Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Сообщений 1381 страница 1400 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

0

1381

PadRe написал(а):

https://cont.ws/uploads/pic/2021/11/IMG-c1198639e36aa915da8319a659e03e2e-V.jpg

Это четыре  :confused: , бо босе не.
https://b.radikal.ru/b24/2111/51/ad9cdbd9b9d8.jpg

0

1382

https://cont.ws/uploads/pic/2021/11/1437154009_2-smeshnye-demotivatory_xaxa-net.ru_.jpg

0

1383

Морозка написал(а):

Вот ведь болтушки все эти Финики.

https://a.radikal.ru/a12/2111/fa/787baabca762.jpg
https://c.radikal.ru/c06/2111/22/5d037ebe5d43.jpg

0

1384

ЕС оказался в патовой ситуации из-за миграционного кризиса на польской границе
Марат Баширов

09.11.2021

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель отправится на переговоры в страны, откуда приезжают мигранты, вместо того, чтобы начать диалог с Белоруссией.
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила о предстоящей поездке по миграционному вопросу:

«Руководитель внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель и замглавы Еврокомиссии, отвечающий за вопросы защиты европейского образа жизни, Маргаритис Схинас в ближайшие дни отправятся в поездку по странам, откуда и через которые мигранты едут в ЕС, чтобы убедить их власти принять меры, которые бы гарантировали, что граждане этих государств не попадут в ловушку, поставленную властями Белоруссии».

Вместо того, чтобы вести переговоры с Белоруссией, Еврокомиссия готовит новые санкции против нее. В ЕС считают, что Белоруссия намеренно поставляет мигрантов к границам Европы.

Мы наблюдаем правовую патовую ситуацию, потому что, с одной стороны, белорусские власти заявляют, что мигранты находятся на территории Белоруссии на абсолютно законных основаниях. С другой стороны, поляки тоже действуют в рамках своего права, не пропуская мигрантов, у которых нет виз, желающих пересечь границу незаконно. При этом поляки понимают, что как только они пропустят этих мигрантов, их приедет в десятки раз больше.

Думаю, данный вопрос не правовой и не силовой. Это вопрос ценностей. Если Европа остается приверженной тому, что заявляла (мигранты имеют право на лучшую жизнь) и продолжает развивать программы по миграционным потокам, которые идут через Италию и Венгрию, то почему не сделать программу для мигрантов, идущих по северному коридору?

Пока же наблюдается патовая ситуация, которая продержится либо до первой крови, либо пока на границе не скопится несколько десятков тысяч мигрантов. Когда их там будет минимум 10 тысяч, они разместятся в палаточных лагерях, тогда Европа начнет что-то менять в своем подходе. Уговорить мигрантов не приезжать не удастся, они точно знают, куда едут и где живут их диаспоры в Европе.

Что касается договоренностей Евросоюза с Белоруссией, то можно привести в пример Турцию, которой платят порядка 10 млрд евро в год, чтобы она останавливала миграционные потоки беженцев. В ситуации с Белоруссией Европа должна фактически начать с ней сотрудничать, но там же "диктатор и нелегитимный президент", то есть с этой стороны ситуация тоже патовая. Нужно вступать в переговоры, чтобы достигнуть консенсуса. Но Польша не будет договариваться с Белоруссией в ближайшее время».

0

1385

Кира написал(а):

Сейчас бабок, сидящих на лавочках редко встретишь, больше стараются ходить - движение это жизнь!

"Хлопай ресницами и взлетай ...."© , благодаря привнесённому (Сергеем Семёновичем) в нашу жизнь креативу.
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/49913707/49913707_original.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/50023949/50023949_original.jpg

0

1386

Генри Сардарян: Высшее образование в России оказалось под внешним управлением
09.11.21 06:30

Критерии успеха и распределение финансирования среди российских вузов определяются на основе рейтинга, составляемого частной британской компанией. Преподаватели вынуждены подстраиваться под требования, разрабатываемые вразрез с национальными интересами России. О том, к чему может привести такая система управления, и какие есть пути решения проблемы, EADaily рассказал член Общественной палаты, декан факультета управления и политики МГИМО Генри Сардарян.

— Недавний круглый стол в Общественной палате, посвященный влиянию международных академических рейтингов на нашу систему образования, произвел эффект разорвавшей бомбы. На Ваш взгляд, что стало причиной такого повышенного интереса к проблеме, которая на первый взгляд может показаться неинтересной для широкой публики?

— Действительно, в академической среде очень сложно найти ученых, профессоров, доцентов, преподавателей, которые бы об этой проблеме не знали. Как раз в академической среде этим никого не удивишь. И когда начинаешь об этом говорить, встречаешь только одобрение и согласие. Но, как Вы правильно отметили, для широкой аудитории эта проблема и не очень известна. И более того, когда начинаешь уходить в детали и объяснять, как этот механизм построен, людям и вовсе кажется, что так просто не может быть. Звучит слишком неправдоподобно. Между тем, это уже четвертое мероприятие, посвященное этой теме, которое мы непосредственно провели в Общественной палате. Могу сказать, что у людей внешних для академической среды эта проблема вызывает повышенный интерес именно потому, что они прекрасно понимают ее важность.

— Вряд ли можно заподозрить нашу академическую среду, руководство вузов в повальном предательстве и стремлении сдать национальные интересы зарубежным силам. Какие механизмы стоят за подчинением наших вузов западным интеллектуальным центрам?

— Справедливости ради стоит отметить, что в российских университетах разная позиция по данному вопросу. Есть вузы, в которых и без всякого регулирования и требований само руководство или представители университетов являются активными сторонниками того, чтобы ориентироваться на эти рейтинговые системы. Это необязательно может означать, что у них какая-то предательская позиция по отношению к национальным интересам России. Они могут видеть для себя в этом способ обрести дополнительный авторитет в глазах тех партнеров, на сотрудничество с которыми они нацелены. Абсолютно точно, что в подавляющем большинстве российских вузов такого стремления равняться именно на западные интеллектуальные центры нет.

Однако для всех абсолютно одинаковы правила, например квалификационные требования для профессорско-преподавательского состава: хочешь избраться на должность, значит публикуйся в журналах из западных перечней Scopus и Web of Science. Хочешь получать дополнительную денежную мотивацию — публикуйся и обретай цитирование. Причем цитировать тебя должны тоже в журналах, которые входят в эти базы данных. Данные шаги не исходят от самих университетов, это различного рода нормы, которые были закреплены в разное время. Какие-то из них, к счастью, были пересмотрены. Другие, напротив, по-прежнему остаются в перечне критериев эффективности российских высших учебных заведений. Если вы хотите, чтобы ваш университет получал повышенное финансирование за государственное задание, то есть за обучение студентов-бюджетников, — пожалуйста, обеспечивайте большое количество цитирований в западных журналах и публикаций в западных журналах. Если хотите, чтобы ваша деятельность как руководителя оценивалась положительно — обеспечивайте те же результаты. До недавнего времени рост в международном рейтинге QS, составляемом британской компанией, был основным показателем успеха.

