Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Очень похоже что здешний "таёжный прораб - Спиноза" перешёл из режима периодического посещения белочки на режим постоянной прописЬки у ней.
PS И кстати до того как стать прорабом на стройке, ён позиционироал себя как знатный пчеловод , пока не сгубил пару многочисленных пчелиных семейств ... своим "компетентным" Руководством.
Так что у него за плечами бохатый Опыт Руководства , поболе , чем у "мадам Брошкиной"... Жены мужа Госслужащего.Отредактировано Finic-s (Сегодня 08:34:35)
пчелы гибнут по всему миру...это проблема....как и впадаюшие в деменцию финики .....
финик...для вас главное это смотреть на фото жоп....не отвлекайтесь....
мне реально смешно разговаривать с этими щукарями......
особенно падре вставляет....рассказами, как они свой город САМИ содержат....может им СВОЮ армию завести...СВОЮ прокуратуру...СВОЮ полицию.... не... на юге хутор это образ жизни...
хозяева рынка показывают ларечнику Дерипаске его место....а заодно и всем нашим патриотам ...которые в долларовом выражении....
Отредактировано 65fil (2021-10-20 11:46:10)
Вот объясните - что вам не по душе - то, что строят 4-х блочную АЭС Аккую в Турции, или что не строят 2-х блочную Балтийскую АЭС?
1) Вы же сообщили, что в К-де после освоения средств на /"все работы по консервации планируется завершить в 2024 году, стоимость работ оценивается в 3 млрд рублей"/, оказывается, идут уже разговоры на продолжение АЭС постройки.
2) Ну а что мне не по душе -- это в принципе уже могло бы не вызывать вопросов.... скорее всего, все заметили, что я не охватываю разом все проблемы, но ... тромб увеличивается во времена основных значимых событий. Триггером стало поведение властей во время ЧМ по футболу /ибо такого неуважения к своему народу -- это признак значительный/.
Ну а второй значительный -- это все манипуляции для собирания мест в Гос. Думу... конституционное большинство -- это не хухры, это диагноз серьёзный.
Короче, разбрасывание денежных средств направо налево при том, что пенсии в последнее время чаще меньше прожиточного минимума -- основное моё недовольство. Закон о ЖКХ -- следующее недовольство. / Оказывается в Химках до сих пор не отапливаются куча домов.... при том, что УК получают огромные суммы для просто положить эти суммы в карман, вместо того, чтобы основная по ЖКХ сумма должна идти совсем другим структурам... тем, кто меняет трубы и готовит местность к зимнему сезону... я так понимаю (могу ошибаться) поставщикам ресурсов или кто там занимается трубами по просторам городов и поселений /.
Знаю, знаю АЭС -- это не государство, а Чубайс с РаоЕс и прочими маленькими киндерсюрпризами. А пенсии -- это ПФР с душами умерших до получения пресловутой пенсии.
PadRe написал(а):«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох
Прочитайте эту фразу внимательно... Раз двадцать, если не доходит с первого... А вдруг до "соображай" дойдет.Пока все, что бы вы не предложили, - явно простое, суперлегкое для понимания долбоебов дилетантов и абсолютно неправильное. Вы как кухарка с топором в Боярской Думе. Вы не обладаете ни знаниями, ни опытом, ни информацией для того, чтобы что-то предлагать. И не в состоянии оценить последствия (даже краткосрочные) предлагаемых решений. А последствия принятия предложенных вами т.н. "решений" носят в большинстве своем КАТАСТРОФИЧЕСКИЙ характер.
Любое решение в экономике, политике, финансах имеет как положительные, так и отрицательные последствия. ЛЮБОЕ! И чаще всего последствия "простых и очевидных", напрашивающихся решений носят разрушительный характер. Иногда в очень дальней перспективе. Люди, которые управляют государством, просто обязаны их просчитывать. Хотя бы для того, чтобы их потом не развесили на фонарных столбах. В Госдуме для этого целое Аналитическое управление. В Администрации Президента - Аналитический отдел. Вообще - очень трудно представить министерство, комитет, управление (особенно спецслужбы) без серьезной аналитической группы. И только тщательно все просчитав, принимается какое либо РЕШЕНИЕ. К примеру вложить деньги из так вами ненавидимых фондов с строительство моста через Лену.
Но вам это очень трудно понять.
Ну не дано, блин...Очень похоже что здешний "таёжный прораб - Спиноза" перешёл из режима периодического посещения белочки на режим постоянной прописЬки у ней.
https://a.radikal.ru/a07/2110/fb/eb880f316c2d.jpgPS И кстати до того как стать прорабом на стройке, ён позиционироал себя как знатный пчеловод , пока не сгубил пару многочисленных пчелиных семейств ... своим "компетентным" Руководством.
