Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Сообщений 1721 страница 1740 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

0

1721

Лицо энергетической бедности в Испании: включить свет - роскошь для 11% домохозяйств

Marta Rodriguez Martinez  & Lauren Chadwick   •  Последние обновления: 19/10/2021 - 09:49

Когда в доме снова появилось электричество, испанка Мари Кармен Гомес постоянно проверяла выключатель в страхе, что снова останется в темноте. Некоторое время назад она не оплатила счета, и электрическая компания на время отключила электричество и газ. "Это оставило сильный след", - сказала Мари Кармен.

Мари Кармен живет в Кубельясе, деревне к югу от Барселоны. Из-за высоких цен на электроэнергию она часто вынуждена мириться с холодом зимой и жарой летом. В Испании в подобной ситуации находятся 11% домохозяйств или 5,1 миллиона человек, говорится в исследовании неправительственной испанской организации Ассоциация наук об окружающей среде (ACA). Испанская организация потребителей и пользователей (OCU) посчитала, что у пяти процентов из них хотя бы раз отключали электричество.

Общеевропейская проблема

Энергетическая бедность - экономическая ситуация, при которой у человека недостаточно средств для того, чтобы поддерживать адекватную температуру в доме или потреблять услуги энергоснабжения по разумным ценам. "У многих людей уровень потребления выше доходов, - считает бельгийский эксперт Александр Вивье. - Есть домохозяйства, которые экономят на комфорте и отключают отопление, чтобы хватило, например, приготовить еду. Существуют разные формы энергетической бедности".

В разных европейских странах эта проблема развивается по-разному. В богатом Люксембурге на коммунальных счетах экономят 3% населения, в Болгарии - 30%. По информации коалиции "Право на энергию", до 100 тысяч европейцев умирают ежегодно от холода дома. В 2019 году около 80 миллионов человек не смогли вовремя оплатить коммунальные услуги, и с пандемией коронавируса эта ситуация резко ухудшилась.

В октябре Евросоюз призвал выработать единый подход к борьбе с дефицитом энергии, приняв меры по снижению налогов и увеличению государственной помощи домохозяйствам и бизнесу. "Рост мировых цен на энергоносители является серьезной проблемой для ЕС. По мере выхода из пандемии и начала восстановления экономики важно защитить уязвимых потребителей и поддержать европейские компании", - заявил комиссар ЕС по энергетике Кадри Симсон.

В то время как лидеры ЕС продолжают поиск выхода из энергетического кризиса, разворачивается общественная кампания за признание доступа к энергии одним из прав человека. Активисты призывают ввести общеевропейский запрет на отключение света и газа за неуплату счетов, которое в настоящее время угрожает около семи миллионам домохозяйств по всей Европе, включая Мари Кармен.

Энергетическая безграмотность

Мари Кармен безработная. Ее единственный ежемесячный доход - это пенсия по инвалидности в 300 евро. В Испании существует система срочной социальной помощи, но, по словам Мари Кармен, электричество и газ отключили в пятницу. "Мне нужно было ждать понедельника, чтобы обратиться к социальному работнику, - рассказывает она. - Но он мне не подсказал никакого решения".

Тогда Мари Кармен обратилась в Альянс против энергетической бедности (APE) - общественное движение, которое помогает разобраться в коммунальных счетах. "Именно здесь мне рассказали, что в Каталонии существует закон, согласно которому государство в некоторых случаях должно покрывать расходы на электроэнергию".

По данным Евростата, Испания входит в пятерку стран ЕС с самыми высокими ценами на электроэнергию. Список возглавляют Германия, Дания и Бельгия, где средняя зарплата гораздо выше. Из-за роста цен на электроэнергию, которые в начале октября достигли исторического максимума 288 евро за мегаватт-час, и экономических сложностей, вызванных пандемией, все больше испанских домохозяйств скатываются в энергетическую бедность. В 2021 годовой счет за электроэнергию увеличился более чем на 150 евро по сравнению с предыдущим годом.

По мнению экспертов, ситуация усугубляется отсутствием базовых знаний об энергетическом рынке и своих правах. "В стране слишком много неопределенности и мало доступной информации, чтобы граждане могли самостоятельно принимать решения относительно коммунальных услуг и счетов, - сказала Euronews представитель Альянса против энергетической бедности (APE) Моника Гитерас. - Это вызывает большие сложности для доступа к энергии".

