Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Президент США в Европе: как Россию заставят платить и каяться
Виктория Никифорова
"Я — муж Джилл", — представился американский президент встречавшим его церковным сановникам Ватикана. Эта шутка задала несколько абсурдистский настрой всем мероприятиям в Вечном городе: от встреч Джо Байдена с лидерами европейских стран до двухдневного саммита G20.
Пандемия коронавируса, конечно, сыграла свою роль в решении президента Путина и лидера КНР Си Цзиньпина не ехать на встречу "Двадцатки" и на климатический саммит в Глазго.
Жаль, что президент Путин и лидер КНР Си Цзиньпин не приехали, не сели рядом с Байденом и не поспали вместе с ним во время докладов каких-то странных людей.
При этом во время своего доклада Путин мог бы потребовать со всех стран нашего континента 2% от ВВП в пользу РФ за поддержание на должном уровне лесов, полей и рек нашей страны. И заодно сообщить, что на других континентах Канада, Бразилия и, пожалуй, Австралия( нашли бы кто обязан и ей перечислять средства) должны быть поддержаны всеми странами их континентов.
Не поняла..... Ты же вроде бы недавно что-то говорил про Зависть.
Ээпиграф - «Читаю книгу , а вижу фигу ... Надавнюю».
Новая же глава этой величайшей Книги посвящена "иерихонской трубе" (Цукербергу) как разрушительному оружию в которую КТО-ТО "дул" (Сугубо IMHO - завистливые сребролюбцы , которые и доведут этот Мир до Армагедона , но это уже другая глава,).
PS Там (в Книге !!!) содеожатся ещё Главы-предупреждения , которые могут привесть нас к Армагедону. А как мы знаем - Предупреждён , значит вооружён.
Отредактировано Finic-s (2021-11-02 13:39:55)
Убивает вирус за сутки: ученые успешно испытали первое лекарство от COVID-19
К 2023 году человечество может получить эффективный препарат, который убивает коронавирус в тканях легких. Лабораторные исследования на мышах показали его эффективность - вирус был обезврежен за 24 часа.
19 мая 2021
Фото №1 - Убивает вирус за сутки: ученые успешно испытали первое лекарство от COVID-19
Фотоpixabay.com
Несмотря на появление нескольких вакцин от коронавируса, до сих пор не существует средства с доказанной эфективностью, направленного именно на вирус SARS-CoV-2. Над созданием лекарства от ковида работают в разных странах мира, в том числе, и в России.
Пока реальный прорыв удалось сделать ученым из Австралии в сотрудничестве с американцами. Результаты лабораторных испытаний препарата, созданного ими, опубликованы в журнале Molecular Therapy.
"Мы представляем высокоэффективный терапевтический препарат против инфекции SARS-CoV-2 с использованием новой системы доставки липидных наночастиц, - говорится в сообщении ученых. - Он может применяться уже при первых признаках COVID-19 у людей. Мы предполагаем, что он будет весьма полезным при лечении ковид в качестве дополнительной терапии - плюсом к вакцинации".
Убивает вирус за сутки: ученые успешно испытали первое лекарство от COVID-19
Так наночастицы siRNA атакуют вирус.
Разработка средства велась с апреля прошлого года. Испытывали препарат на лабораторных мышах. В организм зараженных вирусом грызунов вводили липидные наночастицы. Они никак не влияли на здоровые клетки и ткани, но прицельно убивали SARS-CoV-2. Эффект наступил в первые 24 часа - вирус был уничтожен на 99,9%.
"Препарат разрушает геном вируса - он больше не может расти. Наночастицы находят вирус и уничтожают его. Похоже на то, как ракета с тепловым наведением поражает цель. Препарат проникает во все клетки легких, но разрушает только те, что поражены вирусом, — цитирует ученых издание ABC.net. - И это действительно одно из первых таких средств прямого терапевтического действия в мире".
Называть препарат лекарством от ковида не совсем правильно. Это терапия, которая может снизить количество вируса в легких на 99,9%, «но это почти так же хорошо, как и лекарство», отмечают исследователи.
«Препарат поможет тем, кто опоздал с вакцинацией, заразился коронавирусом и госпитализирован в отделение интенсивной терапии, - говорят ученые - Вводить его будут в виде инъекции, курсом - 4 или 5 уколов. Возможна и разовая доза для тех, кто встретился с вирусом, например, пообщавшись с заболевшим".
