Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Сообщений 801 страница 820 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

0

801

Stepnyak написал(а):

Но коммерческую "скорую"  в России вызвать можно .  В том числе - и для перевозки лежачих больных для госпитализации в районных, городских  и областных больницах .  В том числе и из сельской местности.

https://doctor161.ru/vse-uslugi

https://rostov-03.ru

Я же не про Ростов говорю.

А, например :

Санавиация и телемедицина: как отдаленные регионы РФ решают проблему доступности медпомощи
О том, что кроме строительства новых фельдшерско-акушерских пунктов и больниц может улучшить ситуацию с доступностью медпомощи в регионах, - в материале ТАСС

© Виталий Невар/ТАСС

Расстояния между населенными пунктами в сотни километров, отсутствие современных больниц и дефицит узких специалистов - все это серьезно осложняет ситуацию со здравоохранением в северных территориях России.

В ходе "Прямой линии" с Путиным Дарья Старикова из Апатитов Мурманской области рассказала, что в городе возникли сложности с больницами - за помощью люди ездят в соседний город.

Проблемы этого города не уникальны для северных территорий России. Из-за отсутствия больниц растет заболеваемость, люди не могут получить квалифицированную помощь. Минздрав РФ провел мониторинг всех 876 населенных пунктов арктической зоны, в ближайшие два года новая медицинская инфраструктура появится в 28 из них. О том, что еще кроме строительства новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) и больниц может улучшить ситуацию, читайте в материале ТАСС.

За помощью к президенту
Как рассказала больная раком Старикова, которую долгое время врачи лечили от остеохондроза, в городе не хватает узких специалистов. Для серьезного обследования и вовсе нужно ехать 5 часов в Мурманск. Именно в Мурманске ей смогли поставить верный диагноз, но тогда онкология была уже четвертой стадии.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подтвердила проблему нехватки врачей. Причиной она назвала так называемое одноканальное финансирование, когда деньги врачи получают только от ФОМС по "подушевому принципу". Две районные больницы объединили несколько лет назад.

Комментируя возможность открытия собственной больницы в Апатитах, Ковтун отметила, что главная проблема заключается не в самом строительстве, а в обеспечении больницы узкими специалистами. "Весь вопрос сегодня в людях, кто будет там работать, а второй вопрос в том, что сегодня медицина после реформ федерального здравоохранения обеспечивается только подушевым финансированием. От количества людей, обратившихся в больницу, идет и оплата ОМС в этом учреждении здравоохранения. Обеспечить узкими специалистами, а потом обеспечить их высокой заработной платой - это задача нерешаемая", - пояснила Ковтун.

Проблема федерального уровня
Проблема с обновлением медицинской инфраструктуры еще весной 2017 года вышла на федеральный уровень. "С помощью геоинформационной карты оценили все 876 населенных пунктов арктической зоны. Выяснилось, что на сегодняшний день 28 населенных пунктов требуют обновления медицинской инфраструктуры. В ближайшие полтора-два года эта инфраструктура будет возведена", - сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Как сообщили ТАСС в аппарате зампреда нижней палаты Госдумы Ольги Епифановой, к ней обратились жители Сольвычегодска Архангельской области, обеспокоенные решением региональных властей оптимизировать городскую медицину и закрыть терапевтическое отделение местной больницы. Горожане уверены, что такая реорганизация негативно скажется на доступности медицинской помощи всего муниципального образования, где проживает более 5,5 тысячи человек. Ранее в городе уже были закрыты инфекционное, детское, хирургическое и родильные отделения.

жжжжжжжжжжжжжж

И тд и тп

0

802

Victor72 написал(а):

Кишинев договорился с «Газпромом» о продлении контракта на поставку газа на пять лет.
РБК
Стороны договорились о формуле расчета цены на газ, а также согласовали аудит долга, накопленного компанией "Молдовагаз".
ТАСС
Стороны также договорились провести аудит исторического долга компании "Молдовагаз", сообщили в министерстве инфраструктуры и регионального развития Молдавии.
ПРАЙМ
Власти Молдавии отказались признать накопленный долг и рассчитывали на среднюю цену на газ, исходя из расчета $200-300 за 1 тыс. куб. м топлива.
ТАСС
Можно прогибать.

Как знать, кто кого продавил и в чем именно  ...   ;)  :)

БОНУС 1 :

Президент Молдавии Санду призвала к активизации взаимоотношений с Россией

29.10.2021

Для решения проблем по разным ключевым вопросам необходимо налаживать двусторонний диалог с Россией. Такое мнение выразила президент Молдавии Майя Санду.
Отвечая на вопрос представителей СМИ о потенциальной встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, молдавский лидер подчеркнула, что такая возможность обсуждалась.

«Необходимы конкретные шаги для прогресса в двусторонних отношениях. Мы предпримем все усилия, чтобы активизировать решение проблем в двусторонней повестке», – заявила молдавский президент.

По мнению Санду, до предстоящего возможного двустороннего саммита, необходимо приложить усилия для прогресса в вопросах двусторонней повестки.

