Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
да вы что? оказывается это ввп победил голод и обеспечил промышленное превосходство русских в войне?
Прими дозу узбагоительного
и .... хотябы иногда сам задумывайся над тобою же написанным.
Морозка написал(а):Vendy написал(а):Вот с трудом представляю себе как это ходить в противогазе при 37 в тени.
Наш бывший мэр предпочел убыть в более безопасное место. А вот тов. Сталин не покинул столицу в октябре 1941 года.Да все наши властители, скорее всего, тогда свалили из Москвы/МО.
Бункер для Сталина. Кого и куда эвакуировали из Москвы осенью 1941 года
Уже 17 октября в Куйбышев спецпоездом прибыли члены Политбюро ЦК ВКП(б), часть правительства, председатель президиума Верховного Совета СССР Михаил Калинин, член Государственного комитета обороны маршал Ворошилов и другие руководители, исполком Коминтерна, труппа Большого театра. В Куйбышев переправили сталинскую библиотеку и автомобили, здесь же были его дочь Светлана и семьи сыновей, Василия и Якова. В городе разместились более 300 иностранных дипломатов. Каждой дипмиссии выделили по отдельному особняку, а иностранных журналистов разместили в гостинице «Гранд-отель». Для иностранных дипломатов были созданы все условия. И, хотя население четырёхсоттысячного Куйбышева за время войны увеличилось на двести тысяч, лучшие дома, большей частью купеческие особняки дореволюционной постройки, отдавали дипломатическим миссиям.Артисты Большого приехали в «запасную столицу» с семьями и детьми. В Куйбышев приехали всемирно известные артисты Иван Козловский, Ольга Лепешинская, Эмиль Гилельс, Лев Оборин. Дмитрий Шостакович дописал здесь свою симфонию № 7 (знаменитую «Ленинградскую симфонию»).
О куйбышевских адресах партийных руководителей и членов правительства известно не очень много, поскольку многие архивы спецслужб до сих пор засекречены. Естественно, все они обосновались в центре города. В ожидании прибытия Лаврентия Берии один из кабинетов УНКВД отделали красным деревом. У «всесоюзного старосты» Михаила Калинина была приёмная в здании горисполкома, работники Наркомата иностранных дел разместились в помещениях Куйбышевского коммунистического университета, часть сотрудников агентства ТАСС — в здании военно-медицинского института. В город эвакуировали и Госплан СССР, и часть аппарата ЦК ВЛКСМ, многие центральные учреждения. В Куйбышеве проходили заседания Совнаркома, велись дипломатические переговоры, принимались решения, влияющие на жизнь всей страны.
Бункер без хозяина
Сталин в Куйбышев не приехал ни в октябре, ни позднее. Тем не менее 21 октября 1941 года ГКО выпустил секретное постановление № 826сс «О строительстве убежища в г. Куйбышеве».
Подробно по ссылке:
https://aif.ru/society/history/bunker_d … yu_1941-go
Вот-вот. В Москве об этом помнят и помнят с благодарностью.
СССР отлично знал, что делать и с чукоткой , и с камчатской , и с забайкальем, и с архангельском и даже с таджикистаном...
Вы эти планы покажите, плиз! Не надо голословных утверждений.
Планы!, сестра, планы!
А как СССР "знал что делать" я в этом самом "забайкалье" лично насмотрелся. И как "во всех этих регионах была работа и они совершенно не были депрессивными" тоже во все глаза наблюдал. Бред это... сивой кобылы в лунную ночь.
Вот в современной России планы есть. И они осуществляются - мост через Лену, трасса "Колыма", ВОЛС от ОХИ до Петропавловска-Камчатского и далее до Анадыря, реконструкция аэропортов... Я понимаю, вам это сложно, но это все называется инфраструктура. На ее создание требуется очень много ресурсов, в том числе и денег, которые по вашему мнению, государство якобы складывает куда-то не туда.
Но вы все-таки объясните, как "загрузить работой по выполнению госзаказа...к примеру сельским хозяйством без применения химикатов.....а продукцию передавать в лечебные учреждения" Камчатку (270 000 км² население 322 тыс чел.) или Чукотку (737 700 км² население 49 527 чел.), чтобы они перестали быть дотационными... ну это так, на вскидку....
победил разруху...это ж надо....дружище...разруха была только в кремлевских головах....
