Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Конечно сравнивать с Израилем нельзя, не те расстояния, но все таки здесь каждая дыра живет. Хоть как и хоть на чем. Километров 30 от меня, давно уже, перегородили волнорезом пляж, закинули туда морских ежей, осьминогов. За волнорезами рыбка прижилась, стали люди ездить, отдохнуть, пляж платный. Еще в получасе крепость, Мегиддо (это где должен быть Армагеддон), камни, но народ ездит, место платное. Что то, где то, как то по мелочи придумать, чтоб помочь людям, чтоб прижились, хозяйством заниматься стали. А не так, нет прибыли пошло все нахер, пусть в Москву едут.
Видите ли... В Израиле на 20 770 км² проживают 9 291 000 чел. А, к примеру, в Воронежской области на 52 216 км² (размеры 340 на 360 км) 2 305 600 человек. Из них 1 050 602 в Воронеже.
А теперь возьмем какой-нибудь райцентр. Ну к примеру Кантемировку, с населением 10 704 жителя. До областного центра - 280 км. В районе площадью всего в 10 раз меньше Израиля (2347,78 км²) целых 60 (!) населенных пунктов, с населением от 1500 до 5 жителей. Всего в районе живет 34 000 человек. И представьте - всю эту территорию надо обеспечить дорогами, школами, больницами и работой. Подвести электричество, газ... обеспечить продуктами, углем (дровами), почтой, телефоном, телевидением или хотя бы радио... Но в Кантемировке еще наличествует ЖД узел - есть где работать. А если взять какойньть Эртиль...
Ну и как вам задачка? И это еще густонаселенный регион! Что говорить о Якутии или Чукотке...
В Узбекистане толпой избили русскую девушку
Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
В Узбекистане один мужчина и две женщины избили русскую девушку после того, как врезались в ее машину на парковке во дворе. Избиение сопровождалось русофобскими выкриками.
«Я просто хотела подойти и сказать: «Ваша машина ударила мою машину». В этот момент меня ударили по голове. Они кричали: «Русские, валите к себе в Россию», — передает слова девушки «Царьград».Отмечается, что несмотря на то, что у произошедшего были свидетели, полиция встала на сторону нападавших. На девушку, которая получила черепно-мозговую травму, завели уголовное дело за хулиганство.
Ранее президент Общероссийской общественной организации «Федерация мигрантов России» Вадим Коженов заявил, что 150 тысяч гастарбайтеров-правонарушителей из Узбекистана смогут вернуться в Россию. Также были амнистированы 150 тысяч мигрантов из Таджикистана. Для мигрантов в России планируют запустить сервис «Трудовая миграция онлайн», чтобы помочь им в поиске работы, пишет портал
У меня зять родом из Узбекистана. Его семье пришлось "валить" оттуда в 1993 году. По рассказам свата, угрозы жизни не было. Но тогда "выдавливали" русских с работы (а их семья была не из последних- при советской власти занимали неплохие посты).Трешку пришлось продать за 1200 долларов, и то сказали-бесплатно заберем. Вот такая дружба народов.
Oxigen_O2 написал(а):механик написал(а):Понятное дело, парламент неспособный принимать решения это лучший способ спрятать свою импотенцию. Типа, "Я ж хотел, но мне не дали"...
Фракция зелёных в новом парламенте Баварии.
[url]https://i.ibb.co/X8jsTZL/image.jpg[/url]И эти одноклеточные рассказывают про фейки...
Баварский парламент избран в 2018 году. Ему скоро уже снова переизбираться, а этот чешет про "новый парламент Баварии".
Черти...
А фракция зелёных не на этой фейковой картинке, а здесь:
https://www.gruene-fraktion-bayern.de/abgeordnete/
Наконец то увидел персонажа у которого один язык с одноклеточными.
Постарайтесь о фейках просветить одноклеточных немцев, нам на них сверху до низу, "старый" - "новый".
Впрочем "Слушай сюда, мышь. Я могу постить здесь любые фото, карикатуры, мультфильмы, фотожабы - правилами форума это не запрещено."(ваша цитата).
Не благодарите, это вам на стенку, в пару к "зеленым".
Какие же путиноиды в массе своей тупые черти...
И ведь вы за него аж два раза голосовали, а два раза уже можно считать "массово".
Отредактировано Oxigen_O2 (2021-10-16 21:10:02)
Фракция зелёных в новом парламенте Баварии.
Хи.Хи.
И за таких тёток проголосовали немцы?
я никак не пойму, зачем из русских делать идиотов....сколько езжу по России, никто на Путина не молится...люди вполне адекватны...те, кто постарше поддерживают ради того, чтобы еще хреновее не было...но иконы писать и на коленях стоять это чисто хохляцкие приколы...еще в вечерах на хуторе у Гоголя кузнец вакула изобразил головУ села на иконе в церкви....
.Отредактировано 65fil (Сегодня 17:12:13)
Ну и куда ты ездил в последний раз? На своем авто ездил или самолетом только в Крым?
Vendy написал(а):Шатун написал(а):То ли дело
КПССЕдиная Россия."То ли дело" было в 1993 году. Но в Германии, похоже, не такие непримиримые-поэтому, может и "выгорит дельце".
В ФРГ всегда управляют коалиции из 2-3, а то и 4 партий. За очень редким исключением. Никогда никаких единоличных правителей. Им опыта нацизма хватило.
Молодое государсмтво, которому около 150-ти лет и которое за это время два раза потерпело крупнейшее поражение и частично находящееся под оккупацией и принудительной денацификацией.
В этом смысле ничего своего - все принудительно привитое снаружи.