Вопрос о встрече между лидерами двух стран обсуждался с заместителем руководителя администрации президента РФ Дмитрием Козаком. Ранее он выражал уверенность в том, что Молдавия и Россия обязательно будут взаимодействовать друг с другом. По словам Козака, между странами уже достигнута договоренность о конструктивном диалоге на ведомственном уровне.

БОНУС 2

В Молдавии заявили о нежелании выбирать между дешевым газом и отношениями с ЕС
29.10.21 17:13

Премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица заявила в пятницу, 29 октября, что страна не желает выбирать между дешевым газом и близкими отношениями с Евросоюзом.

Как сообщает Financial Times, Гаврилица отказалась комментировать предложение «Газпрома», сославшись на продолжающиеся переговоры с российской компанией.

При этом она подчеркнула, что «предпочла бы не оказаться в таком положении», выбирая между более дешевым газом и более тесными отношениями с Брюсселем.

Кроме того, премьер-министр заявила, что если страна не договорится с «Газпромом», ей придется потрать €800 млн в ближайшие пять месяцев на импорт энергоносителей, и в этой связи Молдавии потребуется помощь ЕС.

«В эти четыре-пять месяцев ЕС должен ясно дать понять, что поддерживает Молдавию... Молдавии нужны совсем небольшие объемы... Надеемся, что можем рассчитывать на продолжительную поддержку», — сказала она.

Ранее, 28 октября, премьер сообщила, что молдавская сторона и «Газпром» достигли прогресса в переговорах о поставках газа. Она подчеркнула, что страна не может покупать газ по рыночным ценам, а также на предлагаемых «Газпромом» условиях. При этом она добавила, что Молдавия заинтересована в долгосрочном контракте с российской компанией на поставки газа.

В тот же день президент Молдавии Майя Санду заявила, что газовый кризис в Молдавии оказался настолько тяжелым, потому что последние 30 лет политики страны ничего не делали для повышения энергетической безопасности. Она также попросила Румынию, Польшу, Германию и Азербайджан помочь в преодолении сложной ситуации с поставками голубого топлива.

28 октября верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз не может компенсировать Молдавии разницу между нынешней стоимостью газа и ценой, которую предлагает «Газпром». При этом 27 октября глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что ЕК выделит Молдавии €60 млн, чтобы она могла справиться с энергокризисом.

25 октября молдавское правительство сообщило, что госкомпания Energocom заключила контракт на пробную закупку 1 млн куб. м природного газа с польской PGNiG Supply & Trading (PST). Это стало первой покупкой природного газа не у России, а у альтернативного поставщика.

«Газпром» прекратит поставки газа в Молдавию с 1 декабря, при условии если не будет заключен новый контракт. Кишиневу предлагается скидка в 25%, если он вернет долг в размере около $700 млн. Молдавия в свою очередь настаивала на снижении цены на 50%.

Источник: ИЗВЕСТИЯ

БОНУС 3

29.10.21 17:13
FT раскрыла требования "Газпрома" к Молдавии в обмен на менее дорогой газ

"Газпром" предлагал Кишиневу отказаться от соглашения о свободной торговле с Евросоюзом в обмен на более выгодную газовую сделку. Об этом сообщает британская газета Financial Times со ссылкой на источники.

По информации СМИ, российская компания призывала Молдавию отсрочить выполнение реформ энергетического рынка, которая привела бы к усилению конкуренции.

Кроме того, речь шла о внесении поправок в соглашение о беспошлинной торговле с ЕС и присоединении к Таможенному союзу ЕАЭС. Взамен концерн был готов поставлять газ по более низкой цене.

""Газпром" ведет переговоры с контрагентом о продлении контракта на поставку газа в Молдову исключительно на коммерческих условиях. Комментировать соглашения Молдовы с другими поставщиками не считаем корректным", — заявил представитель российской компании.

Источник: РИА Новости

Ну подергались несколько дней молдаване и обосрались.  Кроме как договариваться с Россией на ее условиях у них вариантов нет.   А вот до чего они договорились в кулуарах  - кто ж Вам сейчас скажет ?!   Если блокаду транзита в Приднестровье вскорости снимут, а русофобская риторика Санду поувянет, если маршрут поставки газа пойдет с западной стороны, а не через Украину,  и если газ будет беспрепятственно  под гарантиями Молдавии поступать через нее  в Приднестровье -   значит договорились, как надо ...
А то, что будут трындеть молдавские политики насчет своей "перемоги" над "Газпромом" - так это будет враньем, на которое Россия будет смотреть сквозь пальцы ...

0

803

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Но коммерческую "скорую"  в России вызвать можно .  В том числе - и для перевозки лежачих больных для госпитализации в районных, городских  и областных больницах .  В том числе и из сельской местности.

https://doctor161.ru/vse-uslugi

https://rostov-03.ru

Я же не про Ростов говорю.

