Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Сообщений 1121 страница 1140 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

0

1121

Fedor написал(а):
Victor72 написал(а):
Fedor написал(а):

Индийская армия...
[url]https://poster4.radikal.ru/2111/2d/6dd947826f7e.jpg[/url]
Я так понял по аплодисментам ..... это лучший отличник ....  :D

Это что было?

внезапность-испуг-враг повержен... думаю это было это.....  :crazyfun:

Психическая атака, под Анкин пулемет...

0

1122

Vendy написал(а):

так зачем же предлагать такой негодный сценарий, где роли расписаны таким образом?
Остановимся на экспромте

Почему бы и не остановиться ...  :rolleyes:
https://d.radikal.ru/d13/2111/e7/e97ea03b016f.jpg

+1

1123

Fedor написал(а):

Сильно зависящей от сельскохозяйственной промышленности Ирландии придется прибегнуть к радикальным мерам для спасения планеты от опасного газа. С целью выполнения обязательств по сокращению выбросов метана в стране забьют 1,3 миллиона голов крупного рогатого скота, пишет The Guardian.

Если для того, чтобы раскрутить таакое истребление понадобилась больная девочка и ее последователи спускающиеся с моста, то явление негативное.

Все это сопровождается усилением гейпропаганды, открытием магазинов с марихуаной повсеместно, то работает принцип. По делам узнаете их.

+1

1124

механик написал(а):
Fedor написал(а):
Victor72 написал(а):

Это что было?

внезапность-испуг-враг повержен... думаю это было это.....  :crazyfun:

Психическая атака, под Анкин пулемет...

... французские полицейские с Таити и из Новой Каледонии пытаются не отставать ....

https://poster4.radikal.ru/2111/d4/621f80043cdc.jpg

0

1125

механик написал(а):

Да, насчет экологии, есть о чем подумать. Но тут главное, чтоб они не влезли в голову. Иначе начнется паранойя.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/680363.jpg

У цивилизованных очень хитрая статистика, они очень любят выпячивать свою любовь к ветрякам, повышая их долю в электростанциях, но электростанции то при этом всего пятая часть выбросов. То есть они в этой пятой части поменяли 10 процентов это в целом уменьшение выбросов процентов на 2. При этом потребления своего они менять не собираются. А потребление это домохозяйства и транспорт, это и сельское хозяйство. Ну да что вы, жрать меньше, одеваться по другому и тачку не самую самую, ктож такое потерпит?

А вот тут я думаю, резерв для сокращения выбросов побольше будет и поэффективнее, чем заполнять все свободное пространство солнечными батареями и ветряками.

А ведь экология это не только СО2, там еще много всего интересного.

Свою тяжелую промышленность они прикрывать не собираются, просто самое грязное они перетащили за рубеж. Но виноват в этом почему то Китай.

И вообще, начинать нужно с себя. А не с других.

А как начинать, с таким контингентом? Показали как Беннет (новый премьер Израиля) приехал на встречу. С министром своим, она в инвалидной коляске. По экологии. Он ее туда показывать привез, как достопримечательность. признак некоей особо высокой духовности. Иначе как, мы ж Израиль, самые самые.

Видно было как ему нравится порисоваться. То есть начинается продолжительный период политического деятеля, которому нравится нравиться. И этот будет экологические проблемы решать? Таким как он самое главное красиво произнести речь. Которую дома прочитают.

И это Израиль, что сказать про многих других. И вот с этим контингентом они собираются решать какие то проблемы. Это как они прошли тогда, взявшись за руки, после расстрела во французской газете. Представляю как тогда все террористы обосрались.

Вот теперь опять что то подобное.

Проблема требует изменения мировоззрения. Кардинального. У этих на уме как и в этом случае мир оседлать.

Если Вы попробуете в интернете поискать критику современных "климатологических теорий" , обосновывающих необходимость снижения выбросов парниковых газов и перехода к ВИЭ, то сможете заметить, что диспропорция между навязываемым  враньем и разумной критикой - просто колоссальна.  Иллюстративные и прочие материалы в основном концентрируются на "ужос-ужасной" антропогенной деятельности и главным образом на "ужос-ужасном" вкладе сжигания углеводородного топлива с требованием именно это использование углеводородного прекратить и заменить его всякой херней. При этом возможности ядерной энергетики которая является наиболее экологичным и гарантированным источником энергии для человечества (но тут козыри в руках у России, Китая и немного у Франции, а не у англосаксонских мошенников и их прикормленных вассалов, поэтому данный путь для шулеров невыгоден  ) по максимуму затушевываются. 

И в полном соответствии с принципами манипулирования общественным массовым сознанием на передний план вытаскивают продажные "учоные"  и эксперты, которые своей  наукообразной демагогией, сокрытием важных фактов и данных , полностью опровергающих их бредовые теории,  и подтасовкой других неочевидных фактов и тенденциозных данных, пытаются втюхать лохам , коими является подавляющее большинство обывателей планета Земля, слабо освоивших азы естествознания, эту самую угрозу "глобального потепления".

И как заправские престидижитаторы эти "учоные" (и главными лжецами тут выступают эксперты МГЭИК - Межправительственной группы экспертов по изменению климата)  убирают из фокуса внимания мировой общественности реальную долю антропогенных вкладов в оборот парниковых газов на Земле, вместо этого подсовывая долю отдельных видов человеческой  деятельности в этом антропогенном вкладе.

Если коротко, то вся эта ложь разбивается простыми фактами :

1)  антропогенный вклад в образование углекислого газа на планете составляет несколько процентов в выбросах углекислоты  в атмосферу , а антропогенный вклад  в образование всех основных парниковых газов ( водяной пар, углекислый газ, метан, озон, оксид азота) ЕЩЕ МЕНЬШЕ - порядка 0,1-0,2 %   

2) основной вклад в образование парниковых газов, и в частности - водяного пара, дает Солнце - по оценкам до 72 % от всех парниковых газов , на которое человечество повлиять никак не может. И в зависимости от активности солнца, его светимости и вспышек колебания в образовании водяного пара превышают любые усилия человечества  в снижении выбросов углекислого газа. То же солнце же за счет разных химических и биохимических процессов добавляет свой вклад и в образование углекислоты, метана, озона и оксида азота (причем эта доля по сию пору в точности не определена).

3) метан (тот же природный газ плюс продукты разложения/гниения мусора и жизнедеятельности некоторых экосистем) обладает примерно в 25 раз более сильным парниковым эффектом , чем углекислый газ (https://hightech.fm/2020/09/21/methane-gas ).  Т.е. из этого следует, что метан надо повсеместно собирать, сжигать (лучше всего это делать именно в энергетике)  или перерабатывать в полимеры. 
Правда тут следует иметь в виду, что эти оценки по метану тоже могут быть политизированы по заказу и с подачи продажных "учоных" на  тот случай , если афера глобалистов со стращанием человечества углеродными выбросами накроется медным тазом.  Тогда из арсеналов достанут новую  страшилку "глобального потепления", но теперь уже с метаном.   

4) одно извержение  не самого большого вулкана (хоть надземного, хоть подводного ) , коих на планете происходит по несколько раз в год, выбрасывает парниковых газов в количестве сопоставимым с антропогенными выбросами человечества за год.

5) на самом деле количество углекислоты в земной атмосфере недостаточно для нормального роста растений примерно в 2-3 раза.

6) геологические и палеонтологические исследования показали и доказали, что  периодическое нарастание и снижение температуры на планете с соответсвующими изменениями климата   имело место задолго до появления человека и посему никак не связано с  его деятельностью.

7) проблема нерационального и расточительного потребления природных ресурсов ради прибылей капиталистов дает   большие выбросы углекислоты и парниковых газов (в частности, метана от гниения мусора на свалках ) , чем рациональное потребление сжиганием  углеводородного топлива в энергетике и на транспорте.

Ну а к этому - БОНУС - в отдельном сообщении.

+2

1126

Не лезть в кровь к пациентам: к тесту на вакцинацию возникли вопросы

Политолог Глеб Кузнецов назвал странной и уязвимой с точки зрения права идею выявлять фейковые сертификаты о вакцинации тестом
Вячеслав Оглоблин
20:09, 03 ноября 2021 Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Идея центра Гамалеи выявлять поддельные сертификаты о вакцинации тестами на наличие антител к белку аденовируса Ad26 вызывает много вопросов, заявил NEWS.ru политолог Глеб Кузнецов, член совета директоров Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ). Он назвал её бессмысленной для общества и удивился решению нижегородских властей, которые выразили готовность использовать технологию ещё до её регистрации.

Не лезть в кровь к пациентам: к тесту на вакцинацию возникли вопросы

Любое тестирование осуществляется на основании добровольного согласия, так требует федеральный закон, регулирующий медицинскую помощь. Медработник «в доступной форме» обязан предоставить пациенту информацию о целях, методах и возможных последствиях оказания той или иной манипуляции. Это — краеугольный камень организации здравоохранения. Хотелось бы услышать, как медсестра объясняет пациенту, на каком основании и с какими возможными последствиями для него идёт данный анализ на непатогенный инфекционный агент. «Уважаемый Иван Иваныч, мы сейчас анализ сделаем, не несущий никакого медицинского смысла для вас, и если результат нас не удовлетворит — вы поедете не в палату, а в тюрьму» — так получается? И доступно, и информирует о последствиях. Про медицинскую тайну и конфиденциальность я не говорю. Теоретически можно представить, что такую экспертизу могут назначить только правоохранительные органы или суд, как это происходит при экспертизе на алкоголь или наркотики, но для этого необходима очень серьёзная коррекция действующего законодательства. И удивительно, что гражданское ведомство проявляет такого рода инициативы, — заявил он.

Эксперт подчеркнул, что тест ещё не был зарегистрирован и не испытан достаточно: «Гинцбург говорит о 60 что ли людях, на которых испытывался тест». На основании этого нельзя принимать решения, которые потенциально коснутся «разного рода дискриминаций, лишения прав и, чем чёрт не шутит, уголовных дел».

Александр ГинцбургАлександр Гинцбург
kremlin.ru
Вопросов, как это часто бывает с центром Гамалеи, больше, чем ответов. Хотелось бы увидеть подробности о научно-практической стороне вопроса, ограничениях, рисках ложноположительного и ложноотрицательного результата, длительности иммунитета к вирус-вектору и прочему. Научное учреждение должно коммуницировать с обществом всё-таки через научные публикации, а не через пресс-релизы и интервью, — добавил Кузнецов. — Если стоит задача борьбы с поддельными сертификатами, то хотелось бы, чтобы инициатива и описание процессов шла от правоохранительных органов, а не от учреждений здравоохранения и научных институтов. А то складывается ощущение, что заняться им не чем. Сертификаты продаются, рекламируются, у тех, кто их делает и продвигает, есть фамилии, имена и отчества — может, имеет смысл заняться ими? А не лезть на непонятных с точки зрения права основаниях в кровь пациентам.

О существовании маркеров, позволяющих определить, что человек действительно сделал прививку от коронавируса, Гинцбург говорил ещё 25 октября. Он объяснял, что так можно выяснить, делал ли пациент прививку «Спутником V». При этом у учёного есть данные, что 80% тяжело заболевших людей с сертификатами о вакцинации не имели этих маркеров, а значит купили документы о сделанной прививке, писал ТАСС. Тогда доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский в разговоре в РБК отмечал, что антитела к аденовирусному вектору могут не появляться у некоторых людей.

3 ноября в интервью «Известиям» Гинцбург заявил, что в центре Гамалеи разработали тест-систему, выявляющую наличие антител к белку аденовируса Ad26, который содержится в первом компоненте «Спутника V». По его словам, этот вирус крайне редко встречается у человека, «это буквально десятые доли процента».

Если человек попадает в реанимацию и говорит, что провакцинирован, но у него при этом нет антител к оболочке адено 26-го, то, скорее всего, у него поддельный сертификат, — объяснил он.

При этом главный научный сотрудник центра Гамалеи Анатолий Альтштейн в разговоре с «Газетой.Ru» отметил, что тест, о котором рассказал Гинцбург, не выявляет прививку «КовиВаком» и «ЭпиВакКороной». По его словам, эти вакцины используются очень редко, а «ЭпиВакКорона» — «это вообще не вакцина, это несчастье, потому что она не эффективна».

Если на «ЭпиВакКорону» будут брать поддельные сертификаты, тогда это то же самое, что прививаться этой вакциной. Отличий тут нет. Вакцина «КовиВак» сделана правильно, по всем канонам, но нет данных об эффективности, не могут никак провести третью фазу исследований и доказать, что вакцина эффективна. <...> В результате эти вакцины особого значения у нас не имеют. Они не повлияют на поддельные сертификаты, — сказал он.

В тот же день министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что регион планирует использовать тесты на наличие прививки от COVID-19, как только они поступят в гражданский оборот, пишет «Коммерсант».

0

1127

Морозка написал(а):

Не лезть в кровь к пациентам: к тесту на вакцинацию возникли вопросы

Политолог Глеб Кузнецов назвал странной и уязвимой с точки зрения права идею выявлять фейковые сертификаты о вакцинации тестом
Вячеслав Оглоблин
20:09, 03 ноября 2021 Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Идея центра Гамалеи выявлять поддельные сертификаты о вакцинации тестами на наличие антител к белку аденовируса Ad26 вызывает много вопросов, заявил NEWS.ru политолог Глеб Кузнецов, член совета директоров Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ). Он назвал её бессмысленной для общества и удивился решению нижегородских властей, которые выразили готовность использовать технологию ещё до её регистрации.

