Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Сообщений 1181 страница 1200 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

0

1181

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/11/03/or-54824.jpg?47171

03.11.2021
Немецкий политолог: Молдавии следует избавиться от Приднестровья
«Следует признать – Тирасполь является камнем на шее Кишинёва»

В Европе всё чаще говорят о том, что Молдавии, стремящейся в ЕС, совсем не по пути с непризнанным Приднестровьем, принципы которого далеки от европейских. Так стоит ли держаться за эту территорию и тем более пытаться её вернуть?

Подобные высказывания иногда слышны и в Кишинёве. Однако звучат они пока не очень громко, поэтому интервью немецкого политолога Аннели Утте Габани, опубликованное в интернет-издании Europalibera.org («Свободная Европа»), любимом всеми проевропейцами Молдовы, не стали даже комментировать – слишком «крамольным» оно показалось. Хотя Габани не скупилась на антироссийские и русофобские высказывания, некоторые её «рациональные» предложения смутили молдавские СМИ, которые постарались «не заметить» эту большую публикацию, посвящённую молдавским проблемам.

«Молдова – независимое государство. Я бы предпочла выступать за идею отделения от Приднестровья. Приднестровье настолько отличается от Республики Молдова, от всей остальной Бессарабии!.. Если русские так хотят себе Приднестровье – ну, что ж, пусть забирают его себе. Не исключено, что Россия отнюдь не жаждет забирать Приднестровье, но если чаще об этом говорить, это могло бы как-то сдвинуть проблему с места. Я знаю, что это очень сложно, но следует признать – Приднестровье является камнем на шее Молдовы»,
– заявила германский политический аналитик.

Она понимает, что молдавские политики сегодня не могут выступить с инициативой отделения Приднестровья, однако главное – это принять вероятность такого развития событий и понять, что подобный вариант мог бы стать спасением для страны.

Ну а дальше Габани разбила мечты молдавских унионистов – тех, кто мечтает о вхождении Молдавии в состав соседней Румынии.

По её мнению, такое объединение просто невозможно, к тому же оно не пойдёт на пользу ни одной стороне. Политолог привела в пример объединение Западной и Восточной Германии – прошло тридцать лет, однако Германия всё ещё остаётся разделённой и по духу, и по менталитету.

«Я не понимаю, как Румыния могла бы объединиться с Республикой Молдова. Во-первых, объём финансовых средств, необходимых для унии, находится абсолютно за пределами возможностей Румынии. Во-вторых, союз не обязательно окажется успешным», – считает Габани.

Об интервью немецкого политолога рассказало интернет-издание «Независимое Приднестровье», подчеркнув, что «за тридцать лет существования Приднестровской Молдавской Республики она настолько отдалилась от Молдовы, что разницу между двумя государствами можно назвать уже пропастью». В самой же Молдавии эту разницу хотя и видят многие, но признать рискуют единицы.

0

1182

механик написал(а):
Victor72 написал(а):
механик написал(а):

Задержанное в Дании научно-исследовательское российское судно (НИС) «Академик Иоффе», предположительно, задолжало фрахтователю. Об этом в четверг, 4 ноября, сообщил «Известиям» источник в Институте океанологии им. П.П.Ширшова Российской академии наук, которому принадлежит корабль.

Отмечается, что на борту корабля находилась геологическая экспедиция из 28 ученых.

По данным источника, около десяти лет институт сдавал судно в аренду канадской туристической компании One Ocean Expedition. Однако в 2019 году сотрудничество было приостановлено. Возможной причиной данного решения могло стать то, что судно передали в Министерство образования.

Ведомство, предположительно, завершило контракт, а One Ocean Expedition распродал путевки туристам. Впоследствии компания обанкротилась, в связи с чем не платила фрахтователю за топливо и стоянку. За эти долги судно и было задержано в Дании, считает собеседник «Известий».

По некоторым данным, в ближайшее время также может быть арестован НИС «Академик Сергей Вавилов».

О задержании ранее в этот день сообщило посольство России в Копенгагене. По его данным, инцидент произошел 1 ноября в порту Скаген. Судно заправлялось топливом, когда его задержали датские власти. Также были изъяты судовые документы. Как уточнили в представительстве, арест судна осуществлен «в качестве обеспечительной меры по иску третьей стороны, связанному с предыдущей деятельностью» судна.

Посольство получило и передало в МИД России копии судебных материалов, на основании которых произведено задержание. По данному вопросу осуществляются контакты с МИД Дании.

И что это меняет?
Есть фирма должник, у которой судно было в аренде. Вот пусть арендатор и несет ответственность за долги.
Или владелец не платил?
Насколько мне известно, расходы платит арендатор транспортного средства.
Это же не фрахт, там все понятно - доставить из А в Б, или просто покатать, побардачить и т.п. столько то времени и за это денежка. И вся ответственность на владельце. Аренда  - на арендаторе.

Дождитесь решения суда. ВСе может быть просто и формально.

Может. Но сомнительно, поскольку суды ныне в европе ангажированы по самый Дип Пёрпл.

0

1183

04.11.2021

Чемезов сравнил стоимость летного часа истребителей Checkmate и F-35
Чемезов: летный час истребителя Checkmate стоит в семь раз дешевле американского F-35

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/07/15/1742180522_0:195:2987:1875_640x0_80_0_0_d00b03448f56a5a8303c4dd2c5332676.jpg.webp

МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Стоимость летного часа перспективного российского истребителя пятого поколения Checkmate будет в семь раз ниже, чем у его главного конкурента — американского F-35, заявил в интервью французскому изданию Le Figaro гендиректор Ростеха Сергей Чемезов.

"Среди однодвигательных самолетов пятого поколения и машин предыдущих поколений сопоставимыми характеристиками может похвастаться только главный конкурент Checkmate — F-35. Однако, в отличие от последнего, наш самолет экономически выгоднее. Напомню, что стоимость летного часа Checkmate в семь раз ниже, чем у F-35", — сказал он.

