Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Кишинев договорился с «Газпромом» о продлении контракта на поставку газа на пять лет.
РБК
Стороны договорились о формуле расчета цены на газ, а также согласовали аудит долга, накопленного компанией "Молдовагаз".
ТАСС
Стороны также договорились провести аудит исторического долга компании "Молдовагаз", сообщили в министерстве инфраструктуры и регионального развития Молдавии.
ПРАЙМ
Власти Молдавии отказались признать накопленный долг и рассчитывали на среднюю цену на газ, исходя из расчета $200-300 за 1 тыс. куб. м топлива.
ТАСС
Можно прогибать.
Кремль напоил Рашкина, посадил его за руль и подбросил лося!
Отредактировано Fedor (Сегодня 00:41:33)
ЗДЛБЁ все эти депутаты. Кто-то им законы пишет, депутаты принимают.... и сами их нарушают.
Морозка написал(а):механик написал(а):ВИзраиле вызвать скорую стоит около 200 долларов, это немалые деньги. Неважно, хоть рожаете, возьмете машину или такси и приедете сами. И можете возмущаться сколько влезет. Потому что Морозка, высокая зарплата медработникам только так и собирается, за счет урезания бесплатных программ.
Вспомнила.....
Но не про медицину.В Москве идет полным ходом реновация и это не про ветхое.
Более 95 тыс. россиян переселили из аварийного жилья с начала года
МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Более 95 тыс. россиян переселили из аварийного жилья в 2021 году. Об этом в среду сообщил министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства."В начале 2021 года была поставлена задача расселить в этом году не менее 130 тыс. человек из аварийного жилья. На сегодняшний день расселено более 95 тысяч человек. Правительство Российской Федерации приняло все необходимые решения о выделении федерального финансирования в ускоренном порядке", - сообщил Файзуллин.
Глава Минстроя добавил, что четыре региона завершили программы расселения, еще пять планируют завершить их до конца года. Для этих регионов будет разработана отдельная программа, в которой будут активнее использоваться инструменты комплексного развития территорий.
Он также заявил, что Минстрой готовит изменения в федеральный проект по расселению аварийного жилья, чтобы в 2022 году сохранить набранный в этом году темп и переселить не менее 130 тыс. человек.
https://tass.ru/nedvizhimost/12714093
-------------------
Работают... Да.., не так быстро, как хотелось бы.., но параллельно с этой проблемой решаются и многие другие проблемы в России.
Victor72 написал(а):Кишинев договорился с «Газпромом» о продлении контракта на поставку газа на пять лет.
РБК
Стороны договорились о формуле расчета цены на газ, а также согласовали аудит долга, накопленного компанией "Молдовагаз".
ТАСС
Стороны также договорились провести аудит исторического долга компании "Молдовагаз", сообщили в министерстве инфраструктуры и регионального развития Молдавии.
ПРАЙМ
Власти Молдавии отказались признать накопленный долг и рассчитывали на среднюю цену на газ, исходя из расчета $200-300 за 1 тыс. куб. м топлива.
ТАСС
Можно прогибать.Как знать, кто кого продавил и в чем именно ...
Президент Молдавии Санду призвала к активизации взаимоотношений с Россией
29.10.2021
Для решения проблем по разным ключевым вопросам необходимо налаживать двусторонний диалог с Россией. Такое мнение выразила президент Молдавии Майя Санду.
Отвечая на вопрос представителей СМИ о потенциальной встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, молдавский лидер подчеркнула, что такая возможность обсуждалась.«Необходимы конкретные шаги для прогресса в двусторонних отношениях. Мы предпримем все усилия, чтобы активизировать решение проблем в двусторонней повестке», – заявила молдавский президент.
По мнению Санду, до предстоящего возможного двустороннего саммита, необходимо приложить усилия для прогресса в вопросах двусторонней повестки.
Вопрос о встрече между лидерами двух стран обсуждался с заместителем руководителя администрации президента РФ Дмитрием Козаком. Ранее он выражал уверенность в том, что Молдавия и Россия обязательно будут взаимодействовать друг с другом. По словам Козака, между странами уже достигнута договоренность о конструктивном диалоге на ведомственном уровне.