Не лезть в кровь к пациентам: к тесту на вакцинацию возникли вопросы

Любое тестирование осуществляется на основании добровольного согласия, так требует федеральный закон, регулирующий медицинскую помощь. Медработник «в доступной форме» обязан предоставить пациенту информацию о целях, методах и возможных последствиях оказания той или иной манипуляции. Это — краеугольный камень организации здравоохранения. Хотелось бы услышать, как медсестра объясняет пациенту, на каком основании и с какими возможными последствиями для него идёт данный анализ на непатогенный инфекционный агент. «Уважаемый Иван Иваныч, мы сейчас анализ сделаем, не несущий никакого медицинского смысла для вас, и если результат нас не удовлетворит — вы поедете не в палату, а в тюрьму» — так получается? И доступно, и информирует о последствиях. Про медицинскую тайну и конфиденциальность я не говорю. Теоретически можно представить, что такую экспертизу могут назначить только правоохранительные органы или суд, как это происходит при экспертизе на алкоголь или наркотики, но для этого необходима очень серьёзная коррекция действующего законодательства. И удивительно, что гражданское ведомство проявляет такого рода инициативы, — заявил он.

Эксперт подчеркнул, что тест ещё не был зарегистрирован и не испытан достаточно: «Гинцбург говорит о 60 что ли людях, на которых испытывался тест». На основании этого нельзя принимать решения, которые потенциально коснутся «разного рода дискриминаций, лишения прав и, чем чёрт не шутит, уголовных дел».

Александр ГинцбургАлександр Гинцбург
kremlin.ru
Вопросов, как это часто бывает с центром Гамалеи, больше, чем ответов. Хотелось бы увидеть подробности о научно-практической стороне вопроса, ограничениях, рисках ложноположительного и ложноотрицательного результата, длительности иммунитета к вирус-вектору и прочему. Научное учреждение должно коммуницировать с обществом всё-таки через научные публикации, а не через пресс-релизы и интервью, — добавил Кузнецов. — Если стоит задача борьбы с поддельными сертификатами, то хотелось бы, чтобы инициатива и описание процессов шла от правоохранительных органов, а не от учреждений здравоохранения и научных институтов. А то складывается ощущение, что заняться им не чем. Сертификаты продаются, рекламируются, у тех, кто их делает и продвигает, есть фамилии, имена и отчества — может, имеет смысл заняться ими? А не лезть на непонятных с точки зрения права основаниях в кровь пациентам.

О существовании маркеров, позволяющих определить, что человек действительно сделал прививку от коронавируса, Гинцбург говорил ещё 25 октября. Он объяснял, что так можно выяснить, делал ли пациент прививку «Спутником V». При этом у учёного есть данные, что 80% тяжело заболевших людей с сертификатами о вакцинации не имели этих маркеров, а значит купили документы о сделанной прививке, писал ТАСС. Тогда доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский в разговоре в РБК отмечал, что антитела к аденовирусному вектору могут не появляться у некоторых людей.

3 ноября в интервью «Известиям» Гинцбург заявил, что в центре Гамалеи разработали тест-систему, выявляющую наличие антител к белку аденовируса Ad26, который содержится в первом компоненте «Спутника V». По его словам, этот вирус крайне редко встречается у человека, «это буквально десятые доли процента».

Если человек попадает в реанимацию и говорит, что провакцинирован, но у него при этом нет антител к оболочке адено 26-го, то, скорее всего, у него поддельный сертификат, — объяснил он.

При этом главный научный сотрудник центра Гамалеи Анатолий Альтштейн в разговоре с «Газетой.Ru» отметил, что тест, о котором рассказал Гинцбург, не выявляет прививку «КовиВаком» и «ЭпиВакКороной». По его словам, эти вакцины используются очень редко, а «ЭпиВакКорона» — «это вообще не вакцина, это несчастье, потому что она не эффективна».

Если на «ЭпиВакКорону» будут брать поддельные сертификаты, тогда это то же самое, что прививаться этой вакциной. Отличий тут нет. Вакцина «КовиВак» сделана правильно, по всем канонам, но нет данных об эффективности, не могут никак провести третью фазу исследований и доказать, что вакцина эффективна. <...> В результате эти вакцины особого значения у нас не имеют. Они не повлияют на поддельные сертификаты, — сказал он.

В тот же день министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что регион планирует использовать тесты на наличие прививки от COVID-19, как только они поступят в гражданский оборот, пишет «Коммерсант».

в принципе этот процесс может быть "бесконечным". Вначале будут брать анализы, чтобы узнать не купили ли серитфикат, потом- не купили ли результаты анализов, определяющие купили сертификат или нет и так до бесконечности...

+1

1128

Мы просто ужасные. Самые ужасные....

https://reklama-no.ru/smiles/girl-sad.gif

08:00 03.11.2021

"Бабы нарожают": выяснились истинные виновники волны смертей в России

РИА Новости, 1920, 03.11.2021
© РИА Новости / Наталья Горшкова

Ирина Алкснис

Какие эпидемии опасны для государства?
Подчеркну — именно для государства. Не для народа страны, а для той властно-административной машины, что этой страной управляет.
Ответ прост и вполне очевиден: для государства опасны те эпидемии, которые угрожают его бесперебойному функционированию и самому его существованию. А подобные угрозы несут в себе заболевания с такой высокой заразностью и смертностью, что они начинают влиять на работу госмашины. И неважно, идет ли речь о коллапсе системы здравоохранения или параличе экономики.
Отсюда второй вопрос: несет ли COVID-19 в себе такую угрозу для государства, в частности российского?

За почти два года пандемии ответ стал столь же очевиден — нет, не несет. Причем это ясно и для власть имущих, и для общества.

Именно в данном обстоятельстве стоит искать разгадку той поразительной ситуации, которая сложилась в нашей стране вокруг ковида, — и в обществе, и в государственной политике.

Начать стоит с общества.

Оценки тут глубоко субъективны, но если отталкиваться от данных социологических опросов и динамики вакцинации, то складывается следующее впечатление. Около десяти процентов наших сограждан относятся к радикальным отрицателям — или самого ковида, или "непроверенных и опасных" вакцин от него, или прививок в целом. Приблизительно столько же глубоко прониклись угрозой заболевания и стараются тщательно соблюдать меры предосторожности: так давно привились, что уже проходят ревакцинацию, держат социальную дистанцию, по всем правилам носят средства индивидуальной защиты в публичных местах и так далее.
Ну и есть остальное население нашей страны — абсолютное его большинство, процентов 70-80, которое не то чтобы отрицает ковид, но по разным причинам не считает необходимым принятие и соблюдение экстраординарных мер (как государственных, так и личных) для борьбы с ним. Одни полагают угрозу преувеличенной. Другие видят в происходящем зловещий заговор мировой закулисы и не хотят ей подыгрывать. Третьи полагаются на русский авось. А четвертые лично для себя (относительно молодых и здоровых) оценивают как очень низкие шансы тяжелых и фатальных последствий, даже если они заразятся, и считают, что можно не напрягаться.

Отсюда и расслабленное ношение маски на подбородке, а то и вовсе принципиальный отказ от нее. И затягивание с вакцинацией — не потому, что человек принципиально против, а потому, что ему, по его мнению, не горит. И крайне негативное отношение к любым жестким государственным мерам борьбы, хотя идея отдохнуть в нерабочие дни нравится почти всем.

Что же касается цифр, жутких российских цифр ежедневной смертности от ковида, то с трагедией потери близкого человека от коронавируса столкнулась пока все-таки не очень большая доля наших сограждан. Для остальных же это, как в известном афоризме, просто статистика: тысячей смертей в день больше, тысячей меньше.
И надо отдавать себе отчет, что государство — ни одно государство — не может себе позволить игнорировать мнение абсолютного большинства своих граждан. Россия никаким исключением тут не является, руководство страны вынуждено в своих действиях учитывать фирменный отечественный микс фатализма с принципиальным разгильдяйством и выстраивать политику с учетом данного фактора.
Тем более что, как и было сказано вначале, никакой серьезной угрозы самому государству ковид не несет. Более того, российские власти извлекли для себя массу полезного опыта из вызова пандемии.

Были обкатаны и проверены на прочность многочисленные управленческие процессы, как новые, так и хорошо забытые старые. Система здравоохранения научилась справляться со стрессовыми нагрузками. Были отработаны механизмы оперативного развертывания дополнительных стационаров при вспышках заболеваемости. Была в кратчайшие сроки создана вакцина, доказавшая свою безопасность и высокую эффективность. Это — безо всяких скидок — грандиозная научно-управленческая задача. Было гарантировано, что ничто не угрожает бесперебойной работе ключевых государственных структур — управленческих, силовых, армии. А отечественная экономика доказала свою способность успешно справляться с нестандартными вызовами и кризисами.

Все это — ценнейший опыт в нынешних условиях глобальной турбулентности и нарастания международной напряженности во всех сферах.
Кроме того, благодаря общественному нигилизму и необходимости учитывать его российское государство получило несколько неожиданных бонусов.
Например, оно заинтересовано развивать внутренний туризм — и ему, конечно, не слишком нравилось, когда миллиарды долларов российских граждан оставались на курортах Европы, Средиземноморья и Юго-Восточной Азии. Ну что ж, поскольку Россия благодаря принципиальной позиции множества своих граждан находится в "красной зоне" и конца-края этому не видно, открытие границ по большинству популярных туристических направлений нам еще долго не грозит.

И не потому, что Кремль и лично Путин никого никуда не пущают. А потому, что с той стороны на нас смотрят как на сумасшедших русских, которые массовым отказом от вакцинации и принципиальным игнорированием мер безопасности твердо вознамерились уморить многие сотни тысяч своих сограждан и которым, конечно, нельзя открывать границу — с таким-то подходом к эпидемии, медицине и жизни.

Десятилетиям и даже столетиями одним из главных обвинений в адрес российского государства и любой российской власти было обвинение в цинично-безжалостном отношении к собственному народу, выраженном в знаменитой формуле "бабы нарожают".

Что ж, ковид продемонстрировал, что в современной России этот подход характерен не для государства, а для общества.
На наших глазах российская власть проявляет на порядок большую гуманность, ответственность и заботу о гражданах, чем люди — об окружающих, своих близких и даже о самих себе.

Рано или поздно, так или иначе, ковид будет взят под контроль. Однако, похоже, гуманизация нашего общества, его установок и поведения является куда более сложной задачей и потребует намного больше времени.

https://ria.ru/20211103/koronavirus-1757466599.html

0

1129

Шериф - Интер 0:0 после первого тайма....

0

1130

Механику - обещанный БОНУС.

Заблуждения о CO2 и глобальном потеплении.
24 сентября 2019

Межправительственная группа экспертов по изменению климата[IPCC, 1] имеет лоббистскую привычку искажать данные по содержанию CO2 в атмосфере и по его эффекту на климат.

В данной статье будут разобраны все искажения, субъективность, политичность и игнорирование научных фактов со стороны вводящей людей в заблуждение международной межправительственной экспертной организации.

Текста много ‒ будьте готовы. Все [ссылки] активны.

Начнем с некоторых самых базовых фактов о CO2, которые иллюстрируют несоответствие между тем, что утверждает МГЭИК, и тем, что известно науке.

Природный уровень углекислого газа (CO2) составляет только 0.04% от общей атмосферы Земли.[2, 3] Это не самый важный и тем более не единственный парниковый газ, как об этом благодаря климатической пропаганде думает большинство населения.

Водяной пар, объемы которого составляют до 95% всех парниковых газов планеты[4], является наиболее важным и распространенным парниковым газом.

Другим актуальным парниковым газом является метан (CH4), но он составляет лишь 0,000185% от всех атмосферных газов или 0,036% от всех парниковых, и сторонники глобального потепления даже не представляют, откуда он берется.[5, 6]

Возьмем же таблицу [7], оценивающую эффективность различных парниковых газов.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/985972/pub_5d8a48bc433ecc00addb2794_5d8a48e2fc69ab00ae245145/scale_1200

На ней отчетливо видно, что основным парниковым «вредителем» является водяной пар. Однако обратите внимание на диапазон этих оценок ‒ если у кого-либо нет политической повестки дня, он делает все предпринимаемые меры совершенно бессмысленными.

С подобным разбросом, утверждать, что определенный газ вызывает точный процент парникового эффекта ‒ невозможно, хотя это не мешает климатологам бросаться громогласными и пугающими прогнозами.

Более того, чтобы как-то выделить CO2, вопреки данным о наиболее влияющем на климат водяном паре, климатологи придумали специальный показатель, названный «чувствительность климата», согласно которому CO2 стал более «эффективным» парниковым газом.

Для лучших попыток определить «эффективность» была создана диаграмма «Потенциала глобального потепления» [GWP, 8], определяющая степень воздействия на глобальное потепление различных парниковых газов.

