехода на другие источники энергии и методы добычи упустили, в результате чего образовался кризис. Эксперт объяснила, что Кузбасс не сможет в ближайшее десятилетие перестроить экономику так, чтобы уйти от угольной зависимости".
В общем давайте выращивать банананы , пока не поздно.
То есть когда выкладывают бредятину про американские школы, вопросов про личный опыт не возникает. Верим априори. А про российские школы аж встрепенулся...
Конечно, у меня есть дети. И естественно они ходят в школу.
Херню всякую спрашивает...
Я извиняюсь, но ссылка вот:
https://ria.ru/20211015/siloviki-175463 … ?offline=1
Откедова мне знать, что это некая неправда. Капри нас покинул.....
То есть когда выкладывают бредятину про американские школы, вопросов про личный опыт не возникает. Верим априори. А про российские школы аж встрепенулся...
Конечно, у меня есть дети. И естественно они ходят в школу.
Херню всякую спрашивает...
Кстати, вот еще кое-что про американские школы:
8 октября 2021 FOX NEWS Оригинал
Fox News: семья генпрокурора США наживается на внедрении расовых теорий в школах
Материал представлен в переводе ИноТВ
Минюст США хочет приравнять родителей, выступающих против идеологической обработки в школах, к внутренним террористам, ведь семья генпрокурора Меррика Гарланда зарабатывает деньги, продавая материалы по критической расовой теории, передаёт Fox News. Как отмечает телеведущий Такер Карлсон, власти США попирают права и свободы своих граждан, а либеральные СМИ об этом молчат.
Сказала ли (телеведущая. — ИноТВ) Николь Уоллес или кто-либо другой на MSNBC хоть слово о том, как федеральные власти шпионят за запросами людей в Google? А ведь это происходит! Федеральные власти недавно случайно рассекретили судебные документы, свидетельствующие о том, что Минюст при Джо Байдене получал сугубо личную информацию о любом американце, напечатавшем определённые ключевые слова в поисковике Google.
Например, судья в Миннесоте недавно санкционировал секретный ордер, требующий от Google предоставлять данные для отслеживания, цитирую, «любого пользователя в городе Идайна, штат Миннесота, запрашивавшего имя жертвы мошенничества». Ого! Будет ли притянутым за уши вывод о том, что эти меры могут применяться к идеологическим преступлениям, о которых только и беспокоится администрация Байдена? Нет, это не притянуто за уши. На самом деле всё так и есть.
И никто на телевидении об этом даже не упоминает. Потому что они полагают, что вы этого заслуживаете. Потому что они не считают, что у вас есть гражданские свободы. Потому что они не верят в Бога, следовательно, не считают, что эти права даны вам от Бога. Они считают, что государство дало вам эти права и может их забрать, потому что вы плохо себя вели. И эти люди аплодируют, когда вас лишают прав.
Google собирает огромное количество данных для отслеживания своих пользователей — в том числе их имена, адреса, историю посещения интернет-сайтов. На десятилетия назад! Так что, казалось бы, многих левых эта история должна была обеспокоить. Лет 20 назад они были бы обеспокоены! Американский союз защиты гражданских свобод кричал бы об этом! Очередное доказательство того, что у государства слишком много полномочий для слежки за американскими гражданами и оно злоупотребляет этими полномочиями, чтобы шпионить за ни в чём не повинными американцами.
Но ни один из так называемых экспертов в области национальной безопасности на MSNBC или CNN об этом даже не упомянет! Почему? Потому что их задача не в том, чтобы защищать вас или гражданские свободы, а в том, чтобы защищать правящую партию.
Может быть, поэтому они ничего вам не рассказывают о личной заинтересованности генпрокурора Меррика Гарланда в преследовании людей, бросающих вызов тому безумию, которое мы видим в комитетах по школьному образованию по всей стране. Оказывается, дочь Меррика Гарланда замужем за одним из основателей компании Panorama Education, работающей в сфере образовательных услуг. Вы не удивитесь, узнав, что эта компания предоставляет школьным округам материалы по критической расовой теории. В том числе материалы, посвящённые искоренению, цитирую, «неосознанной предвзятости и системного расизма в школах».
