Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
В России имеется множество факторов, разрушающих доверие людей государству, а уровень естественно-научного образования крайне низок (впрочем, не уверена, что в Португалии он так уж сильно выше). В большинстве других европейски стран этих факторов нет – но привить все население удалось только в Португалии.
А мне почему-то кажется, что в России мало привитых -- это результат малопривитых в регионах, деревнях и маленьких городках..... так сказать -- результат оптимизации....
Колин Пауэлл умер. От ковида.
Аукнулась пробирочка...
Племянник может быть и по сестре. А вообще, последнее время стало настораживать большое количество нелицеприятных случаев с выходцами с Кавказа и Средней Азии. Они, конечно, и раньше были, но последнее время какой-то поток негативных новостей. Такое впечатление, что кто-то занимается "подогревом" национальной розни. Может быть, и ошибаюсь.
Не думаю....
Москвичи, просто напросто, давно уже стали кооперироваться, например, во время дорожных разборок, когда из-за какой-нибудь незначительной аварии куча людей разных наций приезжала и терроризировала эта куча одного какого-нибудь вполне себе не из тусовки второй стороны.
Чем закончится европейская борьба мирного атома с «зелёной энергетикой»?
russtrat.ru – "Чем обернется европейская борьба за мирный атом?" (18.10.2021)
В свете высоких европейских цен на электроэнергию, которые напрямую бьют по карману избирателей, в соглашении ЕС о «Зеленой сделке»[1] для атомной энергетики появляются оптимистичные перспективы. Однако данная ситуация вступает в противоречие с теми концепциями, которые продвигаются руководством МЭФ, ООН и международными банкирами.
Борьба за включение атомной энергетики в "зеленый список" деятельности, благоприятной для климатической повестки ЕС, разгорелась ещё в 2019 году. Тогда Комиссия ЕС и представители финансовой индустрии предложили классифицировать систему зеленых инвестиций в масштабах всего ЕС, это было названо таксономией. Таким образом, делать инвестиции в "зеленую энергетику" становилось проще, а направления, не отвечающие требованиям климатической повестки, становилось дороже.
В 2019 году Франции удалось добиться того, что еврокомиссия допустила атомную энергетику для рассмотрения в рамках таксономии, хотя Германия выступала однозначно против. В апреле 2021 года объединенный исследовательский центр (JRC) ЕС определил, что атомная энергетика должна быть классифицирована в системе зеленых инвестиций. 30 июня группа из пяти государств-членов ЕС (Германия, Австрия, Дания, Люксембург, Испания) направила письмо[2] в Еврокомиссию с просьбой исключить ядерную энергетику из таксономии "зеленого финансирования" ЕС.
“Мы были обескуражены, узнав, что, по мнению JRC, не было никаких признаков того, что технология высокого риска, которой является ядерная энергетика, наносит больший ущерб здоровью человека и окружающей среде, чем другие формы производства энергии, такие как энергия ветра и солнца”, – написали министры пяти стран.
11 октября Франция, Болгария, Хорватия, Чехия, Финляндия, Венгрия, Польша, Словакия, Словения и Румыния направили[3] в адрес Еврокомиссии письмо, в котором просили включить атомную энергетику в список отраслей, способствующих уменьшению вреда окружающей среде.
Авторы написали, что атомная энергетика является "ключевым, доступным, стабильным и независимым источником энергии", который может защитить потребителей ЕС, страдающих от стремительного роста цен на энергоносители, от дальнейшего "воздействия волатильности цен". Тут нужно отметить, что основным застрельщиком данной идеи является Париж: во Франции атомная генерация составляет 70%, а в энергобалансе всего ЕС её доля – 26%, и таким образом французы создают рынок для компании «Арева» (строит и эксплуатирует АЭС).
Еврокомиссия окончательного решения ещё не озвучила, однако 15 октября первый вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс, отвечающий за "Зеленую сделку", посоветовал[4] Болгарии прекратить добычу угля и заявил, что ЕС окажет помощь в возобновлении предыдущего проекта АЭС в Белене.
