Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Сообщений 581 страница 600 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

0

581

Finic-s написал(а):

Не виноватая я, ты сам пришел

https://reklama-no.ru/smiles/razborki.gif

0

582

Падре, им не до Флойда. Сегодня московское дерби.

0

583

PadRe написал(а):

Я вообще-то очень люблю статистику.
Вот к примеру - Pink Floyd за 50 лет своего существования (с 1965 по 2015) выпустили 14 студийных альбомов. Один альбом в три с половиной года. Каждая созданная ими композиция сверкает как бриллиант.

Моргенштерн за три года накрапл 5(ПЯТЬ!) студийных альбомов и получил несколько судебных исков относительно их содержания. Я его "композиций" не слышал, но судя по плодовитости
и скандальности этот самый "штерн" круче Дэвида Гилмора, Роджера Уотерса, Сида Барретта и Ричарда Райта вместе взятых. Про Николаса Беркли Мейсона я вообще молчу...
Возможно, Россия вырасила талантище - так шо руки прочь! пусть гниет робит!

Ну а нам остается это:

Отредактировано PadRe (Сегодня 12:56:11)

И я не слышала..... возможно, зря, ибо он, оказывается, очень популярный у молодых....
Чему учит.....

https://reklama-no.ru/smiles/kubik-rubik.gif

0

584

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Я вообще-то очень люблю статистику.
Вот к примеру - Pink Floyd за 50 лет своего существования (с 1965 по 2015) выпустили 14 студийных альбомов. Один альбом в три с половиной года. Каждая созданная ими композиция сверкает как бриллиант.

Моргенштерн за три года накрапл 5(ПЯТЬ!) студийных альбомов и получил несколько судебных исков относительно их содержания. Я его "композиций" не слышал, но судя по плодовитости
и скандальности этот самый "штерн" круче Дэвида Гилмора, Роджера Уотерса, Сида Барретта и Ричарда Райта вместе взятых. Про Николаса Беркли Мейсона я вообще молчу...
Возможно, Россия вырасила талантище - так шо руки прочь! пусть гниет робит!

Ну а нам остается это:

Отредактировано PadRe (Сегодня 12:56:11)

И я не слышала..... возможно, зря, ибо он, оказывается, очень популярный у молодых....
Чему учит.....

https://reklama-no.ru/smiles/kubik-rubik.gif

У Малахова еще не был? Если не был, то не такой и популярный... Вот вчера Светличную нашли-и уже у Малахова. Вот сразу видно-популярный человек.
8-)

0

585

механик написал(а):

Сегодня московское дерби.

Дерби... дерби...
Это что-то вроде ботинок таких?
Или челси... А может оксфорды...
Но что-то где-то там. :)

0

586

12:47 23.10.2021

МВД объявило в розыск программиста, передавшего видео с пытками заключенных
МВД объявило в розыск Савельева, обнародовавшего видео с пытками в тюрьме под Саратовом

Работа УМВД России - РИА Новости, 1920, 23.10.2021

© РИА Новости / Алексей Сухоруков

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости.

Сергей Савельев, который, как утверждают СМИ, передал правозащитникам видео с насилием над заключенными в саратовской тюремной больнице, объявлен в розыск, следует из базы данных МВД.

Ранее в YouTube появились видео о сексуальном насилии и пытках осужденных. В Telegram-канале Gulagu.net пояснили, что на этих кадрах зафиксировано не менее четырех эпизодов насилия и истязаний, пыток и унижений заключенных, которые, как утверждается в сообщении, происходили в Областной туберкулезной больнице (ОТБ) № 1 УФСИН по Саратовской области. СК возбудил ряд дел — о сексуальном насилии и превышении полномочий.

"Основание для розыска: разыскивается по статье УК", — говорится в сообщении в базе ведомства.

