Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Кира написал(а):Stepnyak написал(а):18 октября 2021, 20:23
Каннибализация "Рафалей"
https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/9267722/9267722_original.jpg
Еще одна новость из цикла - до чего Макрон довел Францию. Как выясняется, во Франции для поддержания боеготовности истребителей "Рафаль", часть самолетов разобрали на запчасти в рамках банальной каннибализации техники.
Как сообщают французские публикации, 6 октября 2021 года на слушаниях в Сенате Национального собрания Франции министр вооружённых сил Франции Флоренс Парли озвучила то, о чем французские военные давно поговаривают в кулуарах:
«14 самолетов Rafale французских воздушно-космических сил наглухо пригвождены к земле потому, что они попросту разобраны на запчасти».
На 1 июля 2020 года в составе ВКС Франции имелось 102 истребителя Dassault Rafale, но обладать самолетами не значит на них летать, 14 из них были полностью непригодны к полетам и были частично разобраны для поддержания в летном состоянии остальных самолетов этого типа. Профессионалы винят в сложившейся ситуации Закон о военном планировании (LPM) на 2009-2014 годы, когда из-за неудач компании Dassault Aircraff в экспорте самолетов Rafale, вооруженные силы выкупили у нее самолеты Rafale без комплекта запасных частей, поэтому со временем часть из них сама превратилась в источник недостающих запчастей.
Если LPM 2019-2025 будет реализован в полном объеме, то к 2025 году боевой состав ВКС Франции достигнет 129 самолетов Rafale, при этом заказ французских вооруженных сил компании Dassault Aviation будет профинансирован, в том числе, благодаря продаже в 2021-2022 годах Греции 12 подержанных Rafale из наличия ВКС. Как только греческий контракт был подписан в январе 2021 года, министр вооруженных сил Флоренс Парли вскоре уведомила Dassault Aviation о заказе для ВКС взамен продаваемых 12 единиц Rаfale в стандарте F3R. Этот заказ, как она объяснила газете "Les Echos", будет «финансироваться в рамках Закона о военном планировании, кредиты которого будут дополнены выручкой от продажи подержанных самолетов Греции», которая тогда оценивалась в 400 миллионов евро.
Однако теперь Парли заявляет, что «в первую очередь контракт с Грецией поможет восстановить самолеты, находящиеся в нелетном состоянии. Это не просто вопрос контракта MCO (на техническое обслуживание для поддержания в летном состоянии), это также факт возможности вновь ввести в строй самолеты, которые в некотором смысле служили резервуаром запасных частей». Таким образом, выручка от продажи самолетов Греции не будет использована для финансирования заказа на 12 новых Rafale, которые будут поставлены в ВКС Франции в 2025 году.
При этом министр Парли и военные специалисты едины в своем мнении – подобная практика использования работающей техники как источника запчастей для поддержания остальных в рабочем состоянии – не нова, и часто применяется, особенно, в странах с жесткими ограничениями по военному бюджету.
Министр полна оптимизма, «реализация Греции подержанных самолетов Rafale позволит не только заработать 400 млн евро, но и поставить французским вооруженным силам, взамен старых, более современные самолеты, способные выполнять сложнейшие боевые задачи». Новые самолеты, заявила Парли, будут «плюсом для ВКС, поскольку в среднем у нас парк самолетов Rafale будет более современным, чем тот, который был бы у нас без этих заказов».Военные частично согласны со своим министром: «самолеты нужны воздушно-космическим силам не только и не столько, чтобы совершать красивые пролеты на День взятия Бастилии, а чтобы поддерживать свой военный потенциал, иными словами, быть в состоянии вести войну».
Кроме современной авиационной техники французские воздушно-космические силы нуждаются в хорошо обученных технических специалистах и летчиках. Им необходимо обеспечить достаточное количество летных часов, закупить современное оснащение (датчики, РЛС, подвесные контейнеры,, и т п), не забывая о достаточном количестве вооружения м боеприпасов. Все это им необходимо для выполнения своей прямой задачи: ведения боевых действий в течение определенного времени, но часть потребностей приносится в жертву, чтобы уместиться в рамки военного бюджета.
Что касается контракта с Хорватией также на поставку 12 истребителей Rafale из наличия ВКС Франции, здесь все менее определенно, и переговоры еще продолжаются. но при его осуществлении ВКС Франции взамен получат от промышленности новейшие самолеты Rafale стандарта F4. Однако лишь только после подписания контракта у Dassault Aviation будет размещен новый заказ на новые самолеты.
«Во-первых, мы пополним этот флот, как мы и планировали сделать» по греческому контракту, и, во-вторых, мы изучаем сценарии усиления технических возможностей [Rafale]. Я имею в виду, в частности, тот факт, что нам не хватает подвесных контейнеров TALIOS и РЛС [c АФАР]. Здесь мы также намерены использовать выручку от продажи», - сказала Парли.
Имея военный бюджет в размере двух процентов от ВВП, французские вооруженные силы получат только «оборудование», а ей нужны реальные «оперативные возможности», на что не хватает средств ….
https://bmpd.livejournal.com/4415237.html
Это конечно не терминальный случай Украины, но шаг в этом направлении. Да и у нас по 90-м все это весьма памятно.
Для такой страны как Франция, это, конечно, достаточно странная ситуация, что тем не менее вписывается в наблюдаемую картину французского упадка. Что иронично, когда Макрон шел на президентские выборы, его позиционировали чуть ли не Наполеоном, который вернет Франции былое величие, после коррумпированного Саркози и невнятного Олланда. Но на практике, при Макроне вылезли как его личные косяки, так и многие из того, что было не столь заметно при предыдущих президентах. И все один к одному.
А уж сколько было разговоров про отдельную европейскую армию. Но на деле, Франция, как и Европа, к этому на текущем этапе не готова. Как по политическим, так и по военным соображениям. Для этого необходима политическая воля и куда как более крупный оборонный бюджет, который будет предусматривать финансирование не только собственных вооруженных сил, но и подтягивание отстающих.PS. Стоит отдельно отметить, что если бы не конфликт Турции и Греции вокруг островов и шельфа в Средиземноморье, контракта на поставку "Рафалей" в Грецию могло и не быть. И замены разобранным самолетам просто неоткуда было взяться. Таким образом "друг Реджеп" своими территориальными претензиями косвено помог Франции, которая за счет продажи самолетов Греции, сможет частично решить проблему с сокращением числа боеготовых истребителей.
Страшно подумать.., а если и этот контракт сорвётся...
Ну так мы идем по тем же стопам...
В 2019 году имело место значительное сокращение поставок новой боевой авиационной техники в Вооруженные Силы Российской Федерации. Фактически ВКС России в 2019 году получили только относительно небольшие партии истребителей Су-35С и фронтовых бомбардировщиков Су-34 - всего суммарно 18 самолетов (десять Су-35С и восемь Су-34) - столь низкий уровень поставок последний раз был в 2011 году. Впервые за длительное время в 2019 году не производились поставки Вооруженным Силам России истребителей Су-30СМ и учебно-боевых самолетов Як-130. Министерству обороны России были переданы для испытаний первые два предсерийных истребителя МиГ-35, но вся эта программа находится в неопределенном состоянии.
.....................
Фактически ВКС России в 2020 г. получили всего суммарно 14 новых боевых самолетов (10 Су-35С и четыре Су-34)
...............