Не дожидаясь решения Еврокомиссии, президент Франции Эммануэль Макрон, в рамках предвыборной программы, презентовал[5] план "Франция 2030" на 35 млрд долларов, где одной из основ является ядерная энергетика. Не отходя от темы Франции, нужно сказать, что «Росатом» заключил договор[6] с французской компанией Orano о поставках регенерированного урана для нужд российской ядерной отрасли, что позволит сберечь стратегический запас природного урана.
Данные новости очень контрастируют с ситуаций, которую мы переживали в прошлом году, когда Литва, Латвия и Эстония протестовали против ввода в эксплуатацию Белорусской АЭС. Следует напомнить, что в 2004 году для вступления Литвы в ЕС, Брюссель поставил Вильнюсу условие отказаться от Игналинской АЭС, что она и сделала, став импортером электроэнергии.
Кроме того, такой тренд для атомной энергетики не укладывается в тезисы о развитии чистой "зелёной энергетики", которую можно было услышать из уст главы Международного экономического форума Клауса Шваба и прогнозов Международного Энергетического Агентства при ООН. В плане МЭА (Net Zero by 2050 A Roadmap for the Global Energy Sector /PDF) о переходе к глобальной углеродной нейтральности, говорится, что хоть инвестиции в атомную энергетику и могут вырасти, но её доля в общемировой генерации будет составлять примерно 10-15%, и то за счет Китая, а основную часть будут занимать возобновляемые источники энергии.
В преддверии 26-й Рамочной конвенции ООН об изменении климата, аналитик Bank of America Эрик Лопес опубликовал[8] исследование, в котором говорится, что для достижения миром углеродной нейтральности в течении следующих 30 лет потребуется 5 трлн долларов инвестиций ежегодно – в сумме это 150 трлн долларов. Такие вливания однозначно повлекут дополнительную инфляцию – 3% в год. Кроме того, около 5% – примерно 2,3 триллиона долларов от стоимости мирового фондового рынка может быть уничтожено переоценкой политики в области климата – ESG.
Политика ESG[9], которой уже руководствуются западные финансовые организации, понимается как «экологическое, социальное и корпоративное управление». Её определяет не ООН, ни ЕС, а независимые исследовательские агентства — Bloomberg, S&P Dow Jones Indices, JUST Capital, MSCI, Refinitiv и другие, в основном американские фирмы. В рамках политики ESG они присваивают другим компаниям рейтинг и тем, кто не соответствует "зеленой повестке" кредитоваться будет труднее и дороже.
Таким образом, Bank of America, уже не стесняясь, намекает, что миру придется потратиться и терпеть неудобства, связанные с падением уровня жизни, при переходе к углеродной нейтральности.
Конечно, тут вспоминается выступление президента США Джо Байдена на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, где он заявил, что инвестиции для достижения климатических целей – это шанс для инвестиций в будущее, прекрасная возможность создать хорошо оплачиваемые рабочие места. США собираются увеличивать финансирование в рамках помощи развивающимся странам для смягчения последствий от изменений климата.
Думаю, многим понятно, что за этими словами скрывается желание прокредитовать развивающиеся страны на покупку американских технологий в "зеленой энергетике".
Недаром Президент России Владимир Путин, выступая[10] на международном форуме "Российская энергетическая неделя", подчеркнул, что при преследовании целей климатической повестки возможны спекуляции и наличие чьих-то желаний добиваться конкурентных преимуществ.
Однако и в США видимо наступает переломный момент. Согласно трех источников издания The New York Times, из-за принципиальности главы сенатского комитета по энергетике Джо Манчина (демократа) из "плана социальной инфраструктуры" в 3,5 трлн долларов вырезаются прямые государственные инвестиции на "зеленую энергетику" и остаются только налоговые льготы. Всё это вполне может оказаться правдой, так как для "прогрессистов" демпартии данный план вероятно единственный шанс поменять социальную структуру Америки, и ради этого они частично пожертвуют "зеленой повесткой".
Как будут развиваться события дальше, мы вскоре узнаем. Однако если на Западе разум победит жадность, то для России открываются новые перспективы, учитывая её эксклюзивные компетенции в области атомной энергетики и возможности реализовать замкнутый ядерный топливный цикл.
