Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
блин...ну реально...каким же странным нужно быть, чтобы не понять того, что зелегая бумага это лишь сыр в мышеловке...
типа без долларов Турция откажется от русских газа и атома....
Англосаксонские пакости forever ! Если джентльмены не могут выигграть по правилам - они меняют правила ...
https://eadaily.com/ru/news/2021/10/23/ … ut-v-vizah
Российским фигуристам нагло отказывают в визах
11:03
У российских фигуристов возникли сложности с выездом на соревнования в Канаду. Профильная федерация (ФФККР) на официальном сайте разместила тревожную информацию о возможном пропуске второго этапе Гран-при ведущими мастерами страны:
«Данное обстоятельство явилось полной неожиданностью, поскольку визы для российских фигуристов были одобрены еще в середине месяца. В числе пока не получивших паспорта с визами: Камила Валиева, Елизавета Туктамышева, Алена Косторная, Евгений Семененко, Макар Игнатов, тренеры Алексей Мишин, Евгений Рукавицын. В настоящий момент ФФККР прорабатывает с организаторами турнира и Международным союзом конькобежцев возможные пути выхода из сложившейся ситуации, включая изменение дат и маршрута перелетов».
Большинство поклонников замечательного вида спорта видят в действиях принимающей стороны злой умысел и «мелкое канадское пакостничество».
Кто-то даже предлагает организовать «вторжение в Канаду через Тихий океан». Очередную пакость с визами болельщики сборной называют «прекрасным способом для манипуляций» и считают, что «наших девочек легко убирают с дороги».
Между тем, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы РФ Светлана Журова также прокомментировал «Матч ТВ» проблему с канадскими визами перед этапом Гран-при в Ванкувере:
«Я понимаю, что сейчас, к большему сожалению, это может быть инструментом манипуляций. Если раньше — это была наша безалаберность, вовремя что-то не сделали, то теперь — это делается специально. Мы прекрасно понимаем, что с Канадой и с Америкой могут быть вот такие сложности.
Всегда возникает вопрос организаторам — зачем проводить соревнования там, где вы не можете обеспечить всем спортсменам равные возможности прибытия в ту или иную страну? Тогда нужно и Международной федерации рассматривать календарь с учетом политических моментов, чтобы спортсмены имели равный доступ к тому, чтобы прилететь на соревнования. Странно выглядит это все, с какой целью нужно вредить спортсменам? Скобрев Ваня подал в суд, ему не дали визу. Он сказал, что в этом виновато канадское посольство и выиграл тогда, когда не было политических моментов. Это большой риск для тех, кто пытается это сделать умышленно. У нас всегда МИД пытается находить пути взаимодействия, не ругаться, но если есть какие-то специальные указания — это непреодолимо».
По итогу. Бьют, как правило, слабых и тех, кто не может ответить. Международные спортивные чиновники, мордуя наших спортсменов, уверены — адекватного ответа не будет. Значит, представление продолжается. Теперь и в фигурном катании. Обидно.
Николай Лизунов
Мы на ИХ ДЕНЬГИ как раз и купили технологии и завод по производству турбин у Siemens. Полная локализация производства турбин в России должна быть завершена в 2024-2025 году. А начат этот проект в 2014.
https://tass.ru/interviews/8951133
И не один только этот завод куплен на ИХ ДЕНЬГИ. Добрая половина импорта в Россию - это как раз технологическое оборудование и технологические товары
https://vc.ru/trade/159530-chem-i-s-kem … mportiruem
Повторяю еще раз для плохо въезжающих:В структуре импорта в Россию преобладают технологические товары: оборудование и машины, транспортные средства, продукция химической отрасли (в основном – фармацевтика). По экономическому назначению большая часть импорта – товары промежуточного потребления (50%), необходимые для производства конечных продуктов внутри страны (станки, оборудование и машины).
Есть и еще одно направления расходования "ИХ ДЕНЕГ" : покупка нужных готовых предприятий за рубежом.
Показательныы примеры дает приобретение ОСК (Объединенной судостроительной корпорацией) судоверфей в Европе.PELLA SIETAS в Гамбурге (где уже строят ледокол проекта 21900) - https://zen.yandex.ru/media/lukashenko/ … 23ca435a1f
До этого в 2014 году ОСК купила финскую судоверфь Archtech Helsinki Shipyard Oy , попользовала ее, получила нужную документацию по ледокольному строительству, а потом, спустя четыре года продала ее контрольный пакет за ненадобностью в условиях действия введенных санкций. НО контроль над финской верфью своим 45% пакетом - сохранила до лучших времен.
https://www.korabel.ru/news/comments/fi … t_osk.html
https://www.kommersant.ru/doc/3663750
Еще России нужны ИХ ДЕНЬГИ для своих собственных инвестпроектов за рубежом, таких , как АЭС Аккую в Турции, о которых Вам уже докладывали, электростанции и заводы в Африке (https://rostec.ru/news/4514579/) , в Азии и Латинской Америке.
