Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Гравитационная карта Земли создана спутником НАСА GRACE.
https://a.radikal.ru/a42/2110/b1/8a121de44fe4.jpg
Не понимаю, это как? При желании могу подгадать где чемпионат мира по прыжкам в высоту и его выиграть? Зная секретную карту НАСА?
Fedor написал(а):Гравитационная карта Земли создана спутником НАСА GRACE.
https://a.radikal.ru/a42/2110/b1/8a121de44fe4.jpgНе понимаю, это как? При желании могу подгадать где чемпионат мира по прыжкам в высоту и его выиграть? Зная секретную карту НАСА?
учитывая массу прыгуна ..... прыгать можно до морковкиного заговения, выигрыш составить фигню .....
Редакция отказывается верить в бардак в Европе, поэтому обвиняет в газовом кризисе Россию. А заодно и во всех «антидемократических» грехах. И призывает Джонсона дружить с ЕС, ведь Ла-Манш не защитит Британию от экономических и политических потрясений, если на Европу обрушится холодная и суровая зима.
Мнение «Гардиан» по российскому газу: угроза европейской солидарности (The Guardian, Великобритания)Редакционная статья
Очередные евростенания... Во всём опять виновата Россия, Путин и Газпром. Интересно, что же не предъявляют никаких претензий остальным поставщикам энергоресурсов? Доля России в поставках газа где-то 30-40% от нужного объема энергоресурсов в Европе. Отчего не пишут редакционной статьи об угрозе европейской солидарности в адрес "небесной канцелярии", чтобы ярче Солнце светило и ветер был сильным и постоянным?..
И обязательно лезут своими обличительными лозунгами во внутренние дела России, как же без этого.
Fedor написал(а):Кремль напоил Рашкина, посадил его за руль и подбросил лося!
Отредактировано Fedor (Сегодня 00:41:33)
ЗДЛБЁ все эти депутаты. Кто-то им законы пишет, депутаты принимают.... и сами их нарушают.
Некоторые депутаты считают себя вне закона. Пишут законы для нас, для народа, а иногда попадаются и сами. Как говорится: "знал бы где упасть, соломку подстелил бы". А соломку-то он подстелил, оружие было вывезено из леса на другой машине кем-то третьим. Знал, что нарушает закон, шёл на сознательное его нарушение.
Кому выгодна война Тайваня и КНР и почему
Григорий Игнатов
30.10.2021
Почему у конфликта Пекина и Тайбэя сейчас действительно есть все шансы перерасти в вооружённую стадию.
Прямо сейчас, в эти дни, министр иностранных дел Тайваня Джозеф У экстренно мечется по Европе, стремясь донести до стран ЕС свою паническую озабоченность тем, что КНР вот-вот нападёт на его родной остров. Нельзя сказать, что для подобных опасений нет совсем уж никаких причин – весь октябрь прошёл под знаком медийных заголовков в духе «Самое серьёзное обострение за последние 40 лет» и «Угроза со стороны КНР растёт каждый день». Впрочем, даже если отвлечься от риторики, когда 150 китайских самолётов огромной стаей врываются в зону ПВО Тайваня (в начале октября), то перед подобным меркнут все нарушения границ времён Холодной войны.
Так будет ли война за Тайвань? И, самое главное, кому она будет выгодна и кто её начнёт?
Начнём с трёх истин, которые сложно оспорить. Они находятся между собой в сложном, диалектическом, единстве.
Первая: КНР стремительно (огромный шрифт, восклицательные знаки) наращивает военную мощь. Её флот уже по количеству кораблей обогнал американский, а в 2023 году будет спущен на воду третий китайский авианосец. При этом – флот КНР имеет ясный океанский, наступательный характер: крупные корабли и большие соединения могут действовать в любом отдалении от своих берегов. Добавим к этому большой прогресс в области перспективного оружия – в частности, недавний запуск гиперзвуковой ракеты, неприятно поразивший США. Короче, Китай вот-вот перегонит Америку по военному потенциалу – тем более, что там как раз присутствует застой в этой сфере.