А, например :

Санавиация и телемедицина: как отдаленные регионы РФ решают проблему доступности медпомощи
О том, что кроме строительства новых фельдшерско-акушерских пунктов и больниц может улучшить ситуацию с доступностью медпомощи в регионах, - в материале ТАСС

© Виталий Невар/ТАСС

Расстояния между населенными пунктами в сотни километров, отсутствие современных больниц и дефицит узких специалистов - все это серьезно осложняет ситуацию со здравоохранением в северных территориях России.

В ходе "Прямой линии" с Путиным Дарья Старикова из Апатитов Мурманской области рассказала, что в городе возникли сложности с больницами - за помощью люди ездят в соседний город.

Проблемы этого города не уникальны для северных территорий России. Из-за отсутствия больниц растет заболеваемость, люди не могут получить квалифицированную помощь. Минздрав РФ провел мониторинг всех 876 населенных пунктов арктической зоны, в ближайшие два года новая медицинская инфраструктура появится в 28 из них. О том, что еще кроме строительства новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) и больниц может улучшить ситуацию, читайте в материале ТАСС.

За помощью к президенту
Как рассказала больная раком Старикова, которую долгое время врачи лечили от остеохондроза, в городе не хватает узких специалистов. Для серьезного обследования и вовсе нужно ехать 5 часов в Мурманск. Именно в Мурманске ей смогли поставить верный диагноз, но тогда онкология была уже четвертой стадии.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подтвердила проблему нехватки врачей. Причиной она назвала так называемое одноканальное финансирование, когда деньги врачи получают только от ФОМС по "подушевому принципу". Две районные больницы объединили несколько лет назад.

Комментируя возможность открытия собственной больницы в Апатитах, Ковтун отметила, что главная проблема заключается не в самом строительстве, а в обеспечении больницы узкими специалистами. "Весь вопрос сегодня в людях, кто будет там работать, а второй вопрос в том, что сегодня медицина после реформ федерального здравоохранения обеспечивается только подушевым финансированием. От количества людей, обратившихся в больницу, идет и оплата ОМС в этом учреждении здравоохранения. Обеспечить узкими специалистами, а потом обеспечить их высокой заработной платой - это задача нерешаемая", - пояснила Ковтун.

Проблема федерального уровня
Проблема с обновлением медицинской инфраструктуры еще весной 2017 года вышла на федеральный уровень. "С помощью геоинформационной карты оценили все 876 населенных пунктов арктической зоны. Выяснилось, что на сегодняшний день 28 населенных пунктов требуют обновления медицинской инфраструктуры. В ближайшие полтора-два года эта инфраструктура будет возведена", - сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Как сообщили ТАСС в аппарате зампреда нижней палаты Госдумы Ольги Епифановой, к ней обратились жители Сольвычегодска Архангельской области, обеспокоенные решением региональных властей оптимизировать городскую медицину и закрыть терапевтическое отделение местной больницы. Горожане уверены, что такая реорганизация негативно скажется на доступности медицинской помощи всего муниципального образования, где проживает более 5,5 тысячи человек. Ранее в городе уже были закрыты инфекционное, детское, хирургическое и родильные отделения.

жжжжжжжжжжжжжж

И тд и тп

вот где пригодился бы Роберт со своей перикисью и полынью...

+1

804

Victor72 написал(а):

Кишинев договорился с «Газпромом» о продлении контракта на поставку газа на пять лет.
РБК
Стороны договорились о формуле расчета цены на газ, а также согласовали аудит долга, накопленного компанией "Молдовагаз".
ТАСС
Стороны также договорились провести аудит исторического долга компании "Молдовагаз", сообщили в министерстве инфраструктуры и регионального развития Молдавии.
ПРАЙМ
Власти Молдавии отказались признать накопленный долг и рассчитывали на среднюю цену на газ, исходя из расчета $200-300 за 1 тыс. куб. м топлива.
ТАСС
Можно прогибать.

все цены по долгосрочным контрактам у ГазПрома привязаны к стоимости нефти... хоть продавись ..... долг никуда не денется... изначально ГазПром предложил  принять план его погашения.... вот аудит сделают и установят шо втекло а шо вытекло.....

0

805

Stepnyak написал(а):
Морозка написал(а):
механик написал(а):

На пароходах с экипажем до 33х человек нет никакого медработника, это, думаю, 99 процентов флота. Второй штурман проходит курс буквально месяц. Там кой чего рассказывают.

Аптечка, следующий порт может и через месяц. Еще и не в каждом порту могут оказать помощь. Я это все к тому, что нужно как то сообразовывать хотелки с реальным миром.

Для работы на пароходах наверняка подписывается договор.

У нас в Конституции есть статья:

Статья 41 Конституции РФ провозглашает: «1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

жжжжжжжжжжжжжж

Если аптечка, то есть минимум для некой небольшой местности в десяток домовладений,  нет аптечки -- некого пункта первой мед помощи -- это уже не права, а насмешка.

Отчего же "насмешка" ?