Зарубежная премьера истребителя состоится на выставке Dubai Airshow 2021, которая пройдет с 14 по 18 ноября. Впервые прототип Checkmate увидели на авиасалоне МАКС-2021.
Глава Ростеха назвал его основными преимуществами малую заметность, современный радар с активной фазированной антенной решеткой (АФАР), а также возможность адаптировать машину под нужды конкретного заказчика.

При его проектировке использовались наработки по истребителю Су-57. Внешне они также похожи, но Checkmate существенно легче за счет установки только одного двигателя. Самолет будет выполнен по технологии стелс, получит внутрефюзеляжные отсеки вооружения, новейшую авионику и возможность управлять малыми беспилотными аппаратами. Су-75 может развивать скорость до 1,9 тысячи километров в час, а его боевой радиус составляет три тысячи километров.

Собирать Checkmate будут на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре (КнААЗ). Его первый полет запланирован на 2023 год, а серийное производство — на 2025-й.

0

1184

Автор Telegram-канала Fantastic Plastic Machine @Ivorytowers специально для @rt_russian

Британцы, голландцы и солдаты ОАЭ высадились в Америке и принудили местных солдат к капитуляции. Нет, я ничего не придумываю.

Американцы затеяли пятидневные учения в пустыне Мохаве. Простой сценарий: объединённая армия Британии, Нидерландов и Объединённых Арабских Эмиратов высаживается в Калифорнии, бравые морпехи (которые два месяца специально тренировались для этой операции) им противостоят. Всё происходит на самом большом тренировочном полигоне мира, где выстроена некая видимость города, у участников пейнтбольные ружья плюс высокотехнологичные симуляторы тяжёлой артиллерии, побеждает сильнейший.

Но случилось страшное: за два дня силы союзников заняли 60% «вражеской территории», американцы же понесли такие страшные «потери», что попросили учения отменить и всё переиграть. Так и сказали: reset.

Теперь в английских газетах выходят статьи с ехидными заголовками, а представители самой могущественной армии мира пытаются объяснить, как же так вышло.

Подсказываем: просто учения были неправильные. Во-первых, в Мохаве должны были «высадиться» американцы, а британцы и остальные — изображать местных. Во-вторых, у британцев не должно быть ни артиллерии, ни тяжёлой техники. И вообще ничего сложнее калашникова. Плюс 80% из них должны быть мирными жителями. У американцев же пусть будут боевые дроны, которые скидывают на врага презервативы с красной краской, и высокотехнологичные симуляторы ракет. Победителю достаётся бочка с чёрной краской (изображает нефть). Вот тогда бы переиграли. И уничтожили

0

1185

Мовный омбудсмен Креминь требует изменить РУССКИЕ названия городов вна Украине.
То есть изменить их написание и произношение на РУССКОМ языке вна территории Украины.
Например, не Днепр, а Днипро. Не Киев, а Кыив. Не Харьков, а Харькив, не Южный, а Пивденый, не Северодонецк, а Пивничнодонецьк и так далее, сообщает издание "Страна".

0

1186

4 ноября 2021, 12:39

Сборище хмырей в Глазго

Лицемерие западных политиков традиционно зашкаливает. На «климатический» саммит в Глазго Байден прилетел после встречи с Папой Римским. А по Риму он разъезжал на рекордно большом кортеже из более чем 150 автомобилей. Заметьте, не электромобилей, а вполне обычных, бензиновых. И эти автомобили нужно было ещё и доставить в Рим из США, скорее всего военно-транспортными самолётами, что увеличивает расход углеводородов на эту роскошь в разы. Другие лидеры в Глазго тоже щеголяли большими кортежами, и почему-то никто не приехал на велосипеде.

Зато в Глазго Байден слёзно рассказывал, как он озабочен экологией. И заявлял с трибуны «Где этот Путин? У него там тундра горит!». На «горящей тундре» я прямо прослезился. Ягель в этом году особенно огнеопасный уродился. Тяжело дедушке, особенно когда никогда в жизни не видел тундры (и не знает, что огромный лес на полконтинента – это тайга), а помощники постоянно вставляют неправильные перфокарты.

Байден! У тебя там Калифорния сгорела! Вся сгорела, коты подтвердят. А ты всё нашей тундрой озабочен.

Путин, как и Си, на это сборище нечестивых предсказуемо не явились. А без них, представляющих почти половину мира (как по территории, так и по населению) никакие глобальные соглашения вообще, и по климату в частности, невозможны. Собственно, именно поэтому силы, продвигающие повесточку «глобального потепления», так и истерили – вся эта тема задумывалась и реализовывалась не ради экологии, а исключительно ради развода на деньги. А главные разводимые так и не явились.

Звездой сборища была Грета Тумберг, читавшая матерные частушки. Одна из её фраз про «да пошли вы со своим климатическим кризисом» читается двояко. Можно понять и так, что нет никакого кризиса, и все истерики на этот счёт никому не интересны. Грета уже практически официально юродивая, а им традиционно со средневековья можно безнаказанно творить всякую дичь. Не хватало только классической фразы в сторону Путина и Си «копеечку пожалел». И на такое должны ездить крупнейшие мировые лидеры? Нет, спасибо.

Возвращаясь к истерике Байдена. Она понятна. Ему нужно было обсудить с Путиным очень много вопросов – начиная с Афганистана и Украины и заканчивая иранской ядерной сделкой. А Владимир Владимирович не приехал, как и его китайский коллега. Без них все посиделки выродились в «США и какие-то хмыри», а насущные вопросы внешнеполитической повестки Соединённых Штатов остались нерешёнными.

Кстати, о хмырях. Владимир Зеленский прогулял своё выступление на данном саммите. Недавно он толкнул предварительную речь, притягивая за уши свои проблемы к вопросам экологии и рассказывая про «эти злые русские разрушают природу на Донбассе и в Крыму» (прямо как тот нерадивый студент из анекдота про блох).