Предупрежден - значит вооружен

APE, основанное в Барселоне в 2014 году, - общественное движение, целью которого является защита доступа к основным услугам в области водо- и энергоснабжения. Одним из основных направлений деятельности альянса является консультирование.

Мари Кармен говорит, что в дополнение ко всему ее "безжалостно преследует" компания-поставщик электроэнергии. "Это был тяжелый год, потому что мне звонили по пять или шесть раз в день и угрожали, что подадут на меня в суд, - говорит она. - Мне даже прислали какой-то юридический документ". В APE ее заверили, что документ "не имеет никакой юридической силы, его цель - запугать".

Сейчас Мари Кармен приходит в APE, чтобы поделиться опытом с другими. По ее словам, обращение в социальную службу в сопровождении специалиста или после изучения вопроса может сильно повлиять на исход ситуации.

По данным OCU, лишь один человек из трех, обратившихся за помощью, получает социальные ваучеры или помощь от испанского правительства, на которые имеет право. Энрике Гарсия, сотрудник отдела институциональных отношений OCU объяснил Euronews, что основная проблема для получения помощи - бюрократические препоны. К примеру, социальные службы требуют декларацию о доходах за предыдущий год, которой у части уязвимого населения просто нет.

По словам Гомеса, другой проблемой является то, что энергетическая бедность растет среди тех, кто не имеет права на пособия. "Энергетическая бедность больше не является проблемой людей с низкими доходами, - говорит Мари Кармен Гомес. - Даже тем, у кого есть работа и кто получает полуприличную зарплату, очень трудно сводить концы с концами".

https://ru.euronews.com/2021/10/19/spai … rgy-crisis

0

1722

Четыре страны ответили на вопросы РФ об отравлении Навального

Германия, Великобритания, Франция и Швеция направили в технический секретариат Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) ответы на вопросы России относительно отравления оппозиционера Алексея Навального в прошлом году. Российские вопросы, в свою очередь, были реакцией на вопросы, заданные группой 45 стран-членов ОЗХО.

And the saga of Q&A under Art IX of the CWC at the @OPCW regarding the #Navalny poisoning continues. Replies by Germany, France, Sweden and UK to Russian Q&As. Spoiler: We are not happy with RUs answers and insist on a credible investigation. Links in the Thread:

— Marc-Michael Blum (@blumscientific) October 18, 2021

Эти страны просили Россию сообщить о мерах, принятых ею для расследования случая использования боевого отравляющего вещества на её территории, а также о перспективах приезда в страну экспертов ОЗХО. Россия в ответ задала встречные вопросы, фактически отрицая, что Навальный был отравлен на её территории. Вопросы были заданы Германии, Франции и Швеции как странам, в лабораториях которых в анализах Навального обнаружили следы "Новичка", а также Британии, которая от имени 45 стран выступила с первоначальным запросом к России.

В ответе Германии, в частности, говорится, что она оказала российским правоохранительным органам всё необходимое содействие, однако не могла передать в Россию биоматериалы Навального без его согласия.
Также в нём подтверждается, что на бутылке, как утверждается, из гостиничного номера Навального, были обнаружены следы того же отравляющего вещества, что и в его организме. Германия также ответила, что не имеет никаких дел с соратницей Навального Марией Певчих, которую российские власти фактически обвинили в сотрудничестве с британскими спецслужбами, а также что на борту самолёта, который транспортировал Навального из Омска в Берлин, не было германских госслужащих.

В британском ответе говорится, что российская нота не содержала ответов на заданные ранее вопросы. Британия также высказала прямое подозрение в том, что российские власти пытаются уйти от ответственности за отравление Навального. В британском ответе также сказано, что британские власти солидаризируются с позицией Германии в этом деле.

В ответе Франции говорится, что Франция получила от российских властей запрос о содействии, но решила на него не отвечать, поскольку она ожидает от властей самой России расследования обстоятельств отравления Навального.
В ответе Швеции сказано, что она действовала по запросу Германии, поэтому любые вопросы следует адресовать Германии.

Алексей Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа прошлого года, впоследствии он был перевезён на лечение в Берлин, где германские специалисты обнаружили в его организме следы боевого отравляющего вещества из группы "Новичок". Российские власти отрицают, что Навальный был отравлен, во всяком случае, на территории России. Сам Навальный утверждает, что к его отравлению причастна ФСБ. К тому же выводу пришла расследовательская группа Bellingcat (внесена в РФ в список СМИ-"иноагентов").

https://www.svoboda.org/a/chetyre-stran … 18618.html

Отредактировано Oxigen_O2 (2021-10-19 16:34:55)

0

1723

«Валяются разорванная одежда, волосы, шапочка»: в Красноярске собаки напали на 8-летнюю девочку
Как рассказали «ТВК Красноярск» местные жители, все произошло 18 октября вечером. 8-летняя девочка гуляла во дворе школы №50 – учреждение недавно закрыли на ремонт. Неожиданно на ребенка кинулась стая бродячих псов. Девочку смогли отбить соседи – по их словам, она в больнице.