Сегодня, к счастью, этот рейтинг из большей части требований исчез. Но остаются наукометрические базы Scopus и Web of Science, которые на самом деле и были самой проблемной частью рейтинга QS — если убрать оттуда наукометрию, то останутся такие показатели, как общая численность студентов. Количество иностранных студентов — это вполне объективные критерии, но они составляли менее пятидесяти процентов. Большую часть критериев составляли как раз публикации в тех самых базах.

Помимо этого, необходимо понимать, что за это время была создана целая инфраструктура в университетах, которая должна была обеспечивать рост количества публикаций и цитирований. На это выделялись огромные деньги, которые с одной стороны доплачивались сотрудникам за то, чтобы они обеспечили эти публикации. С другой стороны — многие вузы прибегали к консалтинговым услугам: привлекали представителей компаний, составляющих рейтинги, чтобы они рассказывали, как правильно писать статьи, на какую тему их лучше писать, как их публиковать и делать так, чтобы на них чаще ссылались. Эта огромная инфраструктура работает уже достаточно долгое время и есть случаи, когда университеты по инерции закладывают подобные требования в стратегии собственного развития.

Тут просто необходимо один раз задаться вопросом: что нам дают жит цитирования или что нам дают публикации в этих базах данных? Если какой-то профессор считает, что для него публикация в конкретном журнале играет положительную роль — пожалуйста, никаких вопросов к этому не возникает. Но если в масштабах всей страны единственная цель научной деятельности — это просто опубликовать статьи в тех журналах, которые рекомендованы частной британской компанией, каким образом это способствует развитию нашей гуманитарной науки? Вместо того, чтобы заниматься глубокими, фундаментальными исследованиями, в которых нуждается сегодня наша страна, мы должны подбирать темы, которые интересны частному предприятию в Лондоне, писать о них так, как они считают необходимым — просто чтобы быть процитированными и обеспечить себе рост этих показателей. Как это соотносится с социально-экономическими проблемами нашей страны, с теми вызовами, которые сегодня перед нами стоят?

А если уйти в узкопрофильную тему, связанную с политическими науками, международными отношениями, историческими науками, то понять, почему российские ученые должны публиковаться в тех журналах, в которых регулярно отмечаются попытки фальсификации истории, с которыми мы призваны бороться?

Наконец, почему мы не можем заниматься собственными системами и рейтингами, создавать инфраструктуру, которая была бы лучше той, что нам предлагают британцы? Почему нельзя сделать по-настоящему международный рейтинг с различными партнерами, которые готовы пойти на такой шаг?

— Я правильно понимаю, что далеко не все страны, входящие в список лидеров в сфере образования, опираются на эти рейтинги и считают важным для себя в них участвовать?

— Совершенно верно. Вы можете открыть список лучших университетов — 70% или 80% будут составлять американские университеты. Может так оно и есть, но тут есть несколько нюансов. Расскажу опираясь на свой личный опыт. Я спрашивал у руководителей ведущих европейских, и в частности итальянских, университетов: а почему вас вообще нет в этом рейтинге? На что они мне с непониманием ответили: «А почему мы вообще должны там быть? У нас есть рейтинг нашего министерства образования, итальянские студенты ориентируются на него. Если говорить об иностранцах, то мы также не видим взаимосвязи между решением обучаться в одном из наших вузов и его местом в международном рейтинге».

Если я не ошибаюсь, социологический центр при Министерстве науки и высшего образования сам же мне предоставлял данные о том, что меньше пятнадцати процентов иностранных студентов, которые приняли решение учиться за рубежом, вообще знают о существовании этого рейтинга. Не то что ориентируются, а просто слышали о нем!

Есть еще один пример. Если исходить из критериев этих рейтингов: например, сколько у человека статей в систем Scopus, как часто их цитируют и прочее, то, скажем, Генри Киссинджера нельзя было бы оформить преподавателем на кафедру дипломатии, поскольку он по этим критериям не проходит и считается недостаточно квалифицированным специалистом.

— Какое есть решение в сложившейся ситуации?

— Отказ от слепого следования требованиям этих рейтингов и создание собственной системы оценки эффективности. Нельзя принимать участие в рейтинговых системах, при разработке методологии которых у России нет права голоса. Нельзя мнение частной британской компании делать критерием успешности российских университетов и делать обязательным участие в этих рейтингах критерием как для представителей естественных, так и для представителей гуманитарных наук. Так что первое — это не делать участие в этих рейтингах обязательным для всех российских вузов.

Второе — мы, безусловно, великая мировая держава. И это должно выражаться в том числе и в вопросах, связанных с образованием. Мы должны быть одним из независимых мировых образовательных центров, формировать новое видение высшего образования. Ни в коем случае не надо закрываться, изолироваться, как это пытаются преподнести те, кто защищает существующую систему. Совершенно нет! Мы просто не должны быть в этом смысле ведомыми интересами частной британской компании. У нас хватает и ресурсов, и международных партнеров, чтобы создать собственный рейтинг с прозрачной методологией оценки. Специалисты для этого у нас есть — в рамках своей деятельности в Общественной палате я неоднократно общался с людьми, которые могут обеспечить на качественно более высоком уровне разработку методологии для такого рейтинга.

Беседовал Георгий Иванов

Источник: EurAsia Daily

0

1387

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/11/09/or-54862.jpg?70519
ЮРИЙ БОРИСОВ 
09.11.2021

Миру нужна Россия, а не вторая Америка!

Главная опасность не в самом новом фашизме, а в том, что он может стать глобальным поветрием

Всё более частая подмена Западом кодифицированного и общепризнанного международного права некими мутными «правилами» – это попытка подрыва существующего миропорядка в интересах правителей Запада. Они не стесняются демонстрировать, что придерживаются права силы, а не силы права. И считают возможным навязывать другим любые свои «правила».

В очередной раз претензия Запада на роль вершителя судеб мира проявилась в тексте совместной американо-французской декларации, принятой по итогам встречи президентов США и Франции в Риме 29 октября. Даю выдержки из этого документа на двух языках, чтобы желающие могли убедиться в аутентичности текста:

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ub09112101.jpg
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque

«Соединенные Штаты и Франция признают нашу общую ответственность за руководство разработкой глобальных решений в ответ на коллективные вызовы, включая продолжение сотрудничества между США и ЕС в целях укрепления многостороннего, ОСНОВАННОГО НА ПРАВИЛАХ ПОРЯДКА… Мы будем стремиться к устойчивому глобальному экономическому восстановлению, основанному на справедливой, инклюзивной и ОСНОВАННОЙ НА ПРАВИЛАХ глобальной экономике… Они [США и Франция] поддерживают дальнейший диалог и практическое сотрудничество с партнерами в Индо-Тихоокеанском регионе, отмечая важность совместных усилий по поддержке ОСНОВАННОГО НА ПРАВИЛАХ МЕЖДУНАРОДНОГО ПОРЯДКА и определению общих подходов к глобальным вызовам».

