Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Сообщений 541 страница 560 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

0

541

Stepnyak написал(а):
механик написал(а):

Че, Робет спиздел? Да быть того не может. Он же Палычу нравился, за дух арийский. За Палыча не волнуйтесь, я с ним встречусь и мы поболтаем.

У Вас есть какие-то обнадеживающие сведения о Палыче ?  :huh:

Ничего, кроме того что он был абсолютно честным человеком...разберемся, после смерти....после жизни....

0

542

Fedor написал(а):

пипец.... пустили Дуньку в огород.....  o.O

В последние годы наметился тренд на то, чтобы экологичными были не только продукты питания, но и секс. «Би-би-си» обратилась к специалистам и простым людям: они назвали способы, как сделать секс «зеленым».

Для некоторых людей вести экологически чистую сексуальную жизнь означает выбирать смазки, игрушки для взрослых, простыни и презервативы, при производстве которых причиняется минимальный вред планете, считает нигерийская ученая по вопросам экологической устойчивости Аденике Акинсемолу.

https://lenta.ru/news/2021/10/26/sexx/

Или заставь дурака Богу молиться, он себе лоб расшибёт.

0

543

Российские моряки спасли панамское судно от пиратов
26.10.21 08:30

Моряки российского Северного флота спасли контейнеровоз под флагом Панамы от пиратов в Гвинейском заливе, заявили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны.

"25 октября экипаж большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" предотвратил захват пиратами гражданского судна в Гвинейском заливе Атлантического океана", — говорится в сообщении.

Отмечается, что сигнал бедствия от контейнеровоза "Люция", идущего под флагом Панамы из Того в Камерун, экипаж получил около 13.00.

"Сообщалось о попытке захвата судна неизвестными вооруженными людьми на быстроходной лодке. Экипаж контейнеровоза после подачи сигнала бедствия, в соответствии с инструкцией, укрылся в машинном отделении", — пояснили в департаменте.

Вертолет Ка-27ПС с подразделением морской пехоты поднялся с борта российского корабля и немедленно направился в район происшествия. Как рассказали в Минобороны, пираты покинули судно при появлении вертолета и на полной скорости направились в сторону берега на своей лодке.

Вертолет облетел контейнеровоз, а с корабля высадили группу антитеррора. Она освободила экипаж и досмотрела судно.

Дальний поход "Вице-адмирала Кулакова" начался 28 июня, когда тот вышел из главной базы Северного флота — Североморска. Экипаж принял участие в главном военно-морском параде в Кронштадте, после чего участвовал в командно-штабной тренировке по управлению силами и войсками Северного флота в Атлантике. Североморцы побывали в Средиземном море, совершили деловые заходы в Алжир, Сирию и Кипр, а также провели несколько учений.

Отряд в составе "Вице-адмирала Кулакова", среднего морского танкера "Академик Пашин" и спасательного буксирного судна "Алтай" действует в Гвинейском заливе уже три недели. Российские моряки обеспечивают безопасность гражданского мореплавания и следят за надводной обстановкой с помощью палубной авиации.

Источник: РИА Новости

0

544

Fedor написал(а):

В ЕС заявили, что следят за ситуацией с газовым кризисом в Молдавии и готовы оказывать ей поддержку.

.... и поддержат..... продадут им российский газ за 1 900 на взятый у них кредит в евро ......

:D Скорее себя "поддержат".

0

545

Главный редактор WikiLeaks не исключил обращение Ассанжа к России о предоставлении убежища
26.10.21 18:45

Главный редактор WikiLeaks Кристинн Храфнссон заявил, что не исключает возможности обращения Джулиана Ассанжа к России с просьбой о получении убежища в случае, если он будет освобождён из британской тюрьмы.

В комментарии РИА Новости он напомнил, что власти Австралии не предоставили основателю WikiLeaks убежища и не подали сигналов о поддержке Ассанжа.

«Есть много стран, которые могут рассматриваться как безопасные или сравнительно безопасные для него… Варианты будут рассматриваться, когда и где. Ничего не исключено», — сказал Храфнссон, отвечая на соответствующий вопрос о России.

