Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Сообщений 381 страница 400 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

0

381

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Морозка, вы так благодушествуете, потому что вас это всерьез не коснулось. Мне приходилось общаться с такими, которые вполне могли бы меня заказать. Скомпроментировать. Написать кляузу. Навредить моей семье. Поэтому не нужно думать, нужно стирать пост с данными и банить человека, пока он не нагадил основательно.

Кстати, думаю, что Капри и Майк самозабанились, потому что поняли, что опасно из нынешней Америки общаться с гражданами РФ.

А Члак, возможно, стал опасаться в РФ свои суждения транслировать.

:x

Рай на холме поиссяк. А признавать тут перед пацаками свои недостатки не в обычае тщеслан. Либеральная публика приходит учить, а не учиться.

+2

382

механик написал(а):

Рай на холме поиссяк. А признавать тут перед пацаками свои недостатки не в обычае тщеслан. Либеральная публика приходит учить, а не учиться.

Всё может быть...

Но они ушли в то время, когда, всё-таки, не так всё печально в США было......

:dontknow:

0

383

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Всё может быть...

Но они ушли в то время, когда, всё-таки, не так всё печально в США было......

:dontknow:

Ушли когда корона была в разгаре. Маски были дефицитом. Туалетная бумага была удачей.

0

384

Морозка написал(а):

Фамилия и инициалы гражданина - это, несомненно, персональные данные субъекта. Однако, без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных невозможно. ФИО (фамилия, имя, отчество) наряду со многими другими способами используется для идентификации отдельного человека среди других.

Я закрываю тему.
Хотите подробностей - в личку, плиз :)!

0

385

Морозка написал(а):

Кстати, думаю, что Капри и Майк самозабанились, потому что поняли, что опасно из нынешней Америки общаться с гражданами РФ.

У меня несколько иное мнение.
Им столько раз здесь говорили, что у них скоро наступит "оппа", а они так категорически в нее не верили, что сейчас, когда она реально наступает, им просто нечего сказать про "великую Америку", которая "понадвсе" и "как птитса феникс"...
Вот и стесняются :)

+1

386

Интересная информация...

"Киров-Энергомаш" получил заказ на производство паротурбинных установок (ПТУ) мощностью 58 МВт каждая для четырех плавучих атомных энергоблоков (ПАЭБ).
Стоимость контракта с учетом шефмонтажа турбин, участия в их пусконаладке и швартовных испытаниях — 16,5 млрд руб. (с НДС). Комплект ПТУ (по две турбины) для первого ПАЭБа должен быть готов в 2023 году, для остальных — в 2024, 2025 и 2027 годах соответственно. Итого: - ЧЕТЫРЕ плавучих ПАЭБ типа "Ломоносов".  По 100МВт каждая, причем ОЧЕНЬ зеленая.

Стоимость строительства 4-х ПАЭБов на реакторах РИТМ-200 — 190,2 млрд руб. с НДС. "Росатом" обещает запустить их к 2027 году. Сроки жесткие, с учетом того, что сами корпуса ПАЭБов будут строиться в Китае, ибо все российские верфи заняты заказами до 2030 года.

+2

387

..... налетай не скупись... покупай жЫвопись..... (с)
Прекрасное светлое зеленое будущее...
https://d.radikal.ru/d25/2110/07/ed90c29f20ad.png
https://c.radikal.ru/c14/2110/3d/c4cda230a5ed.png
https://c.radikal.ru/c27/2110/cd/1f59c7cc6be7.png
https://c.radikal.ru/c27/2110/42/530f29a9dd04.png

0

388

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Морозка, вы так благодушествуете, потому что вас это всерьез не коснулось. Мне приходилось общаться с такими, которые вполне могли бы меня заказать. Скомпроментировать. Написать кляузу. Навредить моей семье. Поэтому не нужно думать, нужно стирать пост с данными и банить человека, пока он не нагадил основательно.

