Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Сообщений 301 страница 320 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

0

301

Vendy написал(а):
Victor72 написал(а):
Fedor написал(а):

Британские супермаркеты начали выкладывать на полки фотографии овощей вместо настоящих продуктов.

[url]https://a.radikal.ru/a01/2110/6e/969b3d0113bc.jpg[/url]

[url]https://b.radikal.ru/b34/2110/c7/df26e4121d2d.jpg[/url]
Ь
[url]https://d.radikal.ru/d10/2110/f5/8b5bc3a90c19.jpg[/url]

Фотки смотрятся красивее реальных овощей.

Но не думаю, что они вкуснее... 8-)

Глубоко....

0

302

механик написал(а):
Victor72 написал(а):

Фотодокументы.
[url]https://poster.radikal.ru/2110/35/5fe9c9f6f792.jpg[/url]

https://radikal.ru/video/MhzR5U6rUS4

Да, заметно, превосходство и снисходительность, от женщины, которая смогла упасть в объятья мультимиллионера, после убийства мужа.

Да как-то мне без разницы, кто из них, баб этих, более снисходителен или превосходит. Мысля то была такая: спрашивается, откуда взялась и кто готовил Нину Кухарчук к роли супруги высокого партийного деятеля. Родом то с Восточных Крес. Отсюда - западенка ярая. Вспомним еще некоторых неоднозначных, если мягко, Бронштейн, как представитель еврейского банкирства, Литвинов, женатый на подданной англицкой королевы, Свердлов... более поздние, Яковлев, Горбачев... Причем, интернационализм это для русских. Остальные обходились без него. Мрачноватая картинка складывается. Вот Кухарчук и через два поколения теряем украину. С Рокфеллером общалась да с Жаклин и Джоном. А о чем?

0

303

Vendy написал(а):
Victor72 написал(а):
Fedor написал(а):

Британские супермаркеты начали выкладывать на полки фотографии овощей вместо настоящих продуктов.

[url]https://a.radikal.ru/a01/2110/6e/969b3d0113bc.jpg[/url]

[url]https://b.radikal.ru/b34/2110/c7/df26e4121d2d.jpg[/url]
Ь
[url]https://d.radikal.ru/d10/2110/f5/8b5bc3a90c19.jpg[/url]

Фотки смотрятся красивее реальных овощей.

Но не думаю, что они вкуснее... 8-)

Это пока сытые.

0

304

Манчестер Юнайтед  Ливерпуль 0:5, на своем поле пропустили 5 мячей.

Спартак - Зенит 1:7, ...что то с космосом сеодня?

0

305

https://b.radikal.ru/b40/2110/53/2122d018b4a5.jpg

0

306

механик написал(а):
Vendy написал(а):
Victor72 написал(а):

Фотки смотрятся красивее реальных овощей.

Но не думаю, что они вкуснее... 8-)

Глубоко....

Вынужденно... :glasses:
Слишком много эмоций сегодня. Слишком.

0

307

PadRe написал(а):

Есть  там у меня пара знакомых на кафедре малых линейных ускорителей (МУЛ)... Это у них что ли?

Такой кафедры я не припомню и вообще плохо ориентируюсь в нынешней структуре , да и в прошлой тоже не очень ориентировался (мне только понятно почему шифровались тогда - наследственная минсредмашевская секретность ). Но наводка есть.... когда я ещё завершал своё обучение , в Ректорате активно набирала голоса идея - публиковать абсолютно все результаты исследований . Даже кажущиеся сомнительными самим Исследователям (тут , видимо , возымели действо  укоризненные слова бывшего ректора - "Не стоит хоронить "Нобелевскую премию" в своём лабораторном шкафу"© сказанные по поводу упущенного приоритета в области "высоко-температурной сверхпроводимости" , хотя результаты были получены раньше и аналогичные швейцарско-немецким).

+1

308

механик написал(а):

Манчестер Юнайтед  Ливерпуль 0:5, на своем поле пропустили 5 мячей.