Ссылки
[1] – A European Green Deal | European Commission 14.10.2021, 15:24
ec.europa.eu/info/strategy/priorities-2019-2024/european-green-deal_en
[2] – Germany leads call to keep nuclear out of EU green finance taxonomy – EURACTIV.com 02.07.2021, 11:00
euractiv.com/section/energy-environment/news/germany-leads-call-to-keep-nuclear-out-of-eu-green-finance-taxonomy/
[3] – В ЕС выступили за включение атомной энергетики в список "зеленых" отраслей - РИА Новости, 11.10.2021
ria.ru/20211011/energetika-1753938800.html
[4] – Timmermans encourages Bulgaria to restart nuclear plant project – EURACTIV.com 15.10.2021, 10:59
euractiv.com/section/energy/news/timmermans-encourages-bulgaria-to-restart-nuclear-plant-project/
[5] – Macron pushes nuclear, hydrogen power in €30 billion plan to reverse industrial decline 12.10.2021, 09:45
france24.com/en/france/20211012-macron-unveils-€30-billion-investment-plan-to-re-industralise-france
[6] – Росатом объяснил важность для экологии проекта по урану с Францией | Атомная энергия 2.0 15.10.2021, 08:03
atomic-energy.ru/news/2021/10/15/118486
[8] – Reaching net-zero will require $5 trillion every year for the next 30 years, says BoA report 15.10.2021, 11:34
finextra.com/newsarticle/39034/reaching-net-zero-will-require-5-trillion-every-year-for-the-next-30-years-says-boa-report
[9] – Экологическое, социальное и корпоративное управление — Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Экологическое,_социальное_и_корпоративное_управление
[10] –Пленарное заседание международного форума «Российская энергетическая неделя» • Президент России 13 октября 2021 года
kremlin.ru/events/president/transcripts/comminity_meetings/66916
механик написал(а):Колин Пауэлл умер. От ковида.
Аукнулась пробирочка...
Возраст ... 84 года ...
тогда на совместном собрании со-жильцов и со-жилиц (куда уж без них ) было принято совместное (единогласное) Решение - по сигналу из радио (государственный гимн СССР) подвергнуть этих неотзывчивых соседей из "нехорошей квартиры" аналогичной экзекуции , устроив "внеурочный" коллективный трах (каждый на своём траходроме !!!) с охами-вздохами (кто на что способен) , а финал-апофеоз сопроводить шумом пылесоса.
Стены-то выдержали такое коллективное единодушие?
Кира написал(а):Племянник может быть и по сестре. А вообще, последнее время стало настораживать большое количество нелицеприятных случаев с выходцами с Кавказа и Средней Азии. Они, конечно, и раньше были, но последнее время какой-то поток негативных новостей. Такое впечатление, что кто-то занимается "подогревом" национальной розни. Может быть, и ошибаюсь.
Не ошибаетесь... Так оно и есть. Супостаты "стараются" через своих "иноагентов" , явных и крипто ... Причем в обе стороны...
Да, межнациональные отношения - хрупкое звено в любом многонациональном государстве. Решили давить на эту чувствительную точку.
"На днях" - это до 14 октября? Дума начала свою работу, по-моему, 14 октября. В новостях, был сюжет, где брали интервью у Попова. Своего рабочего места ещё нет, многие из новых депутатов ютятся на диванчиках в коридорах, но это всё ерунда, главное у них у всех боевой настрой работать и ещё раз работать на благо народа. Так, к чему я это, а к тому, что он мог участвовать в съёмках передачи "60 минут" до начала работы в Думе, а сама передача могла и позже выйти.
Вот сейчас занимается творчеством.... видимо, целых 60 минут будет заниматься.
Наверное, любит творчество..., а депутатом быть -- это побочка творчества ....
НИКОЛАЙ БОБКИН
16.10.2021
Израиль играет с огнём, окружая Россию своим оружием
Для чего еврейское государство наращивает военную мощь соседей Российской Федерации?
Таллин подписал сделку по покупке у Израиля ракетных комплексов Blue Spear (5G SSM), разрабатываемых специально для Эстонии. Подразумевается, что эстонский флот получит израильскую противокорабельную крылатую ракету Gabriel V. Ранее Израиль также подписал контракт на поставку ракет этого типа с Финляндией.
Соседи России по Финскому заливу получают из Израиля крылатые ракеты. Для чего еврейское государство наращивает их военную мощь?
