Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

Сообщений 1821 страница 1840 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

0

1821

Морозка написал(а):

1) Вы же сообщили, что в К-де после освоения средств на /"все работы по консервации планируется завершить в 2024 году, стоимость работ оценивается в 3 млрд рублей".

Три миллиарда рублей это 40 миллионов долларов.
По сравнению со стоимостью одного блока АЭС (6 миллиардов долларов) это копейки. Но зато вложив их не теряется возможность вернуться к проекту, тем более, что

Морозка написал(а):

оказывается, идут уже разговоры на продолжение АЭС постройки.

Морозка написал(а):

Знаю, знаю АЭС -- это не государство, а Чубайс с РаоЕс и прочими маленькими киндерсюрпризами.

АЭС - это Росатом, 100% государственный холдинг. РАО и Чубайс там рядом не стояли. Но государственный холдинг тоже должен зарабатывать и экономить деньги.

Я не собираюсь критиковать решения Росатома, особенно в части Балтийской АЭС. То, что проект нужный - вполне понятно. Европа со своей зеленью рано или поздно обосрется, и прибежит к России за электричкой. Уже есть такие посылки. Что эту АЭС законсервировали - на то внешние обстоятельства, а не чьи либо ошибки.

0

1822

ну да.....ну да...не мы такие....жизнь  такая.... :glasses:

0

1823

механик написал(а):

Протянули Северный поток, может немного полегчает.

Не полегчает.
Доля газовых доходов в консолидированном  бюджете России настолько мала, что есть поток, что нет потока - Россия даже и не заметит.
Тут проблема в другом. Не смотря на достаточно высокие темпы развития, Россия во многих отраслях до сих пор не достигла доперестроечного уровня. Откуда тогда может взяться высокий уровень жизни? И весь этот треп по "милиардеров" по сути ничего не решает - даже если их всех "раскулачить", поделить на всех - достанутся сущие гроши. Все эти "форбсовские" миллиарды - это фикция. Это акции, фонды, паи и пр. А на кармане - шиш!

Но даже если "отобрать и поделить"... кому станет сытнее от тысячной доли процента в Норникеле?

Отредактировано PadRe (2021-10-20 12:57:00)

0

1824

PadRe написал(а):

«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох
Прочитайте эту фразу внимательно... Раз двадцать, если не доходит с первого... А вдруг до "соображай" дойдет.

Пока все, что бы вы не предложили, - явно простое, суперлегкое для понимания долбоебов дилетантов и абсолютно неправильное. Вы как кухарка с топором в Боярской Думе. Вы не обладаете ни знаниями, ни опытом, ни информацией для того, чтобы что-то предлагать. И не в состоянии оценить последствия (даже краткосрочные) предлагаемых решений. А последствия принятия предложенных вами т.н. "решений" носят в большинстве своем КАТАСТРОФИЧЕСКИЙ характер.

Любое решение в экономике, политике, финансах имеет как положительные, так и отрицательные последствия. ЛЮБОЕ! И чаще всего последствия "простых и очевидных", напрашивающихся решений носят разрушительный характер. Иногда в очень дальней перспективе. Люди, которые управляют государством, просто обязаны их просчитывать. Хотя бы для того, чтобы их потом не развесили на фонарных столбах. В Госдуме для этого целое Аналитическое управление. В Администрации Президента - Аналитический отдел. Вообще - очень трудно представить министерство, комитет, управление (особенно спецслужбы) без серьезной аналитической группы. И только тщательно все просчитав, принимается какое либо РЕШЕНИЕ. К примеру вложить деньги из так вами ненавидимых фондов с строительство моста через Лену.

Но вам это очень трудно понять.
Ну не дано, блин...

Да ладно....
Если процветает кумовство, то это не означает, что кто-то что-то тщательно всё просчитывает

:x

0

1825

65fil написал(а):

ну да.....ну да...не мы такие....жизнь  такая....

