Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
.. отшутился паря .....
Удивительная вещь!
Сегодня черный кот сплюнув три раза уступил мне дорогу и поперся в обход...
К чему бы это....
Отредактировано PadRe (2021-10-25 20:20:48)
Без Брайтона точно не обошлось.....
В США ввезли на продажу десятки миллионов пар использованных перчаток
https://lenta.ru/news/2021/10/24/used/
Ни во что не ставят "гегемона". Так может дело дойти и до других резиновых изделий.
Victor72 написал(а):Применение таким и иное придумать можно... при желании. Что турбину вертеть для электрогенератора, что винты. Или винты через генератор - электродвигатель.
Не, там не получится.
Турбина рассчитана на работу с перегретым паром - примерно 550 градусов по Цельсию.
Так турбина ж на генератор работает. А куда ток подавать с генератора... можно на землю по кабелю, можно на ходовые электродвигатели.
Единственная АЗС в городке Горда, штат Калифорния, с населением ~100 человек, в настоящее время продает бензин премиум-класса по цене $8,50 за галлон (162 рубля за литр по курсу 72 руб./доллар) на фоне одного из самых резких энергетических кризисов в истории.
Это в принципе все, что надо знать о стране самой большой нефтедобычей в мире...
Обалдеть, какие у них цены - а с чего это? Я заправлялась в субботу по 4 доллара 65 центов за галлон - это, конечно, очень дорого, за последние 23 года таких цен я не видела, но это все-таки и близко к 8 долларам 50 центам не приближается
Новости из мира "спорта"
«Это было ужасно»: судьи лишили Мельникову золота ЧМ в вольных упражнениях после протеста японки Мураками
Короткая ссылка 24 октября 2021, 20:19 Владимир Зайвый
Ангелина Мельникова стала серебряным призёром в вольных упражнениях на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Китакюсю. По ходу соревнований она опережала главную соперницу Маи Мураками, однако японка опротестовала свой результат и благодаря дополнительным баллам смогла вырвать победу. При этом запрос россиянки на пересмотр своей оценки отклонили. Мельникова заявила, что расстроена таким исходом.
В японском Китакюсю завершился чемпионат мира по спортивной гимнастике. В последний день соревнований прошли пять финалов в отдельных упражнениях, по итогам которых у сборной России появилась ещё одна медаль. Ангелина Мельникова дополнила свою коллекцию серебряной наградой, которую получила вместо второго золота после протеста со стороны японской спортсменки.
Неоднозначная ситуация произошла в вольных упражнениях, закрывавших соревновательную программу у женщин. В этой дисциплине главными претендентками на победу были две гимнастки — Мельникова и представительница Японии Маи Мураками. На Олимпийских играх в Токио они обе стали бронзовыми призёрами, показав абсолютно одинаковые результаты, и чемпионат мира давал им возможность определить, кто же всё-таки сильнее в данном виде. При этом для Мураками домашнее первенство планеты должно было стать последним турниром за карьеру.
В воскресном финале Мельникова получила более ранний стартовый номер, чем Мураками. Перед ней успели выступить четыре спортсменки, и лидерство захватила американка Лиэнн Вонг, получившая 13,833 балла. За ней находилась ещё одна россиянка, Владислава Уразова.
У Мельниковой получилось выполнить безукоризненно все прыжки и сальто, каждый раз показывая максимально чёткие приземления. Однако её выступление вызвало ожесточённые споры среди судей. Вместо того чтобы сразу объявить оценку спортсменки, они потратили несколько минут на высчитывание итогового результата. Всё это время у края ковра находилась Мураками, готовая уже приступить к своей программе. В итоге Мельникова получила 14,000 балла и захватила лидерство.
Финальный аккорд Мураками получился не менее зрелищным. Её связки прыжков тоже были впечатляющими и идеально выверенными. Зрители на трибунах предчувствовали, что 25-летняя гимнастка во второй раз станет чемпионкой мира, но у судей сначала оказалось другое мнение. Мураками получила 13,966 балла и оказалась позади Мельниковой.
Однако в японской сборной не согласились с таким результатом и подали протест. Он был удовлетворён, пока своей оценки ждала следующая участница Мария Чеплински из Румынии. Мураками получила к своей базовой стоимости одну десятую балла и обошла Мельникову. Завершавшая соревнования американка Кайла Дичелло заняла пятое место, и россиянка осталась с серебряной медалью. Мельникова по итогам такого неожиданного развития событий заявила, что судьи занизили её оценку и не стали даже рассматривать её собственный протест.
«Не засчитали мне вот этот поворот. Никогда, никогда у меня не было проблем с этим поворотом! Не знаю, что произошло и почему его не засчитали. Протест не приняли. То, что нам ответили на подачу протеста, я даже озвучивать не буду. Это было ужасно. Мне очень жаль, я расстроена, сделала всё, что могла, выполнила свой максимум. Одно из лучших моих исполнений вольных упражнений», — написала Мельникова в Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской), приложив видео со спорным эпизодом.
Об этом рассказала и старший тренер сборной России Валентина Родионенко. Она уверена, что арбитры таким образом лишили Мельникову второй победы на чемпионате мира.