2020-05-18
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Capri90 написал(а):

Про энергоносители. Если кого интересует. Бензин сейчас грубо говоря $1.80 за почти 4 литра. Теперь сколько стоит отопить или охладить дом. У меня не дворец конечно же, но примерно 255 квадратных метров. Три этажа, отапливается каждый этаж отдельно. Это удобно, ночью можно включить только на третьем этаже, а уходя на работу вообще везде отключить. Потом прийти с работы и на втором включить только чтобы пообедать. Отопление на газу, в месяц примерно получается в зависимости от сезона от $100 до 170  долларов в месяц.  Могу предоставить распечатку счёта за электричество и отопление, он вместе приходит. Это насчёт кулика и его болота. Сколько стоит киловатт в час не знаю, неинтересно даже искать. И у нас ребёнок, мы держим теплее чем те у кого ребёнков нет. Вот вчера к примеру заплатил. Так как в этом месяце мы не включали почти отопление то только электроэнергия стоила $103.

Теперь вода. Стоит копейки, от $35-50 в месяц. Стоит у нас бойлер в доме, который и даёт горячую воду.

Страховка у меня полная на семью. В США страховки не социалистические куда всё включено, но я госслужащий по-этому у меня всё бесплатно на в ю семью, включая ребёнка. Кроме зубов, каждый слан семьи имеет $1300 в год на лечение зубов. Мало, но мне пока столько и не нужно. Две бесплатные чистки в год. Каждые 6 месяцев. Вот и все ваши ЖКХ, или как их там у вас зовут.

$4.85 за галлон бензина .........
https://a.radikal.ru/a22/2110/3a/a4ccf3febf89.png
https://a.radikal.ru/a32/2110/48/f2637ae18eff.png
https://twitter.com/TruthGundlach/statu … 4735773701

Отредактировано Fedor (2021-10-25 18:26:33)

0

389

PadRe написал(а):

Интересная информация...

"Киров-Энергомаш" получил заказ на производство паротурбинных установок (ПТУ) мощностью 58 МВт каждая для четырех плавучих атомных энергоблоков (ПАЭБ).
Стоимость контракта с учетом шефмонтажа турбин, участия в их пусконаладке и швартовных испытаниях — 16,5 млрд руб. (с НДС). Комплект ПТУ (по две турбины) для первого ПАЭБа должен быть готов в 2023 году, для остальных — в 2024, 2025 и 2027 годах соответственно. Итого: - ЧЕТЫРЕ плавучих ПАЭБ типа "Ломоносов".  По 100МВт каждая, причем ОЧЕНЬ зеленая.

Стоимость строительства 4-х ПАЭБов на реакторах РИТМ-200 — 190,2 млрд руб. с НДС. "Росатом" обещает запустить их к 2027 году. Сроки жесткие, с учетом того, что сами корпуса ПАЭБов будут строиться в Китае, ибо все российские верфи заняты заказами до 2030 года.

Применение таким и иное придумать можно... при желании. Что турбину вертеть для электрогенератора, что винты. Или винты через генератор - электродвигатель.

0

390

Fedor написал(а):
Морозка написал(а):
механик написал(а):

2020-05-18

Capri90 написал(а):

Про энергоносители. Если кого интересует. Бензин сейчас грубо говоря $1.80 за почти 4 литра. Теперь сколько стоит отопить или охладить дом. У меня не дворец конечно же, но примерно 255 квадратных метров. Три этажа, отапливается каждый этаж отдельно. Это удобно, ночью можно включить только на третьем этаже, а уходя на работу вообще везде отключить. Потом прийти с работы и на втором включить только чтобы пообедать. Отопление на газу, в месяц примерно получается в зависимости от сезона от $100 до 170  долларов в месяц.  Могу предоставить распечатку счёта за электричество и отопление, он вместе приходит. Это насчёт кулика и его болота. Сколько стоит киловатт в час не знаю, неинтересно даже искать. И у нас ребёнок, мы держим теплее чем те у кого ребёнков нет. Вот вчера к примеру заплатил. Так как в этом месяце мы не включали почти отопление то только электроэнергия стоила $103.

Теперь вода. Стоит копейки, от $35-50 в месяц. Стоит у нас бойлер в доме, который и даёт горячую воду.