Так что у него за плечами бохатый Опыт Руководства , поболе , чем у "мадам Брошкиной"... Жены мужа Госслужащего.
без этих самых госслужащих и их семей Ваша любимая ЕДРО вряд ли победила на этих выборах. Так что цените. Кстати, и более-менее успешная вакцинация тоже их заслуга. И перепись они тоже уже прошли.
Раньше был такой "Передовой отряд советской молодежи". Теперь вот тоже образовался.
Отредактировано Vendy (2021-10-20 11:53:22)
не....все таки нужно забить на все....вот механику завидую....у него море красивое...это ж надо, какая скотина человек....уже черное типа не устраивает.... прости меня, Господи.
..
знаете что меня убивает? то что женщины с возрастом становятся РЕАЛЬНО МУДРЕЕ МУЖЧИН...
не....все таки нужно забить на все....вот механику завидую....у него море красивое...это ж надо, какая скотина человек....уже черное типа не устраивает.... прости меня, Господи.
..
В Крыму море хорошее, не переживайте. А какой нибудь грот, куда ходить с маской вы найдете и там. А может даже и получше.
Видите ли... Балтийская АЭС - это нонсенс на сегодняшний день.
Калиниградская область потребляла по данным на 2018 год 0,8 ГВт электроэнергии при собственном производстве 1 ГВт. Но даже собственные мощности загружены на 50%.
В области 10 электростанций - 7 ТЭЦ, 2 малых ГЭС и Ушаковская ВЭС. Суммарная установленная мощность 1,9 ГВт. Т.е. даже при коэффициенте использования установленной мощности 60% (а реально он таким и получается по всем источникам) область может произвести 1,15 ГВт, что на треть превышает потребности.Балтийская АЭС имеет только экспортный потенциал. Причем огромный. Она в состоянии выдавать 2,15 ГВт мощности, что в два раза больше всех возможностей области.
Эту электроэнергию можно продать только зарубеж. И оно так и планировалось - Троебалтика по энергетическому кольцу БРЭЛЛ, Швеция и Германия по подводному кабелю, и Польша по линиям, оставшимся со времен СЭВ.Но в 2014 году выяснилось, что Россия для Польши главный врахиахрессор, для Проебалтики - охупант и насильник, а у Германии просто не осталось выбора - она сама оккупирована. Швеция же просто решила постоять в стороне.Ей вроде всего пока хватает, а там посмотрим. Т.е. все потенциальные покупатели отказались от своих слов и намерений. Ахулио ты, Иглессиас! Хозяева своего слова - дали... взяли...
Ну и куда деваться бедному дехканину в лице Росатома? Правильно - заморозить проект до тех пор, пока ЕСУ не припрет (как сегодня). Вот и заморозили, пока не поздно. Первый блок на стадии 18% (фактически нулевой цикл) а второй на стадии 2% (площадку разровняли). Да, даже законсервированная стройка сосет бабло. Но несравнимо меньшее, чем сосала бы готовая и неработающая АЭС.
А строительные мощности, и как теперь выражаются, компетенции, перебросили на другие объекты - Нововоронеж, Питер, Волгодонск, Беларусь, Турция, Бангладеш...
Сделано все достаточно правильно. Но либералье визжит и пукает: - "хулиганы зрения лишают!" "разбазарили бабло!"
И будет визжать - что с либералья взять...Ну вот как-то так.
Отличная позиция для конституционного -- критика оказывается только у либералов.... а самим себя покритиковать, значит, конституционность мешает?
Кстати, Петр, который Толстой, умнее вдруг стал.... вдруг понял, что самокритика может увеличивать процент электората..... вдруг заговорил про ошибки в деле пропаганды вакцинации ... ну надо же, умнеет на глазах
Вот никак не пойму, Путин у нас кто? Либерал или коммунист.... может, он -- новые люди?
В Крыму море хорошее, не переживайте. А какой нибудь грот, куда ходить с маской вы найдете и там. А может даже и получше.
не знаю что получится....здесь дел куча...но хочется....дай Бог, вместе в Крыму поплаваем....правда пять звезд не обещаю...
Отредактировано 65fil (2021-10-20 12:05:00)
Я с возрастом все меньше понимаю в политике и экономике. Оказывается это слишком сложно. Выскажусь из последнего, что я думаю про Россию. Денег не хватает, траты просто неподьемные. На обычную инфраструктуру, дороги там, ремонт. Протянули Северный поток, может немного полегчает. Запад старается, чтоб ноша не ослабевала. Чтоб некогда было заняться делами, то Украина, сейчас Япония на подходе, турки и прочие бандиты по окраинам. И все очень серьезно. Все финансируется следовательно будет развиваться.