Нужны ИХ ДЕНЬГИ и для содержания российский объектов недвижимости и персоналов иностранных миссий за рубежом. Ну а "излишки" переводятся в золото и прочие ЗВР для будущих стратегических инвестиций , и как заначка на случай войны или катастроф
Порты в странах НАТО нам не продадут , как не продаем порты странам НАТО и мы. Китайцам с большим трудом удалось выхватить пока только один порт в Европе - греческий Пирей , остальные их проекты (в Италии, Черногории, Канаде) пока встречают активное противодействие политического руководства стран НАТО, несмотря на то, что до недавнего времени на Китай смотрели без такого предубеждения, как на Россию. .
Но зато на ИХ ДЕНЬГИ Россия может купить и обустроить в своих интересах порты и портовые сооружения в других странах мира , когда в этом возникнет потребность. А пока относительно задешево Россия просто пользуется портами лояльных стран и строит пункты МТО и базы ВМФ за рубежом там где это уже возможно - в Сирии, Судане, Никарагуа, Венесуэле, Вьетнаме...
И, всё же, России нужны природные ресурсы, чтобы за деньги от продажи этих ресурсов покупать у них импортные товары, чтобы Турции построить АЭС и нам кое-что построить и поиметь......
Грубо говоря, глобально все всем нужны, но мы всем нужнее, поэтому всем хочется быть нами, но без нас.
типа без долларов Турция откажется от русских газа и атома....
Вы наверное отсутствовали, когда Вам объясняли порядок инвестиций в АЭС Аккую ?
Конечно могут отказаться : и от газа , и от атома, если им это будет невыгодно.
Для начала переведут вопрос в долгий ящик и продолжат использовать уголь , нефть, мазут и ВИЭ.
Потом насчет строительства АЭС могут договориться с французами или китайцами, а насчет поставок газа - с Катаром и/или с Туркменией и Азербайджаном. К тому же турки сейчас интенсивно и свои газовые месторождения на Черном море разведывают и уже кое-что нашли.
https://zen.yandex.ru/media/turks/turci … 1c2f74147f
Турция нашла месторождение газа на шельфе Черного моря. Что будет с нашим «Турецким потоком"
22 августа 2020
Поиски Турцией запасов природного газа завершились нахождением крупного месторождения на шельфе Черного моря. Оно расположено на стыке морских границ Турции с Болгарией, Румынией и спорных территориальных вод, прилегающих к Крыму.
Вот уже месяц турецкое буровое судно «Фатих» ведет бурение в северо-западной части своей экономической зоны в зоне Tuna-1. Поиски газа завершились успешно. Объем найденного месторождения оценивают в 320 миллиардов кубометров. Его освоение позволит Турции не только избавиться от дефицита энергии, но и стать экспортером газа в Европу.
Президент Эрдоган в этой связи заявил, что добычу газа в зоне Tuna-1 планируется начать уже в 1923 году. При этом он подчеркнул, что поиск новых месторождений нефти и газа Турция будет продолжать не только в Черном море, но и в Средиземном.
Напомним, что при этом Анкара оспаривает с Грецией и Кипром границы их экономических зон. В Средиземном море поиски ведет сейсморазведочное судно Oruc Reis, а у берегов Кипра буровое судно Yavuz. Их сопровождают боевые корабли турецкого военно-морского флота.
==============
В этой связи возникает два вопроса:
Не превратится ли этот регион в зону военных действий между Грецией и Турцией?
Что будет с «Турецким потоком», проложенным по дну Черного моря из Краснодарского края в европейскую часть страны?
Надо думать, что руководство НАТО не допустит прямого столкновения между двумя его членами. Хотя прецеденты уже были. Вспомним, высадку турецких войск на Кипре.
Что касается второго вопроса, то он напрямую затрагивает интересы России. Если Турция начнет добычу своего газа в больших объемах, то нужен ли будет ей «Турецкий поток»? Продажа его излишков в Европу перекроет прибыль от перекачки нашего газа из хаба. Таким образом, если Анкара разработает газовое месторождение, открытое в Черном море. то наша труба её будет не нужна и вложения РФ в её строительство превратится в убытки.
Более того, это может привести к изменению политики Турции в регионе, в частности её позиции по Сирии и Ливии. Сейчас общие финансовые интересы Москвы и Анкары как бы вынуждают их сотрудничать в этих странах.