В конституции сказано , что каждый имеет право на охрану здоровья и медпомощь, но отнюдь не сказано, что этой помощью все граждане  должны обеспечиваться по месту жительства , особенно в малолюдном месте.  Житель такого отдаленного населенного пункта  должен обратиться по месту нахождения ближайшей аптеки или медучреждения и ВПРАВЕ получить там помощь.

Не стоит превращать своими трактовками Конституцию в абсурд.

Если тот самой бобыль,  который по своим собственным резонам   в одиночку живет в брошенной деревне,  или же отшельница Агафья Лыкова по конституции  имеют право на медпомощь, то это не означает, что государство ради таких  "оригиналов" должно тратить деньги налогоплательщиков на то, чтобы развертывать рядом с ними аптеку, больницу или медпункт для оказания им медицинской помощи,  если вдруг когда-нибудь она им понадобится, сажать там специалиста на окладе...  Все должно быть в границах разумного. 

Границы этого разумного определяются нормативами Минздрава и здравотделов,  исходящего из возможностей бюджетного финансирования из федерального и местного бюджетов.  Относительно крупный населенный пункт даже а глубинке  может позволить себе из местных налогов оплачивать содержания медпункта и закупку для него аптечных препаратов, оплатить учебу фельдшера или медсестры из числа местных жителей И тем самым решить проблему медобслуживания в данном месте.  Мелкие населенные пункты с числом жителей в 1-100 человек этого уже позволить себе не может,  и его жители могут рассчитывать только на расположенные поодаль учреждения здравоохранения. Это всегда так было : и до революции, и в советские времена, и в нынешние постсоветские.  В связи с сокращением численности жителей в населенных пунктах в глубинке, медпункты в этих местах стали закрываться и их стало меньше.  НО этот процесс начался уже давно, еще в 80-е годы.             

Сейчас положение дел с транспортом, дорогами и связью заметно улучшилось, поэтому если жители таких малочисленных населенных пунктов действительно озабочены получением медпомощи и фармпрепаратов  - решить этот вопрос самостоятельно они, как правило, могут.  Иногда ничуть не авв меньшей мере, чем жители крупных городов, которые записываются в очереди на прием к врачу за одну-две недели или же выписывают себе лекарства через интернет-аптеки. 

При серьезном недомогании можно вызвать скорую, при легком  - можно и самому съездить на попутке или рейсовом автобусе в райцентр или крупный населенный пункт , где учреждения здравоохранения имеются.   А возмущаться "насмешками"  можно только тогда, когда там в этой помощи откажут.  НО там не откажут  :dontknow:  ибо побоятся нарваться на судебный иск ...

В Канаде человек, живущий с семьей "на отштбе", что у них называется "rural area" - сельская местность, прекрасно знает, что возможны ситуации, когда ребенка просто не отвезти в поликлинику. Поэтому объясняют родителям как действовать самим в ситуации, когда высокая температура или другие проблемы. Никто не жужжит.

У сына лет в 5 была температура, под 40, одел привел в поликлинику. Еще и ждал. Какая то с коляской хотела возмутиться, что я без записи, я просто зарычал, они поняли, что лучше быстро ребенка принять.

Откуда такое представление у людей, что им государство должно?

0

806

Victor72 написал(а):
Vendy написал(а):
Victor72 написал(а):

Сварщиков с работы не увольняют, дефицитная специальность. Да и контора, где работают сварщики, плевать хотела на "ярких"... Специфика, сварка это не языком "ярко" трепать. Вранье в малом влечет недоверие в целом.

вот сразу видно-человек не в "теме". Парень не соврал. К сожалению. все именно так и происходит. Никому, кроме родных такие больные не нужны. Поэтому нормальный уход организуют именно родные пациента. "Удовольствие" не из дешевых.

Еще раз. Без понятия, как ситуация в той больнице. Но то, что сварщика уволил за какие-то наезды на медиков однозначно вранье. За прогулы могли, но не за "яркость."

Да и как то быстро от бабушки в Москву слинял. Не иначе скоро новичком траванут.

+1

807

механик написал(а):

В Канаде человек, живущий с семьей "на отштбе", что у них называется "rural area" - сельская местность, прекрасно знает, что возможны ситуации, когда ребенка просто не отвезти в поликлинику. Поэтому объясняют родителям как действовать самим в ситуации, когда высокая температура или другие проблемы. Никто не жужжит.

У сына лет в 5 была температура, под 40, одел привел в поликлинику. Еще и ждал. Какая то с коляской хотела возмутиться, что я без записи, я просто зарычал, они поняли, что лучше быстро ребенка принять.

Откуда такое представление у людей, что им государство должно?

Из статьи в Конституции.

Проблема решается просто -- уничтожается статья в Конституции.....
И никаких проблем. Однако, существуют люди, которые желают получать бесплатную высококвалифицированную мед помощь за счет большинства граждан РФ.
Вот и всё.

:x

0

808

механик написал(а):
Victor72 написал(а):
Vendy написал(а):

вот сразу видно-человек не в "теме". Парень не соврал. К сожалению. все именно так и происходит. Никому, кроме родных такие больные не нужны. Поэтому нормальный уход организуют именно родные пациента. "Удовольствие" не из дешевых.