«Судьи не засчитали этот элемент, и наши тренеры оперативно подали протест, который был отклонён. Доказывать что-либо сейчас бесполезно. У неё отняли золото, что тут говорить, ведь тот неучтённый элемент стоил 0,1 балла, что давало Мельниковой возможность стать первой. У меня нет слов после всего этого», — заявила Родионенко ТАСС.
==========================
«Просто мечтаю мыть полы в США!» Российскую гонщицу не пустили на этапы в Америке
Евгений Кустов
20 октября 2021, 19:10 МСК
Парадоксальное решение Госдепа, который противоречит сам себе.
В эти выходные в рамках Гран-при США Формулы-1 пройдут сразу два этапа женской гоночной моносерии W Series, которая выступит в качестве «гонки поддержки» Ф-1. Изначально планировалось, что женский чемпионат проведёт этапы в США и Мексике, но из-за переноса гонки в Мехико на первые выходные ноября организаторы решили закрыть сезон W Series сразу двумя этапами в Остине. И они, увы, пройдут без россиянки Ирины Сидорковой.
С чего всё началось?
То, что россиянину сейчас нелегко получить визу США, вряд ли для кого-то секрет. До Сидорковой переживал пилот Формулы-3 Александр Смоляр, но ему повезло: этап в Остине отменили в пользу гонки в Сочи, так что играть в «американскую рулетку» пилоту программы «СМП Рейсинг» не пришлось. А вот Сидоркова заранее начала искать варианты, как всё-таки получить визу, раз в России её не выдают.
«У меня была виза в США на 3 года, но она закончилась в 2019 году, а получить новую в 2021 году — это настоящий квест! Я подавала заявление на интервью в посольства США в России, Нидерландах, Польше, Великобритании. Записали на собеседование только в Лондоне на 22 марта 2022 года. В Казахстане запись на конец 2022 года, а в остальных странах приём документов или только для граждан этой страны, или на иммигрантскую визу. Есть ещё страны, где принимают документы на студенческую и рабочую визы, но это не мой кейс.
У меня приглашение от американских организаторов этапа Формулы-1 в Остине и письма от W Series. У меня действующие визы UK и Шенген, а всё равно попасть на гонку в США 23 октября для меня сейчас как лотерея. Наконец-то я смогла записаться на собеседование в Омане. Лечу туда в конце недели. И впервые в своей истории получения виз я не понимаю, что будет происходить. Теперь мой спортивный сезон и место в чемпионате в руках посольства США в Омане», — рассказывала Ирина некоторое время назад.
Почему Сидорковой отказали?
Вопреки тропическому шторму, Сидоркова до посольства дошла, пусть и чуть позже, чем планировала. Но вот результат этого похода оказался отнюдь не таким, как хотелось бы пилотессе.
«В визе отказано! На собеседовании единственный вопрос, который мне задали, был — почему я провела в Великобритании столько времени?!? «Была на гоночных мероприятиях. Я — спортсмен, у меня контракт с английской организацией W Series». «Это странно», — сказали мне и отказали с уведомлением следующего содержания: «С сожалением сообщаем вам, что вы не соответствуете требованиям для получения неиммиграционной визы в США в соответствии с разделом 214(b) Закона об иммиграции и гражданстве. Отказ 214(b) означает, что вы не продемонстрировали достаточно прочные семейные, социальные или экономические связи с местом вашего проживания, чтобы гарантировать, что ваш визит в Соединённые Штаты будет временным...»
О, да! Просто мечтаю приехать в США на гонку и затеряться на американских задворках, чтобы пару лет помыть там посуду и полы и прикоснуться к американскому чуду) Интересно, а что про это думает Госдеп США, который выдал мне, как и другим пилотам W Series, статус NIE?» — эмоционально написала Сидоркова сразу после получения решения.
NIE, кстати, это National Interests Exemption, то есть внесение человека в специальный список персон, чей въезд в США соответствует национальным интересам Америки. Как видим, в случае с Сидорковой одна рука считает важным пригласить Ирину в страну, а другая — ставит на этом пути шлагбаум.
Совсем скоро после публикации поста Сидоркова его удалила — можно было подумать, что переборщила с эмоциональностью. Однако на самом деле выяснилось, что вновь забрезжила надежда: Ирине постарались помочь представители чемпионата и Формулы-1. Но, увы, когда все соперницы уже делились фотографиями из Техаса, россиянка изучала окончательный отказ в визе…
«Ну, вот и всё, мои гонки закончились! В визе в США мне отказано. Сначала на собеседовании в посольстве США в Омане, а потом, когда W Series, F1 и офис конгрессмена Маккола от штата Техас до последнего момента пытались решить этот вопрос (спасибо им за это огромное). У Госдепа нет уверенности, «что моё посещение США будет временным».
Такое впервые в моей жизни и гоночной карьере. Меня лишили гонок и возможности бороться за хорошее место и призовые, которые я планировала вложить в свои тренировки. Хочу в заключение только ещё раз сказать — я гонщик из России и горжусь этим! Буду продолжать, чего бы это ни стоило!» — заверила Сидоркова.
Тут можно только развести руками и поразиться вслед за самой Ириной. То есть в США всерьёз посчитали, что гонщица, выступающая в довольно популярном чемпионате, тайно планирует незаконную эмиграцию? Бред, да и только…
Что это значит для карьеры Сидорковой?
