Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Сообщений 1561 страница 1580 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

0

1561

Stepnyak написал(а):

Суникол написал(а):

механик написал(а):

Че, Шатун спиздел? Быть того не может. А как же либеральная честь?

Ой вэй, модератор матом ругается, другим не дает а сам ругается  :D

Браво, механик!

Он и другим даёт изредка поругаться. Хотя это правилами и не приветствуется.
Суникол написал(а):

механик написал(а):

Все таки прав был Пургенев, есть у тебя сучонка страстишка, близких грязью мазать. Поэтому отдохни пока денька три. Попарься в бане. А потом посмотрим

Чепушило картонный, а чего ты с этими банами носишься как дурак с писаной торбой? :)

Постою-ка я в сторонке пока вместе с шуваловым, по крайней мере до первого поста Шатуна...  :glasses:

наслаждайтесь общением парни!

В переходах на личности (которые тоже не приветствуются) имеется некая "красная линия" , связанная с переходом на оскорбления не самого оппонента, а родных и близких оппонента.
В этом случае "банхаммер" будет задействован  с большой вероятностью.  И не только механиком.

отвечу в качестве исключения.

Предводитель, не лепите горбатого.
Я прочитал посты Шатуна, никакого оскорбления родственников там нет.
"прибереги свои ассоциации для супруги" - не является оскорблением жены.

Просто ваш тупой и закомплексованный дружок механик в очередной раз не осилил спор на равных
и трусливо воспользовался банхаммером чтобы скрыть свою интеллектуальную импотенцию :)

Отредактировано Суникол (2021-10-17 20:15:10)

0

1562

Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
17.10.21 08:55

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз МС-18", на борту которого с Международной космической станции (МКС) вернулись актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт Олег Новицкий, успешно приземлился в Казахстане.

Посадка состоялась в 146 километрах к юго-востоку от города Жезказган в Казахстане.

После эвакуации космонавтов из спускаемого аппарата медики проведут их первичный осмотр на месте, определят уровень кислорода в крови, артериальное давление и окажут первую медицинскую помощь.

Как сообщалось, в обеспечении посадки аппарата задействовано около 200 военнослужащих, 12 вертолетов Ми-8МТВ5-1, три самолета Ан-12 и Ан-26, а также около 20 единиц спецтехники, в том числе пять поисково-эвакуационных машин-амфибия "Синяя птица".

Пересильд и Шипенко прибыли на МКС 5 октября для съемок фильма с рабочим названием "Вызов". Кинокартина рассказывает о девушке-враче, которой в силу драматических обстоятельств приходится за месяц подготовиться к полету и отправиться на МКС для спасения космонавта.

"Вызов" будет создан совместно госкорпорацией "Роскосмос", "Первым каналом" и студией Yellow, Black and White.

Глава компании "Главкосмос" (входит в "Роскосмос") Дмитрий Лоскутов заявлял, что фильм снимут за счет действующей космической программы и дополнительные средства из федерального бюджета выделяться не будут. По его словам, часть работ будет профинансирована "Главкосмосом", но за счет средств, полученных от коммерческой деятельности.

Источник: Интерфакс

0

1563

Finic-s написал(а):

Да что там говорить , такое вЧепетление будто Ильф и Петров , образ "слесаря интеллигента В.М. Полесова" не выдумали , а с этого таёжного Спинозы один в один списали.

PS Предосталяю Вам , Преподобный , право выбора наиболее достойной кандидатуры (Мороська или "мадам Брошкина" ) на прообраз Елены Станиславовны . IMHO , обе вполне достойны , бо доверь им самое дорогое , что есть у мужика - Член хрустальный , оне и член разобьют и сами все порежутся

"Зрительные (оптические) галлюцинации - это нарушение восприятия, вследствие которого человек может видеть нереальные образы.".
Печально.

+1

1564

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Суникол написал(а):

механик написал(а):

Че, Шатун спиздел? Быть того не может. А как же либеральная честь?

Ой вэй, модератор матом ругается, другим не дает а сам ругается  :D

Браво, механик!