«The United States and France acknowledge our shared responsibility to lead the development of global solutions in response to collective challenges, including continued U.S.-EU cooperation to strengthen the multi-lateral, rules-based order… We will pursue a sustainable global economic recovery, based on a fair, inclusive, and rules-based global economy…They support further dialogue and practical cooperation with partners in the Indo-Pacific, noting the importance of combined efforts to support the rules-based international order and determine common approaches to global challenges».

Если кто-то думает, что английское выражение rules-based («основанное на правилах») обозначает международное право, то он ошибается. В английском языке существуют устоявшиеся терминологические аналоги того, что на русском называется международным правом: international law (дословно международный закон), international jurisdiction (международная юрисдикция). В этих понятиях чётко и однозначно устанавливается приоритет законов как основы международного права.

Так вот, ни в этом свежем евроатлантическом заявлении, ни в десятках других деклараций, появляющихся на Западе, международного права в его традиционном и общепринятом понимании как свода обязательных для всех стран законов и норм поведения уже давно нет. Вместо этого усиленно навязываются некие «правила», о законности которых заведомо ничего не известно. Тем самым открывается прямая дорога к безграничному произволу.

Представление о том, к чему может привести этот правовой нигилизм мирового уровня, даёт недавний исторический опыт: гитлеровская Германия так же пыталась установить в мире «новый порядок», основанный на её собственных «правилах». Заплачено было за то, чтобы пресечь попытку навязать планете основанную на людоедских «правилах» коричневую власть, десятками миллионов жизней.

Сегодня мы видим появление на Западе новых «сверхчеловеков», стремящихся навязать свой «новый порядок». Однако главная опасность заключается даже не в самом новом фашизме, а в том, что он может стать глобальным поветрием. У стран и народов, которые видят, что Запад все более склонен, что называется, «идти по беспределу», перестав соблюдать любые международные законы, может возникнуть искушение двинуться тем же путём.

Надо ли говорить, что результатом всеобщего правового нигилизма может стать тотальный всепланетный хаос с высокой вероятностью окончательной гибели человеческой цивилизации? Гибелью, намного более вероятной, чем во Второй мировой войне, когда в мире были могучие силы, действовавшие на основе международных законов и посадившие на скамью Нюрнбергского трибунала врагов человечества, эти законы нарушивших. Но если нынешняя западная мода на «новые альтернативные ценности» и ювенильный азарт в стиле «раз им можно, почему нам нельзя» возобладают, сил, способных пресечь всеобщее безумие, уже не будет.

Сегодня уже идут процессы, делающие такую угрозу реальной. Приведу только один пример. С недавних пор у западной пропаганды появилась новая «фишка». Называется она «зона опознавания ПВО» и используется обычно для раздувания темы «агрессивности» не любезных Западу государств.

Некоторое время назад этим активно увлеклись японцы, ставшие вдруг рассказывать всему миру о «вторжениях» российских и китайских военных самолетов в «опознавательную зону ПВО» Японии. И делали это японские пропагандисты в расчёте на беспросветную дремучесть массовой аудитории. До её сведения просто забывали довести, что эти самолеты летали в международном воздушном пространстве, строго соблюдая международное право и, естественно, никуда не вторгались. А так называемая опознавательная зона ПВО – это чистой воды пропагандистская спекуляция, к международному праву никакого отношения не имеющая.

Любая страна, имеющая радиолокатор, уже имеет такую «опознавательную зону ПВО» протяженностью на весь радиус досягаемости радиолуча. Такие «опознавательные зоны ПВО» могут заходить далеко в глубину территории соседних и не только соседних государств. Так, новейшая российская загоризонтная РЛС «Контейнер», находясь на территории РФ, может идентифицировать американские истребители-«невидимки» F-35 над Персидским заливом, то есть на расстоянии нескольких тысяч километров.

Означает ли это, что Россия имеет какие-то юридические основания предъявлять другой стране претензии по случаю полёта её самолетов в этой «зоне опознавания»? Разумеется, нет! Юрисдикция государства заканчивается на его границах, неважно, морских или сухопутных, а всё остальное – это международная зона общего пользования. Так что, если даже луч вашего радара может из Подмосковья достичь Южного полюса, это не значит, что ваша «опознавательная зона ПВО» имеет какое-то значение для тех, кто летает над Антарктидой.

Однако злоупотребление этой пустопорожней терминологией с целью обвинения других стран в агрессивных намерениях продолжает возрастать. В последнее время этим активно занимается Тайвань, обвиняя КНР в «усилении военных приготовлений». А некоторые чересчур доверчивые телеграм-каналы несут эту недобросовестную чужеземную пропаганду дальше в массы:

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ub09112102.jpg

Обратите внимание на абсурд: «зона ПВО Тайваня» заходит далеко в глубину государственной территории КНР! То есть является незаконной по всем канонам международного права. Конечно, речь идет именно об «опознавательной зоне ПВО», которая, как уже сказано, никого ни к чему не обязывает. И уж во всяком случае полеты китайских самолетов над собственной территорией никак не могут считаться «фактом подготовки к агрессии».

Почему мы об этом так подробно рассказываем? Да потому, что ситуация с самопальными «опознавательными зонами ПВО» – это красноречивый, образцово-показательный пример попытки подмены действующих международных законов высосанными из пальца произвольными «правилами». Перед нами один из случаев покушения на основу основ мирового правопорядка – на общепринятые законы, которым обязаны следовать все государства.

А самое печальное заключается в том, что кому-то азартному сильно хочется поучаствовать в этой «веселухе» с низвержением человечества в пропасть тотального беззакония. И вот уже раздаются голоса о том, что было бы и нам неплохо перенять «передовой зарубежный опыт» и тоже оглашать окрестности бурными протестами по поводу вхождения иностранных самолетов в нашу «опознавательную зону ПВО». И плевать нам на то, что эта зона не прописана ни в каких законах!

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ub09112103.jpg

Повторяю: это лишь один пример той нехорошей тенденции, которую обнаруживают некоторые не в меру горячие головы. Которым по простоте душевной, видимо, кажется, что если твой враг в дерьме, то и тебе не грех в нём вываляться. Дескать, чем мы хуже? Фактически такие «энтузиасты» предлагают России заделаться второй Америкой в самом худшем смысле слова.

О том, что ничего хорошего в этом нет и что Россия должна оставаться именно Россией, то есть величиной мировой политики и точкой отсчёта для человечества, в корне отличающейся от американского «образца», они, похоже, вообще не думают. И очень зря! Потому что миру не нужна вторая Америка. Ему и первой за глаза хватает. Ему нужна именно Россия – со своей правдой, основанной не на мутных «правилах» обнаглевшего хищника, а на законах, уважаемых и признаваемых всем международным сообществом. Той великой правдой, которая в 1945-м осенила мир Красным знаменем на куполе поверженного Рейхстага и которой уже только поэтому нам не следует изменять.