Спартак - Зенит 1:7, ...что то с космосом сеодня?

0

309

Vendy написал(а):
механик написал(а):
Vendy написал(а):

Но не думаю, что они вкуснее... 8-)

Глубоко....

Вынужденно... :glasses:
Слишком много эмоций сегодня. Слишком.

Вам можно. По блату.

0

310

Генерал А.М.Сахаровский - начальник внешней разведки СССР

Александр Михайлович Сахаровский достоин того, чтобы хоть немного попытаться оценить его роль и вклад в дело обеспечения безопасности СССР, понять, насколько ответственны были те задачи, которые приходилось ему решать.

Но помнят об этом выдающемся разведчике немногие. Более известны имена других руководителей советской внешней разведки – ПГУ КГБ СССР – Евгения Примакова, Леонида Шебаршина, Владимира Крючкова.

Вербовка руководителя пресс-службы представителя Франции при НАТО Жоржа Пака, начальника контрразведки федеральной разведслужбы Германии Хайнца Фельфе, операция внедрения легендарного разведчика Конона Молодого, получившего рыцарский титул от английской королевы, – за всеми этими мероприятиями стоял генерал-полковник Сахаровский. На протяжении 16 лет (с 1955 по 1971 годы) он возглавлял советскую внешнюю разведку – Первое главное управление КГБ.

https://b.radikal.ru/b12/2110/95/04f4bb833a51.jpg
генерал-полковник Александр Михайлович Сахаровский (1909-1983). Руководитель Первого Главного Управления (ПГУ) КГБ при СМ СССР с 1955 по 1971 годы. Фото из открытого доступа.

Сахаровскому пришлось возглавлять советскую внешнюю разведку в один из самых сложных периодов "холодной войны". Тогда произошел раскол мира на военные блоки, СССР был окружен сетью военных баз.
Берлинский и Суэцкий кризисы, осложнение обстановки на Ближнем Востоке, распад системы колониализма, провокация против Кубы, когда мир был в шаге от ядерной войны и т.д. - вот такая была обстановка.

Родился Александр Михайлович в крестьянской семье в Костромской губернии в 1909 году. Закончил школу-восьмилетку, поступил в ФЗУ (фабрично-заводское училище) при Балтийском судостроительном заводе в Ленинграде, там же и работал. В феврале 1930 года Сахаровский стал членом ВКП(б). В октябре 1931 года его призвали в армию - при этом, он сам этого добился. К тому времени Сахаровский уже работал в райкоме партии, а у его работников была бронь от призыва на службу в армии. Но Сахаровский настоял на призыве - пригрозил написать письмо на самый верх.

В итоге его отпустили и он стал красноармейцем в стрелковой роте в Ленинграде, а в мае 1932 года был переведен во 2-й полк связи тут же, в Ленинграде, где стал секретарем бюро ВЛКСМ.

В числе ряда партийцев, Сахаровский был направлен на учебу на вечернее отделение ленинградской Военно-политической Академии имени Толмачева.

После окончания Академии, Сахаровский, по решению Политуправления РККА, был направлен служить на Дальний Восток - стал секретарем бюро ВЛКСМ 63-го отдельного строительного батальона в городе Советская Гавань.
Отслужив положенное, Александр был уволен в запас в декабре 1934 года. Вернулся в Ленинград, работал по линии партийных органов.
В 1938 году стал секретарем парткома Балтийского морского пароходства.

На работу в органы госбезопасности Сахаровскому предложили перейти в самом начале 1939 года. После раздумий он согласился и в феврале 1939 года Александр Михайлович Сахаровский был зачислен на службу в Управление НКВД по Ленинграду и Ленинградской области.

сотрудник УНКВД А.М.Сахаровский и его супруга - Вера Алексеевна.
Фото из открытого доступа.
сотрудник УНКВД А.М.Сахаровский и его супруга - Вера Алексеевна. Фото из открытого доступа.
С началом войны, в конце 1941 года, Сахаровский возглавил Первый (разведывательный) отдел УНКВД Ленинграда.

