Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Сообщений 1461 страница 1480 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

0

1461

Морозка написал(а):

Я так понимаю, пульмонологи ваши сплошь выпускники, поступившие по ЕГЭ

НЕ СМЕШНО.
Просто у меня сотрудники, которым всем уже далеко за 50, как и мне кстати. Группа риска.

0

1462

Исторический этюд для антиваксеров

В наше ковидливое время, когда под каждым кустом сидит уникальный специалист в области вирусологии и эпидемиологии с незаконченным ясельным образованием, очень хочется предложить этим уникальным специалистам получить минимум исторических сведений в той области, куда они явились со своими редкими познаниями. Ведь история имеет свойство не только проходить, но и повторяться.

Итак, поскольку значительная часть борцов против ковида посредством получения для себя права болеть и заражать, является одновременно борцами с суровой российской путинской действительностью, которую надо срочно заменить на свежий вариант «СССР-2,0», то отдельно для таких вирусологов-советофилов предлагаю краткий экскурс в московские дни декабря 1959 - января 1960 годов.

Прежде, чем окунуться в те предновогодние и посленовогодние дни, напомним (или сообщим) такой факт: в 1919 году, в разгар гражданской войны, вышел декрет Совнаркома РСФСР «Об обязательном оспопрививании», который в конечном итоге  привел к победе над черной оспой в СССР. Если в 1919 году было зафиксировано 186 000 случаев заболевания оспой, то через пять лет — всего 25 000. К 1929 году число заболевших упало до 6094, а в 1936 году оспа была полностью ликвидирована в СССР.

Детей, родившихся в СССР до 1979 года, в обязательном порядке прививали от оспы, а с 1980 года оспа стала считаться ликвидированной во всем мире, и прививку отменили.

Но на период конца 1959 года, который нас интересует, прививка от оспы в СССР была обязательной, а для тех, кто выезжал за границу, требовалась повторная прививка (ревакцинация, как сейчас все говорят), поскольку во всем мире оспа бушевала в полный рост.

И вот на этом фоне 23 декабря 1959 года в Москву прилетел из Индии абсолютно творческий человек, художник, отмеченный многими званиями и наградами. Его ФИО есть в интернете, но для нашего рассказа оно не имеет значения, поэтому будем именовать его просто Художником.

Как и всякий художник, он имел огромную тягу к свободе самовыражения, а потому нашел способ избежать прививки перед отъездом в Индию (есть публикации, говорящие о том, что он такую справку купил, но у меня доказательств этой покупки нет, а вот факт отсутствия у него прививки при наличии штампа о прививке в медкарте  перед выездом в творческую поездку по Индии считается установленным).

Как всякий творческий человек, Художник по приезде в такую удивительную и своеобразную страну интересовался, в том числе, и  уникальными и своеобразными церемониями, ритуалами и соответствующими сувенирами. И совсем не интересовался эпидемической ситуацией, а также игнорировал риски каких-то там банальных заражений и инфекций. Зачем стеснять себя в творческих порывах? В те годы интеллигенция сходила с ума по индийской культуре: факиры, йоги, яркая одежда — всё это привлекало советских людей вообще, а уж про творческих и говорить не приходится.

И вот в таком творческом порыве Художник окунулся с головой в церемонию, каких ни в России, ни в СССР никто не видел - побывал на ритуальном сожжении тела умершего брамина —представителя высшей касты и священнослужителя индуистского храма — и даже поучаствовал в распродаже имущества покойного: ему при этом достался ковёр мертвеца.

И вот, окрыленный собственной удачей и воображающий уже свои новые творения, навеянные удивительными ритуалами, он не менее творчески возвратился в Москву: прибыл за день до той даты, на которую его жене был официально объявлен его прилёт.

Этот день он посвятил своей любовнице, которой привез из Индии подарки. Потом подарки достались членам его семьи, родственникам и знакомым – круг его общения был чрезвычайно широк.

Теперь обратимся к скучной хронологии: 23 декабря 1959 года Художник прилетел в Москву и прямо из аэропорта отправился к любовнице.

24 декабря, подгадав время прилета самолета, он как бы прямо с трапа полетел домой, с подарками для жены и дочери.

26 декабря ему стало худо: разболелись голова и поясница, поднялась температура, начался сильный кашель, на коже появились высыпания. 27 декабря супруга Художника вызвала «Скорую помощь», и его госпитализировали в Боткинскую больницу с диагнозом "грипп". Еще бы: декабрь — сезон простуд.

Имея определенный статус в обществе, Художник пользовался привилегиями: вопреки правилам, работники больницы разрешали друзьям и родным художника навещать его. Увы, стандартное лечение от гриппа результата не приносило, пациент угасал на глазах.

