Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Сообщений 961 страница 980 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

0

961

Vendy написал(а):
Морозка написал(а):

Депутат Мосгордумы: пенсионеров должны обеспечивать дети, а не государство

01:27, 01 ноября 2021

Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

NEWS.ru - Google News
Депутат Мосгордумы Наталья Метлина от блока «Моя Москва» заявила, что властям следует отказаться от подхода, когда пожилым людям помогает государство. Она призвала переложить эту ответственность на детей пенсионеров и отметила, что ей надоело смотреть на «бесконечно стоящих с протянутой рукой пенсионеров». Об этом сообщает URA.RU.

Давайте требовать от тех людей, у которых есть дети, чтобы эти дети проявляли какую-то заботу о своих пожилых родителях, а не только государство, которое не просило их рожать, но, наверное, надо было думать о том, как ты будешь жить после 55–60 лет. Наболел этот бесконечный патернализм, — рассказала Метлина.

Она добавила, что раз пенсионеров постоянно обманывают на сотни тысяч и даже миллионы рублей, то у них есть накопления, а значит, эти люди не должны просить о надбавке к пенсии.

Ранее после призыва лидера партии «Справедливая Россия — За правду» Сергея Миронова к главе Пенсионного фонда России Андрею Кигиму уйти в отставку многие пользователи предложили ликвидировать орган в целом.

Многие отметили, что за последние несколько лет ситуация с пенсиями только ухудшилась. Некоторые призвали привлечь руководство ПФР к уголовной ответственности. При этом пользователи отметили, что нужно всех разогнать, а деньги раздать людям.

https://news.ru/society/deputat-mosgord … sudarstvo/

Госпожа Метлина наверное не в курсе. Ее пожелание уже давно выполняется. Но если говорить о законодательной инициативе, то можно предложить закон о лишении дееспособности граждан с определенного возраста в обязательном порядке и возложении обязанностей по опеке на их детей. То есть ребенок со временем становится "родителем" для своих родителей. Это наверняка приведет к повышению рождаемости, т.к. один ребенок может не потянуть "воспитание" таких "детей", потому что их как минимум двое. Детские дома опустеют. Не понятно только что делать детям-инвалидам. Но думаю, госпожа Метлина придумает что-нибудь.

Не стоит человек даже обсуждения. Задекларировала доход в полтора миллиона рублей в год при этом имея 2 авто, каждый из которых стоит в в 5 раз больше годового дохода. Это полный отрыв от реальности. Нарисовала на себе мишень.

Это, кстати, касается и Израиля. Даже в местные, с холеными мордами все. Как этот порядок поменять, чтоб нормальных людей выбирали?

Как приехал, поработал несколько месяцев на заводике. Там выпускали плитку для пола. Привозили огромные камни и пилили, плитка была самого разного размера. Я был на участке, где ее искусственно "состаривали". Плитка опускалась в такие ванны, с мелкой галькой и водой и там при помощи вибрации долгое время перемешивалась. После этой процедуры выглядела облизанной, как будто камни у прибоя.

Раз приехал к нам заказчик. Ему выложили плитку, такие плиты размером 130 на 80 сантиметров и тонкие, может сантиметр толщиной. Их нужно было очень осторожно переносить. Камень какой то натуральный, думаю пол такой создает ощущение древнего храма.

Если не ошибаюсь было где то 150 квадратных метров той плитки. Узнал кому, мэр такого спального района, бывший полковник. И это только плитка на пол. Вот объясните откуда лавэ у мэра городка в 10 тысяч человек.

Такой пол стоит наверное половину того лексуса госпожи Метлиной. А может и побольше. Только пол.

Я о другом теперь. Был вчера, впервые в музее, на раскопках крепости Мегиддо. Той самой, Армагеддон. Это греческая транскрипция с иврита Хар Мегиддо (гора Мегиддо)....Оказывается, этот город 30 раз перестраивался один на другом. То есть в музее самое древнее поселение 2000 лет до н.э. но они есть и значительно раньше. Понятное дело, что 2000 лет тому речи о евреях не было. Моисей пришел в 13 веке до нашей эры. Тут уже были хорошие крупные города.