Принято полагать, что продажа оружия повышает военные возможности союзников. Экспорт вооружений во всем мире рассматривается как инструмент оказания влияния на поведение и внешнюю политику стран-клиентов. В США в этом смысле принята простая формула оценки полезности: чем больше вооружений импортёр приобретает у Америки, тем глубже он втянут в орбиту американских интересов.
Израиль не может не понимать, что с этими ракетами Эстония получает возможность отрезать жизненно важный морской торговый путь, соединяющий Санкт-Петербург с Калининградом. Ширина Финского залива между Эстонией и Финляндией не превышает 70 км, а дальность израильских ракет Gabriel V, по разным оценкам, составляет 200-400 км. Теперь у флотов обеих стран эти ракеты будут на вооружении.
Ссылки эстонских военных на стремление к повышению оборонительной способности на морских границах неубедительны. Blue Spear – не только противокорабельные ракеты, они могут применяться и для нанесения ударов по наземным целям. В этом случае в зоне их поражения оказываются Петербург и Калининград. Сомнительно, что эстонцы додумались до этого без посторонней помощи.
В финансовом отношении тоже не обошлось без иностранного участия. Эстонии не по силам без участия союзников по НАТО приобретать ракеты, каждая из которых стоит около 5 млн. долларов. Что касается оплаты контракта, то в военном бюджете Эстонии на 2021 г. предусмотрена программа усиления береговой обороны путем приобретения к 2026 г. береговых противокорабельных ракетных комплексов. Проект оценивается в 50 млн. евро, которых хватит для закупки лишь одной-двух батарей Blue Spear. При протяженности морской границы в 3794 км береговую оборону десятком противокорабельных ракет не обеспечить. И это ещё одно подтверждение намерений НАТО подготовить эстонский флот для вероятной блокады морского пути из Петербурга в Калининград.
«ВМС Эстонии смогут внести значительный вклад как в национальную, региональную, так и в коллективную оборону», – говорит Юри Саска, командующий крошечным эстонским флотом, который насчитывает всего 300 моряков, три устаревших британских тральщика и несколько небольших легковооруженных судов обеспечения.
«Коллективная оборона» в данном контексте – это только военное взаимодействие с Соединёнными Штатами и НАТО. В июне Соединенные Штаты поставили ВМС Эстонии мобильные радары (AN / TSQ-288) на сумму 2,7 млн. долларов, чтобы «поддержать оборону и осведомленность о морской сфере». Это позволит эстонцам осуществлять целеуказания для закупаемых ракет Blue Spear.
Уместен вопрос: а не работает ли Израиль в интересах США у российских границ? Israel Aerospace Industries выиграла тендер в условиях жесткой конкуренции с участием американской корпорации Boeing, производящей ракетные системы Harpoon, на основе которых созданы продаваемые Израилем ракеты Blue Spear. Выбор эстонцев в пользу израильтян, видимо, был сделан по совету из Вашингтона. И это далеко не первый случай, когда Израиль вооружает государства, граничащие с Россией.
Так было с Грузией. Израиль поставлял туда оружие и обучал грузинские войска до вооружённого конфликта в Южной Осетии в августе 2008 г. В Грузию поставлялись ракеты и беспилотники, бронетехника и стрелковое оружие, противотанковые мины и кассетные бомбы. Это оружие использовалось в боевых действиях, несколько беспилотных летательных аппаратов Hermes-450 были сбиты. После военного поражения Тбилиси Министерство обороны Израиля прекратило выдачу разрешений на торговлю оружием с Грузией, но ненадолго. В сентябре 2018 г. министры обороны Израиля и Грузии договорились о расширении двустороннего сотрудничества в области обороны и подписали соответствующую декларацию. Тель-Авив вернулся к оружейному бизнесу с Грузией.
В сентябре 2020 г. Министерство обороны Грузии и израильская государственная оборонно-технологическая компания Rafael Advanced Defense Systems подписали соглашение о полной модернизации грузинских систем ПВО. Тогда же возобновилось сотрудничество с израильской компанией по оборонной электронике Elbit Systems, которая должна была модернизировать грузинский самолет до стандартов НАТО, оснастив его современными радиоэлектронными системами.