Ну подергались несколько дней молдаване и обосрались. Кроме как договариваться с Россией на ее условиях у них вариантов нет. А вот до чего они договорились в кулуарах - кто ж Вам сейчас скажет ?! Если блокаду транзита в Приднестровье вскорости снимут, а русофобская риторика Санду поувянет - значит договорились, как надо
А там глядишь и Путин её перевербует...
Stepnyak написал(а):Морозка написал(а):Для работы на пароходах наверняка подписывается договор.
У нас в Конституции есть статья:
Статья 41 Конституции РФ провозглашает: «1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
жжжжжжжжжжжжжж
Если аптечка, то есть минимум для некой небольшой местности в десяток домовладений, нет аптечки -- некого пункта первой мед помощи -- это уже не права, а насмешка.
Отчего же "насмешка" ?
В конституции сказано , что каждый имеет право на охрану здоровья и медпомощь, но отнюдь не сказано, что этой помощью все граждане должны обеспечиваться по месту жительства , особенно в малолюдном месте. Житель такого отдаленного населенного пункта должен обратиться по месту нахождения ближайшей аптеки или медучреждения и ВПРАВЕ получить там помощь.
Не стоит превращать своими трактовками Конституцию в абсурд.
Если тот самой бобыль, который по своим собственным резонам в одиночку живет в брошенной деревне, или же отшельница Агафья Лыкова по конституции имеют право на медпомощь, то это не означает, что государство ради таких "оригиналов" должно тратить деньги налогоплательщиков на то, чтобы развертывать рядом с ними аптеку, больницу или медпункт для оказания им медицинской помощи, если вдруг когда-нибудь она им понадобится, сажать там специалиста на окладе... Все должно быть в границах разумного.
Границы этого разумного определяются нормативами Минздрава и здравотделов, исходящего из возможностей бюджетного финансирования из федерального и местного бюджетов. Относительно крупный населенный пункт даже а глубинке может позволить себе из местных налогов оплачивать содержания медпункта и закупку для него аптечных препаратов, оплатить учебу фельдшера или медсестры из числа местных жителей И тем самым решить проблему медобслуживания в данном месте. Мелкие населенные пункты с числом жителей в 1-100 человек этого уже позволить себе не может, и его жители могут рассчитывать только на расположенные поодаль учреждения здравоохранения. Это всегда так было : и до революции, и в советские времена, и в нынешние постсоветские. В связи с сокращением численности жителей в населенных пунктах в глубинке, медпункты в этих местах стали закрываться и их стало меньше. НО этот процесс начался уже давно, еще в 80-е годы.
Сейчас положение дел с транспортом, дорогами и связью заметно улучшилось, поэтому если жители таких малочисленных населенных пунктов действительно озабочены получением медпомощи и фармпрепаратов - решить этот вопрос самостоятельно они, как правило, могут. Иногда ничуть не авв меньшей мере, чем жители крупных городов, которые записываются в очереди на прием к врачу за одну-две недели или же выписывают себе лекарства через интернет-аптеки.
При серьезном недомогании можно вызвать скорую, при легком - можно и самому съездить на попутке или рейсовом автобусе в райцентр или крупный населенный пункт , где учреждения здравоохранения имеются. А возмущаться "насмешками" можно только тогда, когда там в этой помощи откажут. НО там не откажут ибо побоятся нарваться на судебный иск ...
В Канаде человек, живущий с семьей "на отштбе", что у них называется "rural area" - сельская местность, прекрасно знает, что возможны ситуации, когда ребенка просто не отвезти в поликлинику. Поэтому объясняют родителям как действовать самим в ситуации, когда высокая температура или другие проблемы. Никто не жужжит.
У сына лет в 5 была температура, под 40, одел привел в поликлинику. Еще и ждал. Какая то с коляской хотела возмутиться, что я без записи, я просто зарычал, они поняли, что лучше быстро ребенка принять.
Откуда такое представление у людей, что им государство должно?
Фантомные боли...