Препарат может быть доступен уже в 2023 году, в зависимости от результатов следующей фазы клинических испытаний.
«Помните, что коронавирус никуда не денется - теперь мы будем жить с ним вечно, - напоминают ученые. - Препарат будет работать и против любых новых штаммов, которые могут возникнуть в будущем, поскольку нацелен на ультраконсервативные области в геноме вируса".
«Мы также показали, что эти наночастицы стабильны при 4 градусах Цельсия в течение 12 месяцев и при комнатной температуре более одного месяца, что означает, что этот агент может использоваться в условиях ограниченных ресурсов для лечения инфицированных пациентов».
Препарат можно хранить при комнатной температуре дольше месяца, а при 4 °C — целый год. Это значит, его получится доставлять в отдаленные регионы.
В России также идет работа над лекарством от ковид. Проводятся исследования препарата "МИР-19" с высокой противовирусной эффективностью. Он основан на применении микроРНК, блокирующих определённые сайты РНК-вируса. Он поражает вирус, не влияя на геном и иммунитет человека.
механик написал(а):Если вопрос ко мне, то почему он "иерихонская труба"?
Вас это касается лишь , надеюсь , как по-читаля библейских сказаний способного проводить параллели между давно забытым (к великому сожалению) прошлым и современным настоящим .....
Я понимаю что такое иерихонские трубы, но что такого "иерихонского" вы заметили в Цукерберге?
Я понимаю что такое иерихонские трубы, но что такого "иерихонского" вы заметили в Цукерберге?
Вы меня разочаровываете , "Цукерберг со свои фейсбуком", в моём представлении , является архи-типичным аналогом "Иерехонской вувузелы " , т.е. орудием предназначенным для оглушительного-разрушения мозгов.
Ну а про нынешний "Ковчег завета" с западными (дЬЯВОЛЬСКИМИ !!) скрижалями-заповедями , мы тут чуть-ли не в ежедневном режиме Иронизируем-возмущаемся , что даже поминать в лом.
Отредактировано Finic-s (2021-11-02 15:15:06)
механик написал(а):Я понимаю что такое иерихонские трубы, но что такого "иерихонского" вы заметили в Цукерберге?
Вы меня разочаровываете , "Цукерберг со свои фейсбуком", в моём представлении , является архи-типичным аналогом "Иерехонской вувузелы " , т.е. орудием предназначенным для оглушительного-разрушения мозгов.
Ну а про нынешний "Ковчег завета" с западными (дЬЯВОЛЬСКИМИ !!) скрижалями-заповедями , мы тут чуть-ли не в ежедневном режиме Иронизируем-возмущаемся , что даже поминать в лом.
Иерихонские трубы были инструментом, который при помощи резонанса создал амплитуду, разрушительную для вражеской цитадели. То есть они были орудием крайне позитивным. Чего позитивного в Цукерберге я не знаю.
Абсолютный безбожник, аморальный, крайне расчетливый, осторожный, но по всей видимости его детище его же и пожрет. Я просто не вижу как он может быть иерихонской трубой. Что он разрушил, что позитивного сделал?
Фейсбук для меня это пример безответственности. Когда создатель не понимает последствий своего творения.
Отредактировано механик (2021-11-02 16:27:27)
Наглухо заболеть: Выявлено новое опасное последствие ковида
Учёные проанализировали жалобы некоторых пациентов на головокружение и шум в ушах.
2 ноября, 00:40
Фото © ТАСС / Сергей Карпухин
Что такое внутреннее ухо
Чтобы разобраться, как, собственно, коронавирус может нарушить слух, давайте для начала коротко пройдёмся по строению уха, потому что познания об этом в основном не уходят дальше барабанной перепонки. Итак, звуковые колебания идут к ней по слуховому каналу, далее вибрации передаются по цепочке из трёх косточек: молоточек, наковальня, стремя. Эта троица представляет собой то, что называется средним ухом. А дальше начинается внутреннее ухо, его ещё именуют лабиринтом — очень замысловато устроено.
