Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Сейчас бабок, сидящих на лавочках редко встретишь, больше стараются ходить - движение это жизнь!
Скоро бабки начнут ездить на митинги в честь 7ноября в Германию. У нас же ковид вечно обещает поселиться на 7 ноября.
Vendy написал(а):Finic-s написал(а):ДеУшка и при этом форуме имеется "ЭксперДный совет" , состоящий из Могоськи , прораба с комплексом "Шпинозы" и выдающаяся жена мужа госслужащего , которые в ежедневном режиме предоставляют нашему верховному Предводителю и остальным фоумчанам свою сцепифическую "анальную нытику". Результат , IMHO , налицо.
Теперь Вопрос - Вы всерьёз полагаете , что "аналитика" от мужа жены великой Наебулиной способна сбить с пути "асфальтоукладчик им. ВВП" которым управляет М.В. Мишустин ?
https://b.radikal.ru/b18/2111/c9/49b97b229728.jpgсплетничаете, кумушка? не каждая бабка на скамейке может с Вами соперничать...
Сейчас бабок, сидящих на лавочках редко встретишь, больше стараются ходить - движение это жизнь!
Так разговор как раз про этих, "редких"... Это явление, иногда диагноз...
Подумаешь... герцогиня покраснела... Байден дал понять своими "ветрами" кто в доме хозяин, и чтобы не забывали, что его "американский дух" ещё силён.
Байден внес свой вклад в рекламу ветряков.
Кира написал(а):Подумаешь... герцогиня покраснела... Байден дал понять своими "ветрами" кто в доме хозяин, и чтобы не забывали, что его "американский дух" ещё силён.
Байден внес свой вклад в рекламу ветряков.
а по моему-в рекламу средств от метеоризма. "Только не сейчас"
Осторожней с рейтингами. Один из подобных рейтингов закончился Нюрнбергским трибуналом.
Перечитал тот свой пост посвящённый введению в обиход понятия "Социального рейтинга" и , как не силился , не нашёл ни одного Основания стращать Finic-s'a ни Нюрнбергским трибуналом , ни Стасбургским судом , ни Финальным , известным под названием , как Страшный. А из последующих Постов следует прямо противоположное наказание - вручить Нобелевскую премию мира , как величайшему гуманисту современной России старающегося предотвратить насилие. От которой Finic-s благоразумно намерен отказаться , бо не хочет иметь ничего общего ни с Бараном Обамой , ни организаторами этого шабаша И вообсче
Отредактировано Finic-s (2021-11-08 22:30:07)
ДМИТРИЙ СЕДОВ
08.11.2021
Почему «Мёртвая голова» боится «Мёртвой руки»
О спекуляциях вокруг превентивного ядерного удара
Название танковой дивизии СС «Мертвая голова» не скоро исчезнет из исторической литературы, её отнюдь не героический путь оставил незабываемые следы.
Дивизия эта была сформирована в 1939 году на базе учебного центра СС в баварском городке Дахау. Там к тому времени уже функционировал концлагерь, и курсанты учебного центра привлекались для выполнения в нём различных функций. В Дахау содержались политические противники нацистского режима, прежде всего коммунисты и социалисты. Сюда же бросали воров, гомосексуалистов, проституток, наркоманов и прочих, загрязнявших арийскую расу. Всех в одну кучу. Концлагерь стал первым опытным полигоном, где отрабатывалась система физического и психологического воздействия на людей.
Целью медицинских экспериментов было изучение возможности управления поведением человека. Кроме того, изучалось воздействие на человека низкого давления и холода. Здесь же проводилось испытание отравляющего газа «Циклон Б», производившегося на предприятиях «ИГ Фарбениндустри» и предназначавшегося для уничтожения представителей неарийских рас. Газ поступал в камеры с заключёнными через вентиляцию, так были убиты десятки тысяч людей. Отсюда связь между учеными «ИГ Фарбениндустри» и будущими палачами из дивизии «Мёртвая голова».
Все они действовали под символом Тотенкопф (мертвой головы), знака смерти. Характерным примером действий дивизии «Мёртвая голова» был расстрел пленных британских солдат у деревни Лё Парадиз во время французской кампании 1940 года. После непродолжительного боя деревня была окружена немцами. Британцам поступил приказ продержаться до темноты, но боеприпасы у них закончились, и командир оборонявшихся майор Райдер приказал сотне выживших сдаться. Командир 14-й роты Фриц Кнёхляйн велел отвести пленников к ближайшему сараю и из двух пулемётов расстрелять их. Оставшихся в живых он приказал добить штыками. Однако двум британцам удалось выжить в этой бойне и впоследствии дать свидетельские показания на процессе над Кнёхляйном, который по приговору британского военного суда был повешен в 1948 году. Следует добавить, что советская армия разметала дивизию «Мертвая голова» на полях сражений, к концу войны от неё остались жалкие ошмётки.
Однако это не конец истории. История «ИГ Фарбен» продолжалась. В 1920-х годах компания имела связи с либеральной Германской народной партией, за что нацисты заклеймили её как «международную капиталистическую еврейскую компанию». В следующем десятилетии она начала вкладывать капиталы в нацистскую партию и после прихода Гитлера к власти стала крупнейшим государственным подрядчиком. К 1938 году компания полностью избавилась от еврейских рабочих и служащих. Будучи «самым известным немецким промышленным концерном Третьего рейха», «ИГ Фарбен» широко использовала труд узников концлагерей, включая 30 000 заключённых. При этом газом «Циклон Б» было убито более миллиона узников.
К 1939 году «ИГ Фарбен» производила 85 % всей военно-промышленной продукции для подготовки нацистской Германии к войне.
Устрашающий символ «Мёртвая голова» вполне подходит и этому финансово-промышленному конгломерату, заложившему традиции сотрудничества крупного капитала с силами, несущими смертельную угрозу человечеству. Эти силы сохранились. Ими руководит та же страсть к безраздельному контролю над миром, какая отличала гитлеровский рейх. И то же врождённое уродство пособников зла – убеждённость в собственном превосходстве над остальным человечеством. Это уродство и побудило их назвать советскую оборонительную систему «Периметр» «Мертвой рукой».
Система «Периметр» создавалась в годы холодной войны и предполагала автоматический ответ на случай обезглавливающего ядерного удара Запада по СССР. Система может войти в автоматический режим в случае потери Центром контроля над средствами ядерного удара и самостоятельно нанести удар возмездия. Вот почему пораженной страхом и ненавистью «Мёртвой голове» привиделась «мертвая рука», появляющаяся из могилы, чтобы схватить убийцу за горло.
Миновали десятилетия игры сил «Мёртвой головы» с Россией с целью загнать РФ в стратегический капкан, окружить базами и озлобленными лимитрофами, заглушить её голос тотальной пропагандой. И вот им показалось, что Российская Федерация уже в капкане: она утратила оборонительный буфер по своему периметру, она отстаёт в социально-экономическом развитии. Казалось бы, настало время зажать Россию так, что она уже не сможет уповать ни на что, кроме собственных Сил ядерного сдерживания. И тогда актуализируется тезис о целесообразности превентивного ядерного удара по РФ.
Первый шаг уже сделан. По сведениям The Financial Times, Великобритания, Франция, Германия, а также Япония и Австралия добиваются, чтобы Вашингтон не отказывался от принципа нанесения упреждающего удара в случае непосредственной угрозы безопасности США.
А теперь вспомним. Некоторое время назад В. Путин сообщил, что в России близится к завершению создание нового защищённого пунктауправления ядерными силами со свойствами абсолютной защиты. Этот пункт управления уцелеет даже в случае ядерного удара. Сегодня, по сообщениям СМИ, строительство завершается.