К счастью, продолжение выступлений россиянки в W Series не зависит от её результатов в нынешнем сезоне. В этом году Ирину включили в состав так называемой Академии W Series: ей с коллегой изначально был гарантирован как минимум двухлетний цикл выступлений в чемпионате. Так что в 2022 году Сидоркова останется в пелотоне.
При этом, если бы не странные решения властей США, Ирина была более чем в состоянии подтвердить своё право на дальнейшие выступления и без «поблажек». Согласно недавно объявленным правилам, место на 2022-й гарантировано восьми лучшим участницам нынешнего сезона. Сидоркова с 34 очками сейчас занимает седьмую позицию, на 12 баллов опережая идущую восьмой Белен Гарсию. При этом из-за ложноположительного теста на коронавирус Ирина пропустила гонку в Спа и таким образом выступила лишь на пяти этапах из шести. Теперь вот пропустит два оставшихся.
Такие вот нынче времена и нравы.
https://www.championat.com/auto/article … stine.html
====================================
«Это не фигурное катание». Как Трусову атаковали после выдающейся победы на Гран-при
Екатерина Авдонина
20 октября 2021, 14:30 МСК
На первом в карьере этапе Гран-при в 2019 году Саша сотворила настоящую революцию. Но вместе с восторгами получила и резкую критику.
Александра Трусова проводит уже третий взрослый сезон и, по современным меркам, относится если не к ветеранам, то к фигуристкам с огромным опытом. Тем удивительнее, что за плечами Саши всего два этапа Гран-при за всю карьеру. На первом же из них она буквально разорвала все представления о женском фигурном катании.
Шок от проката Трусовой на этапе Гран-при-2019 в Канаде оказался настолько сильным, что далеко не все смогли адекватно оценить масштаб её достижения. Российскую девочку, совершившую революцию в фигурном катании, обвинили ни много ни мало в уничтожении женского спорта.
За что же иностранцы так ополчились на Трусову после блестящего дебюта на Гран-при?
Погоня за Щербаковой и провал Медведевой
О феномене Трусовой было известно задолго до её перехода во взрослые. Будучи ещё юниоркой, Саша приучила публику к четверным прыжкам, раньше считавшимися фантастикой. Но к её появлению на самых главных турнирах многие всё равно оказались не готовы. Приучать ретроградов к новой реальности Трусова начала ещё на предсезонных турнирах, а этап Гран-при в Лавале должен был окончательно утвердить её гегемонию.
Тем не менее в Канаде Трусова оказалась в роли догоняющей. Её коллега по группе Анна Щербакова установила уникальное достижение на Skate America, прыгнув в одной программе два четверных лутца. Чтобы обойти конкурентку, Саше нужно было предложить что-то экстраординарное, и она это сделала. Шансов не было ни у кого, в том числе и у Евгении Медведевой. Провалившись в короткой программе, тогдашняя подопечная Брайана Орсера в произвольной выдала отличный прокат и после выступления победно вскинула кулак и издала боевой клич. Однако реальность оказалась более суровой — в первой же очной встрече Медведева проиграла Трусовой более 30 баллов.
Дебют Трусовой завершился мировым рекордом
В произвольной программе воспитанница «Хрустального» заявила четыре четверных, однако с первого прыжка — сальхова — Саша упала. Впрочем, это её не сломало — фигуристка собралась и один за другим чисто исполнила сложнейшие элементы — сольный квад-лутц и два каскада с квад-тулупами, один из них во второй половине.
Сильная, уверенная, волевая — такой предстала 15-летняя Трусова в образе Матери драконов из «Игры Престолов». Только за технику спортсменка набрала сумасшедшие 100,20 балла, за прокат в целом — 166,62. Сразу два мировых рекорда на первом в карьере этапе Гран-при – умопомрачительное достижение. Ещё более значимым его делает тот факт, что мировой рекорд в произвольной простоял почти два года и только недавно был побит Камилой Валиевой.
Своим выступлением фигуристка была довольна, даже несмотря на ошибку. Саша призналась, что на тренировках нередко срывает первый элемент, но продолжает совершенствоваться. Упорство и профессионализм Трусовой стали для многих примером. Так, Рика Кихира, которая боролась с Сашей за золото, рассказала, что впечатлена прокатом соперницы, которая вдохновила её двигаться дальше.
«Когда я увидела, что Трусова набрала 166 баллов, то очень удивилась. Даже если бы я выступила отлично, не знаю, смогла бы её победить. Я никогда не чувствовала себя так раньше и хочу изменить свои программы, чтобы мои оценки стали выше», — говорила Кихира.
Иностранные фигуристки набросились на Трусову
Правда, не все разделяли восторг Кихиры. Некоторые иностранные фигуристки очень тяжело приняли успех россиянки, вероятно, понимая, что теперь им будет непросто бороться за медали. Трусову обвинили в том, что она «уничтожает» женское катание, отдавая предпочтение сложным техническим элементам в ущерб эстетической составляющей. Подобное мнение высказала немецкая одиночница Николь Шотт. Она отметила, что интенсивное развитие спорта может лишить его «души».