Stepnyak написал(а):Справка
Зубаревич, Наталья Васильевна
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/af/Natalya_Zubarevich_%282%29_%28cropped%29.jpg/274px-Natalya_Zubarevich_%282%29_%28cropped%29.jpgСравнивая опубликованное мнение этой заслуженной тётки :
"Ранее о кризисе в угольной отрасли во время интервью NGS42.RU высказалась профессор МГУ, регионовед, экономист Наталья Зубаревич. По словам Натальи Зубаревич, кризис в угольной сфере связан с тем, что европейский рынок сократился — страны Европы стали переходить на более экологически чистые источники энергии. В России этот момент перехода на другие источники энергии и методы добычи упустили, в результате чего образовался кризис.Эксперт объяснила, что Кузбасс не сможет в ближайшее десятилетие перестроить экономику так, чтобы уйти от угольной зависимости".
С собирательным мнением представителей ныне действующей Власти в Кремле , которое я услышал в перерывах своей работы на Свежем воздухе:
- Власть не отрицает перспективной пользительности так называемой "Зелёной энергетики" (включая атомную !).
- Власть считает вполне возможным переход на оную , в некой не так уж и далёкой перспективе и с одной весьма существенной оговоркой , постепенно.
а. На начальном (экспериментальном) этапе , как дополнительное средство генерации к основной существующей в соотношении где-то приблизительно 10% к 90%
б. На втором этапе плавно довести это соотношение до 50 на 50.
в. И даже на заключительном этапе сохранить (законсервировать !!!) это соотношение 50 на 50 нынешней , типа "грязной" , генерации.IMHO , вот чем отличается мнение ОТВЕТСТВЕННЫХ государственных мужей от мнения безоответственных тёток-регионоведов с куевой хучей регалий.
Просто так прикинем...
Европа продвигает вариант оплаты дополнительных таможенных пошлин на товары , произведенные по "грязным технологиям" . Если им просто предъявить в структуре стоимости товара использование энергии , полученной по зеленым технологиям , то данное требование становится абсурдным.
А в самой России-то никакой разницы нет, "зеленая технология" или традиционная : сами будем потреблять товары и услуги на дешевых энергоресурсах, а в Европу - большей частью на зеленых.
Кстати, по некоторым прикидкам "зеленые технологии" могут способствовать "глобальному потеплению" не в меньшей , а в большей мере, чем традиционные , даже на уровне эксплуатации, не говоря уже об экологическом ущербе от производства.
К примеру взять панель солнечной батареи. Если бы ее не было, то энергия солнца рассеивалась бы непоредственно в грунте, который солнечный поток освещает. Это бы приводило к медленному нагреву земли и столь же медленному ее остыванию, причем часть энергии уходила бы на нагрев глубоких слоев грунта. В грунте находятся микроорганизмы , грибы, на поверхности растут зеленые растения, т.е. все то , что связывает углекислый газ. Установка панели создает тень , которая этим процессам препятствует.
Более того, часть падающего на нее света солнечная панель, обладающая зеркальными свойствами, отражает, непосредственно нагревая слой воздуха над ней.
Примерно те же проблемы у термодинамических СЭС (на зеркалах). КПД СЭС - 20-30 % . Вопрос : а куда же девается остальное тепло ? Оно просто греет воздух без какой-либо пользы.
Теперь примерно прикидываем, сколько установочной мощности создано ? В 2020 году было примерно 760 ГВт только от электростанций на солнечных панелях. Еще примерно 150-200 ГВт дают термодинамические СЭС. Годовой прирост генерирующих мощностей - примерно 10 30_ Стало быть сейчас мы имеем более тераватта генерирующих мощностей , из которых 750-800 ГВт тупо греют воздух, не говоря уже о блокировании связывания СО2 в теневых зонах.
А ветростанции в значительной мере препятствуют массопереносу воздуха над поверхностью планеты. И чем больше их строят, тем большее сопротивление воздушным потокам создается. В результате в большей мере возникают зоны локального перегрева земной поверхности и зоны аномального переохлаждения.
В этом году установочная мощность всех ветроэнергетических установок должна превысить 1 тераватт
По закону Беца максимальный коэффициент использования энергии ветра равен 0,593. Если учесть затраты на преобразование и транспортировку энергии, максимально возможный КПД получится в районе 35—45%. Стало быть 55-65 % энергии ветра (а это 550-650 гигаватт) просто тупо расходуется на замедление его скорости.
Есть и другие негативные эффекты.
Солнечные станции термодинамического типа губят птиц, которые попадают в зону их действия .См. https://nat-geo.ru/nature/birds/nad-kru … ut-sdelat/ Речь идет о тысячах и даже десятках тысяч птиц , убиваемых только одной СЭС такого типа
Гелиотермальная электростанция «Айванпа» в Калифорнии стала причиной смерти нескольких тысяч птиц. Всего за полгода работы «зелёного» объекта, который был введен в эксплуатацию в феврале 2014 года, погибло около 28 тысяч особей.
Птицы сгорают в отражающихся от зеркал электростанции лучах в процессе охоты на насекомых, которые слетаются на яркий свет ГеоТЭС. В среднем, каждые 2-3 минуты умирает по одной особи. Рабочие называют птиц «стримерами» (streamers) из-за дымового следа, который они оставляют. Специалисты энергетической комиссии пришли к выводу, что количество погибших животных будет увеличиваться.
