Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Сообщений 1381 страница 1400 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

0

1381

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

Вот с трудом представляю себе как это ходить в противогазе при 37 в тени. 
Наш бывший мэр предпочел убыть в более безопасное место. А вот тов. Сталин не покинул столицу в октябре 1941 года.

Да все наши властители, скорее всего, тогда свалили из Москвы/МО.

:'(

Бункер для Сталина. Кого и куда эвакуировали из Москвы осенью 1941 года


Уже 17 октября в Куйбышев спецпоездом прибыли члены Политбюро ЦК ВКП(б), часть правительства, председатель президиума Верховного Совета СССР Михаил Калинин, член Государственного комитета обороны маршал Ворошилов и другие руководители, исполком Коминтерна, труппа Большого театра. В Куйбышев переправили сталинскую библиотеку и автомобили, здесь же были его дочь Светлана и семьи сыновей, Василия и Якова. В городе разместились более 300 иностранных дипломатов. Каждой дипмиссии выделили по отдельному особняку, а иностранных журналистов разместили в гостинице «Гранд-отель». Для иностранных дипломатов были созданы все условия. И, хотя население четырёхсоттысячного Куйбышева за время войны увеличилось на двести тысяч, лучшие дома, большей частью купеческие особняки дореволюционной постройки, отдавали дипломатическим миссиям.

Артисты Большого приехали в «запасную столицу» с семьями и детьми. В Куйбышев приехали всемирно известные артисты Иван Козловский, Ольга Лепешинская, Эмиль Гилельс, Лев Оборин. Дмитрий Шостакович дописал здесь свою симфонию № 7 (знаменитую «Ленинградскую симфонию»).

О куйбышевских адресах партийных руководителей и членов правительства известно не очень много, поскольку многие архивы спецслужб до сих пор засекречены. Естественно, все они обосновались в центре города. В ожидании прибытия Лаврентия Берии один из кабинетов УНКВД отделали красным деревом. У «всесоюзного старосты» Михаила Калинина была приёмная в здании горисполкома, работники Наркомата иностранных дел разместились в помещениях Куйбышевского коммунистического университета, часть сотрудников агентства ТАСС — в здании военно-медицинского института. В город эвакуировали и Госплан СССР, и часть аппарата ЦК ВЛКСМ, многие центральные учреждения. В Куйбышеве проходили заседания Совнаркома, велись дипломатические переговоры, принимались решения, влияющие на жизнь всей страны.

Бункер без хозяина

Сталин в Куйбышев не приехал ни в октябре, ни позднее. Тем не менее 21 октября 1941 года ГКО выпустил секретное постановление № 826сс «О строительстве убежища в г. Куйбышеве».
Подробно по ссылке:
https://aif.ru/society/history/bunker_d … yu_1941-go

0

1382

Stepnyak написал(а):

Справка

Зубаревич, Наталья Васильевна
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/af/Natalya_Zubarevich_%282%29_%28cropped%29.jpg/274px-Natalya_Zubarevich_%282%29_%28cropped%29.jpg

Сравнивая опубликованное мнение этой заслуженной тётки :
"Ранее о кризисе в угольной отрасли во время интервью NGS42.RU высказалась профессор МГУ, регионовед, экономист Наталья Зубаревич. По словам Натальи Зубаревич, кризис в угольной сфере связан с тем, что европейский рынок сократился — страны Европы стали переходить на более экологически чистые источники энергии. В России этот момент перехода на другие источники энергии и методы добычи упустили, в результате чего образовался кризис.Эксперт объяснила, что Кузбасс не сможет в ближайшее десятилетие перестроить экономику так, чтобы уйти от угольной зависимости".
С собирательным мнением представителей ныне действующей Власти в Кремле , которое я услышал в перерывах своей работы на Свежем воздухе:
- Власть не отрицает перспективной пользительности так называемой "Зелёной энергетики" (включая атомную !).
- Власть считает вполне возможным переход на оную , в некой не так уж и далёкой перспективе и с одной весьма существенной оговоркой , постепенно.
а. На начальном (экспериментальном) этапе , как дополнительное средство генерации к основной существующей в соотношении где-то приблизительно 10% к 90%
б. На втором этапе плавно довести это соотношение до 50 на 50.
в. И даже на заключительном этапе сохранить (законсервировать !!!) это соотношение 50 на 50 нынешней , типа "грязной" , генерации.

