Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Сообщений 821 страница 840 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

0

821

механик написал(а):
Морозка написал(а):
механик написал(а):

Дело не о бабуле. Комментарий о парне, которого уволили. Сварщик специальность дефицитная, там мало дела кому, что в газетах пишут. Не знаю, согласитесь вы со мною или нет, но в таких случаях люди несут свой крест как то поспокойнее.

Не каждый молодой сможет нести свой крест спокойно, если на его глазах умирает бабушка, ставшая овощем, когда-то заменившая родителей.
Причем, эта болезнь протекает долго и мучительно для окружающих родных.

:dontknow:

Морозка, есть вещи обычные. Не нужно их героизировать. И о них нужно заботится.

Кстати, больные этой болезнью иногда переживают своих ухаживающих, а проще говоря "загоняют их в гроб". Специфика болезни такая.
Так что можно и героизировать, пожалуй.

0

822

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ну и что не так ?

"За серьезным обследованием 5 часов надо ехать в Мурманск"  -  это что -  ужос ужасный для бесплатного медобслуживания ? А как должно быть по-Вашему Томограф за миллион долларов со штатом врачей и техников устанавливать  в населенном пункте на 5,5 тысяч населения ?! 

Записываться за пол-месяца-месяц на прием к узкому специалисту,  и даже после этого по несколько часов сидеть в очереди   мурманчанам в Мурманске или ростовчанам в Ростове - это вполне в порядке вещей ...  И в Москву ездить автобусом или поездом по 20 часов в один конец для "серьезных обследований" - тоже.  Что в сравнении с этим "5 часов до Мурманска" . Обычное дело. 

Хотите быстрее - платите.

Вам же не отказывают в медицинской помощи ?  Конституционного права на нее не лишают ?   Полис ОМС выдают ?  Услуги, предусмотренные полисом, включающие периодическую полную диспансеризацию , оказывают ? 

Вы тоже - "за все хорошее, против всего плохого" - причем бесплатно и "по щучьему велению- по моему хотению" ?

Помню свекровь хотела попасть к узкому какому-то специалисту. Предложили записаться в очередь -- 3 месяца ждать.

:x

Тоже Путин виноват? Или ЕДРО?

Я повторюсь, жизненные испытания, которые всем общи не нужно героизировать. Это жизнь.

0

823

Vendy написал(а):
механик написал(а):
Морозка написал(а):

Не каждый молодой сможет нести свой крест спокойно, если на его глазах умирает бабушка, ставшая овощем, когда-то заменившая родителей.

Морозка, есть вещи обычные. Не нужно их героизировать. И о них нужно заботится.

Кстати, больные этой болезнью иногда переживают своих ухаживающих, а проще говоря "загоняют их в гроб". Специфика болезни такая.
Так что можно и героизировать, пожалуй.

Дай вам Бог терпения и здоровья. Денег лишних для решения этих проблем. Я вам сочувствую.

0

824

Vendy написал(а):

Морозка, это может понять только тот, кто с этим столкнулся. Похоже, Вы, понимаете.

Лично меня это пока обошло стороною, но я знакома с теми, у кого такая ситуация.

:'(

0

825

Морозка написал(а):
Victor72 написал(а):

Еще раз. Без понятия, как ситуация в той больнице. Но то, что сварщика уволил за какие-то наезды на медиков однозначно вранье. За прогулы могли, но не за "яркость."

Думаю ему предложили 2 варианта: по статье -- за прогулы или по собственному.

Одни только домыслы и вымыслы ...  :dontknow:   На фоне тенденциозно поданного материала , от которого веет фейковостью.  Если парень  - действительно сварщик-специалист,  и если он ценен для фирмы - ему бы помогли , а не уволили за "яркость" , прогулов или собственному желанию ...    А может этот парень - просто косорукий скандалист  , и его на его работе  терпеть не могли, то его отлучку просто использовали , как повод, чтобы от него избавиться ... Все может оказаться совсем не так :  мнения же руководства фирмы Вы доподлинно не знаете, не так ли ?

