Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Путь PadRe поправит, если я в чем-то ошибаюсь : физфак-то я окончил еще 45 лет назад..
Ну я ведь тоже не реакторщик.. Так, кое-что по верхам, в силу необходимости
У меня немного другая специализация - преобразования материалов под воздействием ионизирующих излучений. Радиационная химия - так это называется.
ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ СОВПАДЕНИЕ? США ОТРАБАТЫВАЛИ ПАНДЕМИЮ COVID-19 ДО ВСПЫШКИ В КИТАЕ
Китайское телевидение показало китайским зрителям фильм про вирусологические учения «Событие 201» в преддверии начала пандемии нового коронавируса
Цинь Шихуан
24 октября 2021 12:10
Китай. Иван Шилов © ИА REGNUM
18 октября 2019 года Университет Джонса Хопкинса и Фонд Гейтса в США провели вирусологические учения «Событие 201» под названием «Пророчество Бога», чтобы имитировать вспышку вируса, с участием разведки, отвечающей за так называемое отслеживание коронавируса. Новый коронавирус, как известно, распространился по всему миру. Один из участников учений теперь является «директором национальной разведки», отвечающим за так называемое отслеживание коронавируса.
Соответствующего содержания расследование было представлено на китайском телеканале CCTV-13. Многие пользователи социальной сети Sina Weibo вместе с авторами фильма задались вопросам, кто и зачем организовывал такие учения, а также почему это так поразительно совпало с начало пандемии.
«Неслучайно американские военные на военных играх в Ухане не пытались победить как спортсмены, а подозрительно бродили всюду!» — заметил Лу Ибин, напоминая о военных играх в Ухане осенью 2019 года, после которых разразилась пандемия.
«Раньше я ругал жителей Уханя и Хубэй за то, что они едят без разбора, и теперь правда наконец раскрыта», — возмутился Южанин.
«Фактически, пока Соединенные Штаты не осмелятся попросить ВОЗ о расследовании, правда не скоро откроется. А еще они должны расследовать эпидемию электронных сигарет в 2019 году, которая, вероятно, и была COVID-19», — заявил GO Justice.
«В Ухане как центральном регионе много еды. Так называемых летучих мышей никто не ест. Более того, здесь не едят дичь и рядом нет моря, как и свежих морепродуктов. Внезапная вспышка эпидемии при этом произошла здесь, а в других городах нет. Похоже, это целенаправленное внешнее воздействие на конкретную точку? В противном случае это нелогично. Если мясо дичи было отправлено из других мест, то поставщики почему-то не заразились, а уханьцы заразились», — сообщил Туту Сябаобэй 123.
«Тогда почему, когда впервые был опубликован отчет о вспышке, речь шла о рынке морепродуктов?» — удивился Хао kid_shuaishuai.
«Если выяснится, что Соединенные Штаты что-то сделали, я чувствую, что произойдет что-то грандиозное. Экономика США в настоящее время находится в упадке. Если страны всего мира осудят это, война на самом деле окажется возможна, и 2025 год станет концом человечества», — дал неприятный прогноз Младший брат Ван Эрхуан.
«Доступны образцы крови из разных периодов времени в Соединенных Штатах, и были опубликованы соответствующие документы, чтобы доказать, что происхождение было более ранним, чем в Китае. Более ранние и более конкретные доказательства могут быть получены под давлением из Соединенных Штатов», — считает «Ночной тур по Таотаобинчжу».
Многие пользователи призвали если не уничтожить, то наказать Соединенные Штаты за содеянное ими зло, в результате которого, по их мнению, началась пандемия. Напомним, что целый ряд странных событий предшествовал началу пандемии — различные пандемические учения, поразительно напоминавшие то, что произошло с миром в действительности, а также заявления различных статусных лиц о необходимости готовиться к приходу нового вируса.
Что меня несколько смущает - так это одновременный залп , как по команде :
Яндекс в разделе «Сейчас в СМИ» информирует :
-В больницах закончились не только койки, но и врачи: как ковид добивает систему здравоохранения
63.ru2 часа назад
-В больницах закончились не только койки, но и врачи: как ковид добивает систему здравоохранения
e1.ru2 часа назад
-В больницах закончились не только койки, но и врачи: как ковид добивает систему здравоохранения
59.ru2 часа назад
-В больницах закончились не только койки, но и врачи: как ковид добивает систему здравоохранения
29.ru2 часа назадИ лого у этих "СМИ" , как под копирку.
Ну а дальше , как и предписано Методичкой от поциента- пост , пост , перепост , перепост , пост , пост ....
Надеюсь все помнят афтара дацзыбао - "А ты не комплексуй, ты распространяй, пускай оправдываются"©Отредактировано Finic-s (Сегодня 08:49:32)
Под копирку...... После того, как мне позвонили и сказали о том, что кардиолога в поликлинике академгородка больше нет.... А в мозги не приходит то, что копирайтить могут не толтко навлальнята.... Припиши правду лгуну и проблема решена.... Ну ладно тем, у кого яйца вместо мозг всегда были и те отсохли все уже пофиг.... Но тем, у кого ум живой....
"Никакой социальной революции в России не произойдет" - Александр Зиновьев
Выдающийся русский философ, писатель, социолог и публицист Александр Зиновьев о социально-политической системе России и о том, что в современных реалиях российского общества никакая социальная революция невозможна.
Александр Зиновьев. Фото находится в свободном доступе.
Александр Зиновьев. Фото находится в свободном доступе.
Александр Зиновьев. Фото находится в свободном доступе.
Всем доброго здоровья, уважаемые читатели и подписчики моего канала!
Думаю, что многих моих читателей интересует анализ причин и следствий происходящих социально-политических и экономических процессов в нашей стране. Ответы на многие вопросы, на мой взгляд, даёт учёный-философ и социолог Александр Зиновьев, творческое наследие которого до конца так и не изучено.
Александр Александрович Зиновьев родился(1922 - 2006) в простой крестьянской семье. В 1939 году с отличием окончил школу и поступил в Московский Институт Философии, Литературы и Истории, из которого за критические суждения, по доносу, был исключён. В 1940 году пошёл добровольцем в Красную Армию. Участвовал в Великой Отечественной Войне, как кавалерист, танкист, а затем боевой лётчик. Совершил 31 боевой вылет, был награждён орденом Красной Звезды и другими орденами и медалями.
В 1946 году Зиновьев поступил на факультет философии МГУ, который окончил с отличием и остался в аспирантуре. Стал одним из основателей Московского логического кружка. В 1954 году защитил кандидатскую диссертацию на тему логики книги «Капитал» Карла Маркса. В 1955 году стал научным сотрудником Института Философии Академии Наук СССР. В 1960 году защитил докторскую диссертацию, и вскоре получил звание профессора и заведующего кафедрой логики МГУ.
Был снят с должности завкафедрой за отказ увольнять двух преподавателей, а затем лишён и профессуры. После этого стал писать публицистические произведения и пересылать их на Запад. В 1976 году из них была составлена книга «Зияющие высоты», изданная в Швейцарии. Она в ненаучной, юмористичной форме описывала общественную жизнь в Советском Союзе. Эта книга Зиновьева была признана антисоветской, и его лишили всех научных званий, военных наград и выгнали с работы.
Под давлением КГБ, Зиновьев вынужден был эмигрировать из СССР: был лишён советского гражданства и с 1978 по июнь 1999 года жил в Мюнхене, занимаясь научным и литературным трудом. В 1999 году философ вернулся в Россию, читал курс лекций на философском факультете МГУ им. М.В. Ломоносова.
Ранее я уже писал в свои нескольких публикациях о взглядах Александра Зиновьева на советскую систему, его мнении о Сталине, Горбачёве и его прогнозе о будущем России.
В данной публикации предлагаю вашему вниманию, уважаемые читатели, анализ учёного по поводу сложившейся в России социальной системы государства, социальной революции и капитализме.
О социально- политической системе, которая сложилась в современной России.
Зиновьев считал, что нынешняя социальная-политическая система России – это причудливый гибрид советизма, западнизма и дореволюционного фундаментализма. Вот о каких трёх компонентах этой системы говорил Александр Зиновьев:
"... Система власти в России тяготеет к советскому образцу; Администрация президента – это имитация советского Политбюро. В экономике власть пытается копировать западные образцы, правда, это получается столь же неэффективно, как и имитация советской системы управления. В сфере идеологии происходит реанимация православия, то есть средневековой феодальной идеологии..."