Она очень похожа на диаграмму озоноразрушающих веществ[9, 10], созданную после прозвучавших без научных сторонников или скептиков по изменению климата сомнительных утверждений, что ХФУ разрушает озон в верхних слоях атмосферы.[11, 12]  {От себя напомню, что та "афера" с "ужос-ужасным" разрушением озонового слоя, как угрозе существованию человечества была мошенническим образом и коррупционным путем провернута  американской корпорацией  DuPont , вложившей в раскручивание этой страшилки "продажными учоными" и СМИ миллиарды долларов, но получившей на этом десятки миллиардов долларов прибыли на фактической монополизации рынка "безопасных фреонов нового поколения" - Прим.Stepnyak  }

Оценки количества ежегодных выбросов CO2 от деятельности человека также производятся МГЭИК, и на данный момент они оцениваются в 35.9 гигатонн CO2 [13] или 9,855 гигатонн углерода на 2014 год[14] выбросов от ископаемого топлива, что составляет 4.6 ppm выбросов/год против 98 pmm/год от природных явлений, то есть менее 5% от естественных выбросов нашей планеты.[15]

МГЭИК, на удивление, соглашается с этими данными, но тем не менее продолжает утверждать, что 100% увеличение концентрации углекислого газа от всего общего роста CO2 на 30% после начала промышленной революции вызвано только выбросами человечества, что полностью противоречит науке.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1654267/pub_5d8a48bc433ecc00addb2794_5d8a4910aad43600b11f5b22/scale_1200

Противоречит науке и выдвинутая в их ранних отчетах идея о том, что период времени, в течение которого CO2 остается в атмосфере, составляет не менее 100 лет.[16]

После появления достоверных исследований и доказательств, что фактическое время нахождения CO2 в атмосфере на самом деле составляет ~4 года[17, 18], эта цифра[100 лет] просто перестала появляться в официальных отчетах, но продолжает использоваться в методологии организации.

Взгляните, как работает используемый МГЭИК метод Берна в сравнении с корректной моделью, использующей доказанные наукой 4 года.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1892973/pub_5d8a48bc433ecc00addb2794_5d8a4910a3f6e400ad10050c/scale_1200

Как видите, при использовании корректной методологии, концентрация CO2 статично понижается в соответствии с реальными данными, в то время как модель МГЭИК, использующая некорректную модель, мгновенно перестает соответствовать самой себе после обычной перезагрузки модели в любой момент времени.

В частности, модель Берна не учитывает реальные данные, такие как резкий рост концентрации радиоуглерода в 1960-х годах вследствие испытания атомных бомб, приведших к повышению концентрации радиоуглерода на 80%, но экспоненциально снизившегося до своего предыдущего равновесного уровня в течение 40 лет.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198938/pub_5d8a48bc433ecc00addb2794_5d8a491098930900b21ec3da/scale_1200

Методология МГЭИК благодаря некорректным данным ориентирована на максимально завышенные и несоответствующие действительности будущие показатели CO2 и глобальных температур, и вместо изменения методологии, организация лишь замалчивает ложные данные, что говорит нам о политичности, а не научности организации.

Основываясь на выбросах углерода в 4.6 pmm/год от человеческих источников * 4 года пребывания в атмосфере, общий объем выбросов СО2 от людей составляет ~18 ppm. При текущей концентрации CO2 в атмосфере на уровне 415 ppm[19], незамедлительное возвращение человечества в средневековье понизит концентрацию CO2 только до уровня 397 ppm.[20]

Прочувствуйте всю бессмысленность этого результата.

[Небольшая ремарка]: исследования показали, что текущий уровень CO2 для растений втрое ниже оптимального. Эмпирические данные об уровнях CO2 в коммерческих теплицах указывают на оптимальную урожайность при уровнях от 1000 до 1200 ppm.[21]

Но не будем останавливаться на одной лишь методологии организации ‒ взглянем на ее отчетность.

Вот представленная таблица МГЭИК за 2001 год.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1586459/pub_5d8a48bc433ecc00addb2794_5d8a4910f73d9d00b0665e9b/scale_1200

Как видно, межправительственная климатическая организация забыла кое-какой парниковый газ... Но что следует отметить из того, что не забыли:

» При упоминании Солнца указывается только солнечное излучение ‒ это не единственный способ, которым звезда влияет на климат Земли. Помимо этого, МГЭИК перечисляет только человеческие причины воздействия на климат, что указано в конвенции ООН [22], поэтому остается особенно неясным, как люди влияют на солнечное излучение.

» Правая колонка[LOSU] – это уровень научного понимания, в то время как заявления о «высоком» понимании в ней ‒ ненаучны.

» В списке 9 пунктов. Только два из них ‒ высокий, один ‒ средний, остальные шесть ‒ низкий. Если МГЭИК сама не понимает, насколько сильно влияют на климат 6 факторов из 9 ‒ это вызывает вопросы о компетентности заявлений.

» Общее изменение климата, вызванное людьми, в среднем составляет 1.6 Вт/м^2 [Между 0.6 и 2.4]

Теперь сравним этот отчет с опубликованным в 2007 году.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1811900/pub_5d8a48bc433ecc00addb2794_5d8a4910df944400c523c69b/scale_1200

» Столбец научного понимания исчез.

» Столбец с перечнем оценок RF исчез.

» Оценка диапазона человеческого воздействия исчезла.

» Общее антропогенное воздействие, на глаз[в научном духе организации], видимо остается на том же уровне[1.6 Вт/м^2], что указывает на то, что заявленный рост от CO2 даже не был отмечен.

В отчет 2013 года вернулся столбец с научным пониманием факторов.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1534997/pub_5d8a48bc433ecc00addb2794_5d8a49101ee34f00ac8b6ff9/scale_1200

Несмотря на все большее расхождение прогнозируемых температур вследствие роста CO2 с реальными данными, МГЭИК не постыдилась включить основные парниковые газы в категорию «Очень высокое научное понимание.»

Недоразумение отчетов МГЭИК бросается в глаза летящим бревном, но кое-что указано все еще не было. И для поиска этого «кое-чего» отправимся на сайт агентства по охране окружающей среды правительства США[23], которое сотрудничает с МГЭИК[24], и изучим перечень парниковых газов.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/209388/pub_5d8a48bc433ecc00addb2794_5d8a49154735a600ae80dfd0/scale_1200

Углерод выглядит убедительно, но все же снова что-то не то... Хотя, кажется, я знаю, чего здесь не хватает.

Этого.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1209300/pub_5d8a48bc433ecc00addb2794_5d8a4915f557d000ad05d7e6/scale_1200

95-процентного жирного водяного пакмана, который является самым важным и сильным парниковым газом на нашей планете. Межправительственные климатологи не сказали о нем ни слова в самых крупных отчетах, не выделили ни единой строчки со статистикой и даже не указали его в перечне парниковых газов.

Все упоминания о водяном паре ради устрашающего вида углерода были просто напросто убраны из всей межправительственной статистики, зато в нее было включено солнечное излучение.

Комментарии, полагаю, излишни.

Но так как мы разбираем материал, а не только критикуем, давайте попытаемся их оправдать.

Откроем ответы МГЭИК на критику их отчета 2007 года.

Неожиданно, организация признает:

- «Водяной пар является наиболее распространенным и важным парниковым газом в атмосфере.» - Отвечают они, но затем объясняют, почему собираются игнорировать это, - «Однако человеческая деятельность оказывает лишь небольшое влияние на количество атмосферного водяного пара.»[25]

По всей видимости, это небольшое влияние уступает даже влиянию людей на солнечное излучение.

Но критика на этом не закончилась и в FAQ отчета МГЭИК от 2013 года на 666 странице организация ответила более развернуто.[26] Я вырежу несколько кусочков, а полный ответ Вы можете прочитать по ссылке:

»»»»»
Количество водяного пара в атмосфере контролируется в основном температурой воздуха, а не выбросами, поэтому ученые считают водяной пар агентом обратной связи, а не изменяющим климат.

Антропогенные же выбросы водяного пара оказывают лишь незначительное влияние на глобальный климат. Тем не менее они оказывают значительное влияние на концентрацию водяного пара в стратосфере.

Но в последние десятилетия концентрация воды в стратосфере значительно варьировались, поэтому полная степень этого влияния не совсем понятна, и, возможно, является не таким влияющим на климат фактором, как процесс обратной связи.

Водяной пар не является значительным начальным фактором, но, при всем этом, является одним из основных факторов изменения климата.
»»»»»

Этот раздел настолько полон противоречий и искажений, словно болен биполярным расстройством ‒ если бы текст имел личность. Три мнения уместились в одном.
Но, фактически, их аргумент полностью упустил суть: они не знают, какой вклад вносит водяной пар, потому что у них нет критической информации; они не знают, сколько людей вырабатывает водяной пар; сколько водяного пара находится в атмосфере и насколько он изменяется естественным образом.

Вместо того, чтобы работать и вырабатывать соответствующие источники информации, отсутствие которых является большой проблемой, они лишь отмахиваются от критиков и не приносят пользы.

Для науки влияние и изменение каждого газа имеет значение, но антинаучная политическая МГЭИК закрывает глаза на критику и использует свою стандартную технику преувеличений, известную как Потенциал глобального потепления ради усиления в глазах людей воздействия CO2 и CH4 при одновременном снижении роли водяного пара.

Но что такое "потенциал глобальноuj потепления" ? В отчете МГЭИК от 2013 года на это есть ответ[27, стр. 710]:

- «GWP - интегрированное во времени радиационное воздействие[RF], вычисляемое за счет импульсного излучения заданного компонента относительно импульсного излучения равной массы CO2. GWP был представлен в первой оценке МГЭИК, в которой говорится: «Следует подчеркнуть, что общепризнанной методологии объединения всех соответствующих факторов в единый потенциал глобального потепления для выбросов парниковых газов не существует.»»

Таким образом, потенциал выводится методом «пальцем в небо». Поиск значений для него приводит к настолько ошеломительному разбросу чисел, что даже директор НАСА писал о крайне недооцененном влиянии длинноволновых поглотителей[в т.ч. водяного пара], основывая свое заявление на результатах данных самогенерируемой компьютерной модели.[28]

К сожалению, МГЭИК игнорирует подобные заявления ‒ она заинтересована только стратосферным водяным паром из CH4, но даже о нем практически ничего не знает:

- «Так как здесь используются оценки тенденций из цитируемой литературы, такие вопросы, как записи данных разной длины, несопоставимость методов измерения и разные методы расчета, добавляют неопределенности в оценке тенденций.»[29, стр. 170]

Хотя если бы они были заинтересованы в тропосферном водяном паре, они могли бы использовать измерения научно-исследовательской компании RSS, объединившей многие радиометры, работающие с 1987 года.[30] Но МГЭИК этого не делает, несмотря на прохождение компанией барьера в 30 лет записанных статистических данных.

Но на самом деле все еще хуже, чем кажется. Рассмотрим количество личных ценностей и субъективных решений, связанных с этим якобы научным процессом из отчета МГЭИК[25, стр. 663]:

»»»»
GWP является метрикой, которая использовалась в политике.

Она интегрирует RF-вещества в выбранный временной интервал относительно CO2. GTP ‒ это отношение изменения глобальной средней температуры поверхности в выбранный момент времени от вещества, представляющего интерес, к значению CO2.

Существуют значительные неопределенности, связанные как с GWP, так и с GTP, и относительные неопределенности, относящиеся больше к GTP. Также есть ограничения и несоответствия, связанные с обработкой косвенных эффектов и обратной связи.

Значения очень зависят от типа метрики и временного горизонта. Выбор метрики и временного горизонта зависит от конкретного применения и того, какие аспекты изменения климата считаются актуальными в данном контексте.

Метрики не определяют политику или цели, но облегчают оценку и реализацию многопрофильной политики для достижения конкретных целей. Все варианты выбора метрики содержат неявные оценочные суждения, такие как тип рассматриваемого эффекта и взвешивание эффектов с течением времени.
»»»»[25, стр. 663]

Таким образом, полученное организацией определение изменения климата, основанное на субъективных данных и устаревших методологиях, позволяет МГЭИК игнорировать все, что не соответствует их гипотезе.

И, наконец, перейдем к самой большой лжи МГЭИК ‒ оценке влияния CO2 на температуру Земли.

Давайте для начала вспомним основной аргумент МГЭИК относительно необязательности наблюдения за водяным паром ‒ первоначальное повышение его концентрации происходит из-за повышения температуры, но не наоборот.

Соответствующая цитата от МГЭИК уже приводилась на 666 странице их отчета.[26] Но чтобы не ограничиваться только одним источником, добавлю еще несколько.

На правительственном сайте США приводится дополнительная пояснительная записка от МГЭИК в зеленой рамке[31]:

- «Потепление, вызванное производством других парниковых газов, увеличивает количество водяного пара в атмосфере, так как более высокие температуры облегчают испарение воды и пребывание в воздухе в виде пара. Это создает положительную «петлю обратной связи», в которой потепление ведет к еще большему потеплению.»

Такие же аргументы приводит одно из основных сообществ по изменению климата.[32] И еще одно.[33]

Хорошо запомните этот аргумент: водяной пар не имеет смысла рассматривать, так как не он провоцирует изначальное увеличение температуры планеты.

Это CO2 и метан увеличивают температуру и приводят к росту концентрации вредного водяного пара.

Сразу опровергаем эти заявления соответствующим исследованием ‒ несмотря на рост мировой температуры и увеличение концентрации CO2 в атмосфере в период с 1945 по 2014 год, концентрация водяного пара за этот же период неуклонно падала.[34]

И переходим к углероду.