Отдел занимался подготовкой и выводом на территорию противника ДРГ (диверсионно-разведывательных групп), операциями по обезвреживанию немецких диверсантов и парашютистов.
При непосредственном участии Сахаровского было подготовлено и отправлено в тыл противника более 40 групп с разведывательными и диверсионными задачами.

Войну Александр Сахаровский начал лейтенантом, а закончил подполковником.

После войны, в 1946 году Сахаровский получил назначение в Москву, в центральный аппарат МГБ СССР.

Этот период был очень сложным в жизни Александра Михайловича. С июня 1946 по июль 1953 года он сменил 8 должностей по линии разведки и контрразведки!
В декабре 1948 года ему было присвоено воинское звание "полковник".

Полковник А.М.Сахаровский, 1949 год. Фото из открытого доступа

В первых числах ноября 1949 года генеральный секретарь ЦК компартии Румынии Георгиу-Деж обратился к Сталину с просьбой прислать советников по вопросам госбезопасности. Ответ из Москвы последовал незамедлительно.
9 ноября 1949 года на заседании политбюро ЦК ВКП(б) было решено "удовлетворить" просьбу румынских товарищей.
За подписью Сталина отправили шифротелеграмму - "В связи с Вашей просьбой прислать в Румынию работников для оказания помощи в разоблачении агентуры иностранных разведок к Вам будут направлены для этой цели работники МГБ СССР тт. Сахаровский и Патрикеев".

Александр Михайлович был назначен советником при органах госбезопасности Румынии. В его характеристике, которая цитируется в "Очерках истории российской внешней разведки", говорится:
"При его непосредственном участии румынскими коллегами вскрыт и ликвидирован ряд резидентур американской и английской разведок, а также сионистских и других подпольных организаций, активно действовавших на территории Румынской Народной Республики".

А ещё Александр Михайлович помогал румынам создавать одну из самых эффективных европейских разведслужб.
За три года работы в Румынии Сахаровский не только участвовал в ликвидации британской и американской резидентур, но и так "натаскал" персонал румынской спецслужбы, что они потом еще долго считались если не самыми лучшими европейскими разведчиками, то одними из них, конкурируя со Штази из ГДР.

23 июня 1955 года Александра Михайловича Сахаровского назначили первым заместителем начальника ПГУ КГБ при СМ СССР и одновременно - исполняющим обязанности начальника.
9,5 месяцев Сахаровский работал с приставкой И.О., только 12 мая 1956 года его назначили руководителем - начальником ПГУ КГБ при СМ СССР уже без всякого И.О.

Сахаровский, по отзывам тех, с кем ему приходилось работать, всегда умел отделять главное от второстепенного, действовать целеустремленно, твердо и настойчиво претворять в жизнь принятые решения. При оценке тех или иных внешнеполитических событий, старался очень глубоко вникнуть в них, чтобы видеть перспективу дальнейшего развития.

По инициативе Александра Михайловича были приняты решения о создании Управления научно-технической разведки, реформирования подразделений внешней контрразведки, ряда других подразделений ПГУ.

Также Высшая разведывательная школа при нем была преобразована в Краснознаменный Институт КГБ.

А.М.Сахаровского отличал довольно простой стиль работы. Он был прост в общении, не чурался советоваться с исполнителями, хорошо знал текущие оперативные дела. Всегда прямо высказывал свое мнение и если оно не совпадало с мнением собеседника, спокойно выяснял детали, отстаивая свою точку зрения, но спорить по мелочам не считал нужным.
При этом, если оппонент аргументировано доказывал ему правоту своей точки зрения, Сахаровский мог согласиться с принципиально другим решением.

Но если решение было принято, Сахаровский твердо настаивал на его выполнении. Никакие отговорки и ссылки уже в расчет не принимались.