«Они ещё совсем дети. Это не фигурное катание. Это, скорее, похоже на воздушный цирк на льду. Возможно, это просто мода, которая приходит и снова уходит. Нагрузка на суставы огромна», — сказала Николь.
"Обеспокоена здоровьем" наших фигуристок и этическим вопросом тренировок в России была и известная финка Киира Корпи.
«Российские чудо-прыгуньи доминируют в фигурном катании, но цена высока. [b]Я слышала от своих коллег из России и других стран, что сейчас в процессе тренировок «выбраковывается» всё больше детей и подростков. Детские спортивные фабрики выпускают всё более технически умелых и одарённых олимпийских чемпионов. Это жестокая тенденция», [/b]— приводит слова Корпи издание Yle.
Ханю пообещал учиться у Трусовой
На защиту Саши встали многие специалисты из России. Наталья Бестемьянова, Аделина Сотникова, Илья Авербух — все как один говорили, что оценки Трусовой — это лишь результат грамотной работы тренера и спортсменки. По их словам, критические отзывы о «Самбо-70» и его воспитанницах —происки завистников, и на них не стоит обращать внимание.
Поддержал российских экспертов и канадский комментатор Тед Бартон.
«Это выглядит как зависть к успеху вчерашней юниорки, с первого же турнира ставшей лучшей в мире. Россия должна гордиться и радоваться тому, что за неё выступает такая уникальная фигуристка. Таких, как она, я никогда не видел. Её миссия — двигать фигурное катание вперёд», — сказал Бартон в интервью «Спорт Бизнес Online».
А двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю пошёл ещё дальше и заявил, что будет учиться у Трусовой её невероятным прыжкам. На гала-вечере в Канаде спортсмены устроили настоящее представление — параллельно исполнили четверной тулуп. При этом прыжок Саши оказался даже немного лучше.
«Она фантастическая. Невероятная девочка, особенная спортсменка. В России много хороших фигуристок: Трусова, Щербакова, Валиева. Они прыгают четверные, при этом не используя массу энергии. В этом плане они похожи на меня. У них есть чему поучиться», — прокомментировал Ханю победу Трусовой, пообещав следить за её успехами.
Спустя два года Саша возвращается в серию Гран-при и будет пытаться исполнить пять четверных в одной программе. Сейчас уже ни у кого нет сомнений, что с приходом квадов женское фигурное катание не исчезло, а просто перешло на новый, более прогрессивный уровень. И Саша Трусова явно не собирается останавливаться.
https://www.championat.com/figureskatin … hanyu.html
======================
До последнего полировали нервы нашим фигуристам с выдачей виз в Канаду.
«Данное обстоятельство явилось полной неожиданностью». Валиева, Туктамышева и Косторная не получили визы в Канаду на Гран-при, а этап стартует 29 октября
Российские фигуристки Камила Валиева, Елизавета Туктамышева и Алена Косторная еще не получили визы для участия в этапе Гран-при Skate Canada, который пройдет в Ванкувере.
Об этом сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания России (ФФКР).
«В воскресенье, 24 октября, для участия во втором этапе серии ИСУ Гран-при по фигурному катанию на коньках Skate Canada, который пройдет в Ванкувере, может вылететь только часть российской делегации, тех, кто получил в этот четверг документы из визового центра Канады в Москве. Это информация на данный момент.
На остальных членов российской команды паспорта с канадскими въездными визами пока не получены и, несмотря на все усилия ФФККР, это может произойти, по последней информации, не ранее понедельника.
Данное обстоятельство явилось полной неожиданностью, поскольку визы для российских фигуристов были одобрены еще в середине месяца. В числе пока не получивших паспорта с визами Камила Валиева, Елизавета Туктамышева, Алена Косторная, Евгений Семененко, Макар Игнатов, тренеры Алексей Мишин, Евгений Рукавицын и другие.
В настоящий момент ФФКР прорабатывает с организаторами турнира и Международным союзом конькобежцев возможные пути выхода из сложившейся ситуации, включая изменение дат и маршрута перелетов», – говорится в заявлении ФФКР.
Этап Гран-при в Ванкувере пройдет с 29 по 31 октября.
Сегодня наконец визы с более, чем двухнедельной задержкой выдали, однако нагадили со временем отлетом и сократили запланированное время на адаптацию к другому часовому поясу после перелета, и заставили спортсменов понервничать.
Если джентльмены не могут выиграть по правилам - они меняют правила (С)
Обалдеть, какие у них цены - а с чего это? Я заправлялась в субботу по 4 доллара 65 центов за галлон - это, конечно, очень дорого, за последние 23 года таких цен я не видела, но это все-таки и близко к 8 долларам 50 центам не приближается
Ну это САМАЯ дорогая заправка в США. Реально. А так в среднем по стране цена около 5 долларв.
Это как минимум в два раза дороже, чем у нас.
Ну это САМАЯ дорогая заправка в США. Реально. А так в среднем по стране цена около 5 долларв.
Это как минимум в два раза дороже, чем у нас.
А откуда Вы знаете среднюю цену по стране? Я без подкола спрашиваю, я не знаю. Судя по тому, что вижу сама и что говорят мои друзья-знакомые, самый дорогой бензин сейчас к пяти долларам за галлон только приближается
С выделенным спорить глупо - так и должно быть, по-моему. Цены должны находиться в соответствии с доходами, иначе экономика просто рухнет.