В основной гипотезе климатологов сказано: рост концентрации CO2 вызывает повышение температуры.

В 1999 году после обследования ледяного керна Антарктики было опубликовано доказательство этого предположения[35, 36], которое вскоре использовалось в отчете МГЭИК от 2001 года.[37]

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1950904/pub_5d8a48bc433ecc00addb2794_5d8a49163639e600b1883b87/scale_1200

Или в другом разрешении.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1945572/pub_5d8a48bc433ecc00addb2794_5d8a49164e057700b1d6d1bc/scale_1200

И, казалось бы, вот оно ‒ наконец-то, неопровержимые... Спустя 2 года их опровергли.

После более детального анализа выяснилось, что рост CO2 начался только спустя ~800 лет после увеличения температуры. Соответствующие результаты исследований были опубликованы в 2003 году и полностью опровергли существовавшую гипотезу МГЭИК.[38, 39]

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1244179/pub_5d8a48bc433ecc00addb2794_5d8a491692414d00b04c1553/scale_1200
Создать карусель https://pp.userapi.com/c852232/v8522323 … TkmlNE.jpg

Так как на общем 400 тыс.-летнем графике увидеть отставание очень тяжело, прикладываю текстовый формат данных, если захотите разобраться более детально: раз[40], два.[41]

Но МГЭИК не была бы МГЭИК, здраво рассмотри она появившееся исследование и скорректируй свой курс ‒ об исследовании просто больше не говорили.

В 2011, основываясь на данных NOAA, также был построен другой график, показывающий краткосрочные значения и демонстрирующий, что рост CO2 происходит ПОСЛЕ повышения температуры, а не ДО.[[u]42[/u]]

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1945957/pub_5d8a48bc433ecc00addb2794_5d8a491723bf4800ad287b8c/scale_1200

Вместе с тем в 2010 было собрано множество данных, также демонстрирующих, что краткосрочное повышение концентрации CO2 происходит из-за повышения температуры, а не наоборот, что опровергает аргументацию МГЭИК их же аргументом.[43]

В то время как долгосрочное влияние СО2 ‒ взгляните сами.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1641332/pub_5d8a48bc433ecc00addb2794_5d8a4adc9c944600af0f188f/scale_1200

Здесь отчетливо видно, что не существует никакой корреляции между концентрацией углекислого газа и температурой на поверхности земли.

В течение второй половины каменноугольного периода, перми и первой половины триасового периода, 250-320 миллионов лет назад, концентрация углекислого газа была вдвое ниже, чем сегодня, но температура была на 10ºC выше. Кислород в атмосфере в этот период колебался от 15 до 35%.

От мелового периода до эоцена 35-100 миллионов лет назад высокая температура сопровождалась снижением концентрации углекислого газа.

Поэтому теория о том, что концентрация углекислого газа связана с температурой земной поверхности, неверна.

Рост растений в каменноугольном периоде вызвал снижение атмосферного кислорода и углекислого газа, образуя основу для крупных отложений мертвых растений и других организмов. Растительный мусор стал основой для торфа и угля. Более мелкие организмы были ответственны за нефть и газ, получившихся спустя миллионы лет влияния тепла и давления в результате геологических изменений; горообразование, эрозия, аккумуляция, извержения вулканов, изменение уровня моря и движение континентов. Морские организмы использовали углекислый газ для создания раковин и коралловых полипов, став основой известняковых скал.

Идея, провозглашенная МГЭИК, о том, что любая получаемая энергия должна мгновенно «уравновешивается», изначально подразумевает совершенно мертвый мир, в котором нет места для формировании современной атмосферы или для развития или поддержания живых организмов и их способности накапливать энергию или выделять ее.

Увеличение концентрации СО2 в атмосфере вызвано возвращением в атмосферу части газа, который когда-то существовал, и он способствует росту лесов, урожая сельскохозяйственных культур, рыбы, моллюсков и коралловых полипов в океане.

Таким образом, увеличение СО2 является абсолютно полезным для «окружающей среды» и нет никаких доказательств того, что этот газ причиняет вред.

Основываясь на том, что множеством разносторонних аргументов скептики сумели опровергнуть абсолютно все аргументы организации без исключений, логично было бы предположить, что эффективность CO2, как парникового газа, вследствие этого должна была как минимум поставиться под сомнение, но...

МГЭИК просто проигнорировала всю данную информацию.

Монопольно контролирующая климатические данные всех правительств мира, она не повела даже бровью, а основная гипотеза все так и осталась ‒ рост CO2 вызывает рост температуры.

Некорректная методика, завышающая концентрацию CO2; некомпетентные отчеты, замалчивающие основные парниковые газы; субъективизм в оценке ими же придуманных показателей без какой-либо конкретной методики; и исключительно политические цели.

Как можно видеть, вся деятельность МГЭИК ‒ откровенная ложь, в то время как их единственный аргумент о CO2 – давно опровергнут.

CO2 не влечет рост температуры – это рост температуры влечет рост СО2, и это касается только краткосрочных тенденций, а не тех, что влияют на окружающую среду в глобальном масштабе.

А вот в этом исследовании объясняется, почему ледниковые периоды наступают каждые 100.000 лет![44]

____________________

Надеюсь, информация была Вам полезной. И по возможности прошу распространять.

____________________

Связанный материал:

NOAA завышает глобальную мировую температуру.[45]

Климатическое безумие, продвигаемое климатологами.[46]

____________________

Источники:

[1]https://en.wikipedia.org/wiki/Intergovernmental_Panel_on_Climate_Change

[2]https://sciencing.com/percentage-carbon-dioxide-up-earths-atmosphere-4474.html

[3]https://www.climate.gov/news-features/understanding-climate/climate-change-atmospheric-carbon-dioxide

[4]https://en.wikipedia.org/wiki/Atmosphere_of_Earth

[5]https://phys.org/news/2019-03-methane-atmosphere-surging-scientists.html

[6]https://eos.org/research-spotlights/rising-methane-emissions-could-derail-the-paris-agreement

[7]https://en.wikipedia.org/wiki/Greenhouse_gas

[8]https://unfccc.int/process/transparency-and-reporting/greenhouse-gas-data/greenhouse-gas-data-unfccc/global-warming-potentials

[9]http://www.c-f-c.com/gaslink/charts/warmingchart.htm

[10]https://www.epa.gov/ozone-layer-protection

[11]https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/09644010701251656

[12]http://dip21.bundestag.de/dip21/btd/11/080/1108030.pdf

[13]https://www.globalcarbonproject.org/carbonbudget/archive/2015/GCP_budget_2015_v1.02.pdf

[14]https://cdiac.ess-dive.lbl.gov/ftp/ndp030/global.1751_2014.ems

[15]https://ams.confex.com/ams/2019Annual/webprogram/Manuscript/Paper349565/Contradictions%20to%20IPCC%27s%20Climate%20Change%20Theory.pdf

[16]https://en.wikipedia.org/wiki/Greenhouse_gas#Global_warming_potential

[17]https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/0360544293900178

[18]https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0921818116304787

[19]https://techcrunch.com/2019/05/12/co2-in-the-atmosphere-just-exceeded-415-parts-per-million-for-the-first-time-in-human-history/

[20]https://electroverse.net/without-human-emissions-co2-levels-would-be-392ppm/

[21]http://www.omafra.gov.on.ca/english/crops/facts/00-077.htm

[22]http://unfccc.int/resource/ccsites/zimbab/conven/text/art01.htm

[23]https://www.epa.gov/ghgemissions/overview-greenhouse-gases

[24]https://www.epa.gov/warm/versions-waste-reduction-model-warm

[25]https://wg1.ipcc.ch/publications/wg1-ar4/faq/wg1_faq-2.1.html

[26]https://www.ipcc.ch/site/assets/uploads/2018/02/WG1AR5_Chapter08_FINAL.pdf

[27]https://www.ipcc.ch/site/assets/uploads/2018/02/WG1AR5_all_final.pdf

[28]https://pubs.giss.nasa.gov/abs/sc05400j.html

[29]http://www.climatechange2013.org/images/report/WG1AR5_Chapter02_FINAL.pdf

[30]http://www.remss.com/measurements/atmospheric-water-vapor/

[31]https://www.epa.gov/climate-indicators/climate-change-indicators-atmospheric-concentrations-greenhouse-gases

[32]https://skepticalscience.com/water-vapor-greenhouse-gas-intermediate.htm

[33]https://www.acs.org/content/acs/en/climatescience/climatesciencenarratives/its-water-vapor-not-the-co2.html

[34]https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B9780128045886000094

[35]https://www.nature.com/articles/20859

[36]http://www.daviesand.com/Choices/Precautionary_Planning/New_Data/

[37]https://www.ipcc.ch/ipccreports/tar/wg1/072.htm

[38]https://science.sciencemag.org/content/299/5613/1728

[39]http://hyperphysics.phy-astr.gsu.edu/hbase/thermo/icecore.html

[40]https://cdiac.ess-dive.lbl.gov/ftp/trends/temp/vostok/vostok.1999.temp.dat

[41]https://cdiac.ess-dive.lbl.gov/ftp/trends/co2/vostok.icecore.co2

[42]https://cyclesresearchinstitute.wordpress.com/2011/06/23/which-causes-which-out-of-atmospheric-temperature-and-co2-content/

[43]https://wattsupwiththat.com/2010/06/09/a-study-the-temperature-rise-has-caused-the-co2-increase-not-the-other-way-around/

[44]https://www.sciencedaily.com/releases/2013/08/130807134127.htm

[45]https://vk.com/pond_of_slime?w=wall-169021331_739

[46]https://vk.com/pond_of_slime?w=wall-169021331_721

================================

Остается только пройти на сайт этой малопочтенной организации , созданной при ООН , дабы прояснить какая же именно сволота персонально занимается этой брехней, формирующей пресловутую "зеленую повестку" и "борьбу с углеродными выбросами" - https://www.ipcc.ch/bureau/ - и выяснить, что сидят там на клюевых должностях представители западных стран - США , Великобритании, Франции , Германии, Канады , а также их "шестерки" из Ю.Кореи, Японии , ЮАР, Бразилии, Перу, Мали и др.,  которые чуть ли не все поголовно проходили обучение/вербовку  на "пулеметных курсах" в США или Великобритании.  Редким исключением из этих правил является китайский климатолог Panmao Zhai, отучившийся в Шанхае , но занимающий  скромную должность сопредседателя  рабочей группы №1 наравне с француженкой ...

.

+4

1131

Кира написал(а):

По выделенному. Такое положение не только у ЕР, а у всех партий и фракций Госдумы. Об этом рассказал Вассерман АиФу (бумажный вариант) в своём интервью.

То есть нужно ликвидировать институт голосования депутатов, как ненужный элемент, требующий немалых денежных средств на его тех обслуживание.

https://reklama-no.ru/smiles/einstein-girl.gif

0

1132

Stepnyak написал(а):

По словам Эдельгериева, Россия также осознает масштабы климатического вызова, "но при этом берет на себя новые обязательства только после получения расчетных данных и действует научно обоснованно".

По его словам, "не надо никого умолять или принуждать, все должны сосредоточиться на достижении углеродной нейтральности, а как это будет происходить, каждая страна будет выбирать сама, так как это требует учета их условий и особенностей... У нас - одни возможности, у Китая - другие, и мы с ним, скорее всего, будем идти параллельно, не мешая друг другу, что тоже достижение".

А вот глобалистов с их климатической аферой такое положение вещей и не устраивает.
Отсюда и "истерики" про горящую тундру и "серьёзные проблемы с климатом" в России.

0

1133

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

Байден на конференции в Глазго пояснил, почему США готовы тратить миллиарды на "зеленые" дела: "Потому что мы хотим иметь возможность дышать и иметь возможность управлять миром".

Джо Байден: в России проблемы с климатом, у Путина тундра горит (NYT)

Глазго — Президент Байден завершил два дня переговоров по климату с другими мировыми лидерами, приветствовав принятие новых международных обязательств по борьбе с глобальным потеплением, обвинив Китай и Россию в том, что они не приняли участия в саммите, и выразив уверенность в том, что его повестка дня по климату внутри страны получит одобрение в Палате представителей и Сенате.
Президент выразил уверенность в том, что сенатор Джо Мэнчин (Joe Manchin) от штата Западная Виргиния, ключевой кандидат от демократов, выступающий против обсуждаемого в Конгрессе законопроекта об изменении климата и программе социальной защиты на сумму 1,85 триллиона долларов, все же проголосует за этот законопроект.
«Я верю, что Джо его поддержит, — сказал Байден. — Думаю, мы это сделаем».
Джо Байден указал на большую разницу между американским руководством и действиями Китая и России, лидеры которых не приехали на проходящий в шотландском городе Глазго саммит ООН по изменению климата, известный как COP26.
«Я считаю, что для Китая было большой ошибкой не присутствовать на конференции, — заявил он. — Они упустили возможность повлиять на людей по всему миру и на тех, кто присутствует здесь, на конференции».
«Это гигантская проблема, а они не участвуют, — сказал Байден о китайском руководстве. — Как так, вы так поступаете и утверждаете, что руководите?».
Не менее резкие высказывания прозвучали из уст Джо Байдена и в адрес президента России Владимира Путина. «У него тундра горит, — сказал Байден. — У него в буквальном смысле горит тундра. У него серьезные проблемы с климатом. А он хранит молчание, ничего не говорит о своей готовности что-нибудь сделать».
На пресс-конференции его спросили, почему США должны брать на себя обязательства, которых нет у Китая и других крупных эмитентов парниковых газов.
«Потому что мы хотим иметь возможность дышать, и мы хотим, чтобы у нас была возможность лидировать в мире, руководить миром», — ответил Джо Байден.
[url]https://poster4.radikal.ru/2111/67/3b6a97abf350.jpg[/url]
http://www.inosmi.info/dzho-bayden-v-ro … t-nyt.html

да что там тундра, у Путина у метро Автозаводская в Москве горит урна с окурками...

