Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Сообщений 341 страница 360 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

0

341

механик написал(а):

От кого прикрывала? Сверху на него легла?

Под пулями ползла собрать его мозг.

:x

0

342

20 октября 2021, 17:57
О новом раунде переговоров в "московском формате"

Сегодня в Москву на очередной раунд переговоров в «московском формате» снова прибыла делегация талибов. По этому поводу все грантоедские пропагандистские СМИ, получающие американское финансирование, разразились очередной серией истерик. Мол, «Посмотрите, люди добрые, путинский режим ведёт переговоры с террористами!». При этом о том, что и режим Трампа, и режим Байдена тоже годами вели переговоры с талибами, они старательно умалчивают. Только, в отличие от американцев, у наших получается договориться.

Прежде всего потому, что «московский формат» это не двухсторонние переговоры, а консенсусный и инклюзивный формат, в котором принимают участие сразу десять (иногда и больше) стран-соседей Афганистана, заинтересованных в урегулировании ситуации. И талибы понимают, что если они не будут идти на уступки в его рамках, то могут поссориться со всеми своими соседями одновременно.

Начиная минимум с весны всех нас непрерывно пугали, что когда талибы возьмут власть в Афганистане, они немедленно начнут экспансию на север, пытаясь захватить бывшие республики СССР. Зачем им это может понадобиться – никто даже не пытался объяснять. Использовалась «логика комикса», когда злодеи являются злодеями просто в силу своей злодейской природы, и без совершения преступлений просто не могут. Но в реальности это так не работает.

Так зачем талибы прибыли на переговоры в Москву на самом деле? Сейчас мы попробуем в этом разобраться.

Прежде всего, нужно констатировать, что проблем у Талибана выше крыши. Это раньше они были партизанами и ни за что не отвечали. А теперь они заявили, что являются официальной властью в Афганистане и, соответственно, несут полную ответственность за всё происходящее в стране.

1. Ахмад Масуд, лидер таджикского сопротивления, сидит в горах Панджшера и строчит в Твиттер, какой он весь из себя непокоримый и готов бороться с талибами до последнего таджика. Хвастаясь на видео своими модными солнцезащитными очками и не забывая в конце каждого сообщения писать «А вот мой Яндекс-кошелёк». Как бы это не смотрелось со стороны, но додавить его у талибов пока не получается.

2. Гораздо более серьёзной проблемой для талибов является возросшая активность террористов из ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация). Почти каждый день в различных регионах страны они устраивают террористические акты, устраивая массовую стрельбу, взрывая бомбы или подсылая террористов-смертников с поясами шахидов или на заминированных автомобилях. При этом не только сами талибы несут потери, но и гибнут мирные жители. С моей, циничной точки зрения, талибы воюют с ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) – и кто мы такие, чтобы им мешать?

3. Также у Талибана серьёзные трения с многими соседями, включая Иран. И эти трения, если не будут урегулированы, могут привести как к конвенционному военному столкновению с участием регулярных армий этих стран, так и к поддержке с их стороны различных неформальных боевых группировок, аналогичных Хезболла или ХАМАС. Благо опыт по созданию и поддержке подобных группировок в регионе накоплен огромный.

4. Ну и самая, на наш взгляд, огромная проблема для нового правительства – это экономика. Начиная с продовольствия. Из-за активных боевых действий, начавшихся ещё весной, значительная часть страны не смогла засеять поля, так что осенью собирать попросту нечего. Причём нужно не только накормить население, чтобы оно дожило до следующей весны, но и получить семена для того, чтобы хоть в следующем году можно было надеяться на урожай. Нужны деньги, нужны семена, нужна сельхозтехника, нужны лекарства и куча всего другого.

Самое главное, что есть страны, которые готовы дать денег. Но не за красивые глаза (у пуштунов свои стандарты красоты, не совпадающие с нашими, так что нет). За безопасный транзит товаров через территорию Афганистана, за возможность разрабатывать различные месторождения на его территории и при условии вменяемого поведения со стороны новых афганских властей.

Так что если талибы будут вести себя вменяемо, давить террористов из конкурирующих организаций и позволят вести «бизнес аз южуал», то есть и дальше будут демонстрировать договороспособность, то ситуацию можно будет постепенно (но не за один день, само собой) приводить к стабильному состоянию. Когда у вас стол завален бумажками, контрактами и счетами, автомат как-то сам собой задвигается всё дальше в угол.