Александр Александрович обращает наше внимание на такие факты, которые происходят в нашей жизни: канонизация царской семьи, восстановление памятников русским царям, дворянское собрание, титулы. Как метко замечает учёный, по телевидению показывают передачи,в которых цари сплошь интеллигентнейшие, самые благородные люди или, что ни фильм, то обязательно о благородных княжнах и графинях..
По мнению Александра Зиновьева, для того, чтобы страна выстояла и стала социально значимым явлением, необходима определенная идеология. С православной идеологией, с религиозной идеологией,как считал учёный, сохранить и поднять страну невозможно ни в коем случае.
О том, что социальные революции в России больше невозможны.
Зиновьев говорил, что в советское время наше население имело самую высокую в мире степень социальной полезности - это квалифицированные рабочие, инженеры, научные работники, техники, учителя, работники ВПК и т.д.. По утверждению Александра Александровича, после распада Советского Союза социальная структура населения стала быстрыми темпами изменяться:
"...Огромное количество предприятий закрылось, армия сокращена, космические и научные исследования свернуты, прекратили свое существование множество научных центров.. Но ведь люди, которые работали в этих сферах, никуда не исчезли. Куда же они перешли? В частный сектор!.."
По утверждению Зиновьева, уже в 2006 году в России более миллиона человек работали в сфере частных услуг: охранники, официанты, привратники в ресторанах, клерки в разных туристических и рекламных бюро, в шоу-бизнесе. Эти люди, по мнению Александра Зиновьева, не пойдут сражаться за какую-то новую социальную организацию:
"... Никто из них в этом не заинтересован. Вот говорят о каких-то народных массах. Но что это такое? Разбросанные по мелким городам и поселкам деквалифицированные рабочие, которые спиваются, старики, пенсионеры, влачащие жалкое существование, забитые и униженные? Так что никакой социальной революции в России не произойдет. Но не потому, что, «Россия исчерпала лимит на революции», а потому что ее просто некому осуществлять..."
О том, что народа в России больше нет.
Александр Зиновьев считал, что народ — это живой организм, он складывается веками и имеет определенный механизм, связывающий людей во единое целое. По мнению учёного, русское население, как народ, как единое целое - уже не существует:
"...Масса людей организуется в народ благодаря социальной системе. Та социальная система, которая сложилась, исключает мобилизацию населения в единый народ. Как вы объедините в единый народ человека, который каждую минуту тратит десять миллионов долларов, и людей, которые живут на тысячу рублей в месяц и того меньше? Грабителей и ограбленных, убийц и убиваемых — как вы их объедините?..."
Зиновьев был убеждён, что при сложившейся в России социальной системе все эти призывы: мы должны объединиться, нам нужна национальная идея — это все праздное занятие, ничего путного из этого не получится.
О капитализме на Западе и в России.
Александр Зиновьев напоминает нам, что на Западе такого явления как «олигархи» никогда не было и что у них капитализм складывался поэтапно, в процессе эволюции. По мнению Зиновьева, в России же никаких предпосылок для этого не было: просто страну отдали на разграбление:
"...Посмотрите, как создавался класс частных собственников. Ведь все богатства, которые приобрели известные олигархи... как специалист в этих делах я уверяю вас, что такие состояния по законам экономики возникнуть не могли. Они возникли не по законам экономики...Грубо говоря, как это и принято, страну на некоторое время отдали на разграбление мародерам: политическим, экономическим, идеологическим..."
По мнению учёного, то, что в России называют явлением капитализма, на самом деле есть результат непроизводственной деятельности, а грабежа, осуществляемого группой лиц того, что им не принадлежало:
"...Это мародерство. И ошибочно ждать от этих людей дел, направленных на пользу стране, народу. Они думают только о себе, как побольше урвать..."
Обратите внимание, уважаемые читатели, что приведённые цитаты Зиновьева относятся к 2004- 2006 гг., но своей актуальности так и не утратили до сих пор....
Отредактировано 65fil (2021-10-24 13:59:09)
КАК США УСТРОИЛИ КИТАЮ И России КОВИД-ПРОВОКАЦИЮ И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО
Важнейшие события начинают происходить в китайско-американских отношениях, и разворачиваются они отнюдь не в пользу США...
Владимир Павленко
Важнейшие события начинают происходить в китайско-американских отношениях, и разворачиваются они отнюдь не в пользу США. Когда в конце мая президент Джо Байден на фоне поднятой его же подручными кампании по «искусственному», якобы «уханьскому» происхождению коронавируса, поручил ЦРУ изучить этот вопрос, дав вновь назначенному шефом этого заплечного ведомства Уильяму Бернсу на все про всё три месяца, расчет предположительно был такой. Закончится лето, мир начнет плавно вкатываться в «новый политический сезон», и тут Лэнгли обнародует антикитайские выводы. Которые, во-первых, создадут для этого сезона «долгоиграющий» информационный фон, а во-вторых, послужат властям США поводом к дальнейшему ужесточению конфронтационного курса в условиях, когда мировое общественное мнение будет на их стороне. Повторим: таков, по-видимому, был расчет. Но «гладко было на бумаге, да забыли про овраги», в первый из которых Байден со своей прямолинейностью и угодил. Китаист Андрей Девятов, рассуждая о восточной мудрости, недалек от истины, когда утверждает, что в отличие от американской элиты, особенно идеологически зашоренных демократов, со времен Бжезинского сражающейся на «шахматной доске», китайские элиты играют в другую игру — го. Потому всё чаще и переигрывают своих западных визави, несмотря на сохраняющуюся пока ограниченность опыта «больших игр». Учатся быстро и хорошо.
Как развивались события в действительности? В конце августа экспертную общественность шокировали торжества по случаю 70-летия воссоединения с Китаем Тибета, нынешнего ТАР — Тибетского автономного района КНР (1951 г.). Делегацию центра на них возглавил член Посткома Политбюро ЦК КПК Ван Ян, занимающий ныне пост председателя Всекитайского комитета (ВК) НПКСК — Народного политического консультативного совета Китая (НПКСК), выходец из комсомольской группы, которую эксперты привыкли противопоставлять Си Цзиньпину. Случилось это как раз на излете этого трехмесячного срока. И трудно не согласиться с другим китаистом Николаем Вавиловым в том, что «шахматисты» в Вашингтоне прочитали его однозначно: «в Китае-де грядут перемены», и «наш нажим дал результат». А потому не надо «пережимать», и ситуацию следует «отпустить». Вот и отпустили. Смягчили выводы варианта, представленного Байдену, написав примерно так: «Откуда взялся вирус — непонятно, однозначно утверждать не можем» (прямо списано с эпического пушкинского отчета по саранче: «Прилетела, все съела и улетела»). Слово — не воробей. И пусть вылетело оно «на радостях» от сладко щемящей душу надежды на смену власти в Пекине, обратно теперь его не загонишь. А Байден этим словом так вообще лишен всякого маневра, ибо начни он действовать сейчас вразрез с выводами своих спецслужб, его просто не поймут, а в ЦРУ еще и обидятся, решив, что их «подставляют». Особенно сейчас, если вспомнить, чем закончилась карьера предшественницы Бернса Джины Хаспел, которая окопалась на франкфуртском спецузле связи во время президентских выборов, где и была поймана посланным из Вашингтона спецназом, от которого лично отстреливалась, за фальсификацией итогов голосования в пользу Байдена. И против действовавшего на тот момент президента Дональда Трампа, то есть своего прямого начальника. Новый скандальный сюжет ни «рыцарям плаща и кинжала», ни Белому дому явно не нужен.