Но вот именно об Армагеддоне. У меня почему то было негативное отношение, заочное, к этому месту. Такое прозрение получилось, место само по себе правильное, оно и будет защитой от катаклизмов. Такая вот крепость, стоящая на торговом пути, которая станет защитой от апокалипсиса.

Ну, полагаю понятное дело, что речь идет о прообразе. Не конкретной крепости в Израиле, а некоей духовной крепости, которая будет защитой для человечества. Праведного, честного человечества.

А вот госпоже Метлиной не повезет.

Будет ли Армагеддон настоящей войной или это такая духовная идиома той духовной брани которую ведут люди. Не знаю. Полагаю, что войны не будет. Будут опустошения, по разным причинам, вот для этого нам и нужна такая крепость.

В любом случае Бог справедлив и если и будут катастрофы, то виноват в них будет сам человек. Может какое землетрясение, которое накроет город, в котором люди давно перестали быть людьми.

Отредактировано механик (2021-11-01 12:39:14)

+3

962

механик написал(а):
Vendy написал(а):
Морозка написал(а):

01:27, 01 ноября 2021

Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

NEWS.ru - Google News
Депутат Мосгордумы Наталья Метлина от блока «Моя Москва» заявила, что властям следует отказаться от подхода, когда пожилым людям помогает государство. Она призвала переложить эту ответственность на детей пенсионеров и отметила, что ей надоело смотреть на «бесконечно стоящих с протянутой рукой пенсионеров». Об этом сообщает URA.RU.

Давайте требовать от тех людей, у которых есть дети, чтобы эти дети проявляли какую-то заботу о своих пожилых родителях, а не только государство, которое не просило их рожать, но, наверное, надо было думать о том, как ты будешь жить после 55–60 лет. Наболел этот бесконечный патернализм, — рассказала Метлина.

Она добавила, что раз пенсионеров постоянно обманывают на сотни тысяч и даже миллионы рублей, то у них есть накопления, а значит, эти люди не должны просить о надбавке к пенсии.

Ранее после призыва лидера партии «Справедливая Россия — За правду» Сергея Миронова к главе Пенсионного фонда России Андрею Кигиму уйти в отставку многие пользователи предложили ликвидировать орган в целом.

Многие отметили, что за последние несколько лет ситуация с пенсиями только ухудшилась. Некоторые призвали привлечь руководство ПФР к уголовной ответственности. При этом пользователи отметили, что нужно всех разогнать, а деньги раздать людям.

https://news.ru/society/deputat-mosgord … sudarstvo/

Госпожа Метлина наверное не в курсе. Ее пожелание уже давно выполняется. Но если говорить о законодательной инициативе, то можно предложить закон о лишении дееспособности граждан с определенного возраста в обязательном порядке и возложении обязанностей по опеке на их детей. То есть ребенок со временем становится "родителем" для своих родителей. Это наверняка приведет к повышению рождаемости, т.к. один ребенок может не потянуть "воспитание" таких "детей", потому что их как минимум двое. Детские дома опустеют. Не понятно только что делать детям-инвалидам. Но думаю, госпожа Метлина придумает что-нибудь.

Не стоит человек даже обсуждения. Задекларировала доход в полтора миллиона рублей в год при этом имея 2 авто, каждый из которых стоит в в 5 раз больше годового дохода. Это полный отрыв от реальности. Нарисовала на себе мишень.

Это, кстати, касается и Израиля. Даже в местные, с холеными мордами все. Как этот порядок поменять, чтоб нормальных людей выбирали?

Как приехал, поработал несколько месяцев на заводике. Там выпускали плитку для пола. Привозили огромные камни и пилили, плитка была самого разного размера. Я был на участке, где ее искусственно "состаривали". Плитка опускалась в такие ванны, с мелкой галькой и водой и там при помощи вибрации долгое время перемешивалась. После этой процедуры выглядела облизанной, как будто камни у прибоя.