Ну, а что будет с Черным морем, если прилегающие к нему страны в поисках энергоресурсов начнут активно бурить его дно? Ведь там за миллионы лет скопилось колоссальное количество гидрата метана.
Ученые предполагают, что в этом случае будет нарушен баланс давления и температуры газа. В результате он попрет вверх и Черное море превратиться в огромный резервуар газированной воды. Что там говорить, такой перспективы никому не пожелаешь..
ЕСПЧ решил: Тбилиси не нарушал права жителей Южной Осетии, когда их бомбил
22.10.21 14:49
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил заявления жителей Южной Осетии на нарушения прав человека со стороны грузинских военных в период военного конфликта 2008 года, сообщает ТАСС.
Жалобы касались событий, произошедших 8 и 9 августа в Цхинвале и его окрестностях «во время пятидневного международного вооруженного конфликта». Заявители указывали на «непропорциональное использование силы» в отношении мирных жителей со стороны грузинской армии, как в связи с массовыми обстрелами из реактивных систем залпового огня, так и действиями военных, вошедших в Цхинвал.
Суд пришел к выводу, что Грузия была лишена возможности осуществлять власть в этих районах, а произошедшие там события нельзя, по мнению судей, рассматривать как подпадающие под грузинскую юрисдикцию лишь на том основании, что «территория, на которой происходили военные действия, формально была грузинской».
Как сообщало EADaily, более трех тысяч граждан Южной Осетии сразу после нападения Грузии на республику в августе 2008 года подали иски против властей Грузии в ЕСПЧ, почти половина из них была отклонена в прежние годы.
«Заявления касались нарушений по ряду статьей Европейской конвенции по защите прав человека. В них было подробно изложено, как наши граждане подвергались смертельной опасности, как происходили бомбардировки жилых кварталов, которые даже близко не были расположены к военным объектам, как на глазах людей уничтожали их имущество», - уточнял ранее уполномоченный по правам человека при президенте РЮО Инал Тасоев.
В жалобах граждане Южной Осетии требовали от властей Грузии компенсации морального и материального ущерба. С 2011 года этими жалобами занимались три адвокатских образования, которые имели опыт ведения дел именно в ЕСПЧ. В 2011 году половина исков была отклонена.
«В основном это произошло из-за того, что запросы ЕСПЧ своевременно не доходили до представителей наших граждан, соответственно суд вовремя не получал ответа и Европейский суд посчитал, что заявители утратили интерес к своим жалобам», - пояснил омбудсмен.
После рассмотрения нескольких заявлений в ноябре 2018 года, ЕСПЧ признал семь из них неприемлемыми.
«Основная мотивировка была в том, что в тех местах, где жили эти заявители, не происходило никаких боевых действий, и европейский суд решил, что они не подвергались никакой смертельной опасности», — рассказал Тасоев.
Отвечая на вопрос, есть ли надежда на объективное рассмотрение жалоб граждан Южной Осетии в ЕСПЧ, Тасоев отмечал, что исходя из политических реалий и положения, в котором находится Россия, рассчитывать на это не приходится.
Источник: EurAsia Daily
ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ
23.10.2021
Об одном питомнике глобальной элиты, или Кадры решают всё
«Десятки и десятки правительств говорят одну и ту же ложь»
Уже пять лет функционирует сайт Swiss Policy Research» (SPR). По моему мнению, это один из лучших информационных ресурсов в мире по тематике «пандемии» и связанных с нею вопросов (медицинских, экономических, политических, культурных, этических).
6 октября 2021 года на этом сайте появился интересный обзор под названием «ВЭФ и пандемия». В нем раскрывается роль Всемирного экономического форума (ВЭФ) в подготовке «пандемии» и в использовании борьбы с ней как средства «Великой перезагрузки» (термин президента ВЭФ Клауса Шваба). В обзоре выделены следующие пункты.
Во-первых, проведение в Нью-Йорке совместно с Фондом Билла Гейтса 18 октября 2019 года учебного мероприятия Event 201 (Событие 201). Эта игра моделировала события по обнаружению коронавируса, нагнетанию психоза, объявлению «пандемии», введению всемирного локдауна.
Во-вторых, ВЭФ еще до «пандемии» осуществлял сотрудничество с Фондом Билла Гейтса и Фондом Рокфеллера по теме цифровой идентификации людей в целях контроля над ними. Главным оправданием цифровой идентификации стало «здоровье» людей. Наиболее эффективным способом всеобщей идентификации была определена вакцинация.
