Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Сообщений 1161 страница 1180 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

0

1161

Finic-s написал(а):
Кира написал(а):

Ох, чует моё сердце доберутся до курящих не только медики, но и "климатические глобалисты".

IMHO , табакокурение , безусловно , не является Богоугодным занятием , но и Бого-прАтиФным тоже. Это я Вам , как старовер горовю. :blush:
https://a.radikal.ru/a41/2111/85/9ce8e9795a67.jpg

Я не старовер, но с Вами согласна. :)

0

1162

С Праздником народного единства
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t240297.jpg
:flag:

+1

1163

Внутреннее расследование Пентагона не нашло состава преступления или даже халатности в бомбёжке с беспилотника, повлекшую смерть мирных граждан и детей в Кабуле.
Это была даже не ошибка, а досадное совпадение - заявила комиссия.
Никто не будет наказан.
https://twitter.com/AP/status/1455969128280469510
https://apnews.com/article/afghanistan- … 5ee9c90c74

0

1164

Fedor написал(а):

Компании обязали отчитываться о борьбе с изменением климата
Более 450 компаний из 45 стран мира обязались достичь нулевых выбросов к 2050 году

Более 450 финансовых компаний из 45 стран мира объединились в Финансовый альянс Глазго за углеродную нейтральность (GFANZ), целью которого является борьба с изменением климата. Об этом было объявлено на конференции COP26 в Шотландии, сообщает Bloomberg.

Участниками инициативы стали банки, страховые, аудиторские компании, фондовые биржи, рейтинговые агентства и пенсионные фонды, совокупные активы которых оставляют 130 триллионов долларов — приблизительно 40 процентов от мирового объема активов.

Интересно, и какой способ борьбы эти компании выберут для достижения нулевых выбросов? Станут не дышать и не пускать "ветры". :D

0

1165

механик написал(а):
Finic-s написал(а):

Я Вам про Фому , а Вы мне в ответ про Ерёму.
Посмотрите более внимательно наш сегодняшний междусобойчик и найдите , в мною писанном , где я пишу , что-либо про их отъезд из России !?
Зависть - да.
Гордыня/Тщеславие -да.
Сребролюбие -  да.
Библейские понятия.
Отъезд - нет.
Бо к библейским порокам не относится.

Отредактировано Finic-s (Сегодня 15:59:23)

Амбиции и гордыня вещи по моему разные. Если человек осознает свой уровень, то отчего ему лицемерить? Изображать смирение. .....Может кто искал славы, а кто то реализации. У молодого человека страстей внутри всегда много, для этого как то нужно смотреть на людей в какой то перспективе. Понимая, что страсти поутихнут. Терпеливо.

Вот крестят, например младенцев. Они ведь несмысленные и их не спрашивают. Сколько из-за этого критики со стороны протестантов, мы, мол, крестим в сознательном возрасте. И как этот рационализм понятен современному человеку. Но это потому, что он человек, будущее для него закрыто.

Вот возьмите овцу, родилась маленькая овечка, она ведь несмотря на возраст не перестала быть овцой, частью отары. Вы смотрите в будущее с верой, крестите по вере.

Как я понимаю найти что-либо про «Отъезд» в моей писанине  не судьба , поэтому всплыла новая Идея - Амбиции. Осталось только опять прошвырнуться намётанным глазом по Finic-s'oм писанному , чтобы ткнуть его  мордой в его же дерьмо , аки котяру нашкодившего мимо лотка.
https://i.pinimg.com/736x/2f/5c/e7/2f5ce733bda8c88fdb25928442b44653--cat-shaming-pictures.jpg

0

1166

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):

внезапность-испуг-враг повержен... думаю это было это.....  :crazyfun:

Психическая атака, под Анкин пулемет...

... французские полицейские с Таити и из Новой Каледонии пытаются не отставать ....

[url]https://poster4.radikal.ru/2111/d4/621f80043cdc.jpg[/url]

:D Особенности национальной подготовки военных - ритуальные  боевые танцы.


Готовься к бою в пляске. История и современность воинских танцев

Боевые и воинские танцы — уникальное явление культуры, соединяющее мир искусства с миром войны. Их история уходит своими корнями в глубокую древность, когда на заре формирования человеческого общества танец обладал ритуальным значением. Сам танец возник из стремления человека выразить свою «включенность» в окружающий мир с помощью ритмичных движений. Еще не появились развитые музыкальные инструменты, а танец уже существовал. Он представлял собой бесписьменный способ передачи информации, очень действенный и эффективный, поскольку движения передавались в особом психофизическом состоянии.
Танец или боевое искусство?
Особое место в танцевальном искусстве народов мира всегда занимали боевые и воинские танцы. Они развивались на стыке танца и боевого искусства и повторяли движения воинов во время битвы. Пожалуй, каждый народ имеет примеры своего боевого танца. Самый известный и распиаренный боевой танец — это капоэйра. Строго говоря, это и танец, и боевое искусство, поскольку капоэйра включает в себя танцевальный и боевой компоненты. Ее развитие происходило в XVII-XIX вв. в Бразилии — в среде чернокожих рабов, вывезенных португальскими работорговцами с Африканского континента. Сегодня капоэйра — национальное достояние Бразилии, а еще относительно недавно, чуть более столетия назад, она была под запретом — как опасное боевое искусство, угрожающее государственному порядку.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t477182.jpg
Капоэйра представляет собой боевое искусство, совмещенное с танцем. Главную роль в нем играют движения ног, поскольку предполагалось, что руки у невольника могут быть связанными или скованными и в бою с противником ему остается надеяться на силу своих ног и быстроту движений, а руки использовать лишь в качестве опоры. Поскольку заниматься боевыми искусствами невольникам, по понятным причинам, было запрещено, единственным способом изучения самообороны без вызывания подозрений со стороны надсмотрщиков оставалась маскировка занятий под ритуальный танец. Хотя, по сути, капоэйра и так была ритуальным танцем под аккомпанемент музыкальных инструментов. Главный из них — беримбау, состоящий из подобия лука с металлической струной и прикрепленной к луку полой тыквы. По струне ударяют специальной палочкой — вакета. Кроме беримбау, капоэйру сопровождает кашиши — погремушка и пандейро — бубен.

Разумеется, развиваться на пустом месте капоэйра не могла. В ее основу легли ритуальные танцы народов Западной и Центральной Африки, представители которых чаще всего захватывались в рабство и вывозились в Латинскую Америку. В Африке боевые танцы достигли настоящего совершенства. Взять хотя бы «гийя» — боевой танец зулусов, повторяющий движения воинов в бою. Танцоры гийя — зулусские воины — вооружены щитом и коротким копьем — ассегаем. Поэтому они полностью повторяют в танце все приемы обращения с оружием, а поскольку гийя — танец коллективный, в котором участвует множество воинов, то он еще и своеобразная тренировка коллективных действий в бою. Аналогичные танцы существуют у воинственных нилотских племен Восточной Африки, у многих других африканских народов.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t417463.jpg
Эта воинственная Азия

Другой регион мира, где воинские танцы достигли совершенства — Южная и Юго-Восточная Азия. В индийских штатах Джаркханд и Западная Бенгалия популярен танец «чхау». Сейчас это — красочное зрелище, настоящее представление, очень впечатляющее зрителя, однако боевой компонент в этом танце, безусловно, присутствует. Не случайно даже само название «чхау» может означать «военный лагерь». Танец включает в себя многочисленные прыжки и удары ногами, т.е. вполне пригоден и в качестве тренировки по боевым искусствам.

На Филиппинских островах популярен танец маглалатик, или «танец с кокосами». Несмотря на столь «вкусное» и миролюбивое название, в основе маглалатик — сюжет на военные темы. Танец посвящен борьбе жителей острова Лусон против испанских завоевателей, и многие его движения содержат технику ударов руками и ногами, борцовские захваты. Всемирную известность имеет «хака» — боевой танец маори, коренных обитателей Новой Зеландии. Некогда критиковавшийся христианскими миссионерами, сегодня он с полным правом вошел в число национальных достопримечательностей Новой Зеландии. Его исполняют в вооруженных силах и полиции страны, а также перед началом спортивных соревнований. Это — лишь несколько из популярных воинских танцев, на самом деле практически каждый народ Южной, Юго-Восточной Азии, Океании имеет собственную «боевую» танцевальную традицию.

На другом конце Азии, на Ближнем Востоке, очень популярны танцы с оружием, которые присутствуют в культуре арабов, афганцев, курдов. Например, в Йемене очень большой популярностью пользуются танцы с джамбия — национальными кинжалами. В нашей стране хорошо известно танцевальное искусство жителей Кавказа и Закавказья — армян, грузин, адыгов, дагестанцев.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t911028.jpg
Боевой гопак и другие
У славян исторически также сложились уникальные танцевальные традиции. Пляски испокон веков были одной из главных составляющих любого праздничного действия. Что касается воинской пляски, то наиболее известным воинским танцем является гопак, сформировавшийся в Запорожской Сечи. Плясали перед началом боя — для поднятия боевого духа, на праздниках — имитируя движения казаков в бою — смену уровня атаки, выпрыгивания и т.д. Некоторые историки называют запорожский гопак боевой системой, не уступающей восточным единоборствам. Это, конечно, преувеличение, но не стоит отрицать значимость гопака в процессе становления казака, его подготовки и усвоения боевых приемов.