«Соседи смогли отбить девочку, она, бедная, в одних плавочках сидела на скамейке. Плакала. Мы сегодня с утра ходили и увидели этот ужас. Они ее просто рвали. Там валяется разодранная одежда, волосы, шапочка», – поделилась с «ТВК Красноярск» Евгения, местная жительница.
Обновлено: В Минздраве «ТВК Красноярск» подтвердили, что девочка находится в тяжелом состоянии, ее госпитализировали с множественными ранами. Следственный комитет начал свою проверку.

По словам местных, псы были чипированы и появились на территории школы недавно. Люди подозревают, что животные там не случайно – их привезли. Они агрессивны и кидаются на всех, кто проходит мимо.

«У нас на улице нет нормальных детских площадок, поэтому ребятишки ходят играть на школьный двор. Но раньше собак не было. Если бы они были щенками и подросли – это другой разговор. Но появились именно взрослые особи. Мы думаем, их сюда просто привезли. Они и на нас сегодня пытались наброситься, мы отогнали псов петардами», – считает Евгения.

Ранее в Энергетиках бездомные собаки покусали 86-летнего пенсионера.

0

1724

хватит ныть....это нужно родителям сказать....

0

1725

65fil написал(а):

хватит ныть....это нужно родителям сказать....

Ну так занимайтесь! Отстрелом...
Это же ВАШ!!!! город. Или к вам должен лично Путин приехать, и лично вместе с Шойгу отстрелять одичавших собак?
Может и Шойгу с Путиным у вас по подъездам сцут? Да что ж вы за люди такие, если свой родной город не можете содержать в порядке!
Французы, млин... Депье тамблюе...

Отредактировано PadRe (2021-10-19 17:24:15)

0

1726

Вот сегодня выскочило сообщение: - Атоммаш изготовил днище нового реактора для АЭС Аккую (Турция)

Чтобы было понятно:
- сначала на термопрессовом участке была произведена разгибка поковки: - кованную стальную заготовку в виде трубы под давлением пресса разогнули в лист металла.
- затем "вытяжка" днища. Это когда круглая заготовка весом в 64 тонны и толщиной 300 мм прошла трехступенчатый нагрев на протяжении 6 часов при максимальной температуре 1020 градусов. Затем с помощью крана заготовку переместили в штамповую оснастку и применили пресс с усилием 10 000 тонносил.
- последний этап - токарная обработка деталюшки весом 64 тонны и диаметром примерно пять метров.
И все это проделано с высоколегированной, высокопрочной, термостойкой нержавеющей сталью, марка и химический состав которой является государственной тайной.

Вот так работает "бензоколонка".

0

1727

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

"Досрочно" ?!    

Вассерман ПМЖевал в Москве еще с 1995 года, изредка наведываясь на Украину.   

Гражданство России  он получил в 2016 году  , почти через 20 лет временной регистрации и постоянного проживания в Москве в своей собственной квартире.

"Особый порядок"  получения Вассерманом российского гражданства был вызван тем фактом, что в сентябре 2015 года против Вассермана на Украине было возбуждено уголовное дело "за сепаратизм".  Украинские власти также всячески препятствовали процедуре получения Вассерманом двойного гражданства и его отказу от украинского. Чтобы эти правовые коллизии разрешить,  Вассерман (с еще каким-то украинцем, попавшим в сходные обстоятельства) подал прошение , и это прошение было удовлетворено.

БОНУС :  https://tass.ru/obschestvo/2618962

С 95-ого он не ПМЖевал, а играл..... возможно, что играл на деньги

Во время избирательной кампании в Верховную Раду Украины 2012 года был доверенным лицом кандидата в народные депутаты Игоря Маркова[12].

В 2015 году подал заявление о приёме в гражданство Российской Федерации, удовлетворённое Указом Президента Российской Федерации от 27 января 2016 года[18].

жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

Депортация ополченцев. Почему Россия выдает Киеву защитников Донбасса

Блок-пост на окраине Горловки Донецкой области
© РИА Новости / Сергей Аверин

МОСКВА, 31 мар — РИА Новости, Сергей Лютых. Российские правоохранительные органы выдают Украине защитников Донбасса. Как оказалось, многие ополченцы и политэмигранты, перебираясь жить в Москву, Петербург и другие регионы, становятся нарушителями миграционных правил и по закону подлежат депортации. А других киевские власти просят экстрадировать из-за обвинений в совершении неполитических преступлений на родине. Подробнее — в материале РИА Новости.

Герои и правонарушители
Сторонники торговой блокады Донбасса во время акции протеста в Киеве, Украина. Архивное фото

"Складывается ситуация, когда российские суды принимают решения о депортации и экстрадиции по запросу Украины — в отношении украинских граждан, участвовавших в конфликте в Донбассе со стороны ополченцев", — заявила член Общественной палаты России Елена Сутормина на круглом столе, посвященном данной проблеме.
Ее уже бывший коллега по Общественной палате Георгий Федоров обратил внимание на парадоксальную ситуацию, когда позитивный образ ополченцев и уважительное к ним отношение, сформировавшееся в российском обществе, никак не отражается на юридической практике. "Несколько десятков случаев уже было, когда таких людей пытались депортировать из России и только благодаря вмешательству общественности этого удавалось избежать. Ведь мы понимаем, что попадание в руки украинских властей — это реальный риск для их жизни и здоровья", — говорит он.

По словам экспертов, проблемы с соблюдением миграционного законодательства, являющиеся поводом для депортации, зачастую связаны с бюрократическими проволочками, а не с умышленным нежеланием его соблюдать. "Статус беженца получить тяжело. Миграционные органы относятся к этой работе халатно", — добавил Федоров.

Пункт размещения украинских беженцев в Новосибирске. Архивное фото

Россия за время конфликта в Донбассе приняла 2,5 млн украинских беженцев

"Подавляющее большинство беженцев, политэмигрантов и ополченцев, которые попадают в Россию, — совершенно законопослушные граждане, которые понимают, что нужно соблюдать установленные в этой стране нормы, — говорит председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер. — Но, к сожалению, существующие процедуры настолько сложно задуманы, что для многих становятся непреодолимым барьером для получения легального статуса".

Проблема экстрадиции этих людей на Украину, по ее словам, связана с тем, что в Киеве уже установилась практика возбуждения на политэмигрантов и ополченцев фиктивных дел по общеуголовным статьям. Кроме того, въезд на территорию "Незалежной" опасен для тех людей, чьи данные вывешены на печально известном украинском сайте "Миротворец".

"Россия в 1993 году подписала Конвенцию СНГ о правовой поддержке. В то время это было мерой, направленной на то, чтобы пресечь перетекание преступников между странами бывшего СССР. Согласно этому документу, страны должны выдавать друг другу обвиняемых по уголовным делам по запросу прокуратуры", — объясняет Лариса Шеслер.

Действие этой конвенции, отмечают правозащитники, сегодня не приостановлено, то есть выдача подследственных продолжается, несмотря ни на что.

Шеслер привела пример двух граждан Украины, по которым уже было принято решение российской Генпрокуратуры об экстрадиции: Александр Лах (активный сторонник Партии регионов из Львова) и Виталий Хомутовский. "Только благодаря совместным действиям нескольких общественных организаций и Общественной палаты удалось добиться их освобождения", — говорит она.

Но все равно получилось так, что Хомутовский — ведущий специалист агрохолдинга в Белгороде — из-за политических преследований со стороны киевских властей провел в российской тюрьме более года. "На родине его, бывшего главного ветврача Харьковской области, обвинили в получении смехотворной взятки на сумму 4000 рублей в пересчете на рубли, — пояснила правозащитница. — И никто не захотел разбираться в подоплеке, в том, что он был одним из наиболее активных активистов "Партии регионов".

Сами ополченцы порой обращаются за помощью, когда уже проиграно несколько судебных инстанций или даже из поезда, направляющегося из Москвы в Киев. "Пока что удавалось решать подобные проблемы, но становится все тяжелее,"  — говорит Мария Коледа, представляющая Союз добровольцев Донбасса. Эта активистка сняла с поезда одного из таких несчастных уже в Брянске.

Сегодня нерешенной остается проблема ополченца, воевавшего в бригаде Игоря Стрелкова. Николай Трегуб родом из Винницы. Его родной брат уже осужден киевским режимом на девять лет. Восьмого февраля Мосгорсуд оставил в силе постановление районного суда, согласно которому, этот ополченец должен покинуть территорию России из-за нарушения миграционных норм.