Раз приехал к нам заказчик. Ему выложили плитку, такие плиты размером 130 на 80 сантиметров и тонкие, может сантиметр толщиной. Их нужно было очень осторожно переносить. Камень какой то натуральный, думаю пол такой создает ощущение древнего храма.

Если не ошибаюсь было где то 150 квадратных метров той плитки. Узнал кому, мэр такого спального района, бывший полковник. И это только плитка на пол. Вот объясните откуда лавэ у мэра городка в 10 тысяч человек.

Такой пол стоит наверное половину того лексуса госпожи Метлиной. А может и побольше. Только пол.

Я о другом теперь. Был вчера, впервые в музее, на раскопках крепости Мегиддо. Той самой, Армагеддон. Это греческая транскрипция с иврита Хар Мегиддо (гора Мегиддо)....Оказывается, этот город 30 раз перестраивался один на другом. То есть в музее самое древнее поселение 2000 лет до н.э. но они есть и значительно раньше. Понятное дело, что 2000 лет тому речи о евреях не было. Моисей пришел в 13 веке до нашей эры. Тут уже были хорошие крупные города.

Но вот именно об Армагеддоне. У меня почему то было негативное отношение, заочное, к этому месту. Такое прозрение получилось, место само по себе правильное, оно и будет защитой от катаклизмов. Такая вот крепость, стоящая на торговом пути, которая станет защитой от апокалипсиса.

Ну, полагаю понятное дело, что речь идет о прообразе. Не конкретной крепости в Израиле, а некоей духовной крепости, которая будет защитой для человечества. Праведного, честного человечества.

Будет ли Армагеддон настоящей войной или это такая духовная идиома той духовной брани которую ведут люди. Не знаю. Полагаю, что войны не будет. Будут опустошения, по разным причинам, вот для этого нам и нужна такая крепость.

В любом случае Бог справедлив и если и будут катастрофы, то виноват в них будет сам человек. Может какое землетрясение, которое накроет город, в котором люди давно перестали быть людьми.

формально Метлина заботится о государственной казне, поэтому ей может "повезти". И вроде как призывает исполнять Заповеди более усиленно.
Не подкопаешься.

0

963

механик написал(а):

ТВ делают не самые бедные люди , а у Метлиной собственная программа (кажется на "Звезде" ).

0

964

Vendy написал(а):
механик написал(а):
Vendy написал(а):

формально Метлина заботится о государственной казне, поэтому ей может "повезти". И вроде как призывает исполнять Заповеди более усиленно.
Не подкопаешься.

Научи дурака Богу молиться, он себе весь лоб расшибет...при покупке лексуса становятся особенно религиозно - патриотичными....

0

965

механик написал(а):
Vendy написал(а):
механик написал(а):

Не подкопаешься.

Научи дурака Богу молиться, он себе весь лоб расшибет...при покупке лексуса становятся особенно религиозно - патриотичными....

"Вам, excellente amie, без всякого сомнения известно, – говорил он, кокетничая и щегольски растягивая слова, – что такое значит русский администратор, говоря вообще, и что значит русский администратор внове, то-есть нововыпеченный, новопоставленный… Ces interminables mots russes!.. Но вряд ли могли вы узнать практически, что такое значит административный восторг и какая именно это штука?

– Административный восторг? Не знаю что такое.

– То-есть… Vous savez chez nous… En un mot, поставьте какую-нибудь самую последнюю ничтожность у продажи каких-нибудь дрянных билетов на железную дорогу, и эта ничтожность тотчас же сочтет себя в праве смотреть на вас Юпитером, когда вы пойдете взять билет, pour vous montrer son pouvoir. “Дай-ка, дескать, я покажу над тобой мою власть”… И это в них до административного восторга доходит… En un mot, я вот прочел, что какой-то дьячок, в одной из наших заграничных церквей, – mais c’est très curieux, – выгнал, то-есть выгнал буквально из церкви одно замечательное английское семейство, les dames charmantes, пред самым началом великопостного богослужения, – vous savez ces chants et le livre de Job… единственно под тем предлогом, что “шататься иностранцам по русским церквам есть непорядок, и чтобы приходили в показанное время…” и довел до обморока… Этот дьячок был в припадке административного восторга et il a montré son pouvoir…".
(Ф.М. Достоевский "Бесы")