Так зачем в НАТО так суетятся? Не призрак ли горячей войны на Украине подхлёстывал эту суету? Не случайно же Пентагон разместил дополнительные истребители F-15E на базах в Румынии и Болгарии - они могут принять участие в войне в Донбассе на стороне ВСУ. Однако, видимо, не примут: такое участие не будет подкреплено угрозой превентивного ядерного удара из-за «мертвой руки». Да и в Москве говорят о принятии доктрины превентивного ядерного удара против вероятного агрессора.
Что-то не складывается в «мертвой голове» с оценками собственного превосходства над остальным миром.
АНАТОЛИЙ КОШКИН
08.11.2021
Япония и Германия вновь в роли поджигателей войны – воспоминание о будущем
С конституционным запретом на обладание Японией наступательными видами оружия покончено
Помнится состоявшийся несколько лет назад в Токио разговор с известным японским политологом. Речь зашла о дальнейшем вовлечении Японии в военную стратегию США, причем не только азиатско-тихоокеанскую, но и глобальную. В ответ на несколько провокационный вопрос: «Когда Япония вступит в НАТО?» мой собеседник, криво улыбнувшись, заметил: «А когда вы, Кошкин-сан, перестанете выискивать поводы, чтобы укусить нашу страну? О чем вы говорите? Посмотрите, где НАТО и где Япония. У НАТО цель сдерживать СССР, теперь Россию. Сотрудничество между нами может быть только символическим, на уровне тостов за единство и сплоченность в защите свободного мира».
Жаль, что вот уже два года не могу посещать Страну восходящего солнца из-за связанных с «пандемией» ограничений. А то бы напомнил моему японскому коллеге этот разговор. Думаю, теперь он уже не отшучивался бы, называя подозрения в сотрудничестве Японии с Североатлантическим альянсом словом «борон» (нелепость, абсурд).
Проникновение НАТО в Восточное полушарие становится все более явным. Токио проявляет к этому немалый интерес и подчас обижается, что не во все вновь создаваемые военные структуры приглашают Японию. Как было, например, с созданным в сентябре англосаксонским объединением AUKUS.
После этого в октябре в Тихом океане прошли совместные военно-морские учения флотов США, Великобритании и Японии. Цели маневров не скрывались – противостояние КНР. Заговорили о создании против Китая «ударного кулака». Причем для «сдерживания» Пекина выделены главные силы флотов – авианосцы, способные наносить удары ядерным оружием.
Истребитель-бомбардировщик Lockheed Martin F-35B
Американский флот проводит маневры близ берегов КНР постоянно. Китайским руководством эта угроза учитывается, но американцам хотелось бы надавить на Пекин ещё и авианосцами стран НАТО. Так, в октябрьских учениях одновременно приняли участие сразу четыре авианосца союзных Соединённым Штатам государств.
Японский информационный портал Yahoo News Japan сообщал, что 3 октября Министерство обороны США объявило о проведении в Южно-Китайском море у берегов Филиппин крупных военно-морских маневров с целью демонстрации «концепции свободы судоходства в международных водах». В учениях участвовала внушительная военно-морская группировка, состоявшая из боевых кораблей шести государств во главе с двумя американскими атомными авианосцами класса «Нимиц» («Рональд Рейган» и «Карл Винсон»), авианосцем британского королевского флота «Королева Елизавета» и эскадренным миноносцем-вертолетоносцем «Исэ» (типа «Хюга») ВМС Японии. Всего в маневрах участвовало 17 кораблей (более 15 тысяч военнослужащих), включая эсминцы и сторожевые корабли Канады, Нидерландов и Новой Зеландии.
Подключение к маневрам, больше напоминающим выдвижение на боевые позиции, Queen Elizabeth – это первый опыт участия головного авианосца британского флота в направленных против Китая маневрах. Одноразовой демонстрацией силы дело, конечно, не обойдется. Ибо участие в блоке AUKUS потребует от Лондона дальнейшего вовлечения своих вооруженных сил, в первую очередь флота, в политику США в Азиатско-Тихоокеанском (ныне именуемом американцами Индо-Тихоокеанском) регионе.
Авианосец Queen Elizabeth
Качественно новым этапом строительства современного японского военно-морского флота стало участие в «армаде авианосцев» корабля «Исэ», прикрывающегося названием «миноносец-вертолетоносец». Строительство таких видов ударных кораблей запрещено Конституцией Японии, но это не смущает ни японских политиков и военных, ни японский крупный капитал. В Японии уже научились переделывать такие «вертолетоносцы» в авианосцы, оснащенные самолётами, способными нести ядерное оружие.
Сегодня можно говорить, что с конституционным запретом на обладание Японии наступательными видами оружия покончено. Впервые после Второй мировой войны с японского авианосца взлетели боевые самолеты. 3 октября два истребителя F-35B КМП (корпус морской пехоты) США выполнили полёты с палубы крупнейшего боевого корабля японского флота – бывшего вертолётоносца JS Izumo (DDH-183). Была проверена готовность корабля использовать для взлета и посадки палубную боевую авиацию.
Применение F-35 с JS Izumo
Как сообщало издание «Военное обозрение», «в японской прессе широко освещаются заявления вышедших в отставку старших офицеров японского флота. С их слов, угроза, создаваемая растущими военными возможностями Китая, потребовала развёртывания на кораблях боевых самолётов. На этом фоне звучали призывы не ограничиваться модернизацией вертолётоносцев в лёгкие авианосцы, а перейти к постройке полноценных отечественных авианесущих вымпелов».
Хотя в японских СМИ необходимость военных приготовлений связывают в первую очередь с противостоянием Китаю, в Токио рассматривают в качестве потенциального противника и Россию. И как знать, не нацелены ли на нашу страну строящиеся новые авианосцы «божественной нации Ямато», считающей своим священным долгом силой отбить «северные территории», как в Токио придумали называть российские Курильские острова. И не предназначены ли новые японские авианосцы для превентивных ударов по базам соседних государств, о чем с первых дней своего премьерства заговорил Фумио Кисида?
И уж совершенно непозволительным, на наш взгляд, является подключение к враждебной Китаю и России военно-морской группировке «восточного НАТО» кораблей Германии, развязавшей вместе с Японией Вторую мировую войну. В последние дни, как объявило командование японских сил самообороны, Япония и Германия провели совместные военно-морские учения в Тихом океане к югу от Токио. Со стороны Германии в двухдневных учениях принимал участие военный фрегат «Бавария», который стал первым немецким боевым кораблем, посетившим Японию за последние 20 лет. От Японии в маневрах участвовал эсминец «Самидарэ».
https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ak08112101.jpg
Главнокомандующий ВМФ Германии планирует отправлять суда в Индо-Тихоокеанский регион каждые 2 года
Сообщалось, что фрегат «Бавария» отправился в зону Индийского и Тихого океанов с длительной миссией для демонстрации своего присутствия и укрепления военных контактов с Японией, Австралией и Южной Кореей. В апреле правительство Германии объявило, что активизирует политику безопасности в Азии и будет более тесно координировать действия с Японией в целях создания «прозрачного, инклюзивного и основанного на правилах порядка в Индо-Тихоокеанском регионе».
Вертолет ДРЛО Merlin Mk2 с системой Crowsnest
Германия, желая того или нет, встала в ряд военных противников Китая и России со всеми вытекающими из этого последствиями. Рассчитываю еще раз напомнить, как Германия и Япония объединяли силы против Советского Союза и Китая; по историческим меркам это было не так давно. И об этом в следующий раз.