И ситуация с поведением парня в госпитале выглядит тоже не вполне адекватной. 

Ну во-первых, парень наверняка мог бы оформиться волонтером , и иметь  нормальный доступ к пациентке. 

Во-вторых , ситуация с  "обличительной" видеосъемкой тоже дурно пахнет и/или говорит о глупости "героя". Вываливать сразу компромат в СМИ - это плохая затея , скорее всего - преднамеренное создание конфликта, который его бабушке уже и так  вышло боком и будет продолжать выходить боком и впредь, пока она либо сама не выкарабкается из болезни, либо не помрет.  Для персонала больницы она УЖЕ стала "токсичной" пациенткой, с которой лучше не связываться, чтобы не влипнуть в дальнейший скандал.

Оптимальным вариантом для "героя" было документирование съемкой недостатков с последующим давлением на главврача угрозой обнародования компромата : и главврач нашел бы взаимоприемлемое решение, ИМХО, не желая выносить сор из избы.  А теперь - что сделано ,того уже не вернешь ...  Для главврача и лечащих врачей сейчас действительно единственной приемлемой линией защиты является принудительная выписка пациентки на дом с пожеланием "герою" найти других врачей, которые будут лечить его бабушку лучше.

0

826

механик написал(а):

По собственному опыту знаете? Вы представления не имеете о коллективе, в котором обычно работают сварщики. Обячно это работяги, которым всякие статейки до задницы.

От вашей статьи просто веет желанием этого паренька попиарится и срубить чего то на халявку.

Хотя бы и так..... отлично, что появились средства, которые могут как-то вскрывать всяческие проблемы. А не лишь, как в газете Правда в далекие времена.

0

827

механик написал(а):
Vendy написал(а):
механик написал(а):

Дело не о бабуле. Комментарий о парне, которого уволили. Сварщик специальность дефицитная, там мало дела кому, что в газетах пишут. Не знаю, согласитесь вы со мною или нет, но в таких случаях люди несут свой крест как то поспокойнее.

по разному бывает. И до президента "доходят" и до "министра здравоохранения". И добиваются "порядка" тогда, когда в этом (глядя со стороны) нет никакого смысла, а только продлевают мучения. И свои тоже.

Возможно. Но знаете как я бы сделал. Я бы заработал и заплатил бы. Без газет и без проникновений в запретную зону.

Деньги-это хорошо. Но не всегда они есть, к сожалению.

+1

828

Stepnyak написал(а):

Одни только домыслы и вымыслы ...     На фоне тенденциозно поданного материала , от которого веет фейковостью.  Если парень  - сварщик-специалист и ценен для фирмы - ему бы помогли , а не уволили за "яркость" , прогулов или собственному желанию ...   Все может оказаться совсем не так :  мнения же руководства фирмы Вы доподлинно не знаете, не так ли ?

И ситуация с поведением парня в госпитале вывглядит тоже не вполне адекватной. 

Ну во-первых, парень наверняка мог бы оформиться волонтером , и иметь  нормальный доступ. 

Во-вторых , ситуация с  "обличительной" видеосъемкой тоже дурно пахнет и/или говорит о глупости "героя". Вываливать сразу компромат в СМИ - это плохая затея , скорее всего - преднамеренное создание конфликта, который его бабушке уже вышло боком и будет продолжать выходить боком и впредь, пока она либо сама не выкарабкается из болезни, либо не помрет.  Для персонала больницы она УЖЕ стала "токсичной" пациенткой, с которой лучше не связываться, чтобы не влипнуть в дальнейший скандал.

Оптимальным вариантом для "героя" было документирование съемкой недостатков с последующим давлением на главврача угрозой обнародования компромата : и главврач нашел бы взаимоприемлемое решение, ИМХО, не желая выносить сор из избы.  А теперь - что сделано ,того уже не вернешь ...  Для главврача и лечащих врачей сейчас действительно единственной приемлемой линией защиты является принудительная выписка пациентки на дом с пожеланием "герою" найти других врачей, которые будут лечить его бабушку лучше.