Он и другим даёт изредка поругаться. Хотя это правилами и не приветствуется.
Суникол написал(а):

механик написал(а):

Все таки прав был Пургенев, есть у тебя сучонка страстишка, близких грязью мазать. Поэтому отдохни пока денька три. Попарься в бане. А потом посмотрим

Чепушило картонный, а чего ты с этими банами носишься как дурак с писаной торбой? :)

Постою-ка я в сторонке пока вместе с шуваловым, по крайней мере до первого поста Шатуна...  :glasses:

наслаждайтесь общением парни!

В переходах на личности (которые тоже не приветствуются) имеется некая "красная линия" , связанная с переходом на оскорбления не самого оппонента, а родных и близких оппонента.
В этом случае "банхаммер" будет задействован  с большой вероятностью.  И не только механиком.

отвечу в качестве исключения.

Предводитель, не лепите горбатого.
Я прочитал посты Шатуна, никакого оскорбления родственников там нет.
"прибереги свои ассоциации для супруги" - не является оскорблением жены.

Просто ваш тупой и закомплексованный дружок механик в очередной раз не осилил спор на равных
и трусливо воспользовался банхаммером чтобы скрыть свою интеллектуальную импотенцию :)

Суникол, я надеюсь мы с вами непримиримые противники? На самом деле? То есть с вашей стороны это не игра, это выражение настоящих, зрелых взглядов. Если это так, то логично было бы доказать свою правоту и свое духовное превосходство.

Ну а как вы собираетесь это доказывать выкрикивая оскорбления исподтишка. Как мне кажется, так вы только свое бессилие демонстрируете.

Что касается упоминания моих близких. То я против их упоминания вообще, человеком, цель которого оскорбление. Или вы полагаете, что невозможно что то доказать, без упоминания близких? Зачем вообще упоминать близких, если ты оскорбляешь человека.

Понимаете Суникол, тут очень просто переступить черту, так что лучше остановить человека до того, как случилось что то серьезное.

И повторю то, что говорил уже неоднократно. Ходить на форум, чтобы утешать свою больную психику непозволительно. Непозволительно оскорблять людейпросто так, от скуки. И наконец, нечего здесь делать, если вам нечего сказать. Глупость не прикрыть никаким пустословием.

+2

1565

Olya написал(а):
Vendy написал(а):

у нас одна с работы поехала так радостно "замуж  в Америку". Вернулась через три месяца  и наложила на себя руки. Еле откачали.

Мне попадалась цифра - за 20 лет с 1987 по 2007 год из России в США уехало по визам невесты 350 тысяч женщин. Уверена, что среди них были те, кто в Америке устроился очень хорошо. Были те, кто живет не очень хорошо. Но были и те, кто попал в очень тяжелую ситуацию. Иначе и быть не может - это закон больших чисел  :dontknow:

Я волонтерила когда-то переводчиком в женской феминистической организации. Там помогали женщинам, попавшим в беду. В том числе и женщинам с территории бывшего СССР - вот с ними я и работала. Грустные истории, всех их жаль, никого не осуждаю. Но при этом я знаю нескольких женщин, у кого все хорошо. Например, моя маникюрщица приехала в США из Иркутской области, вышла замуж за американца. Бывший военный, помотался по базам, вернулся в родительский дом уже в 40+ один. И женился через брачное агенство на женщине на 16 лет моложе. Уже 26 лет душа в душу живут, она своим родным в России очень помогает. Так что всякое бывает, когда о браках речь идет.

У той дамы были слишком завышенные ожидания. Видимо не оправдались. Либо не все можно вытерпеть за возможность жить в США. :dontknow:

0

1566

Vendy написал(а):
Olya написал(а):
Vendy написал(а):

у нас одна с работы поехала так радостно "замуж  в Америку". Вернулась через три месяца  и наложила на себя руки. Еле откачали.

Мне попадалась цифра - за 20 лет с 1987 по 2007 год из России в США уехало по визам невесты 350 тысяч женщин. Уверена, что среди них были те, кто в Америке устроился очень хорошо. Были те, кто живет не очень хорошо. Но были и те, кто попал в очень тяжелую ситуацию. Иначе и быть не может - это закон больших чисел  :dontknow:

Я волонтерила когда-то переводчиком в женской феминистической организации. Там помогали женщинам, попавшим в беду. В том числе и женщинам с территории бывшего СССР - вот с ними я и работала. Грустные истории, всех их жаль, никого не осуждаю. Но при этом я знаю нескольких женщин, у кого все хорошо. Например, моя маникюрщица приехала в США из Иркутской области, вышла замуж за американца. Бывший военный, помотался по базам, вернулся в родительский дом уже в 40+ один. И женился через брачное агенство на женщине на 16 лет моложе. Уже 26 лет душа в душу живут, она своим родным в России очень помогает. Так что всякое бывает, когда о браках речь идет.