В-третьих, особую роль сыграла книга Клауса Шваба «COVID-19: The Great Reset» (2020). В ней говорится о том, что «пандемия» должна послужить основанием для перестройки всех сторон жизни человека и общества в направлении перехода к так называемому инклюзивному капитализму.
Об этих направлениях деятельности ВЭФ написано много; в частности, я писал об этом в книге «Читая Шваба. Инклюзивный капитализм и Великая перезагрузка. Открытый заговор против человечества» (М.: Книжный мир, 2021).
Однако есть еще одно направление деятельности ВЭФ, имеющее отношение к проблеме «пандемии» и освещённое достаточно слабо. Речь идет о том, что ВЭФ давно занимается поиском, отбором, подготовкой и продвижением по всему миру кадров, которые становятся проводниками политики глобальной элиты. В 1993 году ВЭФ начал программу под названием Global Leaders of Tomorrow. В 2004 году она была преобразована в программу Young Global Leaders. Часто для краткости программу называют Global Leaders. ВЭФ не особенно афиширует содержательную сторону этой деятельности. Во многих странах у ВЭФ есть «свои люди», которые негласно ведут поиск и отбор кандидатов на местах.
Программа готовит лидеров в области политики и государственного управления, которые через некоторое время становятся министрами, премьер-министрами, президентами государств. ВЭФ работает также трамплином для определённой категории молодых людей в таких сферах, как СМИ, бизнес, культура. За 28 лет действия программы ВЭФ создал критическую массу «своих людей» в большинстве стран мира. Удивительным образом большинство стран одинаково реагирует на те команды, приходящие «сверху» от ООН и ее специализированных органов, Всемирного банка, МВФ, ВТО, ОЭСР и др.
Когда в марте 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о «пандемии», лидеры большинства стран, как и их министры здравоохранения и другие чиновники, восприняли это как должное. Хотя на взгляд профессиональных медиков тогда не было оснований говорить даже об эпидемии. Когда со стороны ВОЗ и других международных организаций последовали «рекомендации» по введению карантинов и локдаунов, большинство стран восприняли это как команду, обязательную к исполнению. И исполнили ее, обвалив свои экономики, породив среди людей атмосферу страха. Когда от ВОЗ поступила «рекомендация» провести всеобщую вакцинацию опять же подавляющая часть стран, подобно слаженному хору, приняли решения о вакцинациях, хотя вакцин как таковых в мире не было, а были лишь экспериментальные препараты.
Бывший вице-президент компании «Пфайзер» доктор Майкл Йедон (Michael Yeadon), выступающий с резкой критикой действий правительств по вопросам «пандемии», отмечает удивительную слаженность этих действий: «Десятки и десятки правительств говорят одну и ту же ложь и делают одни и те же неэффективные вещи, которые явно уносят жизни людей». Нарушаются конституции и другие законы, вводятся «санитарные паспорта», проводится принудительная вакцинация. Игнорируются многие основополагающие положения медицинской науки. И исполняют эти команды те самые «креативные молодые лидеры», которые прошли через фильтры программ ВЭФ.
В обзоре SPR делается вывод: «Во время пандемии коронавируса несколько выпускников программ ВЭФ Global Leaders и Global Shapers (молодежная программа Global Leaders) сыграли заметную роль, продвигая стратегии нулевого ковида (zero-covid strategies), блокировки (lockdowns), обязательное ношение масок и «паспорта вакцинирования». Возможно, это была в значительной степени неудачная попытка защитить общественное здравоохранение и экономику или, возможно, это была попытка продвинуть глобальную повестку дня… или, возможно, и то и другое».
За многие годы через программы ВЭФ прошли тысячи «перспективных лидеров» из десятков стран. Эксперты Swiss Policy Research выделили группу тех, кто, по их мнению, выступают наиболее рьяными проводниками политики глобальной элиты в проекте «пандемия COVID-19». Вот этот список:
Джеффри Зайентс (Jeffrey Zients) – координатор Белого дома по реагированию США на пандемию (с 2021 года);
Стефан Бансель (Stéphane Bancel) – главный исполнительный директор фармацевтической корпорации Moderna;
Джереми Говард (Jeremy Howard) – основатель влиятельной лоббистской группы Masks for All (Маски всем);
Лиана Вэн (Leana Wen) – аналитик CNN по «нулевому ковиду» (zero-covid);
Эрик Фейгл-Динг (Eric Feigl-Ding) – твиттер-активист, идеолог «нулевого ковида»;
Гэвин Ньюсом (Gavin Newsom) – губернатор Калифорнии;
Дэви Сридхар (Devi Sridhar) – британский профессор, идеолог «нулевого ковида»;
Джасинда Ардерн (Jacinda Ardern) – премьер-министр Новой Зеландии;
Эммануэль Макрон (Emmanuel Macron) – президент Франции;
Себастьян Курц (Sebastian Kurz) – канцлер Австрии;
Ангела Меркель (Angela Merkel) – канцлер Германии;
Йенс Шпан (Jens Spahn) – министр здравоохранения Германии;
Тони Блэр (Tony Blair) – бывший премьер-министр Великобритании, лоббист введения «глобального паспорта вакцинации» (global vaccine passport).