Израиль активно помогает Североатлантическому альянсу расширяться в сторону границ РФ. В мае появились сообщения о договоренностях Грузии с Израилем по поставкам всё той же компанией Rafael мобильных систем ПВО и ПРО для Грузии.
Примером военного сотрудничества Израиля с постсоветскими республиками по периметру РФ является и Азербайджан. Отношения Азербайджана с Израилем в сфере обороны намного шире, чем с Турцией. Израиль постоянно продавал оружие Азербайджану, несмотря на эмбарго, объявлявшиеся ОБСЕ в 1992 г. и ООН в 1993 г. В 2015-2019 гг. Азербайджан был вторым по величине покупателем израильского оружия, две трети военной техники Азербайджана были импортом из Израиля. Это оружие, особенно БПЛА и системы ПВО, в значительной степени способствовали военной победе Азербайджана в 44-дневной карабахской войне осенью 2020 года.
Большая часть военного сотрудничества Баку с еврейским государством скрывается. К примеру, ни одна из сторон не признает, что в 2012 г. Израилю было разрешено использовать четыре заброшенные авиабазы в Азербайджане на иранской границе. В Иране высказывают предположение, что Израиль предполагает использовать эти базы для нанесения авиаударов по иранским ядерным объектам.
Появилась и новая глава в азербайджано-израильском партнерстве. Дальнейшее проецирование мощи США и НАТО требует, чтобы Турция и Израиль нормализовали свои отношения. Азербайджан готов выступить посредником между Анкарой и Тель-Авивом и предложил провести в Баку саммит по вопросам энергетики, военной и региональной безопасности. К России это предложение не относится.
Израиль не оставил без внимания и Казахстан, с которым он также поддерживает тесные военные связи. С 2007 г. военное сотрудничество развивалось по программам модернизации вооружения, артиллерийских ракет, беспилотников, систем управления и контроля, перспективных средств связи и радиолокационных систем ПВО. Казахстан и Израиль подписали в 2014 г. соглашение о сотрудничестве в области безопасности, которое закрепило связи между двумя странами в военной и оборонной промышленности. Имеются свидетельства использования Казахстаном израильских технологий наблюдения и ведения разведки.
Особенностью оборонного сотрудничества Тель-Авива с Астаной является стремление израильских компаний к созданию совместных предприятий для производства современных видов вооружений и их последующей продажи в страны Центральной Азии. В 2019 г. оборонная компания «Казахстан инжиниринг» подписала долгосрочный контракт и лицензионное соглашение с Elbit Systems по сборке израильских беспилотников в Казахстане. Предприятие должно стать крупным центром по сборке, обслуживанию и модернизации израильских летательных аппаратов не только для Вооруженных сил Казахстана, но и для экспорта.
Россия и Израиль в последние годы держали двери отношений открытыми. У двух стран есть военная горячая линия, чтобы избежать столкновений в небе Сирии. На 22 октября запланирована первая встреча премьер-министра Беннета с президентом Путиным. «Они обсудят ряд дипломатических вопросов, вопросов безопасности и экономики, затрагивающих обе страны, а также важные региональные вопросы, в первую очередь ядерную программу Ирана», – сказали в канцелярии израильского премьер-министра. То, что для израильтян важно, чтобы в повестке встречи были Иран и Сирия, совершенно понятно.
А не затронуть ли вопрос израильской политики усиления военной мощи российских соседей? Имеем право. Ведь Израилю не понравились бы поставки российского вооружения для ХАМАС.
о....опять агенты виноваты.....надо врагов народа посадить и все в ажуре будет.....
Лидера узбекской диаспоры выдворяют из России
Sungir
61-летний Батыр Камбаров из Андижана получил гражданство РФ еще в 2005 году. На Алтае занимался бизнесом, поставляя с родины специи. Параллельно был активен и в общественной жизни. В частности, создал и возглавил культурный центр «Батыр». Но некоторые его поступки вызвали беспокойство местных властей.
Так, Камбаров агитировал своих единоверцев в Соборной мечети Барнаула, пытаясь «отстоять права» некоего Идрисова, изобличенного в принадлежности к подпольной «Таблиги Джаамат».
Также Камбаров принял как дорого гостя Охунова из Таджикистана, бывшего в бегах.