Поэтому талибы в Москве будут просить помощи в получении гуманитарки от ООН, представительской поддержки своих интересов там же, а также пытаться заверять всех в своей договороспособности и предлагать перспективные инвестиционные проекты. Как говорил в «Пятом элементе» Жан Батист Эммануэль Зорг, «Так воины всё-таки ещё и немного торговцы? Хорошо».

Наши же, со своей стороны, будут направлять их энергию в мирное русло. Обвязывая со всех сторон договорами, контрактами, условиями, обязательствами и прочими договорённостями. И очень скоро новое правительство, разговаривая со своими радикальными коллегами, будет орать «Какая к Иблису военная экспансия? Нам нужно тракторы закупать, дороги ремонтировать и делегацию потенциальных инвесторов встречать!». Так записано, мактуб.

https://life.ru/p/1443984

0

343

Кира написал(а):

Молдавия не считает этот долг своим, а считает это долгом Приднестровья, поэтому и называет его "нечестным" и историческим, так как территорию Приднестровья она не контролирует.

В настоящее время долг Молдавии за российский газ составляет 433 миллиона долларов, а с учетом просрочки платежей общая сумма задолженности достигает 709 миллионов долларов (без учета долга Приднестровья)

WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/28347.5/4493983/

0

344

Морозка написал(а):

И зачем мы выдавили отсюда Суникола, Шатуна и Шувалова?

Да никто их не выдавливал.

Шувалова я сразу предупреждал - веди себя прилично. Здесь тебе не идиоты собрались  - никто твой бред поддерживать не будет.
Суникола тоже предупреждал, что не все его убеждения приветствуются. И что надо быть скромнее. В желаньях.
Шатун изначально начал демагогствовать и хамить...
Народ на форуме просто не принял такие закидоны.
Вот и результат.

Люди обычно сами виноваты в последствиях своих действий.

Отредактировано PadRe (2021-10-25 08:53:58)

+1

345

механик написал(а):

Морозка, нет такого понятия американская история, есть мифы. Кого может закрыть женщина едущая с мужем в открытом лимузине. Три выстрела. Понятно что  кинулась к нему после выстрелов. Но закрыть? А через пять лет выйти за богатого судовладельца?

Спокойной ночи.

Не после выстрелов, а во время них.
Не каждый мужчина кинется к кому-то во время выстрелов.

:'(

0

346

PadRe написал(а):

Шувалова я сразу предупреждал - веди себя прилично. Здесь тебе не идиоты собрались  - никто твой бред поддерживать не будет.
Суникола тоже предупреждал, что не все его убеждения приветствуются. И что надо быть скромнее. В желаньях.
Вот и результат.

Отредактировано PadRe (Сегодня 08:53:58)

Шувалову, если брать во внимание окружение и его среду обитания, довольно трудно общаться так как общаются те, кто живет в другой среде обитания.
Кстати, свои суждения и выводы он старался подтверждать различными документами и логическими цепочками.

Каждого не хочу описывать......

Ну а в целом, все имеют право иметь свои собственные убеждения, которые кем-то не приветствуются. Главное, чтобы эти суждения не были запрещены российскими законами ( типа уравниловки Гитлера со Сталиным ) и пр.

0

347

Морозка написал(а):

Шувалову, если брать во внимание окружение и его среду обитания, довольно трудно общаться так как общаются те, кто живет в другой среде обитания.
Кстати, свои суждения и выводы он старался подтверждать различными документами и логическими цепочками.

Ну а в целом, все имеют право иметь свои собственные убеждения, которые кем-то не приветствуются. Главное, чтобы эти суждения не были запрещены российскими законами ( типа уравниловки Гитлера со Сталиным ) и пр.

У Врага не может не быть разрывов в построении им "логических последовательностей" , к тому же , в основание которых положен ложный базис.
Просто их нужно замечать - ( типа уравниловки Гитлера со Сталиным ) ©.А уж скока их у скакуасов даже перечислить все затруднительно (хохломор , бандера , "благодетели" основатели Руси однажды решившие , что хватит "интеллектуально" кормить союзный центр и т.д. и т.п.)
https://c.radikal.ru/c33/2110/93/38d85c2ffe8d.gif

+2

348

Кто помнит одно время шлялся тут среди нас "сын советского офицера" из Риги с погонялом "АлексZ" или что то в этом роде.... все махал своей зарплатой под штуку евро (дали коню штуку евро подержать  :crazy: ) ......