У той дамы были слишком завышенные ожидания. Видимо не оправдались. Либо не все можно вытерпеть за возможность жить в США. :dontknow:

По моим впечатлениям, в Америке очень развит феминизм. Среди мужиков полно фриков. Таким тяжело найти женщину. Они и лезут на форум в поисках рабынь. Которые стерпят что угодно.

0

1567

Vendy написал(а):

"Зрительные (оптические) галлюцинации - это нарушение восприятия, вследствие которого человек может видеть нереальные образы.".
Печально.

То не мираж , не аберрация , а всего лишь КЛАССИКИ моя интерпретация. :yep:

Отредактировано Finic-s (2021-10-17 20:58:24)

0

1568

механик написал(а):
Vendy написал(а):
Olya написал(а):

По моим впечатлениям, в Америке очень развит феминизм. Среди мужиков полно фриков. Таким тяжело найти женщину. Они и лезут на форум в поисках рабынь. Которые стерпят что угодно.

Как тут лишний раз "добрым словом" не вспомнить Горби и ЕБНа :x .

0

1569

Finic-s написал(а):
Vendy написал(а):

Печально.

То не мираж , не аберрация , а всего лишь КЛАССИКИ интерпретация. :yep:

а что за Мадам Брошкина, которая является Вам так настойчиво? Кто-то из прошлой жизни?

0

1570

Тотальное снижение доверия в США

Мария Захарова, [17.10.21 19:17]

На днях два американских научных центра – Институт Пирсона по изучению и разрешению глобальных конфликтов и Центр исследований связей с общественностью Associated Press при Чикагском университете – опубликовали результаты социологического исследования, посвященного проблеме дезинформации.

Результат исследования ошеломляет: почти 100% американцев уверены, что распространение дезинформации стало серьезной проблемой для современного общества. Только ответственны за неё не «российские фабрики троллей», «пропаганда RT» и «китайские кибервойска», а:

— американские политики (такой ответ дали 72% опрошенных);

— IT-корпорации (73%);

— пользователи социальных сетей (77%).

Сильно, да?

При этом почти половина респондентов (48% американцев) уверены, что ответственность за сознательную публикацию дезы несёт само Правительство Соединенных Штатов.

Это рушит весь концептуальный базис, на котором удобно устроилась западная русофобия.

Можно было бы предположить, что так сторонники республиканцев оценивают публичную политику нынешней демократической администрации, но нет. Каждый третий демократ, как показывают опросы, уверен, что Вашингтон, если называть вещи своими именами, врёт.

Это, единогласно признают эксперты, абсолютно нездоровая для общества картина. Тотальное снижение доверия в социуме – очень тревожный звонок для властей США. Два из трех американцев согласны с утверждением, что Правительство должно уже начать что-то делать, чтобы остановить бесконечный поток лжи, льющийся в уши простых людей.

И тут апеллировать к «кремлёвским хакерам» даже опасно, ибо, если они что и взломали, то исключительно моральные устои американского истеблишмента.

Сколько ещё в натовских кабинетах будут разрабатывать стратегии по борьбе с российской, иранской, корейской, китайской и любой другой информационной угрозой?

Американской демократии угрожают не, как теперь модно говорить, авторитарные режимы, а недоверие собственных граждан и восприятие ими всего, что говорит политическая элита и глобальные информационные компании-монополисты США, как лжи.

0

1571

17.10.2021, 19:07

Foreign Policy (США): Запад по-прежнему нуждается в российских энергоресурсах

Запад встал на долгий путь перехода на альтернативные источники энергии. Одна из целей, которую он преследовал, – лишить Россию влияния на энергетическом рынке, пишет FP. Но в результате западные страны оказались в еще большей зависимости от нее, проигрывая Кремлю битвы за поставки. Автор уверен: Россия еще не одно десятилетие будет главным поставщиком природного газа в Европу.