Victor72 написал(а):Vendy написал(а):вот сразу видно-человек не в "теме". Парень не соврал. К сожалению. все именно так и происходит. Никому, кроме родных такие больные не нужны. Поэтому нормальный уход организуют именно родные пациента. "Удовольствие" не из дешевых.
Еще раз. Без понятия, как ситуация в той больнице. Но то, что сварщика уволил за какие-то наезды на медиков однозначно вранье. За прогулы могли, но не за "яркость."
Да и как то быстро от бабушки в Москву слинял. Не иначе скоро новичком траванут.
К Малахову на передачу.
К Малахову на передачу.
Сомневаюсь, что попадёт к Малахову и Ко.
30.10.2021 00:39Рубрика: Общество
Минпросвещения планирует прекратить прием в колледжи по 43 профессиям
Министерство просвещения России намерено прекратить прием в колледжи и техникумы по ряду профессий с 31 декабря 2021 года. Об этом говорится в проекте приказа, появившемся в пятницу на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
В соответствующий список попали 43 профессии. В частности, это рекламный агент, контролер банка, младшая медсестра по уходу за больными, судовой повар, парикмахер, водитель городского электротранспорта.
Как отмечается в документе, цель министерства - привести подготовки кадров в соответствие актуальными потребностями на рынке труда. В ряде случае речь идет об укрупнении профессий и специальностей "по принципу расширения квалификаций".
Vendy написал(а):механик написал(а):Да и как то быстро от бабушки в Москву слинял. Не иначе скоро новичком траванут.
Бабушка в больнице, нормальный уход организовал. Что еще он может для нее сделать? Тем более, она лежит в "красной зоне", а туда посетителей не пускают
новичком его конечно не траванут, но нервы попортят точно.Ну, деталей я не знаю. Как бы получается разговор неконкретный. Организовал он там что то или нет мы не знаем. Если уж так бабулю любит, то почему в городе не остался. Был бы рядом, мог бы и помочь. А с Москвы что за помощь?
И сколько там таких в отделении? Всех помыть, перевернуть, горшок вынести. Сколько таких сестер, кто физически это в состоянии сделать? Отчего сам сиделкой не устроился? Или не организовал, заплатил?
Мог бы договориться с волонтёрами и самим им стать. Врачи и медсёстры с нянечками с ног валятся из-за наплыва больных ковидом. В простые-то времена было непросто с уходом за больными, а тут ещё эта напасть.
Кира написал(а):К Малахову на передачу.
Сомневаюсь, что попадёт к Малахову и Ко.
"МК" поможет.
Интересная информация, если правда ...
https://www.pravda.ru/news/health/16421 … s_v_indii/
"Ивермектин" побеждает коронавирус в Индии
21.09.2021 21:32 (Обновлено: 22.09.2021 17:00)
Уровень выздоровления от COVID-19 в индийском штате Уттар-Прадеш составляет колоссальные 98,7 процента, что может напрямую привести к широкомасштабному профилактическому применению препарата "Ивермектина", что уже и делает правительство этой страны.
Уттар-Прадеш, расположенный на севере Индии, официально объявил, что все 33 его района теперь "свободны от коронавируса" благодаря использованию Ивермектина.
Лекарство, изобретатели которого были удостоены Нобелевской премии, появившееся ещё до COVID-19, обладает сильными противовирусными, а также противопаразитарными свойствами. По крайней мере 44 рецензируемых эксперимента, 31 рандомизированное контролируемое исследование и реальный опыт показывают, что это безопасное и эффективное лечение COVID-19.
Еще в мае и июне 2020 года Ивермектин широко вводили всем специалистам в области респираторной помощи, работающим в районе Уттар-Прадеш в Агре. В то время это был эксперимент, чтобы увидеть, как обстоят дела у пациентов.
По словам доктора Аншула Пэрика, было замечено, что
"ни у кого из них не развился COVID-19, несмотря на ежедневный контакт с пациентами, у которых был положительный результат теста на вирус".
Кстати, в American Journal of Therapeutics за май-июнь 2021 года было опубликовано исследование, в котором сообщалось, что использование Ивермектина пациентами с COVID-19 привело к "значительному, статистически значимому снижению смертности". Результаты многочисленных испытаний контролируемой профилактики, согласно исследованию, показали значительное снижение риска заражения COVID-19 при регулярном применении препарата, сообщает Down To Earth.