Ох, чует моё сердце доберутся до курящих не только медики, но и "климатические глобалисты".  :D

0

1134

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

По выделенному. Такое положение не только у ЕР, а у всех партий и фракций Госдумы. Об этом рассказал Вассерман АиФу (бумажный вариант) в своём интервью.

То есть нужно ликвидировать институт голосования депутатов, как ненужный элемент, требующий немалых денежных средств на его тех обслуживание.

https://reklama-no.ru/smiles/einstein-girl.gif

Почему ликвидировать, как ненужный? Сказано же, что решают коллегиально и большинством. А меньшинству нечего "писать против ветра" - только себе во вред. :D

0

1135

ЕВРОПА

Провал диссидента: полиция раскрыла антипрививочников в прокуратуре Берлина

У противников вакцинации от COVID-19 находятся сочувствующие в тех самых госорганах, задача которых — способствовать массовой прививочной кампании
Игорь Серебряный

13:30, 03 ноября 2021 Фото: Robert Michael/dpa/Global Look Press

Начальница одного из управлений городской прокуратуры Берлина сливала секретную информацию о планах властей немецкой столицы по вакцинации от коронавируса и введению локдауна. Данные женщина передавала неформальному лидеру германских ковид-диссидентов с самого начала первой волны пандемии и вплоть до своего увольнения с этой работы. Раскрытие «крота» в сердце немецких правоохранительных органов ставит вопрос о том, насколько антипрививочные теории глубоко проникают в, казалось бы, неприступные для теорий заговора государственные учреждения. И наоборот: если в органах власти сомневаются в пользе вакцинации, имея весь массив информации на этот счёт, — не говорит ли это как раз о том, что антиваксеры не все сумасшедшие фанатики?

«Крот», которого сотрудники прокуратуры Берлина выявили в своей среде, оказался 32-летней начальницей IT-департамента этого правоохранительного органа. Она также была членом общественного совета при горпрокуратуре.

«Шпионку» противников вакцинации уволили в мае нынешнего года, когда возникли первые подозрения о том, что её деятельность несовместима с работой в правоохранительных органах, однако сообщение о её «подрывной деятельности» было официально сделано только на этой неделе.

Данные расследования говорят о том, что женщина передавала служебную закрытую информацию главному антиваксеру Германии, турку по происхождению, Атилле Хилдманну. В свободное от антиобщественной деятельности время он работал шеф-поваром в ресторане для веганов и вёл на местном ТВ кулинарную передачу.

Атилла ХилдманнАтилла Хилдманн
Christian Thiel via wwwimago-im/www.imago-images.de/Global Look Press
Полиция с мая разыскивает сообщника бывшей прокурорской сотрудницы. Против шеф-повара выдвигаются серьёзные обвинения в провоцировании массовых беспорядков, направленных на срыв усилий властей по массовой вакцинации населения. Его сообщница, однако, предупредила единомышленника о грозящем аресте, и Хилдманн покинул Германию. Полиция полагает, что он вернулся в Турцию.

В ходе расследования выяснилось, что женщина, имя которой до суда не называется, сама принимала участие в демонстрациях против антиковидных мер властей ФРГ. Полиция обнаружила, что «диссидентка» была в тесной связи с представителями праворадикальных группировок — одних из самых убеждённых противников вакцинации.

Раскрытие «агента» ковид-диссидентов и ультраправых в самом сердце правоохранительной машины Германии шокировало общественность и власти. Сенатор Дирк Берендт прямо признал, что этот случай из ряда вон выходящий.

Насколько мне известно, ничего даже близкого к этому случаю никогда не происходило в юридической системе Берлина. Генпрокуратура уже разработала меры, которые затруднят доступ к чувствительной информации и усилят контроль за её движением, дабы подобное не повторилось, — написал он в своём Twitter.

Против бывшей сотрудницы прокуратуры возбуждено уголовное дело по обвинениям в нарушении профессиональных стандартов и попытках воспрепятствовать юридическим процедурам в ходе расследования.

В берлинской прокуратуре почти наверняка не одна эта женщина не разделяет политику официальных властей о необходимости вакцинации, просто она оказалась самой неосторожной, кто «спалился», полагает в разговоре с NEWS.ru эксперт по теориям заговоров Кирилл Мямлин.

Я бы вообще воздержался от того, чтобы клеить к этой женщине и её единомышленникам ярлык «ковид-диссиденты». Эти люди — не враги общества, а, напротив, те, кто не потерял способность критически и самостоятельно мыслить и сопоставлять факты. То, что сотрудница, имея полный доступ к информации, тем не менее ставила официальную версию под сомнение, уже говорит в пользу того, что власти не раскрывают обществу всю правду о пандемии и что их действия продиктованы не только или даже не столько борьбой с коронавирусом.

По мнению Мямлина, тех, кого принято называть «ковид-диссидентами», в структурах власти не больше и не меньше, чем в обществе в целом, просто чиновников связывает дисциплина, и они по большей части вынуждены держать своё мнение при себе либо, по выражению собеседника NEWS.ru, «торговать совестью».

Этой весной германские власти установили постоянное наблюдение за наиболее активными деятелями движения против вакцинации и проповедниками теории заговора. В Германии таких обозначают словом Querdenker («инакомыслящий»). После того как наблюдение было развёрнуто, оказалось, что инакомыслящие в отношении антиковидных мер присутствуют во всех частях политического спектра. Это тревожит федеральные власти, так как лишает их возможности влиять на активность ковид-диссидентов политическими способами.

Властей ФРГ также тревожит видимая невооружённым глазом нарастающая агрессивность противников локдаунов и вакцинации. На их митингах и шествиях постоянно происходят нападения на журналистов. По данным Европейской Ассоциации за свободу прессы, только в 2020 году от Querdenkers пострадало 69 репортёров.

Большая часть таких нападений совершается ультраправыми ковид-диссидентами. Чисто германским феноменом является то, что антипрививочное и антилокдауновое движение в этой стране возглавляют открытые неонацисты, объединённые в движение «Альтернатива для Германии». МВД Германии насчитало около 33 тысяч правых радикалов в рядах участников протестов против антиковидных мер властей.

При этом ковид-диссиденты других политических взглядов, которые в прочих случаях не захотят идти с неонацистами даже по одной стороне улицы, не брезгуют участвовать в организованных теми митингах против локдаунов.

Немецкие власти считают подобное размывание границ очень тревожной тенденцией. Однако, сказал NEWS.ru германист Владислав Белов, единение противоположных крыльев политического спектра ФРГ на почве общего неприятия антиковидных мер никак не транслируется в сближение их позиций по другим вопросам.

Оттого что неонацисты и участники антифа вместе протестуют против локдаунов, они ни на шаг не становятся ближе в своих политических взглядах. Это чем-то похоже на то, что за один и тот же футбольный клуб могут болеть и ультралевые, и ультраправые. На матче они скандируют одни и те же речовки за свой клуб, а выйдя со стадиона, снова начинают драться друг с другом.

Владислав Белов

руководитель Центра германских исследований Института Европы РАН
Это можно назвать «водяным перемирием», как в сказке «Маугли», когда различные животные пьют из общего водоёма посреди засухи, угрожающей в равной степени и тиграм, и овцам. Надо чётко отличать перемирие от братания, подчёркивает эксперт.

Главным и непримиримым противником антиковидных ограничений является «Альтернатива для Германии». Но ковид не стал и не станет в ФРГ каким-то общим знаменателем для политических партий, он не сгладит их противоречия, — уверен он.

Ковид-диссиденты не во всех странах являются политической оппозицией властям. В октябре стало известно, что против президента Бразилии Жаира Болсонару начато расследование по обвинениям в преступном пренебрежении к борьбе с пандемией, которую глава государства публично называл «маленьким гриппом».

Идейные антипрививочники утверждают, что до сих пор количество научных исследований, подтверждающих пользу от прививок, примерно равно количеству исследований с прямо противоположным выводом. Последние указывают, что вырабатывающиеся в организме естественным образом антитела имеют более сильные защитные свойства, чем антитела, искусственно производимые за счёт вакцинации.

https://news.ru/europe/proval-dissident … e-berlina/

0

1136

Шериф проиграл 3:0, Интер намного сильнее.

0

1137


ГРОЗИТ ЛИ РОССИЯНАМ «ЦИФРОВАЯ БЕДНОСТЬ»

Зарплаты не будет, имущество отнимут, еда — по карточкам
В Китае стартует масштабный эксперимент по внедрению цифрового юаня с ограниченным сроком годности: вовремя не потратил — деньги сгорают. Эксперимент — часть плана по тотальному изменению мировой финансовой системы, рассказали опрошенные нами эксперты: ни зарплаты, ни налогов в привычном смысле не будет, копить и стяжать станет бессмысленно, и — никакой собственности, только аренда. Когда Россия станет частью этого прекрасного нового мира, разбирались «Ведомости+1».

Спешите потратить
Китай настроен серьезно: цифровой юань должен заменить собой доллар на мировой арене и покончить с зависимостью страны от Штатов. Выпускать его будет исключительно ЦБ. Конкуренты в лице майнеров криптовалюты нещадно преследуются: недавно КНР запретила все операции с «криптой». И у цифрового юаня есть одно занятное свойство: через определенное время он исчезает.

Недавно в Шэньчжэне ста тысячам жителей раздали по 200 цифровых юаней. Чтобы их потратить, давалось всего десять дней. Тратить можно было лишь в отобранных властями магазинах, правда, магазинов было аж десять тысяч. Главное: люди обязаны были скачать приложение и ввести в него всевозможные персональные данные. Формально цифровой юань анонимен, но даже власти признают, что «за ним установлен контроль сверху». Ясно, что эксперимент призван протестировать систему в целом, а главное — работу с персональными данными.

Официально заявляется, что «временный» юань призван избавить экономику от кризисов. Власти будут заставлять тратить средства в периоды рецессии, резко ограничивая «годность» денег. «Временная» валюта хороша и для мегапроектов. Десятилетиями финансисты всего мира ломают голову над тем, как финансировать громадные стройки, не разгоняя инфляцию. Теперь это просто: средства исчезают, когда закончится проект.

Пока что эта проблема решается путем «окрашивания»: государство печатает деньги под конкретный проект, запрещая тратить их на другие цели («окрашивает»). Подобный инструмент применяется и в бюджетной политике. Однако средства все равно попадают в экономику, только медленнее, поэтому инструмент несовершенен.
Пока что Китай не акцентирует внимание на «временности» цифрового юаня. Идет стадия раскрутки: отменен налог с транзакций, также объявлено, что «цифровой юань» открыт для всех компаний, попавших под санкции США и не могущих полноценно работать с долларом.

Трудодни возвращаются
Реформа мировой финансовой системы, в самом деле, назрела. В США в очередной раз дискутируется перспектива дефолта страны. Нет никаких сомнений, что этой осенью дефолта не будет, и страна в очередной раз просто напечатает деньги, чтобы обслужить ими долг, но ведь так не может продолжаться вечно. И дальше — только хуже: по оценкам ООН, «зеленая трансформация» потребует триллионы долларов инвестиций, взять которые, в общем-то, негде. Единственная идея — заставить платить потребителя через высокие цены товаров и налоги на мясо или бензин — не блещет новизной и явно противоречит задаче победить бедность.

Говоря о будущем финансовой системы на конференции «Визионеры», вице-президент ВЭБ Дмитрий Аксаков не исключил появления некой бартерной системы, но на новых основаниях. Идея бартера широко муссируется и в теории так называемой экономики заслуг, согласно которой деньги, по сути, отменяются, а «общество» предоставляет некие блага своим гражданам в обмен за осознанное поведение. По словам также выступавшей на конференции «Визионеры» первого вице-президента Газпромбанка Натальи Третьяк, не исключено, что в скором будущем банки будут предоставлять льготные кредиты тем, кто, например, сортирует мусор и отказывается от автомобиля. Проблема лишь в том, как создать систему учета таких «заслуг».

Сторонники «временной валюты» сравнивают ее с картошкой: или ты съедаешь урожай вовремя, или он пропадает. На память невольно приходят трудодни — система оплаты труда колхозников, существовавшая в СССР при Сталине. Аналогии более чем прозрачные. Денег колхозникам не платили, вместо этого распределяли между ними часть урожая пропорционально трудовому вкладу («заслугам»). К лету заработанное естественным образом съедалось, и это заставляло трудиться на совесть, чтобы заработать новую еду. Ни о каком накоплении речи не шло. Отоварить «палочки» (отметки об отработанных днях) можно было в одном-единственном магазине, что напоминает избранные торговые точки для реализации цифрового юаня в китайском эксперименте.