Пляска, к которой приучали с детства, была и прекрасной физической тренировкой для последующих занятий боевым искусством. В них закладывались базовые движения, которые позволяли освоить двигательные основы боя. Кроме того, пляски помогали выработать ловкость, отточить движения, развить силу. Например, навыки присядки могли оказать неоценимую службу казаку в бою, спасти ему жизнь в том случае, если он оставался без коня. Ведь он мог очень быстро увернуться от ударов противника, используя полученные во время плясок умения.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t991716.jpg
Танцы кубанских и терских казаков имеют много общего с танцевальным искусством народов Северного Кавказа. С соседями казаки не только воевали, но и мирно, даже дружественно жили. Происходил взаимный культурный обмен и казаки усваивали многие компоненты культуры соседей, в том числе музыку и танец. Взять, например, знаменитую казачью лезгинку. Танцы с шашками служили для казачьей молодежи прекрасным способом развить быстроту реакции и ловкость движений, что потом играло очень важную роль в бою. Ученые-историки отмечают, что кавказское казачество во многом сформировало свою уникальную философию и систему ценностей, не говоря уже о прикладных компонентах культуры, под влиянием соседних кавказских народов. Произошло уникальное соединение славянского, кавказского, степного компонентов.
Интерес к историческим танцам растет
Далее по ссылке:
https://topwar.ru/122114-gotovsya-k-boy … ancev.html

+1

1167

Finic-s написал(а):
механик написал(а):
Finic-s написал(а):

Я Вам про Фому , а Вы мне в ответ про Ерёму.
Посмотрите более внимательно наш сегодняшний междусобойчик и найдите , в мною писанном , где я пишу , что-либо про их отъезд из России !?
Зависть - да.
Гордыня/Тщеславие -да.
Сребролюбие -  да.
Библейские понятия.
Отъезд - нет.
Бо к библейским порокам не относится.

Отредактировано Finic-s (Сегодня 15:59:23)

Амбиции и гордыня вещи по моему разные. Если человек осознает свой уровень, то отчего ему лицемерить? Изображать смирение. .....Может кто искал славы, а кто то реализации. У молодого человека страстей внутри всегда много, для этого как то нужно смотреть на людей в какой то перспективе. Понимая, что страсти поутихнут. Терпеливо.

Вот крестят, например младенцев. Они ведь несмысленные и их не спрашивают. Сколько из-за этого критики со стороны протестантов, мы, мол, крестим в сознательном возрасте. И как этот рационализм понятен современному человеку. Но это потому, что он человек, будущее для него закрыто.

Вот возьмите овцу, родилась маленькая овечка, она ведь несмотря на возраст не перестала быть овцой, частью отары. Вы смотрите в будущее с верой, крестите по вере.

Как я понимаю найти что-либо про «Отъезд» в моей писанине  не судьба , поэтому всплыла новая Идея - Амбиции. Осталось только опять прошвырнуться намётанным глазом по Finic-s'oм писанному , чтобы ткнуть его  мордой в его же дерьмо , аки котяру нашкодившего мимо лотка.
https://i.pinimg.com/736x/2f/5c/e7/2f5ce733bda8c88fdb25928442b44653--cat-shaming-pictures.jpg

Та ладно, вы как то излишне серьезно....

0

1168

Российского аналитика Игоря Данченко, принимавшего участие в расследовании предполагаемых связей экс-президента США Дональда Трампа с Россией, арестовали в США. Об этом сообщает The New York Times.
https://lenta.ru/news/2021/11/04/danchenko/

Игорь Данченко ( русский : Игорь Юрьевич Данченко ) - гражданин России, аналитик по политическим вопросам Евразии, обороны и экономики в США. Он известен тем, что получил и проанализировал университетскую диссертацию президента России Владимира Путина. [2]

В июле 2020 года выяснилось, что Данченко работал в Orbis Business Intelligence Кристофера Стила над исследованием и подготовкой досье Трампа и России за 2016 год . Он был арестован американскими властями 4 ноября 2021 года в рамках расследования, проведенного американским спецпрокурором Джоном Даремом .
https://en.wikipedia.org/wiki/Igor_Danchenko

https://www.nytimes.com/2021/11/04/us/i … ssier.html

Отредактировано Fedor (2021-11-04 21:03:51)

0

1169

Элита хохочет нам в лицо
04.11.21 17:27

COP26 — нелепый спектакль разложения и лицемерия.

Форум COP26 — нелепый спектакль. Нам предстоит лицезреть расточительство и лицемерие Версальских пропорций. Богатые, могущественные и исполненные напыщенной добродетели соберутся в Глазго, чтобы проповедовать простолюдинам, как мы зазнались, как мы живем не по средствам и как мы губим планету. Они прилетят частными самолетами, но будут оплакивать выбросы авиационной промышленности — этот бич планеты. В перерывах между пятизвездочными трапезами они будут вслух недоумевать, почему это меньшие мира сего не начнут есть меньше мяса. Свои усталые добродетельные головы они преклонят на пухлые подушки в шелковых наволочках — всласть наобсуждавшись, как лучше обуздать материальные запросы масс. В общем, это будет чуть ли не самое тошнотворное проявление кичливой олигархии за последнее время.

Такое ощущение, что элиты попросту хохочут нам в глаза. На днях главный научный советник Великобритании Патрик Валланс (Patrick Vallance) заявил, что всем придется есть меньше мяса и меньше летать — иначе с переменой климата мы не совладаем. А чуть позже стало известно, что на саммит COP26 прилетят 400 частных самолетов с мировыми лидерами и воротилами крупного бизнеса на борту. Уже на месте, в шикарных окрестностях и интерьерах, они будут заламывать свои холеные руки над «преступными» выбросами углерода. Простой работяга обязан угрызаться за один несчастный рейс в год, чтобы сбежать от испытаний и невзгод капиталистического общества хотя бы на пару недель, а лакатели шампанского из самолетов с арендной платой в 10 000 долларов в час прикидываются сверхсознательными защитниками несчастной матери-природы.

По одному докладу, частные самолеты на форуме в Глазго выбросят около 13 000 тонн углерода. Столько же за год за год производят 1 600 шотландцев. «Да пошли вы!» — вот резонный ответ этим богатеньким пассажирам, которые вздумали поучать шотландцев, да и остальной мир, поменьше ездить, летать и есть. Посланник Джо Байдена по климату Джон Керри прибудет в Глазго, чтобы с озабоченным лицом посетовать перед камерами на смерть планеты от перегрева. А всего три месяца назад он прилетел на частном самолете на пышное празднование 60-летия Барака Обамы. Прием это был шестнадцатый рейс его семьи на частном самолете только за этот год. Принц Чарльз из одного из своих дворцов взывает к нам, что COP26 — это «последний шанс» для планеты. А за последние пять лет королевская семья налетала столько миль, что хватит до Луны и обратно. Еще и трижды облететь экватор останется. Короче: 545 161 миля. Читатель, да они над тобой измываются!

А мы ведь еще и до машин не добрались. Зеленые и эко-добродетельные политики вроде мэра Лондона Садика Хана считают, что плебеи только и знай, что уродуют Землюшку своими дурацкими автомобилями. Последние несколько недель комментаторы одобрительно отзываются о возмутителях спокойствия из «Изолируй Британию» (представители экологического движения требуют обязательной теплоизоляции всех жилых помещений и в знак протеста перекрывают шоссе и автострады, прим. перев.), которые не дают проехать ужасным экологическим преступникам: мамам, которые отвозят детей в школу, и курьерам, которые развозят еду и другие предметы первой необходимости. А Джо Байден на саммит «Большой двадцатки» в Риме привез кортеж из 85 автомобилей. Его собственный бронированный лимузин и его двойник выдают по 4 кило углерода на милю пробега — в десять раз больше, чем у обычных автомобилей. А зеленые хотят, чтобы мы злились на парня из рабочего класса за рулем грузовика с едой и топливом? Бред какой-то!

Разделавшись с Римом, Байден полетит в Глазго на борту номер один. Его будут сопровождать еще четыре самолета. Всего они выбрасывают около 2,16 миллиона фунтов углерода за пять дней. Это уже смехотворно. Поэтому следующие несколько дней люди по праву будут интересоваться, почему это те, кто купается в роскоши, летает во все уголки земного шара и за неделю просаживает больше, чем большинство из нас за целое десятилетие, повадились протестовать против «удушения» планеты и загрязнения окружающей среды. Или вот Джоанна Ламли (Joanna Lumley), знаменитая и неплохо зарабатывающая путешественница, вдруг решила, что поездки должны быть выдачей. А госпожа Эмма Томпсон (Emma Thompson) даже специально отправилась первым классом из Лос-Анджелеса в Лондон, чтобы поучаствовать в акции протеста «Бунт против вымирания» (Extinction Rebellion) против всего зла от двуокиси углерода. А Гарри и Меган выступили на концерте с призывом к неотложной борьбе с изменением климата, а затем благополучно улетели на частном самолете. Свою нечистоплотность зеленая олигархия с лихвой компенсирует беспардонным нахальством.