Самая живописная его часть — спираль в два с половиной витка. За это её назвали улиткой. Eё внутренние стенки выстланы совершенно особенными клетками. Их необычность заключается в том, что у них есть волоски, по 30, а то и по 60 штук у каждой. При этом и спираль, и вообще весь лабиринт заполнены жидкостью — лимфой. И получается следующее: от вибрации жидкость приходит в движение и сгибает волоски. При этом около каждой волосковой клетки предусмотрительно расположились нейроны, а от самого внутреннего уха к мозгу идут нервные волокна. То есть волоски сгибаются, нейроны возбуждаются и передают соответствующие импульсы, которые в конце концов достигают слухового центра в коре нашего головного мозга.
Фото © Shutterstock
Систему этих волосковых клеток назвали кортиевым органом в честь итальянского учёного Альфонсо Корти, который открыл её в XIX веке. По сути, это отдел, где идёт первичный анализ звуковых сигналов.
Но есть ещё одна интересная деталь: те же самые волосатые клетки реагируют и на движение. Особенно на повороты головы. Работает так: ты двигаешь головой, стенки улитки поворачиваются, а жидкость остаётся на месте: она инертная. За счёт этого тоже сгибаются волоски, и нейроны на это тоже реагируют. Именно поэтому наше внутреннее ухо не только наш слуховой анализатор, но и наш вестибулярный аппарат.
Медицине хорошо известно, что довольно много вирусов могут выводить из строя наш ушной лабиринт. Например, корь, паротит, краснуха, гепатит, то есть практически всё, что есть в списке обязательных прививок для ребёнка. Наконец, грипп, ветрянка. Отсюда тугоухость, головокружение, шум в ушах.
Глухота при ковиде
Недавно учёные из Университета Массачусетса обратили внимание на точно такие же симптомы у многих болеющих CoViD-19. Они собрали образцы ткани внутреннего уха у десяти пациентов с подтверждённым коронавирусом. У них помимо стандартной высокой температуры, кашля и слабости была ещё одна жалоба: все эти люди после заражения стали хуже слышать. При этом большинство — намного хуже, то есть они практически оглохли. У девяти — шум в ушах, у шести — голова кружится. Интересно, что у одного пациента, кроме глухоты и звона в ушах, больше не было вообще никаких симптомов.
Фото © ТАСС / Рогулин Дмитрий
Далее исследователи взяли биоматериалы у здоровых людей, выделили из них стволовые клетки – болванки (из которых потом получаются разнообразные полноценные клетки) и из них вырастили то, что хотели изучить, а именно будущие волосковые клетки, а ещё, например, шванновские клетки. Это клетки нервной системы, через них идёт импульс от нейрона к нейрону. А потом все эти клетки заразили коронавирусом. Кроме того, в рамках исследования извлекли внутреннее ухо у нескольких мышей. Всё это нужно было, чтобы максимально внимательно, на уровне генов и белков, прояснить его устройство и посмотреть, как эта система реагирует на инфекцию.
Что выяснилось
Что на клетках тканей внутреннего уха тоже есть те самые злополучные рецепторы ACE2, за которые частица SARS-CoV-2 (то есть ковидная) так успешно хватается и легко попадает внутрь. Плюс некоторые другие особенности, облегчающие вирусу задачу. А с этими рецепторами ситуация такова, что где их только в нашем теле нет. И в кишечнике есть, и в лёгких, и во всех кровеносных сосудах. Именно из-за них коронавирус настолько вездесущий и многоликий.
Как коронавирус попадает в ухо
Фото © ТАСС / Сергей Мальгавко
Исследователи полагают, что в основном, конечно, через нос. Например, по евстахиевой трубе, которая соединяет ухо с носоглоткой. Или по артерии. Наконец, не исключён и занос инфекции в само ухо.
Что предлагают с этим делать
Во-первых, учитывать жалобы на слух при диагностике ковида. То есть, если ни с того ни с сего при вполне нормальном самочувствии человек глохнет, стоит сделать ПЦР. Во-вторых, разумеется, искать способы лечения. И в-третьих, учёных настораживает, что ковид поражает клетки, которых очень много во внутреннем ухе будущего ребёнка в утробе матери. Исследователи считают, что надо внимательно наблюдать за слухом у детей, которые родились во время пандемии. Известны случаи, когда инфекция становится причиной врождённой глухоты.
Приземлившемуся в Киеве самолету с россиянами не дали улететь в Москву
Самолет авиакомпании WizzAir, который направлялся из Будапешта в Москву, приземлился в Киеве, сообщает один из пассажиров рейса.