Коммуналка в Латвии:

Свет - 135 евро
Газ - почти 400 евро

Отредактировано Fedor (2021-10-25 12:05:42)

0

349

https://b.radikal.ru/b14/2110/4b/160481a0c1a7.png
Испанского короля накачивали женскими гормонами.

Об этом на парламентских слушаниях рассказал бывший комиссар полиции Хосе Мануэль Вильярехо. А речь идет о Хуане Карлосе, который отрекся от престола 7 лет назад.

Вильярехо говорит, что либидо у старика настолько зашкаливало, что это стало представлять "угрозу для государства". Поэтому сотрудники Секретной службы начали тайком подмешивать ему в еду женские гормоны и ингибиторы тестостерона.

Отредактировано Fedor (2021-10-25 11:57:37)

0

350

Fedor написал(а):

Кто помнит одно время шлялся тут среди нас "сын советского офицера" из Риги с погонялом "АлексZ" или что то в этом роде.... все махал своей зарплатой под штуку евро (дали коню штуку евро подержать  :crazy: ) ......

Коммуналка в Латвии:

Свет - 135 евро
Газ - почти 400 евро

Его появление совпало в организации в Риге нового центра пропаганды. Который специально нацеливали на бывший СССР.

0

351

Finic-s написал(а):

У Врага не может не быть разрывов в построении им "логических последовательностей" , к тому же , в основание которых положен ложный базис.
Просто их нужно замечать - ( типа уравниловки Гитлера со Сталиным ) ©.А уж скока их у скакуасов даже перечислить все затруднительно (хохломор , бандера , "благодетели" основатели Руси однажды решившие , что хватит "интеллектуально" кормить союзный центр и т.д. и т.п.)

После того, как президент Израиля шастал по улицам им. Байдеры, да поляки и общаются с  современными бандеровцами, как-то странно записывать Шувалова во враги, ибо Шувалов не был замечен в обильной любви к Бандере, который не русских истреблял тысячами, а евреев и поляков...
Шувалов, как и достаточное количество россиян, среди которых не только некие системные оппозиционеры, но и члены ЕДРа встречаются с суждениями, что зря были подписаны некие документы с Порошенко о неком призрачном мире, ибо мир на Украине странный нынче.....

Кстати, не думаю, что тот же Путин до сих пор считает, что идея веры в порядочность Порошенко и прочих властителей Евросоюза -- это идея несколько ошибочная, приведшая к тупику в данной позиции сил.

:glasses:

0

352

Finic-s написал(а):
Морозка написал(а):

https://c.radikal.ru/c33/2110/93/38d85c2ffe8d.gif

То есть враг неправ автоматически? А мне кажется у врагов есть чему поучится.

Конкретно по выбывшим. Шувалов единственный, кто пытался аргументировать. Но почти все время отсутствовала причинно следственная связь. Он натягивал логику на хотелки. Как мне казалось он человек поверхностный.

Суникол просто болтун. Я его вполне мог бы потерпеть, если бы он принял какие то ограничения. Но он решил уйти. Он звезда и решил что его свет нужен в другом месте.

Шувалов просидел наверное почти месяц, он так и не начал аргументировать свои тезисы. При этом свое пустословие очень ярки приукрашивал оскорблениями. Вот тут у него был большой интерес.

Меня здесь банили 2 раза. Оба раза я возвращался. Так что бан не мешает. Хоть один из тех банов я считаю несправедливым. Члак постарался.

0

353

механик написал(а):

Конкретно по выбывшим. Шувалов единственный, кто пытался аргументировать. Но почти все время отсутствовала причинно следственная связь. Он натягивал логику на хотелки. Как мне казалось он человек поверхностный.

Суникол просто болтун. Я его вполне мог бы потерпеть, если бы он принял какие то ограничения. Но он решил уйти. Он звезда и решил что его свет нужен в другом месте.

Шувалов просидел наверное почти месяц, он так и не начал аргументировать свои тезисы. При этом свое пустословие очень ярки приукрашивал оскорблениями. Вот тут у него был большой интерес.

Меня здесь банили 2 раза. Оба раза я возвращался. Так что бан не мешает. Хоть один из тех банов я считаю несправедливым. Члак постарался.

Когда он аргументировал, ты работал в морях и океанах.

0

354

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Вот и результат.

Отредактировано PadRe (Сегодня 08:53:58)

Если вам его жалко, то нужно было брать ответственность за его поведение. Он очень много оскорблял людей. Был высокомерным. Станьте на место Падре, выслушивайте низости, а потом рассуждайте, что "онижедети"....