«Айванпа» - крупнейшая в мире гелиотермальная электростанция. Она принадлежит компании BrightSource и находится в калифорнийской пустыне Мохава. Площадь ГеоТЭС - почти 13 кв. километров. Объект состоит из трех электростанций и почти 350 тысяч зеркал-гелиостатов. Солнечный свет, отражаясь от них, попадает на водонагревательные башни. Пар от кипящей воды из башен приводит в движение турбину, которая вырабатывает электроэнергию. Мощность электростанции составляет 392 мегаватта, на ее строительство было потрачено $ 2.2 миллиардов.
Губят птиц и ветростанции.
https://www.popmech.ru/science/579664-vyyasnilos-skolko-ptic-gibnet-ot-vetrogeneratorov/
Жертвы экологически чистой энергии: сколько птиц гибнет от ветрогенераторовВетрогенераторы, которые производят «чистую» энергию, наносят природе существенный вред. Как выяснили ученые, только в США они ежегодно убивают более полумиллиона птиц.
Иван Барк
Кажется, что лопасти ветрогенераторов движутся медленно, но это не так. Их кончики могут достигать скорости вращения в 288 км/ч, и птицы, которые пролетают рядом с ними, неминуемо погибают. Главным образом жертвами «экологически чистой энергии» становятся орлы, ястребы и совы. Не избегают этой участи и летучие мыши — их только в одном штате Пенсильвания от ветряков гибнет порядка 10000 особей в год.
Повышенный риск для хищников связан еще и стем, что во время полета они направляют свой взгляд вниз в поисках добычи, и поэтому редко смотрят вперед по направлению полета. А кроме того, эволюция не заложила в них способность избегать таких «хищников», какими в данном случае являются лопасти турбин.
К еще большим трагическим последствиям для пернатых приводит то обстоятельство, что ветряные электростанции нередко строятся вдоль птичьих миграционных маршрутов. Как сообщается в прошлогоднем исследовании, станцией с наибольшим количеством смертей в США является Пассо Алтамонт, расположенной в Калифорнии. Ежегодно там погибает более 10000 птиц, в основном хищных и охраняемых законом о перелетных птицах.
Но и истреблением птиц "зеленая энергетика" не ограничивается . Она наносит существенный ущерб здоровью людей и животных, находящихся вблизи ветропарков.
Автор Павел Урушев
07.07.2009 12:30
Ветряная энергия опасна для человека?Большинство экспертов считают ветряные электростанции перспективными источниками света и тепла. Однако не существует универсальных решений, и у каждой технологии есть обратная сторона. Японские медики изучили состояние здоровья людей, проживающих близ ветряков, и пришли к выводу – ветряная энергия опасна для человека. Того же мнения придерживает давший интервью «Правде.Ру» врач-профпатолог Леонид Мерзликин.
Казалось бы, что чистая и безопасная энергия ветряных станций должна стать лекарством от головной боли планеты – призрака грядущего энергетического кризиса. Однако у этой технологии тоже оказались побочные эффекты, да к тому же вредные для здоровья. Проблема кроется у инфразвуковых волнах, которые генерируются огромными лопастями ветряков.
После запуска в январе прошлого года сразу нескольких подобных установок в Японии обитающие рядом с ними люди начали испытывать различные проблемы со здоровьем. Головные боли, дрожание рук, бессонница – вот лишь часть симптомов, развивающихся у обитателей таких регионов. Чаще других страдают люди старше 50 лет.
Всего около 20 процентов обследованных пожаловались на различные виды недомоганий. И хотя прямая зависимость между звуком и состоянием здоровья еще до сих пор не доказана медицинской наукой, симптомы указывают на одно из двух заболеваний.
Первым является персональная непереносимость инфразвуковых волн, которая достаточно распространена среди населения земного шара. Вторым же недугом является психологический дискомфорт, как от нежелательных звуков, так и вызванный ожиданием от ветряков чего-то плохого. Это ведет к неврологическому расстройству и даже может развиться в боязнь звуков.
Звуковые волны, возникающие при вращении лопастей ветряков, имеют частоту 20 Герц – ниже порога восприятия человеческого уха. Именно их считают причиной возникающих недугов. Но энергетические компании, занимающиеся установкой ветряных электростанций, всячески отрицают возможность нанесения вреда здоровья людей. Их представители уверяют, что подобная частота звуковых колебаний естественна и наблюдается в живой природе.
Вместе с тем инфразвук является грозной разрушительной силой.
Постоянное воздействие на строения вибраций с частотой 20-200 Герц может привести к их постепенному разрушению. Тем не менее риск инфразвуковых излучений ветряков пока еще не может быть оценен, поскольку они издают колебания на частоте 20 Герц и меньше, которые изучены гораздо хуже.
За комментарием « Правда.Ру » обратилась к медицинским специалистам по заболеваниям, связанным с профессиональной деятельностью. Доцент, кандидат медицинских наук Леонид Александрович Мерзлики н рассказал нам следующее:«Воздействие инфразвука на человеческий организм известно еще со средних веков. Широко известно, как соборные органы вызывали немотивированное чувство страха и собственной ничтожности прихожан.
Инфразвук может вызвать различные формы нервного тика, судороги, ощущение тревоги, чувство качки. Такие звуковые волны часто возникают при приближении ударной волны от землетрясения или урагана, поэтому более восприимчивые к низким частотам животные начинают демонстрировать признаки страха.
Однако, несмотря на многочисленные наблюдения, на статистику различных случаев недомогания, механизм этого воздействия еще не до конца изучен – нам только предстоит найти связь между инфразвуковыми волнами и физическим состоянием человека. Пока что можно говорить, что при персональной непереносимости инфразвука нет других эффективных способов лечения, кроме устранения источника раздражения».
