Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
я что то никак не пойму....а вот зачем все это ...допинг, олимпийский комитет, вообще вся структура современного спорта в которой Россия никто и звать ее никак, но при этом она платит колоссальные деньги в международные организации, несет огромные траты на проведение международных сореагпваний....может все дело в том, что нашим профессиональным спортсменам и чиновникам от спорта комфортнее в Монако, к примеру, чем в улан удэ?
Отредактировано 65fil (2021-10-17 07:18:53)
По дороге к Третьей мировой
17.10.2021 - 3:00
Известный российский учёный-востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский опубликовал размышления о том, что последние заявления и действия властей Японии свидетельствуют о подготовке к мировой войне.
Япония возвращается на мировую арену в том самом качестве, в котором пребывала до и во время Второй мировой войны, пока её не разгромили — на море американцы, а Квантунскую армию в Китае — Советский Союз, и американцы её не оккупировали.
Её Силы самообороны — одна из самых мощных армий региона, с момента основания военной базы в Джибути, они вышла на мировые транспортные коммуникации, а нынешний премьер делает заявления, которые иначе, чем подготовкой к агрессии и внешней экспансии расценить нельзя — и не стоит думать, что они делаются только „для внутреннего потребления“.
Гитлер тоже перед войной много чего сказал „для внутреннего употребления“, а потом весь мир кровью захлебнулся. Некоторые это ещё помнят…
Реваншизм — страшная сила, особенно контролируемый извне. Тем более, Япония в войну была не просто союзником Третьего рейха, но совершила такое количество военных преступлений и ответственна за смерть стольких десятков миллионов людей в Азии, что этого ей жители оккупированных ею стран и территорий вовек не забудут.
Причём чего там, в отличие от Германии, не было, так это признания своей вины за геноцид. Обошлось американским контролем над страной и её элитой, будущая внешняя агрессия которая была поставлена Вашингтоном под свой контроль. И, похоже, вот-вот может опять взорваться, превратив регион в поле новой большой войны, в которую вполне может быть вовлечена и Россия.
Соединённые Штаты, после всех жертв среди мирного населения, которые Япония понесла от их действий в войну, сожжённого их авиацией Токио, двух городов, уничтоженных атомными бомбардировками и десятилетий оккупации — это для Токио союзник, а Россия, которая с Японией дважды за последнее столетие воевала — противник. Впрочем, не одна.
В этом качестве выступает и Китай, и Северная Корея, хотя Корея Южная, при всех сложностях её отношений с Северной, вряд ли будет биться на стороне Японии с кем бы то ни было — слишком там память о преступлениях японской армии в войну хорошо сохранилась. Что до нас, нам пока заявлено, что суверенитет Японии распространяется на российские Южные Курилы. Интересно, почему не на Приморье, Сахалин и Камчатку?
И, кстати, недавнее заявление японского премьера, насчёт необходимости быть готовыми к ПРЕВЕНТИВНОМУ удару по ракетным базам противников Японии — он только Китай и Северную Корею имел в виду, или и Россию тоже? Очень похоже, что верно последнее. И тогда вопрос: к чему надо быть готовыми НАМ, имея в виду дальневосточный театр военных действий? Тут уже совсем не до мирного договора по итогам Второй мировой войны.
Тут к Третьей готовиться надо. Вот, после неё, судя по всему, с Японией мирный договор и заключим — если вообще будет кому и с кем его подписывать. А ведь не исключено, что тогда он будет просто неактуальным…
Впрочем, увидим. Старое-то поколение японских политиков, которое войну помнит, ушло…
Что до поколения нового, как минимум премьер-министр Японии делает одно заявление за другим в таком стиле, который иначе, чем подготовкой к войне назвать язык не поворачивается. Одно слово — отжигает человек, особо себя в выражениях не стесняя. И понять его можно. Штаты сейчас не просто ослабили контроль над всеми своими союзниками, они их сами на всех своих соперников притравливают, как могут, пытаясь разжечь конфликты и в Европе, и в Центральной и Юго-Восточной Азии.
