Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Сообщений 481 страница 500 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

0

481

Stepnyak написал(а):

Расскажите. Может я что-то  важное пропустил.

Лично у меня к Olya никаких претензий нет.  Ее благожелательное отношение к США, в которых она обрела благополучие , которого она вряд ли, по ее мнению, достигла бы в России, мне вполне понятно.  Механик , к примеру , тоже вполне благожелателен в отношении Израиля, благодаря которому худо-бедно решил свои жизненные проблемы, с которыми столкнулся после распада СССР, и я его в этом тоже понимаю. Было бы не очень красиво, если бы Olya  или механик критиканствовали в отношении тех государств , которые им помогли. 

Тут для меня важно другое : отношение к России, ее гражданам, российскому гражданству  и к российским властям (со всеми их недостатками) .  И вот тут у меня никаких претензий к ним нет. 

Какого-то неоправданного  и надуманного негатива в ее отношении к России я у  Olya не наблюдаю.  Американскую русофобскую пропаганду , в среде которой она живет, она по сути  игнорирует и не навязывает, одиозные фейки о России не воспринимает (в отличие от capri90, который на эту пропагандистскую ложь о России сразу клюет), страсти о "плохой жизни в СССР и России не рассказывает... .  Ну а то, что ей нравится окружающий ее мирок, фактически созданный ею же самой для жизни своей семьи на американской земле , то  что же в этом криминального ?  У нее и ее родных там есть работа , которой вероятно не было бы тут : люди по-разному  проходят через эпоху перемен ...  Я  бы вне России жить не смог : это я точно знаю, проверено на моем длительном пребывании в германском Хайдельберге - замечательном немецком городишке, красивом , ухоженном, комфортном, и т.д., но ... почти каждый день считал время до возвращения в Россию и в свой Ростов.  Хандрил и ностальгировал ...

В Москве, кстати сказать  - мне конечно привычнее и комфортнее, чем в Германии, Москву знаю и люблю в ней БЫВАТЬ наездами, но жить там тоже не стал бы ... Не моё  
А вот многим "понаехавшим" нравится в Москве (или в Питере) жить больше, чем в родных краях ...  Каждому - свое ...

У мене изначально "пунктик" ко всем патриотам нью-Родин, кроме "механик" ,наверно потому что он продолжает и в Израиле !!! оставаться Православным Евангелистом , т.е. и по сей день является  неотъемлемой частичкой "глубинного русского народа" , не поддавшегося искусу   разнообразных "- изьмов" и не "ссучившегося" от вида многообразия "иудейско - баптистских вурстов". Хотя мне мнится , тож не без своих "таракашек" , как в прочем , и многие из нас. Но "стержень - Учение"  в нём правильный , потому что единственно верный. Поэтому Finic-s и приветствует его присутствие на форуме. В отличии от иных "правоверных" коммуно-комсомольцев , казалось бы наконец обредших своё типа истинное Щастье (по их же словам !!!!!!!!!!!!) за морями-окиянами .не желающих честно отвечать на естественный вопрос - Что ищут оне в оставленной ими навсегда бывшей "Родине-уродине" (и на этом масеньком форуме в частности) не обеспечившей им себя-любимым достойного существования ?!!!

Таперича более конкретно об Олья.

Мне жаль , что Вы забыли мой с ней "междусобойчик" по поводу выдвинутого , тогда ещё простоФиником тезиса , что «Все простые люди , во всех странах , живут трудно , одинаково трудно ... Плюс-Минус» , и аргументировал этот свой тезис ссылками на их же тамошние официальные правительственные соц.исследования , какой процент её нью-соотечественников живут-выживают на "2$ в день" . Что даже вышла отдельная книга под таким названием , с отдельными выдержками из которой (типа сдавая плазму крови) я её знакомил + множество ссылок на статьи в национальной прессе на эту тему. Как об стенку горох. Бо в ответ бла-бла-бла "я не такая , я жду трамвая (приторговываю акциями по Учебнику)" и поэтому трескаю , на брулершафт со Скрипачём , трюфеля с кулубникой и между делом "...шлю племяннице в Питер , нарядные китайские юбчёнки" , купленные на распродаже , а не наоборот.
Не возражая по сути выдвинутого простоФиником тезиса и вкупе с писаниной тогда и там же находившихся  Скрипача с Изькой это смотрелось , как приглашение в духе тогдашней провокативной компании "поравалитиков". В которую кое кто , из неокрепших угодил и теперь хлебают и бензин по пятёрке зо галлон , и BLM палящих во всех без разбора , и тамошнюю "праведность" и Выборов и Судов , и "свободу слова" по фейсбуковски , и 38 полов , и Меня тоже , и фотки вместо свежих кукумберов или вообще как Долматов , руки на себя наложили ....
В общем надо всегда помнить о том , как Слово твоё отзовётся.