Перевод «ИноСМИ.ru» – https://inosmi.ru/politic/20211017/250700328.html

Оригинал -  https://foreignpolicy.com/2021/10/13/ru … ransition/
Putin and Russia Can Still Use Energy as a Weapon [Обращаю внимание на "трудности перевода" заголовка для переводчиков ИНОСМИ   -  :D . На самом деле перевод выглядит так : "Путин и Россия могут по-прежнему использовать энергию, как оружие" - Прим.Stepnyak]
Foreign Policy , США, 13.10.2021, 12:15
Юджин Чаусовский (Eugene Chausovsky)

https://cdnn1.inosmi.ru/images/25070/24/250702468.jpg
Газокомпрессорная станция трубопровода Ямал - Европа | © AFP 2021, VIKTOR DRACHEV

Сегодня, когда по всей Европе растут газовые цены, а Британия сталкивается с дефицитом топлива, между Россией и Западом разгорается битва за поставки энергоресурсов. Официальные лица из Евросоюза и США обвиняют Россию в том, что она специально придерживает экспорт газа в Европу, преследуя политические цели, а российский президент Владимир Путин заявляет, что Запад разжигает истерию и создает путаницу со своим стремлением к декарбонизации. Только недавно Москва стала намекать, что готова увеличить экспорт газа в Европу, но при этом выдвинула ряд условий.

США и ЕС встали на долгий и ухабистый путь глобального перехода с ископаемого топлива на альтернативные источники энергии и поиска новых поставщиков. Такой переходный период наверняка будет выгоден традиционным экспортерам энергоресурсов, таким как Россия. Новые реалии потребуют от Запада инновационных подходов и прагматизма в его политике по отношению к России, если он хочет решить ожидающие его впереди энергетические проблемы.

Москва уже давно использует энергию в качестве геополитического инструмента воздействия. Выборочно отключая газ покупателям и заключая долгосрочные контракты на выгодных условиях по принципу «бери или плати», Россия почти все прошлое десятилетие использовала свои энергоресурсы для раскола Запада и создания собственной сферы влияния на постсоветском пространстве и далеко за его пределами. В прошлом она перекрывала газ прозападным странам, таким как Украина, и предлагала щедрые скидки союзникам типа Белоруссии.

Но такие меры со временем заставили Запад действовать. ЕС в 2009 году утвердил правило о разделе транспортировки и поставок энергоресурсов, из-за чего такие компании, как российский «Газпром», уже не смогут одновременно контролировать поставки газа и владеть газотранспортными сетями. В то же время Соединенные Штаты и Евросоюз ввели санкции против российского энергетического сектора. Между тем увеличение танкерных поставок сжиженного природного газа, которые стали альтернативой трубопроводным поставкам, позволило таким странам, как Польша и Литва, диверсифицировать источники, уменьшить импорт из России и добиться более выгодных условий в контрактах с Москвой. Сланцевая революция, открывшая доступ к крупным месторождениям нефти и газа, добыча которых ведется в США методом гидроразрыва пласта и горизонтального бурения, дала Вашингтону возможность самому стать важным газовым экспортером. Все это ослабило позиции Москвы, которая использует энергию в качестве средства геополитического давления.

Добавьте к этому повышенное внимание Запада к изменениям климата и международные усилия по отказу от высокоуглеродной энергетики, что особенно заметно в ЕС, который заключил Зеленый пакт для Европы — и станет очевидно, что энергетическая революция вроде бы создает серьезнейшую угрозу России как экспортеру энергоресурсов.

Но последние события показали, что это не так. Даже при повышенном внимании к возобновляемым источникам энергии ископаемое топливо как минимум еще несколько десятилетий будет играть главенствующую роль в топливно-энергетическом балансе, когда будет осуществляться переход. А потребление природного газа будет увеличиваться. По данным S&P Global Platts Analytics, Россия как минимум до 2040 года сохранит свою роль ведущего газового экспортера в страны ЕС, а ее доля рынка в 2035 году достигнет рекордных 38%. Таким образом, несмотря на устойчивую геополитическую напряженность между Москвой и Западом, и вопреки установкам ЕС на декарбонизацию, Россия, скорее всего, на все обозримое будущее останется главным поставщиком природного газа в Европу.