В этом списке есть фигуры, которые уже давно прошли вербовку в ВЭФ. Например, Ангела Меркель была зачислена в группу «молодых лидеров» в первый год программы в 1993 году. Джеффри Зайентс – в 2003 году, Гэвин Ньюсом – в 2005 году. Эммануэль Макрон попал в группу в 2017 году, за год до того, как стал президентом Франции.
Обзор SPR содержит более пространные списки лидеров, прошедших через программу ВЭФ. Списки по США, Великобритании, Канаде, Новой Зеландии, Германии, Европейскому союзу, Швейцарии…
Беглое знакомство со списками позволяет заключить, что число агентов глобальной элиты, осуществляющих операцию «пандемия COVID-19», гораздо больше. Например, в списке по США фигурирует Билл Гейтс, который прошел фильтры ВЭФ в 1993 году. В списке по США видим имена руководителей ведущих ИТ-корпораций Силиконовой долины. Например, там фигурируют имена основателей «Гугл» Сергея Брина (Sergey Brin) и Ларри Пейджа (Larry Page), прошедших программу ВЭФ соответственно в 2002 и 2005 годах.
Заключается обзор SPR следующими словами: «Всемирный экономический форум в Давосе действительно принимал участие в стратегическом управлении пандемией коронавируса, уделяя особое внимание использованию пандемии в качестве катализатора цифровой трансформации и глобального внедрения систем цифровой идентификации».
Крым попросит обнулить налог на добычу нефти в республике
22.10.2019 15:13
012345
Комитет по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Государственного совета Республики Крым одобрил законодательную инициативу крымского парламента по внесению изменений в главу 26 части 2 Налогового кодекса РФ об обнулении ставки налога на добычу нефти для месторождений на территории региона. Об этом сообщает ТАСС, - передает Керчь.ФМ
«Предлагается при определении налоговой ставки по налогу на добычу полезных ископаемых принять значение коэффициента, характеризующего регион добычи и свойства нефти, равным нулю в отношении нефти на участках недр, расположенных полностью или частично на Крымском полуострове, при налогообложении добычи нефти», - приводятся в сообщении слова главы комитета Леонида Бабашова.
Отмечается, что проект постановления Госсовета внес глава республики Сергей Аксенов. Он разработан для обеспечения экономической целесообразности дальнейшей эксплуатации крымских нефтяных месторождений, имеющих небольшие запасы и находящихся на завершающем этапе эксплуатации.
По словам Бабашова, снижение рыночных цен на нефть наряду с действующим в настоящее время порядком расчета обязательств по налогу на добычу полезных ископаемых делает добычу нефти на территории региона нерентабельной. К примеру, на Семеновском месторождении, где добывается 75% всей нефти республики, за 7 месяцев 2019 года производственная себестоимость добычи составила 26,5 тыс. рублей за тонну, из которых 13,4 тыс. рублей приходилось на налог на добычу полезных ископаемых, или 51%.
На территории Крыма разведано 12 малых нефтяных месторождений. В настоящее время разрабатывается четыре месторождения, годовой объем добычи нефти по которым за 2018 год составил 9,2 тыс. т. В процессе разработки указанных месторождений создано около 300 рабочих мест.
Служба новостей Керчь.ФМ
венди....девять месяцев в году в поселке темно и холодно....впрочем если все это держать ради таджика сторожа...
Братья пацаки , родные , заразы , "мотайте на ус" , кто тут на словах радеет против ущемление РУССКИХ в Правах (в том числе и на достойную з/п) и против засилья всяких там "таджико-китайцев" забирающих у РУССКИХ их рабочие места , а на деле с удовольствием нанимает их на работу.