А откуда Вы знаете среднюю цену по стране? Я без подкола спрашиваю, я не знаю. Судя по тому, что вижу сама и что говорят мои друзья-знакомые, самый дорогой бензин сейчас к пяти долларам за галлон только приближается
С выделенным спорить глупо - так и должно быть, по-моему. Цены должны находиться в соответствии с доходами, иначе экономика просто рухнет.
Есть огромное количество сайтов, которые предоставляют подобную информацию. В любой момент времени. Начиная от биржевых котировок, и заканчивая среднегодовой температурой на Солярисе. Достаточно зайти в яндух и правильно задать вопрос. А потом из нескольких тысяч ответов выбрать наиболее достоверный.
К примеру вот этот: - https://gasprices.aaa.com/?state=CA
PadRe написал(а):Ну это САМАЯ дорогая заправка в США. Реально. А так в среднем по стране цена около 5 долларв.
Это как минимум в два раза дороже, чем у нас.А откуда Вы знаете среднюю цену по стране? Я без подкола спрашиваю, я не знаю. Судя по тому, что вижу сама и что говорят мои друзья-знакомые, самый дорогой бензин сейчас к пяти долларам за галлон только приближается
С выделенным спорить глупо - так и должно быть, по-моему. Цены должны находиться в соответствии с доходами, иначе экономика просто рухнет.
Оль, вы тут хоть чьи то посты, кроме своих читаете?
На предыдущей страничке
2020-05-18
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42
Capri90 написал(а):
Про энергоносители. Если кого интересует. Бензин сейчас грубо говоря $1.80 за почти 4 литра.
Галлон бензина стоил 1.83 бакса. Сейчас 5 долларов, у вал доходы с 20 года выросли в 2.5 раза? По стране? У населения....
Я понимаю, врать ваша профессия, но так глупо врать....
Про энергоносители. Если кого интересует. Бензин сейчас грубо говоря $1.80 за почти 4 литра.
Галлон бензина стоил 1.83 бакса. Сейчас 5 долларов, у вал доходы с 20 года выросли в 2.5 раза? По стране? У населения....
Я понимаю, врать ваша профессия, но так глупо врать....
ну я тоже немного не прав
около 5 - это высшего качества.
а средняя цена на аналог аи-92 на 18 октября по официальным данным была 3,92
других пока нет - они даются раз в 10 дней.
Olya написал(а):Обалдеть, какие у них цены - а с чего это? Я заправлялась в субботу по 4 доллара 65 центов за галлон - это, конечно, очень дорого, за последние 23 года таких цен я не видела, но это все-таки и близко к 8 долларам 50 центам не приближается
Ну это САМАЯ дорогая заправка в США. Реально. А так в среднем по стране цена около 5 долларв.
Это как минимум в два раза дороже, чем у нас.
В 2008 был в Саванне. Говорил с таксистом по поводу цен на бензин. Он тоже тогда мне про эти 1.80 за галлон говорил. Я его спросил, а если подорожает? Почти буквально его слова "Значит правительство будет искать себе другую работу"....подкачал американский народ.
Кира написал(а):Stepnyak написал(а):"Газпром" готов оставить Молдавию без голубого топлива
Долг за поставленный газ составляет 433 миллиона долларов, сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. Он назвал ситуацию с поставками российского газа в Молдову сложной и отметил, что речь идет о кризисе неплатежей с молдавской стороны за уже поставленный газ.
Если учесть просрочку по платежам, сумма долга составляет 709 миллионов долларов. Куприянов сообщил, что "Газпром" готов продлить контракт на поставки газа Молдове при полном погашении долга.
Молдавия не считает этот долг своим, а считает это долгом Приднестровья, поэтому и называет его "нечестным" и историческим, так как территорию Приднестровья она не контролирует.
Так признавайте Приднестровье независимым государством, тогда Газпром и не будет этот долг считать молдавским.Вы ошибаетесь …. Долг с Приднестровьем = порядка 7.5 МИЛЛИАРДА $ (на 1 декабря 2020) !!!
Большая часть долга Moldovagaz перед «Газпромом» была накоплена в 2011-2015 годах.
Об этом в социальной сети заявил экс-премьер-министр Ион Кику. Он также озвучил возможную причину выдвинутого российской стороной требования о срочной уплате накопленного долга и пени.
- О долгах, накопленных Молдовагазом перед «Газпромом»...
Долг (правого берега= Молдавия) 444,1 млн долларов (без начисленных штрафов) сформировались следующим образом:
39,3 ммлн $ USD (8,8%) - 2006-2007
394,1 млн $ USD (88,7%) – 2011-2015 гг.
10,7 млн $ USD (2,4%) – сентябрь 2021
В период с 2016 по август 2021 года не было накоплено ни одного цента долга...
Итак, 394,1 млн долларов накопились в качестве долга в 2011-2015 гг., то есть в период, когда нынешние руководители государства были...в правительстве. Может, поэтому россияне просят именно их погасить этот долг? – написал Ион Кику в своем телеграм-канале.
Сложная ситуация с поставками газа в Молдову сложилась по вине властей РМ. Об этом сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. Российский чиновник пояснил, что у республики скопился долг за уже поставленный газ.