Не было у крестьян и паспортов, в чем трудно не увидеть аналогии с китайской системой социального рейтинга, которая поражает в правах, включая перемещение по стране, людей с недостаточной осознанностью. «Система социального рейтинга идеальна для учета заслуг, — говорит просивший не называть его имени эксперт, — Но выглядит она настолько жутко, что открыто ратовать за ее внедрение не поднимается рука».

Но, может, опасения надуманны, а аналогии «хромают»? Как на самом деле могла бы выглядеть финансовая система с «временными» деньгами? Как накапливать «временные» деньги? Как их тратить?

Ни налогов, ни зарплаты
«Если ты меняешь что-то одно, то меняется вообще все, — говорит заведующий лабораторией правовой информатики и кибернетики юрфака МГУ Николай Дмитрик. — Концепция ограниченных во времени денег отменяет как таковые и зарплату, и налоги, и полностью трансформирует денежные отношения». В нулевые годы Николай Дмитрик был разработчиком ныне действующей в России системы цифровой подписи. Сегодня он является ключевым в стране экспертом по «временным» деньгам.

Россия не будет первой страной, которая внедрит новый финансовый порядок, это, скорее, будет государство вроде Индии, полагает он. Тем не менее в концепциях цифрового рубля, которые разрабатывают ЦБ и Сбер, многие элементы новой системы прослеживаются достаточно четко. «Мир рано или поздно перейдет на эту систему, потому что она более справедливая и простая, это дело времени», — полагает Дмитрик. В чем же она будет заключаться?

Прежде всего, исчезнут как таковые налоги. Современная налоговая система обладает колоссальными транзакционными издержками. Цифровая валюта все упрощает. «Если просто взимать с каждой безналичной транзакции цифрового рубля 0,5%, этого, по нашим подсчетам, достаточно для наполнения бюджетов всех уровней», — говорит Дмитрик. Минус в том, что налогом облагаются работающие деньги, а не лежащие под спудом, что демотивирует активную часть бизнеса и населения. Решение очевидно: лежать ничего не должно. Если деньги лежат, они просто испаряются.

Срок хранения денег вычисляется подобно периоду полураспада ядерных материалов, делится своими наработками Дмитрик. Берется отношение ВВП к доходам государственного бюджета, это и есть, с некоторыми поправками, «срок жизни» денег. «По нашим прикидкам, это около трех-пяти лет», — говорит исследователь.

Но кто эмитирует такие деньги? Хотя и в Китае, и в России эмиссия цифровой валюты пока что жестко централизована, Дмитрик уверен, что в скором будущем эмитентом будет выступать сам человек. «Если ты гражданин России, тебе по праву рождения положено эмитировать столько-то цифровых денег в год. Сколько именно — легко вычисляется как соотношение денежной массы, срок годности которой истекает в этом году, и численности населения», — говорит Дмитрик. Чтобы дать возможность людям свободнее распоряжаться «временными» деньгами, период их полураспада разумно отсчитывать не от эмиссии, а от первой транзакции. «Таким образом, исчезает как таковая и зарплата, но появляется аналог базового дохода», — поясняет исследователь. Выпущенные гражданами деньги можно «красить»: скажем, положить, что 20% эмитированного человек обязан направить на инвестирование в мегапроекты. В какие именно — выбирает он сам. Если время прошло, а мегапроект не «взлетел», инвестированные гражданами деньги пропадают, и проект остается без финансирования.

«Это жуткое будущее»
«По сути, это ваучеры 2.0, — говорит Дмитрик. — Мы берем часть ВВП страны за год и особым образом распределяем между гражданами». Ваучерная приватизация многими расценивается как главная ошибка ранних российских реформаторов, но именно она дала толчок новой рыночной экономике. Постиндустриальная экономика нуждается в чем-то подобном, причем на постоянной основе, полагает исследователь.

Вопросов, конечно, множество, и самый очевидный — исчезает роль денег как мерила труда, соответственно, пропадает и мотивация к труду. «На самом деле, деньги теряют свои функции и перестают быть средством накопления. Сегодня накапливаются ресурсы, и самым ценным оказывается внимание. Лайки и перепосты становятся новой валютой», — резюмирует Дмитрик.

«Временные» деньги трудно назвать деньгами, говорит директор Института стратегического анализа компании «ФБК Grant Thornton» Игорь Николаев. «Деньги — это универсальное средство платежа и накоплений. Здесь никакой универсальности не просматривается, и по факту мы имеем суррогат — вроде тех, что в сложные времена выпускали компании. Те суррогаты также можно было отоварить только в определенных магазинах», — указывает он.

По мнению Николаева, эксперименты пока останутся экспериментами. «Если цифровые платежные средства выпустит Сбер, он может поэкспериментировать со своим продуктом. Если ЦБ — уже нет, потому что главный банк страны отвечает за устойчивость денежного обращения. Строго говоря, цифровым рублем можно назвать только то, что выпустит ЦБ», — полагает Игорь Николаев.

Но если «зеленый переход» не предполагает столь радикальной реформы финансов, откуда взять на него деньги? Несмотря на то, что суммы называются громадные, деньги есть, в том числе и в России, считает Николаев. «Задействовать их на „зеленые“ проекты или на те, что давно стоят в очереди и напрямую к „зеленым“ не относятся, — это вопрос воли регулятора. Мне кажется, что более вероятно второе, но пока гадать сложно», — резюмирует экономист.

Новая финансовая система, и именно такая, как описывает Дмитрик, все-таки появится, но не скоро, полагает публицист и визионер Павел Пряников. «Внедрить молниеносно — значит повалить экономику. В Китае форсирование „зеленой повестки“ уже привело к коллапсу. Беспокоиться надо, когда экспериментировать начнут страны вроде Исландии или Норвегии, — лет через 10-15 после этого „временные деньги“ будут везде», — говорит Пряников.

Но в целом — вот оно, будущее, без собственности и накоплений. «Везде шеринг, — говорит Пряников, — квартира в аренду, велосипед в аренду, работаем в коворкинге. У людей нет ничего своего». Это «жуткий мир», признает визионер: «Мы привыкли, что ресурсов все больше, энергии все больше и живется все лучше. А будет не так: вот тебе ваучер на выбросы, его хватает на две поездки на автомобиле или на один полет на самолете. Не факт, что улучшится здравоохранение: тело, может, и будут лечить, а вот ментальные болезни будут становиться все серьезнее». Но налицо и плюсы — скажем, снижение преступности: мягким людям будущего и в голову не придет преступать закон. «А вообще, человек — зверушка гибкая, приспособится и к этому», — резюмирует Пряников.

Автор: Лена Брессер
Иллюстрации: Анастасия Лобова

0

1138

02 ноя, 12:45  93 044

Арестован экс-владелец банкротящегося подрядчика стройки БАМа и Транссиба Его подозревают в мошенничестве с контрактами РЖД

Экс-владелец одного из крупнейших подрядчиков РЖД — «Спецтрансстроя», бывший замглавы Минстроя Юрий Рейльян арестован. В 2016–2019 годах РЖД заключили со «Спецтрансстроем» и его «дочкой» контракты более чем на 100 млрд руб.

Юрий Рейльян (Фото: Михаил Мокрушин / РИА Новости)
Экс-владелец одного из крупнейших подрядчиков РЖД — «Спецтрансстроя», бывший заместитель главы Минстроя Юрий Рейльян был задержан на прошлой неделе, в настоящее время бизнесмен арестован. Об этом РБК рассказал источник, близкий к Рейльяну, и подтвердил источник в силовых структурах.

Рейльян арестован, в подрядных структурах, связанных с ним, проводились следственные действия, говорит источник, близкий к силовым структурам. По его словам, после задержания бизнесмен был доставлен в Иркутск для проведения следственных действий. Другой источник, знакомый с ходом расследования, подтвердил РБК арест Рейльяна и его нахождение в Иркутске.

После выхода материала РБК представитель Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры подтвердил «РИА Новости», что Рейльян арестован в Иркутской области по решению суда. По его словам, бизнесмен обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

РБК направил запрос в Следственный комитет, с Рейльяном связаться не удалось — его телефон отключен.

До 2019 года компании Рейльяна получали от РЖД крупные подряды на строительство Восточного полигона — Байкало-Амурской магистрали (БАМ) и Транссиба. По данным СПАРК, в 2016–2019 годах РЖД заключили со «Спецтрансстроем» и его «дочкой» «Трансюжстроем» контракты более чем на 100 млрд руб. на строительство Восточного полигона.

Бизнесмен, курировавший подготовку к Олимпиаде 2014 года в качестве замминистра регионального развития, приобрел подрядчика РЖД в 2016 году, а перестал быть собственником «Спецтрансстроя» осенью 2019 года. Тогда компанию возглавил бывший первый заместитель гендиректора «РЖД-Строя» Евгений Куманцов, а ее владельцем стал Роман Шленчак.

Почему арестовали бывшего подрядчика РЖД

С февраля 2021 года «Спецтрансстрой» находится в стадии банкротства, одним из заявителей по этому делу выступают структуры РЖД, в частности Иркутская дирекция капитального ремонта и строительства (ДКРС) РЖД. В качестве участника дела (как «иное лицо») также значится заместитель министра транспорта Владимир Токарев.

РБК направил запрос в РЖД и Минтранс.

РЖД подали несколько исков к «Спецтрансстрою» в январе 2020 года: на 826 млн руб. и 737 млн руб. Требования монополии по обоим искам Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил.

В мае в Иркутской области задержали бывшего начальника регионального отделения ДКРС по обвинению в хищении почти 1,5 млрд руб. при строительстве железнодорожных перегонов на БАМе. Возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ч. 4 ст.159 УК), «Служебный подлог» (ч. 2 ст. 292) и «Злоупотребление должностными полномочиями» (ч.1 ст. 285). Дело было открыто по заявлению компании два года назад, сообщил РБК представитель РЖД.

Тогда в ведомстве отметили, что с мая 2018 года по сентябрь 2019-го между транспортным предприятием (РЖД) и подрядчиком (его название не уточняется) был заключен договор на выполнение комплекса строительно-монтажных работ по строительству (реконструкции) объектов в северной части Восточно-Сибирской железной дороги (часть БАМа) на сумму более 2 млрд руб. По версии следствия, обвиняемый подписал акты приемки выполненных работ, однако в действительности они не были сделаны в необходимом объеме и в указанный срок.

Топ-менеджер РЖД возглавил одного из крупнейших подрядчиков монополии
Бизнес

Летом 2021 года президент Владимир Путин поручил правительству и РЖД найти виновных в срыве сроков расширения БАМа и Транссиба, в строительстве которых принимали участие структуры Рейльяна. Одним из исполнителей этого поручения назначили главу РЖД Олега Белозерова. Виновными, скорее всего, признают не нынешний менеджмент монополии, а людей, которые уже далеки от строительства Восточного полигона, говорил тогда «Коммерсанту» глава «INFOLine-Аналитики» Михаил Бурмистров.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/02/11/2021/ … =column_33

0

1139

Stepnyak написал(а):

Механику - обещанный БОНУС.

Заблуждения о CO2 и глобальном потеплении.
24 сентября 2019

Межправительственная группа экспертов по изменению климата[IPCC, 1] имеет лоббистскую привычку искажать данные по содержанию CO2 в атмосфере и по его эффекту на климат.

В данной статье будут разобраны все искажения, субъективность, политичность и игнорирование научных фактов со стороны вводящей людей в заблуждение международной межправительственной экспертной организации.

Текста много ‒ будьте готовы. Все [ссылки] активны.

Начнем с некоторых самых базовых фактов о CO2, которые иллюстрируют несоответствие между тем, что утверждает МГЭИК, и тем, что известно науке.

Природный уровень углекислого газа (CO2) составляет только 0.04% от общей атмосферы Земли.[2, 3] Это не самый важный и тем более не единственный парниковый газ, как об этом благодаря климатической пропаганде думает большинство населения.

Водяной пар, объемы которого составляют до 95% всех парниковых газов планеты[4], является наиболее важным и распространенным парниковым газом.

Другим актуальным парниковым газом является метан (CH4), но он составляет лишь 0,000185% от всех атмосферных газов или 0,036% от всех парниковых, и сторонники глобального потепления даже не представляют, откуда он берется.[5, 6]

Возьмем же таблицу [7], оценивающую эффективность различных парниковых газов.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/985972/pub_5d8a48bc433ecc00addb2794_5d8a48e2fc69ab00ae245145/scale_1200

На ней отчетливо видно, что основным парниковым «вредителем» является водяной пар. Однако обратите внимание на диапазон этих оценок ‒ если у кого-либо нет политической повестки дня, он делает все предпринимаемые меры совершенно бессмысленными.

С подобным разбросом, утверждать, что определенный газ вызывает точный процент парникового эффекта ‒ невозможно, хотя это не мешает климатологам бросаться громогласными и пугающими прогнозами.

Более того, чтобы как-то выделить CO2, вопреки данным о наиболее влияющем на климат водяном паре, климатологи придумали специальный показатель, названный «чувствительность климата», согласно которому CO2 стал более «эффективным» парниковым газом.

Для лучших попыток определить «эффективность» была создана диаграмма «Потенциала глобального потепления» [GWP, 8], определяющая степень воздействия на глобальное потепление различных парниковых газов.