Тем более, что вы модератор. И за риторику и процесс дискуссии несете ответственность.

0

355

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Когда он аргументировал, ты работал в морях и океанах.

Я его банил не за аргументы или их отсутствие. Я его банил потому, что он оскорблял Падре. А я не хочу, чтоб он это делал. Им всем почему то Падре мешал. Потому что был логичен и последователен. Разрушая их мантры и хотелки. Зачем попустительствовать когда обижают уважаемого человека?

0

356

механик написал(а):

Я его банил не за аргументы или их отсутствие. Я его банил потому, что он оскорблял Падре. А я не хочу, чтоб он это делал. Им всем почему то Падре мешал. Потому что был логичен и последователен. Разрушая их мантры и хотелки. Зачем попустительствовать когда обижают уважаемого человека?

Оба два оскорбляли друг друга. Мне кажется, оба два начали сие делать на другом форуме издревле.

0

357

механик написал(а):

Если вам его жалко
, то нужно было брать ответственность за его поведение. Он очень много оскорблял людей. Был высокомерным. Станьте на место Падре, выслушивайте низости, а потом рассуждайте, что "онижедети"....

Тем более, что вы модератор. И за риторику и процесс дискуссии несете ответственность.

При чем тут жалко/не жалко.....

Мне не жалко, что в парламенте РФ-- конституционное большинство, ибо это перегиб, а не достоинство.... оно обнуляет деятельность всех депутатов всех партий

0

358

Морозка написал(а):
Finic-s написал(а):

После того, как президент Израиля шастал по улицам им. Байдеры, да поляки и общаются с  современными бандеровцами, как-то странно записывать Шувалова во враги, ибо Шувалов не был замечен в обильной любви к Бандере, который не русских истреблял тысячами, а евреев и поляков...
Шувалов, как и достаточное количество россиян, среди которых не только некие системные оппозиционеры, но и члены ЕДРа встречаются с суждениями, что зря были подписаны некие документы с Порошенко о неком призрачном мире, ибо мир на Украине странный нынче.....

Кстати, не думаю, что тот же Путин до сих пор считает, что идея веры в порядочность Порошенко и прочих властителей Евросоюза -- это идея несколько ошибочная, приведшая к тупику в данной позиции сил.

:glasses:

Вы не можете понимать мнение Путина по определению. Его мнение основано не лолько на логике, но и на фактах. На мнении специалистов высокой квалификации. В Израиле глава государства - Премьер министр - если вы говорите о главе государства.

Выскажу на этот счет свое мнение, может оно неправильно. Израиль поучаствовал во всех этих украинских разборках во первых, что он следует в фарватере политики США. Далее, он хочет ухватить свой кусок. Этим и объясняется участие всяких инструкторов в горячих точках. Это еще и практика для израильского спецназа.

Так уж получается, что пересекаются с пророссийскими группами. Но это следствие проамериканской политики. Реально какой то человеческой неприязни нет и никогда не было. Отношение к России в Израиле, за исключением каких то больных людей, или нейтрально или позитивно.

Да Израиль продает оружие всяким грузинам и эстонцам. Но и Россия продает оружие соседям Израиля. Хорошее оружие. Такое, что в Сирии уже не используются авиабомбы, только ракеты. Издалека.

И никто не стонет, что эти панцири российского производства.

0

359

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Если вам его жалко
, то нужно было брать ответственность за его поведение. Он очень много оскорблял людей. Был высокомерным. Станьте на место Падре, выслушивайте низости, а потом рассуждайте, что "онижедети"....

При чем тут жалко/не жалко.....

Мне не жалко, что в парламенте РФ-- конституционное большинство, ибо это перегиб, а не достоинство.... оно обнуляет деятельность всех депутатов всех партий

Это потому, что вы еще не ощутили что такое многопартийный парламент, в котором нет конституционного большинства. Абсолютно бесполезный. Неспособный принять какой либо существенный закон. Вот там деятельность не только парламента, но и всех депутатов обнуляется полностью.

Парламентская система Морозка, это такой фарс, прикрывающий политическую импотенцию государства. Когда на корню гасится любая инициатива.

0

360

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Оба два оскорбляли друг друга. Мне кажется, оба два начали сие делать на другом форуме издревле.

Не помню конкретно ситуацию, но уверен, был перебор или предел терпению. По совокупности. Он и сам это понимает.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3