Также эта информация подтверждается и на сайте аэропорта Внуково, куда должен был приземлиться борт. Согласно данным онлайн-табло воздушной гавани, Airbus A321 в 15:41 вылетел из Киева, посадка в Москве ожидается в 16:57.
По некоторой информации, Киев не позволил лайнеру вылететь в Москву, поэтому он отправился обратно в Будапешт. На борту самолета находится много россиян.
Внеплановая посадка в украинской столице обусловлена туманом в Москве. Ранее сообщалось, что из-за непогоды были задержаны или отменены более 200 рейсов.
https://ren.tv/news/v-mire/898693-prize … um=desktop
вопрос. туман в Москве, а посадили самолет в Киеве. неужели других вариантов не было?
Приземлившемуся в Киеве самолету с россиянами не дали улететь в Москву
Самолет авиакомпании WizzAir, который направлялся из Будапешта в Москву, приземлился в Киеве, сообщает один из пассажиров рейса.
Также эта информация подтверждается и на сайте аэропорта Внуково, куда должен был приземлиться борт. Согласно данным онлайн-табло воздушной гавани, Airbus A321 в 15:41 вылетел из Киева, посадка в Москве ожидается в 16:57.
По некоторой информации, Киев не позволил лайнеру вылететь в Москву, поэтому он отправился обратно в Будапешт. На борту самолета находится много россиян.
Внеплановая посадка в украинской столице обусловлена туманом в Москве. Ранее сообщалось, что из-за непогоды были задержаны или отменены более 200 рейсов.
https://ren.tv/news/v-mire/898693-prize … um=desktop
вопрос. туман в Москве, а посадили самолет в Киеве. неужели других вариантов не было?
По моему этот лоукост венгерский. Может им разрешено садится только в своих аэропортах. Куда они летают.
Кира написал(а):Москву окутал густой туман.
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t982498.jpg[/url]
Кира написал(а):Москву окутал густой туман.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/982498.jpgПодмосковных "ёжиков" , тож капитально накрыло-покрыло. Аж ни зги далее 25 метров (из терраски , калитки на собственный участок не наблюдаю).
https://fishki.net/picsw/052011/05/bonus/tuman/011.jpg
Синоптики после такого тумана обещают потепление.
Медведев дал приказ, расчёт дан точный
Перевыполним сполна
Урожая план досрочный
От рассвета – до темна
Центнера с гектара мало
Но полей не перечесть
Партия сказала – надо!
депутат ответил – есть!
02.11.2021 17:52
"Единая Россия" исключила депутата Марченко из партии
Текст: Айсель Герейханова
Президиум генсовета "Единой России" исключил депутата Евгения Марченко из партии из-за того, что он проголосовал против одобренного фракцией бюджета страны. Ранее принять такое решение рекомендовала партийная комиссия по этике.
Фото: duma.gov.ru
Госдума приняла в первом чтении проект нового бюджета России
"Открыто высказывать свою позицию в партийной дискуссии - это обязанность депутата, поддерживать окончательно принятое коллегиальное решение - тоже обязанность", - сказал секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак. Он отметил, что "Единая Россия" - системная ответственная партия, а "не клуб по интересам".Турчак подчеркнул, что подобные ситуации, которые нарушают партийный Устав, будут и дальше жестко пресекаться.
"Есть обязательства перед гражданами, есть партийная дискуссия и есть принятое решение, за которое проголосовала фракция. И точка. Не нравится - до свидания", - предупредил Турчак.
Президиум генсовета ЕР также рекомендовал исключить Марченко из думской фракции.
Иерихонские трубы были инструментом, который при помощи резонанса создал амплитуду, разрушительную для вражеской цитадели. То есть они были орудием крайне позитивным. Чего позитивного в Цукерберге я не знаю.
Абсолютный безбожник, аморальный, крайне расчетливый, осторожный, но по всей видимости его детище его же и пожрет. Я просто не вижу как он может быть иерихонской трубой. Что он разрушил, что позитивного сделал?
Фейсбук для меня это пример безответственности. Когда создатель не понимает последствий своего творения.
Отредактировано механик (Сегодня 16:27:27)
Спасибочки , что разтолковали неразумному Finic-s'y библейскую притчу ап Иерихонских трубах.
IMHO , Цукерберг со своим Фейсбуком лишь инструмент , кто в него "дует " , такие звуки инструмент и издаёт ....