Но вот в чем дело — так было всегда. Уже давно ясно, что экологическое движение — игрушки для богатых. Эта погрязшая в роскоши публика оплакивает вредоносные привычки масс. Разве можно забыть, как Дэвид де Ротшильд (David de Rothschild) — да-да, из той самой семьи банкиров — написал «Справочник по выживанию в эпоху глобального потепления» с потрясающими перлами типа «Наденьте свитер» (чтобы не включать почем зря отопление) и «Выращивайте собственные помидоры» (чтобы не покупать)? Или как Джордж Монбиот-Стоу (George Monbiot-Stowe) из элитного колледжа Брейсноуз, потомок миллионеров, разбогатевших на чае с тортиками, брякнул, что защита окружающей среды — борьба «не за изобилие, а за строгую экономию»? Или как богатенькие активисты из «Глупого самолета» (Plane Stupid) призвали запретить дешевые рейсы, потому что быдло-де разлеталось по восточной Европе, причем не ради архитектуры или культуры, а потому, что туда можно сгонять за 99 пенсов, а за десятку — нажраться вдрабадан?

Уже давно ясно, что зеленое движение — это новоявленная аристократия. Причем громче всех дерет глотку аристократия старая, а с ней заодно управленческая элита среднего класса и новые технократические сливки. Эти выходцы из баснословно богатых семей поучают остальных надеть свитер и экономить центральное отопление, а настоящие принцы кроют на все корки мясоедов из плебса с чартерного рейса. Я раньше сказал, что это современная версия Версаля, но на самом деле все гораздо хуже. Дуреха Мария-Антуанетта хотя бы хотела, чтобы простой народ ел пирожные (эта бестолочь просто не знала, что у него их нет). А эти, новоявленные, не соизволили предложить людям даже аналог пирожных 21-го века — мясо, тепло, доступные путешествия. «Пусть не едят пирожных» — вот призыв современного экоаристократа.

Дело здесь не в лицемерии, хотя и его, несомненно, хоть отбавляй. Дело в том, что защита окружающей среды стала основной идеологией нового правящего класса. «Позеленение» элит стало одним из главных событий последних двух десятилетий. На Западе экологическое мышление проникло практически во все крылья истеблишмента — от политической элиты до СМИ, от образовательной сферы до мира популярной культуры.

И нетрудно понять почему. Это идеальная идеология для нашей сбитой с толку элиты. Еще бы: она дает призвание и цель, неотложную и высоконравственную — они же ни много ни мало спасают планету! К тому же она прекрасно — до ужасного прекрасно — годится для социальной инженерии: опусти планку, довольствуйся меньшим, осознай себя не творческой личностью, которой под силу двигать человечество вперед, а подлым разрушителем, за которым нужен глаз да глаз. Она увековечивает встроенные ограничения капитализма, призывая людей смириться с жесткой экономией и спадом на том лишь основании, что экономический рост — это плохо и вообще эксплуатация природы. Причем оспорить эту идеологию крайне сложно. Мобилизация ведущего научного журнала The Science в поддержку идеологии правящего класса означает, что всякого, кто дерзнет в ней усомниться — всякого, кто потребует больше роста, выше амбиции, сильнее экологический «отпечаток» — можно будет без проблем списать как антинаучного злодея и отрицателя «прописных истин климатологии». Ее социальная инженерия, социальный контроль и строгая и суровая власть над общественными чаяниями — вот что делает зеленую идеологию столь привлекательной для новых элит.

COP26 лишь поможет этой неоаристократии закрепиться. И, как ни странно, левые будут этому рукоплескать. Когда-то левые говорили: «Мы проповедуем Евангелие не нужды и бедности, но изобилия. Мы призываем не к ограничению рождаемости, не к нищенской бережливости и самоотречению, а к созданию великого производства, которое даст всё и даже больше, чем люди смогут потребить» (Сильвия Панкхёрст, британская суффражистка и коммунистка). Теперь они умоляют сверхбогатых исхитриться поизоворотливее, лишь бы обуздать «грязные» привычки и материальные запросы масс. И вот это и есть сущее бедствие. Величайшая угроза человечеству в начале 21-го века — отнюдь не перемена климата. А что буржуазия разуверилась в своем историческом проекте и лицемерно перекрестилась в «зеленую» идеологию, перед которой нам всем предстоит теперь встать на колени. Бунт против зеленой диктатуры — пожалуй, главное дело современности. Кому не слабó?

Брендан ОНил (Brendan ONeill)

https://inosmi.ru/social/20211104/250846268.html

0

1170

САТАНОВСКИЙ Евгений
Развлекаются, идиоты — о выпаде Байдена в адрес Путина

04.11.2021 - 5:00

Известный российский учёный-востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский в своём Telegram-канале прокомментировал выпад президента США Джо Байдена в адрес президента России Владимира Путина на климатическом саммите в Глазго.

«Порадовал высокий уровень информированности американского президента о состоянии пожарной безопасности в нашей стране. Действительно, горит у Путина тундра, несмотря на холодную погоду. Аж на 360 квадратных километрах горит. А летом, в июле, на Ямале и больше горело — трава и мох в жару высохли. Так и тайга горит, да ещё как!

А у Эрдогана в Турции, а также в Греции, Италии, Испании, Португалии и Израиле горят средиземноморские леса. И как горят! И Калифорния летом обычно полыхает. Про Австралию и дождевой лес в бразильской Амазонии и вовсе умолчим. Да и с тайгой в Канаде не лучше.

Так что надо бы создавать международную службу тушения лесных, степных и тундровых пожаров, а не саммиты балабольские проводить, да куда там!

Байдену не до того. Американский бюджет будет тратиться на военное „сдерживание“ России и Китая и на попытки торпедировать рост их экономик и на пропихивание дорогущих, неэффективных и дико вредных для экологии ветровых и солнечных электростанций американского и европейского производства под предлогом спасения Земли от повышения температуры. То на 2°, то на 1,5° С, в зависимости от уровня завиральности идей того или другого политического начальника.

И это при том, что сейчас ещё ничего: умеренно тёплый промежуток голоцена, после которого климатические качели могут рвануть куда угодно, от очередного ледникового периода до возвращения к температурному взлёту предыдущих эпох.

Каким был климатический максимум на Земле в доисторический период её развития? На 14-16° С выше нынешнего уровня?

Ну и что Байден и все остальные нынешние „прозаседавшиеся“ в Риме и Глазго будут делать, если события пойдут по любому из многочисленных возможных сценариев, на которые никто из них не рассчитывает? А они именно по таким сценариям и пойдут.

Что до борьбы с углеродным следом — реальной борьбы, а не политико-финансовых авантюр, которыми они так успешно десятки лет занимаются, помимо реальной борьбы с природными пожарами есть и другие темы для их работы — в самый раз по уровню развития нынешних западных технологий. Если они, конечно, и в самом деле такие развитые, как на саммитах утверждают их адвокаты и апологеты.

В Туркмении с 1971 года горит газ в Дарвазе — „Вратах ада“. Пылающий кратер, диаметром 60 м и глубиной примерно 20 м. Никто в мировом сообществе не хочет проявить инициативу и его потушить? Газ выгорает в таком объёме, что если перестанет, перебрось его на мировой рынок — большой бизнес вышел бы. Да и дело благое. А что гореть начало ещё в Советском Союзе, так с тех пор, как его не стало, тоже уже 30 лет прошло.

Западное сообщество и Турция вокруг Туркменистана столько кружат на тему его окончательного отрыва от России — сделали бы республике доброе дело. Оно им всяко зачлось бы. Ну, а если никак руки не доходят, в Ираке нефтяное месторождение Баба-Гургур недалеко от Киркука горит уже минимум четыре тысячи лет — ещё Геродот и Плутарх о нём писали.

Американцы там почти 20 лет болтаются после того, как страну оккупировали. Хотя бы они его потушили, что ли, чем к нашей несчастной тундре приставать и Путина ею пытаться подкалывать.

Им всякий бы спасибо сказал. Благо, и это место, и Дарваза, и все прочие такие же оставляют такой углеродный след, который игнорировать никак нельзя. Если, конечно, не являться президентом Соединённых Штатов, у которого своя повестка дня и свой мир, в котором он живёт вместе с прочими мировыми лидерами и высокопоставленными чиновниками международных организаций.

Там главное — нас и китайцев причморить и Грету Тунберг с её околоклиматическими хунвейбинами натравить на очередного Трампа. Развлекаются, идиоты… Ну когда котам нечего делать, они яйца лижут!»

+3

1171

У России и Белоруссии может не хватить энергоресурсов для Украины
Александр Фролов
Заместитель гендиректора Института национальной энергетики

03.11.2021

Украина попросила в качестве аварийной помощи 100 МВт у энергосистемы Словакии и 500 МВт у Белоруссии.
Киев обратился за дополнительными энергомощностями из-за нехватки угля на электростанциях.

На Украину идут 5 кораблей с углем из США общим объемом 280 тыс. тонн. В Министерстве энергетики Украины сообщили, что страна будет импортировать уголь из Польши, Казахстана и Южно-Африканской республики (порядка 200 тысяч тонн).