Она очень похожа на диаграмму озоноразрушающих веществ[9, 10], созданную после прозвучавших без научных сторонников или скептиков по изменению климата сомнительных утверждений, что ХФУ разрушает озон в верхних слоях атмосферы.[11, 12]  {От себя напомню, что та "афера" с "ужос-ужасным" разрушением озонового слоя, как угрозе существованию человечества была мошенническим образом и коррупционным путем провернута  американской корпорацией  DuPont , вложившей в раскручивание этой страшилки "продажными учоными" и СМИ миллиарды долларов, но получившей на этом десятки миллиардов долларов прибыли на фактической монополизации рынка "безопасных фреонов нового поколения" - Прим.Stepnyak  }

Оценки количества ежегодных выбросов CO2 от деятельности человека также производятся МГЭИК, и на данный момент они оцениваются в 35.9 гигатонн CO2 [13] или 9,855 гигатонн углерода на 2014 год[14] выбросов от ископаемого топлива, что составляет 4.6 ppm выбросов/год против 98 pmm/год от природных явлений, то есть менее 5% от естественных выбросов нашей планеты.[15]

МГЭИК, на удивление, соглашается с этими данными, но тем не менее продолжает утверждать, что 100% увеличение концентрации углекислого газа от всего общего роста CO2 на 30% после начала промышленной революции вызвано только выбросами человечества, что полностью противоречит науке.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1654267/pub_5d8a48bc433ecc00addb2794_5d8a4910aad43600b11f5b22/scale_1200

Противоречит науке и выдвинутая в их ранних отчетах идея о том, что период времени, в течение которого CO2 остается в атмосфере, составляет не менее 100 лет.[16]

После появления достоверных исследований и доказательств, что фактическое время нахождения CO2 в атмосфере на самом деле составляет ~4 года[17, 18], эта цифра[100 лет] просто перестала появляться в официальных отчетах, но продолжает использоваться в методологии организации.

Взгляните, как работает используемый МГЭИК метод Берна в сравнении с корректной моделью, использующей доказанные наукой 4 года.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1892973/pub_5d8a48bc433ecc00addb2794_5d8a4910a3f6e400ad10050c/scale_1200

Как видите, при использовании корректной методологии, концентрация CO2 статично понижается в соответствии с реальными данными, в то время как модель МГЭИК, использующая некорректную модель, мгновенно перестает соответствовать самой себе после обычной перезагрузки модели в любой момент времени.

В частности, модель Берна не учитывает реальные данные, такие как резкий рост концентрации радиоуглерода в 1960-х годах вследствие испытания атомных бомб, приведших к повышению концентрации радиоуглерода на 80%, но экспоненциально снизившегося до своего предыдущего равновесного уровня в течение 40 лет.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198938/pub_5d8a48bc433ecc00addb2794_5d8a491098930900b21ec3da/scale_1200

Методология МГЭИК благодаря некорректным данным ориентирована на максимально завышенные и несоответствующие действительности будущие показатели CO2 и глобальных температур, и вместо изменения методологии, организация лишь замалчивает ложные данные, что говорит нам о политичности, а не научности организации.

Основываясь на выбросах углерода в 4.6 pmm/год от человеческих источников * 4 года пребывания в атмосфере, общий объем выбросов СО2 от людей составляет ~18 ppm. При текущей концентрации CO2 в атмосфере на уровне 415 ppm[19], незамедлительное возвращение человечества в средневековье понизит концентрацию CO2 только до уровня 397 ppm.[20]

Прочувствуйте всю бессмысленность этого результата.

[Небольшая ремарка]: исследования показали, что текущий уровень CO2 для растений втрое ниже оптимального. Эмпирические данные об уровнях CO2 в коммерческих теплицах указывают на оптимальную урожайность при уровнях от 1000 до 1200 ppm.[21]

Но не будем останавливаться на одной лишь методологии организации ‒ взглянем на ее отчетность.

Вот представленная таблица МГЭИК за 2001 год.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1586459/pub_5d8a48bc433ecc00addb2794_5d8a4910f73d9d00b0665e9b/scale_1200

Как видно, межправительственная климатическая организация забыла кое-какой парниковый газ... Но что следует отметить из того, что не забыли:

» При упоминании Солнца указывается только солнечное излучение ‒ это не единственный способ, которым звезда влияет на климат Земли. Помимо этого, МГЭИК перечисляет только человеческие причины воздействия на климат, что указано в конвенции ООН [22], поэтому остается особенно неясным, как люди влияют на солнечное излучение.

» Правая колонка[LOSU] – это уровень научного понимания, в то время как заявления о «высоком» понимании в ней ‒ ненаучны.

» В списке 9 пунктов. Только два из них ‒ высокий, один ‒ средний, остальные шесть ‒ низкий. Если МГЭИК сама не понимает, насколько сильно влияют на климат 6 факторов из 9 ‒ это вызывает вопросы о компетентности заявлений.

» Общее изменение климата, вызванное людьми, в среднем составляет 1.6 Вт/м^2 [Между 0.6 и 2.4]

Теперь сравним этот отчет с опубликованным в 2007 году.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1811900/pub_5d8a48bc433ecc00addb2794_5d8a4910df944400c523c69b/scale_1200

» Столбец научного понимания исчез.

» Столбец с перечнем оценок RF исчез.

» Оценка диапазона человеческого воздействия исчезла.

» Общее антропогенное воздействие, на глаз[в научном духе организации], видимо остается на том же уровне[1.6 Вт/м^2], что указывает на то, что заявленный рост от CO2 даже не был отмечен.

В отчет 2013 года вернулся столбец с научным пониманием факторов.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1534997/pub_5d8a48bc433ecc00addb2794_5d8a49101ee34f00ac8b6ff9/scale_1200

Несмотря на все большее расхождение прогнозируемых температур вследствие роста CO2 с реальными данными, МГЭИК не постыдилась включить основные парниковые газы в категорию «Очень высокое научное понимание.»

Недоразумение отчетов МГЭИК бросается в глаза летящим бревном, но кое-что указано все еще не было. И для поиска этого «кое-чего» отправимся на сайт агентства по охране окружающей среды правительства США[23], которое сотрудничает с МГЭИК[24], и изучим перечень парниковых газов.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/209388/pub_5d8a48bc433ecc00addb2794_5d8a49154735a600ae80dfd0/scale_1200

Углерод выглядит убедительно, но все же снова что-то не то... Хотя, кажется, я знаю, чего здесь не хватает.

Этого.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1209300/pub_5d8a48bc433ecc00addb2794_5d8a4915f557d000ad05d7e6/scale_1200

95-процентного жирного водяного пакмана, который является самым важным и сильным парниковым газом на нашей планете. Межправительственные климатологи не сказали о нем ни слова в самых крупных отчетах, не выделили ни единой строчки со статистикой и даже не указали его в перечне парниковых газов.

Все упоминания о водяном паре ради устрашающего вида углерода были просто напросто убраны из всей межправительственной статистики, зато в нее было включено солнечное излучение.

Комментарии, полагаю, излишни.

Но так как мы разбираем материал, а не только критикуем, давайте попытаемся их оправдать.

Откроем ответы МГЭИК на критику их отчета 2007 года.

Неожиданно, организация признает:

- «Водяной пар является наиболее распространенным и важным парниковым газом в атмосфере.» - Отвечают они, но затем объясняют, почему собираются игнорировать это, - «Однако человеческая деятельность оказывает лишь небольшое влияние на количество атмосферного водяного пара.»[25]

По всей видимости, это небольшое влияние уступает даже влиянию людей на солнечное излучение.

Но критика на этом не закончилась и в FAQ отчета МГЭИК от 2013 года на 666 странице организация ответила более развернуто.[26] Я вырежу несколько кусочков, а полный ответ Вы можете прочитать по ссылке:

»»»»»
Количество водяного пара в атмосфере контролируется в основном температурой воздуха, а не выбросами, поэтому ученые считают водяной пар агентом обратной связи, а не изменяющим климат.

Антропогенные же выбросы водяного пара оказывают лишь незначительное влияние на глобальный климат. Тем не менее они оказывают значительное влияние на концентрацию водяного пара в стратосфере.

Но в последние десятилетия концентрация воды в стратосфере значительно варьировались, поэтому полная степень этого влияния не совсем понятна, и, возможно, является не таким влияющим на климат фактором, как процесс обратной связи.

Водяной пар не является значительным начальным фактором, но, при всем этом, является одним из основных факторов изменения климата.
»»»»»

Этот раздел настолько полон противоречий и искажений, словно болен биполярным расстройством ‒ если бы текст имел личность. Три мнения уместились в одном.
Но, фактически, их аргумент полностью упустил суть: они не знают, какой вклад вносит водяной пар, потому что у них нет критической информации; они не знают, сколько людей вырабатывает водяной пар; сколько водяного пара находится в атмосфере и насколько он изменяется естественным образом.

Вместо того, чтобы работать и вырабатывать соответствующие источники информации, отсутствие которых является большой проблемой, они лишь отмахиваются от критиков и не приносят пользы.

Для науки влияние и изменение каждого газа имеет значение, но антинаучная политическая МГЭИК закрывает глаза на критику и использует свою стандартную технику преувеличений, известную как Потенциал глобального потепления ради усиления в глазах людей воздействия CO2 и CH4 при одновременном снижении роли водяного пара.

Но что такое "потенциал глобальноuj потепления" ? В отчете МГЭИК от 2013 года на это есть ответ[27, стр. 710]:

- «GWP - интегрированное во времени радиационное воздействие[RF], вычисляемое за счет импульсного излучения заданного компонента относительно импульсного излучения равной массы CO2. GWP был представлен в первой оценке МГЭИК, в которой говорится: «Следует подчеркнуть, что общепризнанной методологии объединения всех соответствующих факторов в единый потенциал глобального потепления для выбросов парниковых газов не существует.»»

Таким образом, потенциал выводится методом «пальцем в небо». Поиск значений для него приводит к настолько ошеломительному разбросу чисел, что даже директор НАСА писал о крайне недооцененном влиянии длинноволновых поглотителей[в т.ч. водяного пара], основывая свое заявление на результатах данных самогенерируемой компьютерной модели.[28]

К сожалению, МГЭИК игнорирует подобные заявления ‒ она заинтересована только стратосферным водяным паром из CH4, но даже о нем практически ничего не знает:

- «Так как здесь используются оценки тенденций из цитируемой литературы, такие вопросы, как записи данных разной длины, несопоставимость методов измерения и разные методы расчета, добавляют неопределенности в оценке тенденций.»[29, стр. 170]

Хотя если бы они были заинтересованы в тропосферном водяном паре, они могли бы использовать измерения научно-исследовательской компании RSS, объединившей многие радиометры, работающие с 1987 года.[30] Но МГЭИК этого не делает, несмотря на прохождение компанией барьера в 30 лет записанных статистических данных.

Но на самом деле все еще хуже, чем кажется. Рассмотрим количество личных ценностей и субъективных решений, связанных с этим якобы научным процессом из отчета МГЭИК[25, стр. 663]:

»»»»
GWP является метрикой, которая использовалась в политике.

Она интегрирует RF-вещества в выбранный временной интервал относительно CO2. GTP ‒ это отношение изменения глобальной средней температуры поверхности в выбранный момент времени от вещества, представляющего интерес, к значению CO2.

Существуют значительные неопределенности, связанные как с GWP, так и с GTP, и относительные неопределенности, относящиеся больше к GTP. Также есть ограничения и несоответствия, связанные с обработкой косвенных эффектов и обратной связи.

Значения очень зависят от типа метрики и временного горизонта. Выбор метрики и временного горизонта зависит от конкретного применения и того, какие аспекты изменения климата считаются актуальными в данном контексте.

Метрики не определяют политику или цели, но облегчают оценку и реализацию многопрофильной политики для достижения конкретных целей. Все варианты выбора метрики содержат неявные оценочные суждения, такие как тип рассматриваемого эффекта и взвешивание эффектов с течением времени.
»»»»[25, стр. 663]

Таким образом, полученное организацией определение изменения климата, основанное на субъективных данных и устаревших методологиях, позволяет МГЭИК игнорировать все, что не соответствует их гипотезе.

И, наконец, перейдем к самой большой лжи МГЭИК ‒ оценке влияния CO2 на температуру Земли.

Давайте для начала вспомним основной аргумент МГЭИК относительно необязательности наблюдения за водяным паром ‒ первоначальное повышение его концентрации происходит из-за повышения температуры, но не наоборот.

Соответствующая цитата от МГЭИК уже приводилась на 666 странице их отчета.[26] Но чтобы не ограничиваться только одним источником, добавлю еще несколько.

На правительственном сайте США приводится дополнительная пояснительная записка от МГЭИК в зеленой рамке[31]:

- «Потепление, вызванное производством других парниковых газов, увеличивает количество водяного пара в атмосфере, так как более высокие температуры облегчают испарение воды и пребывание в воздухе в виде пара. Это создает положительную «петлю обратной связи», в которой потепление ведет к еще большему потеплению.»

Такие же аргументы приводит одно из основных сообществ по изменению климата.[32] И еще одно.[33]

Хорошо запомните этот аргумент: водяной пар не имеет смысла рассматривать, так как не он провоцирует изначальное увеличение температуры планеты.