Что начало происходить, как только выводы цэрэушного доклада увидели свет? Казалось бы, считали в Вашингтоне, Китай должен воспринять их с удовлетворением, ведь прямых обвинений не последовало, и дальше тему не развивать. Однако в Пекине поступают с точностью до наоборот. В конце августа происходит цепь событий следующей последовательности:
— 26 августа официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявляет о порочности подхода, при котором вместо научной общественности, поиском «концов» эпидемии занимаются спецслужбы; Вашингтону предъявляется официальное требование допустить компетентное международное расследование деятельности закрытых лабораторий Пентагона в Форт-Детрике, штат Мэриленд, и в университете штата Северная Каролина. Жесткой критике заодно подвергается американский чиновник ВОЗ Майкл Райан, который в ответ попытался поискать «противоречия» между этими требованиями и китайской приверженностью версии «естественного происхождения» вируса;
— 27 августа в авторитетном британском журнале Nature появляется статья десяти ведущих экспертов ВОЗ, которые, рассказав о двух своих миссиях в Ухане, подчеркнули, что не отыскали никаких утечек из лаборатории в местном университете. И после этого обратились к ученым всего мира с призывом предоставить, если у кого есть, подтверждения «искусственности» вируса. Мы ничего на это не получили, заявили эксперты, попутно акцентировав, что Китай полностью делился данными с другими странами, и сотрудничество с Пекином продолжается;
— 30 августа замглавы МИД Ма Чжаосюй делает по докладу ЦРУ специальное заявление, в котором называет его политическим и лживым, с ненадежными и ненаучными выводами. Кроме этого, он еще раз подчеркивает, что в вопросе о происхождении коронавируса должно происходить сотрудничество ученых, а не манипуляции спецслужб, и последнее доказывает политизацию вопроса. Далее идет напоминание, что ВОЗ работала в Китае дважды, а в США — ни разу, и американская сторона игнорирует призывы международной общественности, в том числе 80-ти стран, трех сотен политических партий, а также 25 млн пользователей только китайского сегмента Интернета прояснить, наконец, что именно происходит в Форт-Детрике и еще двухстах американских биологических лабораториях по всему миру;
— на следующий день, 1 сентября, постпрпед Китая при женевском офисе ООН Чэнь Сюй отправляет письмо директору ВОЗ, в котором, подчеркивая, что спекуляции вокруг уханьской лаборатории являются конъюнктурными и неправдоподобными, по пунктам раскрывает причину интереса мировой общественности к американским лабораториям. В Форт-Детрике функционирует армейский медицинский НИИ инфекционных заболеваний, в структуре которого, пока не была закрыта из-за нарушений по итогам проверки, действовала лаборатория, хранившая у себя штаммы всех основных инфекционных заболеваний — от чумы до лихорадки Эбола и профессионально специализировавшаяся на манипуляциях с коронавирусами. После ее закрытия вокруг Форт-Детрика были зафиксированы многочисленные очаги респираторных инфекций, включая «болезнь электронных сигарет», по симптомам очень похожую на коронавирус; отдельного внимания, по мнению китайского дипломата, заслуживает так называемая «сезонная» эпидемия гриппа, которая осенью-зимой 2020−2021 года охватила до 50 млн человек;
— в тот же день с соответствующей статьей в «АиФ» выступил посол КНР в России Чжан Ханьхуэй, обративший внимание на то, что так называемые «исследования происхождения коронавируса» с подачи американской стороны превратились в политическую манипуляцию. Как раз к годовщине Дня Победы над Японией, дипломат напомнил о японских экспериментах с биологическим оружием, которые неотделимы от преступлений печально известного опытами над людьми «Отряда 731». Все разработки этих военных преступников, как и многие — немецкие, после войны оказались в распоряжении американцев; в данном конкретном случае — того самого Форта-Детрик. Посол настоятельно призывает ВОЗ откликнуться на те самые обращения в ООН 80 стран и еще 20 территорий с призывом провести тщательное, объективное и непредвзятое расследование.
В дополнение к заявлениям китайской дипломатией была представлена справка, касающаяся деятельности команды эпидемиолога Ральфа Барика из северокаролинского университета, лаборатория которого после вспышки атипичной пневмонии в 2003 году занималась конструированием коронавирусов, «усиливая их функции», о чем регулярно отчитывалась в научных статьях.
Вся эта информация будет неполной, если не вспомнить о телефонном разговоре Си Цзиньпина и Владимира Путина, который состоялся 25 августа, то есть в канун начала активных действий китайской стороны. Обсуждая вирусную тему, китайский лидер, по официальным отчетам, говорил о взаимодействии в разработке и производстве вакцин, а российский жестко и однозначно высказался против политизации вирусной темы.
Иначе говоря, китайское информационное контрнаступление на американские позиции развивалось по классическим канонам лучших образцов военного искусства. Сдержав натиск противника, и заручившись поддержкой союзников, измотать и остановить вражеское наступление упорной обороной, после чего силами резерва нанести ослабленной противной группировке неожиданный фланговый контрудар, к которому та явно не готова. Соединив эти рассуждения с темой Ван Яна и предстоящего XX съезда КПК, не будет преувеличением предположить, что США клюнули на отвлекающий маневр, купившись на информационные утечки об «обострении» внутриполитической борьбы в КНР. И об оппозиционной «ковид-атаке» на позиции власти, якобы вынудившие последнюю искать компромиссы. Самое любопытное: из Гонконга буквально на днях пришла новость о привлечении к ответственности последнего из бывших оппозиционных депутатов-сепаратистов, раздувавших беспорядки. Уже и выходцы из анклава, которые работают в самих США, начинают анализировать причины оглушительных провалов Вашингтона во внешней политике, давая американской же политике на китайском направлении самые нелицеприятные оценки. Американский же официоз тем временем мертвой хваткой вцепился в надежды, связанные с нюансами внутрипартийной ситуации в КПК, фактура которых большей частью заимствована из гонконгских же «прозападных» СМИ. Святая наивность!
Пару слов о взаимосвязи в этой «большой игре» российской и китайской позиций. Нет более надежного доказательства искусственности — нет, не вируса, а самой эпидемиологической темы, о которой в Китае давно уже говорят как о «политическом вирусе», который стократ опаснее «ужасного» болезнетворного «ковидла», чем нюанс «рыбного дела» между нашими странами. Не секрет, что именно Вашингтон через определенные круги недовольных сближением наших двух стран, а такие в китайской элите есть, осуществил провокационный вброс о якобы «российском» происхождении вируса, попавшего в Ухань в замороженных упаковках морепродуктов из нашей страны. Кулуарно американские последователи Оси Бендера предлагали оппонентам Си Цзиньпина договориться за счет России, а затем, обвинив в связях с Россией самого Си, поменять ситуацию в свою пользу. С кем уж работали американские комбинаторы в Китае — отдельный вопрос, но очень похоже, что сюжет, как сейчас выясняется, скорее всего развивался по известной песне Владимира Высоцкого про шпионов: «Враг не ведал, дурачина, / Что тот, кому все поручил он / Был чекист, майор разведки / И прекрасный семьянин!».
Что сегодня? Никто из тех, кто ассоциируется с китайским комсомолом, в отличие от прошлых лет, во Владивосток, на Восточный экономический форум, не приехал. Зато с интереснейшей, очень содержательной и перспективной для двусторонних отношений информацией, пусть и в видеоформате, выступил Си Цзиньпин.
Авторам сфабрикованного «рыбного дела», рассчитанного на подрыв отношений с Россией, китайский лидер противопоставил совместное преодоление коронакризиса, а также широкое взаимодействие в сфере высоких технологий, дальнейшую интеграцию проектов ЕАЭС и «Пояса и пути». И невооруженным глазом видно, что важнейшей ее составляющей станет совместное участие в восстановлении Афганистана, откуда только что выгнали американских оккупантов. Эта страна — естественное соединительное звено как Китая с Ираном, так России с Индией и Пакистаном; поэтому как только обстановку там удастся стабилизировать, на наш взгляд, очень не исключено вхождение этой страны в ШОС.
Показательно: не успел Си Цзиньпин произнести свою владивостокскую речь, как СМИ взорвались целым веером перспективных экономических проектов — от расширения потенциала «Силы Сибири» до запуска строительства совместного аэробуса CR-929, который в ближайшие годы может существенно потеснить продукцию Boeing и Airbas на мировых рынках. Отдельного внимания заслуживают планы доведения двустороннего товарооборота Китая с Россией до 200 млрд долларов уже к 2024 году, а также внутренняя инициатива Си Цзиньпина об учреждении еще одной, Пекинской фондовой биржи, призванной компенсировать те самые экономические проблемы, с которыми Китай столкнулся в результате дискриминационных мер, нагнетаемых США в русле глобальной «ковид-истерии».
И еще об одном ярком штрихе, который, как вишенка на торте, венчает провал крупномасштабной американской ковид-провокации против Китая и России. Что-то не слышно из Вашингтона грохота литавров по поводу прошедшего как-то незаметно трехдневного пребывания в Китае вашингтонского засланца Джона Керри, который в статусе спецпосланника президента США по вопросам климата вел переговоры в Тяньцзине с китайским коллегой Се Чжэньхуа. «Пекин отверг призывы сделать больше публичных обещаний по изменению климата перед саммитом ООН по климату в Глазго в ноябре, — с тоской в формулировках сообщает не лишенная связей с олигархами гонконгская South China Morning Post (речь идет о 26-й конференции сторон РКИК — Рамочной конвенции об изменении климата. — В. П.). — У Китая уже есть свои планы и дорожная карта для достижения своих климатических целей».