"Человек теперь сидит в московской квартире, никуда не выходя. Несколькими днями ранее его на улице поймали полицейские, но после долгих уговоров сжалились и отпустили", — рассказал Сергей Моисеев, возглавляющий общественную организацию "Русь Триединая".

Общественная палата России направила по делу Николая Трегуба запрос в Генпрокуратуру.

Между тем, согласно требованиям Конвенции по правам человека, которую Россия ратифицировала как член ООН, нельзя депортировать или экстрадировать человека в страну, где его ждут расправа и пытки. Правоохранительные органы, по словам Шеслер, вполне могут опираться на этот нормативный документ, как и на решение столичного суда, признавшего, что нынешняя украинская администрация возникла в результате незаконного государственного переворота.

"Неважно куда: на Украину, в Сомали, Афганистан, — человека, которому там грозит убийство, высылать нельзя. В нашей Конституции указан приоритет международных договоренностей над национальным законодательством, поэтому сегодня не требуется никаких законодательных изменений, только разъяснения для судов и правоохранительных органов относительно положений озвученной Конвенции ООН", — отмечает Владимир Федоров из фонда "Патриот".

За два с половиной года с момента госпереворота на Украине в Россию бежали более миллиона граждан этой страны. Мы поговорили с некоторыми из них и узнали, как сейчас складывается их жизнь и почему они не собираются возвращаться обратно.
Мария Коледа из Союза добровольцев Донбасса жалуется на отсутствие понятного механизма — куда, как и за каким статусом обращаться прибывшим из Украины.
"Признание паспортов ДНР и ЛНР позитивно повлияли на ситуацию, но их наличие не отменяет необходимости легализоваться в России. Также непонятно, куда обращаться лицам, утратившим документы: на территории нет официальных представительств республик", — рассказывает Мария Коледа.

Электронная очередь на подачу документов в миграционные подразделения полиции составляет, по словам Коледы, около трех месяцев. При этом с первого раза людям бывает трудно не допустить каких-либо ошибок. Часто людей "заворачивают" и они вынуждены ждать еще три месяца до следующего приема.

киваются с проблемой продления патента. Просрочка хотя бы на один день влечет за собой отказ в его выдаче. "Беременной вдове ополченца в Москве отказали в выдаче патента, потому что она не смогла по состоянию здоровья вовремя прийти и продлить его", — привела пример Коледа.

Обычно за первое нарушение в сфере миграции давали только штраф, но сейчас, отмечает эксперт, все чаще назначают и штраф и депортацию. Бывает также, что суды не дают людям законное время на обжалование: проиграл первый суд, и через два дня его уже повезли на депортацию.
"У многих из нас, людей с большим опытом работы, бывших депутатов, руководителей предприятий, структур встреча с миграционными органами здесь вызывала озноб, — говорит Лариса Шеслер. — Что уж говорить о молодых людях с рабочими специальностями, кому раньше никогда не приходилось отстаивать свое право на существование в споре с бюрократическим аппаратом".

"Мы были заняты в общественно-политической сфере на Украине и были вынуждены оттуда уехать. Многие прошли через украинские тюрьмы из-за этой своей политической деятельности, — говорит беженец с Украины Леонид Ильдеркин. — Наши ожидания относительно жизни в России были завышены. Здесь нас вроде бы принимают в программу переселения соотечественников, но участие в ней весьма затруднительно. К примеру, необходимо устроиться на работу сразу по приезде, когда у тебя на руках одна лишь миграционная карточка".

А в Белгороде такого же политэмигранта, по словам Ильдеркина, попросили сделать сразу еще и постоянную регистрацию. Из-за этих трудностей многие не попадают под программу переселенцев, работают неофициально и раз в три месяца ездят формально пересекать границу. Согласно официальные данным за 2016 год, оформлено 146,6 тысячи свидетельств участников программы по переселению соотечественников: 60,2% из них — граждане Украины.
Завышенные бюрократические требования, по мнению Ильдеркина, приводят лишь к развитию коррупции. В Чувашии, говорит он, регистрация на черном рынке стоит порядка 30 тысяч рублей. В Белгороде — тысячу рублей в месяц. А начальная цена российского гражданства составляет 250 тысяч рублей.