Отредактировано Finic-s (2021-11-02 20:23:53)
Во французском Руане снесли конную статую Наполеона, которая простояла на площади с 1865 года
обвинение в Нью-Йорке попросит семь лет тюрьмы 37-летнему безработному облившему краской из баночки бюст Джорджа Флойда....
https://www.nbcnews.com/news/us-news/ac … c-rcna4015
Отредактировано Fedor (2021-11-02 20:22:08)
Увеличение товарооборота между Россией и Китаем до $ 130 млрд ожидается в 2021 году
01.11.21 18:04
Российский экспортный центр (РЭЦ) ожидает в 2021 году увеличение товарооборота России с Китаем до $ 130 млрд. Об этом в ходе онлайн-конференции сообщила глава РЭЦ Вероника Никишина, сообщает сегодня, 1 ноября, ТАСС.
«В нынешнем году торговля показывает быстрый рост: за восемь месяцев 2021 года товарооборот увеличился на 30%, до $ 86 млрд, в том числе экспорт России вырос на 34%, до $ 42,3 млрд, импорт — на 27%, до $ 43,5 млрд. Летом товарооборот двух стран вышел на рекордный уровень в $ 12 млрд в месяц. И нет сомнений, что по итогам года он также будет рекордным. По нашей оценке, товарооборот превысит $ 130 млрд против $ 111 млрд в 2019 году», — сказала она.
Никишина отметила, что Китай является главным внешнеторговым партнером России с 2010 года. При этом в импорте России Китай первенствует с 2008 года, а в экспорте — с 2017 года. Доля КНР в товарообороте России растет почти непрерывно — за восемь месяцев 2021 года она составила 17,7%, в том числе в экспорте — 14,2%, в импорте — 23,3%.
«В 2020 году российско-китайская торговля оказалась весьма устойчивой к кризисным явлениям. В условиях пандемии и падения мировых цен ее снижение составило только 6,7%, тогда как торговля России с другими странами снизилась на 16,6%», — сказала Никишина.
Она добавила, что с 2016 года Китай неизменно лидирует в списке импортеров российских несырьевых неэнергетических товаров.
«За восемь месяцев 2021 года их поставки, растущие седьмой год подряд, составили $ 11,4 млрд, на 19% превзойдя уровень 2020 года. В числе основных точек роста — медь, алюминий, прямовосстановленное железо, медная проволока, удобрения, пиломатериалы, маслосемена, бумага и картон, ракообразные», — уточнила глава РЭЦ.
По ее словам, Китай отличается крайне высоким уровнем онлайн-ретейла. Так, если в 2019 году он составлял около 22%, то на данный момент — больше 30%.
«Для сравнения: средний показатель по миру — 8−9%. Однако китайские потребители покупают онлайн только знакомую продукцию, с известной им упаковкой, составом и качеством, поэтому познакомившись с товаром на выставке, потребитель будет охотнее делать выбор в его пользу», — заключила Никишина.
Источник: EurAsia Daily
Fedor написал(а):Во французском Руане снесли конную статую Наполеона, которая простояла на площади с 1865 года
Наполеон чем им помешал?
Он же французам напоминал про Россию.
Вот этим и помешал, что напоминал о России.
Есть ли выход из транспортного коллапса для США?
02.11.2021
Калифорния мечтает… Свежие новости из солнечного штата (каждый первый либерал вам обязательно расскажет, что ВВП одной Калифорнии больше, чем ВВП всей Российской Федерации) заключаются в том, что транспортный коллапс не прекращается, а становится только хуже. Мы уже писали об этом здесь и здесь, подробно разбирая причины.
Картина характеризуется тем фактом, что на днях количество стоящих в очереди сухогрузов превысило, как в таких случаях говорят, «психологическую отметку» в сто штук. Для сравнения, до этого кризиса рекордным числом стоящих в очереди судов было семнадцать.
Из этих 100 кораблей 97 содержат среди прочего грузы, которые должны дойти до конечных адресатов до Рождества, но большинство из них уже точно не успеет этого сделать. «Фокс Бизнес» пишет об «идеальном шторме», а профильные чиновники говорят о необходимости введения режима чрезвычайной ситуации.
Ещё один говорящий факт: на этой неделе глава «American Trucking Associations» сказал в интервью журналистам, что они оценивают дефицит водителей дальнобойщиков в США примерно в 80 тысяч человек (что также является рекордным числом).