0

482

Finic-s написал(а):

У мене изначально "пунктик" ко всем патриотам нью-Родин, кроме "механик" ,наверно потому что он продолжает и в Израиле !!! оставаться Православным Евангелистом , т.е. и по сей день является  неотъемлемой частичкой "глубинного русского народа" , не поддавшегося искусу   разнообразных "- изьмов" и не "ссучившегося" от вида многообразия "иудейско - баптистских вурстов". Хотя мне мнится , тож не без своих "таракашек" , как в прочем , и многие из нас. Но "стержень - Учение"  в нём правильный , потому что единственно верный. Поэтому Finic-s и приветствует его присутствие на форуме. В отличии от иных "правоверных" коммуно-комсомольцев , казалось бы наконец обредших своё типа истинное Щастье  (по их же словам !!!!!!!!!!!!) за морями-окиянами .не желающих честно отвечать на естественный вопрос - Что ищут оне в оставленной ими навсегда бывшей "Родине-уродине" (и на этом масеньком форуме в частности) не обеспечившей им себя-любимым достойного существования ?!!!

Таперича более конкретно об Олья.

Мне жаль , что Вы забыли мой с ней "междусобойчик" по поводу выдвинутого , тогда ещё простоФиником тезиса , что «Все простые люди , во всех странах , живут трудно , одинаково трудно ... Плюс-Минус» , и аргументировал этот свой тезис ссылками на их же тамошние официальные правительственные соц.исследования , какой процент её нью-соотечественников живут-выживают на "2$ в день" . Что даже вышла отдельная книга под таким названием , с отдельными выдержками из которой (типа сдавая плазму крови) я её знакомил + множество ссылок на статьи в национальной прессе на эту тему. Как об стенку горох. Бо в ответ бла-бла-бла "я не такая , я жду трамвая (приторговываю акциями по Учебнику)" и поэтому трескаю , на брулершафт со Скрипачём , трюфеля с кулубникой и между делом "...шлю племяннице в Питер , нарядные китайские юбчёнки" , купленные на распродаже , а не наоборот.
Не возражая по сути выдвинутого простоФиником тезиса и вкупе с писаниной тогда и там же находившихся  Скрипача с Изькой это смотрелось , как приглашение в духе тогдашней провокативной компании "поравалитиков". В которую кое кто , из неокрепших угодил и теперь хлебают и бензин по пятёрке зо галлон , и BLM палящих во всех без разбора , и тамошнюю "праведность" и Выборов и Судов , и "свободу слова" по фейсбуковски , и 38 полов , и Меня тоже , и фотки вместо свежих кукумберов или вообще как Долматов , руки на себя наложили ....
В общем надо всегда помнить о том , как Слово твоё отзовётся.

Моргенштерн - "«В свое сердце я впускаю лучших — там деньги, мама и Владимир Путин» "

https://reklama-no.ru/smiles/bravo-bravo.gif

0

483

+1

484

Морозка написал(а):
Суникол написал(а):

Бесполезно. Это больной на всю башку человек.

Это не ошибка. Типа верность дружбе

Путин своих до последнего не сдает - хоть полстраны укради.
Ну а у Степняка вот так...

Каков поп - таков и приход

А вот не нужно на Степняка наезжать. Дружба тут не причем..., ибо механик забанил, имея на это право.

Кстати, я уже тоже думала про бан.... только мой бан был бы другим -- я забанила бы всех мужчин разом.

Короче, был бы на форуме этакий 1-2 дневный локдаун....

:glasses:

Ты кого сейчас хочешь обмануть, меня или себя? :)

Шатуна механик забанил под предлогом оскорбления родственников - причина - фраза "советы будете давать своей жене". Где тут оскорбление?

Меня тоже необоснованно - оба случая уже разбирали, где ты в это время шлялась одному Аллаху известно.. ))

Итого? На форуме неадекватный модератор.

Stepnyak написал(а):

А вот обсуждение действий администраторов и модераторов форума в действующих ветках-темах ЗАПРЕЩЕНО пунктом 3.1. "Правил форума" . Тем не менее некоторые участники это позволяют себе регулярно

Поучения о соблюдении правил позволительны лишь тем кто сам их соблюдает.
А вы в качестве админа открыто поддерживаете самодурство механика.
Так что я какбэ тоже могу их игнорировать.

Но не пугайтесь, пока в модерах этот израильский шлемазл,
моё присутствие на форуме вам всем не грозит. :)

ЗЫ:  Не начали бы некоторые врать обо мне, я бы и дальше только читал.

Отредактировано Суникол (2021-10-26 17:20:37)

0

485

Stepnyak написал(а):

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/10/20/or-54722.jpg?139977

ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ | 20.10.2021
Куда тянется след новых терактов в Афганистане
Американцы ушли, чтобы остаться

15 октября в шиитской мечети Биби-Фатима в южном афганском городе Кандагар во время пятничной молитвы прогремели три последовательных взрыва.

Местный телеканал TOLOnews сообщил о 32 погибших и более 70 раненых. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Вилайят Хорасан», филиал запрещенного в РФ «Исламского государства»*. Эта же группировка приписывает себе серию взрывов 26 августа в Кабульском аэропорту, 3 октября в кабульской мечети Идгах, 8 октября в мечети Сеид-Абад в Кундузе на севере Афганистана.

После теракта в Кундузе представитель «Вилайет Хорасан» поведал миру, что взрыв является «возмездием за готовность талибов сотрудничать с Китаем», а совершил возмездие уйгур по национальности. Одновременно в сети распространилось видео допроса, на котором взятый в плен талибами член «Вилайет Хорасан» признает, что проходил подготовку в США. Допрос ведётся на уйгурском языке.