Страховка у меня полная на семью. В США страховки не социалистические куда всё включено, но я госслужащий по-этому у меня всё бесплатно на в ю семью, включая ребёнка. Кроме зубов, каждый слан семьи имеет $1300 в год на лечение зубов. Мало, но мне пока столько и не нужно. Две бесплатные чистки в год. Каждые 6 месяцев. Вот и все ваши ЖКХ, или как их там у вас зовут.

https://a.radikal.ru/a22/2110/3a/a4ccf3febf89.png
https://a.radikal.ru/a32/2110/48/f2637ae18eff.png

И в горе и в радости.....пока не разлучит нас смерть.

+1

391

Сан-Марино....
https://b.radikal.ru/b14/2110/1f/a44fb3d3089f.png
https://d.radikal.ru/d32/2110/61/abdbac8147dc.png

0

392

В Госдепе потребовали от России поставить газ в Европу сверх контракта

25.10.21 18:42

Россия "может и должна" нарастить поставки газа в Европу сверх законтрактованных объемов по действующим трубопроводам, чтобы не допустить энергокризиса на континенте, возможного в случае холодной зимы, заявил представитель госдепартамента по энергетической безопасности Амос Хохштейн.

Он призвал Германию дать ясно понять России, что ввести в строй "Северный поток 2" раньше марта следующего года не получится, и ей следует использовать для расширения поставок существующие маршруты, в том числе трубопроводную систему Украины.

"Единственным поставщиком, который способен изменить ситуацию на европейском энергетическом рынке этой зимой, является Россия. Они могут нарастить добычу, они должны это сделать, они должны поставлять по существующим газопроводам", - сказал Хохштейн на брифинге.

"Если у России есть газ для "Северного потока", значит у нее есть объемы и для газотранспортной системы Украины, других маршрутов. Они должны их использовать", - добавил он.

Дипломат повторил, что США не меняют негативного отношения "Северному потоку 2", но перешли от попыток противодействия его строительству к нивелированию негативных последствий его эксплуатации.

Хохштейн прогнозирует, что Европа может столкнуться с нехваткой энергоносителей нынешней зимой, если она выдастся холоднее обычной, а цены на топливо будут расти в течение ближайших десяти лет.

На вопрос, способны ли США помочь Европе поставками сжиженного газа, он ответил, что запасы такого топлива у американских компаний достаточны, но власти не вправе диктовать им направления экспорта.

Цены на газ в Европе резко выросли в последние месяцы. Еще в начале августа расчетная цена ближайшего фьючерса по индексу голландского TTF составляла около 515 долларов за тысячу кубометров, а к концу сентября показатель вырос более чем вдвое. Максимум расчетной цены - почти 1400 долларов за тысячу кубометров - был достигнут 5 октября, а с 6 октября цены на газ на мировом рынке начали снижаться, достигнув в моменте исторического максимума на уровне 1937 долларов за тысячу кубометров.

Эксперты связывают рост цен на газ в Европе с несколькими факторами: низким уровнем заполненности европейских подземных хранилищ газа (ПХГ), ограничением предложения со стороны основных поставщиков и высоким спросом на СПГ в Азии.

В Кремле на обвинения в адрес РФ в высоких ценах на газ заявляли, что западные политики просчитались при переходе на альтернативные источники энергии, они надеялись на ветрогенерацию, а несколько месяцев ветра не было. Президент РФ Владимир Путин назвал ранее полной чушью и бредом заявления об использовании Россией газа как оружия. В РФ не раз отмечали, что выполняют все свои обязательства перед европейскими партнёрами и готовы продавать больше газа.

Источник: РИА Новости

0

393

Victor72 написал(а):

Применение таким и иное придумать можно... при желании. Что турбину вертеть для электрогенератора, что винты. Или винты через генератор - электродвигатель.

Не, там не получится.
Турбина рассчитана на работу с перегретым паром - примерно 550 градусов по Цельсию.