Вторая: в последние годы Пекин не стесняется достаточно жёсткой, чтобы не сказать – агрессивной, риторики. «Китайские церемонии» остались позади, КНР активнейше распространяет своё геополитическое влияние, не стесняется подавлять внутренние протесты, и даже на дипломатическом уровне звучат оскорбления в адрес президента США. Китай явно претендует на господство в западной части Тихого океана, конкурируя с Японией, Южной Кореей, Австралией и, разумеется, США.
Третья: при всём при этом Китай остаётся во многом уязвимой страной. Основной торговый оборот идёт по морю – что ставит убийственный вопрос о гипотетической морской блокаде. Собственных энергоносителей мало – и нефть, и газ, и уголь экспортные, и продолжающийся энергетический кризис показал, насколько плохо может быть с электричеством в стране, где 70% электростанций работают на экспортном угле, а газ – преимущественно сжиженный, импортируемый из США. Всё вместе это никак не позволяет отмахнуться от проблемы: что будет делать Пекин, если западный мир решится превратить его страну в изгоя по примеру Ирана или КНДР? Ни экспорта, ни импорта – и что тогда? Понятно, что не помрут, но об амбициях придётся забыть.
Видите, какая получается «вилка»? Во многом напоминает Японию перед Второй Мировой: вроде и промышленность хорошая, и вооружённые силы большие, и расширяться хочется, а ресурсов мало, зависимость от топлива и «кольцо врагов» вокруг.
То, что США последние годы всё сильнее и сильнее ведут борьбу с Китаем по всем фронтам – не новость. Этим занимался Трамп, это продолжил Байден, и создание военного блока AUKUS тут только как лишний аргумент. Уйгуры, опять же. Тибет. Гонконг. КНР с каждым годом в западном дискурсе превращают в государство, с которым стыдно иметь дело. Как бы можно, но – стыдно. Ещё не КНДР, но уже не обычная страна, как лет 15 назад. Но пока количество не переходит в качество.
Если посмотреть на усиление Китая и ослабление США как бы графически, то получится график с косым крестом: КНР идёт вверх, США вниз, но по временной шкале они ещё не встретились в той точке, где Китай станет круче Америки. Пока – наоборот. И это понимают и в Пекине, и в Вашингтоне.
В Пекине, скорее всего, достаточно трезво оценивают свои реальные военные возможности, Да, они огромны – но, тем не менее, меньше, чем у трёх крупных военных держав: США, Японии (5 место в мировом рейтинге военной силы) и Южной Кореи (6 место). Все технические новинки НОАК – «свежеиспечённые», пока ещё относительно сырые, а военных действий Китай не вёл с 1979 года. Когда, между прочим, проиграл Вьетнаму. Поэтому там заинтересованы как можно дальше отдалить конфликт. Чтобы самим окрепнуть, чтобы противник ослаб.
В США – ровно противоположные настроения. Пока ещё там всё в порядке – хватает и современной техники, и боевого опыта, но в целом военный прогресс в Америке уже давно ничем не впечатляет. Там только ахают, когда Россия, Китай или Северная Корея показывают новые вооружения и охают, когда накрывается собственный проект очередного рельсотрона. Поэтому им как раз выгодно конфликт приблизить, пока есть ещё силушка до выхода на пенсию.
Исходя из всего этого, достаточно очевидно, что нападение КНР на Тайвань было бы для США просто подарком. Байден уже пообещал открытым текстом не отказываться от обязательств и оказать острову военную помощь. Давайте теперь представим, как мог бы выглядеть сценарий такого конфликта.
Как мы уже не раз видели, сейчас КНР морально давит на Тайбэй, чтобы уломать его на альянс в духе «одна страна, две системы». Давит, конечно, грубо, «поигрывая ножичком», но эти 150 самолётов залетели в гости к островному ПВО именно чтобы попугать, а не бомбить. Но простой вопрос: а ведь, вообще-то, за такое сбивают! ПВО на Тайване американское, сбить какое-то количество нарушителей границы не составит труда. И, самое главное, «всё будет по закону». Что, кто-то бы не стал сбивать орды чужих военных самолётов, залетающих в своё воздушное пространство?