+1

966

если кто будет общаться с испанцами может пригодится.....
https://a.radikal.ru/a22/2111/01/061adfba806c.jpg

0

967

https://a.radikal.ru/a22/2111/d7/b8b2ed925785.jpg

0

968

Морозка написал(а):

Москвичи предложили лишить Наталию Метлину депутатского мандата после высказываний о пенсионерах

Москвичи предложили лишить Наталию Метлину депутатского мандата после высказываний о пенсионерах
Фото © «Московская газета»

31.10.2021 в 16:07:0014997

Я  "за", гнать эту дуру, пусть идёт опять в журналистику и исключительно иноагентом.

+2

969

Finic-s написал(а):
PadRe написал(а):

По заявлению представителей НАСА 29 октября, для четырёх астронавтов экипажа Crew-2, которые покинут МКС в начале ноября, туалет корабля SpaceX Crew Dragon "Индевор" будет закрыт. Это вызвано опасениями повторения возможной утечки мочи

"Мы намереваемся вообще не использовать эту систему во время возвращения, после того, что мы увидели, как эта жидкость воздействует, — заявил в пятницу директор НАСА по пилотируемым полётам на кораблях частных компаний Стив Стич на пресс-конференции экипажа Crew-3, старт которого намечен на следующей неделе. — У нас есть другие решения для того, чтобы астронавты могли выполнить свои естественные надобности".

Из комментариев:
Квест под названием "покакай в космосе" — давняя национальная забава пиндосов.

Там четыре члена экипажа. Какающий и три помощника.

Кто-то по привычке прятал кокс в сливном бачке, не иначе

И эти люди летали на Луну, туда-сюда..

Джемини-7, в объеме переднего сиденья жигулей, 13 дней 18 часов терпели.

"Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы!

Особенно эпичен момент их выхода с борта корабля на землю...

Ну и т.д.

Отредактировано PadRe (Вчера 17:52:24)

А Finic-s всё гадал , чёй-та Рогозин стал таким воздержанно - спокойным , пока не посмотрел рекламный ролик "Магне B6" :idea:

Думаю, что все родители прошли через такой "подвох". :D На редкость хорошая реклама.

0

970

Finic-s написал(а):
Кира написал(а):

Глазастики...

https://b.radikal.ru/b37/2111/9d/e57040c737a7.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t553609.jpg

:) Прелесть какая... и подушки не надо с одеялом и мягко, и тепло...

0

971

Кира написал(а):
Морозка написал(а):

Я  "за", гнать эту дуру, пусть идёт опять в журналистику и исключительно иноагентом.

эдак мы совсем без депутатов останемся :'(

+1

972

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t381911.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t744160.gif
Падре, ну разве можно так, я чуть соком не подавилась... :rofl:

+1

973

Vendy написал(а):
Кира написал(а):
Морозка написал(а):

Да и такие не нужны. Это в назидание электорату. Тщательнее народу надо отбирать "материал" в во всякие Думы. :D

0

974

Fedor написал(а):

если кто будет общаться с испанцами может пригодится.....
https://a.radikal.ru/a22/2111/01/061adfba806c.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t216564.jpg
Думаю, что даже и акцента не будет, произнося эти слова, у россиян. :rofl:

0

975

Люди в костюмах Ку-Клукс-Клана прошлись по центру Киева с плакатами "Да, мы расисты", "ККК вернулся", и "White Power".
https://lenta.ru/news/2021/11/01/kiev_klan/

0

976

Зрада...
https://c.radikal.ru/c20/2111/e7/1280d1387e63.jpg

0

977

Кира написал(а):
Vendy написал(а):
Кира написал(а):

Да и такие не нужны. Это в назидание электорату. Тщательнее народу надо отбирать "материал" в во всякие Думы. :D

Депутату Мосгордумы Наталье Метлиной пришлось оправдываться за нелестные слова о пенсионерах. Женщина «отправила» пожилых граждан просить помощи у родных детей, а не у государства. В эксклюзивном интервью 5-tv.ru позднее она призналась, что ее «не так поняли».