0

394

Кому интересно об истории "газа в Молдавии" и ГазПроме..... новости...
Правительство скрывает цену, по которой Молдова покупает газ у альтернативных источников. В рамках брифинга для прессы Андрей Спыну отказался назвать цифру, отметив лишь, что в настоящее время закупается только тот объём “голубого топлива”, который необходим для поддержания нормального давления в системе.
https://aif.md/pravitelstvo-derzhit-v-t … tochnikov/

Новая стратегия НАТО.

В соответствии с новыми требованиями к обороне и сдерживанию русских, министры Альянса утвердили четырехлетние планы в отношении военного потенциала. Речь идет об обороне воздушного пространства, кибервозможностях и разведывательных возможностях.
  НАТО начали использовать латвийский военный аэродром Лиелварде. Это бывшая крупнейшая в СССР советская военная база. В Молдове США облюбовали Маркулешты. Вложи в инфраструктуру миллионы долларов, теперь это аэродром подскока для военнослужащих НАТО-США.
  Рота грузинских военнослужащих вошла в состав Сил быстрого реагирования НАТО. По словам Столтенберга, союзники и партнеры согласились предоставить больше подразделений с высокой боевой готовностью, оснащенных более тяжелым вооружением и новейшими технологиями. В Украине уже полным ходом идет военное освоение территории натовским военными. 
  Создаётся фонд в размере одного миллиарда евро для поддержки развития оборонных технологий частными компаниями, особенно в киберсекторе.
  Американские "туристы" уже и в Кишиневе.

... и мнение местных у которых еще не всю голову отшибло....

Cуществует ли вообще решение газовой проблемы?

Политолог Виктор Жосу: Предположим, каким-то чудом (именно чудом) рассчитаются с Газпромом (выклянчат на Западе кредит, например), договорятся о более-менее сносной цене (они не умеют договариваться, но я же говорю о чуде), но ведь долг будет вновь образовываться. За счёт неуплаты частью потребителей той же тепловой энергии и далее по цепочке. Неужели нет решения проблемы, хотя бы гипотетически?

Экс-вице-премьер РМ Александр Муравский: Если говорить о долге, который сейчас требует от нас Газпром (причём вполне законно), без всякого долга Приднестровья, то трудно, но возможно. 709 млн, из которых тело долга 433 млн. Насколько я информирован по последним данным, Газпром хочет погашения тела долга за три года, а оплату долга за пеню растянуть ещё на два года. При нормальном ходе переговоров эти сроки можно ещё растянуть и это всё реализуемо. Но вот значительное повышение тарифов создаст новую проблему.

Потребуется переход на режим жёсткой экономии по всем статьям бюджета и проведение жёсткой политики в области потребления газа и особенно тепла. И даже это не решит окончательно проблему. Выплачивая одни долги, будем накапливать новые и так по кругу. Надежда на то, что лихорадка на газовом рынке закончится и цены вернутся, если не к уровню 2020 года, то хотя бы близко к ним. Другого пока не вижу. Волшебство тут не работает.

В. ПЛАТОН:

Малоуважаемые девочки в руководстве страны! Уважаемые эксперты во всём, вплоть до колбасных обрезков! Уважаемые патриоты и те, кто не патриот, поскольку считает себя румыном!

Расскажу вам, что такое математика.
Если вы с вашими провинциальными мозгами думаете, что обманете Газпром, беря газ из альтернативных источников, то я вас сильно огорчу. Берём калькулятор.

Мы потребляем 1 млрд. кубов газа в год. Допустим, сегодня рынок - 1000 $ за 1000 кубов. Итого по рынку мы должны за год заплатить 1 млрд. $. Нам делают скидку 25%. То есть мы экономим 250 млн $ в год.

Как альтернатива, получить мы можем газ через Украину или Румынию, которые возьмут его на рынке по рыночной цене, накрутят транспортировку и свой маленький гешефт. Это при условии, что наши будут не в доле. Иначе гешефт заметно увеличится,  и математика уже никого волновать не будет. Итого по году переплатим около 300 млн.$.

Конечно, эксперты могут кричать, что цена упадёт. Но нас интересует не цена, а разница. Потом цена может ещё и подняться. В результате мы переплатим только за 1 год 300 млн.$.