Всего же Украина потребляет 26 млн. тонн угля в год.

Сможет ли Украина перекрыть дефицит угля и энергомощностей.

Мы не знаем двух переменных, сколько Украине понадобится электроэнергии в каждые сутки отопительного сезона и какой объем мощностей окажется в ремонте либо будет выведен из-за нехватки топлива. За последние недели объем мощностей, которые пришлось вывести на внеплановые ремонты и на которых не осталось топлива, было около 8 ГВт (без учета ТЭС и ТЭЦ, которые были на плановых ремонтах).

Даже если номинально в какой-то из дней Украине будет хватать ее установленной мощности для производства необходимого количества электроэнергии и тепла, то фактическое положение дел может значительно отличаться от номинальных показателей. Вдруг как в феврале прошлого года случится, что в самый ответственный момент значимая часть генерации будет выведена из эксплуатации (1-3 ГВт).

Есть пара моментов, которые стоит отметить. Помощь из Словакии и из Белоруссии – это две разные помощи, потому что энергосистема Украины разделена на две части. Объединенная энергосистема Украины (осколок бывшей энергосистемы СССР) работает синхронно с энергосистемами России, Белоруссии (ряда других стран) и может напрямую получать электроэнергию из этих стран. Это большая часть потребителей Украины – промышленность и население. Вторая энергосистема Украины – это Бурштынский энергоостров, который синхронизируется с энергосистемами Польши и Словакии. Стоит разделять ситуацию в этих энергосистемах. Из Бурштынского энергоострова до сих пор идут экспортные поставки в европейские страны.

Россия и Белоруссия в сумме могут компенсировать Украине порядка 3 ГВт либо выпадающих мощностей, либо растущего спроса. Вся Украина потребляет немногим больше, чем один московский регион. Потребление электроэнергии на Украине составляет порядка 150 млрд. кВт/часов, а в московском регионе – 120-130 млрд. кВт/часов. Украине может не хватить 3 ГВт. Если ситуация будет складываться как в феврале 2020 года и усугубится тем, что большая часть мощностей окажется без энергоносителей, то даже возмездной помощи из России и Белоруссии окажется недостаточно для балансировки энергосистемы. Могут начаться веерные отключения при нехватке энергоносителей. Руководство Украины крайне халатно относится к подготовке страны к отопительному сезону: не накоплены в необходимых объемах уголь, мазут, газ (необходимые объемы – потребление в прошлый отопительный период).

280 тыс. тонн угля – это довольно мало, видимо, уголь везут для отдельных компаний. Импортировать уголь из других стран для Украины будет довольно сложно, потому что сначала нужно законтрактоваться, погрузить уголь, привезти, разгрузить, довести до потребителей. Это дело небыстрое. В текущих условиях законтрактовать необходимые объемы по разумным ценам будет довольно сложно. Нехватка угля наблюдается в мировом масштабе. Только в последнюю неделю ситуация начала выправляться за счет усилий китайского руководства. Цены на уголь пошли вниз, но все равно находятся на многолетних максимумах: просто это уже не рекордные 300 долл. за тонну, а 150 долл., что тоже немало.

На 1 ноября накопленные на Украине запасы угля составляли 543 тыс. тонн. Это примерно в 4 раза меньше, чем должно быть. Даже если добавить 280 тыс. тонн, которые когда-то там привезут, и учесть, что запасы не будут снижаться, а компенсироваться новыми поступлениями, то даже в такой ситуации отставание от планов будет лишь в 3 раза. Масса поставщиков угля вряд ли прибежит на Украину, потому что у нее нет денег. Это второй важный момент, который, конечно, не распространяется на все компании сразу, но общая ситуация там довольно сложная.

Украине сейчас нужно пытаться закрывать имеющиеся дыры и надеяться на теплую зиму. Других вариантов безболезненно проскочить этот отопительный период у нее нет. Они, конечно, шутят у себя, что каждый раз Россия говорит, что мы замерзнем, а мы не замерзаем. В этом плане Украина напоминает человека, который упал с небоскреба и пролетел 99 этажей из 100, он надеется, что последний этаж пролетит так же хорошо и успешно, как предыдущие.  Примерно в этом ключе мыслит украинское руководство и талантливые представители медиасферы. Если развинчивать энергосистему в течение 30 лет по винтику, то в какой-то момент всё посыплется.

Ко всему прочему, начиная с середины 2020-х годов на Украине должен начаться процесс по выводу из эксплуатации энергоблоков, которые на сегодняшний день обеспечивают 54-55% всего потребления на Украине. Выводы делайте сами.

0

1172

США, НАТО И «ДУГА НЕСТАБИЛЬНОСТИ» ВОКРУГ ЕВРАЗИИ

Нешуточный узел проблем завязывается в связи с Афганистаном
Владимир Павленко

3 ноября 2021  10:21 Отправить по email

Нешуточный узел проблем завязывается в связи с Афганистаном. Причем, судя по одновременному, синхронному обострению ситуации вокруг Тайваня, а также в Донбассе, где ВСУ пошли на откровенную провокацию с помощью закупленного турецкого беспилотника, речь идет о целом комплексе вопросов большой политики. И возможно, что Афганистану отводится роль если не «бикфордова шнура», то по крайней мере постоянной угрозы удара в спину.

Сначала о серии очередных международных переговоров по афганскому урегулированию. 27 октября в Тегеране прошла вторая встреча глав МИД соседей Афганистана. Иран как хозяин встречи, Пакистан, а также среднеазиатская тройка — Туркменистан, Узбекистан и Таджикистан — были представлены в очном формате; руководители внешнеполитических ведомств России и Китая выступали в режиме онлайн. В подписанном семеркой итоговом заявлении содержится поддержка мирного урегулирования, суверенитета, независимости и территориальной целостности Афганистана, а также невмешательства в его внутренние дела; отдельное внимание уделено пресечению преступной и террористической деятельности и вооруженного сепаратизма.

За неделю до этого, 20 октября, в российской столице в третий раз собрался московский формат. Состав участников — более широкий, с участием еще и Казахстана, и Индии, а также делегации захватившего власть в Афганистане «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ); последняя тройка в Тегеране отсутствовала, а талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) вообще не пригласили. Статус переговорщиков в Москве — существенно ниже; Сергей Лавров на них оказался единственным главой МИД, все остальные страны были представлены дипломатами, преимущественно спецпредставителями по Афганистану или чиновниками МИД. Далеко не на высшем уровне приехали и талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Главный итог московских переговоров — призыв к новым властям Кабула создать «инклюзивное» правительство с участием всех этнических и политических групп; сейчас в переходном правительстве заседают исключительно талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ), представленные двумя основными пуштунскими кланами, а многочисленные этнические меньшинства остаются за бортом власти. С одной стороны, талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) явно не хотят делиться своей монополией.

С другой, понятно, что с учетом масштабов брошенного (или оставленного) американцами при эвакуации вооружения и боевой техники — называют цифру в 85 млрд долларов — дальнейший ход событий не может не внушать подозрений. Для чего это оружие будет использовано и как — внутри страны или за ее пределами? Уже серьезно «искрит» между Кабулом и Душанбе: этнических таджиков в Афганистане меньше, чем пуштунов, но все равно много, около трети. Власти Таджикистана еще в августе, в ходе рокировки в Кабуле, попытались помочь оппонентам нынешних триумфаторов, окопавшимся в Панджшере, но нарвались на обвинения во вмешательстве во внутренние дела Афганистана. Сейчас идут информационные утечки об очаге сопротивления властям «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) уже в Бадахшане, соседней с Панджшером провинции. Эти слухи дополняются информацией о формировании оппозицией координационного центра — Высшего совета национального сопротивления, в котором объединился ряд влиятельных оппозиционеров, не принявших власть талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Уже поговаривают о «Северном альянсе 2.0», причем, как мы понимаем, уже не вместе с США, а против них. Между тем Бадахшан — это транзитный узел на пересечении всех возможных путей и границ, плюс ближайшие подступы как к постсоветской Средней Азии, так и к китайскому Синьцзяну. Неподалеку тлеет индийско-пакистанский конфликт, зона которого плавно переходит в изобилующую территориальными спорами индийско-китайскую границу. Это, если двигаться по карте в одну сторону. А если в противоположную, то неспокойно и на северо-западных границах Ирана, на рубежах постсоветского Закавказья. Не говоря уж о не снижающейся остроте в Сирии и вокруг нее.

На границах Афганистана проводятся учения антитеррористических сил; в среднеазиатских республиках с российским участием; пик пришелся на конец августа. Впервые, уже в сентябре, проведены и миротворческие маневры «Общая судьба — 2021» на прилегающей к восточной оконечности афганского Бадахшана китайской территории Синьцзяна, причем вместе с силами НОАК участие в них принимали воинские подразделения из Монголии, Пакистана и даже Таиланда. По окончании учений резко активизировалась китайская дипломатия; в ходе визита на днях в Катар глава МИД КНР Ван И призвал к объединению миротворческих площадок ООН и ШОС. Для справки: Китай давно уже — главная в ООН миротворческая держава; на счету 50 тыс. китайских военнослужащих — участие почти в трех десятка миротворческих операций, в которых понесены потери.