Тайвань не сбивает потому, что боится войны. Но в какой-то момент, ему могут очень внушительно сказать из Белого дома: не боись. Сбивай. Мы поддержим.
Тут даже каких-то особых провокаций со стороны американцев не нужно: КНР и сама «опасно ходит», но надеется, что Тайбэй будет просто «считывать послания», а не обороняться всерьёз. Ну, они же там не дураки, на острове, всерьёз обороняться?! А что если в какой-то момент станут «дураками»?
И вот представьте: сбиты несколько десятков китайских самолётов. Это уже будет такой «казус белли», что игнорировать его «последними китайскими предупреждениями» никак не получится. В Пекине сегодня стали крайне чувствительны к потере лица, и такой оплеухи (даже не пощёчины) не станут терпеть. Нужно будет отвечать.
А как? Ну, почти наверняка, десантной операцией. Попытки бомбить Тайвань силами китайской авиации (кстати, самого слабого компонента НОАК – в отличие от современных истребителей, основные бомбардировщики Xian H-6 – копия советского Ту-16, рождённого в 1953 году) очень быстро будут пресечены и самим Тайванем (около 150 современных американских и французских истребителей), и, почти наверняка, американской помощью с авианосцев и аэродромов Кореи и Японии. Остаётся только десант.
«Для захвата такого острова, как Тайвань, в состав воздушного десанта необходимо включить несколько воздушно-десантных дивизий и бригад, а в состав морского десанта – не менее 5-7 общевойсковых дивизий, а также соединения и части морской пехоты. И это только для захвата одного-двух плацдарма в полосе высадки. Затем морем предстоит перебросить несколько сот тысяч бойцов и командиров с вооружением и техникой, а после организовать непрерывное снабжение этой группировки соответствующими материально-техническими средствами. В общем, проведение ВМДО – задача гигантского масштаба. Главный вопрос при планировании и осуществлении воздушно-морской десантной операции: насколько обеспечены соответствующие планы необходимым вооружением и военной техникой? Иными словами, хватит ли в настоящее время у Китая универсальных, больших и средних десантных кораблей, танко-десантных платформ и самолетов для высадки и десантирования такого количества войск? Кроме того, необходимо понимать, смогут ли ВМС и ВВС Китая завоевать полное господство в воздухе и на море в районе проведения операции, так как без этого любая ВМДО обречена на провал».
Вот последний вопрос просто бьёт наповал. Потому что может быть поистине кошмарный сценарий: окей, десант высажен. С китайским размахом. Несколько сот тысяч человек (а ведь сухопутная армия Тайваня – 25 бригад, почти 200 тысяч человек) – меньше просто нельзя. И тут снабжение припасами и подкреплениями сначала замедляется, а потом прекращается. Потому что 150 километров от материка до острова – это достаточно далеко, а в воздухе господствует авиация противника, которая легко топит всё, что движется. А что они не потопят, потопят крылатыми ракетами американские эсминцы и крейсера. Или есть уверенность, что китайцы таки смогут добиться этого самого полного «зонтика» над проливом и, что не менее важно, над Тайванем, и над значительной зоной восточнее Тайваня, чтобы не пустить туда американские корабли?.. Верится в это с большим трудом.
И десант оказывается в гигантском котле. Котле тем более безнадёжном, что пешком 150 километров воды не перейдёшь, даже если пойти на прорыв, не считаясь с жертвами. И несколько сот тысяч китайских солдат должны будут выбирать – либо смерть, либо плен. Оба случая ставят крест на Китае как на региональной державе.
Но можно и иначе! Америке можно вообще не вмешиваться! Точнее, дать Китаю захватить остров, а потом бухнуть на неё весь пакет «российских» санкций, но в квадрате, в кубе. Как на «агрессора» и «захватчика». Ни экспорта, ни импорта. А про уязвимости КНР мы уже сказали выше. Что будет хуже – можно спорить. И так, и так плохо для Пекина.
А для Вашингтона – хорошо. Поэтому война за Тайвань вполне может начаться в скором времени. С тайваньской подачи.