статья была из Мк:
https://www.mk.ru/social/2021/10/29/per … 5529163000

0

829

Кстати, вот предыдущая статья:

ВЧЕРА В 16:17

Прикинувшемуся врачом ради помощи бабушке в больнице томичу начали угрожать
«Звонят со скрытого номера и обещают перерезать горло, если дальше буду раздувать скандал»

Сергей из Томска переоделся в защитный медицинский костюм, проник в «ковидное» отделение городской медсанчасти и три дня ухаживал за своей брошенной медиками 84-летней бабушкой. А когда его  рассекретили, собрал последние деньги и приехал в Москву, написал заявления в СК и Генпрокуратуру. Нам удалось связаться с Сергеем – он рассказал о печальной эпопее. Сейчас ему поступают звонки с угрозами.

«Звонят со скрытого номера и обещают перерезать горло, если дальше буду раздувать скандал»
ФОТО: НАТАЛИЯ ГУБЕРНАТОРОВА
Сергею С. - 26 лет, он живет в пригороде Томска, работает сварщиком. Его фамилию и данные бабушки он просит не называть, объясняя это тем, что на его семью сейчас могут оказывать давление.

«Я живу с женой, бабушкой и младшим братом, который недавно переехал к нам, потому что ему не дали квартиру, – рассказывает Сергей «МК». – Мы с братом – сироты. Бабушка для меня – как мать».

Престарелая родственница Сергея с 2013 года страдает болезнью Альцгеймера. «Уже два года обслуживать себя не может, а последний год не встает с постели. Она на жидком питании, я кормлю ее из шприца», – говорит он.

21 октября Сергей усадил бабушку и начал кормить как обычно. Но женщина побледнела, ей стало плохо. Сергей испугался, вызвал скорую. Врачи поставили бабушке предварительный диагноз «пневмония» и отвезли в респираторное отделение медсанчасти №2. КТ показало 18%-ное поражение легких.

«Бабушку положили на первом этаже, я через окно договорился с женщиной из той же палаты, что буду ей звонить, узнавать о ее состоянии», – продолжает Сергей.

На следующий день внук из телефонного разговора узнал, что уход за его родственницей не ведется. «Бабушку госпитализировали вечером, сразу поставили кислородную маску. Соседка сказала, что ночью она перевернулась, и маска более 10 часов как слетела, ее никто не поправляет. За все время к ней подходили один раз, сменили две из трех повязок, чем-то намазали, и все – больше никакого внимания. Не кормили, не меняли подгузники».

Внук побежал в больницу, прихватив подгузники, противопролежневые повязки, салфетки и шприцы со спецпитанием. Его в отделение не пустили. Постояв на улице, Сергей понял, как можно проникнуть внутрь.

«Все врачи выходят покурить. Я где-то час наблюдал за ними: как выходят, заходят... Я не то что бы хитрый, но очень много думаю и хорошо оцениваю ситуацию. Понял, что если буду одет как они, меня не заметят. Возле реанимации стояла скорая. Я подошел, попросил защитный костюм. Мне отказали. Но потом за тысячу продали».

Сергей прикинулся терапевтом из другого отделения, нашел палату. Увиденное его шокировало. Бабушка лежала на мокрой простыне, в несмененном подгузнике, кислородная трубка была на лбу.

Внук сам менял бабушке подгузники, кормил ее, поил, переворачивал, обрабатывал пролежни. «Провел там три дня, примерно по 10 часов. Ухаживал и за другими больными: таскал воду бабушкам, поправлял кровати», – говорит Сергей.

Каждый раз он покупал новый защитный костюм. «За последний так и не перевел деньги на карту: у меня их просто не было уже», – вздыхает он.