Американские СМИ стали писать, что  теракты в Афганистане осуществляются уйгурами, выходцами из китайского Синьцзяна, и носят «в высшей степени символический характер».

Дестабилизация Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР – один из важных элементов американской стратегии «сдерживания» Китая. Американцы поддерживают уйгурских экстремистов самого разного толка. В ноябре 2020 года запрещённая в России организация «Исламское движение Восточного Туркестана»*, заявляющая о своём стремлении к созданию халифата в Синьцзяне и исламизации всего Китая, была исключена из госдеповского списка террористических организаций, а структура Uyghur Human Rights Project, которую американцы держат в Вашингтоне, приветствовала это решение.

Как говорится в 40-страничном докладе «Синьцзян: западный фронтир Китая в самом сердце Евразии», подготовленном австралийскими специалистами, «США и Великобритания манипулируют уйгурской диаспорой в своих интересах». Там же сказано, что нежелательный в России Национальный фонд поддержки демократии (NED)** играет сейчас ту роль, которую во время холодной войны играло ЦРУ, поддерживая сепаратизм «Восточного Туркестана» и финансируя «Всемирный уйгурский конгресс».

Посол Китая в Казахстане Чжан Сяо ещё три года назад опубликовал видео, в котором Лоуренс Вилкерсон, бывший руководитель аппарата госсекретаря США Колина Пауэлла, говорит, что лучший способ организовать беспорядки в Китае, это использовать 20 миллионов проживающих в СУАР уйгуров.

США стоят и за спиной террористов «Вилайята Хорасан». Бывший президент Афганистана Хамид Карзай в свое время назвал эту группировку «инструментом Соединенных Штатов».

Спящие афганские ячейки «Вилайята Хорасан» усиливаются переброской боевиков из Сирии и Ирака. Представитель МИД РФ Мария Захарова говорит: «У нас много вопросов вызывали фиксирующиеся с 2017 года полеты вертолетов без опознавательных знаков в пределах районов активности боевиков ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)*, в особенности на севере Афганистана... По сведениям афганских источников, посредством указанных воздушных судов отрядам игиловцев доставлялось пополнение в живой силе, передавались вооружения, боеприпасы. С полей боев вывозились убитые и раненые террористы… Без ведома США и сил НАТО, которые всецело контролировали воздушное пространство Афганистана, такая деятельность просто не могла осуществляться».

По данным спецпредставителя президента России по Афганистану Замира Кабулова, сейчас в Афганистане действуют более 20 террористических групп, включая боевиков ИГ. Уходя, американцы вывозили боевиков ИГ из-под ударов талибов на вертолётах на базу Баграм, а потом они словно растворялись. Ранее о переброске боевиков ИГ из Сирии, Ирака и Пакистана в Афганистан сообщали посол России в Афганистане Александр Мантыцкий, заместитель министра МВД России Игорь Зубов.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/vp10092101.jpg

«Когда американцы осознали, что в Ираке и Сирии организованные террористические группировки потеряли захваченные ранее территории, то перевезли их различными путями в Афганистан, и мы являемся свидетелями взрывов, террора и новых преступлений в Афганистане», заявил ещё в 2018 году глава Генштаба Ирана генерал Мохаммад Бакери. Всё продолжается и сейчас. О том, что имеются доказательства переброски американцами боевиков ИГ в Афганистан, говорил и помощник верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи генерал-майор Яхья Рахим Сафави.

В октябре 2018 года таджикский портал «Ахбор» сообщал о переброске в Афганистан «министра войны» «Исламского государства» Гулмурода Халимова. Бывший полковник таджикского ОМОНа Халимов стажировался на "антитеррористических курсах" в США. Численность боевиков Халимова, ставшего командующим «Вилайета Хорасан», достигает шести тысяч. Сейчас их спящие ячейки на севере Афганистана активизируются и начинают действовать.

=========================

Вот же паскудное государство !  " Сдерживать" другие страны, то есть попросту гадить им  санкциями, путчами, войнами  и терроризмом (сначала лет сто только в Лат.Америке по доктрине Монро, а теперь уже по всему миру начиная с конца XIX века )  , чтобы на посеянных у других народов проблемах, хаосе и крови  самим существовать за счет других ...   

"Паскудное" государство - это ещё мягко сказано. Паразиты они!

0

486

ой, я пропустила такую новость:
"Россияне, желающие получить иммиграционную визу в США, должны направить заявку в американское посольство в Варшаве. Соответствующий документ был опубликован на сайте Госдепа 21 октября.
Граждане России обозначены в опубликованном перечне как Homeless Nationalities («Бездомные национальности»). К этой категории относятся граждане государств, на территории которых нет американского консульства, и стран, где нет возможности обрабатывать заявки на визы из-за сокращения дипломатического персонала.

Таким образом, заявки россиян теперь будет рассматривать представительство США в Варшаве. Граждане РФ, которые проживают в других странах, могут обратиться за визой в консульство США по месту пребывания.