Ивермектин для победы над пандемией
После этого успешного испытания правительство штата решило официально санкционировать использование Ивермектина в качестве лекарственного средства от COVID-19 не только для медицинских работников, но и для граждан.
"Несмотря на то что Уттар-Прадеш — штат с самым большим количеством и высокой плотностью населения, мы поддерживаем относительно низкий уровень положительных результатов и случаев заболевания на миллион населения", — пояснил Пэрик.
В августе официальные лица в Уттар-Прадеше выпустили уведомление, в котором врачам рекомендовалось принимать таблетки Ивермектина по 12 мг, "чтобы сдержать воздействие пандемии".
"Это лекарство достаточно эффективно для защиты от COVID-19", — признало правительство. — "Поэтому мы призываем каждого гражданина принимать его".
Тем временем в крошечном южном индийском штате Керала растёт число новых "случаев" гриппа Фаучи. Причина в том, что вместо Ивермектина Керала выбрала вакцины от коронавируса.
"Керала включила Ивермектин в рекомендации штата по лечению COVID-19 в апреле, но ограничила его использование тяжёлыми случаями или случаями с сопутствующим заболеванием, то есть зарезервировала его в качестве позднего лечения, если оно вообще использовалось", — сообщает WND.
Керала полностью отказалась от употребления ивермектина 5 августа.
Ивермектин убивает 21 вирус, в том числе и SARS-CoV-2
Однако Керала скорее исключение, чем норма. В целом по Индии уровень вакцинации в настоящее время составляет около 5,8 процента, что делает её одной из стран с наименьшим количеством инъекций в мире.
"Утверждают, что Ивермектин также эффективен против обычного гриппа и многих других вирусных инфекций", — написал один из комментаторов WND. — "Если это правда, неудивительно, что крупные фармацевтические компании хотели бы, чтобы об этом узнало как можно меньше людей".
"Ивермектин совершенно безопасен, но правительство не хочет, чтобы вы об этом знали", — отметил другой. — "У препарата мало побочных эффектов, он прописывался миллионы раз и, как известно, убивает 21 вирус, включая SARS-CoV-2".
При населении 199 581 477 человек в Уттар-Прадеш количество новых случаев COVID-19 упало до 11 в понедельник, при этом всего 194 больных коронавирусом проходят лечение в этом индийском штате, сообщила вчера Times Of India. Сравните, как говорится, результаты с любой другой страной мира.
Ивермектин при ковиде Дозировка
Автор: Павел Морозов, Редактор: Ольга Алексеева, Куратор: Елена Андреева
Die Zeit, Германия
Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер
© AP Photo, Matthias Schrader
Зеленые и социал-демократы решили поиграться с идеей избавления Германии от ядерного оружия, а именно от принадлежащих США атомных бомб, которые могут сбрасывать и немецкие самолеты. Сама эта идея вызвала испуг у консервативного антироссийского дипломата Вольфганга Ишингера — учредителя Мюнхенской конференции по безопасности. США переведут эти бомбы в Польшу — и тогда... Но зачем же Ишингер, МИД ФРГ и весь ЕС лоббировали включение Польши в НАТО в 1990-х? Читатели Zeit указывают на нелогичность такого поведения. Ведь именно членство Польши в НАТО делает возможным описанный Ишингером Армагеддон — конец света.
Die Zeit (Германия): Вольфганг Ишингер предостерегает от вывода из ФРГ атомных бомб США
30.10.2021
Редакционная статья
На фоне коалиционных переговоров СДПГ, СвДП и Зеленых председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер (Wolfgang Ischinger) предостерег от вывода американских атомных бомб с территории Германии. В интервью информационному агентству DPA он сказал, что подобный шаг будет иметь тяжелые последствия для безопасности Европа.
По его мнению, в этом случае правительство Польши может настоять на размещении бомб на своей территории. Но активная роль Польши в ядерных планах НАТО вызвала бы такую реакцию Москвы, о которой он даже и думать не хочет. Последствия будут катастрофическими. Ведь НАТО со своим ядерным оружием подойдет еще ближе к России. Но в Германии об этом думают слишком мало.