Он также отметил вероятность того, что Ассанжу позволят лично присутствовать на заседании суда в Лондоне по его делу 27 октября. «Все признаки говорят о том, что ему позволят присутствовать лично. Я не слышал ничего, что бы противоречило этому», — добавил главред WikiLeaks.

Источник: Russia Today

==========================

Его скорее убьют , чем отдадут России.

+1

546

Stepnyak написал(а):
Vendy написал(а):

ой, я пропустила такую новость:
"Россияне, желающие получить иммиграционную визу в США, должны направить заявку в американское посольство в Варшаве. Соответствующий документ был опубликован на сайте Госдепа 21 октября.
Граждане России обозначены в опубликованном перечне как Homeless Nationalities («Бездомные национальности»). К этой категории относятся граждане государств, на территории которых нет американского консульства, и стран, где нет возможности обрабатывать заявки на визы из-за сокращения дипломатического персонала.

Таким образом, заявки россиян теперь будет рассматривать представительство США в Варшаве. Граждане РФ, которые проживают в других странах, могут обратиться за визой в консульство США по месту пребывания.

К категории homeless принадлежат граждане Кубы, Эритреи, Ирана, Ливии, Сомали, Южного Судана, Сирии, Венесуэлы, Йемена, пишет «Газета.Ru».

Ранее, 30 сентября, посол Соединенных Штатов в России Джон Салливан заявил, что США всецело привержены стабильным и предсказуемым отношениям с Россией. Он отметил, что страна желает выдавать больше виз россиянам, однако без соответствующего персонала это невозможно.
27 сентября глава российской дипмиссии в Хьюстоне Александр Захаров заявил, что если политика визового сдерживания со стороны США продолжится, к концу года штат генконсульства РФ в Хьюстоне может сократиться до двух человек. Он пояснил, что это меньше четверти от предусмотренной численности, хотя у генконсульства, в ведомство которого входят 13 штатов Юга и Среднего Запада США, широкий круг обязанностей.

22 сентября в МИД РФ указали на то, что США манипулируют выдачей виз в целях оказания давления на другие страны. Так в ведомстве оценили отказ председателю комитета Госдумы по международным делам Леониду Слуцкому в визе для участия в Генассамблее ООН. 21 сентября он рассказал, что не получил визу.".
https://iz.ru/1240137/2021-10-24/gosdep … v-varshave
Варшава, конечно, лучше чем Киев... но могли бы в Ереване или Кишиневе. Хотя бы визу не оформлять...

Затея американцев с Варшавой заслуживает ответки. Раз речь идет о возможности перенесения визового оформления в пограничные страны, то для американцев можно будет предложить наиболее "удобные" для  них варианты -  Иран или КНДР...  И добираться легко, и отношение граждан этих стран  к американцам под стать отношению поляков к России.

Можно было бы и к Батьке их отправить, если он их ещё не повыгонял.

0

547

Vendy написал(а):
Oxigen_O2 написал(а):
PadRe написал(а):

Молдавия заключила контракт на покупку одного миллиона кубометров газа с польской компанией PGNiG по цене... табадам! ... 1000 долларов за 1000 кубометров!
Но прикол в том, что этого газа Молдавии хватит только на один день.

Ну это в принципе все, что надо знать об "альтернативных источниках"

Этим гордятся:
«Впервые в истории Молдовы мы получили доступ к небольшому объему природного газа из альтернативных источников. То есть мы купили газ не у „Газпрома“, а на международном рынке. И вот мы получили очень небольшой, пробный объем газа - 1 млн куб. м газа из Польши. Мы не может сказать, по какой цене получили. В контрактах такого типа на европейском рынке цена не указана. Это делается для того, чтобы сохранить как-то конкуренцию на этом рынке. То есть это коммерческая тайна», - сообщила премьер-министр Наталья Гаврилица в ходе тв-передачи.

Н. Гаврилица отметила, что Польша продаст Молдове газ по рыночной цене, что составляет около 1000 долларов за тысячу куб. м.