P.S. Командующий ВМФ Германии вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах заявил, что каждые два года планирует отправлять корабли в Индо-Тихоокеанский регион; он надеется на расширение сотрудничества с Японией, Австралией и другими странами. По словам Шенбаха, корабли могут быть снова отправлены в регион в 2023 году, «в зависимости от ситуации в Южно-Китайском море» и решений, принятых политиками. Рассматривается также возможность размещения немецких кораблей в Индо-Тихоокеанском регионе «на полтора-два года» для участия в военных учениях с союзниками.
АНАТОЛИЙ КОШКИН
08.11.2021P.S. Командующий ВМФ Германии вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах заявил, что каждые два года планирует отправлять корабли в Индо-Тихоокеанский регион; он надеется на расширение сотрудничества с Японией, Австралией и другими странами. По словам Шенбаха, корабли могут быть снова отправлены в регион в 2023 году, «в зависимости от ситуации в Южно-Китайском море» и решений, принятых политиками. Рассматривается также возможность размещения немецких кораблей в Индо-Тихоокеанском регионе «на полтора-два года» для участия в военных учениях с союзниками.
Прикольные учения... 1,5- 2 года. Этот Кай сам то 2 года сидел в морях и океанах......
ВЛАДИМИР МИХЕЕВ
08.11.2021
Имя зверя – неолибералы, неравенство и мстящий климат
Новая ненормальность
Неразбериха, недовольство и неопределенность царят в сердцевине Европы. Британия, отколовшись, превратилась в отрезанный ломоть. Германия пребывает в растерянности после ухода «мутти», Ангелы Меркель, олицетворявшей незыблемость выбранного курса. Франция бурлит демонстрациями.
На таком фоне прошел XIV Евразийский экономический форум в Вероне. Это самая крупная за пределами России площадка для обмена мнениями представителей делового сообщества в Евразии. Пафос и стилистика выступлений хозяев форума и гостей служит довольно верным индикатором настроений, меняющихся вместе с утверждением «новой нормальности» (точнее, новой ненормальности).
Утешением служит более или менее устойчивый экономический рост в Старом Свете. Прогноз по еврозоне – плюс 5% к ВВП к концу года. Италия с ожидаемыми 6,3% прироста ВВП смотрится и вовсе фавориткой. Однако, как выражался один златоуст, «подъем есть, а счастья нет».
Девальвация традиционных ценностей
Просматриваются несколько сценариев развития кризисной ситуации, говорил почётный президент банка «Интеза Санпаоло» профессор Джованни Бадзоли. Первый: в случае дальнейшей разбалансировки взаимоотношений человека и природы нас ожидает катастрофа, вызванная изменениями климата на планете.
Второй сценарий, по мнению профессора Бадзоли, сводится к «утрате универсальных ценностей, на которых держится европейская (западная) цивилизация». Как по причине смещения центра силы в Азию, так и в результате размывания социально-демографических опор общества. Европа столкнется с волнами мигрантов, поскольку через 20 лет в одной только Африке будет жить более одного миллиарда человек. «Социальное неравенство становится невыносимым».
Вызывают тревогу девальвация традиционных ценностей и отказ от «наследия христианства, на котором зиждилась Европа, включая Россию, на протяжении последних двух тысяч лет». Как следствие, постулирует профессор Бадзоли, существует угроза «возвращения в эпоху варварства».
После распада СССР, представлявшего собой «альтернативную модель развития», возникла иллюзия, что основы и принципы западной демократии имеют универсальное значение, а «свободный рынок», регулируемый крупными державами, позволит и дальше прирастать новыми рынками сбыта.
После 1991 года адепты капитализма в его неолиберальном издании продолжали «процесс безудержной финансиализации», которая характеризуется подчинением реального сектора экономики (производство товаров и услуг) финансовому. Знаковая деталь: осуждение финансиализации прозвучало в устах Джованни Бадзоли, основателя ведущего в Италии (номер один в иерархии) банка «Интеза Санпаоло», третьего по капитализации и первого по ликвидности банка Европы.
В погоне за сверхдоходами, напомнил банкир, Запад не заметил, как «стал жертвой тяги к излишествам», за что поплатился ипотечно-финансовым кризисом 2008 года. Ускорилось вымывание среднего класса, всегда служившего опорой экономического процветания. Стоит добавить к словам профессора Бадзоли, что средний класс всегда выступал гарантом общественной стабильности. Сейчас пауперизация середняков увеличивает протест в обществе.
Необходимо, говорит Бадзоли, «восставить доверие к государственным институтам» и превратить глобализацию в процесс обмена «знаниями и людьми, в процесс сближения между народами, сознающими свою ответственность – и в этом залог нашего выживания».
Потребительский нарциссизм лютует
Практически в унисон с Бадзоли прозвучала «набатная» речь его коллеги, председателя совета директоров АО «Банк Интеза» профессора Антонио Фаллико. Сердцевиной его выступления стал тезис о «необходимости подчинить экономический рост нуждам общества, достижению большего социального равенства и такой модели развития, которая ставит человека в центр внимания». По мнению профессора Фаллико, отца-основателя ассоциации «Познаем Евразию», «необходимо преодолеть неолиберальную экономическую модель». Ведь вот уже полвека неолиберальная доктрина формирует экономическую и политическую повестку дня подавляющего большинства стран мира.
Прискорбность этого обстоятельства, как мне видится, обусловлена тем, что идеология и практика неолиберальной модели развития предполагает примат конкуренции и соперничества за счет подавления естественного стремления к взаимодействию и солидарности.
Одним из проявлений неолиберальной диктатуры – за исключением кризисов подобных тому, что обрушился на мир из США в 2008 году, – стало ограничение созидательной, регулирующей роли государства и свёртывание системы социальной поддержки, что подрывает благосостояние в целом и уничтожает средний класс в частности.
Между тем социальная несправедливость растёт. Два миллиарда жителей планеты не пользуются электричеством. Один миллиард не способен написать и прочитать свое имя. Один процент самых богатых владеет 18% всех богатств, став рабами «потребительского нарциссизма», по выражению Антонио Фаллико.
Вспрыгнуть на подножку поезда
Главное беспокойство, испытываемое Клаусом Мангольдом, председателем наблюдательного совета Knorr-Bremse (концерн, головной офис которого находится в Мюнхене, занимает первые позиции по производству тормозных систем для рельсового транспорта и грузового автотранспорта во всем мире), сводится к тому, что Европа стала слабой.
Как считает герр Мангольд, «связующий клей экономического успеха – это интеграция». А значит, «необходимо приблизить Россию и Китай к Европе», тем более что Россия нуждается в европейских передовых технологиях, а Европа не сумеет обеспечить свою энергетическую безопасность без сибирских углеводородов.
Насколько реально в условиях гибридной холодной войны возобновить содержательное взаимодействие между Европой и Россией? «Сложилась шизофреническая ситуация», – утверждает главный исполнительный директор Pirelli & C. S.p.A., сопредседатель от итальянской стороны Российско-Итальянского комитета предпринимателей Марко Тронкетти Провера. Европа, по его мнению, уже «играет второстепенную роль» в системе международных координат, поскольку не обладает самостоятельностью. Требуется полноформатный диалог, в том числе с Россией, но бизнесмены сами по себе не смогут быть его движущей силой – эта предназначение политиков.