К категории homeless принадлежат граждане Кубы, Эритреи, Ирана, Ливии, Сомали, Южного Судана, Сирии, Венесуэлы, Йемена, пишет «Газета.Ru».

Ранее, 30 сентября, посол Соединенных Штатов в России Джон Салливан заявил, что США всецело привержены стабильным и предсказуемым отношениям с Россией. Он отметил, что страна желает выдавать больше виз россиянам, однако без соответствующего персонала это невозможно.
27 сентября глава российской дипмиссии в Хьюстоне Александр Захаров заявил, что если политика визового сдерживания со стороны США продолжится, к концу года штат генконсульства РФ в Хьюстоне может сократиться до двух человек. Он пояснил, что это меньше четверти от предусмотренной численности, хотя у генконсульства, в ведомство которого входят 13 штатов Юга и Среднего Запада США, широкий круг обязанностей.

22 сентября в МИД РФ указали на то, что США манипулируют выдачей виз в целях оказания давления на другие страны. Так в ведомстве оценили отказ председателю комитета Госдумы по международным делам Леониду Слуцкому в визе для участия в Генассамблее ООН. 21 сентября он рассказал, что не получил визу.".
https://iz.ru/1240137/2021-10-24/gosdep … v-varshave
Варшава, конечно, лучше чем Киев... но могли бы в Ереване или Кишиневе. Хотя бы визу не оформлять...

Отредактировано Vendy (2021-10-26 17:27:05)

0

487

Stepnyak написал(а):

23 октября 2021, 15:44
Ещё один внезапный писец
А.Роджерс

Сокращение экспорта магния из Китая угрожает европейским предприятиям, в результате чего пострадают миллионы рабочих мест.

С таким обращением выступил ряд крупнейших европейских отраслевых компаний (European Aluminium, Eurofer, ACEA, Eurometaux, industriAll Europe, ECCA, ESTAL, IMA, EUWA, EuroAlliages, CLEPA and Metals Packaging Europe).

Они требуют немедленной реакции на надвигающийся кризис, предупреждая, что запасы магния в Европе могут закончиться уже в ноябре, а это чревато многочисленными проблемами.

Жалко, что не сохранилась запись нашего диспута в Киеве в 2012 году, когда я дебилам объяснял, что Китай всех выипет и высушит (или в обратном порядке), в том числе из-за редкоземельных элементов, микросхем и ряда других производств.

В ответ было "Омерига стронг! Омерига всех купит!".

Ну что, помогли вам ваши баксы?

Есть мнение:
Пойти на поклон к России?

Россия и Китай — две страны с самыми большими запасами магнезитов, основного минерала, использующегося при производстве магния. По данным Геологической службы США, Россия обладает запасами магнезитов в размере 650 млн тонн, а Китай — около 500 млн тонн. Запасы других стран гораздо меньше: несмотря на то, что этот металл распространен в земной коре и найден в более чем 60 видах полезных ископаемых, только шесть из них важны с экономической точки зрения.

В России два крупных производителя магния — это «Соликамский магниевый завод» и «Корпорация ВСМПО-Ависма». Совместно они производят около 70 тысяч тонн магния в год, что выводит Россию на второе место в мире по производству этого металла. Хотя, как уже было сказано, Китай контролирует львиную долю мирового производства, обеспечивая изготовление 800 тысяч тонн металлического магния ежегодно.
Однако в ситуации глобального дефицита магния его потребителям просто некуда деваться: идущие третьими в «табели о рангах» США производят в год лишь около 50 тысяч тонн магния, который сами же и используют. Кроме того, Россию пока что обходит уже ставший практически мировым кризис на рынке энергетических ресурсов, который уже затронул природный газ, уголь, нефть и, как следствие, электроэнергию, критически необходимую для производства магния. Причем, как уже было сказано выше, причины энергодефицита в мире имеют системную природу и не исчезнут в срок нескольких месяцев или даже нескольких лет.

В такой ситуации у магниевой промышленности России появляется исторический шанс использовать потенциал страны — существующие мощности, крупные запасы сырья и низкую стоимость электроэнергии — для того, чтобы занять лучшую долю на рынке этого высокотехнологичного металла.

Алексей Анпилогов
https://riafan.ru/1542737-publicist-anp … lnit-rynok
-------------------------
А Вы что думаете по этому предположению? Есть такой шанс у России и нужен ли он ей?

0

488

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Поступайте как считаете правильным.

Наш Финик постоянно чем-то озабочен высказываниями некой Мороськи, уж как он только не изощрялся....
Не думаю, что ему не нравится форумчанка Морозка.

Поэтому если Падре/Шувалову не нравятся некие Шувальсоны/ Пидрылы -- это наши уважаемые Шувалов и Падре.

:x

В общем, получается, что "милые бранятся - только тешатся"? Да? :D

0

489

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Если у отношений есть история и она уже сформировалась, к обоюдному согласию, тоя туда и не лезу.

А если не по согласию, то ваше право.

Ушол.

Не думаю, что они согласны.....
РФ не согласна с высказываниями многих властителей стран ЕС, но бывает что даже встречаются на неких полях каких-то сборищ и даже президенты бывает что приезжают друг с другом поговорить.