Ого! То есть то, на что жалуются родители, является источником обогащения семьи Меррика Гарланда! Два дня назад Меррик Гарланд объявил преступлением жалобы на идеологию, на которой наживается его семья. Есть в этом логика?
Вам следует знать, что конкретно эта компания получила огромные деньги от фонда Марка Цукерберга. Государственные школы округа Фэрфакс только что заключили с Panorama Education контракт на 1,8 миллиона долларов для проведения многолетнего социального и эмоционального скрининга учащихся. Это даёт им право собирать, цитирую, «психометрику учащихся округа». Вы знали, что они собирают психометрику ваших детей? И что такое вообще психометрика? Бред какой-то! В частности, там содержатся вопросы о том, чувствуют ли школьники себя «грустными» или «гендерфлюидными». И всё это обогащает семью Меррика Гарланда!
Это жутко. А может быть, ещё и противозаконно. Согласно собственной политике Минюста в области конфликтов интересов, это серьёзная этическая проблема. Да кто бы сомневался! Правила Минюста требуют от сотрудников обращаться за официальными инструкциями, прежде чем, цитирую, «участвовать в любом деле, в котором его или её беспристрастность может быть поставлена под сомнение». Ого! Сюда относятся ситуации, в которых дело может, цитирую, «повлиять на финансовые интересы родственника, состоящего в близких отношениях с сотрудником Минюста». Вероятно, под это определение подпадает ваша дочь, Меррик Гарланд! Вы так делали?
Можете быть уверены, что никто в минюстовском отделении по национальной безопасности сегодня не проясняет этот вопрос. Вместо этого они обещают преследовать, объявлять «внутренними террористами» людей вроде Элейны Фишбайн. Элейна Фишбайн — мать, которая выступила против идеологической обработки в школе, где учатся её дети, в пригороде Филадельфии. Ранее она уже выступала в нашей программе, и мы рады видеть её снова.
Дата выхода в эфир 06 октября 2021 года.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2021-10-08 … urora-SSHA
Дачник Finic-s , не в курсе ВСЕХ кремлёвских "фокусов" (точнее предвидения развития ситуёвины) ,ён только нашёл и прочитал одну ссыль (https://ngs42.ru/text/economics/2021/09/03/70114772) на ПРОБЛЕМЫ одного из российских регионов (коих в России 85 !!!) и как они , действующей Властью , решаются , здесь и сейчас.
- Госдолг Кузбасса составляет около 64 миллиардов рублей(на февраль 2019 г.)
- Областной бюджет принимается «в непростой ситуации» из-за снижения налоговых поступлений от угольщиков. Также из-за кризиса в угольной сфере не растут зарплаты кузбассовцев.(включая и региональных бюджетников (врачей , учителей и пр. люд , не считая таких пустяков как собственно создание/строительство рабочих мест для них , и не говоря о прочей сопровождающей их жизнь инфраструктуре в виде жилья , дорог , мостов и прочих радующих глаз "бордюров").
- Мы смогли накопить небольшой запас средств до кризиса, но этим мы не погасим весь долг. У нас должен быть другой бизнес, который позволил бы нам проходить эти кризисы без больших потерь.
- Сейчас основной прирост налоговых платежей в региональной, по данным пресс-службы правительства Кузбасса, бюджет обеспечивают металлургические, химические, энергетические предприятия. Также рост на 23% к уровню 2020 года показывают компании малого и среднего бизнеса.А вот Вам "компетентное мнение !?" в стиле Фила:
- "Ранее о кризисе в угольной отрасли во время интервью NGS42.RU высказалась профессор МГУ, регионовед, экономист Наталья Зубаревич. По словам Натальи Зубаревич, кризис в угольной сфере связан с тем, что европейский рынок сократился — страны Европы стали переходить на более экологически чистые источники энергии. В России этот момент перехода на другие источники энергии и методы добычи упустили, в результате чего образовался кризис. Эксперт объяснила, что Кузбасс не сможет в ближайшее десятилетие перестроить экономику так, чтобы уйти от угольной зависимости".
В общем давайте выращивать банананы , пока не поздно.