IMHO , вот чем отличается мнение ОТВЕТСТСТВЕННЫХ государственных мужей от мнения безоответственный тёток-регионоведов с куевой хучей регалий.

Отредактировано Finic-s (2021-10-16 00:15:11)

0

1383

PadRe написал(а):

Включил сегодня телевизор за ужином .
Какая гадость! Какая гадость это ваш Андрей Малахов!..

Ага. Всероссийский Полоскун грязного белья.

+1

1384

15 октября 2021, 20:18
Зачем Путин спасает Европу

На самом деле европейцы должны прижизненные памятники Путину ставить и поклоны бить. Потому что их собственное руководство в лице Еврокомиссии и всяких Урсул фон дер Ляйен делают всё, чтобы Европа замёрзла без энергоресурсов – мешают вводу в строй «Северного Потока-2», заявляют, что к нему должен применяться третий энергопакет (что означает, что даже после ввода он будет загружен только наполовину – если параллельно не будет запущен процесс торгов на бирже в России), делают различные русофобские заявления и даже пытаются обвинять политиков, которые заключают с Россией долгосрочные контракты по газу, в коррупции.

Они же перед этим всю весну и лето тормозили закачку газа в европейские хранилища, пытаясь таким образом шантажировать «Газпром» и сбивать цены. И настаивали на том, чтобы страны ЕС разрывали долгосрочные контракты с «Газпромом» и переходили на спотовую торговлю на бирже, где «будет формироваться рыночная цена». Причём больше всех на рыночном формировании цены настаивали британцы, которые потом из Евросоюза вышли (и которые сейчас переживают свой внутренний энергетический и логистический кризис). Рыночек порешал, и цена на бирже подскочила почти до двух тысяч долларов за тысячу кубометров. После такого ответственные политики уходят в отставку, но где ж вы видели ответственных политиков в Европе (и в Брюсселе в особенности)?

И тут выступает Путин и говорит, что «Газпром надёжный партнёр, который соблюдает все заключённые договорённости», чем обрушивает цену на хабе в Нидерландах почти в два раза. Теперь европейские газеты, если бы у них была реальная свобода слова, должны были бы писать про него исключительно «Путин Спаситель». Или что-то близкое по смыслу.
Конечно, в краткосрочной перспективе было бы выгоднее продолжать смотреть, как в Европе растёт цена на газ и закрываются производства в широком спектре – от химической промышленности и до тепличных хозяйств Голландии но вместо этого Путин решает более стратегические задачи.

Во-первых, резкое обрушение европейской экономики могло бы дать внезапное преимущество американцам, которые обязательно воспользовались бы этим для захвата части европейских рынков и получения преимуществ для собственных производств.

Во-вторых, своими действиями Путин переводит часть газовых торгов на биржу в Петербурге, чему европейцы раньше отчаянно сопротивлялись, но теперь под давлением обстоятельств вынуждены согласиться. Кризис пройдёт, а газовая площадка в Петербурге останется.
Опять же, нужно отметить дальновидность российского президента, который ещё в 2010-11 годах давал указания о разведке и разработке новых газовых месторождений, которые гораздо ближе к Европе, чем Норильск, и освоение которых позволит продавать газ в Европу ещё десятки лет.

Безответственные европейские политики, преимущественно в Брюсселе, пытаются перекладывать ответственность за текущий кризис на Россию. Но не получится, потому что текущая ситуация возникла исключительно из-за их собственных недальновидных действий. Евросоюз выбрал ошибочную стратегию и получил в ответ созданный своими руками кризис. Но Путин не наказывает европейцев за это явным образом, а предлагает продолжать сотрудничать на взаимовыгодной основе, развиваясь стратегически.