8-)

И пообзывать друг друга? :D

0

490

механик написал(а):

Я думал об этом по выделенному) Боюсь, что опять грязь начнется. ...А про Олю решили промолчать?

Я тут глянул на список участников, там есть и Капри и Айсман, заглянул кто им плюсики выставлял. У Капри Оля, практически на 90 процентов, у Айсмана там еще и Тимофей, другие есть, но совсем по мелочи.

Резонный вопрос, эти плюсики американофилия или все таки русофобия?

Отредактировано механик (Сегодня 11:13:34)

Сугубо IMHO , Олья перепутала последовательность вопросов задаваемых хомо сапиенсами СЕБЕ  и опять же сугубо IMHO сначала следует спросить себя - Для чего мне дарована Жизнь ? и только потом - Как жить ?.

Отредактировано Finic-s (2021-10-26 18:00:27)

0

491

Молдавия заключила контракт на покупку одного миллиона кубометров газа с польской компанией PGNiG по цене... табадам! ... 1000 долларов за 1000 кубометров!
Но прикол в том, что этого газа Молдавии хватит только на один день.

Ну это в принципе все, что надо знать об "альтернативных источниках"

0

492

PadRe написал(а):

Молдавия заключила контракт на покупку одного миллиона кубометров газа с польской компанией PGNiG по цене... табадам! ... 1000 долларов за 1000 кубометров!

... или молдаванах... 8-)

0

493

PadRe написал(а):

на один день не хватит
Молдавии надо 3 млрд кубов в год...
3млрд / 365=8,2млн кубов в день...
им 1 млн хватит часа на три

0

494

Vendy написал(а):
PadRe написал(а):

Есть еще эстонцы, а там и финны ......

0

495

механик написал(а):
Vendy написал(а):
PadRe написал(а):

.. а за ними ирландцы поспевают....

0

496

Finic-s написал(а):
механик написал(а):

Я думал об этом по выделенному) Боюсь, что опять грязь начнется. ...А про Олю решили промолчать?

Я тут глянул на список участников, там есть и Капри и Айсман, заглянул кто им плюсики выставлял. У Капри Оля, практически на 90 процентов, у Айсмана там еще и Тимофей, другие есть, но совсем по мелочи.

Резонный вопрос, эти плюсики американофилия или все таки русофобия?

Отредактировано механик (Сегодня 11:13:34)

Сугубо IMHO , Олья перепутала последовательность вопросов задаваемых хомо сапиенсами СЕБЕ  и опять же сугубо IMHO сначала следует спросить себя - Для чего мне дарована Жизнь ? и только потом - Как жить ?.

Пусть живет как хочет, лишь бы не мешала другим. Не знаю как вы, но мое мнение о жизни за бугром просто перевернулось на 180 градусов за последние 20 лет.

Ехать туда жить и просто жить там опасно. И даже не вам, а вашим детям.

0

497

Отморожу уши назло русской бабушке

…Я, конечно, знаю настроения людей, живущих на Западе, но думал, открыто это не прозвучит. «Германии и Франции следует напасть на Россию и захватить ее газовые месторождения», – мило написал в комментариях к публикации газеты британской газеты Daily Express один из ее читателей. Нет, он серьезно.

Мои знакомые (к счастью, их единицы) в Европе и США уже деликатно мне говорили: «Это несправедливо, что Россия одна управляет такими полезными ископаемыми – почему именно у нее столько газа и нефти?» К общему сумасшествию прибавилась дороговизна: цена природного газа в ЕС совсем недавно достигала аж $2 000 за тысячу кубометров, и это совсем накалило градус истерики. Немецкое издание Die Zeit призвало немцев экономить газ, дабы не играть на руку России и не радовать ее, посему лучший способ борьбы с русскими – отключить дома отопление. Интересно, как будет по-немецки «назло бабушке отморожу уши»?

https://d.radikal.ru/d08/2110/ac/1f3122573d28.jpg

…Главное, все политики и газеты в Европе прямо-таки криком кричат: Россия специально организовала высокие цены на «голубое топливо», налицо газовый шантаж, зловещий план русских заморозить нежных европейцев зимой.

Остается лишь удивляться: почему столь могущественный Кремль еще недавно не смог воспрепятствовать падению цен на нефть аж до $20? Ему ведь раз плюнуть – проинструктировать спецслужбы, проплатить агентам влияния – и все, баррель взлетит до 2 000 баксов. Но нет, это не получилось, зато с газом сбылся заговор сил тьмы. Правда, нет никаких объяснений, отчего же дружественная демократическая Норвегия (она находится на 8-м месте по добыче природного газа в мире) не обломает клыки русскому медведю и не продаст своим европейским друзьям газ за две копейки, согрев их тела суровой зимой?

Не-не-не, Норвегия и не думает делать скидки – напротив, цены там установлены такие, что тоталитарный российский газ получается дешевле. Но, по мнению ЕС, Россия не должна продавать «голубое топливо» по рыночной цене, иначе это свинство. Занавес, вашу мать.