- В настоящее время тело долга составляет $433 млн, а с учетом просрочки платежей общая сумма задолженности составляет $709 млн. При этом представители Молдовы почему-то не хотят признавать накопившуюся сумму задолженности. Представителям Молдовы также не нравится цена на газ, хотя ценообразование здесь понятно и прозрачно, - пояснил Куприянов.
- Сказочные идиоты. Пока все эти цифры долга, согласие – не согласие его оплачивать, озвучивались исключительно в кулуарах переговоров, Газпром давал Молдове 3 года (!) на погашение этого долга и скидку от цены 25%.
Но «хорошие люди» понарассказывали сказки о том, что они не признают долгов, газ хотят за полцены и ещё со скидкой, потому что у них нет денег! И поэтому они пойдут в Европу искать «альтернативного поставщика» газпромовского же газа, но дороже. На что они рассчитывали?
Что весь Брюссель сейчас хором взвоет о защите Молдовы от тоталитарного Газпрома, а НАТО начнёт прогревать танки? Что поляки орать станут громче всех, требуя санкций на голову Газпрома?
Что в реальности. Газпром теперь требует долг полностью и сейчас, а если не будет нового контракта (вопрос о скидках повис в воздухе), то Газпром 1 декабря закрутит кран. Всё, тушите свет, картина маслом, - пишет по этому поводу телеграм-канал «Молдавский вагон».
Спасибо большое за развёрнутый ответ и разъяснения. А о долге Приднестровья высказывалась премьер-министр Наталья Гаврилица днями ранее. Я что-то не нашла эту статью, где приводились её слова о долге и о Приднестровье, как неподконтрольной территории. Может быть, что-то я не так поняла или она для прессы и народа сделала такой вброс.
механик написал(а):Про энергоносители. Если кого интересует. Бензин сейчас грубо говоря $1.80 за почти 4 литра.
Галлон бензина стоил 1.83 бакса. Сейчас 5 долларов, у вал доходы с 20 года выросли в 2.5 раза? По стране? У населения....
Я понимаю, врать ваша профессия, но так глупо врать....
ну я тоже немного не прав
около 5 - это высшего качества.
а средняя цена на аналог аи-92 на 18 октября по официальным данным была 3,92
других пока нет - они даются раз в 10 дней.
Это на 76ой? Бодяжат янки....
Даже если так и он пока не 5 долларов (Оле то пох. муж покупает) то по олиной логике доходы американцев выросли в 2 раза, за последние полтора года. Иначе экономика рухнет.
У американцев свое понимание экономики. Для них это не товарно денежные взаимодействия, а способность отжать.
Ну это как физик физику, ))) сила это не степень взаимодействия, а способность одного бильярдного шара испугать и запутать другой.
Есть огромное количество сайтов, которые предоставляют подобную информацию. В любой момент времени. Начиная от биржевых котировок, и заканчивая среднегодовой температурой на Солярисе. Достаточно зайти в яндух и правильно задать вопрос. А потом из нескольких тысяч ответов выбрать наиболее достоверный.
К примеру вот этот: - https://gasprices.aaa.com/?state=CA
Согласно этому сайту средняя цена за бензин по стране 3 доллара 39 центов - отнюдь не 5 долларов. В эту цифру я верю сразу и безоговорочно - даже в дорогих штатах цена около 5 долларов, по стране в целом должна быть ниже.
Сейчас обнаружила, что Вы уже об этом написали, пока я смотрела сайт и писала Вам ответ.
Отредактировано Olya (2021-10-25 22:26:34)
Самопровозглашенные демократии мечтают сместить Россию на обочину мира
Анатолий Вассерман
25.10.2021
Экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко заявил, что США придумали новый миропорядок, при котором Россия останется на обочине мировой политики.
Бывший МИД Украины в эфире телеканала Espreso рассказал, что Киев очень беспокоит право России накладывать вето на решения в Совете Безопасности ООН и в ОБСЕ. Украина считает подобное положение дел псевдопорядком.
Но, по словам Огрызко, всё изменится после запланированного в декабре саммита демократий, который станет первым шагом разделения мирового порядка на демократические страны и авторитарные, которые будут смещать с мировой арены.
Известный эрудит, телеведущий и депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман прокомментировал, почему демократическим странам не удастся вытеснить Россию на какую-либо обочину.
«Саммит самопровозглашенных демократий вполне можно провести, другое дело, что реального политического значения у этой затеи немного. Было время, когда деятели этих стран могли утверждать, что они – образец для всего мира. Но чем дальше, тем меньше у них оснований для подобных утверждений. Один из таких образцов (ред. – США) разваливает другие страны с регулярностью, достойной лучшего применения. Недавно в очередной раз армия этой страны бежала от, мягко говоря, не очень хорошо вооруженных, но очень сильно убежденных людей. Да и как можно назвать демократией, например, ту же Францию, где игнорируется мнение большинства о приравнивании однополого сожительства к браку? Не думаю, что этим деятелям хватит авторитета. Саммит демократий пройдет по принципу, описанному еще Крыловым: «За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха. За то, что хвалит он Кукушку».