При своем двухэтажном доме Камбаров открыл хостел, где царили суровые законы шариата. Здесь мог прописаться любой мигрант. Полиция насчитала их там сотни и каждый считал Камбарова благодетелем…
Наконец, почувствовав себя чуть ли не вождем, «ходжа» и стал публично продвигать идею автономного, компактного проживания в Барнауле всех выходцев из Средней Азии. Иначе им среди «неверных», дескать, будет невозможно сохранить свои обычаи, культуру и веру. Судя по всему, терпение властей лопнуло. Судом андижанец был лишен сначала гражданства, а потом ему отказали и в виде на жительство.
Камбаров нанял кучу адвокатов, дошел до Верховного суда России, но проиграл. Не сработал даже «железный» аргумент, что он отказался от гражданства Узбекистана.
Вывод прост: смутьяны в России не нужны. Своих хватает…
Российские оборонщики унифицировали береговой ракетный комплекс 3К55 «Бастион» и его ракету П-800 «Оникс».
Ее могут использовать подводные лодки, надводные корабли, самолёты и наземные береговые ракетные комплексы. То есть, можно говорить о том, что ракета унифицирована по носителям и универсальна по целям. Теперь «Оникс» сможет эффективно поражать как надводные, так и наземные цели. Дальность действия «Оникса» увеличена (по открытым сведениям) от 800 до 1000 км. Т.е фактически "Бастион" из Крыма в состоянии накрыть всю Окраину, Венгрию, Румынию, Турцию, почую Болгарию и долететь до Люблина. А из Калининграда расхерачить Польшу, Германию, Австрию, Чехию и Венгрословакию. Про викингов и Троедалтику можно забыть.
Вот чем кончается "размещение ПРО" и "отказ от РСМД".
Русофобия штука дорогая...
а ведь давно уже я писал, что будут проблемы с кавказом и мигрантами...морозка все хихикала....это результат госполитики, а не происки каких то агентов...так Горбачева к власти приводили...не вдруг и не случайно...сегодня в высшей школе милиции на вопрос, как вы относитесь к сексуальным меньшинствам, из всей группы только шесть человек сказали, что отрицательно. Все остальные вполне толерантны. Видать агенты постарались...
о...опять ониксы и кинжалы....можно спать спокойно....правда раньше даже варшавский договор не спас....
Stepnyak написал(а):В России имеется множество факторов, разрушающих доверие людей государству, а уровень естественно-научного образования крайне низок (впрочем, не уверена, что в Португалии он так уж сильно выше). В большинстве других европейски стран этих факторов нет – но привить все население удалось только в Португалии.
А мне почему-то кажется, что в России мало привитых -- это результат малопривитых в регионах, деревнях и маленьких городках..... так сказать -- результат оптимизации....
В Москве привито полностью 4 784 127 жителей. Первым компонентом вакцины в Москве привит 5 199 951 человек. Численность населения города по данным Росстата составляет 12 655 050 жителей – 2021 год. Где-то 40 % привитых полностью, но больше, чем по стране - 32,18%.
А ВЫ ПРИВИЛИСЬ?
механик написал(а):Колин Пауэлл умер. От ковида.
Аукнулась пробирочка...
Ещё говорят: - "Бог шельму метит".
Что такое без капризов порвать мир: Путин поздравил российскую команду киберспортсменов с победой на ЧМ (ФОТО, ВИДЕО)
18.10.2021 - 18:55
Владимир Путин сегодня поздравил российскую киберспортивную команду Team Spirit с победой на чемпионате мира по Dota-2.
«На пути к финалу вы продемонстрировали яркие лидерские качества и сплочённость, а в решающем поединке, который стал настоящим испытанием мастерства и характеров, сумели сконцентрироваться и в самый ответственный момент перехватить инициативу у сильных соперников. На деле доказали, что наши киберспортсмены всегда нацелены на результат и способны покорить любые вершины.
Желаю вам новых успехов и всего наилучшего», — сказано в обращении Путина к киберспортсменам.
В воскресенье, 17 октября, в гранд-финале чемпионата мира по компьютерной игре Dota-2 (The International 10) российская команда Team Spirit победила китайских соперников PSG.LGD со счётом 3-2 по картам. Команда из России заработала около $18,2 млн. Общий призовой фонд The International 10 составлял более $40 млн. Организация из Китая за второе место получит $5,2 млн. На третьем месте — интернациональный коллектив Team Secret ($3,6 млн).