При этом продолжающееся сопротивление со стороны Брюсселя дополнительно раскалывает Евросоюз, вынуждая руководителей отдельных стран Европы заключать долгосрочные контракты с ЕС на индивидуальной основе. А чем больше самостоятельности в действиях отдельных европейских стран, тем лучше для нас – потому что евробюрократы находятся под влиянием США, а раскол в ЕС, который и так набирает обороты из-за диктатуры ЛГБТ-лобби и ряда других нездоровых инициатив, только усугубляется и ослабляет американское влияние на этот регион.

Путин также отметил, что увеличение транзита газа через украинскую ГТС технически невозможно, потому что она предельно изношена и не выдержит увеличения нагрузки, просто лопнет. И тогда через этот маршрут не будет вообще никакого транзита, это слишком рискованно. Кроме того, Путин зафиксировал факт продолжающегося несанкционированного отбора газа (будем говорить прямо – воровства) с украинской стороны. Поэтому Украина в её нынешнем состоянии никак не может считаться надёжным транзитёром.

Что касается самой Украины и ряда других русофобских стран, то сказанная Путиным несколько лет назад фраза про «Дровами топить будете» оказалась пророческой. Многие уже так и делают. И для них ситуация дальше будет только ухудшаться, потому что русофобия – это дорого и больно.

При этом для российского рынка газ продолжает оставаться предельно дешёвым, что позволит не только нормально пройти отопительный сезон, но и даёт серьёзные конкурентные преимущества российской промышленности практически по всем направлениям. И там, где газ является сырьём для производства удобрений или бытовой химии, и там, где он выступает источником электроэнергии – вплоть до высокотехнологичного экспорта вооружений.

Аналогично долгосрочную предусмотрительность продемонстрировало российское руководство и в социальных вопросах, когда в пандемию не стало сжигать резервы из ФНБ в первую волну, как предлагали некоторые популисты, а организовало адресную помощь на сумму в 1,5 триллиона рублей во вторую и третью волну, которые оказались гораздо более тяжёлыми. В погоне за сиюминутным очень легко растратить стратегические резервы, восстановить которые будет потом чрезвычайно сложно. Особенно, когда на горизонте новые затяжные кризисы.

Так что по всем направлениям мы видим высочайший уровень управленческой компетентности российского руководства, когда практически весь мир погружается в новый комплексный кризис, а Россия на этом только дополнительно зарабатывает и получает дополнительные политические преимущества. Так будет и впредь.

Опубликовано https://life.ru/p/1442477

0

1385

Морозка написал(а):
Шатун написал(а):

То есть когда выкладывают бредятину про американские школы, вопросов про личный опыт не возникает. Верим априори. А про российские школы аж встрепенулся...
Конечно, у меня есть дети. И естественно они ходят в школу.
Херню всякую спрашивает...

Я извиняюсь, но ссылка вот:

https://ria.ru/20211015/siloviki-175463 … ?offline=1

Откедова мне знать, что это некая неправда. Капри нас покинул.....

:'(

Думаю, что и Капри не внёс бы ясность в этом вопросе. Если его сынок и пошёл уже в школу, то точно не в государственную, а в частную.

0

1386

Морозка написал(а):

Я извиняюсь, но ссылка вот:

https://ria.ru/20211015/siloviki-175463 … ?offline=1

Откедова мне знать, что это некая неправда. Капри нас покинул.....

Это как всегда полуправда , что гораздо хуже.

Родители подержали тетку
https://yarmolinets.com/педофилия-пришла-в-школу/

Отредактировано Суникол (2021-10-16 01:37:34)

0

1387

Stepnyak написал(а):

Ваша мысль непонятна.

Так уголь добывать надо или не надо ?

"Подачки с барского стола" , т.е. дотации убыточным регионам, чтобы люди там могли сводить концы с концами,  подавать надо или не надо ?