Обман вскрылся, когда Сергей подошел к лечащему врачу бабушки, а тот, приняв его за санитара, спросил, за каким доктором он числится. Молодой человек растерялся, а поняв, что своим поведением выдал себя, убежал. Но все, что происходило в больнице, он снял на видео.

Родственники и друзья собрали для Сергея деньги, чтобы он мог купить билет в Москву. Молодой человек приехал в Технический переулок, где располагается Следственный комитет РФ. «Меня там чуть не задержали, я так орал», – рассказывает он. Также мужчина обратился с заявлением в Генпрокуратуру и позвонил томским журналистам, которые и обнародовали эту историю.

В четверг в СУ СК РФ по Томской области сообщили, что по размещенной в Интернете информации организована доследственная проверка «о возможно ненадлежащем оказании медицинской помощи». Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. Проверку начала и Томская прокуратура.

Сергей пока находится в Москве и не знает, как чувствует себя бабушка. «Мой номер занесли в черный список, дозвониться в больницу не можем ни я, ни жена. У бабушки страшные пролежни. То, что на видео – это еще самые легкие», – переживает он.

Следователи начали проверку по факту возможных нарушений в ковидном госпитале Томска

«МК» тоже не сумел дозвониться в больницу. В приемной главврача на звонки не отвечают, а, набрав номер регистратуры, мы попали в многочасовую очередь ожидающих ответа.

– Сергей, надеетесь, что после проверки виновных накажут?

– Не знаю. Мне уже звонят, угрожают. Обещают перерезать горло, если и дальше буду скандал раздувать.

– Номер зафиксировали?

– Номер был скрытый.

–​ Вы теперь боитесь домой ехать?

– Нет, меня встретят мои друзья, коллеги, соседи — человек пятьдесят. И, видимо, нам придется забирать бабушку из больницы, чтобы отвезти ее домой и жена за ней смотрела.

– Вы обращались в полицию по поводу угроз?

– Боюсь, это бессмысленно. Сейчас я очень хочу попасть на телевидение. В Томске уже многие пишут, что эта история – фейк, пиар. Ну какой пиар? Я обычный сварщик из деревни, даже в Инстаграме не сижу. Мне есть смысл пиариться? Я боюсь, что через родственников начнут на меня воздействовать, и считаю, что этому всему нужно дать широкую огласку.

0

830

https://d.radikal.ru/d28/2110/ca/82339762bf63.jpg

Редакция отказывается верить в бардак в Европе, поэтому обвиняет в газовом кризисе Россию. А заодно и во всех «антидемократических» грехах. И призывает Джонсона дружить с ЕС, ведь Ла-Манш не защитит Британию от экономических и политических потрясений, если на Европу обрушится холодная и суровая зима.
Мнение «Гардиан» по российскому газу: угроза европейской солидарности (The Guardian, Великобритания)

Редакционная статья
Многие европейские лидеры молятся, чтобы зима выдалась мягкой. Холода не только осложнят незавершенную битву с коронавирусом. Что еще хуже, с ними взлетит спрос на природный газ, а он необходим для работы электростанций и отопления домов. Поскольку значительная часть этого газа поступает из России, с холодами крепнет и влияние Кремля.

Связь между нынешним энергетическим кризисом и внешней политикой Владимира Путина — далеко не простое вымогательство, как утверждают некоторые критики Кремля. Но и Россия далеко не случайный прохожий. Рынки газа сложнее, чем вентиль, который господин Путин то открывает, то закрывает. Но ближайшие соседи России (та же Украина) знают по горькому опыту, что экспорт энергоносителей для Кремля — повод для стратегического запугивания.

Российский монополист «Газпром» предпочитает стабильность цен неустойчивому курсу и утверждает, что выполняет свои контракты сполна. Скептики же говорят, что компания ведет игру, чтобы приблизить момент, когда газопровод «Северный поток — 2» одобрят немецкие надзорные органы. Это увеличит поставки, но и упрочит зависимость Европы от российского экспорта. Стратегические последствия этого решения сейчас горячо обсуждаются в Берлине и остальном Евросоюзе.