Как отмечали, Александр Михайлович не проявлял никакой робости перед вышестоящим начальством. Так он и воспитывал своих подчиненных.
Особенно он не любил, если в разговорах кто-то ссылался, что, мол, по такому то вопросу было решение ЦК партии.
В таких случаях Сахаровский обычно отвечал, что это не решение ЦК, а чиновника из аппарата ЦК. А этот чиновник может и ошибаться - он же не знает специфики службы.
А вот задача оперативного сотрудника, как раз и заключается в том, чтобы сопоставлять указания с реальными обстоятельствами!

Больше всего Александр Михайлович не терпел, если обнаруживал обман, незнание дела, попытку втереть ему очки или свалить на кого-то ответственность, приукрасить реальное положение дел.

В таких случаях об был резок, поступал жестко с такими нерадивыми сотрудниками, но при этом корректно.
Даже недоброжелатели отмечали - "Сахаровского уважали подчиненные и ценили начальники".

Работа во главе внешнеполитической разведки

Сахаровского занимали интеллектуальные спецоперации, во время которых наши разведчики "перековывали" высокопоставленных противников в своих союзников.

Легко объяснить, почему на вербовку шли иностранцы, сочувствовавшие СССР. Они, по сути, не столько изменяли своим странам, сколько помогали первому в мире государству рабочих и крестьян.

Но как объяснить согласие помогать советской разведке со стороны убежденных идеологических оппонентов, да ещё и делая это совершенно бескорыстно?

Француз Жорж Пак был женат на итальянской аристократке, владел недвижимостью на Лазурном Берегу, со школьной скамьи дружил с Жоржем Помпиду - будущим премьер-министром и президентом Франции.

Избрав карьеру военного, Пак рос по служебной лестнице и, как казалось, в перспективе вполне мог занять пост министра обороны.

В октябре 1962 года Жорж Пак возглавил пресс-службу представителя Франции при НАТО.
Через полгода из Парижа были доставлены очень важные документы.

Как вспоминал заместитель Сахаровского Павлов - "Когда вскрыли пакеты, я был потрясён. Передо мной лежали копии особо секретных документов Пентагона и НАТО, где были указаны цели атомных ударов объединённого командования Североатлантического блока и войск США, расположенных в различных районах мира. На территории СССР должны были подвергнуться атомному нападению все наиболее крупные города".

Жорж Пак был не только убеждённым антикоммунистом, но и ревностным католиком. В деньгах он не нуждался. Что же заставило его пойти на риск

Сбежавший в США в 1961 году сотрудник ПГУ Анатолий Голицын – он-то как раз и помог французской контрразведке выйти на Жоржа Пака, – считал, что всему виной некая секретная психологическая программа, которую разработал и внедрил Сахаровский.
К слову, позже сам Пак косвенно подтвердил эту версию в своей автобиографии. Мол, до сих пор не могу понять, как это меня угораздило дать согласие шпионить в пользу Советов...

На сегодняшний день Жорж Пак признан самым высокопоставленным советским агентом, арестованным в Европе после Второй мировой войны. В 1964 году его приговорили к пожизненному заключению, но шесть лет спустя он вышел на свободу – благодаря личному участию Жоржа Помпиду. Несколько раз Пак приезжал в СССР по приглашениям… Александра Михайловича Сахаровского, к тому моменту уже вышедшему в отставку.

Говорят, что именно Сахаровский научил Пака разговаривать по-русски. А что, так вполне может быть - генерал был ещё и неплохим филологом. Кстати, офицеры СВР до сих пор изучают китайский язык, пользуясь учебником, написанным Сахаровским.

При Сахаровском был завербован и другой высокопоставленный иностранец - начальник отдела контршпионажа против СССР и советских представительств в ФРГ Федеральной разведывательной службы (БНД) Хайнц Фельфе.

Хайнц Фельфе (1918-2008). Фото из открытого доступа

Заподозрить его, бывшего оберштурмбанфюрера СС, служившего телохранителем у нацистских высокопоставленных начальников - Кальтенбруннера и Шелленберга, в симпатиях к СССР было совершенно невозможно.