…Давайте поразмыслим. Типа, захожу я в магазин, а там лежит колбаса за 1 000 рублей. Но я ее беру за стольник, только так меня устраивает. И бутылку вискаря, которая 2 000 рублей, тоже за стольник. Я вот откровенно считаю, цена честная и подходящая, остальное все накрутки и наглый шантаж магазина. Надо до кучи призвать соседей не покупать еду в супермаркете, пока они не снизят цены до приятного уровня – скажем, когда доллар был 23 рубля за штуку. Тогда мне, несомненно, все понравится.

Ситуация восхитительная до невозможности. То бишь страны, каковые учили нас рыночной экономике, стилю «заработай бабло и покупай чо хочешь, иначе ты нищеброд», едва цена взлетела до небес, тут же начали нам доказывать: так быть не может, это слишком дорого. Только «айфон может дорожать как плод научной мысли, а газ – никогда. Остальные маленькие республики, как Молдавия, насмотревшись на ЕС, стали мудро требовать от России продать газ по старой цене – 215 долларов за тысячу кубометров.

Интересно, чего б нам не запросить молдавское вино и персики по ценам времен присоединения Молдавии к России (в 1812 году) – копейку за ведро? Причем в Кишиневе еще и угрожают, что иначе пойдут и купят газ у Румынии. Тот же российский. Намного дороже.

Расскажите мне теперь, что политика не является цирком, там сплошной ржач.

…Я, наверное, уже лет 15 слушаю одну и ту же тему: рассуждения Европы, как ей снизить зависимость от российского газа. Дескать, соберемся и покумекаем, где найти топливо дешевле и лучше. Люди съезжаются, живут в дорогих отелях, кушают на обедах лобстеров, но результат каждый раз один и тот же: газ дешевле никто не продает. А если и продает, то по качеству он дерьмо собачье.

России влепили кучу санкций, толкнули ее в объятия Китая и чешут в затылке, что поставки газа в КНР выросли аж в три раза и для Европы перестало его хватать. Ну так вы ж сами клялись, что перейдете на альтернативные источники энергии. «Ветряков» понастроили, солнечные батареи установили, и вдруг выяснилось: солнце круглый год не светит, а ветер тоже дует не каждый день – энергии получается мало. И все умные беседы о «зеленой энергетике» ухнули в тартарары, хотя Великобритания уже заявляла, что в 2035 году откажется от газовых бойлеров. Все это на словах красиво, а на деле получается, что придется сесть на кухне в двух свитерах и с сосулькой на носу любоваться фотографией Греты Тунберг.

…Прекрасно, что и этот момент используется в информационной войне против России. Она плохая, внушают европейскому обывателю. Она вообще ужас, летящий на крыльях ночи. Сидит на своих энергоресурсах и нагло диктует цены, какие захочет. А сие довольно опасная ситуация.

В фильме «Три дня кондора» сотрудник ЦРУ изрекает очень интересные вещи. «Это просто экономика. Все ресурсы закончатся. Спроси у американцев – когда им будет нечем топить дома и они станут замерзать, что потребуют от нас? Они захотят, чтобы мы пошли и взяли это для них». Да, я отдаю себе отчет – цитата из художественного фильма, плод фантазии автора. Но мне упорно не нравится факт: совершенно простые клерки и домохозяйки из ЕС, далекие от политики, вдруг начинают рассуждать, что России несправедливо досталось слишком много нефти и газа, следует их отобрать и, видимо, поделить, как в «Собачьем сердце».

Насколько легко восхваляемый капитализм превращается в военный коммунизм, едва европейскому обывателю требуется в холодное время года согреться самому и поесть с женой и детьми горячую еду. А поскольку Россия все равно виновата в любом случае и должна всем на свете одним лишь фактом своего существования, обливание грязью продолжится.

…Нет, я не считаю, что разразится война – мы все-таки не Ирак. Однако забавно, как быстро и охотно жители культурных держав вернулись к колониальным обычаям XIX века. Разразился энергетический кризис, где-то есть нужные ресурсы, и они должны принадлежать нам… А мнения граждан страны с месторождениями мы не спросим. Некогда соблюдать придуманные ими же самими правила. Замерзают, бедненькие.

ГЕОРГИЙ ЗОТОВ

https://vnnews.ru/otmorozhu-ushi-nazlo- … -babushke/

0

498

механик написал(а):

Порошенко: " У нас работа будет, у них – нет. У нас пенсии будут, у них – нет. У нас поддержка под пенсионеров и детей будет, у них – нет. У нас дети пойдут в школу и в детские сады, а у них они будут сидеть в подвалах"

https://reklama-no.ru/smiles/ozhidanie.gif

0

499

Fedor написал(а):

Отморожу уши назло русской бабушке

…Я, конечно, знаю настроения людей, живущих на Западе, но думал, открыто это не прозвучит. «Германии и Франции следует напасть на Россию и захватить ее газовые месторождения», – мило написал в комментариях к публикации газеты британской газеты Daily Express один из ее читателей. Нет, он серьезно.

Мои знакомые (к счастью, их единицы) в Европе и США уже деликатно мне говорили: «Это несправедливо, что Россия одна управляет такими полезными ископаемыми – почему именно у нее столько газа и нефти?» К общему сумасшествию прибавилась дороговизна: цена природного газа в ЕС совсем недавно достигала аж $2 000 за тысячу кубометров, и это совсем накалило градус истерики. Немецкое издание Die Zeit призвало немцев экономить газ, дабы не играть на руку России и не радовать ее, посему лучший способ борьбы с русскими – отключить дома отопление. Интересно, как будет по-немецки «назло бабушке отморожу уши»?