Но это ещё не всё, мои дорогие потерпевшие. Одновременно будет ограничена подача газа на Кучурганскую ГРЭС, которая продаёт нам э/э по 53$ за мегаватт. А на Украине сейчас рынок - 140 $ за мегаватт. И там дефицит. А кроме как на Украине брать негде. Румыния, по техническим причинам, может обеспечить лишь Буюканы и Рышкановку. Да и брать электроэнергию только с Украины, по тем же техническим причинам, очень опасно. Оборудование и сети не выдержат напряжения.

Но вернёмся к математике. В год мы импортируем, по самому минимуму 2,5 млрд. кВт/ч. Наша переплата составит 140 $ (цена на Украине) умноженные на 2,5 млрд. кВт/ч. Что равняется 350 млн. $. Минус сегодняшние 132 млн. $. Разница составит 218 млн. $. Прибавим к этому переплаченные 300 млн. за газ, и получим 518 млн. $. 

Долг же перед Газпромом - 444 млн.$. По пене всегда можно договориться. Этот долг Газпром готов рассрочить на 3 года. В итоге вместо того, чтоб погасить долг и не мучить ж..пу, кретины готовы ещё большие деньги выкинуть на ветер.

Но парадокс заключается в том, что эти деньги, кроме гешефта и транспортных, перетекут опять в карман Газпрому через европейских трейдеров. И он останется и с деньгами, и с долгом, который рано или поздно всё равно придётся выплатить.

Замечу, это чистая математика. Насколько надо быть тупыми, чтоб не сделать элементарные расчёты. Поверьте, это лишь прямые потери. Косвенные же ещё более ошеломляющие. Эти кретины оставят нас без штанов! Ещё возьмут кредиты под проценты для покрытия вышеупомянутых убытков.

И всё это они наворотили всего лишь за первые 3 месяца своего правления! Страшно представить, что они ещё натворят за оставшиеся 45 месяцев. Видимо Буратино с лисой Алисой и котом Базилио ехали в страну дураков на дизеле Одесса-Кишинёв.

P.S. Отдельно для патриотов с ущемлённым чувством достоинства. И в этой ситуации Майя Санду ничего не делает для того, чтобы взыскать с двух государственных банков Российской Федерации, ВЭБ и Газпромбанк, 1 млрд. 800 млн. $ в счёт возмещения украденного миллиарда.

P.P.S. Прошу считать данную публикацию заявлением о возбуждении уголовного дела. Материалы прошу передать на рассмотрение прокурору Виктору Фортуне. Рассчитываю, что к 17.38. Майя Санду и Наталья Гаврилица будут арестованы.

а вот  этот последний штырь довольно примечательный перец.....
https://c.radikal.ru/c01/2110/12/f0789a5e8e88.png

Вячеслав Николаевич Платон (род. 24 января 1973, Каушаны, Молдавская ССР)[1] — молдавский политик, юрист[2][3] и бизнесмен[4], бывший депутат парламента Молдовы[5] с 2009[6] по 2010.[7] Шестой в списке молдавских миллионеров[8] и в последние годы[какие?] он был публично обвинён в мошенничестве и экономических преступлениях.[8][9][10][11][12] Прозван в СМИ «рейдером номер 1 в СНГ».[13][14][15][16] В 1994 стал вице-президентом совета директоров банка «Молдиндконбанк», а потом и вице-президентом совета банка «Инвестприватбанк» (оба молдавские банки). Имеет и российское гражданство.[17] Являясь русскоязычным молдаванином, в одном интервью 2016 года, Платон заявил что для Молдавии «единственный выход из ужасной ситуации, в которой находится, является объединение с Румынией».[18]
Арест
25 июля 2016 года молдавскими властями Вячеслав Платон был объявлен в международный розыск с обвинением в получении нерентабельных кредитов от «Банка де Економий» в размере 800 миллионов лей. Вечером 25 июля Платон был задержан СБУ и Генпрокуратурой Украины.[19]
29 августа 2016 года Вячеслав Платон был экстрадирован в Молдавию[20] и помещён в камеру тюрьмы № 13, в которой также сидел и бывший премьер Молдавии Владимир Филат. Среди адвокатов Платона — Илья Новиков, российский юрист, бывший игрок телевизионного клуба «Что? Где? Когда?».[21][22]
20 апреля 2017 года Буюканским районным судом Кишинёва Платон был приговорён к 18 годам тюремного заключения по обвинению в выводе из России через банки Молдавии более 20 миллиардов долларов (см. Российский ландромат) и хищении более 20 миллионов долларов из молдавского Banca de Economii.[23]
Однако в январе 2020 года Апелляционная палата Кишинёва отменила приговор и отправила дело на пересмотр. В мае 2020 года генеральный прокурор Молдавии Александр Стояногло сообщил, что дело Вячеслава Платона было полностью сфабриковано[24]. В июне 2020 года он был освобождён из заключения[25].
14 июня 2021 года суд, пересматривавший дело Платона, оправдал его[24]. Однако в отношении Платона расследовалось ещё несколько уголовных дел. 18 июля 2021 года было сообщено, что он покинул Молдавию, чтобы просить политического убежища в Великобритании[26]. После этого, 12 августа 2021 года, по делу об «активной коррупции» и мошенничестве, он был объявлен в розыск и было принято заочное решение о его аресте[27].
Семья
Жена — Евгения Тульчевская, украинка. В 20 лет она победила в конкурсе «Мисс Украина 2009».