0

1388

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/11/09/or-54864.jpg?49598
09.11.2021 

Экономика Литвы не выживет без китайских товаров
Без китайских полупроводников уже рухнул автомобильный рынок

Не прошло и недели, как министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал страны Балтии присоединиться к «экономическому давлению на Китай», это «давление» в настоящее время осуществляет Литва в одиночестве. По мнению главы МИД, прибалтийские страны просто обязаны поддержать Литву в её противостоянии с Китаем, тем более что Европа ограничивается только словами.

Но спустя всего несколько дней в Вильнюсе констатировали, что Литва на грани катастрофы, и всё благодаря этому самому «давлению», только, как оказалось, не Литва «давит» на Китай, а как раз наоборот – без китайских товаров не выжить стране, в которой уничтожено собственное производство.

По мнению вице-президента национальной конфедерации промышленников Марюса Дубниковаса, следует ожидать в самое ближайшее время усиления давления со стороны Пекина, тогда как литовская промышленность находится в сильной зависимости от китайских поставок электромашин, техники, оптики, измерительных приборов. Из-за нехватки полупроводников уже рухнул рынок новых автомобилей в Литве и это только начало, уверен Дубниковас. По его словам, импорт из Китая составляет 1,2 млрд евро – для маленькой Литвы это огромная зависимость.

Но в правительстве настроены вполне оптимистично: там верят, что спасёт литовскую экономику Тайвань, из-за которого и началось экономическое противостояние с Пекином.

По словам министра экономики и инновационного развития Аушрине Армонайте, Тайвань вполне может компенсировать Литве недостаток китайских товаров. А депутат литовского сейма Матас Мальдейкис видит в «войне» с Китаем одни плюсы, уверяя, что всего лишь через три-четыре года Литву ждёт очередная «история успеха». А тот факт, что Литва отправила Тайваню некоторое количество вакцин против коронавируса, заставит Тайвань предоставить Вильнюсу самые передовые технологии, «за которыми охотятся Япония, США и Германия», успокаивает депутат.

А президент Литвы Гитанас Науседа решил обратиться напрямую к Китаю и просто попросил его «не раздражаться».

«Как суверенное государство мы хотим развивать культурные, экономические и другие связи с теми регионами и теми государствами, с которыми хотим развивать. В то же время мы придерживаемся политики единого Китая. На мой взгляд, наши решения должны не так раздраженно приниматься государством, которое сейчас предприняло определённые демарши в нашем отношении. Но наша позиция неизменна, потому что это позиция суверенного, независимого государства»,рассказал Науседа на встрече с журналистами.

Вот только Марюс Дубниковас весьма скептически смотрит на мечты политиков о том, что Тайвань построит в стране несколько самых современных заводов, в том числе и по производству полупроводников, после чего восстановится и литовский рынок новых автомобилей. Даже если мечты и сбудутся, то пройдёт не менее десятилетия. Дубниковас не уверен, что литовская экономика проживёт столько.

По мнению старого литовского политика Витаутаса Плечкайтиса, во всём виноваты безответственные современные литовские политики, переступившие через китайские «красные линии» и не подумавшие о последствиях и об угрозах национальным интересам.

Так что призывы поддержать Литву в её противостоянии с Китаем скорей всего так и останутся призывами – слишком яркий пример того, как не следует поступать, продемонстрировал Вильнюс.

0

1389

Пентагон счел, что КНР препятствует действиям США в Индо-Тихоокеанском регионе
09.11.21 12:35

США прилагают усилия к тому, чтобы преодолеть препятствия, которые Китай создает на пути стремления Соединенных Штатов к расширению своего присутствия в Индо-Тихоокеанском регионе, заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби на брифинге.

"Очевидно, что они (Китай - ИФ) вложили много средств, особенно в воздушные и морские возможности, которые в значительной степени предназначены для того, чтобы попытаться помешать Соединенным Штатам получить доступ к определенным районам в Индо-Тихоокеанском регионе", - сказал он.

Чиновник отметил: "Мы сосредоточены на решении этой сложной задачи и обеспечении того, чтобы сохранять необходимые возможности и правильные оперативные концепции для выполнения наших обязательств в области безопасности в этой части мира". Он подчеркнул, что Вашингтон выступает за свободный и открытый Индо-Тихоокеанский регион и намерен "продолжать работать над достижением этой цели с помощью нашей сети альянсов и партнерств".

"Вы слышали, как госсекретарь много раз говорил об этом, он считает, что КНР - это наш вызов номер один (...). Мы сосредоточены на развитии возможностей, операционных концепций, обеспечении того, чтобы у нас были ресурсы и правильная стратегия, чтобы мы могли справиться с КНР как с вызовом номер один", - заявил Кирби.

По его словам, Китай использует "грубую тактику", и даже экономические инструменты, "чтобы подчинить другие нации своей воле".

Источник: Интерфакс
09.11.21 12:35
Китай построил макеты кораблей ВМС США для отработки ракетных ударов
Военные КНР построили в пустыне Такла-Макан макеты кораблей ВМС США для отработки ракетных ударов. Об этом 7 ноября сообщил портал USNI News, принадлежащий Военно-морскому институту США, со ссылкой на снимки из космоса, предоставленных американской компанией Maxar Technologies.

На кадрах представлены полномасштабные макеты авианосца, двух эсминцев с управляемыми ракетами класса Arleigh Burke. «Корабли» изготовлены в натуральную величину.

Макеты находятся недалеко от полигона, где Народно-освободительная армия Китая проводит ракетные стрельбы. Например, там испытывались противокорабельные баллистические ракеты DF-21D ранней версии.

В Японском море с 14 по 17 октября прошли российско-китайские учения «Морское взаимодействие – 2021». Экипажи кораблей двух стран отработали совместное тактическое маневрирование, противоминное обеспечение отрядов, провели артиллерийские стрельбы по морским целям, осуществили поиск и блокирование подводной лодки условного противника.

От ВМФ России были задействованы боевые корабли и суда обеспечения Тихоокеанского флота, среди которых большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», корветы проекта 20380 «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» и «Громкий», два базовых тральщика, подводная лодка проекта 877 «Усть-Большерецк» и ракетный катер, а также спасательный буксир.

Военно-морские силы Китая были представлены эсминцами «Кунь Мин» и «Нань Чан», кораблем комплексного снабжения, спасательным судном, дизельной подводной лодкой, корветами «Бинь Чжоу» и «Лю Чжоу».

Помимо корабельной составляющей к российско-китайскому учению привлечено 12 самолетов и вертолетов морской авиации двух стран.