это вы моим детям расскажите... которые утром меня спрашивали - папа, а что нам сегодня кушать?
а я шел на работу, и думал - дадут сегодня хоть что-нибудь из шестимесячного долга.
и Кремль здесь был не при чем - слишком далеко от Кремля до Зеи.
Сектанты, бл...
65fil написал(а):победил разруху...это ж надо....дружище...разруха была только в кремлевских головах....
это вы моим детям расскажите... которые утром меня спрашивали - папа, а что нам сегодня кушать?
а я шел на работу, и думал - дадут сегодня хоть что-нибудь из шестимесячного долга.
и Кремль здесь был не при чем - слишком далеко от Кремля до Зеи.
А потом пришёл Путин и всё в Мухосранске в Зее разрулил.
Отредактировано Шатун (2021-10-16 09:49:43)
Как всё устроено нелепо в этом мире
ест голова – а пухнешь (с "голодухи") весь
Отредактировано Finic-s (2021-10-16 10:09:31)
65fil написал(а):
да нихрена его предлагать? все планы освоения Камчатки разработаны еще в союзе... точно так же, как и остальных регионов......во всех этих регионах была работа и они совершенно не были депрессивными.
....это как медицина, армия, образование.то НЕ ДОТАЦИОННЫЕ сферы, А те, кто работают чисто НА ГОСУДАРСТВО....На Finic-a особо неизгладимое вЧпетление прозвели 2 программы разработанных ещё при Союзе и которые начали претворяться в РЕАЛЬНОСТЬ почему-то только при правлении ВВП:
- Продовольственная.
- Сделать ВАЗ мировым лидером в автомобилестроении.
Вы с ума сошли.
А немцы, похоже, примерно наметили, кто будет управлять страной следующие 4 года. Социалисты-зелёные-либералы.
https://www.tagesschau.de/inland/innenp … g-101.html
Светофорная коалиция. Красные-жёлтые-зелёные.
Это может стать первым случаем в истории Германии, когда у руля такая правящая конструкция.
"У семи нянек дитя без глазу"
Включил сегодня телевизор за ужином .
Какая гадость! Какая гадость это ваш Андрей Малахов!..
Редко смотрю Малахова. Бывают адекватные передачи...
Но, вдруг, подумалось: А ведь и эти передачи тоже полезны. Может не в таком количестве, но..... ведь сколько людей делают своими идолами неких гадких в жизни людишек....
Вот и пусть смотрят...
Кира написал(а):Морозка написал(а):В США трансгендер изнасиловал девочку прямо в школьном туалете
14 октября 2021, 14:48
В полиции отказываются комментировать ход дела.Фото: © Depositphotos
Читать ren.tv в
В штате Вирджиния, США, разгорелся громкий скандал, в котором оказался замешан трансгендер.Как сообщает FOX News, ученика, называющего себя женщиной, и имеющего благодаря этому доступ к женским туалетам, подозревают в изнасиловании несовершеннолетней.
Школа, в которой якобы произошло это преступление, заявляет, что изнасилования не было, и доказать его невозможно, так как в туалетах не установлены камеры. Во время заседания родительского комитета отец девушки, которая заявила об изнасиловании, принялся обвинять администрацию в попытке замять преступление и был задержан.
По данным СМИ, трансгендера перевели в другое учебное заведение, где он якобы вновь совершил изнасилование.
По данным Daily Wire, трансгендеру были предъявлены обвинения по двум эпизодам насильственной содомии, одному эпизоду анальной содомии и одному эпизоду насильственной фелляции.
В полиции отказываются комментировать ход дела.
Что посеешь, то и пожнёшь. Всё это лёгко предвиделось. Только тупые не могли такого предвидеть. Ещё не раз вспомнишь Задорнова. Детей жалко!
Как то переключал каналы и задержался на Шендеровиче. Он периодически отвечает на вопросы журналистки. Почему то всегда одной и той же. Быкова, по моему, фамилия.
В этот момент он высказывал свое жизненное кредо и повторил фразу, которую я от него слышал неоднократно "Свобода слова должна быть абсолютной" он и раньше говорил это, немного по другому "Свобода должна быть абсолютной", такая вот апологетика. Мне вот интересно, как такого рода либертанцы собираются строить государство. На чем?
Как можно что то построить, ни за что не неся ответственность. Не понимая последствий.