При этом Зеленский умолчал о том, как Украина уже несколько лет как перекрыла доступ воды в Крым, что, кроме всего прочего, приводит к заболачиванию местности в районе Крымского канала – в Херсонской и Николаевской областях. Ни словом не упомянул независимую «Янтарную республику», варварски уничтожающую природу Волыни. И даже не заикнулся о разрушительном вырубании лесов в Карпатах, регулярно приводящем к сходам селевых потоков и наводнениям. Бревно в своём глазу для некоторых незаметно, они всё у соседей горящую тундру ищут.

А вот на основное своё выступление на саммите Зеленский не явился. И причины этого, в принципе, понятны. Ему не удалось договориться со странами Залива о поставках сжиженного газа на Украину (а даже если бы договорился, то как он собирался его доставлять? у Украины нет LNG-терминалов, ни одного!). Не удалось получить какой-то значимой поддержки у США. Не удалось даже ни у кого выпросить хоть немного денег. Теперь по возвращении домой в Киев Зеленского ждут Ярош, назначенный советником министра обороны и обещавший повесить Вову, и полновесный финансовый и энергетический кризис.

И когда замерзающие украинцы спросят «Куда ты летал, Зеленский? И зачем?», тот ответит «Обсуждать глобальное потепление». На что последует «Мы давно знали, что ты наркоман, Вова, но чтобы настолько!».

Впрочем, в Британии ситуация в энергетике не сильно лучше. Если честно, то я ожидал, что шотландцы (а там традиционно не жарко, мягко говоря) побьют участников форума «против потепления» прямо на месте. Я бы понял, если бы потеплением были озабочены жители Африки и прочих тропиков. Но Британия-то со скандинавами куда?! Им же жаловаться на потепление стоило бы в последнюю очередь.

Если серьёзно, то это только подтверждает нашу уверенность, что вся эта возня с «глобальным потеплением» – это афёра века и попытка развода на деньги. Страны, у которых нет углеводородов и развитой промышленности, пытаются выдурить денег у тех стран, у которых они есть. Но не получается.

Опубликовано https://life.ru/p/1447344

0

1187

Stepnyak написал(а):

04.11.2021

Чемезов сравнил стоимость летного часа истребителей Checkmate и F-35
Чемезов: летный час истребителя Checkmate стоит в семь раз дешевле американского F-35

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/07/15/1742180522_0:195:2987:1875_640x0_80_0_0_d00b03448f56a5a8303c4dd2c5332676.jpg.webp

МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Стоимость летного часа перспективного российского истребителя пятого поколения Checkmate будет в семь раз ниже, чем у его главного конкурента — американского F-35, заявил в интервью французскому изданию Le Figaro гендиректор Ростеха Сергей Чемезов.

"Среди однодвигательных самолетов пятого поколения и машин предыдущих поколений сопоставимыми характеристиками может похвастаться только главный конкурент Checkmate — F-35. Однако, в отличие от последнего, наш самолет экономически выгоднее. Напомню, что стоимость летного часа Checkmate в семь раз ниже, чем у F-35", — сказал он.

Зарубежная премьера истребителя состоится на выставке Dubai Airshow 2021, которая пройдет с 14 по 18 ноября. Впервые прототип Checkmate увидели на авиасалоне МАКС-2021.
Глава Ростеха назвал его основными преимуществами малую заметность, современный радар с активной фазированной антенной решеткой (АФАР), а также возможность адаптировать машину под нужды конкретного заказчика.

При его проектировке использовались наработки по истребителю Су-57. Внешне они также похожи, но Checkmate существенно легче за счет установки только одного двигателя. Самолет будет выполнен по технологии стелс, получит внутрефюзеляжные отсеки вооружения, новейшую авионику и возможность управлять малыми беспилотными аппаратами. Су-75 может развивать скорость до 1,9 тысячи километров в час, а его боевой радиус составляет три тысячи километров.

Собирать Checkmate будут на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре (КнААЗ). Его первый полет запланирован на 2023 год, а серийное производство — на 2025-й.

Он стоить будет в 3 раза меньше чем ф 35.....еще и на запчасти подсадить...

0

1188

Stepnyak написал(а):

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/11/03/or-54824.jpg?47171

03.11.2021
Немецкий политолог: Молдавии следует избавиться от Приднестровья
«Следует признать – Тирасполь является камнем на шее Кишинёва»

В Европе всё чаще говорят о том, что Молдавии, стремящейся в ЕС, совсем не по пути с непризнанным Приднестровьем, принципы которого далеки от европейских. Так стоит ли держаться за эту территорию и тем более пытаться её вернуть?

Подобные высказывания иногда слышны и в Кишинёве. Однако звучат они пока не очень громко, поэтому интервью немецкого политолога Аннели Утте Габани, опубликованное в интернет-издании Europalibera.org («Свободная Европа»), любимом всеми проевропейцами Молдовы, не стали даже комментировать – слишком «крамольным» оно показалось. Хотя Габани не скупилась на антироссийские и русофобские высказывания, некоторые её «рациональные» предложения смутили молдавские СМИ, которые постарались «не заметить» эту большую публикацию, посвящённую молдавским проблемам.

«Молдова – независимое государство. Я бы предпочла выступать за идею отделения от Приднестровья. Приднестровье настолько отличается от Республики Молдова, от всей остальной Бессарабии!.. Если русские так хотят себе Приднестровье – ну, что ж, пусть забирают его себе. Не исключено, что Россия отнюдь не жаждет забирать Приднестровье, но если чаще об этом говорить, это могло бы как-то сдвинуть проблему с места. Я знаю, что это очень сложно, но следует признать – Приднестровье является камнем на шее Молдовы»,
– заявила германский политический аналитик.

Она понимает, что молдавские политики сегодня не могут выступить с инициативой отделения Приднестровья, однако главное – это принять вероятность такого развития событий и понять, что подобный вариант мог бы стать спасением для страны.

Ну а дальше Габани разбила мечты молдавских унионистов – тех, кто мечтает о вхождении Молдавии в состав соседней Румынии.

По её мнению, такое объединение просто невозможно, к тому же оно не пойдёт на пользу ни одной стороне. Политолог привела в пример объединение Западной и Восточной Германии – прошло тридцать лет, однако Германия всё ещё остаётся разделённой и по духу, и по менталитету.