Fedor написал(а):Гравитационная карта Земли создана спутником НАСА GRACE.
https://a.radikal.ru/a42/2110/b1/8a121de44fe4.jpgНе понимаю, это как? При желании могу подгадать где чемпионат мира по прыжкам в высоту и его выиграть? Зная секретную карту НАСА?
Не сможете. На чемпионате мира все соревнующиеся находятся в одинаковых гравитационных условиях. Выиграет тот, кто лучше подготовлен.
FT: союзники США поддержали принцип упреждающего ядерного удара по России
30.10.21 20:42
Союзники США в Европе и Тихом океане оказывают влияние на Белый дом, чтобы предотвратить переход Штатов к принципу неприменения ядерного оружия первыми, что якобы может "придать смелости" России, сообщает газета Financial Times со ссылкой на источники.
Как отмечает издание, ядерная политика США со времен Холодной войны остается "намеренно расплывчатой." Теоретически Штаты могут нанести упреждающий ядерный удар, поэтому их союзники чувствуют себя защищенными, находясь под их "ядерным зонтиком".
Издание напоминает, что сейчас администрация президента США Джо Байдена анализирует американскую политику в отношении применения ядерного оружия. Ожидается, что обзор завершится к концу года.
По словам осведомленных источников, США разослали союзникам анкету, чтобы узнать, как они относятся к изменениям в их ядерной политике. Большая часть отрицательно оценили любые перемены в этой области.
Согласно данным газеты, к противникам пересмотра такой политики относятся Британия, Франция, Германия, Япония и Австралия. Многие опасаются, что Байден рассматривает возможность перехода к принципу "единственной цели", при которой США смогут использовать ядерное оружие только при конкретных обстоятельствах. По мнению ряда лиц, этот принцип не повысит стабильность, а только "придаст смелости" Москве и Пекину.
"Это будет огромным подарком для Китая и России", - приводит издание слова европейского чиновника.
Представители НАТО не раз бездоказательно обвиняли Россию в разработке планов применения ядерного оружия. При этом входящие в состав альянса США не отказались от концепции упреждающего удара.
Москва неоднократно подчеркивала, что рассматривает ядерное оружие исключительно как средство защиты. Кроме того, российская ядерная доктрина не предусматривает нанесение превентивного удара.
Источник: РИА Новости
механик написал(а):Fedor написал(а):Гравитационная карта Земли создана спутником НАСА GRACE.
https://a.radikal.ru/a42/2110/b1/8a121de44fe4.jpgНе понимаю, это как? При желании могу подгадать где чемпионат мира по прыжкам в высоту и его выиграть? Зная секретную карту НАСА?
Не сможете. На чемпионате мира все соревнующиеся находятся в одинаковых гравитационных условиях. Выиграет тот, кто лучше подготовлен.
Ну, скажем так, при отсутствии главных конкурентов я могу поставить мировой рекорд. Который останется за мной, пока чемпионат опять не состоится в благоприятных гравитационных условиях.
Как я понял из графической симуляции речь идет о гравитационной неоднородности, а не о силе. И если уточнить вопрос, то он звучит так. Ускорение свободного падения в различных точках планеты Земля отличается также, как отличаются визуально пропорции карты гравитации НАСА? Которую выставили в сообщении?
Или это какой то фокус, когда значительное отличие в гравитационной неоднородности вовсе не говорит о значительном отличии силы гравитации?
HBO снимает сериал об убийстве Александра Литвиненко с суперпопулярным актером Бенедиктом Камбербэтчем (играл Шерлока Холмса в последней экранизации детектива), таким образом пытаясь вбить в массовое сознание свою версию событий в Лондоне в 2006 году.
- Рейтинги нужны!– верно, подумали вы.
Ведь мы же «точно знаем», что нет государственного финансирования у Голливуда, все-то там регулирует невидимая рука рынка. Нам же так сказали, правда?
Так, да не так.