Да ничего "шендеровичи" и строить не собирались и не собираются. Болтуны да и только. Им воду намутить и гранты отработать. Они даже и не задумываются над тем, что озвучивают и к чему это может привести или не привести ни к чему.
Что посеешь, то и пожнёшь. Всё это лёгко предвиделось. Только тупые не могли такого предвидеть. Ещё не раз вспомнишь Задорнова. Детей жалко!
Женщины когда-то носили только платья, но никому в голову не пришло, когда женщины стали носить брюки, отправлять их в мужские туалеты .
PadRe написал(а):Включил сегодня телевизор за ужином .
Какая гадость! Какая гадость это ваш Андрей Малахов!..Редко смотрю Малахова. Бывают адекватные передачи...
Но, вдруг, подумалось: А ведь и эти передачи тоже полезны. Может не в таком количестве, но..... ведь сколько людей делают своими идолами неких гадких в жизни людишек....
Вот и пусть смотрят...
Морозка, Вы что думаете у Малахава на передаче все говорят правду и только правду и ничего не перевирают? Они могут там и из нормальных людей сделать преступников. Тоже как-то пришлось посмотреть пару раз. Стало тошно после этих передач. Так что, не вижу от этого "всеросийского Полоскуна" ничего хорошего. И смотрят его передачи точно такие же любители сплетен и "полоскуны" грязного белья.
Во всяком случае, если и доносить до аудитории зрителей о плохом, которое встречается в быту и делать этот "разбор полётов" "полезным", то уж точно не в такой форме.
PadRe написал(а):Включил сегодня телевизор за ужином .
Какая гадость! Какая гадость это ваш Андрей Малахов!..Редко смотрю Малахова. Бывают адекватные передачи...
Но, вдруг, подумалось: А ведь и эти передачи тоже полезны. Может не в таком количестве, но..... ведь сколько людей делают своими идолами неких гадких в жизни людишек....
Вот и пусть смотрят...
Новый ведущий в Камеди Клаб.
https://rutube.ru/video/97531242930c7b2 … 647d9a8f8/
Отредактировано Vendy (2021-10-16 11:27:59)
Думаю, что и Капри не внёс бы ясность в этом вопросе. Если его сынок и пошёл уже в школу, то точно не в государственную, а в частную.
По-моему, он сам работал в какой-то школе.
это не я....это медики говорят....я тоже думаю, что надо все аптеки и больницы к ебеней фене закрыть, врачей сжечь....а потом позвать знахарей из твоего стойбища....
Отредактировано 65fil (Сегодня 05:35:43)
Зачем тебе врачи..... у нас же все врачи -- таджики, а ты не хочешь лечиться у них, ибо ты русиш больной.
кстати перед вспышкой смертности от ковида...сократили персонал красной зоны....мол дохрена что то зарабатываете..
А что такое -- красная зона? Это реанимация что-ли?
вот нахрена на Кавказе иностранные инвесторы....это же керосиновые лампы на складе петард...
Почем лакские сапожки
В Дагестане введут в строй несколько крупных обувных фабрик
Текст: Тимур Алиев (Дагестан)
Российская газета - Экономика Северного Кавказа № 34(8088)
В республике создана Ассоциация производителей обуви, и уже в этом году планируется ввести в строй несколько крупных профильных фабрик.
При этом в регионе сотни мелких обувщиков, часть которых занимается пошивом на дому и нигде не регистрируется.
В селах шьют как национальные войлочные сапожки, так и дорогие "итальянские" туфли.В селах шьют как национальные войлочные сапожки, так и дорогие "итальянские" туфли.
Фото: Юрий Сомов/РИА Новости
Изготовление обуви можно назвать национальным дагестанским ремеслом. В регионе есть целые села, мужское население которых десятки лет специализируется на пошиве и продаже туфель и сапожек. Принято считать, что этим бизнесом занимаются преимущественно лакцы.
"Лакские туфли" давно стали узнаваемым брендом. Они качественные, пошиты из натуральных материалов и при этом недороги. Средняя цена за пару - от полутора до трех тысяч рублей.
Дагестанская обувь пользуется спросом в стране. Правда, о том, что она изготовлена в Северо-Кавказском регионе, многие не знают. Самые стильные и дорогие модели имеют современный дизайн, сделаны из натуральной кожи, продаются в красивой упаковке, на которой стоит название несуществующего итальянского бренда. И никто не догадывается, что туфли пошиты на склонах не Апеннин, а Кавказских гор.