После войны Фельфе добровольно согласился работать на британскую MI-6. По его же словам - "чтобы бороться с коммунистической заразой в Европе". Но всего несколько бесед с советским разведчиком Виталием Коротковым, и убеждённый антикоммунист, профессиональный контрразведчик начинает игру против своего начальника Рейнхарда Гелена!

От Фельфе советской разведке поступали не только практически все секретные данные германской спецслужбы БНД, но даже информация о внешней и внутренней политике правительства канцлера Аденауэра.

Разоблачили Хайнца Фельфе в 1963 году. Суд приговорил его к 14 годам тюремного заключения. Но в тюрьме Фельфе просидел ровно столько же, сколько его французский коллега Пак – шесть лет.

В феврале 1969 году его обменяли на 21 агента западных спецслужб, арестованных в ГДР и СССР. Где оказался старый нацист и антисоветчик после отсидки? В Москве.

С Сахаровским Фельфе работал до самой отставки генерала, а затем уехал в Берлин преподавать криминалистику в Университете имени Гумбольдта.
В 1986 году он издал мемуары с характерным названием "На службе противнику".

Он был награжден орденами "Красного Знамени" и "Красной Звезды". А когда ему вручали знак "Почётный сотрудник госбезопасности", Фельфе искренне признался, мол, до сих пор не понимаю, что же заставило меня шпионить в пользу Москвы?

Разведка - это прежде всего люди. В то время в кадрах советской разведки были люди, безгранично верившие в новое справедливое устройство общества. Действуя на основе патриотизма, благодаря преданности и самоотверженности, они решали стоявшие перед ними сложнейшие задачи тех лет.

По воспоминаниям генерал-лейтенанта Кирпиченко, работавшего с Александром Михайловичем Сахаровским -

"Сахаровский - это целая эпоха в жизни разведки, которую он возглавлял 15 лет, пройдя в ней путь от полковника до генерал-полковника."

Но, где-то в возрасте 60 лет на здоровье у А.М.Сахаровского стала сказываться напряженная многолетняя работа - стали серьезно сдавать легкие и сердце.
Понимая, что уже не сможет делать свою работу в том же ритме, что и ранее, Сахаровский сам попросил Ю.В.Андропова о замене.
Когда Александр Михайлович прощался с коллегами, он сказал - "Я оставил здесь все - здоровье, друзей и любимую работу".

С 1971 по 1975 годы Сахаровский работал в Группе консультантов при председателе КГБ при СМ СССР. Но болезнь прогрессировала, а еще случился инсульт и в феврале 1975 года А.М.Сахаровский окончательно вышел в отставку.

Скончался Александр Михайлович Сахаровский 12 ноября 1983 года. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

Могила А.М.Сахаровского на Новодевичьем кладбище в Москве.
Фото из открытого доступа

За заслуги перед Родиной почетный сотрудник госбезопасности генерал-полковник Сахаровский был награжден тремя орденами Ленина, орденами Красного Знамени, Трудового Красного Знамени, оденом Отечественной войны I степени, орденом Красной Звезды, орденом "Знак Почета", многими медалями.
Отмечена его работа и наградами зарубежных государств.

Имя Александра Михайловича Сахаровского навечно занесено на Мемориальную доску Службы внешней разведки России.

О жизни и работе Александра Михайловича Сахаровского написаны 2 книги -

Рекомендую к прочтению. Написать обо всем в статье просто невозможно.
https://zen.yandex.ru/media/id/5e4d4962 … 52610a7d96

Отредактировано Fedor (2021-10-24 22:49:22)

+2

311

https://c.radikal.ru/c20/2110/ff/128c06c367b8.jpg

0

312

Мефистофель (танцуя со старухой):
Встревожен был я диким сном:
Я видел дерево с дуплом,
В дупле и сыро, и темно,
Но мне понравилось оно.

Старуха:
Копыта, рыцарь, я для вас
Готова всем служить сейчас:
Дупло охотно я отдам,
Когда оно не страшно вам.