На другой сессии этот постулат подкрепил Симоне Кролла, управляющий директор Американской торговой палаты в Италии. Он привел как аргумент в пользу благотворного влияния бизнеса на политику тот факт, что корпорация «Макдональдс» инвестировала в Россию 2,5 млрд долларов и, несмотря на все локдауны, намерена открыть дополнительно 800 ресторанов быстрой еды. Однако мистер Кролла не объяснил, почему макдонализация сферы общественного питания никак не отразилась на состоянии двусторонних отношений, отмеченных санкционной войной, провокациями на дипломатическом треке, шпиономанией.
Не поздно ли Европе вскакивать на подножку уходящего в восточном направлении российского поезда? Прежде объем торгово-экономического взаимодействия между Россией и Европы в сравнении с азиатским направлением выражался отношением 3:1. Сегодня это почти 50 на 50.
На первый-второй рассчитайсь!
Если все последние лет 400 Европа была доминирующим центром силы в мире, то сегодня она отходит на второй план, маргинализируется, превращается из ведущей в ведомую. Эти тезисы развивал в своем выступлении на веронском форуме Сергей Караганов, декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ.
В его докладе о состоянии торговли России и стран ЕАЭС привлекает внимание раздел «Импорт и экспорт механического оборудования и электротехнического оборудования». По этим двум категориям товаров торговый оборот России с Евросоюзом снизился с 51,1% до 39,2% и соответственно с 38,1% до 20%. В то время как торговля этой продукцией с Китаем выросла с 22,6% до 32,9% и с 32,3% до 50,7%. Не менее показательно, что доля экспорта энергоносителей в Европу показала снижение с 53,6% до 45,6%, тогда как поставки нефти и газа в Китай выросли с 6,5% до 20,8%. Такова статистика «разворота на Восток».
Пекин воссоздает на высокотехнологической основе Шелковый путь, стародавнюю оживленную магистраль торговых и прочих связей между Востоком и Западом. И тем самым, отметил Караганов, Китай возвращает нас в эпоху, когда Поднебесная представляла собой крупнейший центр силы и влияния в Евразии. Чем неудержимое восхождение Китая, уже обогнавшего США по объему промышленного производства, обернется для остальных?
Существует два сценария, прогнозирует Караганов. В первом случае, Китай будет напористо воскрешать Срединную империю, окруженную государствами-вассалами. Это «вызовет неизбежно сопротивление Индии, Ирана, Турции, да и России», которая будет вынуждена «балансировать».
Второй сценарий предполагает, что Китай позаимствует схему партнерства с другими государствами у Евросоюза, будет строить альянс по образу и подобию ЕС. И тогда «создание "Большой Евразии" пойдет в ускоренном темпе», заметил Караганов, добавив, что, если бы полвека назад СССР и КНР не поссорились, идея евразийской интеграции давно обрела бы плоть.
В любом случае нас ожидает слом прежней модели мироустройства.
А произойдёт это после схватки претендентов на мировое господство либо на основе взаимоприемлемых договоренностей по меняющимся правилам общежития сейчас, наверное, не скажет никто.
Белоруссия отказала Украине в поставках электроэнергии
08.11.2021 - 20:25
Белоруссия отказалась от поставок электроэнергии на Украину. Об этом сообщает украинское издание «Страна.ua».
Издание опубликовало скриншот информационного письма ГПО «Белэнерго», в котором сообщается об отмене поставок электроэнергии из Белоруссии в ОЭС Украины с ноября 2021 года на основе заключенных ранее рамочных контрактов.
«Похоже, с покупкой Украиной белорусской электроэнергии возникли некоторые проблемы.
Белэнерго сообщает, что с ноября 2021 года поставки электроэнергии в Объединённую энергосистему Украины на основе ранее заключённых рамочных контрактов осуществляться не будут.
„Заключение новых рамочных контрактов также не планируется“, — говорится в письме.
Хотя ещё вчера были планы по импорту довольно больших объёмов из Белоруссии в Украину», — говорится в сообщении.
Как ранее сообщала «Русская Весна», еще вчера Украина с сегодняшнего дня намеревалась увеличить импорт электричества из Белоруссии почти в 27 раз.
Морозка написал(а):Кира написал(а):Подумаешь... герцогиня покраснела... Байден дал понять своими "ветрами" кто в доме хозяин, и чтобы не забывали, что его "американский дух" ещё силён.
Байден внес свой вклад в рекламу ветряков.
а по моему-в рекламу средств от метеоризма. "Только не сейчас"
07.11.2021, 12:54
Письмо Карло Мария Вигано президенту США Дональду Трампу
Правдаинформ.РФ
Папа римский Франциск Карло Мария Вигано (Carlo Maria Vigan)
Итальянский католический священник, архиепископ Ульпианы, бывший апостольский нунций Ватикана в США Карло Мария Вигано 25 октября 2020 года направил письмо президенту США Дональду Трампу, которое было третьим открытым письмом Вигано. (Карло Мария Вигано продолжает писать открытые письма, в частности обнародованное 23 октября 2021 года «Письмо с некоторыми серьезными соображениями, касающимися так называемых вакцин против Covid-19».)
«Великая перезагрузка» уже началась, для нее используется «пандемия» коронавируса, которая стала предлогом для оскотинивания людей, – в планах глобалистов провести принудительную вакцинацию и цифровизацию, затем назначить всем прожиточный минимум, при этом списать их долги по кредитам и лишить права частной собственности.
Карло Мария Вигано надеется, что люди не продадут своей свободы, не позволят превратить себя в скот, не станут вакцинироваться и трансформироваться в электронный носитель информации. Архиепископ полагает, что люди выйдут на улицы, восстанут.
Карло Мария Вигано был инициатором второго открытого письма, опубликованного 8 мая 2020 года, «Призыв к церкви и миру – к католикам и людям доброй воли», которое подписали 12 кардиналов Католической церкви и епископов. В этом письме предостерегали, что за ложной пандемией коронавируса стоят заинтересованные лица, которые создали панику с единственной целью – перманентного введения ограничения свобод, контроля над людьми и отслеживания их передвижения.
Правда вскоре spzh.news, как предполагают некоторые религиозные аналитики, под давлением папы Франциска кардиналы стали или отказываться от своих подписей под этим письмом или говорить, что их не так поняли.
А 31 мая 2020 г. неофициальный католический ресурс marcotosatti.com опубликовал переписку Карло Вигано с некоей католической монахиней. Эта монахиня, вдохновившись письмом Вигано по поводу коронавируса, пишет ему о том, что, по ее мнению, подготовка к пришествию Антихриста активизируется, в том числе благодаря действиям папы Франциска. А для того, чтобы этой подготовке никто не мешал, глава Ватикана нейтрализует своих оппонентов, которые критикуют его действия.
В ответном письме бывший нунций Ватикана в США Карло Вигано прямо обвинил папу Франциска в том, что тот создает что-то вроде единой мировой религии без догм и морали. Буквально «адскую пародию на Церковь Христа».
Основные положения письма Вигано сводятся к следующему:
– сегодня разворачивается настоящая битва Добра со злом, сынов Света с сынами тьмы;
– руководство Ватикана открыто поставило себя на службу «князю мира сего»;
– деятельность этого «князя мира сего» проявляется в ускорении процессов глобализации, поощрении миграции, идеологии всеобщего братства и экологизме;
– новая мировая религия, которая создается сегодня в том числе и руководством Ватикана, будет религией без догматов и моральных правил;
– кардиналы, поддерживающие эту тенденцию, действуют совершенно открыто;
– папа Франциск стремиться возглавить эту создающуюся религию;
– фундаментальной причиной такого отступления от христианского учения является Второй Ватиканский собор (1962-1965 гг.), который принял идеологию «аджорнаменто» – обновления католичества, его открытости миру, толерантности к другим религиям и так далее.