если бы жизнь была другая, вы бы сейчас не задумывались бы о покупке дачи В Крыму. А в Севастополе стояли бы корабли НАТО.

Это опять к тому, что нет однозначных решений.
Не взяли бы Крым в 2014 - не пришлось бы консервировать АЭС. А вотвзяли Крым - законсервировали АЭС, но зато теперь красноярские пчеломоры поедут морить бедных пчелок в Крыму.

+1

1826

PadRe написал(а):

Три миллиарда рублей это 40 миллионов долларов.
По сравнению со стоимостью одного блока АЭС (6 миллиардов долларов) это копейки. Но зато вложив их не теряется возможность вернуться к проекту, тем более, что

АЭС - это Росатом, 100% государственный холдинг. РАО и Чубайс там рядом не стояли. Но государственный холдинг тоже должен зарабатывать и экономить деньги.

Я не собираюсь критиковать решения Росатома, особенно в части Балтийской АЭС. То, что проект нужный - вполне понятно. Европа со своей зеленью рано или поздно обосрется, и прибежит к России за электричкой. Уже есть такие посылки. Что эту АЭС законсервировали - на то внешние обстоятельства, а не чьи либо ошибки.

Я и говорю, что киндерсюрпризы, а прочие Чубайсы рядом стоят с РаоЕс.

Интересно..... значит, Балтийскую начинали строить, потому что просто напросто так задумывалось изначально -- законсервировать... 

https://reklama-no.ru/smiles/bravo-bravo.gif

0

1827

Морозка написал(а):

Если процветает кумовство, то это не означает, что кто-то что-то тщательно всё просчитывает

Кумовство оно всегда процветало. И при Александре Втором "Освободителе", и при Александре Третьем "Миротворце", и при Николае Втором "Кровавом". При Керенском тоже было кумовство. При военном коммунизме, правда, кумовства было совсем мало - исчезла чистая коммерция. Но зато какое кумовство было при НЭПе!

Только вот кумовство на стратегическом уровне играет очень малую роль - слишком серьезные решения надо принимать.

0

1828

Морозка написал(а):

Балтийскую начинали строить, потому что просто напросто так задумывалось изначально -- законсервировать...

Вы очень невнимательны. Балтийскую начали строить потому, что

PadRe написал(а):

Балтийская АЭС имеет только экспортный потенциал. Причем огромный. Она в состоянии выдавать 2,15 ГВт мощности, что в два раза больше всех возможностей области. Эту электроэнергию можно продать только зарубеж. И оно так и планировалось - Троебалтика по энергетическому кольцу БРЭЛЛ, Швеция и Германия по подводному кабелю, и Польша по линиям, оставшимся со времен СЭВ.

Это все планировалось, и были соответствующие договоренности.
То, что после введения санкций в 2014-15 годах ЕС отказалась от российской электроэнергии и разорвало договоренности, вещь непрогнозируемая.

Кроме того, по БРЭЛЛ можно было запитать Питер и Ленинградскую область. Не было бы надобности в строительстве Лениградской АЭС-2. Но Проебалты стали непередсказуемы, и в состоянии отключить или вообще вывести из строя ЛЭП БРЭЛЛ (пример скалов перед глазами). Вот поэтому и пришлось. Не считайте спецов Росатома идиотами - там серьезные люди сидят, не только киндеры с сюрпризами.

Отредактировано PadRe (2021-10-20 13:18:34)

0

1829

Vendy написал(а):

без этих самых госслужащих и их семей Ваша любимая ЕДРО вряд ли победила на этих выборах. Так что цените. Кстати, и более-менее успешная вакцинация тоже их заслуга. И перепись они тоже уже прошли.
Раньше был такой "Передовой отряд советской молодежи". Теперь вот тоже образовался.
Отредактировано Vendy (Сегодня 11:53:22)

Ну наконец-то расчехлилась .
Впрочем  спасибо , "мадам Брошкина" , за само-признание справедливости присвоенного Finic-s'om погоняла , бо у него нюх на всё подобное почище , чем у гишпанской инквизиции на ведьм . :crazyfun:
https://c.radikal.ru/c18/2110/17/8fcebe4f7f2d.jpg

0

1830

PadRe написал(а):

если бы жизнь была другая, вы бы сейчас не задумывались бы о покупке дачи В Крыму. А в Севастополе стояли бы корабли НАТО.