Среди соседей Афганистана начинают проявляться противоречия, которые выплеснулись наружу между Россией и новыми, консервативными властями Ирана. Наблюдатели списали все на множественность форматов, которые мешают друг другу, но представляется, что проблема глубже. Все хорошо понимают, что, с одной стороны, Афганистан — кладовая ценнейших ископаемых ресурсов: золото, уран и, главное, литий. С другой, экономика страны лежит в руинах, авуары под санкциями и фактически арестованы в западных банках, власть, особенно на местах, дезорганизована войной и августовским «транзитом», а впереди зима в 40-миллионной стране. В ООН уже констатируют резкий рост потока беженцев.

Понятно, что вопрос упирается в деньги на выживание и восстановление, и в рамках всех форматов поднимается вопрос не только отмены санкций, но и финансовой ответственности США и других стран НАТО, а также находящихся под фактическим американским контролем МВФ и Всемирного банка. Делегация талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), приехавшая в Москву, даже не скрывала, что власти Афганистана нуждаются в политической и финансовой поддержке. Поэтому или нет, но в Тегеран представителей Кабула не пригласили, а в СМИ просочилась информация, что иранские переговорщики более всего озабочены судьбой афганских шиитов-хазарейцев и настоятельно советовали им «не высовываться» против талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), чтобы не ухудшить своего положения при их новом режиме. Не состоялось на иранских переговорах и заявленное выступление нового президента Ибрагима Раиси.

Но все понимают, что деньги — лишь одна сторона; есть и другая: откровенная неготовность Запада раскошелиться на преодоление последствий своей военной авантюры вполне может служить подтверждением наличия у США определенного плана дестабилизации. То есть подложенной под регион «бомбы». Вовлечен в него может быть, разумеется, не весь «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), старания верхушки которого вытеснить из страны террористов отмечают во всех заинтересованных столицах, прежде всего в Москве и Пекине.

Но в свои игры могут играть отдельные внутренние группировки в этом отнюдь не монолитном движении. Нельзя сбрасывать со счетов и противостоящих афганским властям террористов из ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Исламского движения Восточного Туркестана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). И не случайно Ван И во время переговоров с влиятельным и.о. вице-премьера переходного правительства Афганистана Абдулом Гани Барадаром, ранее шефом дохийского политофиса «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), настоятельно напоминал собеседнику о необходимости от них отмежеваться. И если центром террористического «государства» являются Сирия и Ирак, то экстремистское «движение» аккумулирует сепаратистское уйгурское подполье, нацеленное на Синьцзян. Китайские миротворческие учения говорят о том, что в Пекине опасаются активизации последнего в восточных провинциях Афганистана, откуда можно угрожать только что наведенному спокойствию и порядку в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР), на который и без того нацелено пристальное внимание западных недоброжелателей Поднебесной. По этой же самой причине Китай пытается укрепить таджикский участок границы с афганским Бадахшаном, объявив о строительстве там для Таджикистана базы МВД, хотя до конца непонятно, не имеется ли в виду и собственное китайское военное присутствие.

Имеется и еще один фактор беспокойства: сделанные из кругов, близких к новым властям Кабула, утечки, что талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) предлагали американской стороне совместный контроль над афганской столицей, но та отказалась. Эта информация также «работает» в пользу перспективы возможного обострения кризиса.

Честно говоря, сильно «напрягает» неучастие в министерском «соседском» формате Индии, которая все активнее втягивается в орбиту Вашингтона: один отказ премьер-министра Нарендры Моди от очного присутствия на недавнем душанбинском саммите Совета глав государств ШОС уже о многом говорит. А ведь незадолго до этого индийский лидер не поленился съездить в американскую столицу на очную встречу четверки Quad (США, Австралия, Япония, Индия). Да и предложенная Китаем платформа ШОС для миротворческой операции, если имеется в виду территория Афганистана, России не вполне удобна. Например, обеспечить ее собственным участием Москва не сможет. Появление российских военнослужащих в этой стране исключено, а при нашем отсутствии миссия ШОС, даже получив поддержку ООН, с одной стороны, приобретет односторонний характер, а с другой, не прибавляет в эффективности. Фактором российской национальной безопасности, особенно в условиях консолидации афганской оппозиции, остается поведение таджикской и узбекской диаспор, тесно связанных со своими центрами в Душанбе и Ташкенте.

Можно констатировать, что по сути впервые с конца 80-х годов, с вывода из Афганистана советских войск, очаги напряженности последовательно созданы по всей южной периферии бывшего СССР и далее по границам КНР — от восточного Средиземноморья до Юго-Восточной Азии. Исключением остается российско-китайская граница, которая для обеих сторон остается рубежом стратегического тыла. Афганистан в этой «дуге нестабильности», безусловно, важнейшее и наиболее взрывоопасное звено. Еще пару месяцев назад, когда «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) только захватил власть в Кабуле и устанавливал контроль над страной, будущее смотрелось более оптимистично. Сейчас понятно, что в этом секторе Большой игры существуют если не неизвестные, то не вполне проявленные факторы, без учета которых достоверность любого анализа дает сбой. Политический процесс в регионе, выражаясь спортивным языком, все более распадается на эпизоды, но при этом сохраняет в себе потенциал эскалации в любом направлении.

Аналитики и эксперты попросту гадают на кофейной гуще, когда рассуждают, связан ли с афганской темой или нет откровенный демарш американского госсекретаря Энтони Блинкена, который устроил очередную антикитайскую провокацию. Отказавшись признавать суверенитет КНР над Тайванем и фактически отрицая принцип «одного Китая», основополагающий для китайско-американских отношений с 1979 года, Блинкен призвал добиться «независимого» участия сепаратистского китайского анклава в ООН. То есть по сути поставил под сомнение базовые принципы международного права.

С одной стороны, напрашивается вывод, что обострение в Афганистане может быть маневром, рассчитанным на отвлечение внимания Китая от Тайваня, а России — от Донбасса и Украины. С другой, понятно, что ни Пекин, ни Москва не собираются предпринимать военных авантюр, а нацелены на «стратегическое выжидание». Чтобы ситуация «созрела», и решение этих проблем было осуществлено с минимальными издержками, без серьезных международных конфликтов.

Поэтому, все это прекрасно понимая, Вашингтон вполне может вынашивать планы спровоцировать конфликты пересечением «красных линий» — дипломатическим признанием Тайваня и/или украинской атакой Донбасса, либо запуском процедуры принятия Украины в НАТО. Во всяком случае, именно на это нацелены «теоретические» изыскания политического руководства Североатлантического альянса, призывающего «соединить» между собой Западный и Восточный театры военных действий (ТВД). Это самый худший сценарий развития событий, при котором в движение приходит весь этот гигантский лимитроф. Что важно? Основные ТВД у России и Китая разные. Но велика вероятность их одновременного поджога с американской стороны.

Поэтому Афганистан для обеих наших стран приобретает особое значение как потенциальная «заноза» в глубоком тылу. В этой обстановке более нужна теснейшая политическая координация международных действий, чем военная, и нет необходимости в военном союзе, ибо потенциальные военные действия будут вестись, во-первых, далеко друг от друга, во-вторых, с приоритетом разных операций — преимущественно сухопутных на Западе и морских на Востоке. Именно поэтому в первую очередь на Валдае и прозвучала мысль о том, что создание российско-китайского военного блока в нынешней обстановке в повестке дня не стоит. Напомним эти слова российского президента: «…Мы дружим с Китаем не против кого-то, а в интересах друг друга — первое. Второе: в отличие от НАТО, от стран НАТО, мы не создаем никакого замкнутого военного блока…» Первая часть цитаты, по мнению автора, исчерпывающе раскрывает обозначенную коллизию, и любые спекуляции на этот счет, в том числе по итогам саммита Россия — АСЕАН, как минимум контрпродуктивны. А как максимум льют воду на мельницу как раз тех, кому российско-китайское сближение, как они считают, бросило вызов.

0

1173

механик написал(а):
Victor72 написал(а):

Блин. Может, все-таки долбанем?

Власти Дании задержали научно-исследовательское российское судно «Академик Иоффе». Корабль принадлежит Институту океанологии им. П.П.Ширшова Российской академии наук. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского посольства в Копенгагене.

Это произошло еще 1 ноября при бункеровке (заправка судна топливом и моторными маслами) на рейде порта Скаген. «Арест судна осуществлен в качестве обеспечительной меры по иску третьей стороны, связанному с предыдущей деятельностью НИС "Академик Иоффе"», — говорится в сообщении.

В посольства уточнили, что судно плавает под российским флагом и используется в научных целях. «Посольством получены и переданы в МИД России копии судебных решений, на основании которых произведено задержание. Сотрудники российского загранучреждения по данному вопросу находятся в контакте с МИД Дании», — говорится в сообщении.

О какой именно деятельности идет речь, пока не уточняется. Например, недавно на «Академике Иоффе» проводили исследования глубоководных проходов Антарктической донной воды в северо-восточной части Атлантического океана. Подобные изыскания позволяют делать выводы о перспективах глобального изменения климата. В августе судно ушло в экспедицию, тогда ученые месяц изучали водные массы на шельфе и континентальном склоне Карского моря.