Ещё ранее, в 2018 Карло Вигано написал открытое письмо, в котором обвинил папу Франциска в покрывательстве педофилии среди высших католических иерархов и потребовал отставки понтифика.
„Франциск отрекся от поручения, данного Христом Петру – утверждать братьев. В самом деле, своими действиями он разделил и продолжает разделять их, вводить их в заблуждение и поощрять волков и впредь похищать овец из стада Христова. В этот крайне драматичный момент для Вселенской Церкви он должен признать свои ошибки и, следуя провозглашенному им самим принципу нулевой терпимости, Папа Франциск должен первым подать хороший пример кардиналам и епископам, покрывавшим злоупотребления Маккэррика [кардинала из США уличенного в педофилии], и вместе со всеми ними уйти в отставку“, – написал тогда Вигано. Как известно, папа этому совету не внял.
======================
Перевод (Ц-1 – centre1.com 04.11.2020) второго письма 25 октября 2020 года Карло Мария Вигано президенту США Дональду Трампу:
«
Господин Президент!
Позвольте мне обратиться к Вам в этот час, когда судьбе всего мира угрожает глобальный заговор против Бога и человечества. Пишу Вам как архиепископ, как преемник апостолов, как бывший апостольский нунций в Соединенных Штатах Америки. Обращаюсь к Вам при молчании как гражданских, так и религиозных властей. Примите эти мои слова как «глас вопиющего в пустыне» (Евангелие от Иоанна 1:23).
Как я сказал, когда писал Вам свое письмо в июне, в этот исторический момент силы Зла объединяются в беспощадной битве против сил Добра; силы Зла, которые кажутся могущественными и организованными, поскольку они противостоят детям Света, которые дезориентированы и дезорганизованы, брошены их светскими и духовными лидерами.
Ежедневно мы ощущаем рост атак со стороны тех, кто хочет разрушить основы общества: естественную семью, уважение к человеческой жизни, любовь к родине, свободу образования и бизнеса.
Мы видим, как главы наций и религиозные лидеры потворствуют этому самоубийству западной культуры и ее христианской души, в то время как основные права граждан и верующих отрицаются во имя чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, которая все более и более раскрывается как инструмент истеблишмента, бесчеловечной безликой тирании.
Реализуется глобальный план под названием «Великая перезагрузка». Его архитектор – глобальная элита, которая хочет подчинить себе все человечество, вводя принудительные меры, с помощью которых резко ограничет свободы личности и всего населения.
В нескольких странах этот план уже утвержден и профинансирован; в других он все еще находится на ранней стадии. За мировыми лидерами, являющимися соучастниками и исполнителями этого адского проекта, стоят недобросовестные персонажи, которые финансируют Всемирный экономический форум и «Мероприятие 201» (Event 201), продвигая свою повестку дня.
Целью «Великой перезагрузки» является установление диктатуры здоровья, направленной на введение либертицидных мер, скрытых за соблазнительными обещаниями обеспечить всеобщий доход и списать индивидуальные долги.
Ценой этих уступок со стороны Международного валютного фонда станет отказ от частной собственности и соблюдение программы вакцинации против Covid-19 и Covid-21, продвигаемой Биллом Гейтсом в сотрудничестве с основными фармацевтическими группами.
Помимо огромных экономических интересов, которые мотивируют сторонников «Великой перезагрузки», введение вакцинации будет сопровождаться требованием наличия паспорта здоровья и цифрового удостоверения личности с последующим отслеживанием контактов населения всего мира.
Те, кто не примет эти меры, будут заключены в лагеря для задержанных или помещены под домашний арест, а все их имущество будет конфисковано.
Г-н Президент, я полагаю, Вы уже знаете, что в некоторых странах «Великая перезагрузка» будет активирована в период с конца этого года до первого триместра 2021 года.
С этой целью запланированы дальнейшие блокировки, которые будут официально оправданы второй и третьей волнами пандемии.
Вы хорошо осведомлены о средствах, которые были применены, чтобы посеять панику и узаконить драконовские ограничения индивидуальных свобод, искусно провоцируя всемирный экономический кризис.
По замыслу его создателей, этот кризис послужит необратимому обращению народов к «Великой перезагрузке», тем самым нанеся последний удар миру, существование и саму память которого они хотят полностью уничтожить.
Но этот мир, г-н Президент, включает людей, привязанности, институты, веру, культуру, традиции и идеалы: людей и ценности, которые не действуют, как машины, не подчиняются, как машины, потому что наделены душой и разумом, сердцем, потому что они связаны между собой духовными узами, которые черпают свою силу свыше, от того Бога, которому наши противники хотят бросить вызов, точно так же, как Люцифер сделал в начале времен со своим «non serviam».
Многие люди, как мы хорошо знаем, раздражены этой ссылкой на столкновение между Добром и Злом и использованием «апокалиптических» подтекстов, которые, по их мнению, раздражают духов и обостряют разногласия.
Неудивительно, что враг возмущен тем, что его обнаружили как раз тогда, когда он считает, что достиг цитадели, которую стремится покорить, не потревожив.
Однако удивительно то, что бить тревогу некому. Реакция глубинного государства на тех, кто осуждает его план, разорвана и непоследовательна, но понятна.
Именно тогда, когда соучастие основных средств массовой информации сумело совершить переход к Новому мировому порядку почти безболезненным и незамеченным, всплывают всевозможные обманы, скандалы и преступления.
Еще несколько месяцев назад было легко называть «теоретиками заговора» тех, кто осуждал эти ужасные планы, которые, как мы теперь видим, претворяются в жизнь до мельчайших деталей.
Никто до февраля текущего года и подумать не мог, что во всех наших городах граждан будут арестовывать просто за то, что они хотят пройти по улице, дышать, сохранить свой бизнес или пойти в церковь в воскресенье.
Но сейчас это происходит во всем мире, даже в Италии, нарисованной на открытке, которую многие американцы считают маленькой очаровательной страной с ее древними памятниками, церквями, очаровательными городами и характерными деревнями.
И пока политики забаррикадированы внутри своих дворцов и обнародуют указы, подобные персидским сатрапам, предприятия терпят неудачи, магазины закрываются, а людям не дают жить, путешествовать, работать и молиться.
Катастрофические психологические последствия этой операции уже видны, начиная с самоубийств отчаявшихся предпринимателей и наших детей, оторванных от друзей и одноклассников, которым велели следить за своими уроками, сидя дома в одиночестве перед компьютером.
В Священном Писании святой Павел говорит нам о «противящемся» явлению тайны беззакония, катекону (2 Фес. 2: 6-7). В религиозной сфере этим препятствием злу является Церковь, в особенности папство; в политической сфере – это те, кто препятствует установлению Нового мирового порядка.
Как теперь ясно, тот, кто занимает кресло Петра, с самого начала предал свою роль, чтобы защищать и продвигать глобалистскую идеологию, поддерживая повестку дня «глубинной церкви», которая выбрала его из своих рядов.
Г-н президент, Вы четко заявили, что хотите защитить нацию – Единую нацию под Богом, основные свободы и не подлежащие обсуждению ценности, которые отрицаются и против которых сегодня борются.
Это Вы, дорогой Президент, «тот, кто выступает против» глубинного государства, последнего нападения детей Тьмы.
По этой причине необходимо, чтобы все добрые люди были убеждены в эпохальной важности предстоящих выборов: не столько ради той или иной политической программы, сколько из-за общего вдохновения Вашего действия, которое лучше всего воплощает – в этом конкретном историческом контексте – тот мир, наш мир, который они хотят уничтожить посредством изоляции.