Снижение объемов поставок в разы связано с тем, что большая часть долгосрочных контрактов, заключенных в начале 2010-х гг., была выполнена, по ним поставлено более 300 новых боевых самолетов, говорит эксперт. Новые контракты, заключенные в 2019–2020 гг., значительно меньше и предусматривают поставку до 2027 г. около 150 новых боевых самолетов, в том числе 76 истребителей пятого поколения Су-57.Совсем путинский режим мышей не ловит...
То ли дело у развитых французов, втюхали грекам 12 старых и тут же, сразу же заключили контракт на поставку таких же 12, но новых. А наши пока раскачаются....
Долго запрягаем, да быстро едем - национальная черта... никуда от неё не денешься, передаётся с генами.
Госдеп заявил о начале расследования действий Байдена в Афганистане
Госдеп заявил о начале расследования дипломатических усилий Байдена в Афганистане
ГОСДЕП США НАЧИНАЕТ РАССЛЕДОВАНИЕ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ УСИЛИЙ АДМИНИСТРАЦИИ БАЙДЕНА В АФГАНИСТАНЕ В СВЕТЕ ВЫВОДА АМЕРИКАНСКИХ ВОЙСК - ИЗДАНИЕ
РИА Новости
https://ria.ru/20211018/rassledovanie-1755122072.html
--------------------
Вот такая новость без подробностей. Что Байдена "будут бить и, возможно, ногами"?
В США предупредили о резком откате НАТО на Запад из-за России
19Fortyfive: НАТО резко откатится на Запад из-за России
МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Интеграция России и Белоруссии приведет к резкому откату НАТО на Запад. Об этом пишет обозреватель 19Fortyfive Сара Уайт.
По ее мнению, Москва и Минск скоро "сольются в единое целое во всех смыслах".(извращенцы ) Это подтверждают не только экономические процессы между двумя странами, но и массивные совместные военные учения "Запад-2021", пишет автор. В Североатлантическом альянсе обеспокоены и тем, что Белоруссия может купить у России зенитно-ракетные комплексы С-400, отметила Уайт.
"Присутствие Москвы в политической, экономической и военной сферах этой страны резко откатывает восточный фланг НАТО дальше на Запад. Государства альянса зажаты в тиски также российской армией и вооружениями, которые находятся в Калининграде", — говорится в статье.
То, что когда-то "казалось невероятным сценарием", теперь стало "тревожной реальностью", посетовала она. Объединение России и Белоруссии — это "угроза" для членов Североатлантического альянса, ее нельзя недооценивать, подытожила журналистка.
https://ria.ru/20211018/otkat-1755104070.html
-------------------------
Опять Россия виновата, теперь уже в том, что НАТО придётся от её границ "откатить". Ужас какой-то ужасный...
Как бы в традицию у американцев не вошло такое: пойти в бар не выпить и пообщаться, а кого-нибудь пристрелить.
------------------------
За выходные в перестрелках в барах в США погибли более десяти человек
Перестрелки в барах в США за выходные унесли более десяти жизней, 28 человек ранены
ВАШИНГТОН, 18 окт - РИА Новости. Перестрелки в барах в США за последние выходные унесли более 10 жизней, 28 человек ранены, еще почти два десятка пострадали, попав под обстрелы из проезжающих автомобилей.
Как свидетельствуют данные портала Gun Violence Archive, аккумулирующего статистику по инцидентам с применением огнестрельного оружия, за выходные в перестрелках в питейных заведениях в Штатах погибли 11 человек.
В штате Теннесси 32-летний мужчина был застрелен в ходе ссоры в пабе. В Техасе четверо были ранены в ходе ссоры в баре, трое - в критическом состоянии. В Северной Каролине один человек был убит, другой ранен в ночь на субботу после ссоры в увеселительном заведении. В Техасе трое помощников шерифа хотели помешать ограблению, но нарвались на вооруженную засаду возле спорт-бара. Одного правоохранителя злоумышленники застрелили, других серьезно ранили.
Лидируют в этой статистике и случаи автоперестрелок - когда жертвы находились в машине или были обстреляны из проезжающего транспортного средства. С пятницы по воскресенье 19 человек были ранены, три человека погибли при указанных обстоятельствах. В Чикаго 17- и 19-летние девушки попали под пули, проезжая на машине. В одном из районов Манхэттена стрельбу открыли по группе подростков на углу, 16-летнему юноше выстрелили в лицо, он погиб. Без видимых причин обстреляли рабочего на тракторе, он был доставлен в госпиталь. В штате Иллинойс двух сидевших на скамейке подростков обстреляли из проезжавшей машины - полиция считает, что причиной стала давняя вражда. Из машины были обстреляны мужчина и женщина в пятницу вечером в центре Вашингтона. Вечером в пятницу в Чикаго под обстрел попал и был ранен 21-летний водитель автомобиля.
Несколько человек в разных частях страны были ранены в результате перестрелок на парковках, возле магазинов или на заправках. В Северной Каролине 37-летнего мужчину застрелили на заправке. В Альбукерке, штат Нью-Мехико один водитель застрелил другого в результате ссоры. В Южной Каролине 23-летнего мужчину застрелили на парковке. В штате Огайо во время ссоры подростков один из них достал пистолет и выстрелил в грудь 14-летней девочке.
https://ria.ru/20211018/perestrelki-1755123490.html
КОМПЛЕКС ЛИБЕРАЛОВ – РАЗРУШАТЬ
Либералы обещают некий рай души на Земле. А что происходит на самом деле?
Григорий Ванин
18 октября 2021 18:37
Либерализм и либералы — очень часто употребляемые слова в политической риторике. В этих иностранных понятиях в русском смысле присутствует «это сладкое слово свобода». Оба эти понятия пришли в мир из Европы. А что они значили в разные времена для европейцев и для нас? Либералы обещают некий рай души на Земле. А что происходит на самом деле?
Схоластика либерализма
В каждой стране либерализм и либералы имеют свое содержательное определение. А еще с либерализмом параллельно существуют новые термины либертаризм и либертарианство. На Западе господствует либерально-демократическая идеология, хотя в сути своей либерализм и демократия в принципе противоречат друг другу и даже представляют собой взаимоисключающие учения. Чтобы окончательно запутаться, почитайте статью в Википедии о либерализме.
Это и не удивительно. Ведь само философское определение свободы в науке не существует и слово используется по своему смыслу в контексте конкретной темы. Термин свободы относится к неопределимым. Да и свобода одних достигается за счет несвободы других.
В Европе либерализм, как общественно-политическое течение, сформировался на заре капитализма, когда феодализм с вассальными отношениями аристократии стал разлагаться. Класс буржуазии требовал свободы предпринимательства и выступал против абсолютной монархии и за свободный рынок трудовых ресурсов. Сторонников ограничения власти феодального государства стали называть либералами. Наступила эпоха либеральных революций и все они тогда были буржуазными.
Закономерно в ответ на свободное предпринимательство возникли профессиональные союзы наемных работников, ведь эксплуатацию человека человеком либерализм не отменял.
По мере изменения общественных отношений и права в европейских государствах менялся и либерализм по своему содержанию и толкованию принципов. Российские правители ориентировались на Европу, начиная с Петра I.
В XVIII веке с провозглашением независимости США в 1776 году появилось новое понятие нации, как демократического правового государства. Это был плод британского либерализма. Государство определяло права и свободы граждан законодательно, то есть правом. А Французская революция 1789-1794 гг. дала начало новому содержанию либерализма и породила Парижскую коммуну с универсальными политическим лозунгом «Свобода, Равенство, Братство». Однако классовая борьба оставалась непримиримой.