0

313

https://d.radikal.ru/d25/2110/03/27f9135d1026.jpg

В японской больнице персонал и пациенты пили воду из унитазов на протяжении 28 лет.

Это выяснилось, когда администрация решила заменить в госпитале при университете Осаки все сантехническое оборудование. Рабочие полезли в подвал и поняли, что трубы канализации еще при постройке здания были соединены с трубами, подававшими воду для питьевых кранов. По ошибке, конечно. А больница открылась в 1993-м...

0

314

Твиттер основателя Твиттера Джека Дорси
https://twitter.com/jack

https://c.radikal.ru/c43/2110/e1/9651a76327eb.jpg

https://a.radikal.ru/a34/2110/e5/58d2055ced6f.jpg

Отредактировано Fedor (2021-10-24 23:21:00)

0

315

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

ЕСПЧ решил: Тбилиси не нарушал права жителей Южной Осетии, когда их бомбил

22.10.21 14:49

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил заявления жителей Южной Осетии на нарушения прав человека со стороны грузинских военных в период военного конфликта 2008 года, сообщает ТАСС.

Жалобы касались событий, произошедших 8 и 9 августа в Цхинвале и его окрестностях «во время пятидневного международного вооруженного конфликта». Заявители указывали на «непропорциональное использование силы» в отношении мирных жителей со стороны грузинской армии, как в связи с массовыми обстрелами из реактивных систем залпового огня, так и действиями военных, вошедших в Цхинвал.

Суд пришел к выводу, что Грузия была лишена возможности осуществлять власть в этих районах, а произошедшие там события нельзя, по мнению судей, рассматривать как подпадающие под грузинскую юрисдикцию лишь на том основании, что «территория, на которой происходили военные действия, формально была грузинской».

Как сообщало EADaily, более трех тысяч граждан Южной Осетии сразу после нападения Грузии на республику в августе 2008 года подали иски против властей Грузии в ЕСПЧ, почти половина из них была отклонена в прежние годы.

«Заявления касались нарушений по ряду статьей Европейской конвенции по защите прав человека. В них было подробно изложено, как наши граждане подвергались смертельной опасности, как происходили бомбардировки жилых кварталов, которые даже близко не были расположены к военным объектам, как на глазах людей уничтожали их имущество», ­- уточнял ранее уполномоченный по правам человека при президенте РЮО Инал Тасоев.

В жалобах граждане Южной Осетии требовали от властей Грузии компенсации морального и материального ущерба. С 2011 года этими жалобами занимались три адвокатских образования, которые имели опыт ведения дел именно в ЕСПЧ. В 2011 году половина исков была отклонена.

«В основном это произошло из-за того, что запросы ЕСПЧ своевременно не доходили до представителей наших граждан, соответственно суд вовремя не получал ответа и Европейский суд посчитал, что заявители утратили интерес к своим жалобам», ­- пояснил омбудсмен.

После рассмотрения нескольких заявлений в ноябре 2018 года, ЕСПЧ признал семь из них неприемлемыми.

«Основная мотивировка была в том, что в тех местах, где жили эти заявители, не происходило никаких боевых действий, и европейский суд решил, что они не подвергались никакой смертельной опасности», — рассказал Тасоев.

Отвечая на вопрос, есть ли надежда на объективное рассмотрение жалоб граждан Южной Осетии в ЕСПЧ, Тасоев отмечал, что исходя из политических реалий и положения, в котором находится Россия, рассчитывать на это не приходится.

Источник: EurAsia Daily

Что за бред....

Получается, что мы имеем право бомбить любые бывшие республики СССР за то что Россия "лишена возможности осуществлять власть в этих районах".

o.O

Украина имеет право бомбить Донбасс.