А вот тут, прямо на сайте Министерства обороны США, они хвастаются, что американские военные очень даже любят заказывать и финансировать голливудские картины с нужными им посылами, ибо через художку месседж заходит в расслабленные яркими кадрами головушки, будто нож в растаявшее масло.
В Калифорнии работают сразу несколько офисов Министерства обороны США, единственной задачей которых является формирование правды по-американски. «Мы очень серьезно относимся к обеим этим ролям», - говорит армейский подполковник Тим Хайд, заместитель директора Управления по связям с общественностью Лос-Анджелеса. Офис Хайда сосредоточен на армии, в то время как у всех других подразделений вооруженных сил, включая Береговую охрану, есть свои собственные голливудские офисы. Они координируют работу друг с другом, а нужные проекты раскидывают по разным продакшенам, чтобы «наилучшим образом удовлетворить потребности кинематографистов».
И такая практика работает уже почти 100 лет: в 1927 году фильм «Крылья» об американских летчиках-истребителях времен Первой мировой войны оплатило Минобороны США. И (о, чудо!) фильм тут же выиграл первую в истории премию Американской киноакадемии.
Четыре десятилетия спустя, когда историк холодной войны Тони Шоу просматривал архивы романа "1984", выяснилось, что ЦРУ тайно приобрело права на его экранизацию, а затем превратило его в пропагандистский проект, полностью пересмотрев финал так, что свиней, которые представляют коммунистических хозяев, свергают другие животные на ферме.
И вишенку вам: многие, дорогие мои, восхищались сериалом «Родина» про американскую црушницу, которая самоотверженно борется и одолевает террористов, да? Так вот, это, собственно, то, чем кажется: заказанный и щедро оплаченный проект ЦРУ для формирования «имиджа» организации, который бы так себе в Америке, а ведомство нуждалось в увеличении бюджета.
И однажды, уверена, мы увидим, что и у картин «Оружейный барон», где показали типа россиянина Виктора Бута, сыгранного Николасом Кейджем, и у картины «Красный воробей» про русскую секс-шпионку, выпущенную за пару месяцев до моего ареста, собственно, те же заказчики.
- А мораль? – спросите вы.
- Проста, дорогие мои. Думайте, прежде чем запускаете яркую и красочную западную пропаганду в свой мозг, хорошенько думайте не столько за себя, сколько за своих детей: у нас еще есть какой-никакой фильтр жизненного опыта, а они – с открытым забралом…
Мария Бутина
Fedor написал(а):Victor72 написал(а):Кишинев договорился с «Газпромом» о продлении контракта на поставку газа на пять лет.
РБК
Стороны договорились о формуле расчета цены на газ, а также согласовали аудит долга, накопленного компанией "Молдовагаз".
ТАСС
Стороны также договорились провести аудит исторического долга компании "Молдовагаз", сообщили в министерстве инфраструктуры и регионального развития Молдавии.
ПРАЙМ
Власти Молдавии отказались признать накопленный долг и рассчитывали на среднюю цену на газ, исходя из расчета $200-300 за 1 тыс. куб. м топлива.
ТАСС
Можно прогибать.все цены по долгосрочным контрактам у ГазПрома привязаны к стоимости нефти... хоть продавись ..... долг никуда не денется... изначально ГазПром предложил принять план его погашения.... вот аудит сделают и установят шо втекло а шо вытекло.....
Не знаю что и как сделали, однако имеем
Андрей Спыну: цена на газ для Молдавии по контракту с «Газпромом» составит 450 долларов
Министр инфраструктуры Молдавии Андрей Спыну назвал цену на газ для страны по новому контракту с компанией «Газпром».
Lenta.ru
«Газпром» и «Молдовагаз» продлевают соглашение о поставках газа с 2011 года.
РБК
29 октября страны продлили контракт на поставку газа на пять лет.
РБК
Контракт между «Газпромом» и «Молдовагаз» продлят с использованием формулы, которую предложила молдавская сторона.Цена ниже спота и намного. Формула расчета молдавская. Срок пять лет, долг как будут погашать непонятно.
Да на хер нужны, енти молдоване, все вместе и по отдельности. Они все одно наши интересы ну никак учитывать не будут. Не, ну можно было на годик, на пять лет то зачем. Ох, не нравятся эти иигрища, очень.