Работа ветряных мельниц и ветряных электростанций не регламентирована по уровню шума ни в одном государстве. Министерство окружающей среды Японии, приступившее к детальному изучению этой проблемы, имеет все шансы стать инициатором первого в мире закона о влиянии ветряков на природу.
Вместе с тем конструкторы энергетических установок тоже не остаются в стороне от проблемы. Объединенная группа инженеров из нескольких крупных фирм приступила к собственному расследованию и ищет технические способы нейтрализовать вредный инфразвук.
Дискуссии между сторонниками ЗЭ и противниками на тему "инфразвукового" вреда ВЭС еще продолжаются, однако дики животные уже свой вердикт вынесли
https://moluch.ru/archive/132/37006/
...
Влияние ВЭС на животный мир
Наибольшее количество вопросов вызывает воздействие ветропарков на орнитофауну. При оценке влияния следует учитывать количество ВЭУ в ветропарке и его протяженность, поскольку способность к адаптации у разных групп орнитофауны отличается. Попадание птиц в протяженные ветропарки может вызвать их дезориентацию и привести к увеличению процента гибели.
А летучие мыши, попавшие в область пониженного давления (возле концов лопастей ветрогенератора), могут получить баротравму. У более 90 % летучих мышей, найденных рядом с ветряками, обнаружены признаки внутреннего кровоизлияния [5]. Поэтому для составления корректных оценок следует ориентироваться на процент гибели отдельных видов.
Особое внимание необходимо уделить анализу воздействий на редкие и охраняемые виды орнитофауны. На мигрирующие формы объекты ветроэнергетики могут оказывать «отпугивающий эффект», заставляющий их менять маршрут своего привычного движения [6].
Расширение площади ветропарков может привести к нарушению миграционного пути. Особенную опасность для мигрирующих водоплавающих птиц представляет перелет через участок пустыни.
Под влиянием «фактора беспокойства» многие животные покидают свои местообитания, что, учитывая площади ветропарков, может привести к снижению биоразнообразия на обширных территориях. Чувствительность многих представителей животного мира к шуму и вибрациям значительно выше, чем у человека. Более того, диапазон звуковых колебаний, воспринимаемых животными, во многих случаях отличается от человеческого. Оценка влияния ВЭУ на животных по параметрам, применимым для человека, не является корректной. Чтобы полностью отразить уровень воздействия ВЭУ на животных, оценка должна проводиться по специальным параметрам, применимым в пределах одного вида.
Бубенчиков, А. А. Экологическая экспертиза ветроэнергетической установки / А. А. Бубенчиков, Н. Г. Демидова, Н. Г. Мальков. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2016. — № 28.2 (132.2). — С. 31-35. — URL: https://moluch.ru/archive/132/37006/ (дата обращения: 16.10.2021).
Беда в том, что крупнейшие американские ТНК - "Вангард", "БлэкРок" и другие , начиная с нулевых, стали "инвестировать" в развитие ВИЭ. Цели при этом ими преследовались отнюдь не гуманистические, а корыстные. Как обычно "под ложным флагом" ими реализовывалась идея "сдержать другие страны" (ну и неподконтрольную им Россию, претендующую на звание "энергетической сверхдержавы" - в первую очередь).
Сначала они инвестировали в создание "зеленой энергетики" ( как раз в солнечную и ветровую энергетику) , а уж потом стали все зависимые страны к этому наклонять через подконтрольные глобалистам международные и национальные органы управления и средства пропаганды. И они будут "до последнего патрона" защищать свои инвестиции и ВРАТЬ всему миру о пользе ВИЭ, рассказывая устами нанятых "учоных" сказки о преимуществах ВИЭ , но всячески блокируя информацию об оборотной стороне медали - о вреде ВИЭ .
И будут принуждать купленных чиновников всех уровней - международного и национального - действовать в этой парадигме и препятствовать объективным научным экспертизам.
Убийства в Норвегии и Британии: изнанка западного благополучия и счастья
Григорий Игнатов
16.10.2021
Самый нестандартный массшутинг в норвежском Консберге и убийство британского парламентария прямо в церкви: что стоит за благодушным имиджем западных стран.
Два кровавых инцидента, буквально без паузы, произошли в самых благополучных западных странах – Норвегии и Великобритании. В первом погибло 5 человек, во втором – прямо в ходе встречи с избирателями был зарезан депутат парламента. Прямо в церкви, кстати.
Любопытно заглянуть в международный рейтинг счастья. На втором месте среди самых счастливых людей – датчане. Всё в Дании замечательно! Население купается в счастье! В Норвегии – ненамного хуже, она на 6 месте. Все мы в курсе про тамошние социальные программы, порядочек, заботу о людях и прочее ми-ми-ми. И внезапно…
В норвежском городе Консберг некий датчанин убивает пятерых человек. Из лука! Из лука, ёлки-палки! Все, кто думали, что Рэмбо с его луком был просто позёром – что вы теперь скажете?!
Ситуация там, конечно, произошла душераздирающая. Некий Еспен Андерсен Бротен, урождённый датчанин, всю жизнь испытывал проблемы с психикой и вытекающие из этого нелады с законом. Наконец, в 2020 году он решил, что ему не хватает духовности и принял ислам. То ли несмотря на это, то ли благодаря, но характер у Бротена не улучшился, и вот, 14 октября, Еспен взял лук и устроил весьма нестандартный массшутинг.