«Академик Иоффе» — 117-метровое научно-исследовательское судно. Названо в честь советского ученого физика Абрама Федоровича Иоффе. Судно построено в 1988 году. Помимо прочего его использовали для экспериментов по дальнему распространению звука в океане.
Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Это не коммерческое судно, это госсобственность России. Кусочек ее территории.

Задержанное в Дании научно-исследовательское российское судно (НИС) «Академик Иоффе», предположительно, задолжало фрахтователю. Об этом в четверг, 4 ноября, сообщил «Известиям» источник в Институте океанологии им. П.П.Ширшова Российской академии наук, которому принадлежит корабль.

Отмечается, что на борту корабля находилась геологическая экспедиция из 28 ученых.

По данным источника, около десяти лет институт сдавал судно в аренду канадской туристической компании One Ocean Expedition. Однако в 2019 году сотрудничество было приостановлено. Возможной причиной данного решения могло стать то, что судно передали в Министерство образования.

Ведомство, предположительно, завершило контракт, а One Ocean Expedition распродал путевки туристам. Впоследствии компания обанкротилась, в связи с чем не платила фрахтователю за топливо и стоянку. За эти долги судно и было задержано в Дании, считает собеседник «Известий».

По некоторым данным, в ближайшее время также может быть арестован НИС «Академик Сергей Вавилов».

О задержании ранее в этот день сообщило посольство России в Копенгагене. По его данным, инцидент произошел 1 ноября в порту Скаген. Судно заправлялось топливом, когда его задержали датские власти. Также были изъяты судовые документы. Как уточнили в представительстве, арест судна осуществлен «в качестве обеспечительной меры по иску третьей стороны, связанному с предыдущей деятельностью» судна.

Посольство получило и передало в МИД России копии судебных материалов, на основании которых произведено задержание. По данному вопросу осуществляются контакты с МИД Дании.

И что это меняет?
Есть фирма должник, у которой судно было в аренде. Вот пусть арендатор и несет ответственность за долги.
Или владелец не платил?
Насколько мне известно, расходы платит арендатор транспортного средства.
Это же не фрахт, там все понятно - доставить из А в Б, или просто покатать, побардачить и т.п. столько то времени и за это денежка. И вся ответственность на владельце. Аренда  - на арендаторе.

0

1174

механик написал(а):

Та ладно, вы как то излишне серьезно....

Ладно проехали ...
https://c.radikal.ru/c15/2111/36/a10cfab99855.jpg
:disappointed:

Отредактировано Finic-s (2021-11-04 22:23:05)

0

1175

Гром среди вакцинного неба: Pfizer создавался с грубейшими нарушениями
Григорий Игнатов
04.11.2021

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/11/ms5ijavt0pdhcmeapqzhdhipdsflfovf239epsjt.jpeg

В британском медицинском СМИ вышла статья с откровениями бывшего тестировщика американской вакцины – они шокируют.

Не так давно, выступая в конце октября в дискуссионном клубе «Валдай», Владимир Путин упомянул, что даже в среде европейских врачей бытует мнение о недостаточной безопасности вакцины Pfizer. Тогда кое-кем эти слова были восприняты если и не полностью скептически, то с известной долей условности – понятно, что президент России, выбирая между американской вакциной и российской, не стал бы отдавать предпочтение иностранной.

Но вот появились достаточно шокирующие сведения о том самом «Пфайзере», в безвредность и безопасность которого верят не только на Западе, но и России – специфическая группа людей, которая считает, что в США даже сахар слаще. Причём информация эта выплыла ну никак не с подачи хоть сколько-нибудь аффилированных с РФ СМИ – нет, её слили сами работники «внутренней кухни», которые оказались поражены тем хаосом и кошмаром, который вместо нормального научного подхода сопутствовал созданию «Пфайзера».

Скандал разразился после публикации в британском научном журнале BMJ. Своими наблюдениями – а также фото и видеоматериалами – поделилась бывшая региональный директор фирмы Ventavia Брук Джексон. Ventavia Research Group – крупная лаборатория клинических исследований в Техасе, а Брук Джексон – исследовательница с 20-летним стажем. В сентябре 2020 года Джексон устроилась на работу в «Вентавиа», где как раз проходила третья фаза испытаний «Пфайзера». Проработала она недолго – всего две недели. Потом её уволили. Но обо всём по порядку!

Итак, опытный, квалифицированный учёный приходит в лабораторию, где, без преувеличения, идёт самый важный на планете исследовательский процесс – и что она видит? Полное наплевательство на все стандарты и принципы и объективного подхода, и заботы о здоровье людей.

Сначала её шокировало, что испытания на фокус-группе людей, части которых давали плацебо, а части – реальную вакцину, было совершенно не «слепым». Прямо в карты участников вкладывали пометки, что кому дали, и они сами могли это видеть. Это – грубейшее нарушение методологии, после которого в принципе невозможно говорить об объективности исследования.

Но хуже всего было даже не это. Хуже всего было то, что «Вентавиа» ИГНОРИРОВАЛА все негативные отзывы пациентов после приёма вакцины. Перечитайте эту фразу, да. В течение трёх дней поступило более 100 жалоб испытуемых на те или иные серьёзные проблемы со здоровьем – но с людьми так и не связались, чтобы узнать подробности и запротоколировать эти случаи.

Понимаете, да, как вся эта похлёбка варилась?

Это, однако, далеко не всё. Сотрудники лаборатории вообще предпочитали поменьше наблюдать за больными, хранили вакцину при неправильной температуре, подделывали данные – и в целом, произвели на Джексон жуткое впечатление непрофессионализма и коррумпированности.

Ученая не выдержала – и направила обстоятельную жалобу в FDA, управление по контролю за продуктами и лекарствами США. В тот же день её уволили из «Вентавиа». Демократия, да. Права человека.

Но жалоба-то – дошла! Как же поступили в FDA?

FDA обращение проигнорировало. В «Вентавиа» не было направлено никакой проверочной комиссии. Всё спустили на тормозах. Что даёт очень веские основания полагать, что вся американская система здравоохранения понимала, чем она сейчас занимается, и как надо прикрывать друг друга.

Журнал BMJ, желая проверить данные Джексон, по своим каналам обратился к анонимным сотрудникам «Вентавиа» – и те подтвердили всё. Они сказали, дословно: «Мне никогда не приходилось делать то, что они просили меня сделать, никогда» и «никогда не сталкивалась с такой «беспощадной» рабочей средой, как в Ventavia на испытаниях Pfizer».

То есть, как видим, слова Путина подтвердились дословно: в медицинской среде Запада достаточно давно бродило скрытое брожение, вызванное подавляемыми проблемами. Открыто о нём боялись говорить – памятуя, что бывает с правдорубами. Такая вот «свобода слова».

Интересно, что будет теперь? «Вентавиа» предстанет перед судом? Джексон будут выплачены компенсации за несправедливое увольнение? В FDA начнут внутреннюю проверку из-за сговора с преступником или, как минимум, преступной халатности?

Скорее всего, ничего из этого. Рука руку моет. «Пфайзер» официально будет продолжать считаться безопасной и эффективной вакциной, созданной и проверенной по самым, самым-самым-самым, высоким стандартам качества.

А потом удивляются, когда тамошние врачи реально едут «Спутником» прививаться…

0

1176

Victor72 написал(а):
механик написал(а):
Victor72 написал(а):

Блин. Может, все-таки долбанем?

Это не коммерческое судно, это госсобственность России. Кусочек ее территории.

Задержанное в Дании научно-исследовательское российское судно (НИС) «Академик Иоффе», предположительно, задолжало фрахтователю. Об этом в четверг, 4 ноября, сообщил «Известиям» источник в Институте океанологии им. П.П.Ширшова Российской академии наук, которому принадлежит корабль.

Отмечается, что на борту корабля находилась геологическая экспедиция из 28 ученых.

По данным источника, около десяти лет институт сдавал судно в аренду канадской туристической компании One Ocean Expedition. Однако в 2019 году сотрудничество было приостановлено. Возможной причиной данного решения могло стать то, что судно передали в Министерство образования.

Ведомство, предположительно, завершило контракт, а One Ocean Expedition распродал путевки туристам. Впоследствии компания обанкротилась, в связи с чем не платила фрахтователю за топливо и стоянку. За эти долги судно и было задержано в Дании, считает собеседник «Известий».

По некоторым данным, в ближайшее время также может быть арестован НИС «Академик Сергей Вавилов».

О задержании ранее в этот день сообщило посольство России в Копенгагене. По его данным, инцидент произошел 1 ноября в порту Скаген. Судно заправлялось топливом, когда его задержали датские власти. Также были изъяты судовые документы. Как уточнили в представительстве, арест судна осуществлен «в качестве обеспечительной меры по иску третьей стороны, связанному с предыдущей деятельностью» судна.

Посольство получило и передало в МИД России копии судебных материалов, на основании которых произведено задержание. По данному вопросу осуществляются контакты с МИД Дании.