8-)

:D

0

548

Vendy написал(а):
Stepnyak написал(а):
Vendy написал(а):

ой, я пропустила такую новость:
"Россияне, желающие получить иммиграционную визу в США, должны направить заявку в американское посольство в Варшаве. Соответствующий документ был опубликован на сайте Госдепа 21 октября.
Граждане России обозначены в опубликованном перечне как Homeless Nationalities («Бездомные национальности»). К этой категории относятся граждане государств, на территории которых нет американского консульства, и стран, где нет возможности обрабатывать заявки на визы из-за сокращения дипломатического персонала.

Таким образом, заявки россиян теперь будет рассматривать представительство США в Варшаве. Граждане РФ, которые проживают в других странах, могут обратиться за визой в консульство США по месту пребывания.

К категории homeless принадлежат граждане Кубы, Эритреи, Ирана, Ливии, Сомали, Южного Судана, Сирии, Венесуэлы, Йемена, пишет «Газета.Ru».

Ранее, 30 сентября, посол Соединенных Штатов в России Джон Салливан заявил, что США всецело привержены стабильным и предсказуемым отношениям с Россией. Он отметил, что страна желает выдавать больше виз россиянам, однако без соответствующего персонала это невозможно.
27 сентября глава российской дипмиссии в Хьюстоне Александр Захаров заявил, что если политика визового сдерживания со стороны США продолжится, к концу года штат генконсульства РФ в Хьюстоне может сократиться до двух человек. Он пояснил, что это меньше четверти от предусмотренной численности, хотя у генконсульства, в ведомство которого входят 13 штатов Юга и Среднего Запада США, широкий круг обязанностей.

22 сентября в МИД РФ указали на то, что США манипулируют выдачей виз в целях оказания давления на другие страны. Так в ведомстве оценили отказ председателю комитета Госдумы по международным делам Леониду Слуцкому в визе для участия в Генассамблее ООН. 21 сентября он рассказал, что не получил визу.".
https://iz.ru/1240137/2021-10-24/gosdep … v-varshave
Варшава, конечно, лучше чем Киев... но могли бы в Ереване или Кишиневе. Хотя бы визу не оформлять...

Затея американцев с Варшавой заслуживает ответки. Раз речь идет о возможности перенесения визового оформления в пограничные страны, то для американцев можно будет предложить наиболее "удобные" для  них варианты -  Иран или КНДР...  И добираться легко, и отношение граждан этих стран  к американцам под стать отношению поляков к России.

Кабул тоже неплохо...

:cool: В Венесуэлу ещё можно.

0

549

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

ура.... еще на три часа газу купили ....  :crazy:  :rofl:

Молдавия заключила контракт на покупку одного миллиона кубометров газа с голландской компанией Vitol. Об этом сообщает РБК.

Перевозчик нефтепродуктов выиграл тендер, объявленный государственной молдавской компанией Energocom. В соответствии с условиями контракта, Vitol поставит сырье в Республику в течение 27 октября.

... тендер был.... как у взрослых..... небось еще и увели у Роберта с подноса переплатив втридорога..... последние ....:cool:

у меня на даче балон с газом есть... может тоже поучаствовать... :D

:crazyfun:  :cool:

0

550

Fedor написал(а):
Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

ура.... еще на три часа газу купили ....  :crazy:  :rofl:

Молдавия заключила контракт на покупку одного миллиона кубометров газа с голландской компанией Vitol. Об этом сообщает РБК.

Перевозчик нефтепродуктов выиграл тендер, объявленный государственной молдавской компанией Energocom. В соответствии с условиями контракта, Vitol поставит сырье в Республику в течение 27 октября.

... тендер был.... как у взрослых..... небось еще и увели у Роберта с подноса переплатив втридорога..... последние ....:cool:

у меня на даче балон с газом есть... может тоже поучаствовать... :D

придержите... к концу недели за ним  вся молдавия к Вам приедет....  :crazy:

И продать только по спотовым ценам. :rofl:

+1

551

Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):

Степняк Вы ревакцинировались?

Записался на "Спутник-лайт", но пока еще не вызывали, сказали, что "как тока - так сразу..."  У меня сроки пока терпят - примерно до конца ноября. После праздников пойду уровень антител проверю. Если он еще высок , может быть и еще протяну немного...