Толи дело в моём "ауле" , изначально , общим Собранием членов СНТ , Правление было ориентировано на поиск в каКчестве сторожей "РУССКОЙ семьи" из числа обездоленных и униженных (при чём именно - семьи) , брошенных на произвол тамошних Властей в Киргизии , Таджикистане , Узбеко-стане , Казахо-стане и т.д. И хоть не с первого раза Правление таковую нашло ... ф Казахстане. И хоть базовая з/п в нашем СНТ не велика (10 тыс. на 2-х взрослых членов семьи + бесплатная крыша над головой + ЖКХ + кормовые для сторожевого пса) , но своё подсобное х-во (сад-огород да куры с кроликами) и сезонная весенне-осенняя подработка частным порядком у "ленивых" дачников (там траву покосить , тут трубу-дымоход почистить , этому крыльцо поправить иль водосливы после снежной зимы и т.д.). В общем , где сейчас обитают и чем занимаются их подросшие дети не ведаю , но помню , что приезжали на первую встречу-знакомство они всем семейством , на потрёпанной грязной "Ниве" , а сейчас Он рассекает , хоть и на подержаном , но крепком тёмно-зелёном , чистеньком «Фрилендере». И дело они своё "пятитысячное" крепко знают и исполняют (Он - ежеутренний, где-то в районе 5-6 утра , обход-променад со псом всех улиц и периметра с контролем всех понаделанных , дачниками , лесных калиток , а ОНА тоже самое только днём и вечером , без пса и с "норвежскими" палками , чай не молодуха ужО. Я видел , я знаю ! )
Вот такая эпидерсия.
Вывод - Языком мести , аки баба помелом , вообще никого ума не надо, который к тому же по причине неумеренного потребления (предположительно) водофки , вместе с единственной извилиной , переместился ниже пояса и в зад. Откудова таперича всё и доносится.
ЗЫ. Finic-s cвой нелицеприятно-прискорбный Вывод сделал . Теперь дело за вами , пацаки и пацачки - сделать свой.
Отредактировано Finic-s (2021-10-23 16:57:46)
Третья яхта, начиная вправо за моей спиной это яхта Абрамовича. Одна из, видимо с этой абраша пожадничал. Апартаменты за моей спиной это квартиры этих владельцев яхт. Сдавать в аренду они их не могут, только купить и только продать. Причем не кому попало. И еще одно требование, новый владелец должен быть евреем.
Был сегодня на выставке Сальвадора Дали. Конечно такой биографии даже врагу не пожелаешь.
Отредактировано механик (2021-10-23 17:41:42)
А фотограф -- это кто?
А это он меня так называет. Правда непонятно почему...
Но ему простительно - в лесу живет, лес рубит, грибами всякими разными питается
Одним словом - лесоруб!
Vendy написал(а):я тоже думала, что в нашем дачном поселке "9 месяцев в году темно и холодно". Но в связи с пандемией народ стал благоустраиваться для круглогодичного проживания. Удаленка, фриланс-жизнь теперь и зимой кипит. Вот опять в Москве локдаун, Бог весть сколько продлится реально. Вот загородный дом и пригодится.
Ну дай бог...но , что касается нашего поселка, у меня пока иное мнение на этот счет....в любом дачном товариществе ума больше....а у нас же сборище куркулей..каждый за себя....хотя есть даже супершкола, построенная во времена позднего союза.....сейчас в ней интернат...
А-а-а... "сборище куркулей"...
Надо же : и вам тоже "!народ не тот попался"... , а только что в этом грехе других обвиняли ...
Ну да это ладно - "соседи"... А когда "сборище куркулей" приходит во власть, в аппарат управления и занимает большинство мест рядом с компетентными и вменяемыми работниками - тогда как быть ? "Куды бечь ?"
Кстати, а куркули - разве не "народ", от имени которого Вы тут распитюкиваете ?
Ну а как же сделать так, чтобы "сборище куркулей" действовало так, как Вам мнится правильным ? "Платить больше" ? Уговаривать ? Карать ?
Вы тут рецепты раздаете российским властям , как им страной управлять, а сами со "сборищем куркулей" совладать не можете ... "на кошках" ,так сказать ...
Оно и понятно : "трындеть - не мешки ворочать ..." А когда Вам на пальцах , примерах и цитатах из мнений экспертов объясняют, что практически все Ваши хотелки ущербны и не продуманы по части негативных своих последствий, и тем более не продуманы по части сил и средств реализации этих хотелок - гневаетесь и хамите , почему -то считая себя носителем высшей, если не абсолютной истины ... А мнения других людей , не менее образованных, чем Вы и имеющих не меньший, а то и бОльший жизненный опыт, чем Вы - ни в грош не ставите ... Это - типичное "самомнение невежды".
А это - БОНУС Вам: https://sci-news.ru/2020/dunning-kruger-effect/
Эффект Даннинга-Крюгера. Почему невежды считают себя экспертами
Что такое эффект Даннинга-Крюгера?
«Дурак думает, что он мудр, но мудрец знает, что он дурак», — писал Шекспир в пьесе «Как вам это понравится». И знаете, эта строка прекрасно заключает в себе дух эффекта Даннинга-Крюгера.