Агенство Франс Пресс (АФП) сообщало, что Савельев находится во Франции и попросил там политического убежища. Как утверждает агентство, Савельев отбывал наказание в саратовской колонии по делу о торговле наркотиками. Агентство пишет, что Савельев под видом обслуживания компьютеров незаметно скачал видеофайлы из тюрем по всей России.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на заседании Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 14.10.2021

Ранее в Генпрокуратуре России заявили, что ведомство начало проверку в учреждениях уголовно-исполнительной системы Саратовской области на предмет соблюдения прав осужденных. Федеральная служба исполнения наказания сообщила об увольнении начальника ОТБ № 1, еще трех сотрудников регионального управления ведомства, а также направила документы на увольнение начальника УФСИН России по Саратовской области полковника внутренней службы Алексея Федотова.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле знают о видео с изнасилованием заключенного в Саратовской области, ФСИН разбирается с этим, если подлинность материалов подтвердится, это станет поводом для серьезного разбирательства.

0

587

Vendy написал(а):
Finic-s написал(а):

IMHO , бабы над ним надругались , бабы и обязаны Оно помочь !
- Мадам Брошкина , пользуя свои родственные связи на госслужбе - обеспечить Оно иммиграцонной визой в Штаты.

Мадам Брошкина докладывает: "Родственных связей" в ФСИНе имею.

Могет быть всё-таки визы сподручнее оформлять в ОВИРе ,а не во ФСИНе ?
Или это «оговорка по Фрейду» , жены мужа госслужащего вляпавшейся в сложную жизненую ситуацию ?

Отредактировано Finic-s (2021-10-27 16:09:12)

0

588

Finic-s написал(а):
Vendy написал(а):
Finic-s написал(а):

IMHO , бабы над ним надругались , бабы и обязаны Оно помочь !
- Мадам Брошкина , пользуя свои родственные связи на госслужбе - обеспечить Оно иммиграцонной визой в Штаты.

Мадам Брошкина докладывает: "Родственных связей" в ФСИНе имею.

Могет быть всё-таки визы сподручнее оформлять в ОВИРе ,а не во ФСИНе ?
Или это «оговорка по Фрейду» , жены мужа госслужащего вляпавшейся в сложную жизненую ситуацию ?

мадам Брошкина правильно понимает, что нужна иммиграционная виза в США, которую оформляют в Посольстве США в Варшаве? Единственная госслужба, которая приходит на ум-ФСИН. Ибо эта служба как раз и "занимается" "специалистами" в области "оформления и изготовления всяческих виз, разрешений, лицензий, а также денежных знаков".
:D

0

589

Vendy написал(а):

мадам Брошкина правильно понимает, что нужна иммиграционная виза в США, которую оформляют в Посольстве США в Варшаве? Единственная госслужба, которая приходит на ум-ФСИН. Ибо эта служба как раз и "занимается" "специалистами" в области "оформления и изготовления всяческих виз, разрешений, лицензий, а также денежных знаков".

Так вот где собака порылась (сцепиалисты ф кавычках). :flag:
Уж не тели это бывшие госслужащие , которые поначалу сидели аккурат подле Бутырки , а теперь переместились непосредственно «в»,под надзор ФСИН ?

Отредактировано Finic-s (2021-10-27 17:25:29)

0

590

Решение Суда ЕС штрафовать Польшу на миллион евро в сутки за реформу судов — это шантаж и узурпация власти в республике со стороны Брюсселя. Об этом заявил заместитель министра юстиции Польши Себастьян Калета у себя в Twitter.

«Суд ЕС полностью игнорирует польскую конституцию и решения Конституционного суда. Он действует вне компетенций и злоупотребляет наложением денежных штрафов и временных мер. Это следующий этап операции, призванной лишить Польшу влияния на устройство нашего государства, это узурпация и шантаж», — написал Калета в социальной сети.

Ранее 27 октября Суд ЕС наложил на польское государство штраф в размере 1 миллиона евро в сутки из-за его отказа упразднить дисциплинарную палату Верховного суда — в европейском блоке считают, что действие этого органа подрывает независимость судебной власти в республике.