В то же время Европе грозит усиление конкуренции на рынке. Согласно прогнозам, Россия будет наращивать экспорт газа не только в Европу, но и в Китай, который уже стал крупным потребителем российского газа. При этом Москва и Пекин постоянно сближаются в своем великодержавном соперничестве с Соединенными Штатами. Следовательно, Китай и другие растущие рынки Азии могут дать России страховые гарантии от рисков падения спроса в Европе, что позволит Москве и дальше использовать энергоресурсы в качестве геополитического инструмента давления.

Тем не менее даже Китай не может стать для российского энергетического экспорта надежным и долговременным рынком. Пекин тоже пытается отказаться от угольной энергетики и диверсифицирует поставки энергоресурсов, стремясь справиться с проблемами климатических изменений.( :D )  В то же время новые технологии типа «зеленого» водорода могут дать странам больше возможностей для удовлетворения энергетических потребностей без обращения к ископаемому топливу.( :D ) В перспективе это создаст для России серьезные вызовы, поскольку ее крупным рынкам в Европе и Китае будет нужно намного меньше российских энергоресурсов. Это, в свою очередь, создаст для нее геополитические проблемы, как в плане внутренней политики (экспорт энергоресурсов приносит в российский бюджет примерно 50% от общего объема доходов), так и в плане ее региональных и глобальных претензий на власть и влияние.

Но в ближайшей и среднесрочной перспективе Европа будет по-прежнему делать ставку на Россию как на поставщика энергоресурсов. Поэтому она будет беззащитна перед ее обусловленной геополитикой тактикой. Россия сможет выборочно снабжать топливом дружественные государства, замораживая при этом враждебные. Строительство трубопровода «Северный поток — 2» в Германию и «Турецкого потока» в Турцию дало Москве новые варианты транспортировки газа в Европу и больше пространства для маневра, о чем свидетельствует недавно подписанная долгосрочная сделка «Газпрома» с Венгрией, из которой исключена Украина как транзитное государство. Украина пытается мобилизовать ЕС и США на борьбу с такими проектами. Однако ей это не очень-то удается. В результате Киев активизировал свои усилия по включению Украины в энергосистему Евросоюза.( :D )

Для ЕС и США дальнейшее движение в сторону декарбонизации является важнейшей составляющей противодействия угрозам со стороны России, пользующейся энергоресурсами как инструментом геополитического воздействия. Но этого недостаточно, чтобы решить энергетические проблемы Запада, с которыми он столкнется в среднесрочной перспективе. США и ЕС обязательно должны вкладывать средства в новые энергетические технологии и продолжать курс на диверсификацию. Вместе с тем в отношениях с Россией они должны поступать прагматично во избежание новых перебоев с поставками энергоресурсов и дефицита топлива.

Западные руководители также должны признать, что карательные меры, такие как санкции, оказывают лишь ограниченное воздействие на Россию и подталкивают ее к сближению с Китаем в других областях геополитического соперничества. Россия на десятилетия сохранит свои позиции крупного энергетического игрока в Европе, и Запад обязан учитывать технические и геополитические последствия этой ситуации во имя обеспечения более безопасного энергетического будущего.

Из комментариев

projeq

Вопрос в реальности простой: Россия – продавец, который имеет полное право решать, кому что по какой цене продавать. Когда не было санкций против России, у ЕС еще могли быть основания вякать по поводу разных цен для разных покупателей. Но сейчас они вообще отказались продавать России часть товаров в качестве санкций, так что вообще не понятно, что им не нравится? Может они хотят, чтобы и Россия отказалась поставлять им газ? Ну ок, пусть озвучат эту мысль)

Mich2

И эти кексы, обложившие Россию санкциями, ещё что—то вякают о газе как о «геополитическом инструменте воздействия» России? Газ в обмен на технологии, а фантиками своими топите печки.

Херсонский

Вот и открылась причина их зеленого перехода – лишить Россию влияния. А не сохранение природы, как они говорили. Но, допустим, зеленый переход свершился, где они будут брать сырье для удобрений, пластмасс и многих других вещей?