Еще раз. Без понятия, как ситуация в той больнице. Но то, что сварщика уволил за какие-то наезды на медиков однозначно вранье. За прогулы могли, но не за "яркость."

Да и как то быстро от бабушки в Москву слинял. Не иначе скоро новичком траванут.

Бабушка в больнице, нормальный уход организовал. Что еще он может для нее сделать? Тем более, она лежит в "красной зоне", а туда посетителей не пускают :dontknow:
новичком его конечно не траванут, но нервы попортят точно.

0

809

Vendy написал(а):
Victor72 написал(а):
Морозка написал(а):

Парень не готов морально к смерти бабушки.

:'(

Переодевшегося врачом ради спасения бабушки жителя Томска уволили с работы
«Нам яркие личности не нужны»

История сварщика из Томска, который под видом врача пробрался в больницу, чтобы ухаживать за своей заболевшей коронавирусом бабушкой, тронула многих. Сергей ухаживал за старушкой три дня, потом его вычислили и выгнали, а мужчина поехал в Москву жаловаться правоохранителям на отвратительные больничные условия. Сегодня он сообщил нам, что уволен из-за этого с работы, а бабушку медики требуют забрать домой.

Врачи госпиталя в Томске, куда на прошлой неделе проник под видом врача Сергей С. - внук больной старушки, чтобы ухаживать за ней, потребовали от родных пенсионерки забрать ее домой. Об этом «МК» рассказал сам Сергей, который пока находится в Москве и делает все, чтобы эту историю не замяли. Ранее сообщалось, что госпиталь после скандала (Сергей выложил видео из больницы в соцсетях) отчитался: за пенсионеркой ухаживают должным образом, она находится в состоянии средней тяжести.

84-летняя родственница Сергея, фактически воспитавшая его, страдает болезнью Альцгеймера, не может самостоятельно питаться, ходить в туалет, совершать гигиенические процедуры. Она попала в «красную зону» МСЧ-2 города Томска 21 октября. Внук, узнав от соседки по палате, что к его бабушке никто даже не подходит, испугавшись за ее жизнь, переоделся в защитный медицинский костюм и три дня ухаживал за ней и другими больными сам.

Когда ситуацию рассекретили, разразился скандал, закончившийся тем, что в больнице назначили проверку. Сергей и его родные не могли получить информацию о состоянии бабушки — в больнице, по его словам, заблокировали телефонные номера его и других членов семьи. Молодой человек переживал, что родственница могла умереть.

— Вчера же из больницы позвонили моей жене, сказали, чтобы мы приезжали, забирали бабушку домой и написали отказную, — рассказал нам Сергей сегодня.

— Чем мотивировали?

— Я не знаю, но мне советуют этого не делать, потому что, если я напишу отказную и бабушка вдруг умрет дома, меня же в этом обвинят.

— Правда, что вас уволили с работы?

— Да, я остался без работы. Начальник позвонил, сказал: «Нам яркие личности не нужны, всего доброго». Благодаря этой новости я остался совсем без средств и боюсь, что работы теперь в Томске не найду. Как ухаживать за бабушкой, пока не знаю.

В Томской области прокуратура проверит ковидный госпиталь, в котором внук под видом врача ухаживал за своей бабушкой

— В Москве вы где находитесь? Действительно в подъездах ночуете, как пишут?

— Сейчас у меня все нормально, мне правозащитники предоставили ночлег, еду, воду.

— Когда собираетесь выезжать в Томск?

— Пока я даже не знаю, как туда поеду — не на что купить билет. Из Томска люди накидали немного денег - кто 200, кто - 250 рублей. Но мне нужна консультация юристов, а в Томске запросили дорого для меня, может, в Москве бесплатно помогут. В любом случае, сначала проконсультируюсь с юристами, потом, если останется что-то из денег на дорогу, буду думать, как добираться домой.

https://www.mk.ru/social/2021/10/29/per … 5529163000

Сварщиков с работы не увольняют, дефицитная специальность. Да и контора, где работают сварщики, плевать хотела на "ярких"... Специфика, сварка это не языком "ярко" трепать. Вранье в малом влечет недоверие в целом.

вот сразу видно-человек не в "теме". Парень не соврал. К сожалению. все именно так и происходит. Никому, кроме родных такие больные не нужны. Поэтому нормальный уход организуют именно родные пациента. "Удовольствие" не из дешевых.

Дело не о бабуле. Комментарий о парне, которого уволили. Сварщик специальность дефицитная, там мало дела кому, что в газетах пишут. Не знаю, согласитесь вы со мною или нет, но в таких случаях люди несут свой крест как то поспокойнее.

0

810

Victor72 написал(а):

Еще раз. Без понятия, как ситуация в той больнице. Но то, что сварщика уволил за какие-то наезды на медиков однозначно вранье. За прогулы могли, но не за "яркость."