Эффект Даннинга-Крюгера — это когнитивный уклон, впервые подчеркнутый Дэвидом Даннингом и Джастином Крюгером в исследовании 1999 года «Неквалифицированный и не подозревающий об этом»: как трудности с распознаванием собственной некомпетентности приводят к завышенным самооценкам». Он представляет собой предвзятость в оценке наших собственных способностей, которая проистекает из нашей ограниченной перспективы. Когда у нас плохое или несуществующее понимание какой либо темы, мы буквально слишком мало знаем о ней, чтобы понять, насколько мало мы знаем.
Это исследование зародилось после проделок Макартура Уилера, одного преступника, который средь бела дня решил ограбить два сберегательных банка в Питтсбурге. Уилер имел при себе пистолет, но даже не собирался скрывать свое лицо под маской. Это позволило полиции получить его изображение с камер видеонаблюдения и произвести арест. Однако имелась в этом деле одна интересная деталь.
Когда полиция пришла к нему домой, мистер Уилер был явно удивлен и смущен.
«Но я носил сок», — оправдывался он, прежде чем офицеры вывели его.
Лимонный сок
В какой-то момент своей жизни мистер Уилер узнал, что лимонный сок можно использовать как «невидимые чернила». Запишите что-нибудь на листе бумаги, используя лимонный сок, и вы ничего не увидите пока не нагреете его. Поэтому, он намазал лицо этим соком и пошел грабить банк, уверенный, что камеры не смогут раскрыть его личность, пока он не приблизится к каким-либо источникам тепла.
Однако стоит отметить, что мистер Уилер не был настолько наивен и не полагался на слепую веру. Он действительно проверил свою теорию, сделав селфи с помощью камеры Polaroid (во всех нас есть начинающий ученый). По какой-то причине, возможно, фотобумага была повреждена (мы точно не знаем почему), но камера вернула чистое изображение.
Как бы там ни было, но новость об этом случае облетела весь мир, все смеялись, а мистера Уилера отвезли в тюрьму. Однако полиция пришла к выводу, что он не сумасшедший и не принимал наркотики, он действительно верил, что его план сработает. Во время своего общения с полицией он не мог поверить, что невежество подвело его.В то время Дэвид Даннинг работал психологом в Корнелльском университете, и странная история привлекла его внимание. Заручившись поддержкой Джастина Крюгера, одного из его аспирантов, он решил понять, как мистер Уилер мог быть настолько уверен в плане, который был явно глупым. Теория, которую они разработали, заключается в том, что почти все мы считаем, что наши способности в определенных областях выше среднего, и что большинство людей оценивают наши навыки гораздо лучше, чем они есть на самом деле. Это «иллюзия уверенности», которая лежит в основе эффекта Даннинга-Крюгера.
Мы все невежественны
Иногда мы не можем осознать свою некомпетентность. Это случается, когда «навыки, которые нам необходимы для получения правильного ответа, — это именно те навыки, которые нам необходимы, чтобы распознать, что такое правильный ответ». — пишет Даннинг в «Самооценка: препятствия и обходные пути к познанию себя».
В своем первом исследовании, которое они провели в 1999 году, ученые задали студентам в Корнелле ряд вопросов о грамматике, логике и юморе (вопросы использовались для оценки реальных навыков учащихся), а затем попросили каждого оценить общий балл, который они получат, и как это соотносится с баллами других участников.
Исследователи обнаружили, что ученики с самым низким рейтингом последовательно и существенно переоценивают свои способности. Студенты в нижнем квартиле (самые низкие 25% по баллам) считали, что они в среднем превосходили две трети других студентов (то есть, что они занимали верхние 33% по баллам).Последующее исследование, проведенное авторами на стрельбище, показало аналогичные результаты. Даннинг и Крюгер использовали аналогичную методологию, задавая вопросы о безопасности оружия и оценивая, насколько хорошо «любители пострелять» выполняют тестовое задание. Те, кто правильно отвечал на наименьшее количество вопросов, также очень сильно преувеличивали свое мастерство владения огнестрельным оружием. Другое исследование показало, что 80% водителей оценивают свои навыки как выше среднего, что буквально невозможно математически.
Это не характерно только для технических навыков, оно в равной степени проявляется во всех сферах человеческой деятельности. Мы тем же самым образом склонны оценивать нашу собственную относительную популярность в обществе.
Недооценка собственной компетентности
В своем первом исследовании Даннинг и Крюгер также обнаружили, что учащиеся, набравшие высший квартиль (25%), обычно недооценивают свою собственную компетентность. И хотя они гораздо лучше понимают, где они находятся, им кажется, что если задача ясна и проста для них, она должна быть таковой и для всех остальных.