И что это меняет?
Есть фирма должник, у которой судно было в аренде. Вот пусть арендатор и несет ответственность за долги.
Или владелец не платил?
Насколько мне известно, расходы платит арендатор транспортного средства.
Это же не фрахт, там все понятно - доставить из А в Б, или просто покатать, побардачить и т.п. столько то времени и за это денежка. И вся ответственность на владельце. Аренда  - на арендаторе.

Дождитесь решения суда. ВСе может быть просто и формально.

0

1177

Stepnyak написал(а):

Гром среди вакцинного неба: Pfizer создавался с грубейшими нарушениями
Григорий Игнатов
04.11.2021

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/11/ms5ijavt0pdhcmeapqzhdhipdsflfovf239epsjt.jpeg

В британском медицинском СМИ вышла статья с откровениями бывшего тестировщика американской вакцины – они шокируют.

Не так давно, выступая в конце октября в дискуссионном клубе «Валдай», Владимир Путин упомянул, что даже в среде европейских врачей бытует мнение о недостаточной безопасности вакцины Pfizer. Тогда кое-кем эти слова были восприняты если и не полностью скептически, то с известной долей условности – понятно, что президент России, выбирая между американской вакциной и российской, не стал бы отдавать предпочтение иностранной.

Но вот появились достаточно шокирующие сведения о том самом «Пфайзере», в безвредность и безопасность которого верят не только на Западе, но и России – специфическая группа людей, которая считает, что в США даже сахар слаще. Причём информация эта выплыла ну никак не с подачи хоть сколько-нибудь аффилированных с РФ СМИ – нет, её слили сами работники «внутренней кухни», которые оказались поражены тем хаосом и кошмаром, который вместо нормального научного подхода сопутствовал созданию «Пфайзера».

Скандал разразился после публикации в британском научном журнале BMJ. Своими наблюдениями – а также фото и видеоматериалами – поделилась бывшая региональный директор фирмы Ventavia Брук Джексон. Ventavia Research Group – крупная лаборатория клинических исследований в Техасе, а Брук Джексон – исследовательница с 20-летним стажем. В сентябре 2020 года Джексон устроилась на работу в «Вентавиа», где как раз проходила третья фаза испытаний «Пфайзера». Проработала она недолго – всего две недели. Потом её уволили. Но обо всём по порядку!

Итак, опытный, квалифицированный учёный приходит в лабораторию, где, без преувеличения, идёт самый важный на планете исследовательский процесс – и что она видит? Полное наплевательство на все стандарты и принципы и объективного подхода, и заботы о здоровье людей.

Сначала её шокировало, что испытания на фокус-группе людей, части которых давали плацебо, а части – реальную вакцину, было совершенно не «слепым». Прямо в карты участников вкладывали пометки, что кому дали, и они сами могли это видеть. Это – грубейшее нарушение методологии, после которого в принципе невозможно говорить об объективности исследования.

Но хуже всего было даже не это. Хуже всего было то, что «Вентавиа» ИГНОРИРОВАЛА все негативные отзывы пациентов после приёма вакцины. Перечитайте эту фразу, да. В течение трёх дней поступило более 100 жалоб испытуемых на те или иные серьёзные проблемы со здоровьем – но с людьми так и не связались, чтобы узнать подробности и запротоколировать эти случаи.

Понимаете, да, как вся эта похлёбка варилась?

Это, однако, далеко не всё. Сотрудники лаборатории вообще предпочитали поменьше наблюдать за больными, хранили вакцину при неправильной температуре, подделывали данные – и в целом, произвели на Джексон жуткое впечатление непрофессионализма и коррумпированности.

Ученая не выдержала – и направила обстоятельную жалобу в FDA, управление по контролю за продуктами и лекарствами США. В тот же день её уволили из «Вентавиа». Демократия, да. Права человека.

Но жалоба-то – дошла! Как же поступили в FDA?

FDA обращение проигнорировало. В «Вентавиа» не было направлено никакой проверочной комиссии. Всё спустили на тормозах. Что даёт очень веские основания полагать, что вся американская система здравоохранения понимала, чем она сейчас занимается, и как надо прикрывать друг друга.

Журнал BMJ, желая проверить данные Джексон, по своим каналам обратился к анонимным сотрудникам «Вентавиа» – и те подтвердили всё. Они сказали, дословно: «Мне никогда не приходилось делать то, что они просили меня сделать, никогда» и «никогда не сталкивалась с такой «беспощадной» рабочей средой, как в Ventavia на испытаниях Pfizer».

То есть, как видим, слова Путина подтвердились дословно: в медицинской среде Запада достаточно давно бродило скрытое брожение, вызванное подавляемыми проблемами. Открыто о нём боялись говорить – памятуя, что бывает с правдорубами. Такая вот «свобода слова».

Интересно, что будет теперь? «Вентавиа» предстанет перед судом? Джексон будут выплачены компенсации за несправедливое увольнение? В FDA начнут внутреннюю проверку из-за сговора с преступником или, как минимум, преступной халатности?

Скорее всего, ничего из этого. Рука руку моет. «Пфайзер» официально будет продолжать считаться безопасной и эффективной вакциной, созданной и проверенной по самым, самым-самым-самым, высоким стандартам качества.

А потом удивляются, когда тамошние врачи реально едут «Спутником» прививаться…

https://d.radikal.ru/d19/2111/ba/213b2284dfc1.jpg

0

1178

ОПЕК+ таки показал средний палец администрации Байдена
Кримсон Альтер

Кримсон Дайджест, [04.11.21 14:17]

Белый дом Байдена «пойдет в рукопашную» для того чтобы заставить Путина и бин Салмана опустить цены на нефть, а Москва и Эр-Рияд - страшно рискуют из-за своего неразумного поведения - именно такой вывод пытается внушить агентство Bloomberg своим читателям.

Тут у нас как раз начинается заседание OPEC (вот буквально с минуты на минуту) и для того чтобы шоу было полноценным нужно привести цитату:

bloomberg.com 2021-11-03

ОПЕК + готовится к геополитическому кризису, поскольку США требуют больше нефти
/…/
ОПЕК + движется к геополитически значимому противостоянию с президентом Джо Байденом, поскольку Саудовская Аравия и ее союзники должны решить, прислушиваться ли к американским требованиям о дополнительных поставках нефти.
Картель, похоже, готов отклонить американский запрос, вызвав ожесточенную борьбу [прим. Кримсон: дословно в тексте Bloomberg – "кулачный бой без перчаток"] с Белым домом, который обеспокоен тем, что инфляция, вызванная высокими ценами на энергоносители, может сорвать его экономическую программу.

«Посмотрите на цены на нефть», – сказал Байден репортерам на пресс-конференции на саммите ООН по климату в Глазго во вторник. Стоимость топлива высока из-за «отказа России или стран ОПЕК перекачивать больше нефти».
/…/
По словам делегатов и дипломатов, США просят ОПЕК + увеличить размер ежемесячного увеличения поставок до 600-800 тысяч баррелей в день. Белый дом также указал, что он, как минимум, согласится с тем, что картель будет придерживаться своего текущего плана по увеличению добычи на 400 000 баррелей в день, если он будет сопровождаться обещанием, что одни члены картеля будут добывать больше, чтобы компенсировать недостаточную добычу стран, которые в настоящее время изо всех сил пытаются выполнить целы по добыче, но не могут. [Об этом заявили Bloomberg] анонимные источники [из Белого дома].

Несмотря на выкручивание рук президентом Байденом, которое было поддержано Японией и Индией, несколько ключевых членов Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников почти не собираются сгибаться. Ирак и Кувейт, например, публично заявили, что им следует придерживаться нынешнего плана, который оставит рынок в дефиците до конца года.

Такого результата ожидают многие наблюдатели ОПЕК, и делегат [источник Bloomberg] не ожидал, что кто-то предложит изменение этого плана на встрече в четверг. Тем не менее, наблюдатели ОПЕК не исключают возможного сюрприза.

Возникают два вопроса и одно пожелание.

Начну с пожелания: Let's go Brandon!

Теперь риторические вопросы:

1. Дорогие кукловоды и "фармакологи" Байдена (т.е. дорогое "глубинное государство"), а где хваленая американская сланцевая добыча? Где вот это вот все про "залить мир дешевой нефтью"?

2. Если OPEC+ опять пошлет Вашингтон так же как был послан Эр-Риядом на три буквы господин "Cоветник по Национальной Безопасности" Салливан, то что Вашингтон сделает? Санкции введет против Саудовской Аравии? Устроит путч-майдан за права ЛГБТ и "зеленую энергетику" в Эр-Рияде? А точно сможет?

Самое прикольное будет если администрация Байдена (вероятность сравнительно высокая) от отчаянья начнет делать вот это:

а) распродавать "стратегический нефтяной резерв" (SPR) чтобы прижать цены

б) запретит экспорт нефти из США, чтобы прижать цены на конкретно американском рынке

Я бы даже очень хотел чтобы американцы пошли на это. Очень. Ваш покорный слуга любит зарабатывать на политических ошибках.