Думаю ему предложили 2 варианта: по статье -- за прогулы или по собственному.

:x

0

811

механик написал(а):

Дело не о бабуле. Комментарий о парне, которого уволили. Сварщик специальность дефицитная, там мало дела кому, что в газетах пишут. Не знаю, согласитесь вы со мною или нет, но в таких случаях люди несут свой крест как то поспокойнее.

Не каждый молодой сможет нести свой крест спокойно, если на его глазах умирает бабушка, ставшая овощем, когда-то заменившая родителей.
Причем, эта болезнь протекает долго и мучительно для окружающих родных.

:dontknow:

+1

812

Vendy написал(а):
механик написал(а):
Victor72 написал(а):

Еще раз. Без понятия, как ситуация в той больнице. Но то, что сварщика уволил за какие-то наезды на медиков однозначно вранье. За прогулы могли, но не за "яркость."

Да и как то быстро от бабушки в Москву слинял. Не иначе скоро новичком траванут.

Бабушка в больнице, нормальный уход организовал. Что еще он может для нее сделать? Тем более, она лежит в "красной зоне", а туда посетителей не пускают :dontknow:
новичком его конечно не траванут, но нервы попортят точно.

Ну, деталей я не знаю. Как бы получается разговор неконкретный. Организовал он там что то или нет мы не знаем. Если уж так бабулю любит, то почему в городе не остался. Был бы рядом, мог бы и помочь. А с Москвы что за помощь?

И сколько там таких в отделении? Всех помыть, перевернуть, горшок вынести. Сколько таких сестер, кто физически это в состоянии сделать? Отчего сам сиделкой не устроился? Или не организовал, заплатил?

0

813

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Дело не о бабуле. Комментарий о парне, которого уволили. Сварщик специальность дефицитная, там мало дела кому, что в газетах пишут. Не знаю, согласитесь вы со мною или нет, но в таких случаях люди несут свой крест как то поспокойнее.

Не каждый молодой сможет нести свой крест спокойно, если на его глазах умирает бабушка, ставшая овощем, когда-то заменившая родителей.
Причем, эта болезнь протекает долго и мучительно для окружающих родных.

:dontknow:

Морозка, есть вещи обычные. Не нужно их героизировать. И о них нужно заботится.

0

814

механик написал(а):
Vendy написал(а):
Victor72 написал(а):

Сварщиков с работы не увольняют, дефицитная специальность. Да и контора, где работают сварщики, плевать хотела на "ярких"... Специфика, сварка это не языком "ярко" трепать. Вранье в малом влечет недоверие в целом.

вот сразу видно-человек не в "теме". Парень не соврал. К сожалению. все именно так и происходит. Никому, кроме родных такие больные не нужны. Поэтому нормальный уход организуют именно родные пациента. "Удовольствие" не из дешевых.

Дело не о бабуле. Комментарий о парне, которого уволили. Сварщик специальность дефицитная, там мало дела кому, что в газетах пишут. Не знаю, согласитесь вы со мною или нет, но в таких случаях люди несут свой крест как то поспокойнее.

по разному бывает. И до президента "доходят" и до "министра здравоохранения". И добиваются "порядка" тогда, когда в этом (глядя со стороны) нет никакого смысла, а только продлевают мучения. И свои тоже.

0

815

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Но коммерческую "скорую"  в России вызвать можно .  В том числе - и для перевозки лежачих больных для госпитализации в районных, городских  и областных больницах .  В том числе и из сельской местности.

https://doctor161.ru/vse-uslugi

https://rostov-03.ru

Я же не про Ростов говорю.

А, например :

Санавиация и телемедицина: как отдаленные регионы РФ решают проблему доступности медпомощи
О том, что кроме строительства новых фельдшерско-акушерских пунктов и больниц может улучшить ситуацию с доступностью медпомощи в регионах, - в материале ТАСС

© Виталий Невар/ТАСС

Расстояния между населенными пунктами в сотни километров, отсутствие современных больниц и дефицит узких специалистов - все это серьезно осложняет ситуацию со здравоохранением в северных территориях России.

В ходе "Прямой линии" с Путиным Дарья Старикова из Апатитов Мурманской области рассказала, что в городе возникли сложности с больницами - за помощью люди ездят в соседний город.

Проблемы этого города не уникальны для северных территорий России. Из-за отсутствия больниц растет заболеваемость, люди не могут получить квалифицированную помощь. Минздрав РФ провел мониторинг всех 876 населенных пунктов арктической зоны, в ближайшие два года новая медицинская инфраструктура появится в 28 из них. О том, что еще кроме строительства новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) и больниц может улучшить ситуацию, читайте в материале ТАСС.

За помощью к президенту
Как рассказала больная раком Старикова, которую долгое время врачи лечили от остеохондроза, в городе не хватает узких специалистов. Для серьезного обследования и вовсе нужно ехать 5 часов в Мурманск. Именно в Мурманске ей смогли поставить верный диагноз, но тогда онкология была уже четвертой стадии.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подтвердила проблему нехватки врачей. Причиной она назвала так называемое одноканальное финансирование, когда деньги врачи получают только от ФОМС по "подушевому принципу". Две районные больницы объединили несколько лет назад.