финик я вырос в шахтерском городке и работал в горной промышленности...поэтому, не епите мне мозг....причем здесь Кузбасс и Европа?....этот эксперт за деньги легко вам объяснит почему с завтрашнего дня вам необходимо срочно прекратить дышать, ради низкоуглеродной экономики....поэтому , успокойтесь и выдохните...потому, как ущерб от добычи угля (поямой и косвеннные убытки) с лихвой перекрывает те подачки, которые перепадают региону с барского стола...
Отредактировано 65fil (2021-10-15 20:00:06)
экономику никогда не перестроят...пока главной проблемой будет оставаться борьба за железную дорогу....как бы в щелку пропихнуть побольше...
Отредактировано 65fil (2021-10-15 19:59:19)
странная попытка найти мудрость в очевидном самоедстве правительства России....успехи за счет уменьшения численности это же каннибализм чистой воды...
едим своих, чтобы обеспечить чужих..
всем пока! послушаю хорошую книгу....
https://m.knigavuhe.org/book/vudkhauz-p … i-vustere/
а бюджетники и пенсионеры вообще никак от внешней торговли не зависят...это опять сказка для лохов...они финансируется за счет внутреннего товарооборота....СССР не забыли еще?
Бюджетники и пенсионеры зависят от внешней торговли очень сильно.
Бюджетные дотации Пенсионному фонду поступают в основном из экспортных нефтегазовых доходов.
В 2020 году бюджетные дотации ПФР увеличились на 1 трлн. рублей - https://www.rbc.ru/economics/25/06/2020 … 1d3a3b1697 - и достигли величины порядка 4,8 трлн. рублей - это примерно половина бюджета ПФР ,и это примерно 20-25 % расходов федерального бюджета (который равняется примерно 20 триллионам рублей в год), а федеральный бюджет наполовину состоит из нефтегазовых доходов, которые в основном ЭКСПОРТНЫЕ.
Но и в той части ПФР, которая формируется из отчислений с ФОТ, отчисления предприятий нефтегазового комплекса (зарплаты в котором выше среднестатистических по стране) , примерно наполовину являются выплатами тоже с экспортных доходов предприятий. Если бы нефтяники и газовики не экспортировали бы свою продукцию , их доходы были ниже более, чем в два раза , так как на внутреннем рынке и газ ,и нефть продаются значительно дешевле, чем на экспорт.
Соответственно вдвое, а то и втрое ниже были бы зарплаты в отрасли , и отчисления с ФОТ в ПФР. Вдвое ниже, а то и более, был бы и налог с добычи природных ископаемых, и налог на прибыль (возможно, что он вообще был бы незначительным) и прочие налоги и отчисления.
Соответственно для сохранения должного уровня дотационных трансферов в ПФР из бюджета, власти должны были бы повышать все внутренние налоги : НДС, НДФЛ, и пр., и отчисления с ФОТ в ПФР. И тогда бы Вы заголосили по-другому : что власти "всех душат налогами" ...
И/или снижать зарплаты бюджетникам и пенсии пенсионерам. Вы бы опять были недовольны ...
В общем Вы всегда будете "за все хорошее против всего плохого"", а все остальные - будь то сами власти или же люди, которые считают положение дел вполне приемлемым в Вашем понимании - будут наоборот - "за все плохое против всего хорошего" и "народного" ... "Все - в дерьме, один я - весь в белом" (С) ... и - "за народ" ...
Вы говорите ерунду. Не думая, а просто в очередной раз декларируя свою ложную "теорию" и "невнятную хотелку" . Впрочем суть ее незамысловата : российские власти , чтобы погасить Ваше недовольство, должны у "олигархов" все "народное достояние" отобрать и "по справедливости" (справедливости в Вашем понимании) поделить. Делить по справедливости должны поручить именно Вам, потому как другие поделят неправильно, и Вы опять будет недовольны.
То , как Вам мнится должно быть - просто не работает. Потому что люди - разные, и большинство из них - скажем так, не "идеальны", а главное ,что такими идеальными, как это требуется для реализации Ваших хотелок, быстро не станут ...
А все Ваши "рацпредложения" и "пожелания" ВСЕГДА имеют оборотную негативную сторону, которую Вы в своих розовых мечтах и в проектах воздушных замков игнорируете и/или опускаете из рассмотрения . И реализовывать лично свои пожелания и предложения Вы и не собираетесь никак. Отвечать за негативные последствия реализации своих хотелок - тем более не желаете. Если таковые со всей очевидностью проявятся - Вы возложите ответственность за это на других : на власти, на исполнителей, на кого угодно , но только не на себя .