7 сентября Еврокомиссия потребовала ввести санкции против Польши из-за судебной реформы. Ровно через месяц, 7 октября, польский Конституционный суд признал верховенство конституционного права над европейским.

https://lenta.ru/news/2021/10/27/uzur/

Гы...... лепить горбатого вислоухим какие они трудяги и успешные "рыночные тигры" и жрать десятилетиями европомощь миллионами долларов так по пять ложек в каждой конечности  ....... а тут вдруг стали "суверенными" ... шакал напал на гиену......  :crazyfun: ... шокотерапевты гребаные ....  :x

Отредактировано Fedor (2021-10-27 16:50:19)

+1

591

Finic-s написал(а):
Vendy написал(а):

Так вот где собака порылась (сцепиалисты ф кавычках). :flag:
Уж не тели это бывшие госслужащие , которые поначалу сидели подле Бутырки , а теперь переместились непосредственно «в»

:D

0

592

"Моя жизнь под вопросом. Я узник Путина",- сообщил Михаил Саакашвили украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой.

.. типичный узник "белочки"....  :D

0

593

Fedor написал(а):

"Моя жизнь под вопросом. Я узник Путина",- сообщил Михаил Саакашвили украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой.

.. типичный узник "белочки"....  :D

этого тоже пора в шоу Малахова... :D

0

594

Olya написал(а):
Stepnyak написал(а):

Не... не так.  Вы смотрели данные по "уважению" к нашим записным русофобам в ИХ профилях, а потому и нашли там "слишком много" плюсиков от Olya, которая, как "толерантная" добрая душа, раздавала их всем : и "русофобам", и "русофилам". Ну а поскольку "русофилы" "русофобам плюсиков обычно не ставят или ставят редко , то из 4051 плюсиков, поставленных Олей ВСЕМ участникам, ее плюсики у русофобов как раз и оказались в большом количестве.

А Вы пойдите по другому пути : посмотрите в профиле у Olya кому именно она плюсики ставила вообще (минусов она принципиально не ставит).    Т.е. смотрите не на "уважение" в профилях у "русофобов" , а  данные по высказанному Олей "позитиву" в ее профиле.  И тогда Вы увидите, что она достаточно много ставила и ставит плюсиков и "русофилам" : и PadRe,  и Палычу, и Fedor, и 65fil,  и Вам, и др.  Ну а то , что она "много" ставила  плюсиков Capri90, iceman и пр. - так это она, на мой взгляд  из "сострадания" к  "коллегам-интеллигентам по эмиграции" ставила :  если бы не она , то кто же им самооценку поднял бы ?    

Посмотрите внимательно в ЕЕ профиле "позитив" , и не накручивайте себя...  Оля - просто очень доброжелательный и позитивный человек по жизни , как мне кажется ... Вот от ее доброжелательности и "русофобам" определенная поддержка и перепала...

Я ставлю "плюсы" в разных ситуациях. Иногда потому, что я поддерживаю высказанную мысль. Иногда потому, что мне понравился юмор или заинтересовала точка зрения форумчанина, высказанная в данном посте. Иногда потому, что я узнала интересную для себя информацию - вовсе не обязательно приятную, иногда даже печальную, но интересную. Я никогда не ставила "плюсы" из сострадания и не пыталась поднять кому-то самооценку - у всех форумчан с самооценкой, насколько я могу судить, все в порядке. Люди взрослые и в своих взглядах на жизнь уверенные.

Спасибо за оценку меня как человека доброжелательного и позитивного. Мне кажется, что я именно такая  :blush:

У меня слово "сострадание" фигурирует в кавычках.  :) 

Это был небольшой троллинг в адрес iceman и capri90. :dontknow:  ;)

0

595

Olya написал(а):
Кира написал(а):

Можно было бы и к Батьке их отправить, если он их ещё не повыгонял.

А кого - их? Зачем американцам оформлять иммиграционную визу в Россию? Российское законодательство позволяет это делать на территории страны - можно приехать по другой визе, а иммиграционную оформлять уже на месте... Вообще новость плохая  :'(  Я сочувствую тем россиянам, которые сейчас оформляют иммиграционные визы в США. Это всегда было очень непросто, а сейчас вообще, похоже, ужас  :'(  Уверена, что таких людей немного, но все равно жаль.

https://www.osnmedia.ru/world/frantsuzo … -varshave/
Французов возмутило решение США выдавать россиянам иммиграционные визы в Варшаве

Ксения Смирнова

26 октября 2021, 09:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Читатели французского издания Le Figaro не поддержали власти США после того, как Вашингтон принял решение отправлять граждан России за иммиграционными визами в Варшаву.