Источник: ИЗВЕСТИЯ

0

1390

Новая вице-губернатор штата Вирджиния. ....  :D
https://d.radikal.ru/d20/2111/31/d10e904c90a1.jpg
... везет же Брайтону..... избавились он НКВД и антисемитизьму....

0

1391

Гражданин США Эван Ньюман, разыскиваемый ФБР за участие в "январском штурме Капитолия"  попросил убежища в Белоруссии.


Письмо на свободу (полит?) заключенного по делу  о штурме Капитолия 6 января 2021 года.
Тут вам всё - и цинга, и фекалии, и проломленные глазницы за чтение Библии.
Потому что демократия.


Дорогие соотечественники, американцы!

Я никогда не думал, что напишу такое письмо, но мы живем в необычные времена. Это мой крик о помощи.

Меня зовут Натан ДеГрейв, и как мирный участник  митинга на Капитолии 6 января, я провел последние 9 месяцев в СИЗО в качестве политзаключенного в блоке C2B в DC DOC, иначе известном как Вашингтонский Гуантанамо.

Условия здесь для арестованных  по делу 6 января были бесчеловечными. На самом деле некоторые заключенные даже умоляют перевести их в настоящий ГУАНТАНАМО, где даже террористы сожержатся  в более приемлемых условиях.

Против этой тюрьмы неоднократно возбуждали коллективные иски, и даже высказывалась даже ACLU [ неправительственная организация защиты прав и свобод]  Сенаторы Мэтт Гаец и Марджори Тейлор Грин с тех пор пытались получить доступ в это учреждение и проверить условия содержания в тюрьме, но им было отказано.

Мерзкая грязь того, что стало нашей повседневной жизнью, незаконно СКРЫВАЕТСЯ от членов НАШЕГО СОБСТВЕННОГО КОНГРЕССА.

Итак...позвольте мне рассказать вам о том, что я и многие другие жители 6 января испытали в "Гуантанамо округа Колумбия". Я надеюсь, что благодаря огласке в СМИ и осознанию американской общественностью того, что происходит, это больше никогда ни с кем не повторится.

НАШИ УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ.

В течение первых 120 дней арестованных по делу 6 января держали взаперти практически круглосуточно, прежде чем нам разрешили покидать наши тесные 120 кв.футов [11 метров] камеры.

ФИЗИЧЕСКИЕ и ПСИХИЧЕСКИЕ СТРАДАНИЯ, возникающие в результате такого рода СУРОВОЙ ИЗОЛЯЦИИ, привели многих людей к БЫСТРОМУ умственному упадку.

В результате большому проценту  заключенных прописаны успокаивающие и антидепрессанты, чтобы помочь справиться с психологическим  НАСИЛИЕМ, которому нас подвергают..

Очень часто даже краткое время, выделяемое нам на прогулки, отбирается, если наша камера не соответствует стандартам дежурного охранника. Это происходит изо дня в день. Нас в наказание запирают по клеткам каждый раз, когда новости о нашей ситуации просачиваются в интервью, на телевидение, когда люди говорят о наших условиях или митингуют в нашу поддержку. Вероятно, мы будем заблокированы и после публикации этого письма. Поэтому я уже заранее предупредил тех, кого знаю...

Маски превращены в ОРУЖИЕ и используются против нас, хотя мы НИКОГДА не можем покинуть здание. Силовики исправительного учереждения заходят к нам без предупреждения с ЕДИНСТВЕННЫМ НАМЕРЕНИЕМ написать 20-30 дисциплинарных протоколов против заключенных по делу 6 января, что отрицательно сказывается на наших шансах на освобождение и приводит к потере привилегий:  разрешенного времени на телефонные звонки и доступа к тюремному магазину. Маски должны закрывать нос и рот ВСЕГДА, в противном случае нам угрожают и запирают в наших камерах. Мы всегда уважительно относимся к окружающим нас сотрудникам тюрьмы, но они всё равно придумывают причины, чтобы наказать нас за якобы неповиновение.

ПРИВИЛЕГИРОВАННЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ  часто конфискуют, или такие документы просто пропадают из наших камер,  приватные беседы адвокатов с  подзащитными (видеодоказательство в соответствии с привилегией адвоката/клиента) нелегально просматриваются сотрудниками во время наших юридических звонков.

У Джордана Минка, например, изъяли ценные видео доказательства, прямо во время встречи с адвокатом и несмотря на его возражения.

Они надели на него наручники, обыскали его камеру, а затем приступили к изъятию всех имеющихся у него видеодоказательств. Кроме того, даже запланировать встречу с юристом занимает 2-3 НЕДЕЛИ или более, оставляя мало времени для обсуждения нашей защиты и подготовки к судебному разбирательству.

КРАЙНЕЕ медицинское пренебрежение.

В этом учреждении у многих из нас развились различные неблагоприятные симптомы и болезни.

У некоторых заключённых налицо признаки цинги. У некоторых - симптомы  Covid, но медицинский персонал отказывается оказывать помощь.
Например, Кристофер Уоррелл, заключенный с онкологией, которому к тому же сломали руку. Ему требуется немедленное хирургическое вмешательство и терапия против раковой опухоли. И то, и другое полностью проигнорировано. Даже федеральный судья Ройс Ламберт, слушающий его дело, дошел до того, что 12 октября он предъявил обвинение в неуважении к суду начальнику полиции округа Колумбия, утверждая, что гражданские права Уоррелла были нарушены, и затребовав у прокурора дополнительную информацию о возможных нарушениях.

Другой заключенный, Питер Стейджер, ЖДАЛ ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА, чтобы получить свой дыхательный аппарат, и с весны нуждается в МРТ, что также игнорировалось персоналом.

Суровые, непригодные для жизни условия, опасные для здоровья, которые противоречат правилам Департамента здравоохранения. По крайней мере в пяти случаях НЕОЧИЩЕННЫЕ СТОЧНЫЕ воды канализации  переполняли наше крыло здания, в результате чего человеческие фекалии заливали полы и комнаты. И это в дополнение к ПЛЕСЕНИ на стенах камер, ржавым трубам , ГРЯЗНОЙ ВОДЕ из-под крана. Белые полотенца СТАНОВЯТСЯ КОРИЧНЕВЫМИ , если даже смочить их этой водой.

Мы испытываем ОСТРУЮ НЕХВАТКУ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ и ГОЛОДАЕМ. Сегодня утром на завтрак я получил поднос с безвкусной размазнёй, два ломтика хлеба, и ломтик вареной колбасы. Обеды обычно состоят из риса и бобов, изредка ,если нам повезет, мы можем попировать холодной котлетой из  курицы или говядины. На ужин нас кормят диетой из бутербродов с сыром и вареной колбасой.

Без тюремного магазина такие люди, как я, ВЫНУЖДЕНЫ ГОЛОДАТЬ. Я почти РЕГУЛЯРНО страдаю от ГОЛОВНЫХ БОЛЕЙ и ТОШНОТЫ из-за недоедания и постоянного голода, которыму я подвергаюсь. Я похудел ПОЧТИ на 8 кг с тех пор, как меня задержали.