Ваше измышление относительно эксперта Зубаревич, которая за  " за деньги легко вам объяснит  почему с завтрашнего дня вам необходимо срочно прекратить дышать, ради низкоуглеродной  экономики" чем-то доказывается или же является Вашим чисто клеветническим измышлением вечного брюзги ?

ЧТо заставляет, что профессор Зубаревич "за деньги" будет принуждать Вас  "срочно прекратить дышать, ради низкоуглеродной  экономики" ?  

============

Да, кстати...  Относительно "не епите  мне мозг....причем здесь Кузбасс  и Европа?"

https://ngs42.ru/text/economics/2021/01/13/69692751/

Германия, Нидерланды, Турция и Мальта  - это Европа . И туда уголь с Кузбасса экспортируется

уголь необходимо добывать для нужд России...как это делал Кузбасс до развала союза... людей, которые высвободились с добычи, направить на восстановление природы угольных регионов  ...там работы на двести лет... вот и новая экономика  под это появиться.....Вы этих профессоров экономистов   мне не показывайте....это как  на поминках демонстрировать фото хирурга проводившего операцию покойному....ума то много надо, чтобы торговать углем и газом .....для того чтобы поддерживать  убыточные регионы обязательно что то продать за рубеж?...именно такая логика делает те регионы в которых нечего предложить на вынос убыточными...а ведь их достаточно загрузить работой по  выполнению госзаказа...к примеру сельским хозяйством без применения химикатов.....а продукцию передавать в лечебные учреждения.. ну это так, на вскидку.....мне скучно разговаривать с вами.... у вас голова отключается   когда вы о власти говорите....сплошной пионерский салют.....удобная функция...

Отредактировано 65fil (2021-10-16 05:38:58)

0

1388

Морозка написал(а):

ЗДЛБЁ ты своими прививками.

это не я....это медики говорят....я тоже думаю, что надо все аптеки  и больницы  к ебеней  фене закрыть,  врачей сжечь....а потом позвать знахарей  из твоего стойбища....

Отредактировано 65fil (2021-10-16 05:35:43)

0

1389

кстати перед вспышкой смертности от ковида...сократили персонал красной зоны....мол дохрена что то зарабатываете..

0

1390

работы по обустройству  страны репчатый край...как могут быть дотационные регионы.... ведь это те регионы , которые абсолютно не нужны государству...потому, что оно не умеет их использовать...потому бросает милостыню, как убогому  у церкви....всех остальных использует либо как сторожей, либо подай-принеси иностранному  барину.... что барин купит и подаст...на то вся шобла и живет...вот так прорыв...

0

1391

65fil написал(а):

а ведь их достаточно загрузить работой по  выполнению госзаказа...к примеру сельским хозяйством без применения химикатов.....а продукцию передавать в лечебные учреждения.. ну это так, на вскидку

а работать-то кто будет... по выполнению госзаказа?
или вы предлагаете под пулеметами народ в сельское хозяйство загонять? без химикатов, но под угрозой их применения в массах...
но это так, навскидку :)

0

1392

65fil написал(а):

работы по обустройству  страны репчатый край...как могут быть дотационные регионы.... ведь это те регионы , которые абсолютно не нужны государству...потому, что оно не умеет их использовать...потому бросает милостыню, как убогому  у церкви....всех остальных использует либо как сторожей, либо подай-принеси иностранному  барину.... что барин купит и подаст...на то вся шобла и живет...вот так прорыв...

вы бы с утра овсянку не ели, а то у вас сплошная каша в голове

0

1393

PadRe написал(а):

вы бы с утра овсянку не ели, а то у вас сплошная каша в голове

дружище, зато у вас в голове стерильно...видать профдеформация...а по сути то что? откуда эта бредовая идея, что внутренний рынок России должен напрямую зависеть от внешнего? мы что арабы персидского залива?  работа людей должна быть в первую очередь полезна своим соотечественникам, а не быть направлена на обеспечение стратегическим сырьем своих конкурентов...но впрочем это для вас слишком сложно.... вам надо  попроще...продал бананы =купил телефон....нет=по пальмами прыгай...