у меня к середине декабря надо будет.. вот сижу думаю проверять антитела или впендюрить так....

У меня тоже в середине декабря.

0

552

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Апелляционный суд Амстердама счел скифское золото украинской собственностью и постановил передать его Киеву, сообщает ТАСС.

Председательствующая судья объяснила, что хотя скифское золото происходит из Крыма, оно является частью наследия Украины после того, как она стала независимой в 1991 году.

Спор по экспонатам между Киевом и Симферополем начался в 2014 году, после того как Крым вошел в состав России. Выставка «Крым: Золото и секреты Черного моря» в то время проходила в музее Алларда Пирсона в Нидерландах.

https://lenta.ru/news/2021/10/26/ukr_skif/

https://c.radikal.ru/c03/2110/5e/66fd389b7e5c.jpg

Халявщики рады. "Пропьют" золото Скифов - к бабке не ходи.
И сделать ничего не сможем... если только организовать "операцию по возвращению коллекции в Крым... секретную"?.. мечты... :question:
Читала, что сейчас золото Скифов находится в подвалах музея в Амстердаме.

Коллекцию золота скифов ждет гибель на Украине
Владимир Джаралла

26.10.2021

Россия оспорит решение Апелляционного суда в Амстердаме о передаче золота скифов Украине.
В 2013 году крымские музеи направили в Нидерланды коллекцию артефактов на выставку «Крым: золото и секреты Черного моря», которую организовал амстердамский музей Алларда Пирсона.

Коллекция включает в себя около 2 тыс. предметов старины, некоторые из которых принадлежали кочевому народу, обитавшему на территории от Балкан до Китая в VIII в. до н. э. — IV в. н. э. По оценкам экспертов, стоимость коллекции превышает 100 млн. долл.

Судьба золота скифов оказалась под вопросом после вхождения Крыма в состав России. Нидерланды заключали договор о передаче экспонатов с музеями Крыма, но сами предметы являются собственностью украинского музейного фонда и государства Украина.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал решение суда долгожданной победой и объявил, что Украина сначала вернет золото скифов, а потом и Крым.

Думаю, это образец того, что из себя представляет лицемерие Запада. Полуостров Крым небольшой, мы все знакомы, и профессиональное сообщество видело, как всё происходило. Сам судебный процесс освещался достаточно подробно. Выполнялись все необходимые требования. Лицемерие состоит в том, что судебный процесс (как рассказывают очевидцы) выглядел образцово, как будто его в кино сняли: судья, стороны, обсуждение. Но практически не было сомнений, что суд встанет на сторону Украины. Почему? Политика. К сожалению, существует трагедия «Боинга», общая поддержка Запада, причем даже не в глобальных, а в мелких вопросах, что иногда даже важнее. Было очевидно, что шансы на справедливость невелики. К сожалению, так оно и вышло. Само решение было ожидаемым, но до последнего надеялись, что произойдет чудо. Надеялись, что вся эта красивая картинка судов не только пропаганда, что участники действительно готовы глубоко разобраться в деле, вникнуть в него и принять справедливое решение. Оказалось, что политическая воля сильнее и в таких странах, которые учат других жить.

Если коллекция будет передана Украине, то, к сожалению, можно говорить о ее гибели. Вор стремится запутать следы, поэтому то, что является целым, будет разбито на части. Кроме того, на Украине чрезвычайно развит черный рынок археологических вещей. Некоторые украинские олигархи имеют свои коллекции, многие вещи из которых имеют неясное происхождение (точнее, оно ясно, просто вслух не произносится). Во времена Украины в Крыму процветал бизнес по грабежу археологических памятников, причем это делалось исключительно из-за того, что существовал серьезный спрос. Воссоединение Крыма с Россией прекратило этот процесс, на протяжении последних 7 лет ничего подобного не наблюдается. Если коллекция будет передана Украине, ее ждет весьма печальная судьба».

Всё так. Я и имела в виду такой расклад, написав "пропьют".