«Я не понимаю, как Румыния могла бы объединиться с Республикой Молдова. Во-первых, объём финансовых средств, необходимых для унии, находится абсолютно за пределами возможностей Румынии. Во-вторых, союз не обязательно окажется успешным», – считает Габани.

Об интервью немецкого политолога рассказало интернет-издание «Независимое Приднестровье», подчеркнув, что «за тридцать лет существования Приднестровской Молдавской Республики она настолько отдалилась от Молдовы, что разницу между двумя государствами можно назвать уже пропастью». В самой же Молдавии эту разницу хотя и видят многие, но признать рискуют единицы.

Мне кажется молдоване держутся за Приднестровье отчасти и потому, что это какая то гарантия их самостоятельности. Не будь Приднестровья их румыны уже бы давно сожрали.А для них эта Санду так, девочка из села Малаешты. Это в Молдове она премьер.

И по газу и все остальные договора с Молдовой, я бы не был излишне оптимистичен. Молдоване на подлости мастера. Как, впрочем и все остальные национальные окраины. Интриги и подлости.

0

1189

механик написал(а):

Мне кажется молдоване держутся за Приднестровье отчасти и потому, что это какая то гарантия их самостоятельности. Не будь Приднестровья их румыны уже бы давно сожрали.А для них эта Санду так, девочка из села Малаешты. Это в Молдове она премьер.

И по газу и все остальные договора с Молдовой, я бы не был излишне оптимистичен. Молдоване на подлости мастера. Как, впрочем и все остальные национальные окраины. Интриги и подлости.

Молдаване держатся за Приднестровье потому, что в Приднестровье находится Молдавская ГРЭС с установленной мощностью в 2 520 МВт, что примерно в 7 раз больше ВСЕХ остальных мощностей, установленных на территории Молдавии в границах Молдавской ССР. Причем стоит отметить, что собственником ГРЭС является Интер РАО ЕЭС. С 2009 года ЗАО «Молдавская ГРЭС» является основным поставщиком электроэнергии в Молдову, обеспечивая более половины её потребностей.
Стоит Молдове "отключиться" от Приднестровья, и ей наступит энергетический киздец.

P.S. Забыл сказать, что максимальная пропускная способность ЛЭП из Румынии составляет примерно 800 МВА, что сильно не хватает Молдове для закрытия потребностей. Про линии из/вна можно збыть, ибо ВНА сама на подсосе.

Отредактировано PadRe (2021-11-05 12:01:36)

+1

1190

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Мне кажется молдоване держутся за Приднестровье отчасти и потому, что это какая то гарантия их самостоятельности. Не будь Приднестровья их румыны уже бы давно сожрали.А для них эта Санду так, девочка из села Малаешты. Это в Молдове она премьер.

И по газу и все остальные договора с Молдовой, я бы не был излишне оптимистичен. Молдоване на подлости мастера. Как, впрочем и все остальные национальные окраины. Интриги и подлости.

Молдаване держатся за Приднестровье потому, что в Приднестровье находится Молдавская ГРЭС с установленной мощностью в 2 520 МВт, что примерно в 7 раз больше ВСЕХ остальных мощностей, установленных на территории Молдавии в границах Молдавской ССР. Причем стоит отметить, что собственником ГРЭС является Интер РАО ЕЭС. С 2009 года ЗАО «Молдавская ГРЭС» является основным поставщиком электроэнергии в Молдову, обеспечивая более половины её потребностей.
Стоит Молдове "отключиться" от Приднестровья, и ей наступит энергетический киздец.

P.S. Забыл сказать, что максимальная пропускная способность ЛЭП из Румынии составляет примерно 800 МВА, что сильно не хватает Молдове для закрытия потребностей. Про линии из/вна можно збыть, ибо ВНА сама на подсосе.

Причин, конечно, больше. Я и не спорю. Я и имел ввиду, что Приднестровье ОТЧАСТИ гарант их независимости.

0

1191

механик написал(а):

Причин, конечно, больше. Я и не спорю. Я и имел ввиду, что Приднестровье ОТЧАСТИ гарант их независимости.

Видите ли...
Чем дольше живу, тем больше понимаю простую истину. Война- это логистика, а экономика - это энергетика.
Без энергии нет тепла, света, жрачки, одежды... ну и прочих базовых потребностей...  включая презервативы и анальгин.
Кто владеет энергией, тот владеет экономикой. Поэтому не Россия топливный придаток Европы, а Европа производственный участок великой энергетической державы Россия.
Они пока это еще не поняли... но скоро поймут, и будет масса разочарований :)

+2

1192


https://i.ibb.co/1zmWJF0/photo-2021-11-04-11-24-16.jpg
Так называемые правозащитные организации, получающие финансирование от США, ФРГ и Британии, упорно и в открытую реализуют мероприятия по героизации  в буквальном смысле негодяев, экстремистов и террористов. На днях они признали политзаключенным Джумаева, который во время  незаконной акции протеста пытался драться с ОМОНом, а потом попытался убежать за рубеж.
Для американцев и их подручных в лице "Мемориала" он такой  же герой, как и старый педофил Юрий Дмитриев, спекулирующий на теме "преступлений СССР" и  занимавшийся педофилией и производством детской порнографии. 
У них свои герои.
Соблюдение прав человека и уважение суверенитета других стран со стороны США заключается в разностороннем и наглом вмешательстве во внутренние дела иностранных государств, в том числе России. Правительство США   оказывает  помощь  самым конченым представителям нашей  оппозиции,  совершавшим убийства на почве  межнациональной ненависти. Таковым стал соратник Навального по движению "Народ"  Даниил Константинов,  сваливший в Литву во избежание уголовной ответственности  за убийство бездомного мужика, оказавшегося в трудной жизненной ситуации. 
Но для амеров,  если ты вместе с Навальным участвовал в движах, а также массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году,  то ты молодец - вот тебе денежка за старания.  Для этого американцы имеют «Global human rights defender fund», который по рекомендации политотдела посольства США в РФ и IRI   оказывает материальную помощь всякого рода отбросам.
Для получения денег нужно заполнить приложенную форму, указать "достижения" в борьбе с режимом и тогда можно получить подачку. 
Тому же Константинову Госдеп выделил около 5 тысяч долларов поддержки за "подвиг".
О данных выплатах дармовых американских  денег знали  и знают наши либерально-демократические оппы, которые с радостью подставлялись под задержания.
Именно поэтому  проходимцы  типа Навального, Яшина, Немцова и т.п. так охотно позировали перед камерами на  фоне стражей порядка во время откровенных уличных провокаций, которые сами же и организовывали. И то, что они оплачивались Госдепом - это не вымысел Кремля, а суровая реальность. Просто деньги идут организаторам, способным создать ивент. 
И чем выше статус оппа, тем выше его компенсационный гонорар. Боре Немцову, как самому авторитетному русофобу, был открыт именной счет в Федеральном резервном банке, который автоматически пополнялся соразмерно "подвигам". Все как в шоубизнесе.