По разным оценкам на авиабазе в Бюшеле (Рейнланд-Вестфалия) все еще находится 20 американских атомных бомб. В случае войны они могут быть сброшены бомбардировщиками «Торнадо», находящимися на вооружении бундесвера. В прошлом партийное и фракционное руководство как СДПГ, так и Зеленых неоднократно выступало за вывод ядерного оружия с территории Германии.
Комментарии читателей:
arnolsi
«Последствия будут катастрофическими. Ведь НАТО со своим ядерным оружием подойдет еще ближе к России»
Так НАТО и так уже у русской границы — под предлогом, что это оборона от Ирана. А подтянутое к границе вооружение может быть оснащено ядерными зарядами.
Simplicio
Бомбы останутся в Бюшеле, там скоро собираются установить новое ограждение за несколько миллионов.
Parabel
У европейцев, которые действительно все еще думают, что могут выйти победителями из атомной войны, не все дома. Ужасная политика сдерживания России, в том числе и с помощью раскручивания гонки обычных вооружений, так же бессмысленна, как и опасна. Почему о безумном вооружении не говорят на конференциях по климату? Почему удорожают людям езду на автомобилях, а в это же самое время заказывают богатым фирмам все больше танков и тому подобного?
HerbertS.
Я бы приветствовал вывод американских атомных бомб из Германии. Во время войны арсенал атомных бомб станет потенциальной целью для противника. По моему мнению, нельзя вообще размещать атомное оружие на территориях других государств, причем я бы распространил это правило на весь мир.
КОНТЕКСТ
Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер
Вольфганг Ишингер: «Старый миропорядок трещит по швам» (Der Spiegel)
Der Spiegel04.09.2018
Гордон: Украина вернет Донбасс, но не военным путем
Гордон12.11.2020
Глава Мюнхенской конференции: российская политика эффективна, поэтому ее и боятся (Tagesspiegel)
Der Tagesspiegel11.02.2020
El Universalismo Indispensable
Бербок была одним из известных политиков, активно выступавших за вывод авиационных бомб, вполне возможно, что именно поэтому она подверглась целенаправленным нападкам из кругов НАТО.
А вот аргумент Ишингера неверен: безопасность Польши от бомб не зависит. Напротив, если бомбардировщики собьют еще в воздушном пространстве Польши, то бомбы на нее и упадут.
Serp8
Ишингер — все еще сторонник холодной войны до мозга костей. Это из него так и прёт. У него те же представления о том, как нужно вести себя с Россией, что и в советские времена. Но упрекать его бессмысленно, ведь ему уже 75 лет, и он уже ничему новому не научится.
nguelk
Дальность полета бомбардировщика «Торнадо» — 1350 километров. Расстояние от Бюшеля до Минска — около 1600 километров. Поэтому эти самолеты имеют только тактическое значение и в любом случае долетят лишь до Польши или Восточной Германии. Никакой пользы для безопасности я в них не вижу.
Каким же должен быть сценарий войны, чтобы их пустили в дело? Если Белоруссия оккупирует Литву? Ради ее освобождения, думаю, поляки своим здоровьем рисковать не будут, а мы не сможем воевать, потому что нечем. Поэтому Европейскому Союзу нужна соответственно оснащенная армия под централизованным командованием.
Leporello
То есть, нам ради поляков нужно предложить себя в качестве цели для первого удара! С какой это стати? Поэтому я за то, чтобы эти штуки разместили вокруг Варшавы.
Mamakic
Устрашение — типичная модель поведения психопатов. Пропагандой, нацеленной на создание образов врагов (салафиты, террористы, Путин, исламисты и т.д.) у собственного населения создают чувство неуверенности и нервозности, чтобы оно не глядя одобряло проекты по довооружению и воспринимало их как безальтернативные меры по обеспечению безопасности.