Комментируя возможность открытия собственной больницы в Апатитах, Ковтун отметила, что главная проблема заключается не в самом строительстве, а в обеспечении больницы узкими специалистами. "Весь вопрос сегодня в людях, кто будет там работать, а второй вопрос в том, что сегодня медицина после реформ федерального здравоохранения обеспечивается только подушевым финансированием. От количества людей, обратившихся в больницу, идет и оплата ОМС в этом учреждении здравоохранения. Обеспечить узкими специалистами, а потом обеспечить их высокой заработной платой - это задача нерешаемая", - пояснила Ковтун.

Проблема федерального уровня
Проблема с обновлением медицинской инфраструктуры еще весной 2017 года вышла на федеральный уровень. "С помощью геоинформационной карты оценили все 876 населенных пунктов арктической зоны. Выяснилось, что на сегодняшний день 28 населенных пунктов требуют обновления медицинской инфраструктуры. В ближайшие полтора-два года эта инфраструктура будет возведена", - сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Как сообщили ТАСС в аппарате зампреда нижней палаты Госдумы Ольги Епифановой, к ней обратились жители Сольвычегодска Архангельской области, обеспокоенные решением региональных властей оптимизировать городскую медицину и закрыть терапевтическое отделение местной больницы. Горожане уверены, что такая реорганизация негативно скажется на доступности медицинской помощи всего муниципального образования, где проживает более 5,5 тысячи человек. Ранее в городе уже были закрыты инфекционное, детское, хирургическое и родильные отделения.

жжжжжжжжжжжжжж

И тд и тп

Ну и что не так ?

"За серьезным обследованием 5 часов надо ехать в Мурманск"  -  это что -  ужос ужасный для бесплатного медобслуживания ? А как должно быть по-Вашему ?!  Томограф для "серьезных исследований"  за миллион долларов со штатом врачей и техников устанавливать  в каждом населенном пункте с медпунктом на 5,5 тысяч населения ?!   
Так у нас действующих томографов, укомплектованных штатом  на всю страну наверно тысячи три, не больше .  В 90-х годах всего по 10-20 штук в год закупали , в нулевых - по 50-70,   в 2016 - 122 штуки , в 2019 - 311 штук (https://statimex.ru/news/tomograph2019/   . Если на всю страну 3000 томографов (МРТ), то один томограф  приходится  примерно на 50000 населения. Вот и получается, что их ставят в городах покрупнее - районных, областных центрах с численностью населения тысяч от ста.  Во всей Мурманской области - 730 тысяч человек  ,в Мурманске - 282 тысячи, в крупнейших городах области - Апатитах и  Североморске - по 54000.  И еще 12 населенных пунктов с населением от 10 до 40 тысяч человек. 
Т.е. рациональнее всего томографы и иметь в количестве 7-8 штук на всю область с размещением  4-5 штук в Мурманске (как областном центре)  , и по одному - в Апатитах, Североморске и Мончегорске (40 тысяч жителей) .   На самом деле их в Мурманской области с учетом КТ примерно втрое больше, но это уж детали.

И таки да, жителям остальных населенных пунктов приходится туда ЕЗДИТЬ . Территория Мурманской области - 145 тысяч кв.км. Если бы она была отдельным государством, то в списке из 200 с лишним  стран мира  по площади территории стояла бы в верхней половине списка, выше Бангладеш (144000), Таджикистана (143000), Греции ( 131000), Болгарии (110000) при небольшой плотности населения порядка 5 человек на кв.км. Насчет 5 часов - это тоже некоторое преувеличение, я так думаю. Для драматизьму.  Размеры области примерно 300 Х 400 км и от любого населенного пункта до города с томографом - не более 200 км, а чаще  - еще менее - 10-100 км. Это - 20 минут , ну пусть два часа, но отнюдь не пять часов. 

Из материала также  следует, что в Апатитах  - полная задница , больница отсутствует, и открыть ее - проблема (выделено красным). ОДнако если мы посмотрим сюда - https://www.mrtexpert.ru/apt   или сюда - https://apatity.spravka.ru/medicina-i-f … ografia-kt , то с удивлением обнаружим, что в Апатитах (на 54 тысяч населения)  имеется как минимум один  МРТ и добрый десяток КТ (написано, что 22 КТ) . И сдается мне, что врут не эти объявления о предоставлении услуг томографии, а  губернатор Мурманской области Марина Ковтун , несколько прибедняясь и сгущая краски на публике, чтобы выбить от федеральных властей дополнительное финансирование на закупку медоборудования ...

Записываться за пол-месяца-месяц на прием к узкому специалисту,  и даже после этого по несколько часов сидеть в очереди   мурманчанам в Мурманске или ростовчанам в Ростове - это вполне в порядке вещей ...  И в Москву ездить из Ростова  автобусом или поездом по 20 часов в один конец для "серьезных обследований" у "узких специалистов"  - тоже.  Что в сравнении с этим "5 часов до Мурманска" ?  Обычное дело. 

