Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
зуб даете?
Не подскажете тогда, откуда столько сразу "зеленых человечков" взялось? Откуда пришли люди, которые охраняли администрацию Крыма и разгоняли несогласных? Как ухитрились в считанные часы незаметно для всех НАТОВ перебросить полуостров целую бригаду спецназа? И как смогли в течение суток заблокировать все украинские воинские части?
Такие операции разрабатываются месяцами!Вы бы думали бы сначала, прежде чем брякать! Ну что же вы всех вокруг дурнее себя считаете!
даю зуб....вы хоть дураком то себя не выставляет....наша армия в Крыму всегда стояла....и имела (В отличии от кремля) хорошие планы на все случаи... а что планировал Кремль, нужно смотреть в Новороссийске...не слишком сложно?
Нет Фил, вы неправы. Никто бандеровцам Крым отдавать не собирался. Во первых на коленке такие операции не проводятся. Проигрывать войну в Кремле не собираются. В Кремле собираются выигрывать, да вот мне кажется что уровень задачи уровень победы в Отечественной.
механик....почему запад бесится?...потому, что тупые рагули русским Крым ПОДАРИЛИ!!!!!..просто ЗАСТАВИЛИ Кремль пойти навстречу военным и народу....
механик написал(а):Я вот это не вполне понимаю. Страна продает свои национальные богатства и бюджет этого даже не замечает. А кто замечает? Хорошо, не в бюджет, но куда то эти деньги идут. Что то строится? Польза от них есть?
Может инфраструктура какая то, ....
Про миллиардеров я не говорил вообще. Вчера включил новости, Путин с министрами разговаривает. Речь о дорогах. Россия все таки, есть вечные вопросы)...Прозвучала цифра, триллион по моему,
и 200 миллиардов сейчас на дороги. Огромные деньги. И это только на дороги.Турки с юга, Япония с востока, Средняя азия, огромные средства.
А ведь это только, чтобы экономически выстоять. Сохранится. Если подумать о будущем, то нужно понять а куда идем? Что в будущем?
экономически выстоять против кого? против собственных миллиардеров ?
Фил, против России сейчас поднимают Турцию, о всей ее бандой, Японию и в довесок никуда неделась Украина. Свои собственные внутренние проблемы. Общее состояние российских миллиардеров 410 миллиардов долларов. Бюджет 450 миллиардов. То есть все миллиардеры вместе взятые меньше одного бюджета. Годового.
Много? Да, но даже если их всех раздербанить, то это просто год пожить.
Все. Дела. До вечера.
Фил, против России сейчас поднимают Турцию, о всей ее бандой, Японию и в довесок никуда неделась Украина. Свои собственные внутренние проблемы. Общее состояние российских миллиардеров 410 миллиардов долларов. Бюджет 450 миллиардов. То есть все миллиардеры вместе взятые меньше одного бюджета. Годового.
Все. Дела. До вечера.
а экономически как Япония, Турция и папуа новая Гвинея будут душить Россию?
механик....Россия может душить....В этом суть...
Я с возрастом все меньше понимаю в политике и экономике. Оказывается это слишком сложно. Выскажусь из последнего, что я думаю про Россию. Денег не хватает, траты просто неподьемные. На обычную инфраструктуру, дороги там, ремонт. Протянули Северный поток, может немного полегчает. Запад старается, чтоб ноша не ослабевала. Чтоб некогда было заняться делами, то Украина, сейчас Япония на подходе, турки и прочие бандиты по окраинам. И все очень серьезно. Все финансируется следовательно будет развиваться.
И при этом нужно думать о том, чтоб страна не потеряла свой исторический шанс и осталась в обойме тех, кто в этом мире что то решает. До сих пор ведь все построено на личности Путина. А так сильные государства не строят. Должна быть монолитная среда, элита.
Что из всего этого самое важное не знаю. Но каждый тянет в свою сторону. Пенсионеры в свою, министры в свою, народ недоволен. Супостаты строят козни. Их же почему Северный поток бесит, от того, что ресурс появляется для укрепления. Без денег, к сожалению ничего развиваться не может.
Люди важны, гражданину важно ощущать заботу государства. Но на все просто не хватает. Проблемы очень большие.