Керри, который на долгом пути через океан явно рассчитывал на аудиенцию у Си Цзиньпина, за рамками переговоров со своими визави удостоился лишь онлайн общения с главой МИД Ван И и руководителем международного отдела ЦК КПК Ян Цзечи. Это, безусловно, высокий, но не высший уровень, с которого обычно сообщают об успехе; следовательно, Керри получил от ворот поворот, уехал ни с чем и еще, вопреки статусу «политического тяжеловеса», получил болезненный щелчок по носу своей репутации. И тем интереснее будет в Глазго. Большой, как говорится, привет нашим «зеленым» махинаторам либерального блока, страшилками из которого российскую общественность и бизнес-сообщество взял моду в последнее время пичкать Анатолий Чубайс.
Спросят: американцы что, разучились работать? Нет, не разучились, разумеется. Вот только безнаказанность, влекущая за собой безответственность, развращает. А абсолютная безнаказанность в статусе «мирового гегемона», к которому в США привыкали последнюю треть века, и развращает абсолютно. На психологическом уровне в Вашингтоне привыкли, что «прокатит» даже «шитое белыми нитками», ибо заметив эту несуразицу, побоятся указывать не неподобающий цвет ниток. Вот и не выходят из пресловутой «зоны комфорта».
Тем более для них в новинку, что против них рискнут — и возьмутся играть, как говорится, конкретно. Отсюда и серия болезненных внешнеполитических провалов, разрушающая представления о Байдене как опытном дипломате, знатоке международных отношений. Эксперты предрекают, что с серьезными проблемами Россия и Китай будут сталкиваться еще как минимум три года, до окончания полномочий Байдена. Поправим их: все будет ясно гораздо раньше, на промежуточных выборах будущего года, которые пройдут примерно в то же время, что и XX съезд КПК. Так что в Белом доме, если с такой интенсивностью, как сейчас, будут совать свой «гриппозный» нос в чужой огород, рискуют пропустить момент, когда загорится под собственной задницей.
Александр Александрович Зиновьев
Клинический диссидент. Профессиональный, так сказать.
Сначала он пишет "Зияющие высоты" и хает социализм. Потом пишет "Светлое будущее" с персональными грязными оскорблениями руководителей ЦК КПСС и руководителей Союза...
Сидя в Союзе и будучи членом КПСС ругает Союз. Сидя в ФРГ этот же Союз нахваливает. Потом, когда так ненавидимого СССР уже нет, пишет памфлеты против того, что делается в России.
Приезжает в Россию и пропагандирует мысль, что Россия обречена... В 2000-м нахваливает Путина... через три года его же ругает...
Затем начал пищать о фальсификации истории... Короче - ваш коллега. Всегда всем недовольный утопист.
Ну падре то воевал..... При Сталине жил... Ему виднее... Правда сейчас почему то ПРОТИВ коммунистов.... Видимо потому, что кошелек ....
Проект "растащим Россию" набирает обороты.
В начале этого года Центробанк констатировал следующее: за первый квартал текущего года, чистый вывоз капитала из страны составил 11,8 млрд долларов. Это на треть меньше, чем в 2020 году, но, как утверждали эксперты из того же ЦБ, если в прошлом году гасились внешние долги, то в этом, в связи с известными событиями, приведшими к сокращению товарооборота, из страны выводятся свободные деньги и прибыли. Тот же самый Центробанк в апреле констатировал, что только за три первых месяца российские резиденты приобрели иностранных активов на 13,4 млрд долларов, что на 60% больше, чем за весь прошлый год. Особенно интересно это смотрится на фоне нулевой ставки для вывода денег, которую пролоббировал наш рачительный и патриотический бизнес из сами-знаете-чьих-друзей и ставленников в 2020 году.
Заметьте, не в Россию вложили, а с России получили и вложили "туда", в т. н. приятные страны, в которых, как нам рассказывают такие сверхчестные люди, как Соловьев, Киселев, Скабеева и проч. сплошная бездуховность и недруги и где обижают наших прекраснодушных олигархов, беззаконно похищая прокисшее варенье.
В октябре картина выглядит еще живописнее: согласно сообщению ТАСС, ЦБ повысил прогноз по оттоку капитала из России в 2021 году до $80 млрд с $50 млрд, в 2022 году - до $65 млрд с $35 млрд, то есть насос работает стахановскими темпами.
Иллюстрации А. Меринова. Из открытых источников
Иллюстрации А. Меринова. Из открытых источников
Иллюстрации А. Меринова. Из открытых источников
Но это как-то безлично - какие-то деньги, каких-то компаний, причем легальные. Но есть и "теневой отток", и у каждой тени есть имя. Хорошее такое, громкое имя, как, например у бывшего Министра Российской Федерации по координации деятельности «Открытого правительства» Абызова:
Скрин
Скрин
Скрин
Более полутора миллиардов долларов с незаконных сделок! И это только то, что зоркие недруги смогли "отсмотреть"!
А теперь представьте себе, что не один Абызов такой, просто он один попался... А другие такие же патриоты? Сколько ими выведено и заботливо припрятано в солнечных оффшорах и странах "агрессивного блока НАТО"? Сколько куплено домов, виноградников и виноделен, вложено в акции и трастовые фонды? Эти деньги вытащены из наших недр, и нашего труда, это наше здоровье, наше образование и наши дети. Наши нерожденные дети.
И даже притеснение малых народов: от размаха деятельности всё того же г-на Абызова и его "деловых партнеров", бенефициаров ООО «Разрез Кийзасский» пострадали шорцы - малый народ, поселки, где компактно проживали представители народности Чувашка и Казас пришлось ликвидировать, жить в них оказалось невозможно - пыль с разрезов, черная вода, черный снег. Это колониализм, или еще нет?
Подробнее про коллег Абызова по интересному угольному бизнесу здесь. Всё как мы любим - кипрский офшор, и хищническая эксплуатация и разреза, и техники, приводящая к людским потерям! Страна эксплуатируется так, как эксплуатируются колонии - всё, что нам рассказывали на политинформациях в школе, про "у них" и "колонии в Африке" теперь можно примерить на себя, не выезжая за границу встающей с колен!
Зато, как сообщает Вики в октябре 2012 года, будучи министром, Абызов подарил своему сыну Даниэлю на совершеннолетие виллу на итальянском курорте Кстельоне-делла-Пескья. Шарман же? Одним снег черный, другим - климат солнечный и климат здоровый.
Кстати, после того, как взялись за г-на Абызова, интересный разрез "Богатырь" выкупила компания, более 75% акций которой принадлежат бывшему главе Роснефти Эдуарду Худайнатову. Как сообщал недавно главный редактор «Центра деловой жизни» Андрей Кузнецов, Худайнатов согласовывает все свои действия с нынешним руководителем «Роснефти» Игорем Сечиным.
Почему за Абызовым пришли, теперь удивляет? Или уже нет?
Французский экономист Пикетти с коллективом соавторов в 2016 году представил весьма интересную работу"Статобзор: От Советов к олигархам: неравенство и собственность в России, 1905–2016" подсчитывал, что российская номенклатура на 2015 год вывела из России на Запад 75% ВВП страны, т.е. $1 трлн.
ОДИН ТРИЛЛИОН!!!
Дотошные западные эксперты посчитали, что т. н. "коллективный Запад" на развале СССР, со всеми скупаниями за бесценок, разделами и развалами выжал из бывших республик 3 триллиона. Масштаб-то сопоставимый...
Полагаю, за прошедшие годы "суверенной демократии" к тому триллиону еще миллиардиков прибавилось. И немало.
Кстати, согласно уже октябрьским подсчетам Центробанка, из страны ушло 70% всех средств, которые в нее поступили по текущему счету платежного баланса, сальдо которого ЦБ оценил в 16,8 млрд долларов. О чем это говорит? О том что за рубеж уходят не только вновь полученные прибыли, но и старые сбережения.
Россиюшка доится досуха.
И после этого какой такой "новый разумный консерватизм" нам сулят на Валдае? Тот самый, что бельгийский король Леопольд Второй строил в бельгийском Конго? Я на канале писала об этом, можно освежить.
Если судить по размерам бюджетного финансирования, выделяемого на наши "общественные силы" то они наводят на невеселые аналогии. Ведь цвет кожи "нeгpoв" и отдельные особенности климата не особенно влияют на конечный результат.
Иллюстрации А. Меринова. Из открытых источников
Иллюстрации А. Меринова. Из открытых источников
Ну падре то воевал..