Ваш противник – это также наш противник: это Враг рода человеческого, Тот, Кто есть «убийца с самого начала» (Евангелие от Иоанна 8:44).
Вокруг Вас с верой и мужеством собрались те, кто считает Вас последним бастионом против мировой диктатуры.
Альтернатива – проголосовать за человека, которым манипулирует глубинное государство, серьезно скомпрометированного скандалами и коррупцией, который сделает с Соединенными Штатами то же, что Хорхе Марио Бергольо (папа римский Франциск) делает с церковью, премьер-министр Конте в Италии, президент Макрон во Франции, премьер-министр Санчес в Испании и так далее.
Шантажируемый характер Джо Байдена – точно так же, как и у прелатов «магического круга» Ватикана, – подвергнет его недобросовестному использованию, позволяя незаконным силам вмешиваться как во внутреннюю политику, так и во внешнее равновесие.
Очевидно, что у тех, кто им манипулирует, уже есть готовый человек похуже, чем он, которым они заменят его, как только представится возможность.
И все же посреди этой мрачной картины, этого явно неудержимого наступления «невидимого врага» появляется элемент надежды.
Противник не умеет любить и не понимает, что недостаточно обеспечить всеобщий доход или отменить ипотечные кредиты, чтобы поработить массы и убедить их заклеймить, как скот.
Этот народ, который слишком долго терпел злоупотребления ненавистной и тиранической власти, заново обнаруживает, что у него есть душа; это понимание того, что он не желает променять свою свободу на гомогенизацию и отмену своей идентичности; он начинает понимать ценность семейных и социальных связей, узы веры и культуры, которые объединяют честных людей.
Эта «Великая перезагрузка» обречена на провал, потому что те, кто ее планировал, не понимают, что все еще есть люди, готовые выйти на улицы, чтобы защитить свои права, защитить своих близких, дать будущее своим детям и внукам.
Уравновешивающая бесчеловечность глобалистского проекта с треском разобьется перед лицом твердого и мужественного сопротивления детей Света.
На стороне врага – Сатана, Тот, кто умеет только ненавидеть. Но на нашей стороне – Господь Вседержитель, Бог воинств, выстроенных для битвы, и Пресвятая Дева, которая сокрушит голову древнего Змея. «Если Бог за нас, кто против нас?» (Рим. 8:31).
Г-н Президент, Вам хорошо известно, что в этот решающий час Соединенные Штаты Америки считаются той оборонительной стеной, против которой была развязана война, объявленная сторонниками глобализма.
Доверьтесь Господу, подкрепленные словами апостола Павла: «Все могу в Укрепляющем меня» (Флп. 4:13). Быть орудием Божественного провидения – это большая ответственность, за которую Вы непременно получите все необходимые Вам государственные благодати, поскольку их горячо умоляют за Вас многие люди, которые поддерживают Вас своими молитвами.
С этой небесной надеждой и заверением в моей молитве за Вас, за первую Леди и за Ваших сотрудников, от всего сердца я посылаю Вам свое благословение.
Да благословит Бог Соединенные Штаты Америки!
+ Карло Мария Вигано,
архиепископ Ульпианский,
бывший апостольский нунций в Соединенных Штатах Америки
»
==============================================
Второе письмо Карло Мария Вигано президенту США Дональду Трампу
(25 октября 2020). Оригинал:
vanthuanobservatory.org/eng/archbishop-carlo-maria-vigano-open-letter-to-the-president-of-the-united-states-of-america-donald-j-trump/
Archbishop Carlo Maria Viganò. OPEN LETTER TO THE PRESIDENT OF THE UNITED STATES OF AMERICA DONALD J. TRUMP
30 October 2020
OPEN LETTER
to the President of the United States of America Donald J. Trump
Sunday, October 25, 2020
Solemnity of Christ the King
Mister President,
Allow me to address you at this hour in which the fate of the whole world is being threatened by a global conspiracy against God and humanity. I write to you as an Archbishop, as a Successor of the Apostles, as the former Apostolic Nuncio to the United States of America. I am writing to you in the midst of the silence of both civil and religious authorities. May you accept these words of mine as the “voice of one crying out in the desert” (Jn 1:23).
As I said when I wrote my letter to you in June, this historical moment sees the forces of Evil aligned in a battle without quarter against the forces of Good; forces of Evil that appear powerful and organized as they oppose the children of Light, who are disoriented and disorganized, abandoned by their temporal and spiritual leaders.
Daily we sense the attacks multiplying of those who want to destroy the very basis of society: the natural family, respect for human life, love of country, freedom of education and business. We see heads of nations and religious leaders pandering to this suicide of Western culture and its Christian soul, while the fundamental rights of citizens and believers are denied in the name of a health emergency that is revealing itself more and more fully as instrumental to the establishment of an inhuman faceless tyranny.
A global plan called the Great Reset is underway. Its architect is a global élite that wants to subdue all of humanity, imposing coercive measures with which to drastically limit individual freedoms and those of entire populations. In several nations this plan has already been approved and financed; in others it is still in an early stage. Behind the world leaders who are the accomplices and executors of this infernal project, there are unscrupulous characters who finance the World Economic Forum and Event 201, promoting their agenda.
The purpose of the Great Reset is the imposition of a health dictatorship aiming at the imposition of liberticidal measures, hidden behind tempting promises of ensuring a universal income and cancelling individual debt. The price of these concessions from the International Monetary Fund will be the renunciation of private property and adherence to a program of vaccination against Covid-19 and Covid-21 promoted by Bill Gates with the collaboration of the main pharmaceutical groups. Beyond the enormous economic interests that motivate the promoters of the Great Reset, the imposition of the vaccination will be accompanied by the requirement of a health passport and a digital ID, with the consequent contact tracing of the population of the entire world. Those who do not accept these measures will be confined in detention camps or placed under house arrest, and all their assets will be confiscated.
Mr. President, I imagine that you are already aware that in some countries the Great Reset will be activated between the end of this year and the first trimester of 2021. For this purpose, further lockdowns are planned, which will be officially justified by a supposed second and third wave of the pandemic. You are well aware of the means that have been deployed to sow panic and legitimize draconian limitations on individual liberties, artfully provoking a world-wide economic crisis. In the intentions of its architects, this crisis will serve to make the recourse of nations to the Great Reset irreversible, thereby giving the final blow to a world whose existence and very memory they want to completely cancel. But this world, Mr. President, includes people, affections, institutions, faith, culture, traditions, and ideals: people and values that do not act like automatons, who do not obey like machines, because they are endowed with a soul and a heart, because they are tied together by a spiritual bond that draws its strength from above, from that God that our adversaries want to challenge, just as Lucifer did at the beginning of time with his “non serviam.”
Many people – as we well know – are annoyed by this reference to the clash between Good and Evil and the use of “apocalyptic” overtones, which according to them exasperates spirits and sharpens divisions. It is not surprising that the enemy is angered at being discovered just when he believes he has reached the citadel he seeks to conquer undisturbed. What is surprising, however, is that there is no one to sound the alarm. The reaction of the deep state to those who denounce its plan is broken and incoherent, but understandable. Just when the complicity of the mainstream media had succeeded in making the transition to the New World Order almost painless and unnoticed, all sorts of deceptions, scandals and crimes are coming to light.