Сами ввязываться в войны после всех конфликтов на Ближнем и Среднем Востоке последних 20 лет, которые они как минимум не выиграли, они не склонны, а спровоцировать их, заодно ослабив союзников, с которыми они в экономике конкурируют — это святое.
Остаётся, надеясь в глубине души на лучшее, готовиться к худшему, с учётом не только текущей ситуации, но и возможного её развития по самому неблагоприятному сценарию.
Заявления японского премьера требуют проработки всех возможных сценариев военного конфликта с Японией, от ограниченного столкновения в случае попытки провокации в районе Южных Курил, до тотальной войны на уничтожение, если Япония нанесёт удар по российским военным объектам на Дальнем Востоке.
Дедушке когда-то с японцами там в 30-х приходилось воевать, а в 50-х к новой войне, которой тогда не случилось, готовиться. Обошлось войной в Корее. Результаты известны. Память жертв своих новых войн в храме Ясукуни японцы потом почтят — если он к тому времени ещё сохранится…»
Какие же путиноиды в массе своей тупые черти...
Что , уже везде мерещатся ?
Отредактировано Finic-s (2021-10-17 04:50:01)
интересно....можно ли на Курилах провести какие нибудь ядерные испытания ....ну так...для профилактики...
Камера в Обнинске сняла молодого отца перед смертью в драке с толпой мигрантов
Алия Шарафутдинова
Кадр: obninsk.name
В интернете появилось видео с места драки в Обнинске Калужской области, в которой толпа мигрантов до смерти избила 26-летнего молодого отца, запись со ссылкой на obninsk.name опубликовал РЕН.ТВ.
Конфликт начался в развлекательном комплексе на проспекте Ленина — в центре города. На кадры попали сидящий за столом молодой человек и стоящие рядом мужчины. Камера сняла тот момент, когда они оживленно что-то обсуждали перед дракой. Словесная перепалка переросла в потасовку. По словам очевидцев, на помощь иностранцу из Таджикистана пришли другие приезжие. Толпа пинала местного жителя.
Ранее стало известно, что в потасовке с мигрантами 26-летний житель Обнинска получил травму носа. После драки вместе с приятелем он поймал такси и поехал домой, но чуть позже умер. У погибшего остался полуторогодовалый ребенок. Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве. Следователи назначат дополнительную экспертизу и эксгумируют тело
Ну и куда ты ездил в последний раз? На своем авто ездил или самолетом только в Крым?
из последнего не считая Крыма ..Воронеж, Москва, Новосибирск, Иркутск, Улан удэ...ну это не считая друзей, которые расписаны по всей России...за полтора года...самолет....поезд...машина...
Стесняюсь спросить - и чем же? Тем, что вас цитирую?
а вы умеете? мне казалось, что все ваши т.н. "переложения" были т.с. "для хохмы"... они же смешны по сути.
не стесняйтесь....тупостью....драку и от пальца смешно..
не стесняйтесь....тупостью....драку и от пальца смешно..
начинаете хамить?
аргументы кончились?
только учитывайте - в эту игру можно играть и вдвоем.
начинаете хамить?
аргументы кончились?
только учитывайте - в эту игру можно играть и вдвоем.
а причем здесь хамство? если вы объясните, каким образом у вас в голове связались сельское хозяйство и Чукотка, то вы будете гением...ведь вы приплели ее после того, как я назвал лишь один из возможных госзаказов для территорий, которые нынешняя власть записала в депрессивные....фотограф, это вам необходимо помнить о законах Ньютона...тогда о каше в голове оппонента чирикать не будете.....
Отредактировано 65fil (2021-10-17 08:57:09)
вот ведь интересно...сначала переходят на личности , а потом пытаются сделать обиженное лицо...
Отредактировано 65fil (2021-10-17 08:52:33)
если вы объясните, каким образом у вас в голове связались сельское хозяйство с Чукоткой, то вы будете гением...ведь вы приплели ее после того, как я назвал лишь один из возможных госзаказов для территорий, которые нынешняя власть записала в депрессивные...
но других вариантов вы же не предложили...
кроме сельского хозяйства... без современных аграрных технологий
я помнится просил вас изложить свое видение вопроса развития Камчатки и Чукотки в виде программы.