«Конца административной глупости пока не видно, давайте смотреть правде в глаза…», — написал один из пользователей.

«В США есть люди, которым действительно стоит обратиться к психиатру. Они злятся, а все потому, что Россия отказывается подчиняться диктату, шантажу и лицемерию США. Как прискорбно. Виноваты в этом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО США. В России уровень жизни и безопасности улучшаются, в то время как в США наблюдается скорее обратное. США больше не представляют собой модель, которой русские хотели бы подражать», — добавил кто-то из участников обсуждения.

«Русским не трудно поехать в Польшу. Но им придется оставить свои танки дома», — пошутил другой читатель.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что президент США Джо Байден слаб, поэтому Вашингтон потерпел два внешнеполитических поражения перед Москвой. Об этом заявили обозреватели Рассел Берман и Рики Гилл в статье для National Interest.

0

596

Vendy написал(а):

У Малахова еще не был? Если не был, то не такой и популярный... Вот вчера Светличную нашли-и уже у Малахова. Вот сразу видно-популярный человек.

18:26, 27 октября 2021

Прилепин посоветовал Бастрыкину ставить задачи посерьезнее проверки Моргенштерна
Прилепин о проверке СКР слов Моргенштерна: надо бы ставить перед собой задачи посерьезнее

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду», писатель Захар Прилепин посоветовал главе Следственного комитета России (СКР) Александру Бастрыкину ставить перед собой задачи посерьезнее, чем проверка слов рэпера Моргенштерна о ненужности празднования Дня Победы. Его заявление приводит Znak.com.

Прилепин заявил, что фразу о бессмысленности праздника 9 Мая произносили многие. «Почему ветеранов никто не спрашивает, а хотят ли они, чтобы не было парадов? [Проверка СКР высказываний Моргенштерна] — из пушки по воробьям. Ну, Бастрыкин, ну, Моргенштерн. Ну зачем это все? Чего тут проверять?» — добавил он.

Во вторник, 26 октября, Бастрыкин поручил руководителю московского управления СКР Андрею Стрижову провести проверку в отношении рэпера. Следователи заинтересовались возможным нарушением закона в словах Моргенштерна после обращения ветеранов в ведомство. Они считают, что высказывание музыканта оскорбляет историческую память защитников Отечества, воевавших и погибших в Великой Отечественной войне.

Интервью, в котором Моргенштерн сообщил, что считает бессмысленным празднование Дня Победы, вышло на YouTube-канале Ксении Собчак 25 октября. По мнению исполнителя, стране нужно двигаться дальше и достигать новых успехов, а не праздновать то, что было почти век назад.

0

597

Stepnyak написал(а):

У меня слово "сострадание" фигурирует в кавычках.   

Это был небольшой троллинг в адрес iceman и capri90.

Предводитель , троллинг здесь это епитимья  пересмешника с погонялом Finic-s (и в основном над незадачливой Мороськой), ну и немножко дядя Fedor , a ecли ещё  и Вы подключитесь к этой компашке , то получится уже - полновесный буллинг , что не есть хорошо. Так что давайте вернёмся к естественно сложившемуся порядку весчей - мы с дяФе пересмешничаем , а Вы сурьёзничаете. Не откажите pls мне в этой любезности
https://b.radikal.ru/b08/2110/94/c4c84e77fc7f.jpg

PS Не то остальные юзеры запутаются , где смеяться , а где плакать ? :dontknow:

+1

598

«Байрактары» в Донбассе: успех или провал?
Григорий Игнатов

27.10.2021

Несмотря на всеобщую эйфорию в украинских СМИ, даже официальная версия событий провоцирует массу неудобных вопросов.

Слово «Байрактар» за последние сутки приобрело поистине зловещий оттенок – Украина впервые применила этот ударный турецкий беспилотник в Донбассе, нанеся удар по позициям ополчения в районе села Гранитное южнее Донецка.

В украинских СМИ царит эйфория на уровне истерики – никто и не думает маскировать факт применения запрещённого соглашениями оружия, напротив – бушует безумное торжество уровня плясок Горлума с Кольцом: «Моя прелесть! Моя прелесть!». Ещё бы, бомба с БПЛА угодила в одну из гаубиц противника. Вот оно, началось – а дальше будет как в Карабахе: сотни уничтоженных единиц вражеской техники, никаких собственных жертв, и полная победа руками (крыльями) роботов.