Ну Солженицин воевал... а каким дерьмом-то оказался...
И мой дед воевал... И при Сталине жил... А вот дерьмом не был...
А где я воевал, вам уже знать не положено.
Правда сейчас почему то ПРОТИВ коммунистов...
А что, сейчас еще остались коммунисты? Или только кэпээрэфники типа "красного председателя" Грудинина?
Ну Солженицин воевал... а каким дерьмом-то оказался...
И мой дед воевал... И при Сталине жил... А вот дерьмом не был...
А где я воевал, вам уже знать не положено.А что, сейчас еще остались коммунисты? Или только кэпээрэфники типа "красного председателя" Грудинина?
Дружище...... Вы за себя говорите.... А не Солженицина или деда.....вы воевали с фотоаппаратом за капитал.... Все остальное сказки .,.
вы воевали с фотоаппаратом за капитал..
это ты уже перешагнул за черту, лесорубище
еще раз тронешь мое офицерское прошлое - получишь ответку
и гораздо больше, чем швальсосунчик
хамло деревенское.
это ты уже перешагнул за черту, лесорубище
еще раз тронешь мое офицерское прошлое - получишь ответку
и гораздо больше, чем швальсосунчик
хамло деревенское.
Дружище... Из вас такой же офицер.... Как из сапога самолет.... Вы хоть наизнанку вернетесь, кроме фотоаппарата нихрена не изобразите.....вы долго искали свое место.... И наконец то нашли.... ВАШЕ МЕСТО В ПРАЧЕЧНОЙ !!!!
Ну реально смешной парень....
65fil написал(а):В России дефицит не только ковидных коек, но и медиков. Система здравоохранения страны трещит по швам, говорят эксперты «Доктора Питера»
Что меня несколько смущает - так это одновременный залп , как по команде :
Яндекс в разделе «Сейчас в СМИ» информирует :
-В больницах закончились не только койки, но и врачи: как ковид добивает систему здравоохранения
63.ru2 часа назад
-В больницах закончились не только койки, но и врачи: как ковид добивает систему здравоохранения
e1.ru2 часа назад
-В больницах закончились не только койки, но и врачи: как ковид добивает систему здравоохранения
59.ru2 часа назад
-В больницах закончились не только койки, но и врачи: как ковид добивает систему здравоохранения
29.ru2 часа назадИ лого у этих "СМИ" , как под копирку.
Ну а дальше , как и предписано Методичкой от поциента- пост , пост , перепост , перепост , пост , пост ....
Надеюсь все помнят афтара дацзыбао - "А ты не комплексуй, ты распространяй, пускай оправдываются"©
https://pbs.twimg.com/media/Ef9b2AGXgAA9G0w.jpg
Дополню.
Все эти e1.ru (Екатеринбург), 29.ru, 59.ru , и т.п. (цифры соответствуют номеру региона) а также их клоны в домене *.ru2 - это усиленно развивающаяся информационно-пропагандистская сеть городских "порталов" холдинга "Shkulev Media Holding" ( https://mediakit.iportal.ru/our-team ) , президентом и соучредителем которого является либераст В.М.Шкулев , бвыший гендиректор "Комсомольской правды" в начале "лихих 90-х"
Президент компании Hearst Shkulev Publishing, которая осуществляет издание и распространение таких журналов, как Elle, Maxim, «Антенна-Телесемь», «Psychologies», Parents.ru и др. Владеет контрольным пакетом акций АО «Ажур-медиа» издающим петербургскую интернет-газету «Фонтанка.ру». Входил в пятёрку самых влиятельных медиаменеджеров постсоветской России по версии журнала «Карьера» и еженедельника «Новый взгляд»[2]. Входит в список 150 самых влиятельных людей России, составленный журналом GQ в 2016 году. Кандидат юридических наук.
Но "Шкулев Медиа Холдинг" - это не просто самопальный независимый холдинг ... Это - дочка Hearst Shkulev Media , которым номинально рулит все тот же Шкулев со своей долей в 20 % , а фактически с 2011 года рулит там со своей долей в 80 % американская ТНК "Hearst Corporation" , в свое время финансировавшая Гитлера и стоявшая за разжиганием "охоты на ведьм" в послевоенные годы в США и Европе.
Таким образом через сеть из 43 специализированных городских порталов в глаза и уши российским гражданам ссыт американский "Хёрст" , всегда отмечавшийся в советских СМИ в качестве образчика американской русофобии. При этом в духе времени "Херст" , маскируясь во избежание клейма "иноагента" , просто переписал активы на свою "шестерку" Шкулева и скрывает крупные финансовые вливания в его холдинг для ведения антироссийской антигосударственной пропаганды за американский счет.
Но ясный пень, что это американское дерьмометание в качестве непреложной истины "на ура" воспринято и воспринимается нашим стойким оппозиционером-нытиком Филом.
Налицо - обычный, я бы сказал - "традиционный", путь деградации оппозиционера от недовольного нытья до распространения антигосударственной пропаганды супостатов , которого он даже сам не замечает... Диалектика :dontknow Переход количества нытья в его качество ...
Ему же для выражения своего недовольства даже в своем небольшом форумном противостоянии с "лоялистами" важно постоянно подпитываться антироссийским дерьмецом с опозиционными фейками и "интерпретациями" , а не выяснять , откуда же тут ноги растут , чьи уши торчат , а главное - в каких целях и в чьих интересах ? Не царское это дело - думать и рефлексировать, "главное - распространять", да еще быть при этом абсолютно уверенным в своей собственной правоте и в том , что именно ЕГО точка зрения является "народным заступничеством" , а не плодом промывки его мозгов антигосударственной пропагандой , падающей на благодатную почву, унавоженную его собственной неудовлетворенностью своим статусом в обществе.
Все "лоялисты"-оппоненты для Фила - это "жополизы" и "Свадьба в Малиновке". Ну а то, что он сам лижет жопу американскому "Хёрсту" , топившему за Гитлера - "этодругое"!
Раз "Херст" критиканствует в адрес России, разжигает "сибирский сепаратизм" так же , как и сам Фил с своими хотелками "лучшей жизни" (уже при квартире, "загородном имении", машине, обустроенных детях, регулярных поездках на курорты - это все не в счет : должно быть еще лучше - ну как у Сечина с Миллером или Грефа с Костиным , они владеют "народными деньгами", а Фил-то владеет только своими, которых всегда мало), то "Хёрст" Филу - соратник, друг, товарищ и брат ... Ну а Шкулёв - пророк его ....
БОНУС 1 :
Hearst Shkulev Media – кукловоды “скверного” протеста
Сергей Ушаков16.05.2019
Ринату Низамову (в центре) не даёт покоя слава Мустафы Найема.Иностранное влияние на информационную ситуацию в РФ осуществляется разными способами. В их число могут входить проплаченные блогеры, журналисты, получающие гранты, те или иные СМИ, существующие (прямо или опосредовано) за счёт зарубежной поддержки. Но всё это выглядит мелко, если сравнить с самым настоящим медиахолдингом – огромным, влиятельным… и имеющим материнскую компанию в США.
Речь идёт о Hearst Shkulev Media – международной компании, созданной Виктором Шкулёвым в середине 90-х годов в сотрудничестве с французами, с издательской группой Hachette Filipacchi. В 2011 году французы продали свою долю американцам, и материнской компанией фирмы Виктора Шкулёва стала небезызвестная Hearst Corporation – один из старейших и влиятельнейших медиагигантов США и мира. Помимо издательской деятельности корпорация Хёрста известна своей грантовой деятельностью – в этом направлении работает Hearst Foundation, тесно интегрированная в круги американской политики.
Вскоре после этого Hearst Shkulev Media, помимо издания глянцевых журналов о моде и стиле (Elle, Elle girl, Elle decoration, Maxim, Marie Claire, «Счастливые родители», Psychologies, Departures, «Антенна-Телесемь», StarHit, «Ва-банкъ» и «Домой. Строительство и ремонт») начала экспансию в сферу региональных медиа. Первым крупным приобретением стал екатеринбургский портал Е1, купленный в марте 2013 года, а в 2015 году HSM купила у компании Rugion городские и региональные сайты более, чем 40 российских регионов.