Это опять к тому, что нет однозначных решений.
Не взяли бы Крым в 2014 - не пришлось бы консервировать АЭС. А вотвзяли Крым - законсервировали АЭС, но зато теперь красноярские пчеломоры поедут морить бедных пчелок в Крыму.

дружище...я еду в крым именно потому,  что Кремль это не планировал   :D  и слава богу  :jumping:

0

1831

Finic-s написал(а):
Vendy написал(а):

без этих самых госслужащих и их семей Ваша любимая ЕДРО вряд ли победила на этих выборах. Так что цените. Кстати, и более-менее успешная вакцинация тоже их заслуга. И перепись они тоже уже прошли.
Раньше был такой "Передовой отряд советской молодежи". Теперь вот тоже образовался.
Отредактировано Vendy (Сегодня 11:53:22)

Ну наконец-то расчехлилась .
Впрочем  спасибо , "мадам Брошкина" , за само-признание справедливости присвоенного Finic-s'om погоняла , бо у него нюх на всё подобное почище , чем у гишпанской инквизиции на ведьм . :crazyfun:
https://c.radikal.ru/c18/2110/17/8fcebe4f7f2d.jpg

Мне не сложно, а Вам- все какая то радость :D
Но не увлекайтесь так, а помните:

0

1832

65fil написал(а):

потому,  что Кремль это не планировал

Что не планировал? Что вы в Крым поедете? Так Кремль, как вы выражаетесь (а в Кремле на самом деле только Администрация Президента и он сам), не собирается планировать вашу жизнь за вас. А вот те действия, в результате которых вы получили возможность запланировать переезд в Крым, были хорошо спланированы и еще лучше организованы. Что признают даже наши противники

Отредактировано PadRe (2021-10-20 13:31:05)

0

1833

вот читаю я сообщения...и вижу...насколько умны и тоньше те люди, которые выстрадали больше и к садовому ближе...НАСТОЯЩИЕ.... без фото жоп
...

0

1834

PadRe написал(а):

Что не планировал? Что вы в Крым поедете? Так Кремль, как вы выражаетесь (а в Кремле на самом деле только Администрация Президента и он сам), не собирается планировать вашу жизнь за вас. А вот те действия, в результате которых вы получили возможность запланировать переезд в Крым, были хорошо спланированы и еще лучше организованы. Что при знают даже наши противники

дружище...крым кремль не планировал....точнее ровно наоборот...планировал то, что не будет никакого крыма...

+1

1835

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Протянули Северный поток, может немного полегчает.

Не полегчает.
Доля газовых доходов в консолидированном  бюджете России настолько мала, что есть поток, что нет потока - Россия даже и не заметит.
Тут проблема в другом. Не смотря на достаточно высокие темпы развития, Россия во многих отраслях до сих пор не достигла доперестроечного уровня. Откуда тогда может взяться высокий уровень жизни? И весь этот треп по "милиардеров" по сути ничего не решает - даже если их всех "раскулачить", поделить на всех - достанутся сущие гроши. Все эти "форбсовские" миллиарды - это фикция. Это акции, фонды, паи и пр. А на кармане - шиш!

Но даже если "отобрать и поделить"... кому станет сытнее от тысячной доли процента в Норникеле?

Я вот это не вполне понимаю. Страна продает свои национальные богатства и бюджет этого даже не замечает. А кто замечает? Хорошо, не в бюджет, но куда то эти деньги идут. Что то строится? Польза от них есть?

Может инфраструктура какая то, ....