…Главное, все политики и газеты в Европе прямо-таки криком кричат: Россия специально организовала высокие цены на «голубое топливо», налицо газовый шантаж, зловещий план русских заморозить нежных европейцев зимой.

Остается лишь удивляться: почему столь могущественный Кремль еще недавно не смог воспрепятствовать падению цен на нефть аж до $20? Ему ведь раз плюнуть – проинструктировать спецслужбы, проплатить агентам влияния – и все, баррель взлетит до 2 000 баксов. Но нет, это не получилось, зато с газом сбылся заговор сил тьмы. Правда, нет никаких объяснений, отчего же дружественная демократическая Норвегия (она находится на 8-м месте по добыче природного газа в мире) не обломает клыки русскому медведю и не продаст своим европейским друзьям газ за две копейки, согрев их тела суровой зимой?

Не-не-не, Норвегия и не думает делать скидки – напротив, цены там установлены такие, что тоталитарный российский газ получается дешевле. Но, по мнению ЕС, Россия не должна продавать «голубое топливо» по рыночной цене, иначе это свинство. Занавес, вашу мать.

…Давайте поразмыслим. Типа, захожу я в магазин, а там лежит колбаса за 1 000 рублей. Но я ее беру за стольник, только так меня устраивает. И бутылку вискаря, которая 2 000 рублей, тоже за стольник. Я вот откровенно считаю, цена честная и подходящая, остальное все накрутки и наглый шантаж магазина. Надо до кучи призвать соседей не покупать еду в супермаркете, пока они не снизят цены до приятного уровня – скажем, когда доллар был 23 рубля за штуку. Тогда мне, несомненно, все понравится.

Ситуация восхитительная до невозможности. То бишь страны, каковые учили нас рыночной экономике, стилю «заработай бабло и покупай чо хочешь, иначе ты нищеброд», едва цена взлетела до небес, тут же начали нам доказывать: так быть не может, это слишком дорого. Только «айфон может дорожать как плод научной мысли, а газ – никогда. Остальные маленькие республики, как Молдавия, насмотревшись на ЕС, стали мудро требовать от России продать газ по старой цене – 215 долларов за тысячу кубометров.

Интересно, чего б нам не запросить молдавское вино и персики по ценам времен присоединения Молдавии к России (в 1812 году) – копейку за ведро? Причем в Кишиневе еще и угрожают, что иначе пойдут и купят газ у Румынии. Тот же российский. Намного дороже.

Расскажите мне теперь, что политика не является цирком, там сплошной ржач.

…Я, наверное, уже лет 15 слушаю одну и ту же тему: рассуждения Европы, как ей снизить зависимость от российского газа. Дескать, соберемся и покумекаем, где найти топливо дешевле и лучше. Люди съезжаются, живут в дорогих отелях, кушают на обедах лобстеров, но результат каждый раз один и тот же: газ дешевле никто не продает. А если и продает, то по качеству он дерьмо собачье.

России влепили кучу санкций, толкнули ее в объятия Китая и чешут в затылке, что поставки газа в КНР выросли аж в три раза и для Европы перестало его хватать. Ну так вы ж сами клялись, что перейдете на альтернативные источники энергии. «Ветряков» понастроили, солнечные батареи установили, и вдруг выяснилось: солнце круглый год не светит, а ветер тоже дует не каждый день – энергии получается мало. И все умные беседы о «зеленой энергетике» ухнули в тартарары, хотя Великобритания уже заявляла, что в 2035 году откажется от газовых бойлеров. Все это на словах красиво, а на деле получается, что придется сесть на кухне в двух свитерах и с сосулькой на носу любоваться фотографией Греты Тунберг.

…Прекрасно, что и этот момент используется в информационной войне против России. Она плохая, внушают европейскому обывателю. Она вообще ужас, летящий на крыльях ночи. Сидит на своих энергоресурсах и нагло диктует цены, какие захочет. А сие довольно опасная ситуация.

В фильме «Три дня кондора» сотрудник ЦРУ изрекает очень интересные вещи. «Это просто экономика. Все ресурсы закончатся. Спроси у американцев – когда им будет нечем топить дома и они станут замерзать, что потребуют от нас? Они захотят, чтобы мы пошли и взяли это для них». Да, я отдаю себе отчет – цитата из художественного фильма, плод фантазии автора. Но мне упорно не нравится факт: совершенно простые клерки и домохозяйки из ЕС, далекие от политики, вдруг начинают рассуждать, что России несправедливо досталось слишком много нефти и газа, следует их отобрать и, видимо, поделить, как в «Собачьем сердце».

Насколько легко восхваляемый капитализм превращается в военный коммунизм, едва европейскому обывателю требуется в холодное время года согреться самому и поесть с женой и детьми горячую еду. А поскольку Россия все равно виновата в любом случае и должна всем на свете одним лишь фактом своего существования, обливание грязью продолжится.