А помните все эти замечательные рассказы о том, что «Кому нужны эти старые железные дороги? Это девятнадцатый век! Грузы надо перевозить дальнобойщиками, вот где настоящий дух свободы и частного предпринимательства!»? Вот где Резиновый Утёнок, когда он так нужен?
Или, как Зеленский пару лет назад рассказывал, дронами! Подхватил морской контейнер (пустой 3,5 тонны и ещё груза в нём порядка 25 тонн, ерунда ведь) – и полетел! Впрочем, над Зеленским я издеваюсь в другом тексте…
Но пишу я всё это не для того, чтобы позлорадствовать (ну, не без этого, да), а чтобы попробовать смоделировать с точки зрения антикризисного менеджмента, как бы я пытался разрулить данную ситуацию.
Итак, у нас (тьфу-тьфу, у них, конечно) есть разрушение логистической цепочки на четырёх этапах: разгрузка в портах, перевозка по железным дорогам, перевозка грузовиками, складирование.
Причины заторов в портах: Изношенность оборудования, недостаток крановщиков, водителей погрузчиков и прочих портовых рабочих.
Метод решения: 1. Закупка и установка нового оборудования. 2. Повышение зарплат рабочим и организация обучающих курсов (да, не быстро, но без этого данный кризис сам собой никогда не разрешится).
Причины заторов на железной дороге: Изношенность рельсов и подвижного состава, их технологическая допотопность (поезда в США одни из самых старых в мире).
Метод решения: Капитальный ремонт путей, закупка новых локомотивов и вагонов.
Причины заторов с дальнобойщиками: 1. Отсутствие водителей. 2. Дефицит грузовиков. 3. Недальновидные «зелёные» законы, делающие убыточными инвестирование в покупку новых грузовиков.
Метод решения: 1. Повышение зарплат, организация курсов для водителей. 2. Создание новых компаний-перевозчиков, или инвестирование в расширение уже существующих. 3. Отмена недальновидных законов.
Причины проблем со складированием: Вторичны, вызваны недостаточной скоростью перевалки. Частично решаются созданием временных складов.
Все эти мероприятия должны координироваться из единого управляющего центра, который будет сочетать функции планирования и диспетчерской. Но я как-то очень слабо верю в то, что десятки частных компаний и тысячи индивидуальных предпринимателей-водителей все будут подчиняться такому центру, даже если он и будет создан. А «рыночек не порешает», потому что он уже «нарешал» до текущего состояния.
Тут нужно централизованное управление, тут нужна госкорпорация, но это противоречит текущей американской идеологии. Заложники догматизма всегда обречены на поражение.
Кира написал(а):Президент США в Европе: как Россию заставят платить и каяться
Виктория Никифорова
"Я — муж Джилл", — представился американский президент встречавшим его церковным сановникам Ватикана. Эта шутка задала несколько абсурдистский настрой всем мероприятиям в Вечном городе: от встреч Джо Байдена с лидерами европейских стран до двухдневного саммита G20.
Пандемия коронавируса, конечно, сыграла свою роль в решении президента Путина и лидера КНР Си Цзиньпина не ехать на встречу "Двадцатки" и на климатический саммит в Глазго.
Жаль, что президент Путин и лидер КНР Си Цзиньпин не приехали, не сели рядом с Байденом и не поспали вместе с ним во время докладов каких-то странных людей.
При этом во время своего доклада Путин мог бы потребовать со всех стран нашего континента 2% от ВВП в пользу РФ за поддержание на должном уровне лесов, полей и рек нашей страны. И заодно сообщить, что на других континентах Канада, Бразилия и, пожалуй, Австралия( нашли бы кто обязан и ей перечислять средства) должны быть поддержаны всеми странами их континентов.
Он об этом приблизительно и сказал, но только в онлайн формате. И зачем Путину сидеть рядом со спящим Байденом? Сон его оберегать?
И ещё, Путин, не поехав на этот "зелёный шабаш", не участвовал в загрязнении окружающей среды, как некоторые и ещё сэкономил бюджету деньги на всякие перелёты и представительские расходы.
Отредактировано Кира (2021-11-02 21:58:46)
Кто на самом деле губит климат: Россия, Китай, Индия или…?