МВД России, в ответ на запрос РИА Новости, разъяснило причины замеченного сейчас усложнения порядка легализации в стране людей, прибывших из Украины. В 2014 и 2015 миграционные подразделения руководствовались специальным постановлением правительства страны, в соответствии с которым заявления о предоставлении временного убежища от граждан Украины рассматривались в упрощенном порядке в трехдневный срок.

"В настоящее время массового прибытия граждан Украины на территорию Российской Федерации не наблюдается, — отметили в ведомстве. — В связи с этим при рассмотрении заявлений о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации территориальные органы МВД России руководствуются постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2001 года № 274 "О предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации" (в течение трех месяцев с подачи письменного заявления и оно не может быть послано через интернет).

Убежище на выбывание
Статус беженцев, предполагающий значительные гарантии, обеспеченные международным правом, как отмечает Лариса Шеслер, имеют в России менее трехсот человек, прибывших с Украины. Еще около трех сотен тысяч (на конец 2016 года) — статус лиц, получивших временное убежище.

Всего же, по данным, озвученным ранее Уполномоченным по правам человека России Татьяной Москальковой, за время кризиса российскую границу пересекли два с половиной миллиона украинских граждан.

"Проблема на сегодня в том, что многим временное убежище не продлевают, говоря, что на Украине уже все спокойно и можно возвращаться," — возмущена Лариса Шеслер.

Такая практика идет в разрез с законом, в котором закреплено, что прекращение статуса временного убежища или беженца возможно лишь при изменении обстоятельств. "А что изменилось? Война в Донбассе не закончилась. Политический режим в Киеве тот же, преследование инакомыслящих продолжается, националисты бесчинствуют, но российские миграционные службы на это не обращают внимание", — заключила глава объединения политэмигрантов.

Один из тех, кто попал под указанное "сокращение", — активист Александр Кривец, бежавший из Одессы с семьей в Крым от преследований в отношении участников "Русской весны". На днях ему отказали в очередном продлении временного убежища на общих условиях. Мужчина не знает, что делать дальше, но верит, что из России его не выкинут.

"По состоянию на 21 марта 2017 года в территориальных органах МВД России на учете состоит 234 301 гражданин Украины, которым предоставлено временное убежище на территории Российской Федерации, — сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД России.
Продлить временное убежище, по данным ведомства, выразили желание – 15 314 человек. В отношении 13 921 из них положительное решение уже принято, еще 1244 заявления рассматриваются. Отказали в продлении убежище 149 людям.

https://ria.ru/20170331/1490376535.html

Почти за пять лет что-то изменилось? Вы не в курсе? Статья от 2017 года.

0

1728

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

В Москве привито полностью  4 784 127 жителей. Первым компонентом вакцины в Москве привит 5 199 951 человек. Численность населения города по данным Росстата составляет 12 655 050 жителей – 2021 год. Где-то 40 % привитых полностью, но больше, чем по стране - 32,18%.
А ВЫ ПРИВИЛИСЬ?

Не люблю мат..... но это прикольно таки:

:flirt:

По жизни была распущенным человеком, а в старости всё усугубилось. Ничего прикольного в этом не вижу. :dontknow:

0

1729

PadRe написал(а):

Да бюджет просто не найдет такого количества бабок, чтобы врачам льготную ипотеку, учителям... льготную ипотеку, егерям... тоже льготную ипотеку.. Выпускникам...
Даже при СССР со всеми его возможностями такого не было - не хватало на всех!

Утопии - это хорошо и красиво. Только нереализуемо.

В СССР, всё-таки, квартиры выдавали..... разными способами разным гражданам.

:x

0

1730

Кира написал(а):

По жизни была распущенным человеком, а в старости всё усугубилось. Ничего прикольного в этом не вижу.

Не уверена.
При жизни навряд ли могла бы что-то в этом роде высказать в поликлинике. Остальные -- зашуганными так и остались....

Ну а мат -- это такая защита от тех, кто привык запугивать для молчания ягнят.
Я так поняла, что ей что-то в этот день должны были дать главари поликлиники, но оба заболели, хотя уже переболели ковидом.... и сейчас ей нужно куда-то за направлением ехать далеко в объезд.

жжжжжжжжжжжжж

Интересней другое..... сколько вакцин в наличии в данном мед центре

:x

0

1731

Кира написал(а):

Почти за пять лет что-то изменилось? Вы не в курсе? Статья от 2017 года.

На сколько я знаю, ничего не изменилось... Симонян часто об этом говорит.... правда, она не утверждает, что старается именно о русских.
Русские, желающие получить российское гражданство,  имеют те же права, что и армяне, желающие его получить.