…Нет, я не считаю, что разразится война – мы все-таки не Ирак. Однако забавно, как быстро и охотно жители культурных держав вернулись к колониальным обычаям XIX века. Разразился энергетический кризис, где-то есть нужные ресурсы, и они должны принадлежать нам… А мнения граждан страны с месторождениями мы не спросим. Некогда соблюдать придуманные ими же самими правила. Замерзают, бедненькие.

ГЕОРГИЙ ЗОТОВ

https://vnnews.ru/otmorozhu-ushi-nazlo- … -babushke/

Вообще-то нефть и газ, скорее всего, и у них есть......
Пусть копнут и найдут..... хмыри все, однако.

:mad:

0

500

Fedor написал(а):

США празднует День благодарения - историю нужно чтить.
Франция празднует день взятия Бастилии - историю нужно уважать.
Израиль празднует Пурим - ооо, это древняя история еврейского народа!
Англия празднует Трафальгарскую битву - это почетная история Великобритании.
Россия празднует победу в войне, в которой погибло под 30 млн. советских людей - все комментируют хрюканье какого-то недоумка с татухами на рыле.

Странные рыбы и прочие существа водятся на дне океана, в вечной темноте. Там у них свой мир, им там комфортно. Выглядят жутко, ведут себя, с точки зрения существ, привыкших жить на свету, удивительно и вообще, единственно, где органичны - в зоологических музеях. В засушенном или заспиртованном виде, всё равно. А так - монстры и монстры. Хотя иногда что-то в их биологии проскальзывает, напоминающее, что они тоже с нашей планеты. Не у всех, но с некоторыми это бывает. Так удивляет... Смотришь на это существо и диву даёшься: вроде, почти нормальное что-то проскользнуло. А потом пасть раскроет и всё - опять чистый инопланетянин, или нечисть какая с тёмной изнанки вселенной. Можно больше не удивляться.

Про что это? Да, про интервью рэпера Моргенштерна Ксении Собчак. Товар на любителя, но уж какой есть. Некоторые сыр с личинками мух, который на Сардинии производят, любят, или тухлую моржатину с Чукотки, которая по полгода в земле закопанная лежит, гниёт, водорослями прорастает. Других же витаминов там зимой нет... Опять же, на Исландии и в Норвегии роль чукотской "копанины" выполняет гнилое вяленое мясо местной акулы, "хаукартль", а в Малайзии и Индонезии дуриан едят, считая его деликатесом. А уж он вонюч... На всякую падаль найдутся любители в этом мире. Включая передачи Собчак и "творчество" Моргенштерна. Кто не знает - это такое жутко татуированное и дико отстойно матерящееся существо из Башкирии, модное нынче в нашем Арканаре в окормляемых Собчак молодёжных кругах.

Чтоб не было совсем уж неожиданностью, недавно эта странная разновидность рода человеческого вдруг пожертвовала тяжело больному ребёнку на лечение 10 миллионов рублей и собрала среди других рэперов на порядок большую сумму, которой тому недоставало. Ну, надо и  это отметить. Бывает. И гиена может вдруг детёныша газели начать вылизывать, вместо того, чтобы его схарчить. Чего только в мире живых существ не происходит... Но речь не о том. А просто зацепила автора мысль, высказанная Собчак помянутым Моргенштерном, что не понимает он, чего это люди День Победы празднуют. Деньги на это государство тратит. Средства массовой информации на эту тему гудят. Фильмы по телевидению старые идут - хорошие. Да и новые снимают. Хоть и в голливудообразном стиле, но они ведь тоже денег стоят. Зачем?

Давно же всё это было. Скоро сто лет той Победе будет - 76-я годовщина уже прошла. Сколько можно про неё вспоминать? Ну, и так далее, в том же духе. Одно слово: Собчак берёт интервью у Моргенштерна. Всплыли два чудища со дна на поверхность, общаются на своём, привычном им языке... По этому поводу много кто возмутился, а зря. У них там, в глубинах, свой мир. Нормальным там не выжить и его не понять. Бесполезно даже пытаться. Да и зачем? С точки зрения обычного человеческого любопытства - снять шкуру и в спирт, в банку, в витрину. Или засушить. Тоже назидательно будет выглядеть для будущих поколений. Вот, в наше время водилось и такое в отечественных глубинах. Что до того, зачем сохраняется память о войне и Победе - нашей Победе... Ответим на это. Не для них - им не понять. Для себя.

Народы и страны создаёт и хранит историческая память. О победах и поражениях, трагедиях и героизме, свершениях и подлости. Любые народы и любые страны. Большие и маленькие. Империи и демократии. Но во все времена и в любых испытаниях так было  так есть и так будет. Какую религию исповедуют люди, живущие в этих странах, неважно. На каком языке говорят, неважно. К каким народам относятся - тоже. Просто, для нормального человека это так же важно, как есть, пить и дышать. А уж сколько лет эта память сохраняется... Иногда сотни. Иногда тысячи - как хранят историческую память евреи и китайцы. Все трауры и посты в память о поражениях, празднования в честь успешных восстаний и побед в давних войнах - про это. Называется - память о предках и их делах. У кого, конечно, они есть, те предки...

Евгений Сатановский

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3