вы же слились в темпе вальса!
а называть меня тупым и рисовать какие-то аналогии с пальцем только за то, что я хочу в ваших гениальных предложениях найти рациональное зерно, это уже хамство.
вот вы называете меня фотографом... а давайте я буду называть вас... скажем пилигрим... или дервиш..., лучше форестьер - имхо вам понравится.
Че, Шатун спиздел? Быть того не может. А как же либеральная честь?
Ой вэй, модератор матом ругается, другим не дает а сам ругается
Браво, механик!
Все таки прав был Пургенев, есть у тебя сучонка страстишка, близких грязью мазать. Поэтому отдохни пока денька три. Попарься в бане. А потом посмотрим
Чепушило картонный, а чего ты с этими банами носишься как дурак с писаной торбой?
Постою-ка я в сторонке пока вместе с шуваловым, по крайней мере до первого поста Шатуна...
наслаждайтесь общением парни!
Отредактировано Суникол (2021-10-17 10:07:09)
Просто так прикинем...
Европа продвигает вариант оплаты дополнительных таможенных пошлин на товары , произведенные по "грязным технологиям" . Если им просто предъявить в структуре стоимости товара использование энергии , полученной по зеленым технологиям , то данное требование становится абсурдным.
А в самой России-то никакой разницы нет, "зеленая технология" или традиционная : сами будем потреблять товары и услуги на дешевых энергоресурсах, а в Европу - большей частью на зеленых.Кстати, по некоторым прикидкам "зеленые технологии" могут способствовать "глобальному потеплению" не в меньшей , а в большей мере, чем традиционные , даже на уровне эксплуатации, не говоря уже об экологическом ущербе от производства.
К примеру взять панель солнечной батареи. Если бы ее не было, то энергия солнца рассеивалась бы непоредственно в грунте, который солнечный поток освещает. Это бы приводило к медленному нагреву земли и столь же медленному ее остыванию, причем часть энергии уходила бы на нагрев глубоких слоев грунта. В грунте находятся микроорганизмы , грибы, на поверхности растут зеленые растения, т.е. все то , что связывает углекислый газ. Установка панели создает тень , которая этим процессам препятствует.
Более того, часть падающего на нее света солнечная панель, обладающая зеркальными свойствами, отражает, непосредственно нагревая слой воздуха над ней.Примерно те же проблемы у термодинамических СЭС (на зеркалах). КПД СЭС - 20-30 % . Вопрос : а куда же девается остальное тепло ? Оно просто греет воздух без какой-либо пользы.
Теперь примерно прикидываем, сколько установочной мощности создано ? В 2020 году было примерно 760 ГВт только от электростанций на солнечных панелях. Еще примерно 150-200 ГВт дают термодинамические СЭС. Годовой прирост генерирующих мощностей - примерно 10 30_ Стало быть сейчас мы имеем более тераватта генерирующих мощностей , из которых 750-800 ГВт тупо греют воздух, не говоря уже о блокировании связывания СО2 в теневых зонах.
А ветростанции в значительной мере препятствуют массопереносу воздуха над поверхностью планеты. И чем больше их строят, тем большее сопротивление воздушным потокам создается. В результате в большей мере возникают зоны локального перегрева земной поверхности и зоны аномального переохлаждения.
В этом году установочная мощность всех ветроэнергетических установок должна превысить 1 тераватт
По закону Беца максимальный коэффициент использования энергии ветра равен 0,593. Если учесть затраты на преобразование и транспортировку энергии, максимально возможный КПД получится в районе 35—45%. Стало быть 55-65 % энергии ветра (а это 550-650 гигаватт) просто тупо расходуется на замедление его скорости.
Есть и другие негативные эффекты.
Солнечные станции термодинамического типа губят птиц, которые попадают в зону их действия .См. https://nat-geo.ru/nature/birds/nad-kru … ut-sdelat/ Речь идет о тысячах и даже десятках тысяч птиц , убиваемых только одной СЭС такого типаГубят птиц и ветростанции.
Но и истреблением птиц "зеленая энергетика" не ограничивается . Она наносит существенный ущерб здоровью людей и животных, находящихся вблизи ветропарков.