К сожалению, какие-либо подробности его действий – последовательность перемещений и пр. – до сих пор остаются за кадром, что неприятно пахнет. Однако из уже известного поражает вот что: Бротен был прекрасно известен местной полиции, был у неё «обычным подозреваемым» и находился под формальным наблюдением – «Безработный с большим стажем (с начала 2000-х) в 2012 году уже был осужден за кражу, а также покупку и употребление наркотиков. Однако тогда вместо реального срока он получил испытательный — на 60 дней. В прошлом он уже совершал подобные правонарушения, но суд счел, что большая пауза между этими преступлениями не позволяет отправить его за решетку. В мае прошлого года он вломился в дом родственников и угрожал одному из них убийством, размахивая пистолетом. Но и за это он получил только полугодовой запрет приближаться к жилищу пострадавших».
Скорее всего, исламистские мотивы тут не при чём, учитывая такой бэкграунд. Но как не задать вопрос: если у вас, норвежские копы, есть на примете здоровенный псих, который любит угрожать убийством, то почему он до сих пор был на свободе?! Гуманизм или пофигизм? Пожинайте последствия теперь…
В Великобритании – не менее шокирующий случай. 15 октября, на следующий день после выступления норвежского стрелка в стиле викингов, в церкви городка Ли-он-Си был зарезан на встрече с избирателями депутат парламента Дэвид Эмесс. Убийца – 25-летний сомалиец. То есть, простите, гражданин Великобритании сомалийского происхождения. Поскольку полиция уже официально охарактеризовала произошедшее как теракт, то, видимо, речь идёт не о «бытовухе», а об убийстве по идеологическим мотивам – вероятно, исламистским.
О подробностях нам, опять же, никто рассказывать не спешит. Сайт Би-Би-Си скупо описывает, как поражены горем жители Ли-он-Си и как лестно характеризуют покойного его коллеги. О том, кем в своей жизни был убийца, как он действовал в церкви, что там вообще сопутствовало трагедии – молчок. Ох уж эти джентльмены…
Какие, собственно, выводы можно сделать из этих двух таких похожих случаев?
Выводы, на самом деле, далеко идущие. У Запада есть несколько краеугольных камней собственного имиджа, который он тщательно оберегает. Эти «священные мантры» должны быть аксиомами западного цивилизационного превосходства – технологическое доминирование, забота о правах каждого человека, умение сделать жизнь общества комфортной, красивой и безопасной. Безопасной, да! «Такого рода вещи здесь просто не происходят, – недоумевает Алиша Кодабаккус. – Это такое тихое и чудесное место, но это произошло прямо в церкви, рядом со школой, и это так неожиданно, что мы глубоко потрясены».
«Такого рода вещи здесь просто не происходят» – и в Ли-он-Си, и в Консберге, и во многих других городах и весях «самых счастливых стран» уже многое изменилось, просто не до всех это доходит. Но уже потихоньку начинает.
Они там сейчас станут делать выводы: почему норвежская полиция так облажалась, почему британского депутата не охраняли, но дело же не в этом. Дело в том, что вся эта сказка про «мир принцесс, розовых пони и велодорожек» оказалась лживым мифом. Что идёшь ты такой по одной из самых счастливых стран в мире, а тебе уроженец другой самой счастливой страны стрелой между лопаток стреляет – «Мимо бежала женщина с ребенком, у нее из спины торчала стрела». А вокруг – велодорожки, велодорожки, велодорожки, инклюзивность, толерантность, 47 гендеров и Грета Тунберг. И – стрела между лопаток. И нож в церкви.
И знаете, это ведь реально бесит! Бесит огромная, тотальная ложь про весь такой безопасный райский западный мирок, где если что и происходит, то только пивные фестивали, гей-парады и создание новых «зелёных» электростанций. Нет – это мир, в котором есть очень ощутимая изнанка, «подполье» постоянной агрессии, безумия и ненависти друг к другу. Которой не нужны ни идеологии, ни организации – что-то есть такое в самом стиле западной жизни что провоцирует людей ненавидеть друг друга прямо до смертоубийства. Как-то прочно связаны это благополучное лицемерие и массшутинги, декларируемое «счастье» и желание убивать всех встречных. Одно проистекает из другого. Как известно, доктор Джекиль и мистер Хайд – это не два разных человека…
Опасные манёвры кораблей: Россия и США не поделили Японское море
16.10.2021 - 8:12
Эсминец ВМС США «Чейфи» вел себя очень плохо и не получит подарков от дяди Сэма. Хотя, может, и получит. Не исключено, что вчерашняя провокация была спланирована американской стороной заранее, тем более что во время холодной войны подобное было не редкостью.
Вчерашний инцидент произошел в Японском море — вблизи территориальных вод России.
«Чейфи» попытался пересечь границу якобы для подъема вертолета. Российский боевой корабль «Адмирал Трибуц» этот произвол быстренько прекратил. Наши специально предупредили американцев по международному каналу, но там сообщение проигнорировали.
«После полученного предостережения эсминец Chafee вместо изменения курса на покидание закрытого района поднял флаги расцвечивания, обозначающие подготовку ко взлету с палубы вертолета, что означает невозможность изменения курса и скорости, и предпринял действия по нарушению государственной границы Российской Федерации в заливе Петра Великого», — добавили в российском военном ведомстве.
Ситуация складывалась не очень. Маневр мог завершиться довольно опасно. Российский корабль преградил «Чейфи» путь. Судна находились на расстоянии 60 метров, но все обошлось.
Вина за произошедшее лежит на американце, ибо российский корабль действовал согласно международным правилам мореплавания.
«Chafee, убедившись в решимости экипажа российского корабля не допустить нарушения государственной границы, изменил направление и в 17:50 отвернул на обратный курс, когда до БПК „Адмирал Трибуц“ оставалось менее 60 метров.