Требования регистрации оказывается нарушение "прав человека".
https://i.ibb.co/ypBXHW3/photo-2021-11-04-11-51-29.jpg

Отредактировано Oxigen_O2 (2021-11-05 13:23:47)

0

1193

Создали в Сколково искусственный интеллект,упаковали в шасси и представили публике на пресс-конференции..

Создатели рассказывают,хвастаются,что он уже может заменить людей во многих профессиях..

И тут из зала от журналистов вопрос.

-А может ли ваш ИИ заменить к примеру судью,депутата,министра?

-Нет,не может!Противоречит первому закону робототехники..

Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.

0

1194

В Великобритании из-за нехватки мясников туши начали вывозить за границу

05.11.21 12:27

Британские производители мяса начали вывозить туши для разделки за границу из-за нехватки мясников, сообщила Британская ассоциация производителей мяса (BMPA).

Великобритания столкнулась с дефицитом рабочей силы на фоне пандемии коронавируса и оттока населения из-за Brexit. По оценке BMPA, стране не хватает 10 тысяч мясников, а для того, чтобы подготовить и нанять на работу полностью квалифицированного мясника, требуется 18 месяцев.

"В сентябре BMPA сообщила Trans.INFO (транспортно-логистический портал - ред.), что нехватка рабочей силы в Великобритании может вынудить мясопереработчиков экспортировать туши для разделки за границу, прежде чем их перевезут обратно в Великобританию для продажи. Этот процесс сейчас происходит", - говорится в сообщении ВМРА в Twitter.

Еще в конце октября советник Национальной ассоциации свиноводства Чарли Дьюрист говорил о том, что нехватка рабочей силы приводит к все большему скоплению животных на фермах, многие из которых подошли к пределу вместимости.

Представители торговой отрасли Великобритании призывали правительство организовать саммит для решения проблемы с поставками продовольствия, вызванного нехваткой рабочей силы. Как заявлял глава отдела торговой политики Британских торговых палат Уильям Бейн, структурные проблемы так существенны, что риски для цепочек поставок будут нарастать с приближением Рождества.

Ранее крупнейшие продовольственные ассоциации Великобритании обратились к британским властям с просьбой ввести 12-месячную визу для восстановления после COVID-19. Однако, как сообщали РИА Новости в британском министерстве внутренних дел, власти не намерены вводить такую визу. При этом правительство Великобритании одобрило выдачу 800 краткосрочных виз мясникам и 5,5 тысячи виз работникам птицеферм.

Источник: РИА Новости

0

1195

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/11/03/or-54824.jpg?47171

03.11.2021
Немецкий политолог: Молдавии следует избавиться от Приднестровья
«Следует признать – Тирасполь является камнем на шее Кишинёва»

В Европе всё чаще говорят о том, что Молдавии, стремящейся в ЕС, совсем не по пути с непризнанным Приднестровьем, принципы которого далеки от европейских. Так стоит ли держаться за эту территорию и тем более пытаться её вернуть?

Подобные высказывания иногда слышны и в Кишинёве. Однако звучат они пока не очень громко, поэтому интервью немецкого политолога Аннели Утте Габани, опубликованное в интернет-издании Europalibera.org («Свободная Европа»), любимом всеми проевропейцами Молдовы, не стали даже комментировать – слишком «крамольным» оно показалось. Хотя Габани не скупилась на антироссийские и русофобские высказывания, некоторые её «рациональные» предложения смутили молдавские СМИ, которые постарались «не заметить» эту большую публикацию, посвящённую молдавским проблемам.

«Молдова – независимое государство. Я бы предпочла выступать за идею отделения от Приднестровья. Приднестровье настолько отличается от Республики Молдова, от всей остальной Бессарабии!.. Если русские так хотят себе Приднестровье – ну, что ж, пусть забирают его себе. Не исключено, что Россия отнюдь не жаждет забирать Приднестровье, но если чаще об этом говорить, это могло бы как-то сдвинуть проблему с места. Я знаю, что это очень сложно, но следует признать – Приднестровье является камнем на шее Молдовы»,
– заявила германский политический аналитик.

Она понимает, что молдавские политики сегодня не могут выступить с инициативой отделения Приднестровья, однако главное – это принять вероятность такого развития событий и понять, что подобный вариант мог бы стать спасением для страны.

Ну а дальше Габани разбила мечты молдавских унионистов – тех, кто мечтает о вхождении Молдавии в состав соседней Румынии.

По её мнению, такое объединение просто невозможно, к тому же оно не пойдёт на пользу ни одной стороне. Политолог привела в пример объединение Западной и Восточной Германии – прошло тридцать лет, однако Германия всё ещё остаётся разделённой и по духу, и по менталитету.

«Я не понимаю, как Румыния могла бы объединиться с Республикой Молдова. Во-первых, объём финансовых средств, необходимых для унии, находится абсолютно за пределами возможностей Румынии. Во-вторых, союз не обязательно окажется успешным», – считает Габани.

Об интервью немецкого политолога рассказало интернет-издание «Независимое Приднестровье», подчеркнув, что «за тридцать лет существования Приднестровской Молдавской Республики она настолько отдалилась от Молдовы, что разницу между двумя государствами можно назвать уже пропастью». В самой же Молдавии эту разницу хотя и видят многие, но признать рискуют единицы.