Häbbäd
Со Второй мировой войны немцы боятся прихода русских. Представим себе, что они действительно пришли и всего за пару дней обычным оружием одолели нашу мини-армию с ее никуда не годной экипировкой, захватив среди прочего и американскую авиабазу в Бюшеле. Интересно, как будут реагировать США? Пустят в ход тактику сдерживания? Кого или что они тогда первым атакуют атомным оружием? Или они сделают что-то другое? Эта стратегия сдерживания нелогична и никому не нужна.
Интересная информация, если правда ...
https://www.pravda.ru/news/health/16421 … s_v_indii/
"Ивермектин" побеждает коронавирус в Индии
21.09.2021 21:32 (Обновлено: 22.09.2021 17:00)
Уровень выздоровления от COVID-19 в индийском штате Уттар-Прадеш составляет колоссальные 98,7 процента, что может напрямую привести к широкомасштабному профилактическому применению препарата "Ивермектина", что уже и делает правительство этой страны.
Ну вот.. а все тут издевались над Робби, который пропагандировал противопаразитарное вещество.
Оказывается есть еще какое-то и тоже против паразитов. Причем врачи нобелевские лауреаты.
https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/ … 1815414f63
В «Газпроме» назвали взаимовыгодным новый контракт с «Молдовагазом»
29 октября 2021
Договор о поставках газа сроком на пять лет между «Газпромом» и «Молдовагазом» заключен на взаимовыгодных условиях.
Об этом говорится в сообщении «Газпрома».
«ПАО «Газпром» и АО «Молдовагаз» продлили контракт на поставку российского газа потребителям Молдовы с 1 ноября 2021 года сроком на пять лет на взаимовыгодных условиях», — говорится в сообщении компании.
С 2011 года две крупнейшие газовые компании России и Молдавии ежегодно продлевали контракт о поставках. Очередной договор истек 30 сентября. Его продлили до конца октября. Тогда же стороны начали переговоры о новом соглашении.
Молдавия с 2021 года хотела уйти от чистой привязки газа к стоимости нефти и нефтепродуктов и подключить элементы рыночного (спотового) ценообразования. В этом году из-за дефицита топлива цена газа в Европе стала резко расти. Если в 2020 году средняя цена на газ для Молдавии составляла лишь $149 за 1 тыс. куб. м, то к сентябрю 2021 года она выросла до $550, а в октябре Молдавия платит рыночные $790 за 1 тыс. куб. м.
Кроме того, «Газпром» потребовал от Молдавии погасить задолженность, которая, по оценке компании, достигла $709 млн. В итоге 29 октября стороны заключили новый контракт сроком на пять лет. Он начнет действовать с 1 ноября. До заключения соглашения был проведен независимый аудит, который подтвердил размер долга.
https://www.pravda.ru/news/health/16421 … s_v_indii/
https://www.heise.de/hintergrund/Iverme … 88726.html
я же предпочитаю принимать экстракт однолетней полыни, которая содержит 245 различных ингридиенций в том числе она прекрасно действует почти против всех паразитов и содержит растительную перекись - и из неё добывают артемизинин, который действует против малярии и рака.
Но мир учёных делится на две фракции. Одни нахваливают артемизинин, а другие говорят, что это очень дорогое средство может привести к тому что вирусы, бактерии и прочие паразиты выработают резистенции...
а вторые советут использовать экстракт самой артемизии аннуа - потому, как именно 245 известных веществ не допускают создания резистенций. (ни один паразит не способен устоять сразу против 245 составных частей артезимии).
я кстати два года страдал от постковидной потери обоняния и вкуса ... и только в этом году нашёл поставщика капсул экстракта (30:1) артемизии аннуа по сносной цене - и похоже вылечился наконец... и заодно и от опять начавшегося геммороя.
а теперь я уже второй раз купил у того же поставщика артемизию анную но только не в капсулах а в виде порошка. 100 гр за 24 евро и за 4,80 пустые капсулы... и обходится раз в 5 дешевле... правда мудохи с этим много... но у песионера Роберта времени достаточно... и заодно пришла идея изготавливать чудодейственную мазь.
а экстракт я заказываю у этого экопродавца лекарственных травушек;
https://www.moringapulver.net/shop/artemisia/
Отредактировано Robert (2021-10-30 03:39:51)
Ну, деталей я не знаю. Как бы получается разговор неконкретный. Организовал он там что то или нет мы не знаем. Если уж так бабулю любит, то почему в городе не остался. Был бы рядом, мог бы и помочь. А с Москвы что за помощь?