0

1732

PadRe написал(а):

Вот сегодня выскочило сообщение: - Атоммаш изготовил днище нового реактора для АЭС Аккую (Турция)

Чтобы было понятно:
- сначала на термопрессовом участке была произведена разгибка поковки: - кованную стальную заготовку в виде трубы под давлением пресса разогнули в лист металла.
- затем "вытяжка" днища. Это когда круглая заготовка весом в 64 тонны и толщиной 300 мм прошла трехступенчатый нагрев на протяжении 6 часов при максимальной температуре 1020 градусов. Затем с помощью крана заготовку переместили в штамповую оснастку и применили пресс с усилием 10 000 тонносил.
- последний этап - токарная обработка деталюшки весом 64 тонны и диаметром примерно пять метров.
И все это проделано с высоколегированной, высокопрочной, термостойкой нержавеющей сталью, марка и химический состав которой является государственной тайной.

Вот так работает "бензоколонка".


Балти́йская атомная электростанция (Калининградская АЭС) — недостроенная[1] атомная электростанция в Неманском районе Калининградской области.
Балтийскую АЭС планировалось построить в 12 километрах к юго-востоку от города Неман (около 10 километров от границы с Литвой), на территории Лунинского сельского поселения, в 2 километрах северо-западнее поселка Маломожайское. АЭС должна была состоять из двух энергоблоков общей мощностью 2388 MВт. Планировалось, что после её постройки Калининградская область из энергодефицитного региона превратится в экспортёра электроэнергии. Стоимость строительства Балтийской АЭС оценивалась в 4,8 млрд евро, а вместе с инфраструктурой — 6,23 млрд евро.

25 февраля 2010 года состоялась торжественная церемония закладки первого камня на строительстве Балтийской АЭС. Основной этап строительных работ начался в апреле 2011 года[2][3][4].

В апреле 2014 года строительство станции было приостановлено и практически заморожено[5][6]. Официально строительство станции было приостановлено приказом АО «Концерн Росэнергоатом» от 26.09.2018 № 9/1306-П «О приостановлении строительства Балтийской АЭС».

жжжжжжжжжжжжжж

Кстати, работы по консервации тоже оказывается денег стоят.....

:'(

Все работы по консервации планируется завершить в 2024 году, стоимость работ оценивается в 3 млрд рублей[

https://ru.wikipedia.org/wiki/Балтийская_АЭС

0

1733

Морозка написал(а):

Балти́йская атомная электростанция (Калининградская АЭС) — недостроенная[1] атомная электростанция в Неманском районе Калининградской области.

Количество электроэнергии, вырабатываемой двумя реакторами Балтийской АЭС (2300 МВт) будет значительно превышать потребности Калининградской области в электроэнергии. Троебалтика отказалась покупать "грязную" электричку в России, а никуда больше этот излишек в гиговат  слить не получается. Ни Швеция, ни Польша, ни Германияпока не готовы к российской электричке. Вот поэтому и было принято рациональное решение заморозить строительство.

Отредактировано PadRe (2021-10-19 18:31:27)

+1

1734

65fil написал(а):

«Валяются разорванная одежда, волосы, шапочка»: в Красноярске собаки напали на 8-летнюю девочку
Как рассказали «ТВК Красноярск» местные жители, все произошло 18 октября вечером. 8-летняя девочка гуляла во дворе школы №50 – учреждение недавно закрыли на ремонт. Неожиданно на ребенка кинулась стая бродячих псов. Девочку смогли отбить соседи – по их словам, она в больнице.

«Соседи смогли отбить девочку, она, бедная, в одних плавочках сидела на скамейке. Плакала. Мы сегодня с утра ходили и увидели этот ужас. Они ее просто рвали. Там валяется разодранная одежда, волосы, шапочка», – поделилась с «ТВК Красноярск» Евгения, местная жительница.
Обновлено: В Минздраве «ТВК Красноярск» подтвердили, что девочка находится в тяжелом состоянии, ее госпитализировали с множественными ранами. Следственный комитет начал свою проверку.

По словам местных, псы были чипированы и появились на территории школы недавно. Люди подозревают, что животные там не случайно – их привезли. Они агрессивны и кидаются на всех, кто проходит мимо.

«У нас на улице нет нормальных детских площадок, поэтому ребятишки ходят играть на школьный двор. Но раньше собак не было. Если бы они были щенками и подросли – это другой разговор. Но появились именно взрослые особи. Мы думаем, их сюда просто привезли. Они и на нас сегодня пытались наброситься, мы отогнали псов петардами», – считает Евгения.