Until a few months ago, it was easy to smear as “conspiracy theorists” those who denounced these terrible plans, which we now see being carried out down to the smallest detail. No one, up until last February, would ever have thought that, in all of our cities, citizens would be arrested simply for wanting to walk down the street, to breathe, to want to keep their business open, to want to go to church on Sunday. Yet now it is happening all over the world, even in picture-postcard Italy that many Americans consider to be a small enchanted country, with its ancient monuments, its churches, its charming cities, its characteristic villages. And while the politicians are barricaded inside their palaces promulgating decrees like Persian satraps, businesses are failing, shops are closing, and people are prevented from living, traveling, working, and praying. The disastrous psychological consequences of this operation are already being seen, beginning with the suicides of desperate entrepreneurs and of our children, segregated from friends and classmates, told to follow their classes while sitting at home alone in front of a computer.
In Sacred Scripture, Saint Paul speaks to us of “the one who opposes” the manifestation of the mystery of iniquity, the kathèkon (2 Thess 2:6-7). In the religious sphere, this obstacle to evil is the Church, and in particular the papacy; in the political sphere, it is those who impede the establishment of the New World Order.
As is now clear, the one who occupies the Chair of Peter has betrayed his role from the very beginning in order to defend and promote the globalist ideology, supporting the agenda of the deep church, who chose him from its ranks.
Mr. President, you have clearly stated that you want to defend the nation – One Nation under God, fundamental liberties, and non-negotiable values that are denied and fought against today. It is you, dear President, who are “the one who opposes” the deep state, the final assault of the children of darkness.
For this reason, it is necessary that all people of good will be persuaded of the epochal importance of the imminent election: not so much for the sake of this or that political program, but because of the general inspiration of your action that best embodies – in this particular historical context – that world, our world, which they want to cancel by means of the lockdown. Your adversary is also our adversary: it is the Enemy of the human race, He who is “a murderer from the beginning” (Jn 8:44).
Around you are gathered with faith and courage those who consider you the final garrison against the world dictatorship. The alternative is to vote for a person who is manipulated by the deep state, gravely compromised by scandals and corruption, who will do to the United States what Jorge Mario Bergoglio is doing to the Church, Prime Minister Conte to Italy, President Macron to France, Prime Minster Sanchez to Spain, and so on. The blackmailable nature of Joe Biden – just like that of the prelates of the Vatican’s “magic circle” – will expose him to be used unscrupulously, allowing illegitimate powers to interfere in both domestic politics as well as international balances. It is obvious that those who manipulate him already have someone worse than him ready, with whom they will replace him as soon as the opportunity arises.
And yet, in the midst of this bleak picture, this apparently unstoppable advance of the “Invisible Enemy,” an element of hope emerges. The adversary does not know how to love, and it does not understand that it is not enough to assure a universal income or to cancel mortgages in order to subjugate the masses and convince them to be branded like cattle. This people, which for too long has endured the abuses of a hateful and tyrannical power, is rediscovering that it has a soul; it is understanding that it is not willing to exchange its freedom for the homogenization and cancellation of its identity; it is beginning to understand the value of familial and social ties, of the bonds of faith and culture that unite honest people. This Great Reset is destined to fail because those who planned it do not understand that there are still people ready to take to the streets to defend their rights, to protect their loved ones, to give a future to their children and grandchildren. The leveling inhumanity of the globalist project will shatter miserably in the face of the firm and courageous opposition of the children of Light. The enemy has Satan on its side, He who only knows how to hate. But on our side, we have the Lord Almighty, the God of armies arrayed for battle, and the Most Holy Virgin, who will crush the head of the ancient Serpent. “If God is for us, who can be against us?” (Rom 8:31).
Mr. President, you are well aware that, in this crucial hour, the United States of America is considered the defending wall against which the war declared by the advocates of globalism has been unleashed. Place your trust in the Lord, strengthened by the words of the Apostle Paul: “I can do all things in Him who strengthens me” (Phil 4:13). To be an instrument of Divine Providence is a great responsibility, for which you will certainly receive all the graces of state that you need, since they are being fervently implored for you by the many people who support you with their prayers.
With this heavenly hope and the assurance of my prayer for you, for the First Lady, and for your collaborators, with all my heart I send you my blessing.
God bless the United States of America!
+ Carlo Maria Viganò
Tit. Archbishop of Ulpiana
Former Apostolic Nuncio to the United States of America
====================================================
Первое письмо Карло Мария Вигано и кардиналов и епископов президенту США Дональду Трампу
Карло Мария Вигано был инициатором письма, опубликованного 8 мая 2020 года, «Призыв к церкви и миру – к католикам и людям доброй воли», которое подписали 12 кардиналов Католической церкви и епископов.
ng.ru/facts/2020-05-19/9_486_conspiracy.html
(19.05.2020, 17:51)
Папа Франциск пресек заговор кардиналов против «мирового правительства»
Сообщество католических консерваторов рассыпалась, но успела нанести удар по авторитету понтифика
Храмы Италии 18 мая открыли свои двери для верующих. Переговоры по этому поводу шли несколько недель. Изначально власти страны планировали разрешить допуск мирян к публичному участию в литургиях чуть ли не в самую последнюю очередь. Решение было принято на фоне скандала, в котором оказались замешаны близкие к папе Римскому Франциску прелаты. Инициатором демарша стал бывший апостольский нунций Ватикана в США архиепископ Карло Мария Вигано. Он сочинил текст, который позже подписали 12 кардиналов и епископов, а также несколько десятков журналистов, врачей, юристов и представителей различных международных организаций. Письмо было опубликовано 8 мая 2020 года.
Призыв к церкви и миру – к католикам и людям доброй воли
„Есть вполне серьезные основания полагать, что, исходя из официальных данных о распространенности эпидемии коронавируса в связи с количеством смертей, существуют силы, заинтересованные в создании паники среди населения мира с единственной целью – перманентного введения неприемлемых форм ограничения свобод, контроля над людьми и отслеживания их передвижения. Под предлогом эпидемии COVID-19 во многих случаях были нарушены неотъемлемые права граждан, а их основные свободы, включая свободу вероисповедания, выражения мнений и передвижения, были несоразмерно и неоправданно ограничены. Введение этих нелиберальных мер является тревожной прелюдией к реализации мирового правительства, неподвластного всякому контролю“.
Вигано и его соратники предостерегли верующих от того, чтобы они соглашались на «любые средства» в борьбе с COVID-19. Например, „морально неприемлемо разрабатывать или использовать вакцины, полученные из материала, полученного из абортированных эмбрионов“.
„Борьба против коронавируса, какой бы серьезной она ни была, не должна быть предлогом для поддержки скрытых намерений наднациональных органов, имеющих очень сильные коммерческие и политические интересы в этом плане. Мы твердо отстаиваем право самостоятельно принимать решения о служении мессы и таинств, точно так же как мы утверждаем абсолютную автономию в вопросах, относящихся к нашей непосредственной юрисдикции. Государство не имеет права вмешиваться по какой бы то ни было причине в суверенитет церкви. Давайте не позволим столетиям христианской цивилизации быть стертыми под предлогом вируса и одиозной технологической тирании“.
Среди тех, кто подписал открытое письмо, значатся известные в католическом мире имена бывшего префекта Конгрегации доктрины веры кардинала Герхарда Мюллера, почетного епископа Гонконга кардинала Иосифа Чэня, помощника епископа Астаны Атанасия Шнайдера, почетного епископа Техасского университета Рене Генри Грасида, а также префекта Конгрегации богослужений Святого престола кардинала Роберта Сары. Последний, впрочем, спустя несколько часов после публикации отозвал свое имя под документом, а позже и вовсе заявил, что ничего не подписывал. „Префект-кардинал, член Римской курии, должен соблюдать определенные ограничения по политическим вопросам и не должен подписывать подобные петиции“, – написал Сара в Twitter. Это возмутило Вигано. Инициатор петиции обнародовал в своем аккаунте переговоры с Сарой, из которых следует, что «отказник» все-таки давал согласие на подпись. „Да, я согласен поставить свое имя, потому что это борьба, в которой мы должны участвовать вместе, она важна не только для Католической церкви, но и для всего человечества“, – якобы написал префект Конгрегации богослужений.