А самое интересное - это наблюдать за тем, как те же самые авторитетные эксперты великого Запада, которые нам через губу объясняли в 2020 что нефть уже никому не нужна и "рашкафсе" сейчас мриют о том как администрация Байдена будет карать ОПЕК+ за слишком высокие цены на (никому не нужную?) нефть. В этом есть нечто прекрасное. И справедливое. Когда российские компании и бюджет - зарабатывают, а американские дипломаты и чиновники - страдают (желательно вместе с рядовыми потребителями) - это прекрасно, это значит что Вселенная в гармонии.

ОПЕК+ таки показал средний палец администрации Байдена, которая сделала все, чтобы транслировать всему миру тезис "Белый дом оказывает беспрецедентное давление и выкручивает руки ОПЕК+". Прекрасный ход:

www.reuters.com November 4, 2021

ОПЕК и ее союзники договорились на встрече в четверг придерживаться планов по увеличению добычи нефти на 400.000 баррелей в сутки (баррелей в сутки) с декабря, несмотря на призывы Соединенных Штатов о дополнительных поставках для охлаждения растущих цен.
Крупнейший производитель ОПЕК Саудовская Аравия уже отклонила призывы к более быстрому увеличению поставок нефти со стороны Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников, в совокупности известных как ОПЕК+, сославшись на экономические препятствия.
Источники в ОПЕК+ сообщили, что у Соединенных Штатов есть достаточно возможностей для увеличения добычи самостоятельно, если они хотят помочь миру ускорить восстановление экономики.
Цены на нефть выросли в этом году до трехлетнего максимума выше 86 долларов за баррель, поскольку спрос восстанавливается после ограничений COVID-19, а ОПЕК+ постепенно наращивает поставки.

0

1179

Либеральное каре

Михаил Хазин , Газета "Завтра" – zavtra.ru 04.11.2021, 12:22

Если властные элиты Запада уже понимают, что к чему, то управленческие элиты – наоборот

http://zavtra.ru/upl/20000/alarge/pic_57811a71861.jpg

Поводом для этого текста стала заметка Александра Рара, в которой он написал, что лидеры Запада снова игнорируют альтернативные мнения, из-за чего, в частности, Си и Путин на саммит не приехали. Я ни в коем случае не буду спорить с Раром в этом отношении (он является весьма осведомлённым инсайдером), но хочу его немножко уточнить...

Во-первых, на Западе, управление которого устроено олигархическим образом (см. М.Хазин, С.Щеглов «Лестница в небо»[1]), президенты и премьеры не являются высшей элитой. Они - элита управленческая, а не властная. Властной элитой в большинстве стран Запада сегодня является элита "Западного" глобального проекта (за исключением Великобритании, где Джонсон представляет Иудейский глобальный проект), то есть транснациональные банкиры. Попытка их оттеснить от власти в США (Трамп) пока успехом не завершилась.

Во-вторых, в России и Китае, где власть устроена по монархической модели, Путин и Си являются как раз верхушкой властной элиты. И потому их общение с управленческой элитой Запада априори ограничено: если Путин принимает решение, то это решение окончательное, президенты и премьеры Западных стран не только ограничены в своём функционале необходимостью согласовывать решения с элитой властной, но и не всегда адекватны в понимании реальной ситуации.

Это, собственно, в-третьих. С середины 70-х годов (после отставки Никсона) всю систему образования на Западе взяли под контроль либералы (политический либерализм – идеология банкиров). И современные управленцы эшелонировано выучены в рамках либеральных принципов, методов и инструментов. Они учились в либеральном окружении, они в нём делали карьеры, они не видят мира вне либеральной картины и либерального дискурса. Это хорошо видно по итогам выборов в Германии, где новое правительство откровенно неадекватно реалиям мира.

В-четвёртых, если властные элиты Запада уже понимают, что к чему (это именно к ним обращались Путин в Валдайский речи и Сечин в Вероне), то управленческие элиты – наоборот! И они смыкают ряды, пытаются создать своеобразное «либеральное каре» против наступающих на них со всех сторон нелиберальных сил! Политика коллективного Запада в Риме, на саммите 20-ки не наступающая, она защитная! И не только против Путина, Си и других стран, которые уже не хотят либерализма (даже Польши!), но и против собственных властных элит!

Именно по этой причине они откровенно фальсифицируют статистику (см. обзоры Фонда Хазина, я там про это много пишу[2]), обманывая не только и столько народ, сколько собственных работодателей! Народ (пока) безмолствует, а властная элита Запада уже начинает раздражаться. Поскольку нужно что-то делать, а собственные управленцы не то, что действовать, они даже признавать реальность не собираются. Впрочем, подробности[3] этих историй – в Дубае.

Именно для решения этой проблемы мы создали Агентство стратегического прогнозирования "Ковчег[4]", именно для этого я пару лет назад начал выпускать макроэкономические обзоры, именно этому посвящена работа клуба "Улица Правды". Но на фоне общих проблем Запада это бантики, да и политика «сплочения рядов» работать не будет, уже очень скоро она рухнет, после того, как станет понятно, что легенды о «начавшемся росте» в очередной раз развеются. И тогда страны Запада ждут серьёзные кадровые решения, с нынешней управленческой элитой из кризиса не выйдешь.

khazin.ru/articles/11-analitika-i-prognozy/96020-noch-v-dozhdlivom-oktjabre
Ночь в дождливом октябре… | Михаил Хазин – официальный сайт
31.10.2021, 21:30

Ссылки

[1] – khazin.ru/articles/11-analitika-i-prognozy/khazin.ru/articles/274-umnaja-kniga/70644-mikhail-khazin-vospominanija-o-budushhem-idei-sovremennoy-jekonomiki

[2] – FondMX — Фонд экономических исследований Михаила Хазина
fondmx.pro/

[3] –  События / Выездной семинар Михаила Хазина в Дубае — «Политическая ситуация в мире» | Информационное агентство «АВРОРА»
aurora.network/events/210-vyezdnoy-avtorskiy-seminar-mikhaila-khazina-v-dubae-politicheskaja-situatsija-v-mire

[4] – Ковчег — Агентство стратегического прогнозирования
strategic-ark.com/

0

1180

Китай был прав: нидерландская PAX «макнула» Турцию в плотины на севере Сирии
04.11.21 22:17

Поддерживаемые Турцией группы боевиков на севере Сирии использовали воду в качестве оружия, построив плотины на реке, которая служит «спасательным кругом» для общин, живущих ниже по течению, в районах, где преобладают курды. Об этом говорится в новом исследовании, проведëнном нидерландской миротворческой организацией PAX, передаëт сегодня, 4 ноября, «Аль-Арабия».

Эксперты PAX документально зафиксировали, что поддерживаемая Турцией так называемая Сирийская национальная армия (СНА) построила три плотины, отрезавшие местное население от жизненно важной реки Хабур.

Группировки СНА, вооружëнной и финансируемой Турцией, присутствуют в районе на севере Сирии, примыкающем к полуавтономному северо-восточному региону арабской республики, управляемому «Сирийскими демократическими силами» (СДС) с курдским большинством. Курдские «Отряды народной самообороны», составляющие костяк СДС, турецкое правительство считает «террористической организацией».

Исследование PAX, которое включает полевые работы и анализ спутниковых изображений, показало, что блокирование со стороны СНА жизненно важной реки во время самого засушливого лета в регионе стало «ярким примером использования воды в качестве оружия войны». Строительство дамб усугубило последствия сильной засухи, подчëркивается в отчëте.

«Воздействие сильной жары усугублялось очень ограниченным количеством осадков, что означало, что у сельскохозяйственных общин было меньше воды, чем когда-либо в период наибольшей потребности в ней», — говорится в исследовании.

На снимках, опубликованных PAX, показаны три плотины, первая из которых была построена 22 мая этого года.

Хабур — приток Евфрата длиной 320 километров, исток которого находится в Турции, проходит через большую часть северо-востока Сирии, включая еë провинцию Хасаке, где фактически обосновался «Сирийский Курдистан».

По оценке нидерландских специалистов, тысячи домашних хозяйств на севере и востоке Сирии были лишены доступа к воде из-за строительства плотин. При этом указывается, на явные признаки нарушения норм международного гуманитарного права.

«Это может быть расчëтливым планом, задействованным СНА с целью уморить голодом гражданское население и/или вызвать его принудительное перемещение в качестве метода ведения войны», — полагают в неправительственной организации.

В своих рекомендациях PAX призвала международное сообщество призвать Турцию обеспечить всем гражданским лицам в северных районах соседней арабской республики доступ к воде Хабура.

Как сообщало EADaily, постоянный представитель Турции при ООН заявил в минувший четверг, что нарушители прав человека и гуманитарного права не могут читать лекции его стране. Заявление Феридуна Синирлиоглу было ответом его китайскому коллеге Гэн Шуану, заместителю постоянного представителя Китая при ООН. Днëм ранее, 27 октября, дипломат КНР призвал Анкару соблюдать нормы международного гуманитарного права в Сирии. Считая Турцию ответственной за понижение уровня воды в реке Евфрат, а также сбои в работе водопроводной станции «Алук» на севере Сирии, представитель Китая также обвинил Турцию в оккупации территорий арабской республики.

Источник: EurAsia Daily

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3