Весь XIX век под влиянием этих событий вызревали новые либеральные течения не только в Европе, а во всем мире. Ширилось антиколониальное движение. К концу века самыми модными были такие классовые учения, как анархизм, социализм, коммунизм, а рядом с ними национал-социализм и корпоративный солидаризм. В каждой стране была своя специфика.
В Российской Империи либеральные идеи породили народничество, которое одной частью переросло в террор против самодержавной власти и царей, а из другой появились революционные политические партии. Причем, с учетом интересов тех классов, которых они представляли.
В 1961 году в России было отменено крепостное право Александром II, за что его стали называть Освободителем, но народники-террористы его все равно не пощадили. С началом Русско-Японской войны в 1905 году вспыхнула первая русская революция 1905-1907 годов. Под влиянием тех событий в 1906 году император Николай II учредил Государственную Думу, просуществовавшую с 1 по 4 созыв и распущенную Керенским 5 октября 1917 года. Дальнейшую судьбу России должно было определить Учредительное Собрание. Но произошла очередная революция, социалистическая, и власть перешла советам. Всё менялось под флагом свободы.
Интересный момент, Николай II в феврале 1917 года своим указом ограничил законодательные полномочия Думы. А в марте был вынужден отречься от престола сам. Отречение было поддержано не только депутатами Думы, но и всеми командующими фронтов. Либералы социалисты и буржуазные либералы оказались едины в свержении монархии.
Либеральная буржуазия не смогла удержать власть, а социал-демократы смогли взять власть в столице и поначалу пытались мирно договориться с политическими оппонентами о дальнейших действиях. Но социал-революционеры, имевшие большинство в местных советах, решили взять реванш в столице. А что получилось в итоге? Междоусобный террор и гражданская война.
Оказалось, что либерализм приводит государство к диктатуре, чтобы власть смогла сохранить само государство и укрепить экономику, как основу самой государственности. Такая уж закономерность истории.
Либерализм разрушителен для государства по своей сути. И это подтвердила судьба не только царской России в 1917 году, но и либеральная перестройка 1990-х: разрушить СССР и советскую экономику разрушили, а создать взамен нечто более экономически и политически перспективное не смогли. Да и проекта будущего либералы пока не предложили. Живем с оглядкой на Запад.
Либеральная дешевка или ценности?
Нынешние либералы РФ желают жить легко и в достатке, быть независимыми от государства, религии, обычаев, общественных обязанностей и от самого общества, над которым они себя возвышают. На первое место они как бы ставят права человека, свободу личности. За это они шумно агитируют и борются. Так ведь никто не против, примеряя всё это лично на себя и оставляя себе право выбора. А в массовом смысле это вредная утопия, направленная против человеческого общества, к его саморазрушению и дезорганизации.
Обычаи, мораль и право вырабатывались веками в каждом народе. Они менялись в зависимости от исторических событий и накопленного опыта. Всё это отражалось в самоорганизации и культуре народов и государств.
И вдруг появляются люди, которые предлагают считать прежний уклад жизни пережитком, а историю — набором предрассудков. Конечно, перемены неизбежны и они происходят. Но не огульно, а конкретно и на основе практики. Но это не для нас.
В России носителями либерального сознания являются небольшие группы граждан определенного склада ума, но они способны своей риторикой возбуждать толпы и даже массы людей, которые видят в их разрушительных призывах панацею от всех бед. Либералы знают, как жить другим, но сами живут, как хотят.
Откуда и почему появляются такие люди в элите и становятся лидерами в политике? Ведь они не умеют и не могут воплотить свои идеи в жизнь и замыкаются на разрушительной критике того, что якобы мешает им достичь своих целей.
Психологи говорят, что люди, страдающие комплексом неполноценности, вынуждены постоянно самоутверждаться с раннего детства и до глубокой старости, проявляя бунтарские черты характера и мировоззрения. Причем это самоутверждение часто происходит в состоянии истерии: то в форме неосмысленного подражания, то в форме показного превосходства и тщеславия или самоуничижительного покаяния. Такие люди склонны впадать в крайности, проявлять эгоцентризм, идеализировать мировоззренческие установки и догмы.
Касаясь массовой психологии, приходится проводить параллели и строить сравнительные аналогии общественных и личностных качеств. Ученые люди могут возразить, что научных исследований в этом направлении нет и выводы могут быть только частными. Согласен! Бывает, жизненный опыт противоречит тезисам ученых. Но это не значит, что в этом опыте нет истины.
На Западе фашизм и коммунизм ученые поставили в один ряд, назвав их одним словом тоталитаризм с крайне негативным смыслом. Тоталитаризму противопоставили либеральную демократию, которую навязывают всему миру, пропагандируя её тотальные ценности по принципу «кто не с нами, тот против нас». Хорош либерализм!
А какие ценности нам предлагаются? Например, так называемая ювенальная юстиция, разрушающая семейные традиционные отношения. В том же духе гендерная теория с правом смены пола и равнополых браков, полная толерантность к пропаганде ЛГБТ. Тут же поликультурализм, похожий на снисходительный расизм. А еще открытое общество вместо государства. Вся эта смесь приправляется маниакальным антисоветизмом и русофобией.
Кстати, культурное многообразие народов было воплощено в СССР. Развивались языки и искусство, в каждой республике была своя киностудия, самобытные творческие коллективы.
При ближайшем рассмотрении этих «либеральных ценностей» оказывается, что они направлены на обесценивание самого общества, превращения его в ресурс мировых наднациональных финансовых корпораций. Государственные границы отменяются под благовидным предлогом примата общечеловеческих ценностей в открытом обществе, открытость которого дает мировой финансовой олигархии правовой доступ к любой собственности открытых настежь государств.
Что все это означает для России? В конечном итоге, утрату суверенитета и полную потерю исторического и культурного наследия. Не случайно актуальна цитата, которую представитель МИД приписывает Маргарет Тэтчер: "По оценкам мирового сообщества, экономически целесообразно проживание на территории России только 15 миллионов человек".
Есть концепция «золотого миллиарда», по которой население мира надо уменьшить в семь раз, улучшив его качество. Еще есть и другая установка властителей мира на то, что население Земли не должно превышать 500 млн жителей. В США открыт в 1980 году гранитный монумент в виде четырех скрижалей, на которых это написано на восьми языках, включая русский. Монумент получил название «Скрижали штата Джорджия». Имя заказчика монумента не разглашается. Об этом говорится подробно в видеофильме ТВЦ «Слабый должен умереть».
И вот всему этому финансовому прагматизму прислуживает современный научный либерализм. Благодаря ученым, на Западе появились доктринальные учения четвертой индустриальной революции и постгуманизма. Разработаны технологии формирования единой мировой «цифровой нации».
К тому же стремление к абсолютной свободе личности в конечном результате ведет к атомизации человеческого сообщества, в котором личность представляет собой элементарную частицу — образный атом, управляемый киберсистемой с искусственным интеллектом. Где тут свобода? Миру готовят цифровой тоталитаризм, прикрываясь аморфным либерализмом.