Герхард Мюллер, в свою очередь, хотя и не отзывал подпись, заявил, что „текст намеренно был неправильно понят“. Он уверен, что „заинтересованные церковные круги использовали этот документ для того, чтобы вызвать гнев против своих предполагаемых противников“. Мюллер также подчеркнул, что он лично „был частично сосредоточен на неадекватном ответе церкви на пандемию“.
Объяснение немецкого кардинала не удовлетворило Конференцию католических епископов Германии (ККЕГ), и сообщество поспешило дистанцироваться от мнения прелата. „Конференция обычно не комментирует действия отдельных епископов за пределами Германии. Однако оценка пандемии епископской конференцией принципиально отличается от текста, подписанного Мюллером. Немецкие епископы считают, что ограничения, наложенные на церковь во время пандемии, были разумными и ответственными. И теперь мы считаем, что эти ограничения также должны быть смягчены“, – заявил в интервью Католическому агентству новостей (KNA) председатель ККЕГ епископ Георг Бетцинг.
Генеральный викарий епархии Эссена в Германии Клаус Пфеффер выразился жестче: „Было бы возмутительно, если бы усилия по сдерживанию пандемии были дискредитированы как предлог для оправдания ненавистной технократической тирании, которая хотела уничтожить христианскую цивилизацию. Здесь очень много противоречий. Такие запутанные тезисы только разжигают страхи, преследуют черно-белое мышление, рисуют злые образы врагов и отравляют сосуществование в наших обществах, не имеют ничего общего с Иисусом Христом, которому доверяют подписавшиеся“.
Отреагировал на письмо архиепископа Вигано и сам папа Римский. В своей проповеди 10 мая понтифик, не называя имен, заметил: „Печально видеть, как достойные епископы, прекрасные люди, заняты экономикой и многими другими вещами. В первую очередь должна быть молитва, в затем уже все остальное. Но когда другие дела занимают место молитвы, что-то не в порядке“.
Карло Мария Вигано давно известен как яростный оппонент и критик понтифика. Не единожды он обвинял папу Франциска в том, что тот якобы защищает и покрывает особо дорогих ему епископов, замешанных в педофильских скандалах. В частности, речь шла о вашингтонском архиепископе Теодоре Маккэррике, который еще в 2018 году был обвинен в нескольких случаях насилия над несовершеннолетними, а лишен сана по указу главы Ватикана лишь в феврале 2019 года.
В 2018 году Вигано рекомендовал папе Франциску уйти в отставку, однако понтифик никак не отреагировал на это предложение. Еще в начале пандемии, о чем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила 11 марта, Франциск призвал верующих не посещать церкви и „служить другим людям и заботиться о ближних в эти драматические дни“. Понтифик подал пример, впервые отслужив 5 апреля праздничную мессу Пальмового (Вербного) воскресенья в одиночестве.
С тех пор глава Ватикана ничего публично не говорил о необходимости открытия церквей для верующих. Видимо, папу Бергольо напугала высокая смертность от коронавирусной инфекции, в частности среди итальянского духовенства. Согласно еженедельным отчетам портала Avvenire, на сегодняшний день только в Италии от COVID-19 скончалось 119 священников.
Премьер-министр Италии Джузеппе Конти, объявляя 27 апреля о постепенном смягчении карантина в стране, не планировал разрешать публичные богослужения. Однако Конференция католических епископов Италии в этот же день призвала правительство страны как можно скорее дать такое разрешение, потому что „продление запрета на посещение церквей и участие верующих в богослужениях затрагивает свободу вероисповедания“. Правительство прислушалось: 18 мая храмы открылись. Не совсем ясно, что в итоге послужило причиной для смены первоначального правительственного плана: то ли гневное письмо Вигано, к мнению которого примкнул десяток представителей католического духовенства, то ли переговоры за закрытыми дверями дипломатов из Ватикана. Ведь им надо было спасать престиж понтифика как духовного лидера католиков, на который замахнулись подписанты петиции против «мирового правительства». Одно ясно: в Римской курии противостояние кардиналов только разрастается.
Vendy написал(а):Осторожней с рейтингами. Один из подобных рейтингов закончился Нюрнбергским трибуналом.
Перечитал тот свой пост посвящённый введению в обиход понятия "Социального рейтинга" и , как не силился , не нашёл ни одного Основания стращать Finic-s'a ни Нюрнбергским трибуналом , ни Стасбургским судом , ни Финальным , известным под названием , как Страшный. А из последующих Постов следует прямо противоположное наказание - вручить Нобелевскую премию мира , как величайшему гуманисту современной России старающегося предотвратить насилие. От которой Finic-s благоразумно намерен отказаться , бо не хочет иметь ничего общего ни с Бараном Обамой , ни организаторами этого шабаша И вообсче
"Благими намерениями вымощена дорога в ад"
07.11.2021, 12:54
Письмо Карло Мария Вигано президенту США Дональду Трампу
Правдаинформ.РФ«Великая перезагрузка» уже началась, для нее используется «пандемия» коронавируса, которая стала предлогом для оскотинивания людей, – в планах глобалистов провести принудительную вакцинацию и цифровизацию, затем назначить всем прожиточный минимум, при этом списать их долги по кредитам и лишить права частной собственности.
Карло Мария Вигано надеется, что люди не продадут своей свободы, не позволят превратить себя в скот, не станут вакцинироваться и трансформироваться в электронный носитель информации. Архиепископ полагает, что люди выйдут на улицы, восстанут.
Я вот тоже смотрю, что против вакцинации от ковида развернулась в мире настоящая кампания. А против них другая кампания -- создание этакого гетто для не отвакционированных.
У нас то, еще в 2020 году Дума приняла, а Путин подписал создание глобальной базы данных, которая потихоньку заполняется с разных источников, хотя кредитов в России на порядок меньше, чем в той же Америке. Нам то списывать ничего не нужно, должников у нас мало. Как же у нас будут лишать права собственности то....?
Скорее всего, первым шагом будет запрет на хождение наличных денежных средств. Так сказать из-за повышенной грязи и микробов на них, ибо легче дистанционно контролировать дефолтный доллар ( а, значит и рубль и прочие денежные мировые знаки) и переход на новую валютно-финансовую систему, раздавать потом некую денежную новизну из-за её отсутствия у населения.
Теперь понятна зачем Медведеву и Ко с мужьями главарей ЦБ нужно было безоговорочное конституционное большинство.
"Благими намерениями вымощена дорога в ад"
1."Чему быть, того не миновать"
2."Делай что должен и будь что будет"
3."Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь"
4. И на худой конец нужно знать , как Священное писание трактует вот этот сюжет
Итого - 4:1 в пользу Finic-s'a
Vendy написал(а):"Благими намерениями вымощена дорога в ад"
1."Чему быть, того не миновать"
2."Делай что должен и будь что будет"
3."Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь"
4. И на худой конец нужно знать , как Священное писание трактует вот этот сюжет
https://pbs.twimg.com/media/DYuIHbHX4AEuQ1j.jpg:largeИтого - 4:1 в пользу Finic-s'a
а как насчет: "Возлюби врага своего как самого себя" и "Мне отмщение и Аз воздам" ?
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3