Мне кажется молдоване держутся за Приднестровье отчасти и потому, что это какая то гарантия их самостоятельности. Не будь Приднестровья их румыны уже бы давно сожрали.А для них эта Санду так, девочка из села Малаешты. Это в Молдове она премьер.

И по газу и все остальные договора с Молдовой, я бы не был излишне оптимистичен. Молдоване на подлости мастера. Как, впрочем и все остальные национальные окраины. Интриги и подлости.

Приднестровье конечно важно, но не только оно мешает румынам сожрать Молдавию. На юге гагаузы и болгары ни под каким соусом не пойдут в румынию. Среди молдаван немало тех кто на румын смотрит криво, там еще помнят что они делали в 1941-1944 на территории Молдавии. Бельцы, второй город по величине после Кишинёва, это в основном русский город.
Еще не маловажный фактор, украинское население в Молдавии и отсюда интересы Украины у которой бывшие владения Румынии Буковина с Черновцами. Украинские националисты зубами вопьются румынам в глотку при попытке хоть что нибудь сожрать. Они же кстати воевали в Приднестровье в начале 90-х
Санду в Молдавии не премьер, она там президент )).
Молдавия парламентская республика, президент в ихнем раскладе фикус в горшке.
В общем Румынии в лучшем случае при сжирании Молдавии достанется полоска вдоль границы у реки Прут, а геморроя вдоль всей румынской границы начиная с Трансильвании населенной венграми и заканчивая Добруджей вдоль болгарской границы. И румыны это знают, потому и ждут когда по из разумению "совки вымрут", ибо по их мнению молдаване это порождение Сталина.
Молдавия по газу ничего не решает. В недавнем случае молдаване побродили по рынку, посмотрели на цены, поняли что ЕС и США ничем толком не помогут, прослезились и всё-таки решили заключить контракт с "Газпромом". Отсюда вся их мастерская подлость может выглядеть только в виде суицида, вырубить самим себе газ а заодно и электричество.
При всем при это в Молдавии весьма сильны прорусские настроения кто бы что бы не говорил. Для сравнения просто наберите в ютубе "9 мая в Кишиневе" и "марш унионистов в Кишиневе".
Еще для наглядности:
Во время споров о газе в Кишиневе вырубили вечный огонь. Тут же ночью там появились, кто бы вы думали? Студенты с лампадками и свечами.
https://i.ibb.co/3FSqpp7/9106519130749232ba02a04e7ab313f8.jpg
Утром вечный огонь горел а власти оправдывались сквозь зубы назвав призошедшее "технической ошибкой".

Отредактировано Oxigen_O2 (2021-11-05 14:08:26)

0

1196

Stepnyak написал(а):

В Великобритании из-за нехватки мясников туши начали вывозить за границу

05.11.21 12:27

Британские производители мяса начали вывозить туши для разделки за границу из-за нехватки мясников, сообщила Британская ассоциация производителей мяса (BMPA).

Великобритания столкнулась с дефицитом рабочей силы на фоне пандемии коронавируса и оттока населения из-за Brexit. По оценке BMPA, стране не хватает 10 тысяч мясников, а для того, чтобы подготовить и нанять на работу полностью квалифицированного мясника, требуется 18 месяцев.

"В сентябре BMPA сообщила Trans.INFO (транспортно-логистический портал - ред.), что нехватка рабочей силы в Великобритании может вынудить мясопереработчиков экспортировать туши для разделки за границу, прежде чем их перевезут обратно в Великобританию для продажи. Этот процесс сейчас происходит", - говорится в сообщении ВМРА в Twitter.

Еще в конце октября советник Национальной ассоциации свиноводства Чарли Дьюрист говорил о том, что нехватка рабочей силы приводит к все большему скоплению животных на фермах, многие из которых подошли к пределу вместимости.

Представители торговой отрасли Великобритании призывали правительство организовать саммит для решения проблемы с поставками продовольствия, вызванного нехваткой рабочей силы. Как заявлял глава отдела торговой политики Британских торговых палат Уильям Бейн, структурные проблемы так существенны, что риски для цепочек поставок будут нарастать с приближением Рождества.

Ранее крупнейшие продовольственные ассоциации Великобритании обратились к британским властям с просьбой ввести 12-месячную визу для восстановления после COVID-19. Однако, как сообщали РИА Новости в британском министерстве внутренних дел, власти не намерены вводить такую визу. При этом правительство Великобритании одобрило выдачу 800 краткосрочных виз мясникам и 5,5 тысячи виз работникам птицеферм.

Источник: РИА Новости

И чтоб все кошерно было и мясники обрезанные...

0

1197

PadRe написал(а):

Видите ли...
Чем дольше живу, тем больше понимаю простую истину. Война- это логистика, а экономика - это энергетика.
Без энергии нет тепла, света, жрачки, одежды... ну и прочих базовых потребностей...  включая презервативы и анальгин.
Кто владеет энергией, тот владеет экономикой. Поэтому не Россия топливный придаток Европы, а Европа производственный участок великой энергетической державы Россия.
Они пока это еще не поняли... но скоро поймут, и будет масса разочарований

Они давно это поняли. Просто осваивали северное пространство в холодах наши предки, тогда как они жили поживали в тепле, наши предки искали залежи природных ископаемых, тогда как и у них этого добра достаточно, но оно грязновато для проживания рядом с добычей.....
А сейчас и уже ..........при разных там гитлерах им просто-напросто хочется всё это иметь, но за копейки.
Наши русские немцы и пр. не против, тогда как можно было оставить копеечную энергию у нас, а все эти желающие могли бы открывать свои предприятия у нас из-за дешевизны энергии.

:x

0

1198

ОПЕК+ не дал миру нефти сверх обещанного. Обобщение
05.11.21 10:01

Министры стран ОПЕК+ приняли единогласное решение следовать намеченному плану и не увеличивать добычу нефти больше, чем запланировано. Мольбы потребителей о дополнительных объемах остались без ответа. ОПЕК+ объясняет это прогнозами о будущем падении спроса.