... и с ним всплыла... еще одна личность которую россияне должны помнить....

https://d.radikal.ru/d42/2110/b6/78817f04c8ed.png
Ната́лья Григо́рьевна Мора́рь (молд. Natalia Morari; род. 12 января 1984, Котовск[1], Молдавская ССР, СССР) — молдавская журналистка и телеведущая, получившая известность как корреспондент и политический обозреватель журнала «Новое время». Скандальная публикация Морарь 2007 года «Черная касса Кремля» привела к четырёхлетнему запрету на въезд в Россию.

В 2008—2009 годах возглавляла фонд Think Moldova. По собственному признанию[17], участвовала в организации акций протеста 6 апреля 2009 года после парламентских выборов в Молдавии, переросших потом в массовые беспорядки в Кишинёве 7 апреля[18][19].

В сентябре 2021 Наталья Морарь вышла из совета правления телеканала TV8, аргументируя это давлением со стороны Службы информации и безопасности[20]. В своем сообщении, опубликованном в Facebook[21], Наталья впервые сообщила что отцом ее ребенка является скандальный бизнесмен Вячеслав Платон, в 2017 году осужденный на 18 лет за отмывание денег и вышедший на свободу в июне 2020 по требованию Генерального прокурора Александра Стояногло[22][23]. Ранее, 19 июля 2021, Вячеслав Платон покинул Молдавию, улетев регулярным рейсом из Кишинёва в Лондон[24]. Сообщение Натальи вызвало негативную реакцию в молдавском обществе. Коллега Морарь, телеведущая TV8 Мариана Рацэ, в одном из эфиров заявила что она «разочарована и шокирована», а журналистка Анжела Гонца сообщила что из-за прошедших событий TV8 переживает сильнейший кризис доверия[25][26]. Депутат Парламента Молдавии от партии «Действие и солидарность» Думитру Алайба обвинил Наталью в предательстве и коррупции[27].

В результате, TV8 снял с эфира авторскую программу «Политика Натальи Морарь», а молдавская служба вещания «Радио Свободная Европа» сообщила о временном прекращении сотрудничества с Натальей Морарь.[28][29]

0

395

Китайские эксперты сайта Baijiahao подготовили материал, в котором рассмотрели гипотетическую возможность военного конфликта между Россией и Японией. Китайцы четырьмя словами описали последствия удара России по Японии: - «Япония уйдет под воду».

Отредактировано PadRe (2021-10-25 18:59:56)

+2

396

Единственная АЗС в городке Горда, штат Калифорния, с населением ~100 человек, в настоящее время продает бензин премиум-класса по цене $8,50 за галлон (162 рубля за литр по курсу 72 руб./доллар) на фоне одного из самых резких энергетических кризисов в истории.