0

316

https://a.radikal.ru/a09/2110/2e/258aeb1e1008.jpg

Кстати ….. Дед этого перца ( Тони Кёртис) переодевался в женщину в фильме «В джазе только девушки».

https://a.radikal.ru/a06/2110/34/3128377e3bc1.jpg

Прошло много лет и вот его внук стал внучкой…

0

317

ЦРУ предрекло мировую войну к 2040 году
24.10.21 23:27

В ближайшие десятилетия миру грозит глобальный военный конфликт из-за изменения климата на планете, говорится в опубликованном докладе ЦРУ.

"Усиливающиеся физические последствия изменения климата могут усугубить трансграничные геополитические горячие точки, поскольку государства предпринимают шаги для защиты своих интересов", — отмечается в документе.

По мнению авторов, не позднее 2040 года в мире начнутся "климатические столкновения", при которых стороны будут применять друг против друга технологии, усиливающие стихийные бедствия вроде засух и наводнений. Речь идет о прежде всего геоинженерных технологиях.

Также специалисты предупредили о росте напряженности между странами из-за споров о реализации Парижского соглашения по климату, предполагающего сокращение выброса парниковых газов для предотвращения глобального потепления.

"Большинство стран столкнутся с трудным экономическим выбором и, вероятно, будут рассчитывать на технологический прорыв, чтобы быстро сократить свои выбросы позже. Китай и Индия будут играть решающую роль в определении траектории повышения температуры", — говорится в документе.

Кроме того, авторы доклада заявили о риске внутренних конфликтов в развивающихся странах из-за последствий изменения климата, так как эти государства в меньшей степени способны адаптироваться к новым условиям.

Среди возможных будущих горячих точек в климатической войне называются такие регионы, как бассейны рек Конго, Инд, Меконг и Нил. Конфликты там могут произойти из-за изменения русел рек и перенаправления потоков воды.

В докладе перечислены 11 стран, на которые сильнее всего подействуют негативные последствия глобальных изменений климата. По мнению аналитиков эти государства могут пойти на крайние меры ради выживания. Речь, в частности, идет о владеющих ядерным оружием Китае, Индии и Пакистане, а также Афганистане, КНДР, Мьянме и ряде стран Центральной и Южной Америки.

Источник: РИА Новости

=======================================

Из "предсказаний" ЦРУ вполне прорисовываются планы американской глобалистской "элиты" на среднесрочную перспективу :  применение биологического и климатического оружия. для сокращения численности населения земного шара.  Если эту "элитную" сволоту не обезвредить, а еще лучше - уничтожить , эти планы наверняка начнут претворяться в жизнь   

0

318

Stepnyak написал(а):

"Газпром" готов оставить Молдавию без голубого топлива

Долг за поставленный газ составляет 433 миллиона долларов, сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. Он назвал ситуацию с поставками российского газа в Молдову сложной и отметил, что речь идет о кризисе неплатежей с молдавской стороны за уже поставленный газ.

Если учесть просрочку по платежам, сумма долга составляет 709 миллионов долларов. Куприянов сообщил, что "Газпром" готов продлить контракт на поставки газа Молдове при полном погашении долга.

Молдавия не считает этот долг своим, а считает это долгом Приднестровья, поэтому и называет его "нечестным" и историческим, так как территорию Приднестровья она не контролирует.
Так признавайте Приднестровье независимым государством, тогда Газпром и не будет этот долг считать молдавским.

0

319

Fedor написал(а):

[url]https://a.radikal.ru/a09/2110/2e/258aeb1e1008.jpg[/url]

Кстати ….. Дед этого перца ( Тони Кёртис) переодевался в женщину в фильме «В джазе только девушки».

[url]https://a.radikal.ru/a06/2110/34/3128377e3bc1.jpg[/url]

Прошло много лет и вот его внук стал внучкой…

Чем больше этого сумасшествия у ИХ "цивилизации" - тем лучше для нашей.

0

320

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/10/23/or-54741.jpg?76692

23.10.2021

Aftonbladet: Польша хочет денег ЕС и полной свободы
«Варшава решила изменить правила Евросоюза»

Самая крупная шведская ежедневная газета Aftonbladet решила разобраться, с чем связано деструктивное поведение Польши в Евросоюзе. Неужели в Варшаве на самом деле решили, что без помощи ЕС страна будет жить лучше?