Подлей маслица

Цена нефти с начала года выросла примерно в 1,6 раза - с $50 до $80 за баррель, что вызывает беспокойство потребителей о восстановлении экономического роста после пандемии. Крупнейшие потребители нефти - Китай, Индия, США - обратили свои мольбы к странам ОПЕК+, которые регулируют нефтедобычу для балансировки рынка, с просьбой увеличить производство.

ОПЕК+ с июля постепенно наращивает добычу нефти на 400 тысяч баррелей в сутки каждый месяц с тем, чтобы нивелировать ограничения в 9,7 млн б/с, взятые на себя в разгар пандемии COVID-19, и ежемесячно встречается, чтобы "подогнать" трек следования рыночной ситуации.

По информации "Интерфакса", возможное увеличение нефтедобычи активно обсуждалось участниками ОПЕК+, но риски падения спроса на нефть, в частности, сезонного, а также риск распространения штамма "дельта" стали факторами "против" таких действий.

Но чтобы не показаться рынку жестокосердными, ОПЕК+ организовал пресс-конференцию, где кроме обычных завсегдатаев - представителей России и Саудовской Аравии - выступили также нефтяные министры ОАЭ, Нигерии, Кувейта, Мексики, Азербайджана. Каждый заявил о сплоченности и о факторах, которые не позволили удовлетворить текущие запросы потребителей.

Как заявил министр нефти Нигерии Тимипре Сильва, на рынке нет дефицита предложения, и у ОПЕК+ нет необходимости менять свои планы. По его словам, сохранить план - "это лучшее решение", и нужно продолжать наблюдать за рынком.

По словам кувейтского министра Мохаммеда Аль-Фареса, по всем прогнозам, в 2022 году рынок нефти будет находиться в профиците.

В свою очередь, министр энергетики ОАЭ Мохаммед Аль-Мазруи заметил, что переизбыток на рынке нефти может возникнуть уже в первом квартале 2022 года. "Поэтому решение сохранить темпы восстановления добычи в декабре оправдано", - сказал он.

Мы вас слышим

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Сальман подтвердил, что переговоры с потребителями велись. Но больше всего, конечно же, интересовали переговоры с США, чей президент Джо Байден фактически обвинил ОПЕК+ в росте цен на топливо. Впрочем, ранее Абдулазиз бен Сальман парировал, что рост цен на топливо в США связан с подъемом цен на этанол, который добавляется в бензин, и рост импорта нефти здесь не поможет.

"Что касается США, да, у нас были переговоры на всех уровнях, и мы все еще полагаем, что делаем правильную работу", - подтвердил министр на пресс-конференции после заседания ОПЕК+.

По его словам, решение сохранить решение об увеличении нефтедобычи только на 400 тысяч б/с было принято "в интересах всех", а также потому, что, согласно прогнозам, в декабре начнется рост коммерческих запасов нефти, который будет продолжаться весь первый квартал, в частности, потому что ОПЕК+ будет наращивать добычу нефти, притом что зимой спрос на нефть обычно замедляется. "Только подумайте, ОПЕК+ в декабре, январе и феврале добавит более 1 млн б/с - этого уже будет достаточно, чтобы покрыть спрос", - заметил министр королевства.

Министр энергетики Саудовской Аравии также прокомментировал возможность увеличения спроса на нефть потребителями газа, которые ввиду слишком высоких цен на него начинают жечь мазут, то есть фактически нефть, на электростанциях.

По его словам, возможность дополнительного спроса на нефть в секторе энергогенерации составляет максимум 600 тысяч б/с, и основной переход, 500 тысяч б/с, уже состоялся.

"Мы ограничены в поддержке сектора энергогенерации. Как подсчитали многие аналитики, максимум, который нефтяной рынок может предложить, чтобы поддержать энергосектор (...), составляет 600 тысяч б/с, и 500 тысяч б/с уже осуществились", - сказал он.

В 1979 году, напомнил он, страны G7 решили "устранить нефть из (сферы потребления - ИФ) сектора энергогенерации", при этом они понимали, каково будет влияние использования угля в энергогенерации на окружающую среду, однако, считает он, это решение, вероятно, было оправдано ввиду энергетической безопасности.

Хвост, который виляет собакой

По мнению министра энергетики Саудовской Аравии, сильный рост цен на нефть вызван подъемом цен на газ и уголь, что напоминает ему знаменитый фильм "Хвост, который виляет собакой". По его словам, 28% роста цены на нефть вызвано общим внезапным увеличением всего энергетического сектора.

Он отметил, что нынешний энергетический кризис в мире вызван недостатком построенной инфраструктуры, производства, а также различными ограничениями, подчеркнув необходимость при принятии решений по энергоисточникам следования трем принципам: энергетическая безопасность, экономический рост и (противодействие - ИФ) климатическим изменениям.

"Мы, ОПЕК+, полагаем, что эти три столпа должны управлять всем, что мы делаем... В противном случае мы будем продолжать видеть то, что происходит", - подчеркнул Абдулазиз бен Сальман.

По мнению вице-премьера РФ Александра Новака, текущая цена на нефть в районе $80 за баррель объективно отражает ситуацию на рынке. Вместе с тем, полагает он, на рынке есть как много факторов, играющих на повышение цены, так и многие неопределенности, которые могут снизить цену: это сезонное снижение спроса на нефть, давление на спрос ввиду распространения ковидного штамма "дельта", увеличение коммерческих запасов нефти в некоторых странах уже сейчас.

"На мой взгляд, сегодняшняя цена в районе $80 за баррель объективно отражает текущую ситуацию. Дальше посмотрим, что будет в декабре-январе, исходя из тех фактов, которые я сказал", - отметил он.

"Всё будет зависеть от той ситуации, которая будет развиваться в течение ноября-декабря 2021 года и первого квартала 2022 года. Как известно, мы на сегодняшний день наблюдаем распространение "дельта"-штамма, это негативный фактор, во многих странах вводятся ограничительные меры", - сказал вице-премьер РФ, указав, что, "безусловно", нужно "учитывать и сезональный фактор, потому что в течение четвёртого квартала и первого квартала снижается спрос на нефтепродукты".