0

1394

государственную политику формируют  те, кто сидит на том, что интересно  иностранцам....и те, кто обеспечивает глобальную безопасность этого бизнеса...логистику ..обеспечение кадрами и прочее и прочее...все остальные в роли дотационных побирушек...но для падре это каша..для него все каша, если сложнее товар-деньги-товар....фотограф...

Отредактировано 65fil (2021-10-16 07:33:49)

0

1395

сурков говорит о том, что депутатов заменит цифра и ИИ....вот оно будущее...

0

1396

65fil написал(а):

откуда эта бредовая идея, что внутренний рынок России должен напрямую зависеть от внешнего?

да, откуда? И где вы ее выкопали?

65fil написал(а):

работа людей должна быть в первую очередь полезна своим соотечественникам,

работа людей должна в первую очередь обеспечивать этих самых людей средствами для пропитания и проживания.
а полезность ее кому-либо это вторичный, ежели не третичный фактор.

65fil написал(а):

не быть направлена на обеспечение стратегическим сырьем своих конкурентов

я не знаю ни одной страны мира, которая имея "стратегическое сырье" им бы не торговала.
это нонсенс - в противном случае где и за счет чего вы возьмете другое стратегическое сырье, которого у вас либо мало, либо просто нет.
но впрочем, для вас это слишком сложно...вам надо попроще - собрал урожай, и сиди на нем, как Плюшкин, - жди, когда сгниет.

0

1397

PadRe написал(а):

да, откуда? И где вы ее выкопали?

работа людей должна в первую очередь обеспечивать этих самых людей средствами для пропитания и проживания.
а полезность ее кому-либо это вторичный, ежели не третичный фактор.

я не знаю ни одной страны мира, которая имея "стратегическое сырье" им бы не торговала.
это нонсенс - в противном случае где и за счет чего вы возьмете другое стратегическое сырье, которого у вас либо мало, либо просто нет.
но впрочем, для вас это слишком сложно...вам надо попроще - собрал урожай, и сиди на нем, как Плюшкин, - жди, когда сгниет.

я не знаю ни одной страны мира...падре вы чего  херню то городите?....одно дело продавать излишки , ради покупки необходимого...и совершенно другое ставить жизнь госудаоства випрчмую завистмость от анешней торговли...кроме того, я не знаю ни одной страны мира, которая хотя бы немного напоминала Россию по своему геостратегическому значению.... а про плюшкина это к кремлю....поменял ресурсы на бумагу...сложил в кучу  и сиди...жди пока сгниет...

0

1398

средства пропитания и проживания это про папуасов...и то там все сложнее...

0

1399

65fil написал(а):

государственную политику формируют  те, кто сидит на том, что интересно  иностранцам....и те, кто обеспечивает глобальную безопасность этого бизнеса...логистику ..обеспечение кадрами и прочее и прочее...все остальные в роли дотационных побирушек...но для падре это каша..для него все каша, если сложнее товар-деньги-товар....фотограф...

я всегда поражался вашей беззаветной вере в собственную геополитическую и экономическую гениальность.
вот только не могу понять, почему такой Генеалисимус Красноярского края до сих пор хотя бы не губернатор?
да, кстати, "товар-деньги-товар" - это Карл Маркс.
с ним и дискутируйте.

давайте возьмем простую вашу фразу:

65fil написал(а):

работы по обустройству  страны репчатый край...как могут быть дотационные регионы.... ведь это те регионы , которые абсолютно не нужны государству...потому, что оно не умеет их использовать...потому бросает милостыню, как убогому  у церкви...

и в соответсвии с ней я бы хотел от вас услышать, как по-вашему должно использовать государство такой дотационный регион, как к примеру Камчатка.
вы же гениалисимус политико-экономического планирования, вы же умеете использовать целые дотационные регионы!
ну вот и предложите ПЛАН ОСВОЕНИЯ КАМЧАТКИ.

0

1400

даже скорее трудовые армии Троцкого...за хорошую работу могут еще и женщиной дать попользоваться....

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2