Вы готовы только выплескивать свой негатив по всевозможным поводам на других ...
Я как-то раз бегло просмотрел ленту Ваших сообщений ( что-то искал для контраргументации) : сплошной негатив и недовольство. Практически ничего позитивного. Одно только брюзжание , ворчание , пессимизм, да негативные выпады с измышлениями в персональные адреса оппонентов .
Взгляните сами на свою ленту сообщений со стороны непредвзято ... Разве что картинки с дачи и из Крыма отдают позитивом , а все остальное -
Это уже на грани психопатии ... Что это Вас так гложет ?
https://fb.ru/article/460943/vechno-ned … psihologov
Вечно недовольный человек: причины, способы общения и советы психологов
Люди - существа крайне загадочные. Они во многом похожи, но в то же время каждый обладает своим уникальным характером, качествами и взглядами на жизнь. Есть позитивные личности, которые рады каждой летящей снежинке, есть негативные, которые вечно плачут и тоскуют. Но существует и такой тип, как вечно недовольный человек. Это просто какой-то сгусток критики и пессимизма, и хорошо, если он посторонний. Но что делать, если он весьма близок вам?
Небольшое вступление
Всю свою сознательную жизнь люди тратят на поиски счастья. Это есть не что иное, как основа существования человека как вида, в духовном, конечно же, смысле. Кто-то зарабатывает для этого миллионы, полагая, что купленные на них яхты и прочие предметы роскоши станут источником вечной радости, другие фанатично ищут свою вторую половинку, думая, что лишь в браке можно стать счастливым. В общем, каждый делает то, что считает необходимым для ощущения полной удовлетворенностью жизнью, но в большинстве случаев никто не получает желаемого. Почему? Да потому что человек так устроен - он всегда недоволен тем, что имеет. В прошлом году мечтал о машине - в этом купил. Теперь она ему кажется старой и плохой, он ее критикует, мечтает о лучшей. Никто не догадывается, что достаточно всего лишь на секунду остановиться и похвалить себя, порадоваться за себя, ведь именно это станет тем самым заветным моментом счастья. Из-за такой вот гонки вечно недовольный человек и не замечает, как исполняются его мечты, которые, как он ранее полагал, должны были стать источником его счастья.
Формируем определение
Даже в официальной психологии никто не называет одним словом вечно недовольного человека. Просто термина, который бы охарактеризовал данное явление до сих пор не придумали, несмотря на его повсеместную распространенность. Но в народе для таких людей есть весьма четкое и обоснованное "прозвище", которое хоть и звучит весело и смешно, но имеет весьма серьезный контекст. Итак, как назвать человека, который вечно недоволен собой, окружающими, жизнью и вообще всем на свете? Ворчун. Именно так, как в сказке про Незнайку, называют подобных личностей. Они не просто бурчат что-то себе под нос, осуждая сие бытие (хотя и такое для них - норма). Подобные люди могут открыто раскритиковать кого угодно и что угодно, им нельзя понравиться, нельзя угодить. Погода - всегда плохая, даже если светит солнце - оно слишком яркое. Еда всегда недосоленная или пересоленная и т. д. И получается, что как называется вечно недовольный человек, так он себя и ведет - ворчливо, склочно, отталкивающе.
Оставьте, пройдите мимо
Для некоторых личностей, особенно тех, кто является ведомым, а не лидером по натуре, попасть в "плен" вечно недовольного человека - дело привычное. Это не обязательно должен быть родственник или член семьи - это может быть сотрудник, сосед или кто-то иной относительно посторонний. Как гипнозу такие податливые личности поддаются вечным критическим рассказам ворчунов, их постоянным ругательствам и обсуждениям. Они не хотят и им неинтересно, но слушают, что те скажут, и постепенно превращаются в таких же. Единственный совет, который можно дать в такой ситуации: переборите себя и пройдите мимо. Лучше выбрать для себя товарища более позитивного и веселого, нежели ворчуна, который уж никак не подпитает вас зарядом бодрости и креативности.