Англосаксы в своём репертуаре , один раз (в 1905 - 1917-22 г.г.) удалось сдержать развитие России , так почему бы не повторить в общем-то успешный для "Запада" опыт.
Повторяются сучёныши.
Отредактировано Finic-s (2021-10-20 14:09:11)
вот исчезнут завтра Германия и Япония, что произойдет с Россией?...а если наоборот?
зуб даете?
Не подскажете тогда, откуда столько сразу "зеленых человечков" взялось? Откуда пришли люди, которые охраняли администрацию Крыма и разгоняли несогласных? Как ухитрились в считанные часы незаметно для всех НАТОВ перебросить полуостров целую бригаду спецназа? И как смогли в течение суток заблокировать все украинские воинские части?
Такие операции разрабатываются месяцами!Вы бы думали бы сначала, прежде чем брякать! Ну что же вы всех вокруг дурнее себя считаете!
Ну так, на сколько я понимаю, штаб же есть... тот который главный штаб...
Зеленым без разницы... Крым, Грузия или Африка. Они взялись бы для любого нужного вдруг места
механик написал(а):Фил, против России сейчас поднимают Турцию, о всей ее бандой, Японию и в довесок никуда неделась Украина. Свои собственные внутренние проблемы. Общее состояние российских миллиардеров 410 миллиардов долларов. Бюджет 450 миллиардов. То есть все миллиардеры вместе взятые меньше одного бюджета. Годового.
Все. Дела. До вечера.
а экономически как Япония, Турция и папуа новая Гвинея будут душить Россию?
Перед уходом. Фил, не переоценивайте возможностей России. Если по границам начать растаскивать ресурсы государства, заставляя его тратить не на социальные нужды, а на оборону, то это вызовет социальны взрыв и государство свое развитие остановит.
Именно расчет на социальный взрыв. При том, что есть и субъективные причины его появления.
...
Зеленым без разницы... Крым, Грузия или Африка. Они взялись бы для любого нужного вдруг места
Правильно Морозка..... Военные то знали... А вот , что и как с Крымом делать, кремль бо сих пор не знает...
Ну кроме приватизации.....
Перед уходом. Фил, не переоценивайте возможностей России. Если по границам начать растаскивать ресурсы государства, заставляя его тратить не на социальные нужды, а на оборону, то это вызовет социальны взрыв и государство свое развитие остановит.
Именно расчет на социальный взрыв. При том, что есть и субъективные причины его появления.
...
То есть проблема не во внешней угрозе... А в собственной власти....
На оборону тратить не вредно, а полезно... Это , как в спортзал ходить.... Вроде бы не нужно....в церкви тоже никакой выгоды...
Я вот это не вполне понимаю. Страна продает свои национальные богатства и бюджет этого даже не замечает. А кто замечает? Хорошо, не в бюджет, но куда то эти деньги идут. Что то строится? Польза от них есть?
Может инфраструктура какая то, ....
Про миллиардеров я не говорил вообще. Вчера включил новости, Путин с министрами разговаривает. Речь о дорогах. Россия все таки, есть вечные вопросы)...Прозвучала цифра, триллион по моему,
и 200 миллиардов сейчас на дороги. Огромные деньги. И это только на дороги.Турки с юга, Япония с востока, Средняя азия, огромные средства.
А ведь это только, чтобы экономически выстоять. Сохранится. Если подумать о будущем, то нужно понять а куда идем? Что в будущем?
Давайте по порядку.
1. Россия добывает примерно 700 млрд куб. газа в год. Внутренне потребление - 500 млрд. Экспорт - 200 млрд. Это данные за 2020 год. За последние двадцать лет экспорт газа колебался в пределах 170 (2009 год) - 230 (2018 год). Не рос, а просто имел некие колебания в зависимости от климата. В тоже время добыча за тот же период выросла с 570 до 700 млрд. кубов. Т.е. Страна, хоть и продает "национальные богатства", но наращивает внутренне потребление, которое в 2,5 раза превышает экспорт. В том числе в производстве полимеров.
2. Россия не имеет ряда технологий в газодобыче и вынуждена их покупать зарубежом. И единственный способ их купить - продать газ. Газовые компании не тянут из бюджета на арктические скважины или газопроводы - они закупают все необходимое за счет вырученных средств, в том числе и от экспорта.