Чтобы понять, почему это не так, нужно обстоятельно разобраться в ситуации. А чтобы это сделать, нужны правильные вопросы. Правильный вопрос – ключ к пониманию любой ситуации.

Итак, давайте искать такие вопросы и находить на них ответы.

Для начала – два факта: видео с ударом с «Байрактара», и официальное украинское заявление (практически, его можно считать таковым – тут вся канва профпропаганды) по теме. От этого и будем отталкиваться.

https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/96CB/production/_121230683_capture23.jpg

Вопрос первый: а кто сказал, что удар был удачным?

На видео мы видим, как происходит взрыв возле одного из орудий. Рассеивается дым – и с места удара отбегают два человека. Получается, что расчёт уцелел практически в эпицентре разрыва. Более того, и пушка особо-то не пострадала – как стояла, так и стоит. Да, там, наверняка, повредило прицельные приспособления, но лафет, затвор и ствол – сама база – отделались минимумом повреждений. Матчасть в основном цела, личный состав жив – а где же успех? Да, работа батареи была сорвана – понятно, что при угрозе с воздуха полагается занять места в укрытиях, но считать ли эту паузу такой уже невероятной перемогой?!

Вопрос второй: когда мы знакомимся с «Байрактаром» поближе, то узнаём, что у него, вообще-то, 4 точки подвески. Удар был нанесён управляемой бомбой МАМ-С, которая по сравнению со своим более тяжёлым вариантом MAM-L, весит всего 6, 5 кг (что, собственно, и обусловило такой низкий урон – в изделии весом 6,5 кг на собственно взрывчатку пришлось явно не больше килограмма-двух). Получается, что «Байрактар» нёс всего одну бомбу? Это странно. Обычно вешают парами для правильной развесовки. А так как брали лёгкие, то взять могли на все четыре подвеса – четыре штуки. А показали нам только один удар. Вывод: бомб почти наверняка было две, но вторая ушла «в молоко», и показывать было нечего. Тем более, что на видео видно, что вот она – следующая цель – гаубица справа: почему бы по ней тоже не ударить? Соответственно, было одно попадание и один промах. Если не три.

Идём дальше. Теперь нам предстоит опровергнуть официальную ложь ВСУ, где заявили, что удар был нанесён ИЗ-ЗА линии фронта, не пересекая её. Типа «оставаясь в рамках приличий» – «Бил, не пересекая линию фронта”, – генштаб ВСУ раскрыл детали первого боевого вылета Bayraktar в ООС».

Генштаб ВСУ брешет и при том очень неумело. Смотрим на карту, которую быстро сделали украинские же военные энтузиасты:

https://pbs.twimg.com/media/FCpXS3mXoA4dL4m?format=jpg&name=large

Где беспилотник, а где линия фронта – сама видите. Но даже если бы такой карты не было – всё равно можно было бы понять, что нам врут: ликующие украинские блогеры заявляли про удар то с 11, то с целых 13 километров. Но как такое может быть, если дальность действия MAM-C – всего 8 километров? Ну как… вот так. С нарушением границы. С нарушением договоров.

И последний – но очень важный! – вопрос. А как вообще удалось скоординировать прилёт беспилотника с нахождением артиллерии ДНР в конкретной точке?

Это, собственно, и есть «вопрос вопросов». Смотрите, как пишет Бутусов – «Россияне развернули батарею прямо на дороге, без всяких укрытий». То есть, ещё полчаса назад её там не было. Это не тот случай, когда позиции стационарные, давно разведаны и остаётся по ним прилететь и ударить. Откуда ВСУ знали, что гаубицы противника будут стоять «без всяких укрытий» в конкретной точке? Телепатия?