«Похоже, многие в своих суждениях исходят из того, что правительство Польши стремится к выходу из ЕС. Но что, если его цель, напротив, заставить Евросоюз поменять курс и делать то, что хочет Польша? Для этого и устраивают хаос, цель которого – такой Евросоюз, в котором не иссякает поток субсидий, но при этом каждая страна делает только то, что хочет. А чтобы этого добиться, польское правительство, похоже, решило, что нападение – лучшая защита»,
говорится в статье, опубликованной в Aftonbladet.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/as22102101.jpg

Издание напоминает, как польский премьер-министр Матеуш Моравецкий (Mateusz Morawiecki), выступая в Европейском парламенте, жаловался на преследование и травлю его страны со стороны Брюсселя. Из его выступления стало понятно – это именно Варшава делает всё возможное, чтобы придерживаться европейских принципов, тогда как Еврокомиссия жёстко устанавливает ничем не объяснимые правила.

При этом Aftonbladet не упускает случая напомнить, что Польша вообще-то является бывшим коммунистическим государством, поэтому стоит ли удивляться навязыванию ЕС вот такой картины.

Впрочем, «наглость и самоуверенность» Польши вызывают даже симпатию у автора статьи Вольфганга Ханссона (Wolfgang Hansson), потому что ему не приходилось ранее видеть председателя Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен настолько обеспокоенной и растерянной, как во время выступления польского премьера.

«В мире преобладает мнение, будто Польша собирается выйти из состава ЕС. Однако ни в одной другой стране нет такой мощной поддержки Евросоюза, как среди поляков. Более реалистичная версия происходящего: польское правительство считает, что находится в авангарде борьбы, призванной заставить ЕС измениться изнутри. В этом у Польши есть сильный союзник — Венгрия. Ещё ряд стран были бы не прочь последовать за Польшей, например Словакия и отчасти Болгария и Румыния. Вероятно, этот курс мог бы воодушевить и других», – считает шведский журналист.

По его мнению, подобное развитие событий приведёт к смерти Евросоюза. Однако все попытки Брюсселя «кнутом и пряником» вернуть Польшу на «путь истинный» и заставить соблюдать демократические принципы не приводят к успеху.

В арсенале у ЕС всего два вида наказаний, напоминает Aftonbladet: лишение страны права голоса и лишение страны экономической поддержки.

В Брюсселе уже запустили юридическую процедуру для первого наказания, однако вся проблема в том, что поддержать это решение должны все страны-члены ЕС, а пока Венгрия стоит на стороне Польши, ничего не получится. Второе наказание – лишение финансовой поддержки – более действенное, ведь Варшава получает самую большую помощь из всех стран ЕС, так что это был бы ощутимый и болезненный удар, уверен Вольфганг Ханссон.

Но в ответ Польша вполне может парализовать всю деятельность Евросоюза, налагая вето на все решения, что приведёт к настоящему хаосу.

«Брексит обернулся для ЕС тяжёлым кризисом, но сейчас британцы больше не могут ставить палки в колёса европейского сотрудничества. А вот Польша может, причём в наивысшей степени. При этом деньги для Польши – единственное по-настоящему уязвимое место, по которому другие страны ЕС могут нанести удар. Со стороны прочих членов ЕС было бы неразумно продолжать слать миллиарды из карманов своих налогоплательщиков в страну, которая так вопиюще нарушает объединившие их всех правила»,
– делает вывод Aftonbladet.

Соб. корр. ФСК

==========================

Смерть Евросоюза , с отстранением от власти продажной евросоюзной бюрократии со всеми их ПАСЕ и ОБСЕ, которой манипулируют глобалисты, преимущественно американские   -   для России выгодна. Ей проще выстраивать отношения с европейскими странами на двусторонней основе. 

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3