Сколько человек в республике занимается производством обуви, вряд ли кто-то знает точно. По данным министерства промышленности и энергетики РД, неофициально обувь в Дагестане производят около 600 предпринимателей, на которых работают более 15 тысяч человек.
Но, как сообщили на одном из правительственных совещаний, на учете в налоговых органах состоит 74 бизнесмена, у которых легально работает около 300 человек.
В Российском союзе кожевников и обувщиков приводят такие данные - в 2019 году в Дагестане выпущено около 1,2 миллиона пар, что составляет около одного процента всей изготовленной в стране обуви. Но, если учесть нелегальных производителей, цифры, наверняка, окажутся значительно выше.
Легальный пошив
Сейчас руководство республики намерено легализовать обувной бизнес. Цель понятна - собрать больше налогов. Часть обувщиков поддержали инициативу властей и создали ассоциацию. Как рассказал один из инициаторов Марат Мирзоев, члены ассоциации призывают всех коллег легализоваться. Но пока откликнувшихся не очень много.
О том, что скоро нелегальный обувной бизнес ожидают проблемы, сообщил заместитель министра промышленности и энергетики РД Батыр Эмеев. Он отметил, что с марта 2020 года вступит в силу закон об обязательной маркировке обуви контрольными знаками, что позволит сократить незаконный оборот, вытеснить контрафакт с рынка и повысить собираемость налогов.
Однако не все так просто. Предприятия обувной отрасли республики технически слабо оснащены. Новые требования значительно ударят по ним. В итоге им придется конкурировать с производителями дешевой импортной обуви сомнительного качества, и не факт, что они смогут эту конкуренцию выдержать. Да и сама система обязательной маркировки пока не отработана.
С этим согласны и в Российском союзе кожевников и обувщиков. Генеральный директор организации Александра Андрунакиевич рассказала корреспонденту "РГ", что проект маркировки реализуется для борьбы с незаконным импортом и нелегальным оборотом обуви, который, по имеющимся оценкам, превышает 35 процентов.
- Однако пока к проекту много вопросов. Идут сбои в программе, не готова система учета, которую обещают ввести только к концу февраля, в регионах не открыты отделения Центра развития перспективных технологий для технической поддержки участников рынка, не хватает IT-специалистов. Не решены вопросы передачи кодов. Неясно, как будет контролироваться товар, который идет через границы стран Евроазиатского Союза, соседствующих с Китаем - главным поставщиком импорт- ной обуви, занявшим около 70 процентов российского рынка. Поэтому отечественные производители предложили перенести срок обязательной маркировки с первого марта 2020 года на более позднюю дату, - отметила Александра Андрунакиевич.
По ее словам, сейчас спрос на обувь в стране снижается, при этом объем незаконного ввоза, наоборот, увеличивается. Кроме того, усиленно пропагандируется продукция из синтетических и искусственных материалов - якобы это экокожа.
- Из-за низкой цены спрос на нее выше, чем на кожаную обувь. Все это приводит к неравной конкуренции с отечественной продукцией из натуральных материалов, - добавила Андрунакиевич.
Берцы и туфли
Чтобы упрочить свое положение на рынке и по возможности потеснить импорт, руководство нескольких республиканских фабрик решило реконструировать производство. Так, после модернизации Дагестанская обувная фабрика станет крупнейшим в данной отрасли предприятием Северного Кавказа.
Производство существует около 25 лет. Основное направление - пошив обуви специального назначения для силовых и охранных структур: армейских ботинок с высокими берцами, полуботинок и туфель для высшего офицерского состава.
Руководитель фабрики Фейсал Алишаев рассказал корреспонденту "РГ", что предприятие постоянно участвует в тендерах на поставку товаров для силовых структур и нареканий до сих пор не было. Кроме того, успешно продается гражданская обувь, а также стельки и подошвы, которые отправляют в разные регионы страны и за рубеж - в Казахстан, Беларусь, на Украину.
Предприятие уже испытывает нехватку производственных площадей. Сейчас недалеко от Махачкалы приобретен в собственность земельный участок, где планируют построить новый четырехэтажный корпус и оснастить современным оборудованием. В перспективе - выпускать 500 тысяч пар обуви в год, создать более 100 рабочих мест с зарплатой от 25 до 50 тысяч рублей.