Наши либералы заражены подражательством «цивилизованному миру». Поэтому пропагандируют ценности этого мира без разбору, играют иностранными терминами, унижая свою страну, ее историю и культуру. Это ни что иное, как проявление застарелого комплекса неполноценности и завистливого малодушия, который отражается в политике и экономике и даже в массовом сознании народа на протяжении нескольких веков.
История России нисколько не хуже и не ужаснее истории Европы и тем более США. Но, по мнению либералов, у них — цивилизация, а в России — дремучая дикость. Кто виноват? Всегда царь или генсек, а сегодня — Путин.
По той же причине русский язык коверкается под американцев, как когда-то при царях коверкался под немцев и французов. А в столицах и городах сплошь и рядом маркеты, бутики, офисы и прочие отели с хосписамии и дистрибютерами. Для пущей важности вывески пишут на латинице. Это не развитие языка, а признак невежественного малодушия эффективных менеджеров и мэрский снобизм — косим под западную цивилизацию.
Скажут, что в русском языке половина слов татарских и финно-угорских. Но это результат ассимиляции племен и народов, а современная деградация русского языка вызвана так называемой конвергенцией с мировой экономикой, что в сущности стало колонизацией российских ресурсов и менталитета, размыванию самоидентификации. Этому способствует Интернет. Одно дело — знание иностранных языков, и другое — засорение своего языка иностранным сленгом.
Присно памятный доктор экономических наук, член и даже исполняющий обязанности председателя либерального правительства РФ, Егор Гайдар, на вопрос о будущем России сказал: «Рынок всё решит» и «Все, что нам надо, мы купим». То есть, правительство не заморачивало себя таким вопросом. Рынок и решил, вернее решили хозяева рынка, какое место отвести России.
России отвели роль поставщика сырья и энергоресурсов. Взамен в Россию поставляют товары потребления западных производителей. Промышленное производство в РФ сократилось, население городов потеряло рабочие места. Зато западные корпорации укрепили свои позиции на российском внутреннем рынке. Пришлось вводить целевую программу импортозамещения.
Другой известный либерал экс-министр Андрей Козырев в начале 90-х годов на вопрос Ричарда Никсона: «Каковы интересы новой России?», ответил: «У Москвы нет национальных интересов, есть только общечеловеческие», чем удивил американского президента, но не удивил президента Ельцина.
Бездумная земельная реформа на американский манер разорила сельское хозяйство. Фермерство в массе не состоялось. Выживают агрохолдинги, созданные на базе колхозов и совхозов. Либералы в перестройку относились к сельским жителям, как к сословным крестьянам, привязанным к земле. Но на самом деле крестьяне давно стали наемными сельскими рабочими. Немногие из них стали фермерами. Из России Америка не получилась.
Подобные примеры, аргументы и факты можно приводить бесконечно, утопая в дискуссиях. Но делать это надо не для того, чтобы победить либерализм. Он будет присутствовать всегда и в политологии и в философии, в других общественных науках. Ничто так не дается дешево, как идиллические обещания либералов. Просто надо осознавать, что в мире конкуренции под маской либерализма могут проводиться информационные целенаправленные диверсии против конкурента.
Либеральная интеллигенция, увлекаясь подражанием Западу и его ценностями, создает подходящие условия для проведения таких диверсий. Суть их заключается в ослаблении государства и разложении общества, а целью — овладение ресурсами и рынками.
Хотелось бы, чтобы в России свобода воспринималась, как осознанная необходимость. А ее воплощение в повседневной жизни проводилось бы по принципу старообрядцев: знать, хотеть, уметь и мочь. Это очень древнее правило.
Надо последовательно и настойчиво избавляться от российского комплекса неполноценности перед Западом. У элиты должно быть чувство собственного достоинства без высокомерия и чванства.
Тогда не будет запустения в городах и селах. Развитие государства и общества станет целесообразным не для спекулянтов и авантюристов, а для людей труда и творческой самореализации, для всех граждан страны.
А пока этого нет, небоскребы московского Сити на Красной Пресне, которое «ситей всех сить», вместе с другими высотными зданиями перенаселенной Москвы символизируют либеральную перестройку и одновременно современную Россию вместо исторического Кремля.
"Досрочно" ?!
Вассерман ПМЖевал в Москве еще с 1995 года, изредка наведываясь на Украину.
Гражданство России он получил в 2016 году , почти через 20 лет временной регистрации и постоянного проживания в Москве в своей собственной квартире.
"Особый порядок" получения Вассерманом российского гражданства был вызван тем фактом, что в сентябре 2015 года против Вассермана на Украине было возбуждено уголовное дело "за сепаратизм". Украинские власти также всячески препятствовали процедуре получения Вассерманом двойного гражданства и его отказу от украинского. Чтобы эти правовые коллизии разрешить, Вассерман (с еще каким-то украинцем, попавшим в сходные обстоятельства) подал прошение , и это прошение было удовлетворено.
С 95-ого он не ПМЖевал, а играл..... возможно, что играл на деньги
Во время избирательной кампании в Верховную Раду Украины 2012 года был доверенным лицом кандидата в народные депутаты Игоря Маркова[12].
В 2015 году подал заявление о приёме в гражданство Российской Федерации, удовлетворённое Указом Президента Российской Федерации от 27 января 2016 года[18].
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
Депортация ополченцев. Почему Россия выдает Киеву защитников Донбасса
Блок-пост на окраине Горловки Донецкой области
© РИА Новости / Сергей Аверин
МОСКВА, 31 мар — РИА Новости, Сергей Лютых. Российские правоохранительные органы выдают Украине защитников Донбасса. Как оказалось, многие ополченцы и политэмигранты, перебираясь жить в Москву, Петербург и другие регионы, становятся нарушителями миграционных правил и по закону подлежат депортации. А других киевские власти просят экстрадировать из-за обвинений в совершении неполитических преступлений на родине. Подробнее — в материале РИА Новости.
Герои и правонарушители
Сторонники торговой блокады Донбасса во время акции протеста в Киеве, Украина. Архивное фото
"Складывается ситуация, когда российские суды принимают решения о депортации и экстрадиции по запросу Украины — в отношении украинских граждан, участвовавших в конфликте в Донбассе со стороны ополченцев", — заявила член Общественной палаты России Елена Сутормина на круглом столе, посвященном данной проблеме.
Ее уже бывший коллега по Общественной палате Георгий Федоров обратил внимание на парадоксальную ситуацию, когда позитивный образ ополченцев и уважительное к ним отношение, сформировавшееся в российском обществе, никак не отражается на юридической практике. "Несколько десятков случаев уже было, когда таких людей пытались депортировать из России и только благодаря вмешательству общественности этого удавалось избежать. Ведь мы понимаем, что попадание в руки украинских властей — это реальный риск для их жизни и здоровья", — говорит он.
По словам экспертов, проблемы с соблюдением миграционного законодательства, являющиеся поводом для депортации, зачастую связаны с бюрократическими проволочками, а не с умышленным нежеланием его соблюдать. "Статус беженца получить тяжело. Миграционные органы относятся к этой работе халатно", — добавил Федоров.
Пункт размещения украинских беженцев в Новосибирске. Архивное фото
Россия за время конфликта в Донбассе приняла 2,5 млн украинских беженцев
"Подавляющее большинство беженцев, политэмигрантов и ополченцев, которые попадают в Россию, — совершенно законопослушные граждане, которые понимают, что нужно соблюдать установленные в этой стране нормы, — говорит председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер. — Но, к сожалению, существующие процедуры настолько сложно задуманы, что для многих становятся непреодолимым барьером для получения легального статуса".