Про миллиардеров я не говорил вообще. Вчера включил новости, Путин с министрами разговаривает. Речь о дорогах. Россия все таки, есть вечные вопросы)...Прозвучала цифра, триллион по моему,
и 200 миллиардов сейчас на дороги. Огромные деньги. И это только на дороги.

Турки с юга, Япония с востока, Средняя азия, огромные средства.

А ведь это только, чтобы экономически выстоять. Сохранится. Если подумать о будущем, то нужно понять а куда идем? Что в будущем?

0

1836

механик написал(а):

Я вот это не вполне понимаю. Страна продает свои национальные богатства и бюджет этого даже не замечает. А кто замечает? Хорошо, не в бюджет, но куда то эти деньги идут. Что то строится? Польза от них есть?

Может инфраструктура какая то, ....

Про миллиардеров я не говорил вообще. Вчера включил новости, Путин с министрами разговаривает. Речь о дорогах. Россия все таки, есть вечные вопросы)...Прозвучала цифра, триллион по моему,
и 200 миллиардов сейчас на дороги. Огромные деньги. И это только на дороги.

Турки с юга, Япония с востока, Средняя азия, огромные средства.

А ведь это только, чтобы экономически выстоять. Сохранится. Если подумать о будущем, то нужно понять а куда идем? Что в будущем?

экономически выстоять против кого? против собственных миллиардеров ?

0

1837

Finic-s написал(а):

Я там ещё кое что вспомнил и счёл нужным дописать в PS .

Лучше не вспоминать, а считать.

Например, если умирает бывший чиновник или. например, бывший директор школы или бывший Вип-менеджер некой гос-компании, то это для ПФР выгоднее, чем смерть обычноно бывшего гос служащего, потому что у высших и пенсия выше, чем у обычных учителей и гос служащих и менеджеров.

https://reklama-no.ru/smiles/einstein-girl.gif

0

1838

65fil написал(а):

крым кремль не планировал....точнее ровно наоборот...планировал то, что не будет никакого крыма...

зуб даете?

Не подскажете тогда, откуда столько сразу "зеленых человечков" взялось? Откуда пришли люди, которые охраняли администрацию Крыма и разгоняли несогласных? Как ухитрились  в считанные часы незаметно для всех НАТОВ перебросить полуостров целую бригаду спецназа? И как смогли в течение суток заблокировать все украинские воинские части?
Такие операции разрабатываются месяцами!

Вы бы думали бы сначала, прежде чем брякать! Ну что же вы всех вокруг дурнее себя считаете!

0

1839

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

Что не планировал? Что вы в Крым поедете? Так Кремль, как вы выражаетесь (а в Кремле на самом деле только Администрация Президента и он сам), не собирается планировать вашу жизнь за вас. А вот те действия, в результате которых вы получили возможность запланировать переезд в Крым, были хорошо спланированы и еще лучше организованы. Что при знают даже наши противники

дружище...крым кремль не планировал....точнее ровно наоборот...планировал то, что не будет никакого крыма...

Нет Фил, вы неправы. Никто бандеровцам Крым отдавать не собирался. Во первых на коленке такие операции не проводятся. Проигрывать войну в Кремле не собираются. В Кремле собираются выигрывать, да вот мне кажется что уровень задачи уровень победы в Отечественной.

+1

1840

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

А в случае угрозы военного конфликта и самого конфликта  "Ониксы" и "Кинжалы"  будут несомненно более полезными для России и ее граждан , чем Ваши желчеизлияния.

Честно говоря, у меня все меньше и меньше надежды, что этого самого "военного конфликта" не случится при моей жизни.
То, что он неизбежен я чудесно знаю, но была надежда помереть раньше, чем "кизданет".
Надежда тает с каждым днем...

Хоку.