И при этом нужно думать о том, чтоб страна не потеряла свой исторический шанс и осталась в обойме тех, кто в этом мире что то решает. До сих пор ведь все построено на личности Путина. А так сильные государства не строят. Должна быть монолитная среда, элита.
Что из всего этого самое важное не знаю. Но каждый тянет в свою сторону. Пенсионеры в свою, министры в свою, народ недоволен. Супостаты строят козни. Их же почему Северный поток бесит, от того, что ресурс появляется для укрепления. Без денег, к сожалению ничего развиваться не может.
Люди важны, гражданину важно ощущать заботу государства. Но на все просто не хватает. Проблемы очень большие.
механик написал(а):В Крыму море хорошее, не переживайте. А какой нибудь грот, куда ходить с маской вы найдете и там. А может даже и получше.
не знаю что получится....здесь дел куча...но хочется....дай Бог, вместе в Крыму поплаваем....правда пять звезд не обещаю...
Лишь бы не было войны....
Кира написал(а):В Техасе более 20 человек пережили крушение пассажирского самолёта
Пассажирский самолёт McDonnell Douglas разбился в американском штате Техас рядом с Хьюстоном, на борту находились 18 пассажиров и трое членов экипажа, все они выжили.
Об этом сообщает KPRC.По предварительным данным, самолёт упал после того, как начал взлетать и не смог набрать высоту, на месте крушения возник пожар. Всем людям удалось покинуть самолёт, двоих увезли экстренные службы.
«Каждый раз, когда самолёт не может приземлиться на взлётно-посадочной полосе, как положено, мы ожидаем худшего и надеемся на лучшее. Сегодня мы совершенно точно получили наилучший исход, на который можно было надеяться», — заявил окружной директор службы экстренной помощи Тим Гибсон.
Из-за аварии было отключено электричество в 1806 домах, находившихся недалеко от места падения самолёта, позднее энергоснабжение восстановили.
https://russian.rt.com/world/news/91922 … um=desktop
---------------
В рубашке родились, как у нас говорят.Интересно еще и другое. Его перестали производить еще в 82м году. То есть 40 лет назад. Я представляю какой крик подняли бы в России если бы упал 40 летней давности. И еще, самолет думаю на 140 мест, а летело всего 18.
У разбившегося McDonnell Douglas DC-9-87 - 172 места (https://www.forumavia.ru/m/t/202726/ ) У него самый длинный фюзеляж в семействе DC-9 - 46,5 метров
Я с возрастом все меньше понимаю в политике и экономике. Оказывается это слишком сложно. Выскажусь из последнего, что я думаю про Россию. Денег не хватает, траты просто неподьемные. На обычную инфраструктуру, дороги там, ремонт. Протянули Северный поток, может немного полегчает. Запад старается, чтоб ноша не ослабевала. Чтоб некогда было заняться делами, то Украина, сейчас Япония на подходе, турки и прочие бандиты по окраинам. И все очень серьезно. Все финансируется следовательно будет развиваться.
И при этом нужно думать о том, чтоб страна не потеряла свой исторический шанс и осталась в обойме тех, кто в этом мире что то решает. До сих пор ведь все построено на личности Путина. А так сильные государства не строят. Должна быть монолитная среда, элита.
Что из всего этого самое важное не знаю. Но каждый тянет в свою сторону. Пенсионеры в свою, министры в свою, народ недоволен. Супостаты строят козни. Их же почему Северный поток бесит, от того, что ресурс появляется для укрепления. Без денег, к сожалению ничего развиваться не может.
Люди важны, гражданину важно ощущать заботу государства. Но на все просто не хватает. Проблемы очень большие.
вся проблема в том, что денег столько, сколько люди РЕАЛЬНО работают .....даже не важно, сколько они продают...это в союзе понимали....северный поток их бесит, до тех пор, пока он не под их контролем...только и всего
.....но они подождут.....Германия надеется еще на одного почетного гражданина....
Лишь бы не было войны....
это точно.....
чтобы наши пионЭры не возбудились очередной раз...это им вредно...уточню...СОВЕРШЕННО НЕ ВАЖНО , СКОЛЬКО ПРОДАЮТ ЗА РУБЕЖ....
Отредактировано 65fil (2021-10-20 12:32:49)
Соловьев орал как то о победе над ковидом...сравнивал цифры...ехидничал....
жалко пионЭров....только фото жоп и остались в утешениие...да еще циферки с нуликами....
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2