Сдвинуть Российскую Федерацию на обочину мировой политики довольно трудно, прежде всего потому, что самопровозглашенные демократии довольно регулярно просят именно нашу страну разобраться с возникающими у них проблемами. Например, сейчас именно Россия участвует в мирном урегулировании в Ливии, которую Англия и Франция десять лет назад сделали одним из залов ада. Полагаю, это достаточно серьезно показывает, насколько важна наша позиция. Сейчас американцы, после переговоров с талибами*, уступившие им не только Афганистан, но еще и вооружение на 85 млрд. долл., несколько раз просили именно Российскую Федерацию организовать коллективные переговоры с талибами. Правда, в недавнем раунде этих переговоров США в конце концов отказались участвовать. Но до этого весьма активно просили о них Россию. Отсюда следует простой вывод, что на обочину мировой политики Россия вряд ли попадет. Зачем нам идти по следам Соединенных государств Америки?».
Fedor написал(а):Кира написал(а):Молдавия не считает этот долг своим, а считает это долгом Приднестровья, поэтому и называет его "нечестным" и историческим, так как территорию Приднестровья она не контролирует.
Так признавайте Приднестровье независимым государством, тогда Газпром и не будет этот долг считать молдавским.Вы ошибаетесь …. Долг с Приднестровьем = порядка 7.5 МИЛЛИАРДА $ (на 1 декабря 2020) !!!
Большая часть долга Moldovagaz перед «Газпромом» была накоплена в 2011-2015 годах.
Об этом в социальной сети заявил экс-премьер-министр Ион Кику. Он также озвучил возможную причину выдвинутого российской стороной требования о срочной уплате накопленного долга и пени.
- О долгах, накопленных Молдовагазом перед «Газпромом»...
Долг (правого берега= Молдавия) 444,1 млн долларов (без начисленных штрафов) сформировались следующим образом:
39,3 ммлн $ USD (8,8%) - 2006-2007
394,1 млн $ USD (88,7%) – 2011-2015 гг.
10,7 млн $ USD (2,4%) – сентябрь 2021
В период с 2016 по август 2021 года не было накоплено ни одного цента долга...
Итак, 394,1 млн долларов накопились в качестве долга в 2011-2015 гг., то есть в период, когда нынешние руководители государства были...в правительстве. Может, поэтому россияне просят именно их погасить этот долг? – написал Ион Кику в своем телеграм-канале.
Сложная ситуация с поставками газа в Молдову сложилась по вине властей РМ. Об этом сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. Российский чиновник пояснил, что у республики скопился долг за уже поставленный газ.
- В настоящее время тело долга составляет $433 млн, а с учетом просрочки платежей общая сумма задолженности составляет $709 млн. При этом представители Молдовы почему-то не хотят признавать накопившуюся сумму задолженности. Представителям Молдовы также не нравится цена на газ, хотя ценообразование здесь понятно и прозрачно, - пояснил Куприянов.
- Сказочные идиоты. Пока все эти цифры долга, согласие – не согласие его оплачивать, озвучивались исключительно в кулуарах переговоров, Газпром давал Молдове 3 года (!) на погашение этого долга и скидку от цены 25%.
Но «хорошие люди» понарассказывали сказки о том, что они не признают долгов, газ хотят за полцены и ещё со скидкой, потому что у них нет денег! И поэтому они пойдут в Европу искать «альтернативного поставщика» газпромовского же газа, но дороже. На что они рассчитывали?
Что весь Брюссель сейчас хором взвоет о защите Молдовы от тоталитарного Газпрома, а НАТО начнёт прогревать танки? Что поляки орать станут громче всех, требуя санкций на голову Газпрома?
Что в реальности. Газпром теперь требует долг полностью и сейчас, а если не будет нового контракта (вопрос о скидках повис в воздухе), то Газпром 1 декабря закрутит кран. Всё, тушите свет, картина маслом, - пишет по этому поводу телеграм-канал «Молдавский вагон».
Спасибо большое за развёрнутый ответ и разъяснения. А о долге Приднестровья высказывалась премьер-министр Наталья Гаврилица днями ранее. Я что-то не нашла эту статью, где приводились её слова о долге и о Приднестровье, как неподконтрольной территории. Может быть, что-то я не так поняла или она для прессы и народа сделала такой вброс.
Кира, долг Приднестровья это уже мем какой то, как и жопа Перисильд. Когда то на Независимой терли на эту тему. Было так, до 2004 года долг отдавался, регулярно. Но тут пришел Ющенко, а у них свои расклады. Тогда они замутили блокаду Приднестровья, напару с Украиной. Экономика замерла, отдавать долги нечем, стала расти пеня по кредиту. И когда блокаду сняли и все постепеннно разрулили, долг был под миллиард. Проценты по долгу растут очень быстро. Понятно, что для Приднестровья это уже было неподьемно. Повторюсь, до блокады долги отдавали.
Потом видимо из-за блокады, Днестровскую ТЭС, основного потребителя газа приватизировал Усманов. Думаю это было стратегическое решение, чтоб не дать такой блокаде повториться. Кстати не подскажете, его настоящая фамилия Винер? ...Это шутка.