ВВТ

Лишали, лишали Россию влияния, да не вылишили. Долишали до того, что газ стал стоить совершенно безумные деньги. Закрываются заводы в Европе которым необходимы поставки газа. И наконец пришли к выводу, что Европа десятилетия будет зависить от поставок газа А её влияние только увеличивается. А где же вывод о том, что Российский бюджет будет десятилетиями зависеть от доходов в нефтегазовой сфере. Повышенное внимание к декарбрнизации в Европе привело к тому, что российская экономика более декарбонизирована чем Западная. Налог собрались вводить. Вы смотрите как бы мы вам налог не ввели. Потому как судя по результатам ваших усилий, они приводят к прямо противоположным результатам

Antoneg1967

Россия вправе сама продавать газ кому захочет и за сколько захочет. Она, имеет полное право, вообще, отказаться от газовых поставок в ЕС. Сверхдоходы от продажи сырья Россия должна расходовать на науку, в т. ч. на получение водородного топлива, повысить пенсии, развивать образование, культуру и пр.

Влад

Сдохла «сланцевая революция». Это уже всем в мире ясно, за исключением некоторых американских "юджинов", не особо интеллектом одарённых. Это достаточно хорошо показал прошлый год, когда развязанная Россией и саудитами ценовая война вначале выкинула с рынка американский сланец, а затем попросту убила всю "революционную" сланцевую нефтяную и газовую отрасль пиндосов. Теперь у них никто в здравом уме вкладываться в нее не будет – повторять прошлые ошибки дураков нет. Нефтяные американские гиганты еще будут продолжать использование гидроразрыва при добыче нефти и газа, но погоды на нефтяном и газовом рынке они уже не сделают. Остается единственный способ выбить козыри у стран, обладающих огромными энергоресурсами и являющимися их экспортерами – запретить использование углеводородов, как источника генерации энергии. На это и нацелена "зеленая" энергетика. Да вот только сильно торопятся в этом направлении, что лишний раз продемонстрирует только набирающий силу энергетический кризис. Ведь он, как и все кризисы, искусственный...

0

1572

Китай провел испытание гиперзвуковой ракеты, облетевшей всю планету
17.10.21 15:13

Китайская гиперзвуковая ракета, способная нести ядерный боезаряд, в августе облетела всю планету перед тем как поразить цель, сообщила газета Financial Times, ссылаясь на источники, ознакомленные с данными американской разведки.

Как отметили источники издания, Китай продемонстрировал "передовой космический потенциал, застигнувший разведку Соединенных Штатов врасплох".

По словам источников газеты, знакомых с разведданными, гиперзвуковой планирующий блок лишь на несколько десятков метров отклонился от цели. Однако, как они отметили, "испытание показало, что Китай добился поразительного прогресса в разработке гиперзвукового оружия и гораздо дальше продвинулся в этой сфере, чем полагали американские официальные лица".

Как заявил один из источников Financial Times, "мы понятия не имеем, как они это сделали".

Испытание подняло новые вопросы о том, почему США часто недооценивают модернизацию вооруженных сил Китая, отмечает издание.

По мнению экспертов, в случае полета гиперзвукового аппарата через Антарктиду Китай может нанести удар по США с южного направления, которое совершенно не прикрыто системой противоракетной обороны.

Источник: Интерфакс

0

1573

Из-за рекордных цен на энергоресурсы в Британии останавливают электропоезда
17.10.21 19:07

Крупнейший железнодорожный перевозчик грузов в Великобритании приостановил использование электропоездов и перешел на использование дизельных локомотивов. Компания не смогла выдержать рекордного взлета цен на электроэнергию.

«В результате скачка цен на оптовом рынке электроэнергии в Великобритании наши затраты на управление электропоездами выросли более чем на 210% с сентября по октябрь, — говорится в заявлении Freightliner. — Freightliner принял трудное решение временно заменить перевозки электропоездами на использование дизельных локомотивов, чтобы поддерживать эффективность для перевозок товаров по Великобритании».

Американская Freightliner является глобальным игроком и крупнейшим железнодорожным перевозчиком в Великобритании. На сайте оператора говорится, что он располагает более чем 225 локомотивами и перевозит ежегодно по стране 770 тыс. контейнеров и 31 млн тонн других грузов.