Почти сразу после приобретения, с Е1 стали происходить не совсем понятные вещи – акценты редакционной политики сместились в сторону скандальной русофобии, зачастую – антигосударственной направленности. В сентябре 2014 года сайт «отметился» скандалом – опубликовал материал, в котором утверждалось, что военнослужащие РФ участвуют в конфликте на Донбассе и гибнут там. Заголовок – «Жена погибшего десантника из Новоуральска: “На Украине его взяли в плен, а потом убили выстрелом в затылок”». Ссылался Е1 при этом на сайт Gruz200, созданный всего за 9 (!) дней до публикации материала. Быстро же сайты Hearst Shkulev Media находят себе авторитетные источники!
Случайность? Желание поднять посещаемость на горячей теме недавних боёв под Иловайском? Или спланированная информационная операция, в ходе которой были мобилизованы все средства по «обработке» российского общества, чтобы расколоть его в отношении войны на Донбассе?
Ничего не изменилось и через два года – в 2016 году принадлежащий всё той же компании Виктора Шкулёва челябинский городской сайт 74.ru дал похожий материал «Вдова офицера победила государство». Уже само название как-то отдаёт истеричной желтизной, а содержание – искусно пытается соврать без явной лжи: «Еще раз поясним, что место гибели офицера неизвестно, и никто не будет прямо утверждать, что смерть произошла именно на Украине в разгар боевых действий. Об этом говорят косвенные факторы…». Косвенные-то они косвенные, но тон статьи в целом совершенно однозначный и уверенный.
Впрочем, чему удивляться, если у Hearst Shkulev есть своё украинское подразделение? Или, если быть максимально точным, у Hearst Corporation есть два отделения – российское и украинское. Поэтому одно должно работать по согласованию с «центром» в интересах другого. Кто на кого работает – ясно из предыдущих примеров: медиа Шкулёва обслуживают продвижение в российских СМИ иностранной, американо-украинской, повестки дня.
Дальше – больше. Читаем достаточно недавнее, конца 2018 года, интервью Шкулёва и проверяем – слова с делом у него действительно не расходятся: «Мы считаем, что тему протестов нужно освещать. И если власть в лице полиции нам препятствует, то мы будем до конца сопротивляться и делать работу, несмотря на препятствия. Вне зависимости от того, вызывает это у кого-то симпатии или нет». О да, нужно освещать! Более того, освещать вполне однозначно! Как именно и с какими акцентами, поясняет помощник Шкулёва Ринат Низамов:
«А Е1 покажет это в прямом эфире».
Более того, уже показывает. Показывает настолько тенденциозно, необъективно и пафосно, что ни о каких стандартах журналистики тут говорить просто не приходится. Это – пропаганда. И ничего более. При этом сами авторы сайта не скрывают, на чьей они стороне, демонстрируя вместо беспристрастности – полную заинтересованность в поддержке одной из сторон конфликта. Той, которая кричала, бросая в пруд забор: «Сегодня забор, завтра – Путин».
В начале 2019 года HSM купила «Фонтанку.ру» – СМИ, о нечистоплотности которого мы неоднократно писали. Шкулёв концентрирует вокруг своего холдинга издания вполне определённой репутации? Иначе не скажешь.
Всё это говорит о том, что хотя по закону у американцев сейчас всего 20% акций пакета HSM, но их принципиальное руководящее влияние этими цифрами далеко не ограничивается. HSM выполняет функцию иностранного агента влияния, продвигая антироссийские и антигосударственные мессиджи и темы как на региональном уровне, так и на федеральном.
БОНУС 2 : https://nnils.livejournal.com/2588553.html
Пишет nnils (nnils)
2015-07-09 23:27:00Зачем российские региональные СМИ скупает корпорация Хёрста, финансировавшая Гитлера
Начну с вестей об аресте директора "Флирта" и что же на самом деле проповедует журнал MAXIM, который принадлежит медиокорпорации порноиндустрии и создателю "желтой прессы" Ульяму Херсту , создавшего инфраструктуру, позволяющую делать деньги на сплетнях, скандалах, фальшивых сенсациях и так далее, как пишет автор .
История HSM в России начинается в 1995 году. Нынешний ее президент Виктор Шкулев, до того пять лет возглавлявший «Комсомольскую правду» (кстати, он и начинал как комсомольский работник).
Древняя профессия: директор "Флирта" Зяблицев уже имел судимость за проституцию.
Об этом стало известно в ходе судебных слушаний.Заявляя ходатайство о аресте Дмитрия Зяблицева, дознаватель сообщил, что Зяблицев и ранее привлекался к ответственности за организацию занятий проституцией. Об этот имеется приговор Нагатинского суда Москвы.
Напомним, Роскомнадзору не удалось обратиться в суд с требованием закрыть электронную версию журнала "Флирт". Надзорная служба не нашла оснований для блокировки ресурса.Как сообщал "Российский Диалог", спецназ и опергруппа нагрянули в пятикомнатную квартиру в центре Москвы рано утром.
На стенах шикарных аппартаментов издателей журнала "Флирт" Станиславы Казаковой и Дмитрия Зяблицева висят их портреты маслом. Стоимость квартиры такой площади в этом районе достигает 40 миллионов рублей без учета ремонта.
"Обыск проходил в квартире ранним утром, в этот момент там находились мой подзащитный Дмитрий Зяблицев, его супруга и дочь, которой всего 2,5 года, ребенка сразу забрали органы опеки, не предоставив возможности передать девочку бабушке", — рассказал адвокат Станислав Мальцев. — "Дмитрий вел законную деятельность, журнал «Флирт» — официально зарегистрированное СМИ, все предыдущие суды были нами выиграны, и журнал имеет право на существование".
http://www.rusdialog.ru/news/33838_1436441448Какие идеи продвигает журнал MAXIM? И зачем Российские региональные СМИ скупает корпорация Хёрста
Журнал MAXIM принадлежит через посредника иностранной компании. В своей работе официально выступает за легализацию в России наркотиков, проституции, порнографии, утверждая, что институт семьи умер.
Презрительно относится к истории России и сравнивает Гитлера со Сталиным.
Менее чем за год трижды нарушил закон. Несмотря на всё это, Роскомнадзор, даже имея все юридические основания, не считает нужным обратиться в суд с требованием отозвать у издания свидетельство о регистрации СМИ.
И это в то время, когда Президент России регулярно говорит о важности защиты традиционных семейных ценностей и нравственности в российском обществе.(подробнее в видеообзоре)
Maxim — международный мужской (с элементами эротики) журнал, имеющий в том числе и русскую версию. Основан в Великобритании в 1995 году. Русская версия выходит ежемесячно с апреля 2002 года. Издается в 24 странах мира.
Hustler («Хастлер») — журнал для мужчин, издающийся с 1974 года Ларри Флинтом и его коллегами, выросший в издательский дом Larry Flynt Publications, деятельность которого простирается на многие области медиабизнеса для взрослых. «Хастлер» является самым успешным журналом в истории порнографической индустрии
Оригинал взят у alex_sobolev_82 в Американский сайт НГС как медийный камертон
Недавно мне в комментариях написали, что наш новосибирский городской сайт НГС принадлежит американцам. Проверил, и действительно, принадлежит. Впрочем, если подходить формально, то он американский ровно на 50%. Что интересно, никто этого и не скрывает, никто не стесняется.
Честно говоря, такая откровенность даже несколько удивляет. В «подвале» главной страницы сайта размещен логотип Regional Network Hearst Shkulev Digital. В разделе, посвященном истории развития сайта НГС прямо указывается, что «в марте 2013 года компания НГС вошла в группу компаний ИнтерМедиаГруп/Hearst Shkulev Media».
На официальном сайте Hearst Shkulev Media (HSM) узнаем, что «Reagional network» («региональная сеть») — это всего лишь один из проектов медиакомпании. Он стартовал сравнительно недавно, в 2012 году. Тем не менее, с того момента HSM успела поглотить ряд достаточно крупных интернет-изданий регионального значения. Помимо сети сайтов НГС в ее состав вошли крупнейший городской портал Екатеринбурга E1.RU, нижегородский портал NN.ru, самарский городской сайт «Самара24», пермский городской портал PRM.RU, городской портал «Сочи Экспресс», новокузнецкий сайт Job42. По сведениям компании уже сегодня построенная сеть охватывает аудиторию в Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске, Перми, Краснодаре, Красноярске, Кузбассе (Кемерово/Новокузнецк), Барнауле, Томске, Иркутске и Сочи. Среднемесячная посещаемость составляет 14,1 млн. человек. [url=http://www.hearst-shkulev-media.ru/projects/rn/]Создается инфраструктура для проведения скоординированных рекламных компаний с широким географическим охватом.