Может быть и так, что Россия действительно не виновата в энергетической уязвимости Европы, однако Кремль воспользовался этой слабиной ради политического вреда и коммерческой выгоды.

Дипломатическая сторона кризиса порождена взаимодействием двух различных, но взаимосвязанных тенденций. Первая — это давнишнее бессилие Европы обрести стратегическую устойчивость, в которой она так нуждается, поскольку эпоха либерализации и исчезновения границ подошла к концу. Европейская энергетическая политика и инфраструктура по-прежнему несут на себе печать эпохи до финансового кризиса 2008 года с ее самодовольством и убежденностью, что глобализация под диктатом либеральных демократий неизбежна и необратима.

Вторая тенденция — это отказ господина Путина даже от видимости надежного партнера на мировой арене. После распада Советского Союза прошло три десятилетия, и ненадолго вспыхнувшее пламя российской демократии превратилось в тлеющий уголек, который храбро хранит оппозиция, несмотря на угрозу самому своему существованию. Парламентские выборы в прошлом месяце были подтасованы, чтобы обеспечить большинство «Единой России», которая послушно исполняет все законодательные требования Путина. В самом мошенничестве не было ничего нового, но его методы становятся все изощреннее, чтобы обойти все более изобретательных сторонников демократии. Вопиющим образом вернулись репрессии в прежнем советском духе — как средство всеобщего запугивания, чтобы заставить население подчиняться. Путин не хочет, чтобы в преддверии грядущих в 2024 году президентских выборов появился хоть малейший намек на смену режима.
Тем временем россияне страдают от затяжного экономического кризиса, постоянной инфляции и ошибок властей в борьбе с пандемией. Коррупция, националистическое чванство, злонамеренный шпионаж и экспорт ресурсов — вот что удерживает Кремль на плаву. На этом фоне европейским лидерам трудно разрабатывать политику на основе обычных правил дипломатии. Причем, это в равной мере относится как к Великобритании, так и к ЕС. Брексит в этом плане никаких преимуществ не дал. Это ослабление европейской солидарности получило моральную поддержку Путина — почти наверняка и материальную тоже.

В краткосрочной перспективе отношения, скорее всего, останутся нестабильными и прохладными. Однако вся Европа должна ускорить переход к более устойчивой, самодостаточной и возобновляемой энергетической инфраструктуре. В дни, когда Британия переводит часы на зимнее время, Борис Джонсон должен отказаться от мелких идеологических вендетт с Брюсселем после Брексита и возобновить разумное взаимодействие с ЕС по вопросам внешней политики и безопасности. Ла-Манш — не тот ров, что защитит Британию от экономических и политических потрясений, если на Европу обрушится холодная и суровая зима.

https://inosmi.ru/politic/20211029/250808586.html

Отредактировано Fedor (2021-10-29 23:49:15)

0

831

Vendy написал(а):
механик написал(а):
Vendy написал(а):

по разному бывает. И до президента "доходят" и до "министра здравоохранения". И добиваются "порядка" тогда, когда в этом (глядя со стороны) нет никакого смысла, а только продлевают мучения. И свои тоже.

Возможно. Но знаете как я бы сделал. Я бы заработал и заплатил бы. Без газет и без проникновений в запретную зону.

Деньги-это хорошо. Но не всегда они есть, к сожалению.

Я матери 20 лет высылал, регулярно. Наверное за счет этого она лет на 10 больше прожила. Но сам, конечно не сидел. Сестра заботилась. Не всегда хорошо, но как получалось. Теперь все в прошлом. Теща еще жива. Она мне после смерти мамы как то ближе стала.

+1

832

механик написал(а):
Vendy написал(а):
Морозка написал(а):

Морозка, это может понять только тот, кто с этим столкнулся. Похоже, Вы, понимаете.

Венди неужели вы думаете кто то проскочил свою заботу о стариках? Я просто не буду говорить о своих. Это неприлично. Будьте сильнее, вы не одиноки. Это естественный жизненный этап.