Дискуссии между сторонниками ЗЭ и противниками на тему "инфразвукового" вреда ВЭС еще продолжаются, однако дики животные уже свой вердикт вынеслиБеда в том, что крупнейшие американские ТНК - "Вангард", "БлэкРок" и другие , начиная с нулевых, стали "инвестировать" в развитие ВИЭ. Цели при этом ими преследовались отнюдь не гуманистические, а корыстные. Как обычно "под ложным флагом" ими реализовывалась идея "сдержать другие страны" (ну и неподконтрольную им Россию, претендующую на звание "энергетической сверхдержавы" - в первую очередь).
Сначала они инвестировали в создание "зеленой энергетики" ( как раз в солнечную и ветровую энергетику) , а уж потом стали все зависимые страны к этому наклонять через подконтрольные глобалистам международные и национальные органы управления и средства пропаганды. И они будут "до последнего патрона" защищать свои инвестиции и ВРАТЬ всему миру о пользе ВИЭ, рассказывая устами нанятых "учоных" сказки о преимуществах ВИЭ , но всячески блокируя информацию об оборотной стороне медали - о вреде ВИЭ .
И будут принуждать купленных чиновников всех уровней - международного и национального - действовать в этой парадигме и препятствовать объективным научным экспертизам.
Из крайней серии моейных постов на тему "Кузбасс-Цивилёв" , мне казалось следует однозначный обобщённый ВЫВОД - Пока у нас при Власти находятся Ответственные ГОСУДАРСТВЕНЫЕ мужи , электоральная база которых состоит из "глубинного народа" (типо степных преподобных фиников и их боевых подруг кир) , а не евро - "Слесари-Гинекологи" ориентирующиеся на новомодно-недалёкие "синие чулки-колготки" модели «ГРЕТА»® , то можно сильно не беспокоиться о базовом (тепле/свете , жрачке , чем срам прикрыть и чем отбиться от супостатов). А с остальными проблемками как-нибудь "худобедно" разберёмся ... по мере поступления новейших вводных.
Отредактировано Finic-s (2021-10-17 11:21:10)
Из крайней серии моейных постов на тему "Кузбасс-Цивилёв" , мне казалось следует однозначный обобщённый ВЫВОД - Пока у нас при Власти находятся Ответственные ГОСУДАРСТВЕНЫЕ мужи , электоральная база которых состоит из "глубинного народа" (типо степных преподобных фиников и их боевых подруг кир) , а не евро - "Слесари-Гинекологи" ориентирующиеся на новомодно-недалёкие "синие чулки-колготки" модели «ГРЕТА»® , то можно сильно не беспокоиться о базовом (тепле/свете , жрачке , чем срам прикрыть и чем отбиться от супостатов). А с остальными проблемками как-нибудь "худобедно" разберёмся ... по мере поступления новейших вводных.
Финик..... Пока у власти.... Ельцин был кем? Еврогинекологом? А Горбачев? Слова ничего не значат.... А дела обстоят так, что все хорошо в городе финика и Киры... А не в Кузбассе......
1Baijiahao: КНР намеренно не помогла России в инциденте с американским Chafee
Вероника Смирнова
Baijiahao: КНР намеренно не помогла России в инциденте с американским Chafee
Фото: - wikipedia.org / U.S. Navy Photo / Public Domain
Эсминец ВМС США Chafee попытался войти в территориальные воды России. Если бы Китай вмешался, все увидели бы слабость РФ, заявили авторы издания Baijiahao.
Путь американскому эсминцу преградил противолодочный корабль «Адмирал Трибуц». ВМС США решили отступить. Но внимание было обращено на бездействие со стороны КНР. Боевые единицы Китая намеренно решили остаться в стороне и не помогать РФ, пишет «ПолитРоссия».
«Россия сама должна была изгнать американский корабль из своих вод, без участия китайских военных. Если Китай будет задействован в этой операции, все увидят слабость РФ и начнут думать, что она не может самостоятельно себя защитить», — добавили авторы издания.
Помощь со стороны китайских военных могла иметь более тяжелые последствия для России на фоне провокации ВМС Соединенных Штатов. Поэтому боевые единицы КНР наблюдали со стороны, как российский корабль в одиночку справляется с Chafee.