Ещё момент: «Байрактар» – машина не быстрая. Крейсерская скорость – порядка 130 километров в час. Аэродром находится явно не у линии фронта, а за несколько десятков километров от неё. Решение о том, что будет нанесён ПЕРВЫЙ удар в украинской практике принималось на уровне ГЛАВКОМА вооружённых сил! То есть, ну очень много факторов, которые бы сильно замедляли весь процесс. Пока дозвонятся до главкома, пока найдут позиции врага, пока долетит дрон – артиллерия противника уже свернётся и уедет. А тут всё так быстро…

Но есть вот какое объяснение – и оно весьма логичное: «В целом похоже, что вся операция ВСУ, которую они осуществили в районе Старомарьевки, имела лишь одну цель: обкатать на практике возможности Bayraktar TB2 на этой войне. Украинские военные действительно заняли населенный пункт, находящийся в серой зоне. Господствующие высоты над селом находятся в руках Славянской бригады. Все снабжение украинских военных, зашедших в Старомарьевку, возможно исключительно через пешеходный мост через реку Кальмиус. Таким образом, командование ВСУ осознанно загнало своих солдат в огневой мешок, сделав их мишенью для артиллерии Народной милиции ДНР. При этом украинская 93-я бригада понесла потери. Тем не менее «ловля на живца» сработала. По артиллерии ДНР, наносившей ответные удары, отработал Bayraktar TB2. Украинское командование пожертвовало своими солдатами для очередной медийной картинки для обеспечения перемоги с применением турецкого ударного беспилотника».

Да, спровоцировать экстренное выдвижение резервной батареи из тыла к району обострения можно было только создав это самое обострение. Об этом же пишет и Бутусов: «От огня этой батареи погиб воин 93-й бригады». И вот когда стало ясно, что всё: заработали орудия будущей цели для дрона – дрон оснастили бомбами, и он вылетел, а главком приказ давал заранее. Жизнями собственных бойцов пришлось, правда, пожертвовать, но перемога – вообще такое божество, постоянно требующее кровавых жертв.

Не станем забывать и вот какой момент – торжествующее утверждение о том, что «Российская ПВО и средства РЭБ были развернуты в данном районе, но россияне не смогли поставить помехи, не смогли сбить и не смогли даже обнаружить “Байрактар”» рассчитано на  дураков. Линия фронта в Донбассе весьма протяжённа, и всю её прикрыть ПВО и РЭБ сложно. Прикрыты крупные города типа Донецка, Луганска, Горловки и т. п. Но конкретно возле Гранитного никаких крупных населённых пунктов нет. И ПВО там вряд ли было.

Поэтому, собственно, там всё и провернули. Потому что если бы рискнули ударить там, где можно было бы свою драгоценную «птичку» потерять – это было бы чудовищным имиджевым провалом, от которого всеми силами перестраховались. А вот как показал бы себя «Байрактар» в Донбассе в условиях не идеальных, а боевых – вопрос до сих пор открытый.

Вот так, собственно. Если отломать от перемоги все плохо держащиеся части, то остаётся одна дырка посередине.

0

599

РУССТРАТ: БОРЬБА ЗА КЛИМАТ – НАДУМАННАЯ ПОВЕСТКА МИРОВОЙ БИЗНЕС-ЭЛИТЫ

Принятые ООН «Цели устойчивого развития» Запад использует в качестве основополагающих догм, насаждаемых по всему миру
27 октября 2021  15:21

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2019/09/28/regnum_picture_15696738613966575_big.png
Климат. Иван Шилов © ИА REGNUM

Принятые ООН «Цели устойчивого развития» Запад использует в качестве основополагающих догм, насаждаемых по всему миру. Между тем у многих экономистов и климатологов эта концепция вызывает много вопросов. Организаторы «Всероссийского фестиваля науки» пригласили выступить лауреата Нобелевской премии мира Рея Квона Чанга, бывшего главного советника генсека ООН по климату, и его речь только подтвердила опасения скептиков.

Начав своё выступление, Чанг сразу же набросился с критикой на традиционную науку, утверждая, что «нулевые выбросы» не могут быть достигнуты к 2050 году без «новой науки». Она должна касаться не только технологии, но и социума, что намного важнее естественнонаучных знаний. По словам докладчика, основой существующей цивилизации является дешёвое ископаемое топливо, что привело к необратимым изменениям климата. Как отметили в Институте международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ, недавние «войны за нефть» полностью опровергают постулат о «дешевом ископаемом топливе», и таких манипулятивных шагов в речи Чанга было предостаточно.