Действия экипажа эсминца Chafee ВМС США являются грубым нарушением международных правил предупреждения столкновения судов в море и российско-американского межправительственного соглашения о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним 1972 года», — подытожили в Минобороны РФ.
В Пентагоне ситуацию комментировать не стали. Видимо, не придумали очередной фейк, чтобы потом распространить его по полной.
«С этим вопросом лучше обратиться в Военно-морской флот США», — заявили в военном ведомстве США.
Россия защищала, защищает и будет защищать все свои границы. Попытки нарушения водного пространства РФ участились — западный мир то и дело пытается спровоцировать РФ, но номер не выйдет, господа. Учите матчасть.
Никита Фролов, специально для «Русской Весны»
Кира написал(а):Vendy написал(а):Вот с трудом представляю себе как это ходить в противогазе при 37 в тени.
Наш бывший мэр предпочел убыть в более безопасное место. А вот тов. Сталин не покинул столицу в октябре 1941 года.Жить захочешь, не так раскорячишься.
Скорее, жить НЕ захочешь
Шатун написал(а):Сектанты, бл...
https://cont.ws/uploads/pic/2021/9/IMG-190fe9e6f89cf5e0edce019f3647efb4-V.jpg
Красавчик - глаз не оторвёшь...
Шатун написал(а):А немцы, похоже, примерно наметили, кто будет управлять страной следующие 4 года. Социалисты-зелёные-либералы.
https://www.tagesschau.de/inland/innenp … g-101.html
Светофорная коалиция. Красные-жёлтые-зелёные.
Это может стать первым случаем в истории Германии, когда у руля такая правящая конструкция."У семи нянек дитя без глазу"
Или "лебедь, рак и щука"
Кира написал(а):Что посеешь, то и пожнёшь. Всё это лёгко предвиделось. Только тупые не могли такого предвидеть. Ещё не раз вспомнишь Задорнова. Детей жалко!
Женщины когда-то носили только платья, но никому в голову не пришло, когда женщины стали носить брюки, отправлять их в мужские туалеты .
Действительно, как до такого не додумались раньше.
Кира написал(а):Морозка, Вы что думаете у Малахава на передаче все говорят правду и только правду и ничего не перевирают? Они могут там и из нормальных людей сделать преступников. Тоже как-то пришлось посмотреть пару раз. Стало тошно после этих передач. Так что, не вижу от этого "всеросийского Полоскуна" ничего хорошего. И смотрят его передачи точно такие же любители сплетен и "полоскуны" грязного белья.
Во всяком случае, если и доносить до аудитории зрителей о плохом, которое встречается в быту и делать этот "разбор полётов" "полезным", то уж точно не в такой форме.В памяти Finic-s'а А.Малахов запечатлелся , как добротный ведущий с хорошо подвешенным языком утренних эфиров то-ли на первой , то-ли на второй кнопке. С его нынешним теле-амплуа знаком лишь по наслышке , бо занят другим. Но , читая этот форум и сравнивая это с "творческими изысками" нынешнего Малахова согласен с Вашими наблюдениями относительно "пользительности формы" донесения негативной информации. Ведь недаром же наши куда более мудрые предки - Рубили головы гонцам приносившим плохие вести и позволяли это делать только своим придворным типа "шутам".
И если отнестись к этой старинной традиции более вдумчиво-внимательно , то не так уж трудно обнаружить в ней глубокий смысл , ныне именуемый вгонять народ в беспросветную депрессуху , что чревато психологическими проблемами и ........
Спасибо Вам за напоминание о важности ФОРМЫ подачи информации
https://b.radikal.ru/b31/2110/4a/b04c4073b985.jpg
И ещё нравственным опустошением...
-----------------------
Опасные манёвры кораблей: Россия и США не поделили Японское море
16.10.2021 - 8:12
Эсминец ВМС США «Чейфи» вел себя очень плохо и не получит подарков от дяди Сэма. Хотя, может, и получит. Не исключено, что вчерашняя провокация была спланирована американской стороной заранее, тем более что во время холодной войны подобное было не редкостью.
Вчерашний инцидент произошел в Японском море — вблизи территориальных вод России.
«Чейфи» попытался пересечь границу якобы для подъема вертолета. Российский боевой корабль «Адмирал Трибуц» этот произвол быстренько прекратил. Наши специально предупредили американцев по международному каналу, но там сообщение проигнорировали.
«После полученного предостережения эсминец Chafee вместо изменения курса на покидание закрытого района поднял флаги расцвечивания, обозначающие подготовку ко взлету с палубы вертолета, что означает невозможность изменения курса и скорости, и предпринял действия по нарушению государственной границы Российской Федерации в заливе Петра Великого», — добавили в российском военном ведомстве.
Ситуация складывалась не очень. Маневр мог завершиться довольно опасно. Российский корабль преградил «Чейфи» путь. Судна находились на расстоянии 60 метров, но все обошлось.
Вина за произошедшее лежит на американце, ибо российский корабль действовал согласно международным правилам мореплавания.
«Chafee, убедившись в решимости экипажа российского корабля не допустить нарушения государственной границы, изменил направление и в 17:50 отвернул на обратный курс, когда до БПК „Адмирал Трибуц“ оставалось менее 60 метров.
Действия экипажа эсминца Chafee ВМС США являются грубым нарушением международных правил предупреждения столкновения судов в море и российско-американского межправительственного соглашения о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним 1972 года», — подытожили в Минобороны РФ.
В Пентагоне ситуацию комментировать не стали. Видимо, не придумали очередной фейк, чтобы потом распространить его по полной.