Эта победа российской команды, в которую входят трое игроков из России и трое из Украины, стала первой в истории отечественного киберспорта. Триумф ребят!
Триумф одной из самых молодых команд чемпионата (средний возраст участников — 20 лет) активно обсуждают в Сети.
Русский писатель, автор ряда книг о внуках и правнуках Победы Дмитрий Конаныхин предложил показать достижение киберспорстменов капризным футболистам.
«Мои сыновья надо мной иногда издеваются, мол, „если бы не ты с твоими требованиями учиться, мы бы уже были миллионерами“.
Да, когда-то мои салаги, учась в восьмом и втором классе соответственно, рвали взрослых студентов, как грелку, рейтинговали, только в путь. Их старый отец, дурень, научил старшего стать реаниматологом, а младшего математиком.
Но не миллионерами.
А вот эти русские пацаны стали миллионерами. И сейчас, когда мир сходит с ума от киберспорта, покажите всяким капризным футболистам, что это такое — без капризов порвать мир», — написал Конаныхин в своём авторском Telegram-канале.
Кира написал(а):Племянник может быть и по сестре. А вообще, последнее время стало настораживать большое количество нелицеприятных случаев с выходцами с Кавказа и Средней Азии. Они, конечно, и раньше были, но последнее время какой-то поток негативных новостей. Такое впечатление, что кто-то занимается "подогревом" национальной розни. Может быть, и ошибаюсь.
Не думаю....
Москвичи, просто напросто, давно уже стали кооперироваться, например, во время дорожных разборок, когда из-за какой-нибудь незначительной аварии куча людей разных наций приезжала и терроризировала эта куча одного какого-нибудь вполне себе не из тусовки второй стороны.
Да это всё понятно. Я и отметила, что и раньше такие столкновения были, но в СМИ как-то было не так "громко", как сейчас.
Кира написал(а):"На днях" - это до 14 октября? Дума начала свою работу, по-моему, 14 октября. В новостях, был сюжет, где брали интервью у Попова. Своего рабочего места ещё нет, многие из новых депутатов ютятся на диванчиках в коридорах, но это всё ерунда, главное у них у всех боевой настрой работать и ещё раз работать на благо народа. Так, к чему я это, а к тому, что он мог участвовать в съёмках передачи "60 минут" до начала работы в Думе, а сама передача могла и позже выйти.
Вот сейчас занимается творчеством.... видимо, целых 60 минут будет заниматься.
Наверное, любит творчество..., а депутатом быть -- это побочка творчества ....
Будет и в Думе к работе подходить творчески... Посмотрим, какие от него будут исходить инициативы, а потом и рассудим. А как Вы относитесь к тому, что Анатолий Вассерман тоже прошёл в Думу?
о...опять ониксы и кинжалы....можно спать спокойно....правда раньше даже варшавский договор не спас....
Ваше перманентное нытье тоже никого не спасает и спасет ...
А в случае угрозы военного конфликта и самого конфликта "Ониксы" и "Кинжалы" будут несомненно более полезными для России и ее граждан , чем Ваши желчеизлияния.
Морозка написал(а):Кира написал(а):"На днях" - это до 14 октября? Дума начала свою работу, по-моему, 14 октября. В новостях, был сюжет, где брали интервью у Попова. Своего рабочего места ещё нет, многие из новых депутатов ютятся на диванчиках в коридорах, но это всё ерунда, главное у них у всех боевой настрой работать и ещё раз работать на благо народа. Так, к чему я это, а к тому, что он мог участвовать в съёмках передачи "60 минут" до начала работы в Думе, а сама передача могла и позже выйти.
Вот сейчас занимается творчеством.... видимо, целых 60 минут будет заниматься.
Наверное, любит творчество..., а депутатом быть -- это побочка творчества ....
Будет и в Думе к работе подходить творчески... Посмотрим, какие от него будут исходить инициативы, а потом и рассудим. А как Вы относитесь к тому, что Анатолий Вассерман тоже прошёл в Думу?
Я к данному факту отношусь положительно , и жду от Вассермана занятных комментариев о работе Госдумы в будущем.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2