Я так поняла, что этот газ и для Приднестровья. Или ошибаюсь?
Глазастики...
Victor72 написал(а):Fedor написал(а):все цены по долгосрочным контрактам у ГазПрома привязаны к стоимости нефти... хоть продавись ..... долг никуда не денется... изначально ГазПром предложил принять план его погашения.... вот аудит сделают и установят шо втекло а шо вытекло.....
Не знаю что и как сделали, однако имеем
Андрей Спыну: цена на газ для Молдавии по контракту с «Газпромом» составит 450 долларов
Министр инфраструктуры Молдавии Андрей Спыну назвал цену на газ для страны по новому контракту с компанией «Газпром».
Lenta.ru
«Газпром» и «Молдовагаз» продлевают соглашение о поставках газа с 2011 года.
РБК
29 октября страны продлили контракт на поставку газа на пять лет.
РБК
Контракт между «Газпромом» и «Молдовагаз» продлят с использованием формулы, которую предложила молдавская сторона.Цена ниже спота и намного. Формула расчета молдавская. Срок пять лет, долг как будут погашать непонятно.
Да на хер нужны, енти молдоване, все вместе и по отдельности. Они все одно наши интересы ну никак учитывать не будут. Не, ну можно было на годик, на пять лет то зачем. Ох, не нравятся эти иигрища, очень.Я так поняла, что этот газ и для Приднестровья. Или ошибаюсь?
В Молдавии только ОДИН поставщик газа... других нет.....
... уже писал...
Главные акцонеры АО "Молдовагаз" - ПАО "Газпром" Россия - 50 % акций (более 6,6 млн. акций), Агентство Государственной Собственности при Министерстве Экономики Республики Молдова - 35,33 % (4,7 млн. акций), Государственный Комитет по Управлению Имуществом, Приднестровской Молдавской Республики - 13,44 % (1,79 млн. акций), остальные акционеры владеют пакетами менее 5 %
Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
А прикол знаете в чем.... на территории Приднестровья находятся ВСЕ "краники" .... в том числе и энергогенерирующие мощности ..... перекроют в момент - и наступит в Молдавии ночь.... ..
Отредактировано Fedor (2021-10-30 22:44:44)
HBO снимает сериал об убийстве Александра Литвиненко с суперпопулярным актером Бенедиктом Камбербэтчем (играл Шерлока Холмса в последней экранизации детектива), таким образом пытаясь вбить в массовое сознание свою версию событий в Лондоне в 2006 году.
- Рейтинги нужны!– верно, подумали вы.
Ведь мы же «точно знаем», что нет государственного финансирования у Голливуда, все-то там регулирует невидимая рука рынка. Нам же так сказали, правда?
Так, да не так.
А вот тут, прямо на сайте Министерства обороны США, они хвастаются, что американские военные очень даже любят заказывать и финансировать голливудские картины с нужными им посылами, ибо через художку месседж заходит в расслабленные яркими кадрами головушки, будто нож в растаявшее масло.
В Калифорнии работают сразу несколько офисов Министерства обороны США, единственной задачей которых является формирование правды по-американски. «Мы очень серьезно относимся к обеим этим ролям», - говорит армейский подполковник Тим Хайд, заместитель директора Управления по связям с общественностью Лос-Анджелеса. Офис Хайда сосредоточен на армии, в то время как у всех других подразделений вооруженных сил, включая Береговую охрану, есть свои собственные голливудские офисы. Они координируют работу друг с другом, а нужные проекты раскидывают по разным продакшенам, чтобы «наилучшим образом удовлетворить потребности кинематографистов».
И такая практика работает уже почти 100 лет: в 1927 году фильм «Крылья» об американских летчиках-истребителях времен Первой мировой войны оплатило Минобороны США. И (о, чудо!) фильм тут же выиграл первую в истории премию Американской киноакадемии.