Григорий Игнатов
01.11.2021
В Глазго стартовала всемирная конференция по климату, где все гарантированно предпочтут «не замечать слона». России там нет.
В Глазго стартовал всемирный климатический саммит COP26. На него собрались мировые лидеры, чтобы обсудить борьбу с глобальными потеплением и выработать стратегию сокращения воздействия человечества на природу.
Среди тех, кто прибыл в Шотландию, не было лидеров трёх крупнейших стран мира – России, Китая и Индии. Поэтому что там удастся нарешать без этой половины человечества – вопрос очень сложный, а точнее – риторический. Но ещё одного крупнейшего производителя парниковых газов на саммит не позвали. Этот загрязнитель атмосферы – ТРЕТИЙ после США и Китая.
Кстати, как вы думаете, кто это?
Не ищите на географической карте это государство, речь идёт об изнанке западного сверхпотребления. Дальше будут только цифры, но они бьют просто поддых – и настолько меняют саму картину мира, в котором уповают на электросамокаты и ветрогенераторы, что сама проблема борьбы за климат становится с ног на голову. Точнее, нет – как раз с головы на ноги!
Итак, один выброшенный килограмм пищи равен ДВУМ килограммам выбросов углексилого газа! Просто представьте себе, какой объём занимают два килограмма газа в не сжиженном состоянии. Каждый немец ежегодно выбрасывает 55 килограмм продуктов. Американцы выбрасывают ещё больше – около 100! То есть, каждый человек западной цивилизации ЛИЧНО ответственен за тысячи и тысячи тонн СО2. Не Китай, не Россия, не Индия, где каждая крошка у голодных людей на счету – а вот эти толстяки и гурманы.
Чтобы ещё больше проникнуться величиной проблемы – в мире ежегодно производят около 260 миллионов тонн мяса. ПЯТУЮ ЧАСТЬ его выбрасывают. Это равнозначно бессмысленной смерти для 75 миллионов коров…
Идём дальше! Одежда! Каждый американец ежегодно выбрасывает 40 КИЛОГРАММОВ одежды! Ежегодно! Это в голове не помещается! Весь гардероб наших бабушек, включая верхнюю одежду, вряд ли бы весил столько за всю их жизнь!
Объём производства одежды с 2000 до 2014 года вырос ВДВОЕ. Ежегодно индустрия моды производит 90 миллионов тонн текстильного мусора. А – внимание! – чтобы произвести одни джинсы, нужно потратить 7500 литров воды. Этого количества человеку для питья хватит на 7 лет.
Умножьте 7500 литров на эти 90 миллионов тонн! Ум немеет!
Это, разумеется, ещё далеко не всё. Все эти товары и продукты нужно не просто произвести, но и доставить по планете к покупателям. Углеродный след от этой изнанки шопоголизма – просто непредставим. Насосы качают нефть, корабли сжигают её в своих двигателях – всё, чтобы Джон из Алабамы купил 39-ю футболку, два раза надел, и выбросил.
Давайте, если мы уже разогрелись, перейдём к примерам посерьёзнее:
Десятки миллионов новых автомобилей стоят сейчас на таких вот свалках до горизонта. Их произвели, но не купили. Кризис перепроизводства как есть. Теперь они стоят и ржавеют, потому что даже утилизировать их не хотят. А на их создание было потрачено столько СО2 в пересчёте, что страшно представить. И если просроченную еду ИНОГДА всё-таки отдают людям, то, сами понимаете, такие вот авто сгниют – но никто их не получит. Иначе вся экономическая система бесконечной гонки рухнет.
Вот на что смотреть надо! Вот где настоящий корень зла. Какой смысл оставаться в рамках этой безумной парадигмы, заменяя «грязное» электричество на «чистое», если бешеное количество прочих – невозобновляемых! – ресурсов идёт на то, чтобы тут же отправляться в отходы. Если бы западные люди потребляли хотя бы ВПОЛОВИНУ меньше, то вся эта гонка переработки планеты в модное ничто замедлилась бы вот прям очень существенно.
Но вместо этого будут запрещать угольные электростанции, переходить на электромобили и понижать температуру в домах зимой. Выбрасывая при всём при том по 100 килограммов еды и по 40 килограммов одежды ежегодно. И считая себя зелёными-зелёными, эко-френдли и так далее.
Россия в этом позорном фарсе участвовать не желает – и правильно.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3