Ранее в Энергетиках бездомные собаки покусали 86-летнего пенсионера.

Давно поражает некая беззащитность, неспособность и властей и людей справиться с подобным поведением животных.
Навскидку. Два способа решить проблему.
1. Радикальный. Отстрел и уничтожение трупов собак для предотвращения заражений.
2. Применение перцовых и слезоточивых баллончиков из средств самозащиты. Для собак это очень болезненно. Плюс травматы. Стая обязательно покинет этот район.
3. Выяснить, кто подкармливает и наказать.
И обязательно принятие закона: если собака или иное животное вне своего места проживания, то есть собственный двор, квартира хозяина и т.п. наносит травму/травмы человеку, тем более ребенку, такое животное должно быть уничтожено.

0

1735

PadRe написал(а):

Количество электроэнергии, вырабатываемой двумя реакторами Балтийской АЭС (2300 МВт) будет значительно превышать потребности Калининградской области в электроэнергии. Троебалтика отказалась покупать "грязную" электричку в России, а никуда больше этот излишек в гиговат  слить не получается. Ни Швеция, ни Польша, ни Германияпока не готовы к российской электричке. Вот поэтому и было принято рациональное решение заморозить строительство.

Отредактировано PadRe (Сегодня 18:31:27)

а турки, ещё не отказались?

:dontknow:

0

1736

Морозка написал(а):

а турки, ещё не отказались?

А туркам и четырех новых не хватит - чего им отказываться...

0

1737

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

А мне интересны ещё будут и его инициативы.

Будет как все -- жать на кнопку.

https://reklama-no.ru/smiles/bravo-bravo.gif

Вассерман пожаловался на ранние заседания Госдумы

Вассерман предложил перенести начало заседаний в Госдуме, так как депутаты не высыпаются

Депутат Госдумы, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман предложил перенести начало заседаний нижней палаты парламента, так как 10 часов утра — это слишком рано. Слова парламентария передает Telegram-канал URA.RU.

Вассерман отметил, что депутатам не удается выспаться, и они вынуждены приезжать на работу сонными.

«Кошмар сейчас, в такую рань приезжать приходится, это просто невозможно, все никак не привыкну. Возможно, удастся перенести начало наших заседаний на более позднее время, это было бы идеально для меня, да и для многих моих коллег. Здоровье же важно, законы мы обязательно все примем и рассмотрим, тут вопросов нет», — пожаловался депутат.

Ранее Вассермана заметили в Госдуме с загадочным гаджетом. Телеведущий пришел в Госдуму с планшетом на шее и без своей знаменитой жилетки.

https://lenta.ru/news/2021/10/17/wass/

:D Настал "нежный" возраст у Вассермана, наверное, бессонница донимает и тогда ,конечно, 10 часов утра - это рань страшная!

+1

1738

PadRe написал(а):

А туркам и четырех новых не хватит - чего им отказываться...

А троебалтам хватает..

:x

0

1739

Кира написал(а):

Настал "нежный" возраст у Вассермана, наверное, бессонница донимает и тогда ,конечно, 10 часов утра - это рань страшная!

Владимир Жириновский о привилегиях депутатов

Коммерсантъ
12 October, 07:40 ·
🗣️ «Я привык, мне тут хорошо: буфет, машина, дача, обслуживание»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на первом заседании Госдумы VIII созыва высказался, какие привилегии имеют депутаты.

https://ru-ru.facebook.com/kommersant.r … 653483527/

0

1740

65fil написал(а):
Vendy написал(а):

тут как то послушала Мясникова и прямо прих..ла от его советов...   Спрашивали, что нужно делать если повысилось давление. Существует уже алгоритм, давно, что нужно делать. Среди действий-выпить таблетку, т.н. "Скорую помощь", чтобы не доводить до криза. А "наш прелестник-то" запретил это делать и велел сразу вызывать скорую помощь 
И это учитывая сколько у нас в стране гипертоников и какая обстановка с ковидом. Т.е. люди будут ждать эту скорую и могут запросто дождаться инсульта...

Ну это дядька вообще интересный персонаж.... Он просто собой любуется и популярные  западные меджурналы пересказывает....

Мне он не нравится. Но, на минуточку, он главврач московской больницы. То есть он профи. Да он занимается самолюбованием, но цитирует ли он иностранные журналы может где то разово.

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2