Для достижения нулевых выбросов углерода в атмосферу к 2050 году, по словам автора концепции «Net Zero 2050», нужно перейти к особой «климатической экономике», основанной на водороде. Чанг заверил, что водородная энергетика – будущее России, имеющей огромные территории для добычи и хранения водорода в промышленных масштабах. Если российские власти не задумываются о климате, вечная мерзлота в Сибири продолжит таять, а значит новости о вспышках сибирской язвы будут появляться всё чаще. В Институте РУССТРАТ напомнили, что Чанг постоянно называет водородную энергетику самой дешёвой, хотя признаёт, что экономичная технология добычи водорода ещё не разработана.

После презентации доклада один из слушателей поделился с южнокорейским специалистом закономерным опасением: «Экономисты утверждают, что, если снизить выбросы углерода на 5% в год, рост человечества остановится». Докладчик, называемый многими учёным, предпочёл отмахнуться от неудобных данных, заявив о недоверии к современным экономистам, так как те не учитывают «инновации» и «структурные изменения в экономике».

Создаётся впечатление, отметили в Институте РУССТРАТ, что вся современная климатическая повестка надуманна, а её единственная цель – усиление влияния мировой политической и бизнес-элиты, а не угроза человечеству.

0

600

Китай заключил с США договор на 20-летние поставки газа
ПОСЛЕ ТРЁХ ЛЕТ ТОРГОВОЙ ВОЙНЫ КИТАЙ НАЧНЁТ ИМПОРТ АМЕРИКАНСКОГО ГАЗА

Автор: Дженни Ли27.10.2021 Обновлено: 27.10.2021 10:35

В условиях стремительного роста цен на газ и нехватки электроэнергии на внутреннем рынке Китай заключил три крупномасштабных сделки по сжиженному природному газу (СПГ) с американским экспортёром Venture Global LNG для обеспечения долгосрочных поставок.
В течение последних трёх лет Китай вводил тарифы на природный газ США из-за торговой войны между США и Китаем.

По данным Министерства энергетики США, соглашения с китайским государственным нефтяным гигантом Sinopec включают две 20-летние сделки, предполагающие поставки в размере 4 млн тонн СПГ в год.

Хуан Цзюнь, китайский экономист из США, сказал The Epoch Times, что эта крупномасштабная сделка США с Китаем может быть связана с виртуальной встречей между американским торговым представителем Кэтрин Тай и вице-премьером Китая Лю Хэ 8 октября.

4 октября Тай объявила, что будет добиваться «откровенных» обсуждений в виртуальных переговорах с вице-премьером Китая Лю Хэ, заставив Китай выполнить свои обязательства по первой фазе торговой сделки, заключённой бывшим президентом Дональдом Трампом.

«В 2020 году Китай и США подписали первую фазу торгового соглашения — обязательный к исполнению договор, требующий, чтобы Китай приобрёл дополнительные товары и услуги США на $200 млрд в течение следующих двух лет с упором на сельскохозяйственную продукцию, энергетические продукты и многое другое. В настоящее время Китай выполнил только 62% необходимого объёма импорта», — сказал Хуан.

Хуан отметил, что крупномасштабный дефицит электроэнергии в Китае — ещё одна причина для закупки большого количества природного газа в США, поскольку у страны мало выбора.

С августа в 20 с лишним провинциях Китая отключают электроэнергию, что привело к остановке производств, нарушению цепочек поставок, снижению экономического роста и увеличению риска роста инфляции.

Рабочий сваривает резервуар для сжиженного природного газа (СПГ) на заводе в Наньтуне в восточной китайской провинции Цзянсу 14 марта 2019 г. STR / AFP через Getty Images
Рабочий сваривает резервуар для сжиженного природного газа (СПГ) на заводе в Наньтуне в восточной китайской провинции Цзянсу 14 марта 2019 г. STR / AFP через Getty Images

Торговая война
Коммунистическая партия Китая ввела высокие пошлины на ввоз американского природного газа три года назад, как метод возмездия в торговой войне между США и Китаем.

В сентябре 2018 года Пекин ввёл 10-процентную налоговую ставку на ввоз американского СПГ в рамках третьего раунда ответных тарифов. В результате импорт СПГ из США снизился на 80% с октября 2018 года по март 2019 года по сравнению с тем же периодом прошлого года.