Наши права на личную гигиену также полностью игнорируются. Бритвы ЗАПРЕЩЕНЫ и заключенные вынуждены либо ходить небритыми и отращивать длинные бороды, либо пользоваться кремом для депиляции, который ОБЖИГАЕТ и РАЗДРАЖАЕТ кожу. Но во многих других тюрьмах разрешено использовать бритвы без инцидентов. Стрижка также ЗАПРЕЩЕНА непривитым заключенным.

Прошло почти 9 месяцев с тех пор, как меня арестовали. В том состоянии, в котором я нахожусь, я выгляжу ПРАКТИЧЕСКИ НЕУЗНАВАЕМО. Я боюсь, что даже моя семья не узнала бы меня.

Контакты с внешним миром, от законных визитов до свиданий с близкими, КРАЙНЕ ОГРАНИЧЕНЫ. После личных визитов, мы вынуждены терпеть унизительные ОБЫСКИ с РАЗДЕВАНИЕМ, несмотря на то, что всех посетителей тщательно проверяют на предмет контрабанды. Если это визит адвоката, нас  помещают на 14-дневный карантин в карцер  без права на прогулку ; ДАЖЕ ЕСЛИ ваш адвокат ПРИВИТ и наши анализы на Covid ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ.

Свидания с друзьями или членами семьи для непривитых заключенных НИКОГДА НЕ РАЗРЕШАЮТСЯ.

В результате многие люди пропускают важные встречи со своим адвокатом и НИКОГДА не получают возможности увидеться с друзьями или семьей. ВИДЕО-звонки, доступные для остальной части заключенных, не позволены заключенным по делу 6 января. Почта задерживается на МЕСЯЦЫ, а телефонные звонки ограничены МАКСИМУМ 12 предварительно утвержденными номерами. Если в вашей большой семье есть еще кто-то, кому вы хотели бы позвонить,вам не повезло.

РЕЛИГИОЗНЫЕ УСЛУГИ, защищенные 1-й поправкой Конституции, НЕ предоставляются заключённым по делу  6 января. Также запрещены образовательные занятия, доступные для остальной части тюрьмы. Заключенный по имени Райан Самсел попытался организовать кружок по чтению  и изучению Библии внутри своей камеры. За это  он был зверски ИЗБИТ и ОСТАВЛЕН УМИРАТЬ надсмотрщиками.. В результате жестокого нападения у него была разбита глазница и поврежден мозг. Теперь он навсегда ослеп на один глаз.

В другом случае, среди ночи Скотту Фэрламбу охранник пригрозил расправой,предварительно отключив нательную камеру наблюдения . Многие, как и я, боятся, что они могут стать следующей жертвой.

И последнее, но не менее важное: мы ежедневно сталкиваемся с расизмом со стороны многих охранников, будучи ЕДИНСТВЕННЫМИ БЕЛЫМИ РЕСПУБЛИКАНЦАМИ во всей тюрьме.

Ложная информация была распространена  по тюрьме, среди сотрудников и заключенных, что мы - “сторонники превосходства белых” (мы ИМИ НЕ являемся). Заключенные здесь в основном темнокожие, поэтому такая ложь подвергает наши жизни риску. Охранники - в основном мигранты из Африки, либерального толка, которых приучили ненавидеть нас и ненавидеть Америку.  Охранники издевались, избивали и высмеивали людей за то, что они осмеливались спеть Национальный гимн. Сотрудники исправительных учреждений презирают нашу политику и нашу любовь к этой стране. Однажды офицер даже крикнул “На*уй вашу АМЕРИКУ!” и пригрозил запереть нас в карцере на НЕДЕЛЮ, если мы снова попытаемся спеть Национальный гимн.

ПРАВДА О МОЕЙ ИСТОРИИ

Наконец, я чувствую, что должен кратко остановиться на представлении правительства и прокурора о том, кто я как личность.

Нет, я не террорист, экстремист или преступник, которым меня рисует правительство. Я пылкий патриот и люблю эту страну больше всего на свете.

Меня несправедливо преследуют и определенно завышают мою вину. Я никогда ни на кого не нападал,

не уничтожал имущество или что-нибудь украл. Я прошел через широко открытые двери, чтобы войти в Капитолий, вместе со своей съемочной группой, надеясь заснять митинг на видео. Я не был вооружен в Капитолии.

Нашей целью было снять документальный фильм, получить лайки и поделиться

в социальных сетях. Да, я был в костюме (который прокурор называет военизированным снаряжением и бронежилетом), но это было сделано для кино.

И все же, 9 месяцев спустя, я сижу здесь, мне грозит 10 лет тюрьмы   и никакой надежды на будущее. Записи с камер наблюдения не показывают абсолютно никаких признаков насилия, но несмотря на попытки медиа-компаний обнародовать эти записи, правительство отрицает это.

Я думаю, это потому, что они полностью осознают, что эти кадры в худшем случае позволят усомниться в моей вине , и в лучшем случае - оправдывают меня.

Пожалуйста, не обманывайтесь средствами массовой информации. Я любящий и миролюбивый человек, в моей жизни не было насилия.

Это агрессивное Министерство юстиции и их вопиющая ненависть по поводу моего уважения к президенту Дональду Трампу ставят меня в ситуацию, которая заставляет меня чувствовать себя беспомощным в моей нынешней ситуации.

КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ

Несмотря на то, что я и другие обвиняемые по делу  6 января живем в немыслимых условиях, все мы остаемся ПОЗИТИВНЫМИ и НАДЕЕМСЯ, что в конце концов СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВУЕТ. Мы сохраняем ЛЮБОВЬ к этой стране и Конституции, как никто другой. Единственное, что нас поддерживает, - это наш

неистребимый патриотизм, дух товарищества друг с другом и наша вера в Бога.

Пожалуйста...ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ПИСЬМОМ со ВСЕМИ, кого вы знаете: друзьями и семьей, сенаторами, представителями, политическими организаторами, группами по защите гражданских прав и средствами массовой информации.

Правда ДОЛЖНА быть услышана.

Наши тюремщики ДОЛЖНЫ ЗАПЛАТИТЬ за то, что они делают с гражданами этой страны.

В результате этого незаконного задержания за последние 9 месяцев я потерял всё: успешный бизнес, над которым я трудился 13 лет своей жизни,  квартира в Лас-Вегасе,аккаунты в социальных сетях с воспоминаниями на всю жизнь...называйте как хотите.

Правительство по сути ОТМЕНИЛО МЕНЯ. Кроме этого,  после ареста мой лучший друг на протяжении двенадцати лет отнял мою квартиру, украл мою кошку и взломал мой личный Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) с более чем 100 000 подписчиков.