То есть, если мы возмем по человеку из этих двух групп (из попавших в низшие и высшие 25%), то увидим, что они оба участвуют в «иллюзии уверенности» — с одной стороны, эта уверенность в себе, с другой, уверенность во всех остальных.Обратная связь
Хотя все мы, похоже, одинаково склонны вводить себя в заблуждение, но есть еще один интересный ньюанс между теми, кто имеет уверенность относительно себя и теми, кто испытывает уверенность во всех остальных.
В ходе своих исследований Даннинг и Крюгер обнаружили, что хорошие ученики лучше прогнозируют свою успеваемость на будущих экзаменах, если им дать точную обратную связь о баллах, полученных ими в настоящее время, и их относительном рейтинге в классе. Учащиеся с самыми низкими показателями не изменили свои прогнозы даже после получения четкой и неоднократной обратной связи о том, что у них плохие показатели. Они просто настаивали на том, что их предположения верны.
Эффект Даннинг-Крюгера не провал с нашей стороны, это просто продукт нашего субъективного понимания мира. Во всяком случае, это служит предостережением против предположения, что мы всегда правы, и подчеркивает важность непредвзятости и критического взгляда на свои способности.
ЕСПЧ решил: Тбилиси не нарушал права жителей Южной Осетии, когда их бомбил
22.10.21 14:49
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил заявления жителей Южной Осетии на нарушения прав человека со стороны грузинских военных в период военного конфликта 2008 года, сообщает ТАСС.
Жалобы касались событий, произошедших 8 и 9 августа в Цхинвале и его окрестностях «во время пятидневного международного вооруженного конфликта». Заявители указывали на «непропорциональное использование силы» в отношении мирных жителей со стороны грузинской армии, как в связи с массовыми обстрелами из реактивных систем залпового огня, так и действиями военных, вошедших в Цхинвал.
Суд пришел к выводу, что Грузия была лишена возможности осуществлять власть в этих районах, а произошедшие там события нельзя, по мнению судей, рассматривать как подпадающие под грузинскую юрисдикцию лишь на том основании, что «территория, на которой происходили военные действия, формально была грузинской».
Как сообщало EADaily, более трех тысяч граждан Южной Осетии сразу после нападения Грузии на республику в августе 2008 года подали иски против властей Грузии в ЕСПЧ, почти половина из них была отклонена в прежние годы.
«Заявления касались нарушений по ряду статьей Европейской конвенции по защите прав человека. В них было подробно изложено, как наши граждане подвергались смертельной опасности, как происходили бомбардировки жилых кварталов, которые даже близко не были расположены к военным объектам, как на глазах людей уничтожали их имущество», - уточнял ранее уполномоченный по правам человека при президенте РЮО Инал Тасоев.
В жалобах граждане Южной Осетии требовали от властей Грузии компенсации морального и материального ущерба. С 2011 года этими жалобами занимались три адвокатских образования, которые имели опыт ведения дел именно в ЕСПЧ. В 2011 году половина исков была отклонена.
«В основном это произошло из-за того, что запросы ЕСПЧ своевременно не доходили до представителей наших граждан, соответственно суд вовремя не получал ответа и Европейский суд посчитал, что заявители утратили интерес к своим жалобам», - пояснил омбудсмен.
После рассмотрения нескольких заявлений в ноябре 2018 года, ЕСПЧ признал семь из них неприемлемыми.
«Основная мотивировка была в том, что в тех местах, где жили эти заявители, не происходило никаких боевых действий, и европейский суд решил, что они не подвергались никакой смертельной опасности», — рассказал Тасоев.
Отвечая на вопрос, есть ли надежда на объективное рассмотрение жалоб граждан Южной Осетии в ЕСПЧ, Тасоев отмечал, что исходя из политических реалий и положения, в котором находится Россия, рассчитывать на это не приходится.
Источник: EurAsia Daily
Что за бред....
Получается, что мы имеем право бомбить любые бывшие республики СССР за то что Россия "лишена возможности осуществлять власть в этих районах".
Правительство обязало мессенджеры (приложения для обмена мгновенными сообщениями) регистрировать пользователей по паспорту.
Новые правила вступят в силу с 1 марта 2022 года и будут действовать шесть лет.
Ждем истерики....
Правительство обязало мессенджеры (приложения для обмена мгновенными сообщениями) регистрировать пользователей по паспорту.
Новые правила вступят в силу с 1 марта 2022 года и будут действовать шесть лет.Ждем истерики....
надеюсь, это делают не для этого
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3