Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
А чем плохо на Кузбасе?
Ну.... Нужно приехать и пожить.... Очень много проблем после того, как приватизировали угольную промышленность ... Лень говорить .... Можно пошариться по тамошним форумам и получить информацию из первых рук...
Отредактировано 65fil (2021-10-17 11:42:53)
Это не в одиночку. Адмирал Трибуц это большой противолодочный корабль. Он и больше и размер и водоизмещение. Как то не по рангу просить защиты у кого то.
Не просить.... Китайцы могли хотя бы ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ озабоченность...
механик написал(а):У вас очень завышенное представление о своей незаменимости. Впрочем как и у Шатуна. Но вы более вменяемы. Так что я бы на вашем месте с ним не солидаризовался. Он буйный. Вы - нет.
Я бы вас советовал вообще не обращать внимания .... Зачем?
У меня не получилось. У меня, кстати есть такое желание, приходить на форум, на котором не нужно морщится. Чтоб все участники умели выразить свои мысли без унижения чужого достоинства.
Оправдываются=значит чувствуют косяк..
У меня не получилось. У меня, кстати есть такое желание, приходить на форум, на котором не нужно морщится. Чтоб все участники умели выразить свои мысли без унижения чужого достоинства.
Ну ради этого я сюда и хожу.... Говорить по сути, а не обсуждать оппонента...
механик написал(а):У меня не получилось. У меня, кстати есть такое желание, приходить на форум, на котором не нужно морщится. Чтоб все участники умели выразить свои мысли без унижения чужого достоинства.
Ну ради этого я сюда и хожу.... Говорить по сути, а не обсуждать оппонента...
Суть это главное. Ради сути и смысла можно и потерпеть.
Оправдываются=значит чувствуют косяк..
Может и испугались.
Не всем же быть Ванькой безбашенным.
Может и испугались.
Не будут они никогда воевать....
Пережили греков, египтян, римлян, всяких скифов, гуннов, хазар, викингов.... И дальше жить хотят...
Ну.... Нужно приехать и пожить.... Очень много проблем после того, как приватизировали угольную промышленность ... Лень говорить .... Можно попариться по тамошним форумам и получить информацию из первых рук...
Пиариться по форумам - собирать ОБС. Нет на форумах объективной информации. В основном.
Я не знаю, как конкретно живется в Кемеровской области, но добыча угля в целом по России за 20 лет выросла с 270 млн. тонн, до 440 млн. тонн в год.
При этом внутренне потребление особо не меняется - 220-250 млн. тонн. Но это и понятно - новые угольные ТЭС не строят, а промышленность стремится уходить от угольных технологий.
Теперь вопрос - куда девать "лишние" 210 млн. тонн угля в год?
Не добывать? Тогда придется сокращать шахтеров, закрывать шахты, уничтожать города и поселки и т.д.
Куда-то складировать? Так это не рационально, ибо складированный в земле уголь хранится надежнее.
Ишоделать? Вариант один - продать нуждающимся. Европе, Китаю, Украине и пр. за валюту. И отрасль работает, и деньги в казну поступают.
Что касается именно Кемеровсой области, то средняя зарплата там в июне этого года - 50 471 руб. - не так уж и мало! В Воронежской, к примеру, 42 658.
Про угольную промышленность скажу, что при средней зарплате по региону в 2020 году 43 469 рубля, угледобытчики имели 61 343, т.е. гораздо выше средней по стране.
Вот это и есть объективная информация. Так чем же так хреново в Кузбасе?
Отредактировано PadRe (2021-10-17 12:04:26)
Пиариться по форумам - собирать ОБС. Нет на форумах объективной информации. В основном.
Я не знаю, как конкретно живется в Кемеровской области, но добыча угля в целом по России за 20 лет выросла с 270 млн. тонн, до 440 млн. тонн в год.
При этом внутренне потребление особо не меняется - 220-250 млн. тонн. Но это и понятно - новые угольные ТЭС не строят, а промышленность стремится уходить от угольных технологий.Теперь вопрос - куда девать "лишние" 210 млн. тонн угля в год?
Не добывать? Тогда придется сокращать шахтеров, закрывать шахты, уничтожать города и поселки и т.д.
Куда-то складировать? Так это не рационально, ибо складированный в земле уголь хранится надежнее.
Ишоделать? Вариант один - продать нуждающимся. Европе, Китаю, Украине и пр. за валюту. И отрасль работает, и деньги в казну поступают.Что касается именно Кемеровсой области, то средняя зарплата там в июне этого года - 50 471 руб. - не так уж и мало! В Воронежской, к примеру, 42 658.
Про угольную промышленность скажу, что при средней зарплате по региону в 2020 году 43 469 рубля, угледобытчики имели 61 343, т.е. гораздо выше средней по стране.Вот это и есть объективная информация. Так чем же так хреново в Кузбасе?
Отредактировано PadRe (Сегодня 10:04:26)
Опять вы ВЫРОСЛА!!!!!! ...ну и хрен ли?... Кому от этого на Кузбассе хорошо... Средняя зарплата это вообще смех... У меня в родном городе тоже добывают много... Только работают уже вахтовым методом ... Плюс закрыли все ремонтные и прочие службы.. Горноспасалку.,.. Все ведомственные пионерлагеря, детсады, совхозы , дома отдыха и прочая и прочая... Сколько народ под откос? А добывают больше... Лень мне писать об этом и больно...
Финик..... Пока у власти.... Ельцин был кем? Еврогинекологом? А Горбачев? Слова ничего не значат.... А дела обстоят так, что все хорошо в городе финика и Киры... А не в Кузбассе......
Покуда моейным Выводам , Возражений не приведёшь весомых - свои бессмысленные Домыслы в мой адрес более не шли.
Зарплата топиков и шахтеров в среднем одинакова...
А добывают больше...
Больше-меньше понятие относительное.
Вы наверное не в курсе, что только последние три года Россия добывает угля столько же, сколько в 80-х РСФСР. А до этого уголедобыча сидела в жоппе. Глубокой.
Так откуда деньги на "ведомственные пионерлагеря, детсады, совхозы , дома отдыха и прочая и прочая.."?
И "смешная" для вас средняя зарплата для большинства народа в России - "космос"
НЕХРЕН НЫТЬ!
Покуда моейным Выводам , Возражений не приведёшь весомых - свои бессмысленные Домыслы в мой адрес более не шли.
Ты с чего это охренел то? Ты мне не друг, какморозка и не родич, как Роберт... С чего это ты пень замшелый тыкать то начал?... Охренел от старческого онанизма на своей даче? Какие могут быть весомые возражения после того, что я уже написал? Разве только то, что из Кузбасса в Москву бегут, а вот москвичи в Сибирь что то не торопятся...
Вы наверное не в курсе, что только последние три года Россия добывает угля столько же, сколько в 80-х РСФСР. А до этого уголедобыча сидела в жоппе. Глубокой.
Так откуда деньги на "ведомственные пионерлагеря, детсады, совхозы , дома отдыха и прочая и прочая.."?
НЕХРЕН НЫТЬ!
Так я очень хорошо знаю, как и зачем ее в эту жопу садили.... Раньше с угледобычи в России жили МИЛЛИОНЫ.... сейчас на на порядки меньше... Плюс полное безправие работающих... Вот и все..
НЕХРЕН НЫТЬ!
Дружище.... Вы путаете.... Я не ною... И не клянчу... Я прямо говорю чем недоволен... Если вы думаете, что русские люди будут лучась улыбками слушать призывы работать больше, то зря надеетесь... Сразу завозите узбеков...
Вы в шахту то спуститесь.... А потом про космос...
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2