Просто я этого паренька понимаю и не осуждаю. Уж не знаю, прилично это или не прилично.
И я вовсе не жалуюсь на жизнь. Тема эта близка, поэтому и высказалась.

+2

833

Finic-s написал(а):

Угадайте национальность ?  :mad:
Police are searching for a woman they say hit a teenage girl with a cardboard box and made anti-Asian statements.
It happened around 10 a.m. last Friday outside a market on Brighton Beach Avenue in Brooklyn.
Отсюда - https://newyork.cbslocal.com/2021/10/25 … 02ni4oqKIA

Судя по внешнему виду - из бывшего СССР. Наши бывшие люди не воспринимают серьезно-расизм-национализм, если только атака направлена не против них. Назвать кого-то узкоглазым, чуркой, нигрой  или в редких случаях жидом - это норм. Лично я ставлю на свидомую хохлушку в данном , конкретном случае. Этнически русских именно из России в Америке довольно мало, а на еврейку белокурая тетка не похожа. :P

Да  "крашена"  она, корни волос тёмные и может быть любой национальности. Некоторые грузинки красят волосы в светлые тона.

0

834

Fedor написал(а):

Россия не спровоцировала энергетический кризис в странах Европейского союза, но она и не сделала ничего, чтобы смягчить его. С таким мнением выступил представитель Госдепартамента США по энергетической безопасности Амос Хохштейн, цитату приводит РИА Новости.

Он признал, что кризис случился из-за различных факторов, часть из которых никто не мог проконтролировать. Тем не менее Госдеп видит причастность Москвы в том, что она не помогла Европе справиться с проблемой.

Так Хохштейн прокомментировал обвинения ряда европейских политиков, которые считают, что кризис спровоцировало «бездействие России». Москва отрицает эти обвинения: по мнению политиков, причина в том, что Европа действует «на авось» при формировании запасов газа.

https://lenta.ru/news/2021/10/29/krizis/

... а США всем помогли и ни в чем не уиноватые......  :crazyfun:

Итог... "западный человек НИКОГДА не признает свои проигрыш" (Стросс Канн в интервью российскому телевидению)

А зачем признавать, когда можно на других свалить, главное, что "объединённый запад" в это охотно верит.

0

835

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

Лично меня это пока обошло стороною, но я знакома с теми, у кого такая ситуация.

Дай Бог, и дальше будет обходить...

0

836

Морозка написал(а):
механик написал(а):

ВИзраиле вызвать скорую стоит около 200 долларов, это немалые деньги. Неважно, хоть рожаете, возьмете машину или такси и приедете сами. И можете возмущаться сколько влезет. Потому что Морозка, высокая зарплата медработникам только так и собирается, за счет урезания бесплатных программ.

Вспомнила.....
Но не про медицину.

В  Москве идет полным ходом реновация и это не про ветхое.

Более 95 тыс. россиян переселили из аварийного жилья с начала года
МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Более 95 тыс. россиян переселили из аварийного жилья в 2021 году. Об этом в среду сообщил министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

"В начале 2021 года была поставлена задача расселить в этом году не менее 130 тыс. человек из аварийного жилья. На сегодняшний день расселено более 95 тысяч человек. Правительство Российской Федерации приняло все необходимые решения о выделении федерального финансирования в ускоренном порядке", - сообщил Файзуллин.

Глава Минстроя добавил, что четыре региона завершили программы расселения, еще пять планируют завершить их до конца года. Для этих регионов будет разработана отдельная программа, в которой будут активнее использоваться инструменты комплексного развития территорий.

Он также заявил, что Минстрой готовит изменения в федеральный проект по расселению аварийного жилья, чтобы в 2022 году сохранить набранный в этом году темп и переселить не менее 130 тыс. человек.
https://tass.ru/nedvizhimost/12714093
-------------------
Работают... Да.., не так быстро, как хотелось бы.., но параллельно с этой проблемой решаются и многие другие проблемы в России.