Реконструируются и другие обувные предприятия. На буйнакской фабрике строят цех для литья подошвы по пресс-формам. Администрация Каспийска предоставила полтора гектара земли для строительства обувных цехов, где будут трудоустроены около 200 человек.
Дагестанские обувщики активно сотрудничают с известными российскими брендами и сетевыми магазинами. Мужская кожаная обувь поставляется оптом на рынки Москвы и Екатеринбурга, а также в популярные гипермаркеты.
Становитесь резидентами
А что же мелкие производители? Готовы ли они выходить из тени? С этим вопросом корреспондент "РГ" обратился к владельцу небольшого обувного цеха Руслану. Он посетовал, что для него главным препятствием на пути легализации является прессинг со стороны различных контролирующих структур.
Кожу и пресс-формы предприниматель заказывает в Турции и в российских регионах. Дизайн придумывает сам или берет из каталогов.
- У меня работает 10 человек, цех располагается в частном доме. Огромной прибыли нет - обувь все труднее сбывать из-за конкуренции с дешевой китайской продукцией. Сейчас еще и маркировку вводят.
Он понимает, что узакониваться все же придется.
- Раньше все работали с наличными средствами. Теперь крупные покупатели рассчитываются только безналом. Кроме того, проверяют через интернет, есть ли такая фирма, стоит ли на учете, то есть официально регистрироваться надо.
Но вот будет ли после легализации оставаться прибыль, он не уверен.
Тем временем на встрече с обувщиками глава Дагестана Владимир Васильев заявил, что власти помогут им выйти из тени, преследовать предпринимателей они не намерены. Он также рассказал о преференциях, которые могут получить бизнесмены. Например, им предоставят возможность стать резидентами территорий опережающего социально-экономического развития "Каспийск" и "Дагестанские Огни", где существуют налоговые льготы. А премьер-министр республики Артем Здунов добавил, что будет также упрощена система налогообложения и снижена фискальная ставка для тех, кто официально зарегистрирует свое дело.
Ну то есть плана освоения Камчатки у вас нет... Как и не было его при Союзе - не знал СССР что делать ни с Камчаткой, ни с Чукоткой - это вы придумали.
Т.е. как была Камчатка депрессивным регионом при СССР, так и будет при России.
Потому что гениалисимус план не предложил.
А только нытье в эфир выдал.
У меня есть предложение.
Камчатку сделать туристическим объектом. Глядишь, освоится Камчатка со временем.
ВВП действительно победил голод. Голод и разруху 90-х.
И действительно обеспечил промышленное превосходство, утраченное в результате просера холодной войны. По крайней мере в ВПК.
Да, за счет продажи пресловутого "стратегического сырья". Потому, что продавать больше нечего было.
Да, не очень красиво, но победил.А победителей не судят.
Путин подписал закон о гарантиях неприкосновенности для экс-президента
17:09 22.12.2020
МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Владимир Путин подписал закон о расширении гарантий экс-президенту и его семье. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Авторами инициативы стали депутат Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас. Она соответствует принятым летом поправкам в конституцию.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас на пленарном заседании Совета Федерации РФ в Москве
Согласно закону бывший глава государства получает неприкосновенность: его не могут привлечь к уголовной или административной ответственности, задержать, арестовать, допросить, подвергнуть обыску или личному досмотру.
Это правило также распространяется на занимаемые им жилые и служебные помещения, транспортные средства, средства связи, документы, багаж и переписку. Привилегии предоставляются не только в отношении действий в период исполнения президентских полномочий, но и вне него.
Лишить таких гарантий бывшего лидера может только Совет Федерации на основании выдвинутого Госдумой обвинения в госизмене или другом тяжком преступлении: решение должны принять две трети парламентариев каждой из палат по инициативе не менее одной трети депутатов ГД и при наличии заключения ее специальной комиссии.
Президент РФ Владимир Путин выступает перед началом встречи с членами Совета законодателей в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. 24 апреля 2019 - РИА Новости, 1920,
При этом обвинение должны подтвердить Верховный и Конституционный суды. Верхняя палата обязана решить вопрос о лишении неприкосновенности не позднее чем за три месяца после выдвижения обвинения. В противном случае его отклонят.
Как отмечал Клишас, неприкосновенность экс-президента по истечении полномочий предусмотрена и в других странах.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2