1 июня 2019 года Пекин инициировал очередной раунд ответных тарифов в отношении США, повысив пошлину на ввоз американского СПГ с 10 до 25%. В результате к маю 2019 года импорт природного газа из США в Китай упал до нуля.

«Судя по намерению китайских компаний закупить на этот раз в США большие объёмы природного газа, компартия, вероятно, снизит или отменит пошлины на ввоз природного газа из США», — сказал Хуан.

«Цена на природный газ США примерно на 30% ниже, чем российского. Если будут установлены дополнительные тарифы на природный газ США, это будет нерентабельно по сравнению с российским природным газом».

Западные официальные лица охарактеризовали действия Пекина как «экономическое принуждение», призванное запугать Канберру и заставить её смягчить свою позицию по отношению к китайскому режиму.

Но запрет Пекина на австралийский уголь только усугубил ситуацию с ограниченными поставками угля в Китае и его нынешний энергетический кризис. Уже с декабря 2020 года предприятия в промышленных центрах страны получали указания от местных властей на остановку производства в часы пик из-за перебоев в электроэнергии.

В этом году ситуация с нехваткой электроэнергии продолжила ухудшаться. С середины августа 20 провинций, муниципалитетов и автономных районов по всему Китаю начали нормировать подачу электроэнергии и ограничивать производство. Проблема нехватки электроэнергии затронула основные производственные центры, такие как Гуандун, Чжэцзян и Цзянсу.

В связи с энергетическим кризисом некоторые аналитики снизили перспективы роста Китая на 2021 год. Nomura Securities понизила свои прогнозы роста ВВП Китая с 5,1% до 4,7% в третьем квартале и с 4,4% до 3,0% в четвёртом квартале соответственно. Его годовые прогнозы также упали с 8,2% до 7,7%.

Аналитики Morgan Stanley заявили, что если сокращение производства в Китае продолжится, рост ВВП страны в четвёртом квартале может упасть на один процентный пункт.

Несмотря на почти годичный неофициальный запрет на импорт топлива, в начале этого месяца появились сообщения о том, что Китай выпускает австралийский уголь из бондовых хранилищ.

Партии австралийского угля, которые месяцами стояли в китайских портах, также были выгружены, поскольку Китай борется с энергетическим кризисом, в результате которого цены на уголь и газ достигли новых пиков.

Цена на австралийский уголь взлетела до новых рекордов, и по состоянию на 1 октября стоимость высококачественного энергетического угля в порту Ньюкасла Австралии поднялась до $203,20 за тонну, побив предыдущий рекорд, установленный в июле 2008 года.

Переход на природный газ
«Недавно [Китай] начал реимпорт угля из Австралии, но сейчас цена намного выше. Цена на природный газ тоже выше. Но, условно говоря, в настоящее время имеет больше смысла импортировать природный газ, чем уголь», — отметил в своём анализе Хуан.

Хуан также сказал, что 71% электроэнергии в Китае поступает от производства тепловой энергии, из которых 8,1% приходится на природный газ. Другими словами, природный газ составляет менее 6% от общего объёма производства электроэнергии в Китае.

«Я думаю, что нехватка электроэнергии может быть уменьшена, если Китай удвоит свои мощности по выработке электроэнергии на природном газе, но это всё равно не решит полностью его энергетический кризис», — сказал Хуан.

Однако при производстве электроэнергии природный газ создаёт меньше загрязнения, чем уголь. Поэтому Пекин рассматривает природный газ в качестве промежуточного топлива для достижения своей углеродно-нейтральной цели к 2060 году, поскольку он энергично продвигает свою новую политику «уголь — газ».

«Под давлением Запада Китай надеется решить проблему нехватки электроэнергии без увеличения выбросов углерода. В то же время в энергетической структуре Китая преобладает производство тепловой энергии, поэтому переход с угля на природный газ — это единственный выход», — добавил Хуан.

Хуан — главный экономист China Enterprise Capital Alliance (CECU), директор Азиатской ассоциации недвижимости (ASEA) и постоянный директор её исследовательского комитета.

https://www.epochtimes.ru/china/economi … za-129019/

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3