И сколько там таких в отделении? Всех помыть, перевернуть, горшок вынести. Сколько таких сестер, кто физически это в состоянии сделать? Отчего сам сиделкой не устроился? Или не организовал, заплатил?
Все места сиделок окупированны вахтовыми хохллушками (по крайней мере в Склифе , это я абсолютно точно знаю , за моей маменькой , в 14 годе, присматривала одна такая , из Винницы). Через ихнию мафию не пробиться и ни как не обойти , они же диктуют расценки. Так что возмущение мадам Брошкиной мне понятно ...
По собственному опыту знаете? Вы представления не имеете о коллективе, в котором обычно работают сварщики. Обячно это работяги, которым всякие статейки до задницы.
От вашей статьи просто веет желанием этого паренька попиарится и срубить чего то на халявку.
Сугубо IMHO, тут другое
Привыкли , что Россия ДОЛЖНА им по жизни , вот и изгаляются по любому поводу. Менталитет-с , он их сразу выдаёт ... Только и слышишь "дай-дай-дай".
механик написал(а):Ну, деталей я не знаю. Как бы получается разговор неконкретный. Организовал он там что то или нет мы не знаем. Если уж так бабулю любит, то почему в городе не остался. Был бы рядом, мог бы и помочь. А с Москвы что за помощь?
И сколько там таких в отделении? Всех помыть, перевернуть, горшок вынести. Сколько таких сестер, кто физически это в состоянии сделать? Отчего сам сиделкой не устроился? Или не организовал, заплатил?
Все места сиделок окупированны вахтовыми хохллушками (по крайней мере в Склифе , это я абсолютно точно знаю , за моей маменькой , в 14 годе, присматривала одна такая , из Винницы). Через ихнию мафию не пробиться и ни как не обойти , они же диктуют расценки. Так что возмущение мадам Брошкиной мне понятно ...
Проблема сложная. Возможно, если государство не справляется, нужно отдавать вопрос в частные руки. Или как минимум создавать конкуренцию. Одно я знаю точно, одно и то же дело можно сделать за разные деньги. Не хуже.
Другой случай. Ради отца своего сняли люди хорошее жилье, наняли сиделку. Через время узнали, что отец с ней расписался и переписал на нее старую квартиру. Отвязались от нее за очень хорошие отступные.
Вот вам вроде и деньги у людей и возможности.
Вокруг этого дела всегда бизнес и аферисты. Очередным трепом у Малахова вопрос не порешать.
Проблема сложная. Возможно, если государство не справляется, нужно отдавать вопрос в частные руки. Или как минимум создавать конкуренцию. Одно я знаю точно, одно и то же дело можно сделать за разные деньги. Не хуже.
Другой случай. Ради отца своего сняли люди хорошее жилье, наняли сиделку. Через время узнали, что отец с ней расписался и переписал на нее старую квартиру. Отвязались от нее за очень хорошие отступные.
Вот вам вроде и деньги у людей и возможности.
Вокруг этого дела всегда бизнес и аферисты. Очередным трепом у Малахова вопрос не порешать.
Только депортация энтих вечно ноющих типо за "гуманизьм" Ирено-Моросько-Веньдь до места произрастания их менталитета (в "мали-сомали"), не доводя до "Перитонита" (опасное для жизни острое хирургическое заболевание, которое возникает в результате воспаления брюшины из-за воздействия микробов, пищи или содержимого кишечника. Перитонит является показанием к немедленной госпитализации и оказанию неотложной помощи в виде операции с дренированием брюшной полости). Но боюсь , что наш Предводитель не готов "депортировать" энтот вредоносный контингент , даже отсель , хотя , я полагаю, понимает, что "врачевать" их Менталитет бес толку ...
Отредактировано Finic-s (2021-10-30 08:25:45)
познавательное к Ивермектину:
https://flexikon.doccheck.com/de/Ivermectin
Отредактировано Robert (2021-10-30 08:50:58)
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3