Все громче призывы звучат с Фудзиямы
Новые не помнят старое
Он пушистый

Я тут так думаю.  В том, что большая война рано или поздно произойдет - я уверен на 99,9% .   Англосаксы , теряя свои позиции в мире , что обязательно приведет для них к очень тяжелым последствиям  в виде истребования с них "репараций" за все то зло , которое они чинили всем остальным народам мира, с высокой степенью вероятности сделают такую попытку, памятуя о тех выгодах, которые принесли им ПМВ и ВМВ, и будут стараться вовлечь в нее как можно больше стран, по максимуму оставаясь в стороне и опять надеясь прийти к шапочному разбору и дележу трофеев от проигравших в войне стран.  Ну в общем, все тот же сценарий ...

Но...

Я уповаю на то, что темпы модернизации вооруженных сил Россией и Китаем будут постоянно увеличивать для англосаксов риск крупного военного поражения , которое вообще уничтожит их цивилизацию , соответственно лишив всех "командных высот" нынешних американских и проамериканских "архитекторов" "дивного нового мира".   И я так надеюсь, что рост этого риска будет супостатов сдерживать до последнего , так сказать ,до лучших времен .  Но "лучших времен" для них не предвидится.  Эра длительного паразитирования на остальном мире для стран "золотого миллиарда" со "сдерживанием" геополитических конкурентов за ресурсы подошла к концу. 

Все эти постоянные попытки переформатирования мира на своих условиях "инклюзивным капитализмом", "зеленой повесткой", управляемыми "пандемиями" ,  "цифровизацией"  и т.п.  - это все пароксизмы нынешней англо-саксонской модели капитализма. Далее, причем очень скоро,  последуют еще более серьезные экономические и производственные проблемы , решать которые англосаксы вместе со своими вассалами уже НЕ В СОСТОЯНИИ.  Интервенции и печатный станок, за счет которых они решали эти проблемы последние 70 лет, уже им не помогают и не помогут. А других вариантов у них нет. Права ЛГБТ и BLM, вынесенные на знамя, тут им никак не помогут... :dontknow:   

Вполне вероятное использование ими политических режимов фашистских диктатур  - тоже вряд ли им поможет:  как только они прибегнут к этому средству - военные доктрины России и Китая изменятся с ОВУ на превентивные удары по США и странам , входящие в проамериканские военные блоки ( NATO, AUKUS, и т.п.). И эти удары БУДУТ нанесены : имеем полное моральное право в ответ на все агрессии Запада против России и Китая, начатые им на протяжении последних 700-800 лет хотя бы один раз начать первыми , имея такой повод и такую предысторию с такими людскими потерями для России и Китая в предыдущих войнах. Пусть теперь максимальные потери и в первую очередь понесу супостаты.

Поэтому , несмотря на то, что угрозы войны в свете повышенной активности США и их военных союзников , возросли, риск их сознательной целенаправленной агрессии против России и Китая, на мой взгляд, сейчас меньше, чем в начале XXI века.  На случайные пуски ракет или злоупотребление биологическим ОМП супостаты уже и сейчас могут  получить по рогам так, что прекратят свое существование навсегда. И самое тут примечательное , что их военные стратеги об этом прекрасно осведомлены и боятся исхода подобного конфликта.

Доказательством чего является недавний эпизод со сливом информации китайцам генералом Милли - https://www.mk.ru/politics/2021/09/16/t … nilsya.htm . Неважно, по каким мотивам Милли предупреждал китайцев - важен сам ФАКТ : если американский генерал, и не рядовой, а генерал армии  и 20-й председатель Объединенного комитета начальников штабов США (иными словами - начальник Генштаба США) счел необходимым предупредить китайский генштаб по данному вопросу, то это наглядно показывает, что американский генералитет опасается неблагоприятного исхода войны даже в случае конфликта с одним только Китаем , я уж не говорю о войне с Китаем и Россией, действующими заодно. 

Этот страх даже при нынешнем балансе сил удержит их от войны на  ближайшие 20 лет, а далее - уже и неважно :  скорее всего, продолжающиеся программы модернизации вооруженных сил России и Китая оставят Запад надежно позади  с дальнейшим его отставанием.

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2