Проблема экстрадиции этих людей на Украину, по ее словам, связана с тем, что в Киеве уже установилась практика возбуждения на политэмигрантов и ополченцев фиктивных дел по общеуголовным статьям. Кроме того, въезд на территорию "Незалежной" опасен для тех людей, чьи данные вывешены на печально известном украинском сайте "Миротворец".
"Россия в 1993 году подписала Конвенцию СНГ о правовой поддержке. В то время это было мерой, направленной на то, чтобы пресечь перетекание преступников между странами бывшего СССР. Согласно этому документу, страны должны выдавать друг другу обвиняемых по уголовным делам по запросу прокуратуры", — объясняет Лариса Шеслер.
Действие этой конвенции, отмечают правозащитники, сегодня не приостановлено, то есть выдача подследственных продолжается, несмотря ни на что.
Шеслер привела пример двух граждан Украины, по которым уже было принято решение российской Генпрокуратуры об экстрадиции: Александр Лах (активный сторонник Партии регионов из Львова) и Виталий Хомутовский. "Только благодаря совместным действиям нескольких общественных организаций и Общественной палаты удалось добиться их освобождения", — говорит она.
Но все равно получилось так, что Хомутовский — ведущий специалист агрохолдинга в Белгороде — из-за политических преследований со стороны киевских властей провел в российской тюрьме более года. "На родине его, бывшего главного ветврача Харьковской области, обвинили в получении смехотворной взятки на сумму 4000 рублей в пересчете на рубли, — пояснила правозащитница. — И никто не захотел разбираться в подоплеке, в том, что он был одним из наиболее активных активистов "Партии регионов".
Сами ополченцы порой обращаются за помощью, когда уже проиграно несколько судебных инстанций или даже из поезда, направляющегося из Москвы в Киев. "Пока что удавалось решать подобные проблемы, но становится все тяжелее," — говорит Мария Коледа, представляющая Союз добровольцев Донбасса. Эта активистка сняла с поезда одного из таких несчастных уже в Брянске.
Сегодня нерешенной остается проблема ополченца, воевавшего в бригаде Игоря Стрелкова. Николай Трегуб родом из Винницы. Его родной брат уже осужден киевским режимом на девять лет. Восьмого февраля Мосгорсуд оставил в силе постановление районного суда, согласно которому, этот ополченец должен покинуть территорию России из-за нарушения миграционных норм.
"Человек теперь сидит в московской квартире, никуда не выходя. Несколькими днями ранее его на улице поймали полицейские, но после долгих уговоров сжалились и отпустили", — рассказал Сергей Моисеев, возглавляющий общественную организацию "Русь Триединая".
Общественная палата России направила по делу Николая Трегуба запрос в Генпрокуратуру.
Между тем, согласно требованиям Конвенции по правам человека, которую Россия ратифицировала как член ООН, нельзя депортировать или экстрадировать человека в страну, где его ждут расправа и пытки. Правоохранительные органы, по словам Шеслер, вполне могут опираться на этот нормативный документ, как и на решение столичного суда, признавшего, что нынешняя украинская администрация возникла в результате незаконного государственного переворота.
"Неважно куда: на Украину, в Сомали, Афганистан, — человека, которому там грозит убийство, высылать нельзя. В нашей Конституции указан приоритет международных договоренностей над национальным законодательством, поэтому сегодня не требуется никаких законодательных изменений, только разъяснения для судов и правоохранительных органов относительно положений озвученной Конвенции ООН", — отмечает Владимир Федоров из фонда "Патриот".
За два с половиной года с момента госпереворота на Украине в Россию бежали более миллиона граждан этой страны. Мы поговорили с некоторыми из них и узнали, как сейчас складывается их жизнь и почему они не собираются возвращаться обратно.
Мария Коледа из Союза добровольцев Донбасса жалуется на отсутствие понятного механизма — куда, как и за каким статусом обращаться прибывшим из Украины.
"Признание паспортов ДНР и ЛНР позитивно повлияли на ситуацию, но их наличие не отменяет необходимости легализоваться в России. Также непонятно, куда обращаться лицам, утратившим документы: на территории нет официальных представительств республик", — рассказывает Мария Коледа.
Электронная очередь на подачу документов в миграционные подразделения полиции составляет, по словам Коледы, около трех месяцев. При этом с первого раза людям бывает трудно не допустить каких-либо ошибок. Часто людей "заворачивают" и они вынуждены ждать еще три месяца до следующего приема.
киваются с проблемой продления патента. Просрочка хотя бы на один день влечет за собой отказ в его выдаче. "Беременной вдове ополченца в Москве отказали в выдаче патента, потому что она не смогла по состоянию здоровья вовремя прийти и продлить его", — привела пример Коледа.
Обычно за первое нарушение в сфере миграции давали только штраф, но сейчас, отмечает эксперт, все чаще назначают и штраф и депортацию. Бывает также, что суды не дают людям законное время на обжалование: проиграл первый суд, и через два дня его уже повезли на депортацию.
"У многих из нас, людей с большим опытом работы, бывших депутатов, руководителей предприятий, структур встреча с миграционными органами здесь вызывала озноб, — говорит Лариса Шеслер. — Что уж говорить о молодых людях с рабочими специальностями, кому раньше никогда не приходилось отстаивать свое право на существование в споре с бюрократическим аппаратом".
"Мы были заняты в общественно-политической сфере на Украине и были вынуждены оттуда уехать. Многие прошли через украинские тюрьмы из-за этой своей политической деятельности, — говорит беженец с Украины Леонид Ильдеркин. — Наши ожидания относительно жизни в России были завышены. Здесь нас вроде бы принимают в программу переселения соотечественников, но участие в ней весьма затруднительно. К примеру, необходимо устроиться на работу сразу по приезде, когда у тебя на руках одна лишь миграционная карточка".
А в Белгороде такого же политэмигранта, по словам Ильдеркина, попросили сделать сразу еще и постоянную регистрацию. Из-за этих трудностей многие не попадают под программу переселенцев, работают неофициально и раз в три месяца ездят формально пересекать границу. Согласно официальные данным за 2016 год, оформлено 146,6 тысячи свидетельств участников программы по переселению соотечественников: 60,2% из них — граждане Украины.
Завышенные бюрократические требования, по мнению Ильдеркина, приводят лишь к развитию коррупции. В Чувашии, говорит он, регистрация на черном рынке стоит порядка 30 тысяч рублей. В Белгороде — тысячу рублей в месяц. А начальная цена российского гражданства составляет 250 тысяч рублей.
МВД России, в ответ на запрос РИА Новости, разъяснило причины замеченного сейчас усложнения порядка легализации в стране людей, прибывших из Украины. В 2014 и 2015 миграционные подразделения руководствовались специальным постановлением правительства страны, в соответствии с которым заявления о предоставлении временного убежища от граждан Украины рассматривались в упрощенном порядке в трехдневный срок.
"В настоящее время массового прибытия граждан Украины на территорию Российской Федерации не наблюдается, — отметили в ведомстве. — В связи с этим при рассмотрении заявлений о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации территориальные органы МВД России руководствуются постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2001 года № 274 "О предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации" (в течение трех месяцев с подачи письменного заявления и оно не может быть послано через интернет).