[/url]В общем, масштаб начинания впечатляет. Создается мощный медиаресурс, причем довольно нестандартным способом, на основе региональных СМИ, которые в общественном сознании остаются как бы независимыми и не связанными друг с другом. Представьте, если в определенный момент все они «скоординированно» и с «широким географическим охватом» займутся не размещением рекламы, а начнут «вбрасывать» некую нужную заказчикам информацию. Например, пиарить того или иного политика или политическое движение. Или, другой вариант, какое-нибудь издание, пользуясь правом «непосредственного очевидца из региона», станет в нужном свете освещать местные события, а уже с опорой на него транслируемую точку зрения раскрутят на федеральном уровне. Ровно так, кстати, происходило в истории с «Тангейзером», когда НГС, по сути, стал рупором защитников постановки.
При этом, повторюсь, в общественном сознании все перечисленные выше региональные СМИ по-прежнему остаются независимыми и не связанными друг с другом. Соответственно, сохраняется кредит доверия к ним — они «свои», «проверенные». Об этом, кстати, пишут сами создатели сети (на официальном сайте HSM), обещая, что такое доверие обеспечит повышенную эффективность размещаемой рекламы. Отмечу и еще одну немаловажную особенность: одновременное появление одной и той же информации на разных, якобы независимых, площадках, будет восприниматься не как централизованная акция, а наоборот, трактоваться как подтверждение правдивости этой информации.
Я вовсе на утверждаю, что сесть региональных сайтов формируется исключительно под политические задачи, «вбросы» и прочее в том же духе. Однако очевидно, что при желании она легко может быть задействована в качестве политического инструмента, причем, судя по всему, весьма и весьма эффективного. Поэтому имеет смысл присмотреться к создающей ее компании.
Виктор ШкулевИстория HSM начинается в 1995 году. Тогда, ее нынешний президент Виктор Шкулев, до того пять лет возглавлявший «Комсомольскую правду» (кстати, он и начинал как комсомольский работник), создал вместе с французской издательской группой Hachette Filipacchi совместное предприятие. В 2004 российский бизнес совместного предприятия Hachette Filipacchi Shkulev был объединен в единую группу с ИнтерМедиаГруп. В июне 2011 французская компания вышла из бизнеса, продав свою долю совместного предприятия американской компании Hearst (тогда и возникла Hearst Shkulev Media (HSM)).
Шкулев и Hearst владеют HSM на паритетной основе, по 50% акций. Интересно, что в совместном предприятии с Hachette Filipacchi, Шкулев владел лишь 49% акций, а когда в 2011 году французы решили продать свои российские активы американцам, ухитрился выкупить у них недостающий 1%, причем отдал за него около 10 млн. долларов. Сейчас компания издает в России такие журналы как ELLE, ELLE girl, ELLE DECORATION, MAXIM, Marie Claire, "Счастливые Родители«/Parents, PSYCHOLOGIES, DEPARTURES, «Антенна-Телесемь», StarHit, «Ва-банкъ», «ДОМОЙ. Строительство и ремонт» (это помимо создания региональной сети сайтов).
Отмечу еще одно интересное обстоятельство — Hearst выкупила долю в 2011 году, а с начала 2012 года HSM «пошла в регионы».
Еще один небольшой штришок. Оказывается, у HSM есть украинское отделение. На Украине компания издает ELLE, MAXIM, BAZAAR, COSMOPOLITAN. Бренды известные и раскрученные. Однако, почему-то, никто не возмущается российской пропиской издательства, никто не пытается отнять бизнес.
Предвидя возражения скажу, что те, кто думает, что аполитичный глянец на Украине никому не интересен крупно ошибаются. Вот, например, статья, иллюстрирующая баталии за право издавать глянцевый журнал для мужчин Esquire (кстати, права на него тоже принадлежат Hearst). Украинский издатель на полном серьезе утверждает, что российский вариант журнала «считается изданием острой социальной и политической направленности», что «в Hearst не знают, что делать с российским журналом, который отходит от изначальной концепции, а его материалы балансируют на грани дозволенного» и так далее. По этой причине, делается вывод, нужно перестать завозить российский вариант и начать печатать свой, который будет лишен описанных недостатков.
Напомню, что речь идет о глянцевом журнале, этаком мужском космополитане (по крайней мере у меня сложилось такое впечатление после того, как я по диагонали просмотрел один из выпусков). Что уж там может быть политическое и, тем более, остросоциальное, для меня загадка. Обращаю внимание, что происходят описываемые события еще в мирном 2011 году. Казалось бы, сейчас все должно усугубиться. А получилось как раз наоборот, HSM уже после майдана «отжала» у Sanoma Media Ukraine, того самого издания, которое в свое время претендовало на Esquire, еще и BAZAAR с COSMOPOLITAN. Вот такой вот любопытный момент.
Однако, перейдем к самому интересному, к компании Hearst. Потому что, хотя формально HSM и существует на паритетных началах, вряд ли у кого-то возникнут сомнения, кто в паре владельцев ведущий а кто ведомый. Весовые категории, мягко говоря, немножко разные. Да и Hearst не стала бы одной из крупнейших медиаимперий мира, если бы ее руководство не умело держать в узде свои региональные отделения, и не имело рычагов, чтобы воздействовать на решивших проявить строптивость. Поэтому, если в Hearst действительно захотят проводить в России определенную информационную политику, то вряд ли Шкулев сможет существенно на нее повлиять.
Вот информация с официального сайта HSM «Hearst Corporation — один из самых крупных медиаконгломератов в мире, основанный в 1887 году. Сегодня в медиа-активы компании входит 15 ежедневных и 38 еженедельных газет, включая Houston Chronicle, San Francisco Chronicle, San Antonio Express-News и Albany Times Union; около 200 журналов, издающихся по всему миру, в том числе ELLE, Marie Claire, Cosmopolitan; 29 телеканалов, охватывающих в общей сложности 18% зрительской аудитории США. Кроме того, конгломерат владеет рядом компаний кабельного телевидения, включая A&E Television Networks и ESPN; издательскими домами; 50% акций рейтингового агентства Fitch Group; дистрибьюторскими компаниями и объектами недвижимости». Вот ссылка на статью в википедии, там немного более подробно. Хотя, в принципе, достаточно двух цифр: даты основания и охвата аудитории в США, они говорят сами за себя. Компания такого уровня по определению не может быть только бизнес-проектом, она, так или иначе, интегрирована в американскую политическую среду. Если же принять во внимание ее почти полуторавековую историю, то степень интеграции должна носить глубочайший характер. Тем более, что ее основатель, Уильям Херст, был далеко не «человеком с улицы», а сыном крупного промышленника и сенатора, то есть изначально входил в американскую элиту.
Уильям ХерстВообще, про Ульяма Херста пишут много интересного. Утверждается, что он отец «желтой прессы», якобы он первый создал инфраструктуру, позволяющую делать деньги на сплетнях, скандалах, фальшивых сенсациях и так далее. С его именем, связывают появление терминов «PR» и «медиамагнат». Именно он первым ввел в своих газетах авторские колонки. Ему приписывают фразу «главный и единственный критерий качества газеты — тираж». Придерживался крайне правой идеологии. В 30-е годы, после прихода фашистов к власти, посетил Германию, где был принят Гитлером как добрый друг. После этого визита в своих газетах начал нападать на СССР и Сталина и поддерживать Гитлера, вплоть до того, что публиковал его статьи. Информация из интернета, и ее, понятно, нужно проверять. Но о многом, в частности о связях с Гитлером, пишут на сайте радио «Свобода».
Теперь немного о том, какое место семейство Херстов занимает сейчас. Одна яркая иллюстрация.
Hearst Corporation владеет фондом Hearst Foundation. Этот фонд, среди прочего, финансирует разные образовательные программы. В рамках одной из таких программ, детей из всех штатов США (наверное их отбирают по конкурсу, не вникал) раз в год свозят в Вашингтон и они там проводят дискуссии с конгрессменами, военными, встречаются с представителями власти вплоть до президента. Вот отчет об одном из таких мероприятий, оцените уровень. Представьте, насколько нужно быть интегрированным в соответствующую среду, чтобы суметь все это организовать.
И вот компания, с такой историей и с таким положением в США и в мире начинает скупать региональные сайты в России. Может ли это быть просто бизнес-проектом, делаться ради более эффективного продвижения рекламы?