В Freightliner уточнили, что планировали использовать все больше электропоездов, чтобы снижать выбросы СО2, и нынешнее решение противоречит стратегии компании, но необходимо.

Издание Railfreight уточняет, что Freightliner использовала более 100 электропоездов.

«Через месяц в Глазго состоится всемирная конференция по борьбе с изменениями климата и это серьезный удар по правительству Великобритании в канун мероприятия», — заявил генсек профсоюза RMT Мик Линч.

«Ввиду того, что отрасль автомобильных грузоперевозок уже находится в кризисе, и с учетом угрозы пустых полок на это Рождество, мы должны поощрять использование железнодорожных грузоперевозок, а не вводить их в убытки из-за новых цен на электроэнергию. Один оператор сообщил об увеличении затрат на восемь миллионов фунтов (9 миллионов евро)», — заявил профсоюзный лидер.

Как сообщало EADaily , в Европе разгорелся энергокризис. Рынок опасается нехватки газа зимой. Из-за этого цены на топливо взлетели выше $ 1000 за тысячу кубометров. Следом подскочили и котировки на электроэнергию. С одной стороны, газовая генерация покрывает пики потребления благодаря своей маневренности. С другой, в Северо-Западной Европе выдался безветренный год и резко упало производство электроэнергии на ветряных электростанциях.

Источник: EurAsia Daily

0

1574

Stepnyak написал(а):

Однако теперь для него пришла приятная новость: со спортсменки сняты все обвинения. Ее адвокатам удалось доказать, что 4-СРА мог быть выработан организмом в результате применения косметики. (  :D )

Во время разбирательства по аналогичному кейсу бойца смешанного стиля Роба Фонта выяснилось, что 4-CPA может вырабатываться организмом и из консерванта хлорпенсина, который используется в некоторых косметических средствах (шампунях, лосьонах и солнцезащитных кремах) и не входит в запрещенный список WADA.

Ну раз так обстоит дело, то этот 4-СРА  пусть исключат из числа запрещённых... Что людям голову морочить, если этот хлорпенсин содержится в шампунях, лосьонах и других косметических средствах. :D

0

1575

Американская карма — распад и разрушение страны

17.10.2021 - 7:00

Американский журнал The American Conservative опубликовал материал известного непримиримого критика Вашингтона Дуга Бэндоу, полагающего, что Америка превращается в «слишком амбициозную империю».

Журналист уверен, что американцам следует умерить гегемонистские амбиции. Соединенные Штаты оказались на грани раскола, потому что больше их не выдерживают. Америке нужна умеренная внешняя политика, а не внешнеполитические авантюры, пока нацию не разорвало на части.

Штаты уже столкнулись с экономическим внутриполитическим кризисом после ряда неудачных войн, но ее политические элиты никак не угомонятся, продолжая угрожать миру, в том числе Китаю.

Журналист называет Америку «самой милитаристской страной, вступающей в войну гораздо чаще, чем любая другая страна или группа других стран».

Бэндоу также отмечает, что Россия не лелеет глобальные амбиции, хотя является серьезной региональной державой с глобальным влиянием. При этом она «не сеет столько смерти и разрушений», как США, а российский лидер готов защищать национальные интересы РФ даже «под дулом пистолета».

Журналист с огорчением отмечает, что Америкой овладела дурная мысль о переделке всего мира под себя. Правда, журналист не всегда трезво оценивает положение дел. Он считает, что Штаты слишком сильны и богаты, поэтому и лелеют такие амбиции. Но мы-то помним про космический госдолг США и сомнительные военные успехи американских военных.

К слову, по госдолгу уже повысили потолок на 480 млрд долларов, даже не рассматривая варианты его списания, сокращения или реструктуризации. Какое-то липовое богатство!
Рассуждения Бэндоу о безопасности Америки в связи с ее географическим положением тоже весьма сомнительны, если вспомнить про успехи России (и не только!) в разработке новейших вооружений. А вот слова о том, что американцы столкнулись с моральными проблемами и утратили чувство сдержанности, правильные. Американское общество больно, но его все еще пытаются объединить, создавая общего врага.