Убежище на выбывание
Статус беженцев, предполагающий значительные гарантии, обеспеченные международным правом, как отмечает Лариса Шеслер, имеют в России менее трехсот человек, прибывших с Украины. Еще около трех сотен тысяч (на конец 2016 года) — статус лиц, получивших временное убежище.
Всего же, по данным, озвученным ранее Уполномоченным по правам человека России Татьяной Москальковой, за время кризиса российскую границу пересекли два с половиной миллиона украинских граждан.
"Проблема на сегодня в том, что многим временное убежище не продлевают, говоря, что на Украине уже все спокойно и можно возвращаться," — возмущена Лариса Шеслер.
Такая практика идет в разрез с законом, в котором закреплено, что прекращение статуса временного убежища или беженца возможно лишь при изменении обстоятельств. "А что изменилось? Война в Донбассе не закончилась. Политический режим в Киеве тот же, преследование инакомыслящих продолжается, националисты бесчинствуют, но российские миграционные службы на это не обращают внимание", — заключила глава объединения политэмигрантов.
Один из тех, кто попал под указанное "сокращение", — активист Александр Кривец, бежавший из Одессы с семьей в Крым от преследований в отношении участников "Русской весны". На днях ему отказали в очередном продлении временного убежища на общих условиях. Мужчина не знает, что делать дальше, но верит, что из России его не выкинут.
"По состоянию на 21 марта 2017 года в территориальных органах МВД России на учете состоит 234 301 гражданин Украины, которым предоставлено временное убежище на территории Российской Федерации, — сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД России.
Продлить временное убежище, по данным ведомства, выразили желание – 15 314 человек. В отношении 13 921 из них положительное решение уже принято, еще 1244 заявления рассматриваются. Отказали в продлении убежище 149 людям.
"Досрочно" ?!
Вассерман ПМЖевал в Москве еще с 1995 года, изредка наведываясь на Украину.
Гражданство России он получил в 2016 году , почти через 20 лет временной регистрации и постоянного проживания в Москве в своей собственной квартире.
"Особый порядок" получения Вассерманом российского гражданства был вызван тем фактом, что в сентябре 2015 года против Вассермана на Украине было возбуждено уголовное дело "за сепаратизм". Украинские власти также всячески препятствовали процедуре получения Вассерманом двойного гражданства и его отказу от украинского. Чтобы эти правовые коллизии разрешить, Вассерман (с еще каким-то украинцем, попавшим в сходные обстоятельства) подал прошение , и это прошение было удовлетворено.
Основания, условия, порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации
https://мвд.рф/mvd/structure1/Glavnie_upravlenija/guvm/гражданство-российской-федерации#:~:text=Условия%20приема%20в%20российское%20гражданство,в%20течение%20пяти%20лет%20непрерывно
В общем-то, я о том, что, похоже, идёт ещё подогрев из вне.
Подогрев извне -- это ковидный карантин.... люди поехали внутрь страны, а не в Китай/Тайвань/Европу и тд .... и увидели, по большому счёту политику СССР, в котором колбаса в Латвии/на Украине продавалась в обычных магазинах, а в русских городах -- пустые полки.....
Тут и подогрева извне не нужно, достаточно приехать в районные русские городки РФ.
В Чехии назвали главных виновников газового кризиса в Европе
Чешский журналист Пискачек назвал ужасную причину газового кризиса в Европе
МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Чиновники из Европейской комиссии настолько отдалились от людей, что довели ЕС до энергетического кризиса, считает журналист чешского издания Info Владимир Пискачек.
Репортер заявил, что нынешней зимой перед континентом возникли две угрозы: замерзнуть из-за нехватки энергоносителей или не суметь найти денег, чтобы оплатить топливо. Автор подчеркнул, что это произошло не из-за какой-нибудь катастрофы или прекращения поставок.
"Газ из России, судя по всему, поступает так, как было оговорено, и никаких терактов тоже не происходило", — написал он.
Среди причин Пискачек назвал переориентацию США на экспорт сжиженного газа в Азию, где платят больше, и поведение ЕК. Причем вторую причину журналист назвал более значимой.
"Хаотичный подход (Еврокомиссии. — Прим. ред.), завуалированный под борьбу с климатическими изменениями, когда одни источники выводятся из работы без всякой замены другими, приводит к катастрофической неразберихе и неопределенности на рынках", — заявил он.
По его мнению, в ближайшее время перед очень большим числом людей в Европе возникнет необходимость выбрать, за что платить: за еду или отопление. Пискачек также считает, что субсидии потребителям в корне ситуацию не изменят.
Репортер заявил, что еврочиновники не в состоянии решить две срочные задачи: составить осуществимый долгосрочный план перехода на зеленую энергетику и объяснить свои действия. Журналист подчеркнул, что необходимо построить достаточно мощностей для нее, прежде чем избавляться от "вредных" источников.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
https://ria.ru/20211018/krizis-1755108735.html
--------------------
С дорогим газом, без президента и без тепла зимой...
Ну так...... бумеранг -- у нас всяко разные Дерипаски по советам, якобы любящих, выкупал для дальнейшего банкротства когда-то в обрушенном СССР все, что могло быть быстрее отбанкротить.
А у этих, с зелеными глазами, электричество в проводах само собою появляется по щучьему велению, поэтому сначала нужно уничтожить то, что было.
А мне интересны ещё будут и его инициативы.
Будет как все -- жать на кнопку.
Вассерман пожаловался на ранние заседания Госдумы
Вассерман предложил перенести начало заседаний в Госдуме, так как депутаты не высыпаются
Депутат Госдумы, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман предложил перенести начало заседаний нижней палаты парламента, так как 10 часов утра — это слишком рано. Слова парламентария передает Telegram-канал URA.RU.
Вассерман отметил, что депутатам не удается выспаться, и они вынуждены приезжать на работу сонными.
«Кошмар сейчас, в такую рань приезжать приходится, это просто невозможно, все никак не привыкну. Возможно, удастся перенести начало наших заседаний на более позднее время, это было бы идеально для меня, да и для многих моих коллег. Здоровье же важно, законы мы обязательно все примем и рассмотрим, тут вопросов нет», — пожаловался депутат.
Ранее Вассермана заметили в Госдуме с загадочным гаджетом. Телеведущий пришел в Госдуму с планшетом на шее и без своей знаменитой жилетки.
В Москве привито полностью 4 784 127 жителей. Первым компонентом вакцины в Москве привит 5 199 951 человек. Численность населения города по данным Росстата составляет 12 655 050 жителей – 2021 год. Где-то 40 % привитых полностью, но больше, чем по стране - 32,18%.
А ВЫ ПРИВИЛИСЬ?
Не люблю мат..... но это прикольно таки:
Чем опасен скандал с краповыми беретами
«Здесь вопрос даже не в драке, а в том, что если кто-то может себе позволить послабления для того, чтобы получить эту святую вещь, то нивелируется само звание крапового берета», – сказал Филатов в разговоре с изданием «Ридус».
В то же время военный корреспондент телеканала «Россия 1» Александр Сладков считает, что «никто так жестко не накажет замешанных в скандал организаторов чеченских «побед» в этой истории, как Рамзан Кадыров». «Если помните, на заре ЕГЭ сколько было круглых отличников по русскому языку, приезжающих поступать в федеральные вузы из Чечни? Эту эпидемию подтасовок прекратил сам глава республики, сказав что-то типа: «Еще узнаю, кто будет так Чечню позорить – голову откручу», – отмечает Сладков.