Кто кому должен?

Видео с речью Метлиной о пожилых людях и их достатке разошлось по всей сети. Она уточняла, что большинству престарелых граждан есть кому помогать. Депутат взывала к совести детей пенсионеров, которые могут трудиться и хорошо зарабатывать, обеспечивая родственников, но почему-то этого не делают.

«Давайте требовать от тех людей, у которых есть дети, чтобы эти дети проявляли какую-то заботу о своих пожилых родителях, а не только государство, которое не просило их рожать Наверное, надо было думать о том, как ты будешь жить после 55-60 лет», — заметила Наталья Метлина.

За эти фразы пользователи интернета предложили лишить женщину депутатского мандата.
В беседе с 5-tv.ru парламентарий уточнила, что фрагмент речи вырван из важного контекста, который и дает понимание сути проблемы. По словам Метлиной, ее возмутили не сами пенсионеры, а люди, которые указывают на то, что в Москве пожилые граждане вынуждены «лазить по помойкам в поисках пищи».

Депутат пояснила, что москвичи в большинстве своем ни в чем не нуждаются и живут гораздо лучше людей в отдаленных областях. Она отметила, что помимо пенсий (самый минимальный размер — порядка 20 тысяч рублей) граждане в возрасте получают всевозможные доплаты, льготы и субсидии. А тем, кому больше 80 лет, сверху добавляют еще по пять тысяч рублей в месяц. В некоторых субъектах РФ все это тянет на хорошую зарплату.

«Я отвечаю только за то, что я сказала, а не за то, как меня поняли. В защиту свою могу сказать очень многое. Я — депутат Московской городской думы, и обсуждали мы увеличение пенсий для московских пенсионеров», — еще раз уточнила Метлина.

В заключение парламентарий добавила, что ежедневно по несколько часов общается с пожилыми москвичами и знает почти все их проблемы. Она призналась, что ее заботит только переполненность домов престарелых, куда свозят возрастных граждан дети, не желающие помогать. Они же зачастую отбирают и пенсии, которые выдают пожилым. Именно поэтому Наталья Метлина взывала к совести здоровых и трудоспособных наследников некоторых брошенных граждан".
https://www.5-tv.ru/news/364162/deputat … nsionerah/
Поумнела.

0

978

PadRe написал(а):

Любимая яхта Путина...

https://newizv.ru/attachments/a506da9c0cc72a77fc29b7bf02c6b1f460d9fb93/store/fill/780/440/e86c1147e7100ad995851532263e2cd133884c856f0be98d5726664ab9b9/1-%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%82.jpg

Стали известны сроки проведения государственных испытаний гиперзвукового ракетного комплекса морского базирования «Циркон» и число пусков, которые будут выполнены в рамках испытаний с надводного носителя — фрегата «Адмирал Горшков».

«Государственные испытания «Циркона» начнутся в ноябре и продолжатся в декабре 2021 года. Всего планируется выполнить пять пусков по морским и береговым целям», — рассказал источник агентства ТАСС.

НАТО остаётся только запасаться "памперсами". Американские астронавты уже запаслись по совету НАСА. :D

0

979

Vendy написал(а):

Но если говорить о законодательной инициативе, то можно предложить закон о лишении дееспособности граждан с определенного возраста в обязательном порядке и возложении обязанностей по опеке на их детей.

Этак можно и "накаркать"... :D

0

980

Кира написал(а):

Американские астронавты уже запаслись по совету НАСА

С чем-то у меня слово НАССА ассоциируется... не могу понять с чем :)

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3