Четыре десятилетия спустя, когда историк холодной войны Тони Шоу просматривал архивы романа "1984", выяснилось, что ЦРУ тайно приобрело права на его экранизацию, а затем превратило его в пропагандистский проект, полностью пересмотрев финал так, что свиней, которые представляют коммунистических хозяев, свергают другие животные на ферме.
И вишенку вам: многие, дорогие мои, восхищались сериалом «Родина» про американскую црушницу, которая самоотверженно борется и одолевает террористов, да? Так вот, это, собственно, то, чем кажется: заказанный и щедро оплаченный проект ЦРУ для формирования «имиджа» организации, который бы так себе в Америке, а ведомство нуждалось в увеличении бюджета.
И однажды, уверена, мы увидим, что и у картин «Оружейный барон», где показали типа россиянина Виктора Бута, сыгранного Николасом Кейджем, и у картины «Красный воробей» про русскую секс-шпионку, выпущенную за пару месяцев до моего ареста, собственно, те же заказчики.
- А мораль? – спросите вы.
- Проста, дорогие мои. Думайте, прежде чем запускаете яркую и красочную западную пропаганду в свой мозг, хорошенько думайте не столько за себя, сколько за своих детей: у нас еще есть какой-никакой фильтр жизненного опыта, а они – с открытым забралом…
Мария Бутина
Ретроспективно, по сериалу "Родина", там, насколько я помню она яростно пытается найти террориста Аль Багдади и вроде, в конце концов его прикончили с ее участием. Может что то и путаю, но там она ярый и адресный его враг.
По факту же этогоАль Багдади американцы привечали и он был ключевой фигурой в формировании ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация), под чутким американским руководством.
Прекрасная была пора, припоминаю как одного игиловца даже лечили в израильской больнице. Так было задумано, что ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) отформатирует Ближний Восток и США этот процесс оседлают. Они мастера таких крупных авантюр.
Но тут в Сирию вошел Путин, ну как его после этого не ненавидеть.
Vendy написал(а):
Глазастики...
Хорошая музыка, Венди включила женские тайные силы. Посмотрим, устоит ли Финик. Я бы на его месте сделал вид, что сдался.
[url]https://d.radikal.ru/d00/2110/44/37418deba86b.jpg[/url]
В США призвали «остерегаться медведя» после слов главы МИД России Сергея Лаврова о том, что Россия приостановит работу своего представительства при НАТО с 1 ноября. Свои опасения высказал адмирал ВМС США в отставке и бывший верховный главнокомандующий силами альянса в Европе Джеймс Ставридис в статье, опубликованной Bloomberg.
Ранее Лавров в связи с приостановлением работы представительства при НАТО посоветовал союзникам альянса обращаться к российскому послу в Бельгии, если у тех «возникнут какие-то экстренные дела». Экс-главком назвал выражение Лаврова едким.
«Стратегия "остерегаться медведя" — та причина, по которой НАТО было сформировано после Второй мировой войны, — должна оставаться приоритетной и сейчас», — подчеркнул он.
Однако, по словам Ставридиса, Россия продолжает играть значимую роль на мировой арене, поэтому НАТО «не может позволить себе роскошь» полностью игнорировать действия Москвы.
https://lenta.ru/news/2021/10/30/stavridis/
адмирал Ставридис... мичман Толстолобик...... капитан Селедкин ....
Гы ....
Байден призвал Германию выполнить данные Украине по газу обещания
Президент США Байден: Берлин должен выполнить обещания по газу, которые были даны Киеву
Президент США Джо Байден на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что Берлин должен выполнить обещания, которые были даны Киеву в связи со строительством газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Белого дома.
По словам политика, необходимо гарантировать, что Россия «не сможет манипулировать потоками природного газа во вредоносных политических целях».
https://lenta.ru/news/2021/10/30/gaz/
.... придется Роберту перекисью с бандерлогами делиться....
Отредактировано Fedor (2021-10-30 22:56:14)
Хорошая музыка, Венди включила женские тайные силы. Посмотрим, устоит ли Финик. Я бы на его месте сделал вид, что сдался.
При чём предпочитаю «Дайкири́», бо этот напиток созвучен с ... "дай Кире".
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3