Новак добавил, что "исходя из этих всех плюсов и минусов, мы считаем, что эта стратегия, которая была выработана, об увеличении на 400 тысяч б/с, она даже в период низкого спроса будет правильной".

Он не стал комментировать призывы США увеличить добычу, отметив, что принятое решение учитывает общемировой баланс спроса и предложения.

"Мы понимаем, что рынок восстанавливается, мы дополнительно даем объемы на рынок, при этом, как известно, в течение четвертого квартала и первого сезональное есть снижение спроса", - сказал Новак на пресс-конференции по итогам заседания ОПЕК+.

Он уточнил, что "диалог, который проходит ежемесячно, позволяет нам ежемесячно мониторить ситуацию.

"При этом, безусловно, если мы будем видеть значительное восстановление спроса, несмотря на сезональный фактор, у нас будут все возможности для того, чтобы оперативно отреагировать", - указал Новак.

Министр энергетики Саудовской Аравии не стал комментировать возможные будущие компенсационные планы со стороны стран, недосокративших добычу, а также как слишком сильное сокращение добычи странами, которые не смогли нарастить ее ввиду ремонтов и аварий. Так, в августе на рынок не поступил 1 млн б/с нефти по сравнению с планом, а в сентябре - 0,7 млн б/с.

В целом Абдулазиз бен Сальман выступил за то, чтобы потребители высказали свои пожелания о необходимости увеличения добычи нефти на 3-4 года вперед, поскольку производителям нужны четкие сигналы для увеличения инвестиций в наращивание добычи.

Источник: Интерфакс

0

1199

На Украине встало большинство энергоблоков ТЭС

05.11.21 14:02

По состоянию на 4 ноября на Украине не работало более половины энергоблоков на тепловых электростанциях, об этом в эфире телеканала "Наш" заявил депутат Верховной рады от "Батькивщины", первый заместитель председателя комитета по вопросам бюджета Иван Крулько.

Ранее компания "Укрэнерго" сообщила, что Украина вынужденно воспользовалась аварийной помощью из энергосистемы Белоруссии из-за повышенного выхода из строя энергоблоков ТЭС, ее ориентировочный объем составил около 3500 МВт·ч.

"У нас на Украине действуют 88 энергоблоков ТЭС, которые вырабатывают электроэнергию, которой балансируют атомную энергетику <…> На сегодняшний день из 88 энергоблоков функционируют 37, 51 не функционирует. Из них половина не работает по так называемой аварийной заявке. Это недостаток топлива.

То есть они готовы, но не функционируют", - сообщил парламентарий.

Так, по словам Крулько, накануне государственная Трипольская ТЭС, самая мощная электростанция в Киевской области, прекратила работу из-за снижения до минимума поставок угля. "Это серьезная проблема. Что мы будем делать в этой ситуации, когда из-за недостатка электроэнергии, не дай бог, начнутся веерные отключения, в том числе, в больницах", - предупредил депутат.

При этом он добавил, что "нормальные власти" в "нормальных странах" в таких случаях начинают действовать.

Министр энергетики Украины Герман Галущенко в конце сентября говорил, что Украина отстает от намеченных планов накопления запасов угля для прохождения отопительного сезона и намерена увеличить собственную добычу и импорт. А премьер-министр Денис Шмыгаль затем заверил, что Украина полностью готова к отопительному сезону в условиях энергетического кризиса в Европе, и вся страна зимой будет с теплом.

Источник: РИА Новости

0

1200

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/11/05/or-54838.jpg?90108

05.11.2021
Литва подарила ВСУ самолёт, который не летает
Украине просто везёт на подарки «западных партнёров»

Везёт Украине на подарки от «западных партнёров»: то Британия почти подарила списанный и не нужный ей ледокол (зачем он нужен Украине, совершенно непонятно), то Бельгия подарила проржавевшее судно, причём даже не постаралась закрасить ржавчину – это судно, даже проржавевшее, встречали в порту Очакова с помпой. Решила не отставать от своих старших товарищей по альянсу и Литва, объявив, что дарит Украине учебно-боевой самолёт L-39ZA (Albatros).

Тот факт, что самолёт не летает по причине неработающего двигателя, в Литве совершенно никого не смутил – как гласит славянская же народная мудрость, «дарёному коню в зубы не смотрят».

«В собственность украинской армии будет передан учебно-тренировочный самолёт Albatros. Самолёт не летает с 2019 года по причине неисправности двигателя, для того чтобы его состояние не ухудшалось, он был законсервирован. В настоящее время его консервируют и восстанавливают каждые шесть месяцев, чтобы предотвратить ухудшение состояния самолёта. В апреле 2021 года самолёт списали. Приказом командующего Вооружёнными силами Литвы самолёт был признан непригодным к эксплуатации из-за повреждений»,
рассказал литовским журналистам майор Вооружённых сил Литвы Гинтаутас Чунис.

Вообще-то в Вооружённых силах Литвы было два таких самолёта, которые использовались для боевой подготовки пилотов, а затем и для обучения диспетчеров управления полётами. Но с одним из них случилась беда: во время тренировочного полёта в августе 2011 года Albatros столкнулся с истребителем Mirage 2000 французских ВВС, а после столкновения упал в болото. Из болота самолёт достали, однако с тех пор он отказывается летать. А в 2019-м отказал двигатель и второго «Альбатроса».

По словам Гинтаутаса Чуниса, сейчас в Вооружённых силах Литвы отпала необходимость подготавливать своих пилотов – литовские авиабазы предназначены исключительно для самолётов НАТО, местным пилотам там делать нечего, а значит, и учить их больше не надо. Да и сложно научить кого-то летать на самолётах, неспособных подняться в воздух.

То, что Литва отдала груду металлолома Украине, представив это «военной помощью», понятно. Одно не понятно – что будет делать Киев с подобным «ценным» подарком?

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3