0

553

Морозка написал(а):

Русофо́бия (нем. Russophobie, фр. russophobie, от рус[2] и др.-греч. φόβος — страх) — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к русскому народу, России[3], русскому языку, русским[4], специфическое направление в этнофобии[5] (в более узком смысле — страх перед Россией или курсом российской внешней политики[6]). По мнению некоторых специалистов, русофобия, как и антисемитизм, в отличие от большинства других национальных фобий, часто выступает как цельная идеология, то есть как особый комплекс идей и концепций, имеющий свою структуру, систему понятий, историю генезиса и развития, а также свои типичные проявления[7]. При этом русофобия встречается среди самих русских, то есть выступает не как ксенофобия, а как «русское самоненавистничество» (аутоагрессия)[7][8].

---------------

Вот еще одно определение:

Значение слова «русофоб»
РУСОФО́Б
1. приверженец русофобии; тот, кто неприязненно относится к России, ко всему русскому, к самим русским

жжжжжжжжжжжжжжжжж

Мне не кажутся Капри с Ольгой русофобами......

Они, скорее, на данном жизненном этапе, американофилы, но не русофобы.

Не могу говорить за Олега, но я считаю себя русофилом и американофилом одновременно - если уж пользоваться терминологией Вашего поста. Я действительно очень люблю Россию - это моя Родина, там мои клубни, там живут мои родные и друзья, там могилы моих близких. При этом я очень люблю Америку - это замечательная страна, здесь моя семья получила возможность спокойно, комфортно и интересно жить.

+1

554

Stepnyak написал(а):

Не... не так.  Вы смотрели данные по "уважению" к нашим записным русофобам в ИХ профилях, а потому и нашли там "слишком много" плюсиков от Olya, которая, как "толерантная" добрая душа, раздавала их всем : и "русофобам", и "русофилам". Ну а поскольку "русофилы" "русофобам плюсиков обычно не ставят или ставят редко , то из 4051 плюсиков, поставленных Олей ВСЕМ участникам, ее плюсики у русофобов как раз и оказались в большом количестве.

А Вы пойдите по другому пути : посмотрите в профиле у Olya кому именно она плюсики ставила вообще (минусов она принципиально не ставит).    Т.е. смотрите не на "уважение" в профилях у "русофобов" , а  данные по высказанному Олей "позитиву" в ее профиле.  И тогда Вы увидите, что она достаточно много ставила и ставит плюсиков и "русофилам" : и PadRe,  и Палычу, и Fedor, и 65fil,  и Вам, и др.  Ну а то , что она "много" ставила  плюсиков Capri90, iceman и пр. - так это она, на мой взгляд  из "сострадания" к  "коллегам-интеллигентам по эмиграции" ставила :  если бы не она , то кто же им самооценку поднял бы ?    

Посмотрите внимательно в ЕЕ профиле "позитив" , и не накручивайте себя...  Оля - просто очень доброжелательный и позитивный человек по жизни , как мне кажется ... Вот от ее доброжелательности и "русофобам" определенная поддержка и перепала...

Я ставлю "плюсы" в разных ситуациях. Иногда потому, что я поддерживаю высказанную мысль. Иногда потому, что мне понравился юмор или заинтересовала точка зрения форумчанина, высказанная в данном посте. Иногда потому, что я узнала интересную для себя информацию - вовсе не обязательно приятную, иногда даже печальную, но интересную. Я никогда не ставила "плюсы" из сострадания и не пыталась поднять кому-то самооценку - у всех форумчан с самооценкой, насколько я могу судить, все в порядке. Люди взрослые и в своих взглядах на жизнь уверенные.

Спасибо за оценку меня как человека доброжелательного и позитивного. Мне кажется, что я именно такая  :blush:

Отредактировано Olya (2021-10-27 01:18:31)

0

555

Robert написал(а):

в Нидерландах бензин стоит уже 2 евро... за 1 литр  прут к нам запраляться... а у нас тоже не намного дешевле я за соляру плачу уже 1,65 евро за 1 литр... стал заправляться растительным маслом... бо моя машина  на рапс и ко переоборудована уже много лет в момент рапс стоит 1,30 при акциях 1,20... а на востоке немцы едут в Польшу заправляться...

Роберт, у Вас ведь, кажется, Мерседес? И Вы на Мерседесе на рапсе ездите  :O  Или я все-таки что-то путаю?