«С этим вопросом лучше обратиться в Военно-морской флот США», — заявили в военном ведомстве США.Россия защищала, защищает и будет защищать все свои границы. Попытки нарушения водного пространства РФ участились — западный мир то и дело пытается спровоцировать РФ, но номер не выйдет, господа. Учите матчасть.
Никита Фролов, специально для «Русской Весны»
Минсельхоз объяснил предложение про передачу земли узбекским фермерам :: Экономика :: РБК
Фото: Николай Гынгазов / Global Look Press
Следите за курсами на РБК
Экономика , 06 окт, 21:54
135 251
В Узбекистане хотят арендовать до 1 млн га российских полей, чтобы растить на них сельхозкультуры для своего потребления. Своей земли у страны мало, кроме того, у Узбекистана проблемы с водными ресурсами
Фото: Николай Гынгазов / Global Look Press
Министерство сельского хозяйства обсудило с коллегами из Узбекистана, как иностранцы могут арендовать российские земли под выращивание сельскохозяйственных растений. Об этом РБК сообщили в пресс-службе российского ведомства.
Пресс-служба Минсельхоза Узбекистана ранее сообщила, что страна хочет арендовать российские поля, чтобы выращивать на них сельхозкультуры для собственного потребления. Вопрос обсудили в начале октября по видеоконференции министр сельского хозяйства Узбекистана Жамшид Ходжаев и замминистра сельского хозяйства России Сергей Левин. Ходжаев предложил для начала арендовать у России 35 тыс. га «для налаживания контактов и механизмов взаимодействия, а также их практической отработки с последующим вывозом урожая в Узбекистан».
давайте арабов пустим....у них пустыни и воды мало....китайцев.... индейцев...пусть урожай вывозят....а можно будет еще и в шахты их спустить ...пускай уголь сами себе добывают...В общем море возможностей.... а пока будем рассказывать о том, что границы нерушимы....ну пока не заплатишь кому надо
И ещё нравственным опустошением...
-----------------------
а власти точно нужны люди с четко выраженной высоконравственной позицией? Как это сочетается с тем , как ведут себя сильные мира сего? или народ должен быть благостно тихим? готовы подставить вторую щеку ? фольклорно веселым на праздники и неистовым в капиталистическом труде, но неприхотлив в желаниях? дудки...люди это ПРОЕКЦИЯ власти....бездуховность порождает бездуховность...если кремль считает в первую очередь деньги, то и люди будут делать тоже самое....но можно рубить головы тем, кто говорит то, что не нравится и плодить шутов...спасаться от нравственного выгорания.... а нищеброды пусть наконец, помалкивают и едят свои пирожные
Отредактировано 65fil (2021-10-17 03:15:05)
а вообще у Минсельхоза тема гениальная...не хватает еды? приходи выращивай....не хватает угля? добыча сам....не хватает земли? какие проблемы?! приходи и живи сколько хочешь...получится настоящий базар с арендаторами по интересам.....русские на таких рынках как правило грузчики и дворники...но можно не заморачиваться с проблемами народонаселения, образования и прочих не приносящих выгоды ненужностях
.... будет не Россия , а сплошная территория смысла....ведь смысл же в получении прибыли...не так ли ?
Отредактировано 65fil (2021-10-17 03:29:27)
ну ладно, мы то пожили...В любой момент можно ботами щелкнуть, не страшно...а что останется после нас?...узбеки на полях и газопроводы? инфраструктура для добычи и вывоза ресурсов ? ипотечное вымирание? (это ж надо догадаться , заманивать в сибирь льготной ипотекой, то есть ты сам оплачиваешь свою.ссылку)....или Кремль на другой планете стоит?...
«Что запрещено в России, позволено в США»: WADA оправдало американскую фигуристку за допинг
В Госдуме обвинили WADA в двойных стандартах после оправдания американской фигуристки за допинг
Александр Седов, Данила Жиляев
Джессика Калаланг и Брайан Джонсон Bob Donnan
Американская фигуристка Джессика Калаланг, не выступавшая на протяжении восьми месяцев из-за обнаружения в ее организме запрещенного препарата, была полностью оправдана WADA и USADA и теперь сможет помочь своей сборной на Олимпийских играх. Экс-гендиректор РУСАДА Юрий Ганус в интервью «Газете.Ru» выразил полное доверие WADA, а вот депутат Дмитрий Свищев заявил о двойных стандартах.
Оправдание через восемь месяцев
Американская фигуристка Джессика Калаланг, не выступавшая на протяжении восьми месяцев из-за попадания в ее организм запрещенного препарата, была полностью оправдана Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Антидопинговым агентством США (USADA).
Калаланг является представительницей второй по силе спортивной пары сборной США, завоевав вместе с Брайаном Джонсоном серебряные медали на двух последних национальных чемпионатах.
Именно на втором из них в допинг-пробе фигуристки был найдена 4-хлорфеноксиуксусная кислота (4-СРА) — метаболит меклофеноксата. Он является запрещенным стимулятором, улучшающим работу мозга.
Калаланг сразу же была отстранена от выступлений, и из-за этого ее пара с Джонсоном пропустила чемпионат мира. Интересно, что перспективный тандем до сих пор не дебютировал на взрослых мировых форумах — в 2020 году помешала пандемия, из-за которой турнир был отменен вовсе.
После сдачи американкой положительной допинг-пробы USADA совместно с WADA начало тщательное расследование случившегося, продолжавшееся на протяжении восьми месяцев. Все это время дуэт Калаланг / Джонсон был отстранен.