механик написал(а):Че, Шатун спиздел? Быть того не может. А как же либеральная честь?
Ой вэй, модератор матом ругается, другим не дает а сам ругается
Браво, механик!
механик написал(а):Все таки прав был Пургенев, есть у тебя сучонка страстишка, близких грязью мазать. Поэтому отдохни пока денька три. Попарься в бане. А потом посмотрим
Чепушило картонный, а чего ты с этими банами носишься как дурак с писаной торбой?
Постою-ка я в сторонке пока вместе с шуваловым, по крайней мере до первого поста Шатуна...
наслаждайтесь общением парни!
У вас очень завышенное представление о своей незаменимости. Впрочем как и у Шатуна. Но вы более вменяемы. Так что я бы на вашем месте с ним не солидаризовался. Он буйный. Вы - нет.
Суть в том, что тем кто владеет шахтами нахрен не нужны проблемы с рынками сбыта.... Причем с любыми.... Они как проститутки любят всех, кто платит... И как это сочетается с "государственниками" типа Цивилева , Медведева, Грефа.... И прочих.... Губернаторы это те люди, которые нихрена не значат... Стрелочники высшего уровня и директора региональных агитбригад... Все решают ХОЗЯЕВА,... Те, чьи порты, дороги, ресурсы, банки и прочая и прочая... Все они зависят от внешнего рынка.... Все их настоящие интересы вовне России ... Здесь только кормовая база... Так что никакого повода для оптимизма я не вижу... Если у Путина есть остатки советского патриотизма, то у нового поколения политиков уже только воспитанный верховным прагматизм...
Отредактировано 65fil (2021-10-17 11:31:36)
У вас очень завышенное представление о своей незаменимости. Впрочем как и у Шатуна. Но вы более вменяемы. Так что я бы на вашем месте с ним не солидаризовался. Он буйный. Вы - нет.
Я бы вам советовал вообще не обращать внимания .... Зачем?
Отредактировано 65fil (2021-10-17 11:40:16)
А дела обстоят так, что все хорошо в городе финика и Киры... А не в Кузбассе......
А чем плохо на Кузбасе?
1Baijiahao: КНР намеренно не помогла России в инциденте с американским Chafee
Вероника Смирнова
Baijiahao: КНР намеренно не помогла России в инциденте с американским Chafee
Фото: - wikipedia.org / U.S. Navy Photo / Public DomainЭсминец ВМС США Chafee попытался войти в территориальные воды России. Если бы Китай вмешался, все увидели бы слабость РФ, заявили авторы издания Baijiahao.
Путь американскому эсминцу преградил противолодочный корабль «Адмирал Трибуц». ВМС США решили отступить. Но внимание было обращено на бездействие со стороны КНР. Боевые единицы Китая намеренно решили остаться в стороне и не помогать РФ, пишет «ПолитРоссия».
«Россия сама должна была изгнать американский корабль из своих вод, без участия китайских военных. Если Китай будет задействован в этой операции, все увидят слабость РФ и начнут думать, что она не может самостоятельно себя защитить», — добавили авторы издания.
Помощь со стороны китайских военных могла иметь более тяжелые последствия для России на фоне провокации ВМС Соединенных Штатов. Поэтому боевые единицы КНР наблюдали со стороны, как российский корабль в одиночку справляется с Chafee.
Это не в одиночку. Адмирал Трибуц это большой противолодочный корабль. Он и больше и размер и водоизмещение. Как то не по рангу просить защиты у кого то.
БПК "Адмирал Трибуц" (водоизмещение стандартное - 6840 т , полное - 7480 т, длина - 163 м, ширина - 19 м ) не больше, чем
эсминец "Арли Бёрк" IIA (водоизмещение стандартное - 6950 т , полное - 9650 т, длина - 155 м, ширина - 20,4 ) . Они примерно равны по размерам, но наш длиннее, а американец - "толще". Ну и функционально БПК более заточен для морского боя с подлодками и надводными кораблями противника, а эсминец УРО скорее более заточен на роль корабля ПВО/ПРО
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2