0

556

Fedor написал(а):

у меня к середине декабря надо будет.. вот сижу думаю проверять антитела или впендюрить так....

У нас на ревакцинацию требуют анализ на антитела. У племянника теща - врач. Им в госпитале уже объявили, что в начале января будут ревакцинировать и обязательно потребуют анализ на антитела. Без него третий укол делать не будут :dontknow:

0

557

Кира написал(а):

Можно было бы и к Батьке их отправить, если он их ещё не повыгонял.

А кого - их? Зачем американцам оформлять иммиграционную визу в Россию? Российское законодательство позволяет это делать на территории страны - можно приехать по другой визе, а иммиграционную оформлять уже на месте... Вообще новость плохая  :'(  Я сочувствую тем россиянам, которые сейчас оформляют иммиграционные визы в США. Это всегда было очень непросто, а сейчас вообще, похоже, ужас  :'(  Уверена, что таких людей немного, но все равно жаль.

0

558

.. про Победу и Моргенштерна ….
https://poster.radikal.ru/2110/81/8b584d7deb15.jpg

+1

559

Olya написал(а):
Robert написал(а):

в Нидерландах бензин стоит уже 2 евро... за 1 литр  прут к нам запраляться... а у нас тоже не намного дешевле я за соляру плачу уже 1,65 евро за 1 литр... стал заправляться растительным маслом... бо моя машина  на рапс и ко переоборудована уже много лет в момент рапс стоит 1,30 при акциях 1,20... а на востоке немцы едут в Польшу заправляться...

Роберт, у Вас ведь, кажется, Мерседес? И Вы на Мерседесе на рапсе ездите  :O  Или я все-таки что-то путаю?

Он его под сено переоборудовал …. дехканин

0

560

Olya написал(а):
Stepnyak написал(а):

Не... не так.  Вы смотрели данные по "уважению" к нашим записным русофобам в ИХ профилях, а потому и нашли там "слишком много" плюсиков от Olya, которая, как "толерантная" добрая душа, раздавала их всем : и "русофобам", и "русофилам". Ну а поскольку "русофилы" "русофобам плюсиков обычно не ставят или ставят редко , то из 4051 плюсиков, поставленных Олей ВСЕМ участникам, ее плюсики у русофобов как раз и оказались в большом количестве.

А Вы пойдите по другому пути : посмотрите в профиле у Olya кому именно она плюсики ставила вообще (минусов она принципиально не ставит).    Т.е. смотрите не на "уважение" в профилях у "русофобов" , а  данные по высказанному Олей "позитиву" в ее профиле.  И тогда Вы увидите, что она достаточно много ставила и ставит плюсиков и "русофилам" : и PadRe,  и Палычу, и Fedor, и 65fil,  и Вам, и др.  Ну а то , что она "много" ставила  плюсиков Capri90, iceman и пр. - так это она, на мой взгляд  из "сострадания" к  "коллегам-интеллигентам по эмиграции" ставила :  если бы не она , то кто же им самооценку поднял бы ?    

Посмотрите внимательно в ЕЕ профиле "позитив" , и не накручивайте себя...  Оля - просто очень доброжелательный и позитивный человек по жизни , как мне кажется ... Вот от ее доброжелательности и "русофобам" определенная поддержка и перепала...

Я ставлю "плюсы" в разных ситуациях. Иногда потому, что я поддерживаю высказанную мысль. Иногда потому, что мне понравился юмор или заинтересовала точка зрения форумчанина, высказанная в данном посте. Иногда потому, что я узнала интересную для себя информацию - вовсе не обязательно приятную, иногда даже печальную, но интересную. Я никогда не ставила "плюсы" из сострадания и не пыталась поднять кому-то самооценку - у всех форумчан с самооценкой, насколько я могу судить, все в порядке. Люди взрослые и в своих взглядах на жизнь уверенные.

Спасибо за оценку меня как человека доброжелательного и позитивного. Мне кажется, что я именно такая  :blush:

Я прям увидел троих в униформе, латыша, поляка и американца, склонившихся над последней фразой.

У меня к вам всего один вопрос, от Финика, "Чего вы сюда ходите"?....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3