Это CO2 и метан увеличивают температуру и приводят к росту концентрации вредного водяного пара.

Сразу опровергаем эти заявления соответствующим исследованием ‒ несмотря на рост мировой температуры и увеличение концентрации CO2 в атмосфере в период с 1945 по 2014 год, концентрация водяного пара за этот же период неуклонно падала.[34]

И переходим к углероду.

В основной гипотезе климатологов сказано: рост концентрации CO2 вызывает повышение температуры.

В 1999 году после обследования ледяного керна Антарктики было опубликовано доказательство этого предположения[35, 36], которое вскоре использовалось в отчете МГЭИК от 2001 года.[37]

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1950904/pub_5d8a48bc433ecc00addb2794_5d8a49163639e600b1883b87/scale_1200

Или в другом разрешении.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1945572/pub_5d8a48bc433ecc00addb2794_5d8a49164e057700b1d6d1bc/scale_1200

И, казалось бы, вот оно ‒ наконец-то, неопровержимые... Спустя 2 года их опровергли.

После более детального анализа выяснилось, что рост CO2 начался только спустя ~800 лет после увеличения температуры. Соответствующие результаты исследований были опубликованы в 2003 году и полностью опровергли существовавшую гипотезу МГЭИК.[38, 39]

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1244179/pub_5d8a48bc433ecc00addb2794_5d8a491692414d00b04c1553/scale_1200
Создать карусель https://pp.userapi.com/c852232/v8522323 … TkmlNE.jpg

Так как на общем 400 тыс.-летнем графике увидеть отставание очень тяжело, прикладываю текстовый формат данных, если захотите разобраться более детально: раз[40], два.[41]

Но МГЭИК не была бы МГЭИК, здраво рассмотри она появившееся исследование и скорректируй свой курс ‒ об исследовании просто больше не говорили.

В 2011, основываясь на данных NOAA, также был построен другой график, показывающий краткосрочные значения и демонстрирующий, что рост CO2 происходит ПОСЛЕ повышения температуры, а не ДО.[[u]42[/u]]

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1945957/pub_5d8a48bc433ecc00addb2794_5d8a491723bf4800ad287b8c/scale_1200

Вместе с тем в 2010 было собрано множество данных, также демонстрирующих, что краткосрочное повышение концентрации CO2 происходит из-за повышения температуры, а не наоборот, что опровергает аргументацию МГЭИК их же аргументом.[43]

В то время как долгосрочное влияние СО2 ‒ взгляните сами.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1641332/pub_5d8a48bc433ecc00addb2794_5d8a4adc9c944600af0f188f/scale_1200

Здесь отчетливо видно, что не существует никакой корреляции между концентрацией углекислого газа и температурой на поверхности земли.

В течение второй половины каменноугольного периода, перми и первой половины триасового периода, 250-320 миллионов лет назад, концентрация углекислого газа была вдвое ниже, чем сегодня, но температура была на 10ºC выше. Кислород в атмосфере в этот период колебался от 15 до 35%.

От мелового периода до эоцена 35-100 миллионов лет назад высокая температура сопровождалась снижением концентрации углекислого газа.

Поэтому теория о том, что концентрация углекислого газа связана с температурой земной поверхности, неверна.

Рост растений в каменноугольном периоде вызвал снижение атмосферного кислорода и углекислого газа, образуя основу для крупных отложений мертвых растений и других организмов. Растительный мусор стал основой для торфа и угля. Более мелкие организмы были ответственны за нефть и газ, получившихся спустя миллионы лет влияния тепла и давления в результате геологических изменений; горообразование, эрозия, аккумуляция, извержения вулканов, изменение уровня моря и движение континентов. Морские организмы использовали углекислый газ для создания раковин и коралловых полипов, став основой известняковых скал.

Идея, провозглашенная МГЭИК, о том, что любая получаемая энергия должна мгновенно «уравновешивается», изначально подразумевает совершенно мертвый мир, в котором нет места для формировании современной атмосферы или для развития или поддержания живых организмов и их способности накапливать энергию или выделять ее.

Увеличение концентрации СО2 в атмосфере вызвано возвращением в атмосферу части газа, который когда-то существовал, и он способствует росту лесов, урожая сельскохозяйственных культур, рыбы, моллюсков и коралловых полипов в океане.

Таким образом, увеличение СО2 является абсолютно полезным для «окружающей среды» и нет никаких доказательств того, что этот газ причиняет вред.

Основываясь на том, что множеством разносторонних аргументов скептики сумели опровергнуть абсолютно все аргументы организации без исключений, логично было бы предположить, что эффективность CO2, как парникового газа, вследствие этого должна была как минимум поставиться под сомнение, но...

МГЭИК просто проигнорировала всю данную информацию.

Монопольно контролирующая климатические данные всех правительств мира, она не повела даже бровью, а основная гипотеза все так и осталась ‒ рост CO2 вызывает рост температуры.

Некорректная методика, завышающая концентрацию CO2; некомпетентные отчеты, замалчивающие основные парниковые газы; субъективизм в оценке ими же придуманных показателей без какой-либо конкретной методики; и исключительно политические цели.

Как можно видеть, вся деятельность МГЭИК ‒ откровенная ложь, в то время как их единственный аргумент о CO2 – давно опровергнут.

CO2 не влечет рост температуры – это рост температуры влечет рост СО2, и это касается только краткосрочных тенденций, а не тех, что влияют на окружающую среду в глобальном масштабе.

А вот в этом исследовании объясняется, почему ледниковые периоды наступают каждые 100.000 лет![44]

____________________

Надеюсь, информация была Вам полезной. И по возможности прошу распространять.

____________________

Связанный материал:

NOAA завышает глобальную мировую температуру.[45]

Климатическое безумие, продвигаемое климатологами.[46]

____________________

Источники:

[1]https://en.wikipedia.org/wiki/Intergovernmental_Panel_on_Climate_Change

[2]https://sciencing.com/percentage-carbon-dioxide-up-earths-atmosphere-4474.html

[3]https://www.climate.gov/news-features/understanding-climate/climate-change-atmospheric-carbon-dioxide

[4]https://en.wikipedia.org/wiki/Atmosphere_of_Earth

[5]https://phys.org/news/2019-03-methane-atmosphere-surging-scientists.html

[6]https://eos.org/research-spotlights/rising-methane-emissions-could-derail-the-paris-agreement

[7]https://en.wikipedia.org/wiki/Greenhouse_gas

[8]https://unfccc.int/process/transparency-and-reporting/greenhouse-gas-data/greenhouse-gas-data-unfccc/global-warming-potentials

[9]http://www.c-f-c.com/gaslink/charts/warmingchart.htm

[10]https://www.epa.gov/ozone-layer-protection

[11]https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/09644010701251656

[12]http://dip21.bundestag.de/dip21/btd/11/080/1108030.pdf

[13]https://www.globalcarbonproject.org/carbonbudget/archive/2015/GCP_budget_2015_v1.02.pdf

[14]https://cdiac.ess-dive.lbl.gov/ftp/ndp030/global.1751_2014.ems

[15]https://ams.confex.com/ams/2019Annual/webprogram/Manuscript/Paper349565/Contradictions%20to%20IPCC%27s%20Climate%20Change%20Theory.pdf

[16]https://en.wikipedia.org/wiki/Greenhouse_gas#Global_warming_potential

[17]https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/0360544293900178

[18]https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0921818116304787

[19]https://techcrunch.com/2019/05/12/co2-in-the-atmosphere-just-exceeded-415-parts-per-million-for-the-first-time-in-human-history/

[20]https://electroverse.net/without-human-emissions-co2-levels-would-be-392ppm/

[21]http://www.omafra.gov.on.ca/english/crops/facts/00-077.htm

[22]http://unfccc.int/resource/ccsites/zimbab/conven/text/art01.htm

[23]https://www.epa.gov/ghgemissions/overview-greenhouse-gases

[24]https://www.epa.gov/warm/versions-waste-reduction-model-warm

[25]https://wg1.ipcc.ch/publications/wg1-ar4/faq/wg1_faq-2.1.html

[26]https://www.ipcc.ch/site/assets/uploads/2018/02/WG1AR5_Chapter08_FINAL.pdf

[27]https://www.ipcc.ch/site/assets/uploads/2018/02/WG1AR5_all_final.pdf

[28]https://pubs.giss.nasa.gov/abs/sc05400j.html

[29]http://www.climatechange2013.org/images/report/WG1AR5_Chapter02_FINAL.pdf

[30]http://www.remss.com/measurements/atmospheric-water-vapor/

[31]https://www.epa.gov/climate-indicators/climate-change-indicators-atmospheric-concentrations-greenhouse-gases

[32]https://skepticalscience.com/water-vapor-greenhouse-gas-intermediate.htm

[33]https://www.acs.org/content/acs/en/climatescience/climatesciencenarratives/its-water-vapor-not-the-co2.html

[34]https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B9780128045886000094

[35]https://www.nature.com/articles/20859

[36]http://www.daviesand.com/Choices/Precautionary_Planning/New_Data/

[37]https://www.ipcc.ch/ipccreports/tar/wg1/072.htm

[38]https://science.sciencemag.org/content/299/5613/1728

[39]http://hyperphysics.phy-astr.gsu.edu/hbase/thermo/icecore.html

[40]https://cdiac.ess-dive.lbl.gov/ftp/trends/temp/vostok/vostok.1999.temp.dat

[41]https://cdiac.ess-dive.lbl.gov/ftp/trends/co2/vostok.icecore.co2

[42]https://cyclesresearchinstitute.wordpress.com/2011/06/23/which-causes-which-out-of-atmospheric-temperature-and-co2-content/

[43]https://wattsupwiththat.com/2010/06/09/a-study-the-temperature-rise-has-caused-the-co2-increase-not-the-other-way-around/

[44]https://www.sciencedaily.com/releases/2013/08/130807134127.htm

[45]https://vk.com/pond_of_slime?w=wall-169021331_739

[46]https://vk.com/pond_of_slime?w=wall-169021331_721

================================

Остается только пройти на сайт этой малопочтенной организации , созданной при ООН , дабы прояснить какая же именно сволота персонально занимается этой брехней, формирующей пресловутую "зеленую повестку" и "борьбу с углеродными выбросами" - https://www.ipcc.ch/bureau/ - и выяснить, что сидят там на клюевых должностях представители западных стран - США , Великобритании, Франции , Германии, Канады , а также их "шестерки" из Ю.Кореи, Японии , ЮАР, Бразилии, Перу, Мали и др.,  которые чуть ли не все поголовно проходили обучение/вербовку  на "пулеметных курсах" в США или Великобритании.  Редким исключением из этих правил является китайский климатолог Panmao Zhai, отучившийся в Шанхае , но занимающий  скромную должность сопредседателя  рабочей группы №1 наравне с француженкой ...

.

Нужно пару раз перечитать, чтоб уже досконально понять, графики для меня новые, нужно привыкнуть.

Тут хотелось бы только добавить, в этом году произошло несколько извержений вулканов:

Вулкан Суфриер
2021 год начался с эвакуации местного населения островного государства Сент-Винсент и Гренадин. Здесь проснулся вулкан Суфриер. Этому вулкану несколько десятков миллионов лет.

Вулкан Этна
В феврале 2021 года стало известно о пробуждении вулкана Этна в Италии. Самый высокий действующий в Европе вулкан совершил выброс пепла в воздух, который сопровождался раскатами грома и подземными толчками.

Вулкан Фуэго
В феврале 2021 года после двухлетней тишины возобновил лавовые извержения вулкан Фуэго в Гватемале. Он находится в 50 км от столицы этой страны.

Вулкан Синабунг
В марте 2021 года началось извержение вулкана Синабунг. Он находится на острове Суматра. Этот вулкан спал около 400 лет.

Власти Индонезии попросили местных жителей, которые живут возле вулкана, покинуть свои дома. Впрочем, в этот раз извержение не принесло серьёзных последствий, хотя столб дыма достигал высоты несколько километров.

Вулкан Фаградалсфьяль
Вулкан Фаградалсфьяль в Исландии спал около 6000 лет. Похоже, в 2021 первом году его заставили проснуться те же силы, которые пробудили и другие спящие вулканы.

Вулкан Ключевской
Этот вулкан на Камчатке начал извергаться ещё в 2020 году. Но в 2021 в ходе извержения сформировался так называемый побочный прорыв на Северо-Западном склоне. Так называют образование нового конуса вулкана.

Вулкан Ла Суфриер в Карибском бассейне извергается шлейфами пепла высотой до пяти миль - впервые с 1979 года. Это началось в 8:41 утра сегодня в пятницу, 9 апреля 2021 года. Оставшихся жителей просят НЕМЕДЛЕННО ВЫЙТИ ИЗ КРАСНОЙ ЗОНЫ.

Извержение Кумбре-Вьеха — извержение вулкана Кумбре-Вьеха, расположенного на острове Ла Пальма (Канарские острова, Испания)...Этот последний хорошо помнится....

И это только на поверхности....

0

1140

Кира написал(а):

Ох, чует моё сердце доберутся до курящих не только медики, но и "климатические глобалисты".

IMHO , табакокурение , безусловно , не является Богоугодным занятием , но и Бого-прАтиФным тоже. Это я Вам , как старовер горовю. :blush:
https://a.radikal.ru/a41/2111/85/9ce8e9795a67.jpg

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3