Не знаю, кто будет сожалеть о распаде американского государства, но точно не Россия, не ближневосточные государства, пострадавшие из-за его агрессии, не жители бывшей Югославии, и не страны Черного континента.

Куда бы не пришел американец, вслед за ним приходит разруха, хаос и смерть.

Это не гегемонистские амбиции, а замашки заокеанской региональной державы, которую до сих пор не поставили на место. При желании Америку очень легко подтолкнуть к распаду, ведь внутри страны нет согласия. Впрочем, почему бы американцам не испытать на себе то, что пережили по их вине граждане других стран? Карма имеется не только у человека, но также у страны. Пора ответить за благополучие, созданное за чужой счет.

Светлана Светличная, специально для «Русской Весны»

0

1576

механик написал(а):
65fil написал(а):

Оправдываются=значит чувствуют косяк..

Может и испугались.

В КНР восхитились маневром ВМФ РФ, который спас китайские корабли от удара ВМС США
Пекин, 22 мая. Корабли Военно-морского флота России пришли на помощь КНР во время сложной ситуации в Восточно-Китайском море, сообщили обозреватели издания Baijiahao.

Недавно Япония направила свои суда в Восточно-Китайское море для проведения совместных учений с Францией, Австралией и США. По словам аналитиков китайского издания Baijiahao, такие действия являлись прямой провокацией против КНР, передает «ПолитРоссия».

Пекин не стал оставлять такой жест без внимания и направил к месту учений три своих корабля. Однако китайский флот был довольно быстро рассекречен, и мог произойти даже дипломатический скандал или столкновение. В регионе повисло напряжение, поскольку группировка четырех стран значительно превосходила по количеству силы Китая, отметили в Baijiahao.

Однако благодаря неожиданному маневру ВМФ РФ китайской стороне удалось избежать удара. Российский флот вышел в море и к западу от мыса Соя приступил к своим учениям. Таким трюком удалось отвлечь внимание США, и китайские корабли удалились из региона, резюмировали обозреватели.

Ранее обозреватели китайского издания Sohu рассказали, какой мощный козырь в вооружении России наводит ужас на США. Также недавно аналитики американского The National Interest высмеяли «мощные» баллистические ракеты Соединенных Штатов, передает сайт 360tv.ru.
https://riafan.ru/1450248-v-knr-voshiti … a-vms-ssha
-----------------------
Думаю, что именно из-за этого случая, оправдываются, как и предположил Фил.

0

1577

65fil написал(а):
механик написал(а):

Может и испугались.

Не будут они никогда воевать....

Мне тоже так кажется, что постоят в сторонке, если им ничто не будет угрожать.

0

1578

Finic-s написал(а):

Да что там говорить , такое вЧепетление будто Ильф и Петров , образ "слесаря интеллигента В.М. Полесова" не выдумали , а с этого таёжного Спинозы один в один списали.

PS Предосталяю Вам , Преподобный , право выбора наиболее достойной кандидатуры (Мороська или "мадам Брошкина" ) на прообраз Елены Станиславовны . IMHO , обе вполне достойны , бо доверь им самое дорогое , что есть у мужика - Член хрустальный , оне и член разобьют и сами все порежутся

Ты живешь в каменном веке......
Есть многоразовые липкие ролики, которые без шума все очистят... Ну а для не нагибания -- к такому ролику прикрепи телескопическую  ручку.....
И спокойно соберёшь свой разбитый хрустальный и не порежешься.......

:x

+1

1579

Морозка написал(а):

Вообще-то, жизнь -- это не сказка

Спасибо, Морозка, что напомнили... :D

0

1580

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

И ещё нравственным опустошением...
-----------------------

Вообще-то, жизнь -- это не сказка. Нежные все какие.....
Пусть тренируются. А то, помнится, женщины радостно выскакивали замуж за иностранцев, а, кстати, именно Малахов первым показал, что иногда и подумать нужно... иначе можно остаться без детей и с наездами законов стран замужества.

:x

Ну и как? Помог Малахов другим не стремиться замуж за иностранцев? Человек устроен так, что чаще всего думает, что с ним такого не случится, он особенный и, как правило, не учится на ошибках других, а всё больше на своих. :dontknow:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2