Хотите быстрее, чем это обеспечивает бесплатная  (по ОМС) медицина   - платите.  В других странах это тоже так работает ...

Вам же не отказывают в медицинской помощи ?  Конституционного права на нее не лишают ?   Полис ОМС выдают ?  Услуги, предусмотренные полисом, включающие периодическую полную диспансеризацию , оказывают ?  В других странах , весьма развитых,  и этого нет , что для них - вполне в порядке вещей.

Вы тоже - "за все хорошее, против всего плохого" - причем бесплатно и "по щучьему велению- по моему хотению" ?  :glasses:

+1

816

Морозка написал(а):
Victor72 написал(а):

Еще раз. Без понятия, как ситуация в той больнице. Но то, что сварщика уволил за какие-то наезды на медиков однозначно вранье. За прогулы могли, но не за "яркость."

Думаю ему предложили 2 варианта: по статье -- за прогулы или по собственному.

:x

По собственному опыту знаете? Вы представления не имеете о коллективе, в котором обычно работают сварщики. Обячно это работяги, которым всякие статейки до задницы.

От вашей статьи просто веет желанием этого паренька попиарится и срубить чего то на халявку.

+1

817

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Дело не о бабуле. Комментарий о парне, которого уволили. Сварщик специальность дефицитная, там мало дела кому, что в газетах пишут. Не знаю, согласитесь вы со мною или нет, но в таких случаях люди несут свой крест как то поспокойнее.

Не каждый молодой сможет нести свой крест спокойно, если на его глазах умирает бабушка, ставшая овощем, когда-то заменившая родителей.
Причем, эта болезнь протекает долго и мучительно для окружающих родных.

:dontknow:

Морозка, это может понять только тот, кто с этим столкнулся. Похоже, Вы, понимаете.

0

818

Vendy написал(а):
механик написал(а):
Vendy написал(а):

вот сразу видно-человек не в "теме". Парень не соврал. К сожалению. все именно так и происходит. Никому, кроме родных такие больные не нужны. Поэтому нормальный уход организуют именно родные пациента. "Удовольствие" не из дешевых.

Дело не о бабуле. Комментарий о парне, которого уволили. Сварщик специальность дефицитная, там мало дела кому, что в газетах пишут. Не знаю, согласитесь вы со мною или нет, но в таких случаях люди несут свой крест как то поспокойнее.

по разному бывает. И до президента "доходят" и до "министра здравоохранения". И добиваются "порядка" тогда, когда в этом (глядя со стороны) нет никакого смысла, а только продлевают мучения. И свои тоже.

Возможно. Но знаете как я бы сделал. Я бы заработал и заплатил бы. Без газет и без проникновений в запретную зону.

0

819

Stepnyak написал(а):

Ну и что не так ?

"За серьезным обследованием 5 часов надо ехать в Мурманск"  -  это что -  ужос ужасный для бесплатного медобслуживания ? А как должно быть по-Вашему Томограф за миллион долларов со штатом врачей и техников устанавливать  в населенном пункте на 5,5 тысяч населения ?! 

Записываться за пол-месяца-месяц на прием к узкому специалисту,  и даже после этого по несколько часов сидеть в очереди   мурманчанам в Мурманске или ростовчанам в Ростове - это вполне в порядке вещей ...  И в Москву ездить автобусом или поездом по 20 часов в один конец для "серьезных обследований" - тоже.  Что в сравнении с этим "5 часов до Мурманска" . Обычное дело. 

Хотите быстрее - платите.

Вам же не отказывают в медицинской помощи ?  Конституционного права на нее не лишают ?   Полис ОМС выдают ?  Услуги, предусмотренные полисом, включающие периодическую полную диспансеризацию , оказывают ? 

Вы тоже - "за все хорошее, против всего плохого" - причем бесплатно и "по щучьему велению- по моему хотению" ?

Помню свекровь хотела попасть к узкому какому-то специалисту. Предложили записаться в очередь -- 3 месяца ждать.

:x

0

820

Vendy написал(а):
Морозка написал(а):
механик написал(а):

Дело не о бабуле. Комментарий о парне, которого уволили. Сварщик специальность дефицитная, там мало дела кому, что в газетах пишут. Не знаю, согласитесь вы со мною или нет, но в таких случаях люди несут свой крест как то поспокойнее.

Не каждый молодой сможет нести свой крест спокойно, если на его глазах умирает бабушка, ставшая овощем, когда-то заменившая родителей.
Причем, эта болезнь протекает долго и мучительно для окружающих родных.

:dontknow:

Морозка, это может понять только тот, кто с этим столкнулся. Похоже, Вы, понимаете.

Венди неужели вы думаете кто то проскочил свою заботу о стариках? Я просто не буду говорить о своих. Это неприлично. Будьте сильнее, вы не одиноки. Это естественный жизненный этап.

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3