Это в принципе все, что надо знать о стране самой большой нефтедобычей в мире...

+1

397

PadRe написал(а):

Единственная АЗС в городке Горда, штат Калифорния, с населением ~100 человек, в настоящее время продает бензин премиум-класса по цене $8,50 за галлон (162 рубля за литр по курсу 72 руб./доллар) на фоне одного из самых резких энергетических кризисов в истории.

Это в принципе все, что надо знать о стране самой большой нефтедобычей в мире...

какая страна была...... засрал её брайтон-бич ....  :x

+3

398

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что проверить, вакцинировался ли человек "Спутником V" или нет, можно с помощью специального анализа на наличие маркеров препарата.

И далее сообщил, что у рооссиян, которые заболели коронавирусной инфекцией после прививки "Спутником V", отсутствуют эти маркеры в 80% случаев. Он подчеркнул, что если якобы вакцинированные "Спутником V" тяжело заболевают, то, скорее всего, эти люди воспользовались поддельными сертификатами.

0

399

Fedor написал(а):

2020-05-18

Отредактировано Fedor (Сегодня 18:26:33)

Наш Капри вывернулся бы.... сообщив что-то типа -- напечатают еще....

8-)

+1

400

Stepnyak написал(а):

В Госдепе потребовали от России поставить газ в Европу сверх контракта

25.10.21 18:42

Россия "может и должна" нарастить поставки газа в Европу сверх законтрактованных объемов по действующим трубопроводам, чтобы не допустить энергокризиса на континенте, возможного в случае холодной зимы, заявил представитель госдепартамента по энергетической безопасности Амос Хохштейн.

Он призвал Германию дать ясно понять России, что ввести в строй "Северный поток 2" раньше марта следующего года не получится, и ей следует использовать для расширения поставок существующие маршруты, в том числе трубопроводную систему Украины.

"Единственным поставщиком, который способен изменить ситуацию на европейском энергетическом рынке этой зимой, является Россия. Они могут нарастить добычу, они должны это сделать, они должны поставлять по существующим газопроводам", - сказал Хохштейн на брифинге.

"Если у России есть газ для "Северного потока", значит у нее есть объемы и для газотранспортной системы Украины, других маршрутов. Они должны их использовать", - добавил он.

Дипломат повторил, что США не меняют негативного отношения "Северному потоку 2", но перешли от попыток противодействия его строительству к нивелированию негативных последствий его эксплуатации.

Хохштейн прогнозирует, что Европа может столкнуться с нехваткой энергоносителей нынешней зимой, если она выдастся холоднее обычной, а цены на топливо будут расти в течение ближайших десяти лет.

На вопрос, способны ли США помочь Европе поставками сжиженного газа, он ответил, что запасы такого топлива у американских компаний достаточны, но власти не вправе диктовать им направления экспорта.

Цены на газ в Европе резко выросли в последние месяцы. Еще в начале августа расчетная цена ближайшего фьючерса по индексу голландского TTF составляла около 515 долларов за тысячу кубометров, а к концу сентября показатель вырос более чем вдвое. Максимум расчетной цены - почти 1400 долларов за тысячу кубометров - был достигнут 5 октября, а с 6 октября цены на газ на мировом рынке начали снижаться, достигнув в моменте исторического максимума на уровне 1937 долларов за тысячу кубометров.

Эксперты связывают рост цен на газ в Европе с несколькими факторами: низким уровнем заполненности европейских подземных хранилищ газа (ПХГ), ограничением предложения со стороны основных поставщиков и высоким спросом на СПГ в Азии.

В Кремле на обвинения в адрес РФ в высоких ценах на газ заявляли, что западные политики просчитались при переходе на альтернативные источники энергии, они надеялись на ветрогенерацию, а несколько месяцев ветра не было. Президент РФ Владимир Путин назвал ранее полной чушью и бредом заявления об использовании Россией газа как оружия. В РФ не раз отмечали, что выполняют все свои обязательства перед европейскими партнёрами и готовы продавать больше газа.

Источник: РИА Новости

https://c.radikal.ru/c28/2110/f2/fe0de0947a8a.jpg

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3