С тех пор я часто разрываюсь между чувством надежды и моментами депрессии. Смогу ли я когда-нибудь оправиться от этого, не знаю , но я продолжаю напоминать себе -никогда не сдаваться.

Есть серьезные медицинские осложнения, с которыми я сейчас столкнулся из-за разрушительного влияния тюрьмы на моё здоровье.

Если есть какой-то способ, благодаря которому я надеюсь выздороветь, это моя единственная надежда, что кто-то прочитает это. Когда-то давным-давно я был на вершине мира, и та жизнь теперь кажется лишь далеким воспоминанием.

Если вы можете чем-то помочь, я был бы признателен за любую помощь.

Голод вынудил меня, как и многих других заключённых, истратить большую часть моих сбережений на тюремный магазин, который я больше не могу себе позволить.

Я отчаянно нуждаюсь в помощи с расходами на адвоката, да и просто в помощи выжить, так как у меня отняли средства к существованию и жизнь. Спасибо вам за любую мелочь, которую вы можете себе позволить, даже если это несколько долларов, здесь это имеет большое значение.

С уважением и любовью,

Ваш Натаниэль ДеГраде

https://threadreaderapp.com/thread/1454 … 69248.html

0

1392

Vendy написал(а):

а как насчет: "Возлюби врага своего как самого себя" и "Мне отмщение и Аз воздам" ?

И от кого я это слышу
https://a.radikal.ru/a25/2111/3e/d1bc8b3aea83.jpg
Слова же "Мне отмщение и Аз воздам" - означают не думайте о возмездии, не мстите своему обидчику, ибо воздастся каждому, по справедливости , бо суд правды Божией грозен, но только для отступников; Души же верные Господу будут спасены. :flag:

PS Ещё раз рекомендую внимательно прочитать тот мой Пост о введени в повседневный обиход понятия "Социальный рейтинг" с которого всё и зачялось. :P

Отредактировано Finic-s (2021-11-09 13:54:11)

0

1393

Тем временем в Норильске.....  :crazyfun:

В Норильске олень поехал на автобусе, потому что олени тоже устают, рассказала РИА Новости хозяйка
https://c.radikal.ru/c26/2111/bf/4e7fd65d778f.jpg
https://poster4.radikal.ru/2111/07/2590e81795e5.jpg

"На своих ногах устаем, она у меня не ездовая. Мы идем с тундры, где пешочком, где люди нам помогают до города"

"Мы с мероприятия возвращались и решили поехать на автобусе. Он был пустой, человек пять. Никому мы не мешали. Водитель, конечно, сопротивлялся, но потом смилостивился и довез нас до нужной остановки. Дальше пошли своим ходом"

PS Майки..... представляешь с оленя в России даже денег не берут.. а с тебя в НьюЙорке = хуже чем с оленем в Норильске....  :rofl:

0

1394

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

https://a.radikal.ru/a21/2111/36/a8b668397e97.jpg
https://d.radikal.ru/d18/2111/fe/f15ae1362be9.jpg
https://a.radikal.ru/a19/2111/28/a431755f4581.jpg
https://b.radikal.ru/b02/2111/bf/98040c3b1f88.jpg

Президент США пукнул в присутствии членов британской королевской семьи.

Это случилось на полях климатического саммита в Глазго, где вообще-то речь шла как раз о том, как бы сократить объемы вредных выбросов в атмосферу. Джо Байден же их в Шотландии напротив наращивал.

Он непринужденно пернул во время встречи с герцогиней Корнуолльской Камиллой. Неподалеку находились также принц Чарльз, а также герцог и герцогиня Кембриджские.

По словам источника, звук пука был "громким и протяжным". Камилла даже покраснела.


Британские СМИ высмеяли Джо Байдена за метеоризм
Президент США оконфузился в присутствии жены принца Чарльза

Британские СМИ нашли повод посмеяться над президентом США Джо Байденом, побывавшим на днях в Великобритании на саммите по глобальным изменениям климата. Во время светской беседы на приеме с герцогиней Корнуоллской 78-летний американский президент «пустил ветры», заставив супругу принца Чарльза покраснеть.

https://www.mk.ru/politics/2021/11/07/b … orizm.html

Подумаешь... герцогиня покраснела... Байден дал понять своими "ветрами" кто в доме хозяин, и чтобы не забывали, что его "американский дух" ещё силён. :D

Оказывается он рецидивист.... любит он это дело.... прям как дельфин ....  o.O

https://poster4.radikal.ru/2111/a9/2eef611ff970.jpg

0

1395

Совокупный госдолг всех стран достиг $88 трлн

Экономисты МВФ сообщили, что "из-за пандемии в 2020 году мировой долг подскочил на 14% до рекордных $226 трлн"

https://phototass2.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20211013/6393397.jpg
Штаб-квартира Международного валютного фонда в Вашингтоне Phil Pasquini/Shutterstock/FOTODOM

ВАШИНГТОН, 13 октября. /ТАСС/. Общий суверенный государственный долг всех стран достиг к настоящему моменту $88 трлн, что составляет почти 100% мирового ВВП. Такую оценку привели в среду специалисты Международного валютного фонда (МВФ).

"Государственная задолженность сейчас составляет $88 трлн, эта сумма близка к 100% ВВП. В 2021 и 2022 годах государственный долг, как ожидается, будет снижаться примерно на 1 п. п. от ВВП ежегодно, после чего должен стабилизироваться на уровне примерно в 97% ВВП", - говорится в совместном блоге директора департамента по бюджетным вопросам МВФ Витора Гаспара и других сотрудников организации, подготовленном в связи с публикацией октябрьского "Бюджетного вестника" фонда.

"На фоне роста долга странам необходимо адаптировать свою налогово-бюджетную политику под уникальные обстоятельства [в каждой стране], которые включают темпы вакцинации и успехи в восстановлении [экономики]", - отмечается в сообщении.

При этом, как уточнили экономисты фонда, "из-за пандемии в 2020 году мировой долг подскочил на 14% до рекордных $226 трлн". В эта сумму входят как государственная задолженность, так и задолженность нефинансового частного сектора.

0

1396

Stepnyak написал(а):

Совокупный госдолг всех стран достиг $88 трлн

Экономисты МВФ сообщили, что "из-за пандемии в 2020 году мировой долг подскочил на 14% до рекордных $226 трлн"

https://phototass2.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20211013/6393397.jpg
Штаб-квартира Международного валютного фонда в Вашингтоне Phil Pasquini/Shutterstock/FOTODOM

ВАШИНГТОН, 13 октября. /ТАСС/. Общий суверенный государственный долг всех стран достиг к настоящему моменту $88 трлн, что составляет почти 100% мирового ВВП. Такую оценку привели в среду специалисты Международного валютного фонда (МВФ).