Фактически этот олигарх подписался за Приднестровье. Один момент. Интересный. Мой дядька работал на Днестровской сменным мастером, его сын, мой двоюродный, электриком. Вот они рассказывали, при встрече, что если пар из труб электростанции пустить на теплицы, то на много километров можно будет выращивать овощи. Не дают, такое у них ощущение, что кому то нужно сжигать как можно больше.
Может этот долг, а там непонятно какая часть (Приднестровский долг) это просто проценты по кредиту есть такая гарантия неприкосновенности.
Не прошло и трисать лет... и вот рухнул древний миф.....
Развеян миф о невозможности покупки жилья в СССР
«Аргументы и Факты»: купить квартиру в Советском Союзе было проще, чем сейчас
Арифметические расчеты показали, что купить квартиру в Советском Союзе было проще, чем в современной России, пишут «Аргументы и Факты». Ставки по жилищным ссудам были в разы меньше ставок по ипотеке, отмечает издание.В СССР граждане могли получить квартиру бесплатно из государственного жилищного фонда, кроме того, существовал кооперативный фонд — можно было вложить накопления в строительство дома и обрести собственное жилье, указывает «АиФ», развеивая таким образом миф о невозможности владения недвижимостью в Союзе.
Экономист Владимир Трегубов рассказал газете, что в советские времена один квадратный метр квартиры стоил в среднем 250 рублей. Однокомнатная кооперативная квартира с 18-метровой комнатой обходилась в среднем в 4,5 тысячи рублей, «двушка» — в 7,5 тысячи рублей, «трешка» в 11 тысяч.
«Это были очень большие деньги, учитывая, что средняя зарплата в СССР в 1985 году составляла 200 рублей в месяц, — отметил эксперт. — Но ее получали далеко не все. Ежемесячный платеж за двухкомнатную квартиру мог составлять 50 рублей». За просрочку начисляли штраф в размере трех процентов годовых, уточнил он.
Для приобретения кооперативной «однушки» в советские времена нужно было больше 22 средних зарплат, «двушки» — около 37 зарплат, «трешки» — 55 зарплат, подсчитало издание. Между тем сейчас в России для покупки «однушки» потребуется 45 средних зарплат (по данным Росстата, этот показатель равен 55,17 тысячи рублей). Чтобы купить двухкомнатную квартиру, нужно 64 средних зарплаты. «Трешка» обойдется почти в 77 средних зарплат.
Ранее колумнист Герман Пятов развеял миф о бесплатном жилье в СССР. По его словам, в Союзе не было бесплатных квартир — за квадратными метрами от государства нужно было стоять в очереди 10-20 лет, при этом беспрестанно работая. Кроме того, граждане не могли получить квартиру в любом городе.
https://lenta.ru/news/2021/10/25/soviet_homes/
... а если экономисту Владимиру Трегубову рассказать, что ДО 1985 года стоимость квадратного метра жилья была не 250.... а 100 рублей и можно было взять беспроцентную ссуду .... у него ваще дар речи пропадет.....
Зато есть кто никогда в СССР не был но сейчас ТАМ.....
Американский писатель пошел за продуктами и «оказался в Советском Союзе»
Сторонник Трампа, писатель Адамс раскритиковал пустые полки магазина в США, сравнив с СССР
«Я вышел за покупками, а тут пустые полки в магазине! Мы в Советском Союзе или в Америке?!» — возмутился Адамс.
https://lenta.ru/news/2021/10/25/gde_ya/
Отредактировано Fedor (2021-10-25 22:32:44)
PadRe написал(а):механик написал(а):Про энергоносители. Если кого интересует. Бензин сейчас грубо говоря $1.80 за почти 4 литра.
Галлон бензина стоил 1.83 бакса. Сейчас 5 долларов, у вал доходы с 20 года выросли в 2.5 раза? По стране? У населения....
Я понимаю, врать ваша профессия, но так глупо врать....
ну я тоже немного не прав
около 5 - это высшего качества.
а средняя цена на аналог аи-92 на 18 октября по официальным данным была 3,92
других пока нет - они даются раз в 10 дней.Это на 76ой? Бодяжат янки....
Даже если так и он пока не 5 долларов (Оле то пох. муж покупает) то по олиной логике доходы американцев выросли в 2 раза, за последние полтора года. Иначе экономика рухнет.
У американцев свое понимание экономики. Для них это не товарно денежные взаимодействия, а способность отжать.
Ну это как физик физику, ))) сила это не степень взаимодействия, а способность одного бильярдного шара испугать и запутать другой.
Не сложились у Вас отношения с Olya ...
PadRe написал(а):Есть огромное количество сайтов, которые предоставляют подобную информацию. В любой момент времени. Начиная от биржевых котировок, и заканчивая среднегодовой температурой на Солярисе. Достаточно зайти в яндух и правильно задать вопрос. А потом из нескольких тысяч ответов выбрать наиболее достоверный.
К примеру вот этот: - https://gasprices.aaa.com/?state=CA
Согласно этому сайту средняя цена за бензин по стране 3 доллара 39 центов - отнюдь не 5 долларов. В эту цифру я верю сразу и безоговорочно - даже в дорогих штатах цена около 5 долларов, по стране в целом должна быть ниже.
Сейчас обнаружила, что Вы уже об этом написали, пока я смотрела сайт и писала Вам ответ.
Оля, а как в этом году ягоды в огороде?
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3