«Мне кажется, Кадыров не должен принимать никакого участия в разбирательстве по поводу произошедшего. Совет «Краповых беретов» – серьезная ветеранская организация спецназа «Витязь» – пообещал тщательно разобраться в ситуации и огласить решение», – сказал газете ВЗГЛЯД военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц.
«Многие бойцы спецназа сказали, что там действительно были нарушения, за которые обычно претендентов снимают с дистанции.
Было привилегированное отношение к отдельным участникам, которые после нарушений и некачественно выполненных упражнений получили береты.
Это вызвало сильное возмущение тех, кто честно, потом и кровью добывал этот берет. И вообще такие инциденты опасны для силовых структур», – сказал собеседник.
По его словам, подобное происходит уже не первый год и обесценивает сам символ бойцов. «Мне и раньше говорили, что, допустим, не полностью пройденная дистанция марш-броска не влияет на факт получения берета», – добавил журналист.
Коц также упомянул о скандале из-за несоблюдения традиций «краповиков» со стороны одного из кандидатов – он не встал на колено и не поцеловал берет. «Для гражданских людей это пустяки, а для военных это насчитывающий много лет ритуал – своеобразное наследование традиций от одного поколения спецназа к другому. А житель Чечни демонстративно проигнорировал эту традицию даже после замечания старших чинов Росгвардии», – пояснил собеседник.
Журналист признался, что понимает тех спецназовцев, которые сняли береты в знак несогласия с происходящим. «Бойцы этим отчаянным шагом хотели обратить внимание на инцидент. Но те, кто заслужили краповый берет честно, не должны от него отказываться», – считает Коц.
«У бойцов просто не было другого варианта, как привлечь внимание к происходящему. К тому же честно получившие берет отказались от него потому, что их поставили в один ряд с теми, кто его не заслужил. Поэтому в данной ситуации я считаю их поступок достойным», – считает газете ВЗГЛЯД ветеран ГРУ, майор в отставке Сергей Козлов.
Виноваты же в произошедшем в первую очередь руководители соревнований и судьи на участках – они не предприняли никаких действий для возвращения мероприятия в нормативное русло, отметил собеседник.
Кроме того, по словам Козлова, нарушения заключались не только в том, что офицеры закрывали глаза на махинации, но и в приезде на место проведения экзамена посторонних людей. «За кавказцев приехала болеть и помогать огромная группа поддержки. При этом при появлении посторонних людей организаторы должны были остановить экзамен и всех прогнать», – пояснил бывший спецназовец.
Что касается подвоза некоторых участников марш-броска на машинах, то безопасность бегущих обеспечивает военная автоинспекция (ВАИ). «Никаких машин, кроме ВАИ, на том проселке не должно было быть», – считает собеседник. – «По факту нарушений Военная прокуратура должна провести расследование неподчинения со стороны чеченцев, ведь все они несут соответствующую дисциплинарную и уголовную ответственность».
Раскритиковал собеседник и отказ кандидатов целовать краповый берет и вставать на колено. «У сдачи на краповый берет есть свои традиции, если хочешь получить его – следуй установленным правилам, если нет – свободен», – сказал Козлов.
а теперь послушаем пестню "Все хорошо, прекрасная маркиза!!!"
Дочь Пескова в Чечне тренировалась в лагере спецназа с девушками из UFC
Ставрополь, 19 января - АиФ-СК.
Дочь пресс-секретаря президента России Елизавета Пескова в интервью журналу Forbes Russia рассказала о своей любви к Чечне и тренировках в лагере спецназа летом прошлого года.
«Летом я ездила тренироваться в лагерь спецназа, заниматься спортом, учиться стрелять, драться. Мне нравится это всё, я очень люблю драться. В жизни пригодится, плюс мне нравится это ощущение», - поделилась Пескова.
Она добавила, что её тренировки проходили вместе с тремя девушками-бойцами из главного мирового промоушена UFC. Их фамилии Пескова не назвала. Однако она рассказала, что график у всех был жёстким: подъём утром, по две тренировки в день и суровая диета.
мне интересно....сколько миллионов рабочих мест создано для того, чтобы работать на людей.... то есть обслуживать население на всей территории России....поддерживать достойный уровень здравоохранения, образования, правопорядка, доступности спортивных секций..транспортной доступности удаленных регионов...причем в обе стороны....все это должно быть бесплатно...потому, что делается в первую очередь для государства, а потом уже, как следствие, для людей...а то миллион за третьего на Сахалине...Путин всерьез думает, что так сможет ровысить качество народонаселения? ...а тут еще распространили дальневосточную ипотеку на медиков и учителей...значит очередной скачок цен у застройщиков...может государству просто самому строить жилье для ВСЕХ кто ему НУЖЕН...а не только для депутатов...но пока об этом думать некогда...контракты считаем...денег все больше, народа все меньше....
Отредактировано 65fil (2021-10-19 05:36:18)
анекдот с платной ординатурой...врачей не хватает, а ординатура платная....дебилы, это вы должны платить зарплату студентам начиная с третьего курса....потому, что они учась РАБОТАЮТ!!!!!!!!!!.... вводить распределение, с жильем , льготами, возможностью ротации для повышения квалификации....работать мозгами нужно....а не годами на калькуляторе щелкать...
Отредактировано 65fil (2021-10-19 05:34:13)
сегодня будет задача по гражданскому праву....курсант женится...у него рождается ребенок ....спустя некоторое время, его жена понимает, что на самом деле она мужчина и что она хочет жениться на женщине, которая раньше была мужиком, но потом осознала свою ошибку....жена хочет забрать у толерантного курсанта ребенка и воспитывать его со своим новым супругом...теперь уже женой....подает в суд , ну все дела...как на это будет реагировать курсанта, если появится перспектива, что его ребенка будет воспитывать мачеха, которая раньше была мужиком и отец, который является его биологической матерью.....
Отредактировано 65fil (2021-10-19 05:28:47)
при союзе русские по всему миру строили... и это после войны....а теперь у себя сами построить ничего не можем.... все с поддержкой народов братского востока...а когда то мы им целину поднимали...города строили....сейчас некогда...сейчас бабки делать нужно...интересно , зачем мигранты в Чечне?
Главу Чечни настораживает рост числа преступлений, совершенных мигрантами. Кроме того, по словам Кадырова, бесконтрольный приток рабочей силы для Чечни неоправдан из-за высокого уровня безработицы.
ГРОЗНЫЙ, 16 июл — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров обеспокоен ростом числа нелегальных мигрантов, из-за которых вырос уровень преступности в регионе, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.
"В последние годы республика вплотную столкнулась с проблемой притока мигрантов. С одной стороны, это хороший показатель, но настораживает криминальная сторона этого явления", — сказал Кадыров, слова которого приводятся в сообщении.
Он отметил, что с начала года зарегистрирован ряд тяжких преступлений, в том числе убийств, совершенных мигрантами в отношении соотечественников. По мнению Кадырова, бесконтрольный приток рабочей силы для Чечни неоправдан (республика занимает второе после Ингушетии место по уровню безработицы в России).
Кадыров добавил, что только за последние несколько дней решением суда из Чечни депортировали шесть мигрантов, проживавших без регистрации. Их оштрафовали и отправили на родину.