"Государственная задолженность сейчас составляет $88 трлн, эта сумма близка к 100% ВВП. В 2021 и 2022 годах государственный долг, как ожидается, будет снижаться примерно на 1 п. п. от ВВП ежегодно, после чего должен стабилизироваться на уровне примерно в 97% ВВП", - говорится в совместном блоге директора департамента по бюджетным вопросам МВФ Витора Гаспара и других сотрудников организации, подготовленном в связи с публикацией октябрьского "Бюджетного вестника" фонда.

"На фоне роста долга странам необходимо адаптировать свою налогово-бюджетную политику под уникальные обстоятельства [в каждой стране], которые включают темпы вакцинации и успехи в восстановлении [экономики]", - отмечается в сообщении.

При этом, как уточнили экономисты фонда, "из-за пандемии в 2020 году мировой долг подскочил на 14% до рекордных $226 трлн". В эта сумму входят как государственная задолженность, так и задолженность нефинансового частного сектора.

"отдавать их все равно не надо"(скрипач) ....  :D

+1

1397

Латвия вышла на первое место в Европе по смертности от Covid-19.

С 18 по 31 октября уровень смертности от коронавируса в этой стране достиг 244,8 случая на миллион жителей (по данным Европейского центра контроля заболеваний).

За Латвией следуют Болгария с 242,7 и Румыния с 230,3 смертей на миллион жителей за предыдущие две недели. В первую десятку также вошли Армения, Грузия и Молдова.

https://d.radikal.ru/d22/2111/67/a821e0ef687d.jpg

0

1398

Снова "горцы". Снова - толпой на одного. Семья просит о помощи после нападения в Москве
Вчера
137 тыс. прочитали
Пятеро на одного. В подмосковном Лыткарине уроженцы кавказских республик избили до полусмерти 39-летнего русского мужчину. За него попыталась вступиться женщина, живущая по соседству, но досталось и ей. Журналистам "Первого русского" телеканала Царьград удалось связаться с семьёй пострадавшего и очевидцами – эту историю ненависти нельзя замять.

ФОТО: SPEEDKINGZ / SHUTTERSTOCK.COM
"Мне просто страшно своё лицо показывать. Кто знает, будут они нам угрожать или нет," – говорит на камеру женщина в маске и капюшоне, видны одни глаза. Именно она сегодня просит о помощи, рассказывая, как толпа "горцев" едва не убила супруга.

Также рекомендуем:

Парагвайские свиньи спасут нас от высоких цен на мясо. Но выгодно ли это России?

Мария из подмосковного города Лыткарино боится мести со стороны уроженцев кавказских республик. После нападения семья, где двое детей, живёт в страхе. Потому что напавшие на Александра на момент съёмок ещё не были найдены.

Муж лежал без сознания. Я нагнулась. Глаз у него распухший, он не шевелился. Я говорю ему, а он не шевелится. Напавшие на него попытались скрыться. Я хотела их заснять на телефон. Но телефон у меня забрали,
– вспоминает Мария.

Как произошло нападение
Камера видеонаблюдения фиксирует, как пятеро мужчин жестоко избивают свою жертву. Всё происходит 31 октября в 7 вечера на улице Ленина. Александр, проходя мимо выпивающей у подъезда дома компании, попросил не мусорить. За ответом: "Ты кто тут такой?" следует удар за ударом.

За Александра вступилась соседка Анастасия, но её тоже швырнули на землю и стали пинать. В кадре видно, как 39-летний Александр лежит на газоне уже без сознания. Но бандиты не отстают от него. Один из напавших начинает душить жертву, и это готовы подтвердить очевидцы. Мужчины, выбежавшие на крики, успели оттащить озверевшего "горца".

Сейчас Александр в больнице. Но о выздоровлении речь пока не идёт. Впереди долгий процесс реабилитации.

Состояние Александра плохое, лицо наполовину опухшее, просто месиво ужасное. Все части тела болят. Вчера я тоже у него был. У него сотрясение мозга, многочисленные ушибы лица, тела,
– рассказал Царьграду замруководителя аппарата Союза добровольцев Донбасса Дмитрий Воронов.

Кстати, Александр, как рассказала в беседе с "Первым русским" Анастасия, предпринял попытку погасить конфликт:

"Если вы сами не можете убрать мусор, то его уберу я". Он даже вернулся туда, где они стояли. И тут Сашу стали бить. Я начала их оттаскивать, но меня оттолкнули, ударили. Я нервничаю, вспоминать тяжело. Потом подбежали ещё трое.
В поисках преступников
По предварительной информации, напавшие на Александра приехали в Москву из Чечни и Дагестана. До приезда полиции и скорой помощи они скрылись с места преступления.

Ведётся опрос людей, которые там были. Избивавшие Александра сейчас в розыске. Один из участников конфликта – он из той же компании "горцев", уже дал показания. Мужчина не участвовал в избиении, но наблюдал за происходящим со стороны. Когда мы приезжали с ним разговаривать, там присутствовал его брат. Я им говорю: вы тут гости. А они мне прямо нагло в глаза: какие мы гости, это наш город. Это внаглую при сотрудниках полиции,
– поделился с нами Дмитрий Воронов.

У таких "мясников" стало традицией нападать толпой. Случаи в московском метрополитене – тому подтверждение. Ведут они себя нагло, видимо, рассчитывая на влияние диаспоры. Отмажут, прикроют – ну а как иначе объяснить всё это? Трагедии происходят по всей России. В Севастополе на русского парня напали четверо, а спустя 15 минут в толпе уже 15 человек!

Буквально на этих длинных ноябрьских праздниках толпа приезжих напала на мужчину с ребёнком в Новой Москве. Пострадавший предлагал разобраться один на один, говорил: "Да вы что?! Ребёнка испугаете!". Однако "смельчаки" всё равно налетели толпой на одного. Затем в районе начался большой полицейский рейд, по факту возбуждено уголовное дело. Печалит лишь, что расследования начинаются только после шумихи в прессе, а про случаи нападений мы вынуждены рассказывать всё чаще и чаще.

0

1399

...  :D
https://poster4.radikal.ru/2111/68/828aa71da5b8.jpg

0

1400

Finic-s написал(а):
Vendy написал(а):

а как насчет: "Возлюби врага своего как самого себя" и "Мне отмщение и Аз воздам" ?

И от кого я это слышу
https://a.radikal.ru/a25/2111/3e/d1bc8b3aea83.jpg
Слова же "Мне отмщение и Аз воздам" - означают не думайте о возмездии, не мстите своему обидчику, ибо воздастся каждому, по справедливости , бо суд правды Божией грозен, но только для отступников; Души же верные Господу будут спасены. :flag:

PS Ещё раз рекомендую внимательно прочитать тот мой Пост о введени в повседневный обиход понятия "Социальный рейтинг" с которого всё и зачялось. :P

Вы явно меня с кем то путаете. Но ничего, бывает.
Вам как знатоку Писания должно быть совершенно понятно, что в первую очередь НАДО от СЕБЯ самого требовать выполнения всех Заповедей и правил, а потом уж и о других печься.
:glasses:

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3