0

837

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Россия не спровоцировала энергетический кризис в странах Европейского союза, но она и не сделала ничего, чтобы смягчить его. С таким мнением выступил представитель Госдепартамента США по энергетической безопасности Амос Хохштейн, цитату приводит РИА Новости.

Он признал, что кризис случился из-за различных факторов, часть из которых никто не мог проконтролировать. Тем не менее Госдеп видит причастность Москвы в том, что она не помогла Европе справиться с проблемой.

Так Хохштейн прокомментировал обвинения ряда европейских политиков, которые считают, что кризис спровоцировало «бездействие России». Москва отрицает эти обвинения: по мнению политиков, причина в том, что Европа действует «на авось» при формировании запасов газа.

https://lenta.ru/news/2021/10/29/krizis/

... а США всем помогли и ни в чем не уиноватые......  :crazyfun:

Итог... "западный человек НИКОГДА не признает свои проигрыш" (Стросс Канн в интервью российскому телевидению)

США приветствуют решение России увеличить поставки газа в Европу. Об этом заявил старший советник по глобальной энергобезопасности в Госдепартаменте Амос Хохштейн, сообщает РИА Новости.

«Я был рад, когда услышал слова [президента России Владимира] Путина о том, что 8 ноября они смогут наполнять хранилища в Европе, мне просто хотелось бы, чтобы это произошло 8 октября», — заявил Хохштейн и добавил, что Евросоюзу стоит уменьшать потребление российского газа. Даже несмотря на то, что Россия останется крупным поставщиком, необходимо, по его словам, найти и другие источники, чтобы быть достаточно независимыми.

https://lenta.ru/news/2021/10/29/usagas/

... на языке музыкантов послать "на" = до-ре-ми-до-ре-до ... а как послать на дипломатическом чтобы оно поняло ?  :dontknow:

Послать этого Хохлосмотрящего (Хохштейна) на хутор бабочек ловить.

0

838

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Одни только домыслы и вымыслы ...     На фоне тенденциозно поданного материала , от которого веет фейковостью.  Если парень  - сварщик-специалист и ценен для фирмы - ему бы помогли , а не уволили за "яркость" , прогулов или собственному желанию ...   Все может оказаться совсем не так :  мнения же руководства фирмы Вы доподлинно не знаете, не так ли ?

И ситуация с поведением парня в госпитале вывглядит тоже не вполне адекватной. 

Ну во-первых, парень наверняка мог бы оформиться волонтером , и иметь  нормальный доступ. 

Во-вторых , ситуация с  "обличительной" видеосъемкой тоже дурно пахнет и/или говорит о глупости "героя". Вываливать сразу компромат в СМИ - это плохая затея , скорее всего - преднамеренное создание конфликта, который его бабушке уже вышло боком и будет продолжать выходить боком и впредь, пока она либо сама не выкарабкается из болезни, либо не помрет.  Для персонала больницы она УЖЕ стала "токсичной" пациенткой, с которой лучше не связываться, чтобы не влипнуть в дальнейший скандал.

статья была из Мк:

"МК"  - желтая газета либерально-оппозиционного толка.   

Ссылка на данный первоисточник еще более укрепляет мое недоверие  к материалу.

+1

839

Victor72 написал(а):

Коммунисты отмазывают рашкина. Зарвались и зажрались.

https://c.radikal.ru/c15/2110/2a/954056aea368.jpg

Кремль напоил Рашкина, посадил его за руль и подбросил лося!  :D

Отредактировано Fedor (2021-10-30 00:41:33)

0

840

Stepnyak написал(а):

"МК"  - желтая газета либерально-оппозиционного толка.   

Ссылка на данный первоисточник еще более укрепляет мое недоверие  к материалу.

В любом случае -- это означает, что не фейк.
Подача информации может быть не такая, как в других СМИ ( которые, скорее всего вообще отказали освещать данную ситуацию), но уж не фейк, скорее всего.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3