Однако теперь для него пришла приятная новость: со спортсменки сняты все обвинения. Ее адвокатам удалось доказать, что 4-СРА мог быть выработан организмом в результате применения косметики. ( )
Во время разбирательства по аналогичному кейсу бойца смешанного стиля Роба Фонта выяснилось, что 4-CPA может вырабатываться организмом и из консерванта хлорпенсина, который используется в некоторых косметических средствах (шампунях, лосьонах и солнцезащитных кремах) и не входит в запрещенный список WADA.
Сначала был оправдан Фонт, затем некий профессиональный бейсболист, чье имя так и не было раскрыто прессе, а затем положительного для себя исхода смогла добиться и Калаланг.
«Не хочу, чтоб это случилось еще с кем-либо. Это был очень неприятный момент. Я знала, что не сделала ничего плохого, продолжала бороться и не сдавалась. Мы не собирались доставать белый флаг. Но временами я чувствовала себя абсолютно беспомощной», — заявила на радостях сама спортсменка.
В этом сезоне Калаланг с Джонсоном уже приняли участие в турнире «Финляндия Трофи», заявлены на этап серии Гран-при и — главное — смогут принять участие в Олимпийских играх в Пекине. И даже если они пока вряд ли будут реальными претендентами на медали в личных соревнованиях, то для США в командном первенстве это большое усиление.
«WADA всегда действует объективно» ( )
Комментарий по поводу этой ситуации для «Газеты.Ru» дал бывший генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус.
«У нас есть спортивные юристы, которые успешно доказывали попадание запрещенных препаратов в организм спортсмена путем использования молочных продуктов. Есть такие примеры и оправдательные решения. Я не видел ни одного случая за свою практику, чтобы WADA было лояльно к кому-либо — вне зависимости от того, США это или другая страна, — рассказал Ганус.
— WADA всегда старается держать обоснованную позицию. Если было принято такое решение в отношении американской фигуристки, то для этого были весомые аргументы. Это профессиональная работа юристов.
Разница в том, что когда какие-то наши спортсмены попадаются на допинге и возникает резонанс, этот резонанс — шлейфовый. Нам надо как можно быстрее выходить из этого. Я всегда говорил, что допинговые нарушения фиксируют везде, в каждой стране. И вопрос заключается в том, что мы с этим делаем, как мы на это реагируем и какие выводы делают спортивные организации.
Я сомневаюсь в том, что WADA было ангажировано — оно всегда действует объективно. Все-таки это международный регулятор. WADA всегда собирает информацию и не торопится, взвешивает все факты. И только когда есть обоснование, выносится решение. WADA часто упрекают в медлительности, но не в ангажированности. И то я считаю, что это не медлительность — это вопрос взвешенного подхода и взвешенного решения. Потому что судьба спортсмена — это всегда важно.
Я не считаю, что уместно проводить политические параллели и говорить, что российского спортсмена не простили бы в такой ситуации. Я знаю кейсы, которые были у нас. Я же сам ярый борец с допингом и многое ставил под сомнение.
Здесь очень тонкая грань между правовой защитой и злоупотреблением правом. Нам не нужно давать повода, а надо сделать необходимый минимум, чтобы выйти из этого замкнутого круга».
«У WADA двойные стандарты»
А вот депутат Государственной думы Дмитрий Свищев имеет прямо противоположную позицию.
«Двойные стандарты, к сожалению, есть, и существует много примеров. В Америке вообще двойная допинговая система. У них есть представительство WADA — USADA. А есть другая структура, где профессиональные лиги -— НХЛ, НБА — не подчиняются кодексу WADA, — отметил депутат.
— И многие препараты, которые запрещены WADA, у них разрешены. При этом руководитель USADA Трэвис Тайгерт постоянно критикует нас, он такой активный русофоб, у него ненависть ко всему, что связано с Россией. Он говорит, что нас надо везде отстранить и вывести из олимпийской семьи. При этом он защищает своих атлетов, которых постоянно ловят на запрещенных препаратах.
Если посмотреть за последние годы список атлетов по национальному признаку, которые попадаются на допинге, Россия далеко не впереди планеты всей — как раз американцы являются одними из лидеров по употреблению запрещенных препаратов, — и это речь только о тех, кого поймали. Так что им сначала у себя надо навести порядок, а потом диктовать антидопинговые правила в мире.
Нас бы в такой ситуации никто не простил — ни одного нашего довода не хотят слышать. Когда я был в суде с керлингистом Александром Крушельницким, наши адвокаты больше двух часов доказывали, что мельдоний попал в его организм не по его вине, что это не является доказательством системного приема.
Создатель препарата и голландские эксперты утверждали, что это ерунда, а не допинг. Но английский адвокат, выступавший против нас, задал один вопрос: можем ли мы предоставить убедительные доказательства, что это произошло не по нашей вине? Естественно, у нас их не было. Он заявил, что у него больше нет вопросов, и суд принял решение отстранить Крушельницкого на четыре года.
А если бы на его месте был американец, он бы рассказал историю про помаду, про крем, про гормональные таблетки какие-нибудь, как они любят делать. Я уже молчу о терапевтических исключениях, которые американцам выписывают врачи. Молчу про гимнастку, которая то ли мужчина, то ли женщина — выступает на антидепрессантах.
Молчу про теннисисток — братьев-сестер. Понимаете, система неравнозначна по разные стороны океана. И все, что запрещено в России, почему-то разрешено в Америке. Конечно, мы не можем огульно утверждать, что-то и у них запрещено. Но в целом такая система существует».
======================
Дмитрий Александрович Свищёв (род. 22 мая 1969, Москва) — российский политический и государственный деятель. Председатель комитета Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации по физкультуре и спорту с 12 октября 2021 года. Президент Федерации керлинга России.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2