3. В России сейчас очень много инфраструктурных проектов, которые финансируются из бюджета за счет накопленных средств. Это порт Усть-Луга, магистраль Москва-Казань, второй путь БАМа, Амурский ГПЗ, мост через Лену в Якутске, Мост на Сахалин и модернизация ЖД путей Сахалина, Сила Сибири (которая заодно газифицирует огромный район страны),
ВОЛС до Анадыря и т.п. Не складывали бы бабло в кубышку - за какие шиши все это строили бы?
4. Огромные средства идут на перевооружение армии и развитие ВПК. И не просто так - один рубль вложенный в ВПК пораждает как минимум 10 рублей в сопутствующем производстве.
5. Не забываем об огромных социальных тратах бюджета - 5,5 триллионов из 18,3 трилионов доходов. Это какая же страна в мире в состоянии 30% бюджета тратить на социальные программы?
Но не смотря на все это, некоторым лесорубам страна все еще должна. Не знаю чего именно, но должна.
а где это я говорил,
что я ледоруб...
что МНЕ Россия должна
..
я всегда говорю об одном...о том, что российская федерация должна РУССКИМ...причем всем
...
наша армия в Крыму всегда стояла....и имела (В отличии от кремля) хорошие планы на все случаи...
Вы разницу между морфлотом и штурмовой бригадой спецназа фирштейн, или аля-улю? Откуда она взялась в Крыму? Из Новоросийска? Допустим.
Только для того, чтобы незаметно перебросить войска надо как-то сильно изъебнуться. Вы человек не военный, и просто не представляете, сколько времени надо на детальную проработку такой операции, как была проведена в Крыму. Это все не с бухты-барахты. А если план такой операции существовал, значит ВПР страны думало о такой возможности, прорабатывало, выделяло средства на подготовку и оснащение войск.... Но больше всего поражает скорость. Все сделано настолько быстро и чисто, что становится понятно - готовились давно и очень основательно. Такие операции не разрабатываются "на все случаи жизни" - слишком все по-взрослому. Так что выдирайте свой зуб. Я дам адрес, куда прислать.
Мне не сложно, а Вам- все какая то радость
Но не увлекайтесь так, а помните:
Дык , я всегда помню об изначальной бабской роли ..... И при случае всегда напоминаю невеждам.
Но и Вы не забывайте - Кто и из чьего "ребра" (точнее - из бакулюма ) вашу "породу" клонировал. и с какой Целью !?
Отредактировано Finic-s (2021-10-20 14:54:17)
тратить на асфальт у больницы....это тоже на социальные программы....дьявол в деталях...и если на "асфальт" тратят больше чем на врачей
..
Отредактировано 65fil (2021-10-20 14:46:50)
Вы разницу между морфлотом и штурмовой бригадой спецназа фирштейн, или аля-улю? Откуда она взялась в Крыму? Из Новоросийска? Допустим.
Только для того, чтобы незаметно перебросить войска надо как-то сильно изъебнуться. Вы человек не военный, и просто не представляете, сколько времени надо на детальную проработку такой операции, как была проведена в Крыму. Это все не с бухты-барахты. А если план такой операции существовал, значит ВПР страны думало о такой возможности, прорабатывало, выделяло средства на подготовку и оснащение войск.... Но больше всего поражает скорость. Все сделано настолько быстро и чисто, что становится понятно - готовились давно и очень основательно. Такие операции не разрабатываются "на все случаи жизни" - слишком все по-взрослому. Так что выдирайте свой зуб. Я дам адрес, куда прислать.
дружище...Вы точно где то учились?....морфлот действует без пехоты?...базы защищают чайки? фотоаппарат в руки и на работу....
Генштаб есть. Но он не разрабатывает такие операции, как Крым в один день. Война - это прежде всего логистика. Откуда взять войска, в каком количестве, чем их перебрасывать, чем снабдить на первое время и как снабжать в дальнейшем, как эти войска распределить по территории, чтобы сделать полный охват. Накопление сил и ресурсов, в каких точках, как синхронизировать действия, какой связью обеспечить, варианты, если что-то пойдет не так ... ну еще дохрена чего.
А так - да, зеленым без разницы. Дайте ГШ пару месяцев на разработку, месечишко войскам для отработки - и Белый Дом наш.
Только вот как потом удержать...
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2