Близкие ворчуны
Увы, практически в каждом семействе или же в кругу близких людей имеется свой ворчун. От него уже сложнее отвернуться, ведь это та персона, которая дорога вам, и терять связь с ней совсем не хочется. Но терпеть порою нападки и вечные приступы негатива тоже нет ни сил, ни желания, поэтому приходится всячески избегать лишних встреч, переводить темы, делать вид, что не слышите. Самое опасное - некоторые ворчуны могут быть дикторами, особенно если это родители. В таких случаях ситуация накаляется до предела, нужно предпринимать определенные меры. Поэтому прежде чем мы разберемся в том, как общаться с вечно недовольными людьми, давайте заглянем внутрь проблемы и попробуем искоренить ее.
Расскажи о своих страхах
Страх - мощнейшая разрушительная сила, которая питается энергией и здравым смыслом всех людей. Побороть свои кошмары значит освободиться от оков, стать более миролюбивым и свободным человека. Но задача это крайне непростая, поэтому большинство людей живет в постоянной тревоге. Именно такое состояние превращает полноценную и жизнерадостную личность в вечно недовольного человека, который и бурчит себе под нос, и открыто критикует. Какие же страхи движут нами и превращают нас в ворчунов?
Боязнь быть непринятым обществом. То есть для человека важно мнение окружающих, если они его не уважают - это причина ненавидеть все вокруг.
Страх оказаться нелюбимым. Зачем жить, если вас никто не будет ценить и любить просто за то, что вы есть?
Тревога о том, что нечто плохое может случиться и все разрушится.
Лидировать может один из этих трех страхов в любой форме, а быть может, все они в тандеме подпитывают друг друга, разрушая таким образом личность.
Формы проявления
Что же, теперь давайте посмотрим, как именно выглядят эти страхи и какие качества они развивают в пораженной личности:
Ранимость. Все слова, даже комплименты, воспринимаются со знаком "минус". Ей говорят, что она сегодня хорошо выглядит, а она спрашивает: "А вчера, значит, я выглядела плохо?".
Категоричность. Даже самые невинные поступки людей рассматриваются как вселенское зло. Гость, который не похвалил торт хозяйки - неотесанный грубиян!
Предельная неуверенность в себе. Человек просто не может двигаться по жизненному пути, так как боится сделать шаг, чтобы продвинуться ближе к своей мечте, винит самого себя за бездействие. Замкнутый круг порождает вечное недовольство.
Требовательность. Эта черта наиболее присуща родителям, которые не состоялись в жизни. Они делают из детей "сверхличностей", чтобы можно было гордиться ими, требуя невозможного.
Пессимизм. Тут без комментариев. Даже перед самым удачным и привлекательным событием пессимисты расскажут вам, как и почему оно пройдет не так.
Эмоциональное затворничество. Граничит с неуверенностью в себе, но проявляется несколько иначе. Такие люди всегда недоговаривают, чтобы "информация не была использована против них", поверхностно относятся и к работе, и к отношениям. Когда у них перестает все получаться, начинают ворчать.
...
Кстати, вот еще кое-что про американские школы:
Мало что на свете имеет для меня более ничтожный интерес, чем американские школы. Ну, разве что свадебные традиции Венгрии...
экономику никогда не перестроят...пока главной проблемой будет оставаться борьба за железную дорогу....как бы в щелку пропихнуть побольше...
У Вас есть конструктивные предложения относительно того как надо перестраивать экономику, чтобы было правильно ? Расчетами они подтверждены ?
финик я вырос в шахтерском городке и работал в горной промышленности...поэтому, не епите мне мозг....причем здесь Кузбасс и Европа?....этот эксперт за деньги легко вам объяснит почему с завтрашнего дня вам необходимо срочно прекратить дышать, ради низкоуглеродной экономики....поэтому , успокойтесь и выдохните...потому, как ущерб от добычи угля (поямой и косвеннные убытки) с лихвой перекрывает те подачки, которые перепадают региону с барского стола...
Отредактировано 65fil (Сегодня 20:00:06)
А Finic-s'y не повезло родиться в Москве и там же обучиться чтению и пониманию прочитанных текстов , на русском языке ! . Да там же видимо и помру , так и не научившись читать и понимать бессмысленные Посты.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2