"С начала года в республике выявлено более 300 фактов нарушений миграционного законодательства, при этом государством установлены определенные квоты на выдачу разрешений на работу для иностранцев, для Чечни на 2013 год эта цифра составляет 71", — отметил глава республики. По его словам, правоохранительные структуры регулярно проводят профилактические мероприятия по выявлению незаконных мигрантов.
При этом, пояснил Кадыров, речь не идет о поголовном выселении мигрантов. "Если мигранты имеют право на осуществление трудовой деятельности и ежемесячно платят налоги, нет проблем. Более того, в республике готовы им помочь адаптироваться в необычных для них условиях, если они строго соблюдают законы страны, в которую прибыли", — резюмировал
Отредактировано 65fil (2021-10-19 05:45:11)
Чем опасен скандал с краповыми беретами
«Здесь вопрос даже не в драке, а в том, что если кто-то может себе позволить послабления для того, чтобы получить эту святую вещь, то нивелируется само звание крапового берета», – сказал Филатов в разговоре с изданием «Ридус».В то же время военный корреспондент телеканала «Россия 1» Александр Сладков считает, что «никто так жестко не накажет замешанных в скандал организаторов чеченских «побед» в этой истории, как Рамзан Кадыров». «Если помните, на заре ЕГЭ сколько было круглых отличников по русскому языку, приезжающих поступать в федеральные вузы из Чечни? Эту эпидемию подтасовок прекратил сам глава республики, сказав что-то типа: «Еще узнаю, кто будет так Чечню позорить – голову откручу», – отмечает Сладков.
«Мне кажется, Кадыров не должен принимать никакого участия в разбирательстве по поводу произошедшего. Совет «Краповых беретов» – серьезная ветеранская организация спецназа «Витязь» – пообещал тщательно разобраться в ситуации и огласить решение», – сказал газете ВЗГЛЯД военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц.
«Многие бойцы спецназа сказали, что там действительно были нарушения, за которые обычно претендентов снимают с дистанции.
Было привилегированное отношение к отдельным участникам, которые после нарушений и некачественно выполненных упражнений получили береты.
Это вызвало сильное возмущение тех, кто честно, потом и кровью добывал этот берет. И вообще такие инциденты опасны для силовых структур», – сказал собеседник.
По его словам, подобное происходит уже не первый год и обесценивает сам символ бойцов. «Мне и раньше говорили, что, допустим, не полностью пройденная дистанция марш-броска не влияет на факт получения берета», – добавил журналист.
Коц также упомянул о скандале из-за несоблюдения традиций «краповиков» со стороны одного из кандидатов – он не встал на колено и не поцеловал берет. «Для гражданских людей это пустяки, а для военных это насчитывающий много лет ритуал – своеобразное наследование традиций от одного поколения спецназа к другому. А житель Чечни демонстративно проигнорировал эту традицию даже после замечания старших чинов Росгвардии», – пояснил собеседник.
Журналист признался, что понимает тех спецназовцев, которые сняли береты в знак несогласия с происходящим. «Бойцы этим отчаянным шагом хотели обратить внимание на инцидент. Но те, кто заслужили краповый берет честно, не должны от него отказываться», – считает Коц.
«У бойцов просто не было другого варианта, как привлечь внимание к происходящему. К тому же честно получившие берет отказались от него потому, что их поставили в один ряд с теми, кто его не заслужил. Поэтому в данной ситуации я считаю их поступок достойным», – считает газете ВЗГЛЯД ветеран ГРУ, майор в отставке Сергей Козлов.
Виноваты же в произошедшем в первую очередь руководители соревнований и судьи на участках – они не предприняли никаких действий для возвращения мероприятия в нормативное русло, отметил собеседник.
Кроме того, по словам Козлова, нарушения заключались не только в том, что офицеры закрывали глаза на махинации, но и в приезде на место проведения экзамена посторонних людей. «За кавказцев приехала болеть и помогать огромная группа поддержки. При этом при появлении посторонних людей организаторы должны были остановить экзамен и всех прогнать», – пояснил бывший спецназовец.
Что касается подвоза некоторых участников марш-броска на машинах, то безопасность бегущих обеспечивает военная автоинспекция (ВАИ). «Никаких машин, кроме ВАИ, на том проселке не должно было быть», – считает собеседник. – «По факту нарушений Военная прокуратура должна провести расследование неподчинения со стороны чеченцев, ведь все они несут соответствующую дисциплинарную и уголовную ответственность».
Раскритиковал собеседник и отказ кандидатов целовать краповый берет и вставать на колено. «У сдачи на краповый берет есть свои традиции, если хочешь получить его – следуй установленным правилам, если нет – свободен», – сказал Козлов.
Расследовать нужно и наказывать нужно. Но обе стороны, чеченов если жульничали и Коца, если припиздел. Вернее не проверил информацию. А так, конечно, этот краповый берет не шутка, люди жизнью рискуют. Это не просто тест, там погибнуть можно. Это на грани. Это надо заслужить.
анекдот с платной ординатурой...врачей не хватает, а ординатура платная....дебилы, это вы должны платить зарплату студентам начиная с третьего курса....потому, что они учась РАБОТАЮТ!!!!!!!!!!.... вводить распределение, с жильем , льготами, возможностью ротации для повышения квалификации....работать мозгами нужно....а не годами на калькуляторе щелкать...
Ординатура это явная нацеленность на карьеру. Финансовая в том числе. В Израиле врачебные специальности для поликлиник и те, которые позволяют иметь частную практику это совсем разные вещи.
В ординатуре человек закреплен за врачом индивидуально, ведущий специалист имеет право на надбавку за это. Потому что он делится опытом, который дорогого стоит. За это и платят.
Посмотрел, за 2020 год на ординатуру в России подано 291 заявление. Вроде как платных из них треть. Это в том числе и те, кто не может набрать высокий балл на тестировании.
Может все таки размер проблемы преувеличен?
Знакомая в Израиле проходила 7 ступеней ада с этими ординатурами, в общей сложности проучилась 12 лет. С вузом. Но сейчас в шоколаде. Дочек вы учила, одна архитектурный в США закончила. Человек явно на карьеру поставил. Ему вернулось.
Отредактировано механик (2021-10-19 08:07:09)
Ординатура это явная нацеленность на карьеру. Финансовая в том числе. В Израиле врачебные специальности для поликлиник и те, которые позволяют иметь частную практику это совсем разные вещи.
В ординатуре человек закреплен за врачом индивидуально, ведущий специалист имеет право на надбавку за это. Потому что он делится опытом, который дорогого стоит. За это и платят.
Фил как всегда передергивает, и ноет не по делу. Не зная сути.
Ординатура - это аналог аспирантуры. Это курс подготовки врачей высшей квалификации. Послеинститутское дообразование. Получение ученой степени и пр. После ординатуры врачи занимаются частной практикой или работают в крупных лечебных центрах. При СССР в ординатуру был очень жесткий отбор. Врачи туда попадали иногда после многолетней клинической практики. А работали потом заведующими отделений, главными врачами, ведущими специалистами и т.д.
Да, в стране врачей действительно не хватает. Но врачей "на местах", работников скорой помощи, участковых педиатров и терапевтов. Для которых ординатура излишня. Поэтому политика такая: - зкончил ВУЗ - иди работай. Отрабатывай вложенные в тебя средства. Но если ты хочешь учиться дополнительно (с целью в дальнейшем зарабатывать значительно больше за счет места работы и квалификации) - плати. И это правильно. За привилегии надо платить. И чем больше эти привилегии, тем дороже.
Аминь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2