Может ли руководство Hearst сохранить нейтралитет и отказаться от продвижения интересов США, политических и любых других? Сейчас, в эпоху обостренного противостояния? Если бы и захотели, то не смогли бы. Как выяснилось, даже нефтяных гигантов, несмотря на весь их лоббистский потенциал, можно заставить исполнять условия санкций и отказаться от выгодных проектов с Россией (они, правда, до конца отказываться не желают и не мытьем так катаньем пытаются обойти запреты, но это отдельный разговор). На медиакомпанию, даже очень крупную, если она вдруг ни с того ни с сего решила пойти против линии партии, надавить значительно проще.
А такая структура как Hearst, это уже просто часть политической системы США. Как, впрочем, и любое другое крупное СМИ. Поэтому она неизбежно будет продвигать соответствующие интересы. Какие это интересы мы уже узнали на примере Ливии, Сирии, Египта, Украины. Нет оснований предполагать, что в случае с Россией существуют какие-то принципиальные отличия. Верующим, что американцы несут в мир исключительно добро и справедливость предлагаю съездить в страны победившей демократии — Ливию или в Ирак, на территорию, захваченную ИГ. Оставайтесь там жить, нам здесь ничего такого не нужно.
Во всем этом есть один положительный момент. Теперь у нас появился некий камертон американизма. Можно с ним сравнивать остальные СМИ и делать выводы, насколько они «созвучны», по крайней мере в принципиальных вопросах. Ну а за сайтом НГС и за региональной сетью будем наблюдать. Кризис на них не сазывается, по крайней мере НГС расширяет штат — на сайте объявление о 18 вакансиях только в Новосибирске.
P.s. Пока писал, появилась новость о покупке HSM контрольного пакета ООО «Ругион», в активе которой городские сайты 42 городов России.
PadRe написал(а):это ты уже перешагнул за черту, лесорубище
еще раз тронешь мое офицерское прошлое - получишь ответку
и гораздо больше, чем швальсосунчик
хамло деревенское.Дружище... Из вас такой же офицер.... Как из сапога самолет.... Вы хоть наизнанку вернетесь, кроме фотоаппарата нихрена не изобразите.....вы долго искали свое место.... И наконец то нашли.... ВАШЕ МЕСТО В ПРАЧЕЧНОЙ !!!!
![]()
А из Вас какой офицер ? Где Вы себя проявили ? "В каком полку служили-с" ? Что защищали ? Или что завоевывали/отвоевывали ?
А может Вы были и есть за коммунистов, а ? Что это Вы тут так на себе тельняшку рвете ? В КПСС Вы не состояли - засрали, да и невыгодно стало ... В КПРФ - тоже : невыгодно ...
А к другим цепляетесь ?!
ВЫ сами "прете на забор".... По-глупому... подставляясь под раздачу. Просто из раздражения тем, что Ваша позиция почти всегда ущербна, вздорна и достаточно легко и наглядно опровергается по причине плохого знания Вами матчасти , и возразить этому ничем, кроме хамства и цитирования вражеской пропаганды , Вы не можете ... При этом чем дальше - тем больше ...
И врезать Вам можно в ответку насчет Вашей "службы" и "профессиональной подготовки" намного больнее : Вам точно не понравится ... НО сами Вы обижаетесь, когда Вам даже слегка намекают на грешки, а другим хамите в полный рост.
PadRe - капитан войск ПВО, отслужил в соответствии с вузовской подготовкой по специальности и сверхсрочно (пять лет, если я ничего не путаю), а чем на военном поприще можете похвастаться Вы ?
За какой такой "капитал" он воевал с "фотоаппаратом" ? Что Вы вообще этот бред несете про" фотоаппарат" ? Зациклились на измышленном самим же собою меме ? Вы хотите , чтобы Вам каждый раз про стволы, паяльники и утюги рассказывали ? Это , кстати, тогда тоже была война "за капитал" , если Вы до сих пор не поняли.
В сравнении с Вашей деятельностью у него все было вполне законопослушно и обществом никак не осуждаемо. Типичный "селф-мэйд" на околомедицинском поприще - ремонт и техобслуживание медоборудования и весьма востребованная здравоохранением гамма-стерилизация медицинских аксессуаров. А какие свои собственные заслуги можете этому противопоставить Вы , наезжая на него ?
Просмотрите ретроспективно свою ленту сообщений : Вам не кажется, что именно Вы тут разводите срач ?
Ну я ведь тоже не реакторщик.. Так, кое-что по верхам, в силу необходимости
У меня немного другая специализация - преобразования материалов под воздействием ионизирующих излучений. Радиационная химия - так это называется.
Гы-Гы , коллега
А Finic-s Диплом писал по теме - «Измерение параметров пучка в ускорителях ("луях") посредством датчиков , построенных на кристаллах пользующих «эффект Поккельса»
Дружище... Из вас такой же офицер.... Как из сапога самолет.... Вы хоть наизнанку вернетесь, кроме фотоаппарата нихрена не изобразите.....вы долго искали свое место.... И наконец то нашли.... ВАШЕ МЕСТО В ПРАЧЕЧНОЙ !!!!
Пидарище!
Твое место вообще возле параши, петух лагерный.
Ты мои офицерские погоны своим гнойным хлебалом не пачкай, козел.
Не ты мне их давал, и не тебе их оценивать.
не молодец дырявое
PadRe - капитан войск ПВО, отслужил в соответствии с вузовской подготовкой по специальности и сверхсрочно (пять лет, если я ничего не путаю), а чем на военном поприще можете похвастаться Вы ?
Вообще-то шесть.
А еще были другие "инциденты", уже после службы, с 91-го по 95-й, пока в Средней Азии жил.
Когда все навыки этой самой службы и первый разряд по пулевой стрельбе очень пригодились.
Вот их-то и вспоминать особе не тянет...
Противно... мягко говоря.
Отредактировано PadRe (2021-10-24 17:22:56)
«Измерение параметров пучка в ускорителях ("луях") посредством датчиков , построенных на кристаллах пользующих «эффект Поккельса»
Что-то меня это уже заинтересовало...
А то у нас все как- то примитивненько - Кольцо Рогова, цилиндр Фарадея, осциллоскопы, какие-то косвенные измерители...
Единственным европейским государством, которое смогло полностью победить коронавирусную инфекцию, стала Республика Сан-Марино. Медики с мая текущего года не зафиксировали ни одного случая заражения COVID-19 в этой стране с населением 33,6 тысячи человек, целиком привитые нашим "Спутником V".
Некоторые интересные факты всплывают...
Может, это объясняет хоть как столь странную политику Хрущева западенцам. Вскормил врага внутри и партии и государства.
Наткнулся там на один абзац, в котором описывалось, как во время визита Хрущева в США, Нина Петровна, "стояла в сторонке вдвоем с Рокфеллером, и они о чем-то горячо спорили". Потом Рокфеллер вспоминал, что жена советского генсека пыталась его убедить в превосходстве социалистической модели экономики над капиталистической.
Напрягло меня две вещи: стояли вдвоем. Тогда, как она без переводчика его "убеждала"? И второе: что эта бабка-простушка могла знать об экономических моделях?
Зацепило. Полез искать. Обнаружил собственный пробел в знаниях. Нет, конечно же, я читал воспоминания самого Хрущева и много чего, написанного его сынком. Но образ Нины Петровны для меня остался где-то на периферии.
В другом уже империалистическом издании, а потом у же в отечественных источниках узнал, что разговаривали Хрущева и Рокфеллер на чистейшем английском языке, который она прекрасно знала - начала учить его в 1938 году. А до этого выучила и свободно владела польским, украинским, французским.
И вообще, Нина Петровна, в отличие от своего мужа, была прекрасно образована: до 12 лет училась в своей родной холмской школе, потом уехала в Люблин, где продолжала образование. После этого было Мариинское женское училище. В 1920-х получила образование в Коммунистическом университете им. Я.Свердлова.
Ее трудовая карьера - преподаватель политэкономии в разных партийных учебных заведениях.
После этого не осталось у меня никаких сомнений в том, что образ деревенской простушки для этой высокообразованной женщины был презентацией чего-то другого...
Теперь, если вглядеться в это известное фото, то прочитываешь во взгляде этой "простушки" чувство уверенности женщины, которая знает себе цену. Она прекрасно знает, кто такая Жаклин - элегантная, утонченная, но... пустая и несчастная... Что она видела в жизни, чего и с чьей помощью добилась? Вот Нина ей могла бы рассказать, как служила революционному делу агитатором на Польском фронте, как... Впрочем, вряд ли Жаклин это бы поняла...
И откуда ента из бедной крестьянской семьи западных украинцев была такая образованная и подготовленная...
Как с компьютера видео залить?
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3