29 декабря Художник скончался в кругу близких людей. Он ушел из жизни, так и не узнав, что вместе с многочисленными подарками привез из Индии саму смерть — черную оспу.

Это опаснейшая болезнь, летальный исход от которой достигает 40%. Только вдумайтесь: среди взрослых погибает каждый седьмой, а среди детей и подростков — каждый третий.

Но мы с вами уже говорили о том, что в СССР от оспы была обязательная вакцинация, поэтому цифры в ту московскую зиму были несколько иными, но мы о них ещё поговорим.

Однако успехи СССР в борьбе с черной оспой сыграли с Художником злую шутку: последний зараженный черной оспой в нашей стране был зафиксирован в 1936 году, после чего эта болезнь была полностью искоренена на территории государства. К 1960-му в нашей стране практически не осталось специалистов, которые бы видели оспу своими глазами и могли ее идентифицировать.

Около суток после смерти художника диагноз звучал как «Чума?..». Многие симптомы расходились, но ничего другого ошарашенные специалисты не могли предположить. Интересно, что медсестра, которая оформляла поступившего в Боткинскую больницу Художника, заметив высыпания на его теле, высказала предположение, что он болен оспой. Но специалисты с многолетним стажем подняли молодую девушку на смех. Надежды, что диагноз поставит патологоанатом, не оправдались — штатный специалист лишь разводил руками.

Тем временем ситуация накалялась: заболел врач, лечивший Художника, женщина-медик из приёмного отделения, которая оформляла его в больницу, истопник, проходивший мимо его палаты, и даже подросток, лежавший на другом этаже, — его кровать стояла рядом с вентиляцией. Врач и истопник скончались. Уже три смерти от неизвестной болезни!

Чтобы прояснить ситуацию, вызвали зав. кафедрой патологоанатомии ЦИУВ академика Николая Краевского. Но и он помочь ничем не смог, но сообразил пригласить в морг своего старого знакомого из Ленинграда — пожилого врача-патологоанатома. Старичок, знакомый с болезнью не понаслышке, сразу определил причину смерти.

— Да это же, батенька, variola vera — чёрная оспа! — изрёк взглянувший на тело Художника врач.

Верный диагноз поставил вирусолог Михаил Акимович Морозов — эксперт по оспе, заставший еще царскую Россию. Именно он благодаря своему уникальному методу серебрения частиц 15 января 1960 года выявил в предоставленном материале элементы опасного вируса.

Врачи схватились за головы. Чёрная оспа. В Москве! Во второй половине XX века! Как? Почему пропустили? Какое звено защиты не сработало? Скрепя сердце, медики доложили наверх, и маховик государственной машины закрутился.

К 15 января 1960 года оспа была выявлена у 19 человек. В общей сложности было установлено 9342 контактера, из которых к первичным относилось около 1500 человек.

Круг возможных переносчиков чёрной оспы так быстро расширялся, что правительство решило полностью изолировать Москву. Было прекращено авиа- и железнодорожное сообщение с регионами, а дороги заблокированы армией. Чтобы предотвратить распространение болезни, над Францией развернули советский самолёт, который направлялся в Париж. Как оказалось, на его борту находился знакомый Художника, который контактировал с ним.

Через неделю в строгой изоляции было 1500 человек из "близких" контактов, ещё 7842 человека были помещены "на самоизоляцию": 14 дней они находились дома под пристальным наблюдением врачей, которые два раза в день приезжали к ним.

«Начало эпидемии происходило в атмосфере потрясения и страха для врачей и спецслужб. Плюс новогодние праздники — население расслабленно, ни в коем случае нельзя было допустить паники. Бригады, которые занимались дезинфекцией и изоляцией потенциальных носителей, передвигались в крытых фургонах», — рассказывал экс-сотрудник КГБ Александр Максимов.

Но и этого советские врачи посчитали недостаточным: было решено вакцинировать и ревакцинировать всё население Москвы и Подмосковья. Для этого из Томска было доставлено 10 000 000 доз вакцины, причем  вакцину в Москву доставляли военные, реактивными самолетами. На все потребовалось меньше суток

И в срочном порядке 26 963 врача в 3391 прививочном кабинете  провели вакцинацию. К 25 января 1960 года 5 559 670 жителей столицы и больше 4 000 000 жителей Подмосковья получили вакцину. Для вакцинации на производстве было создано 8522 бригады медиков. Кампания по вакцинации стала самой большой кампанией в мире и при этом самой короткой по срокам.

О тотальной вакцинации людей оповещали по радио, с помощью громкоговорителей. Отказаться было нельзя: без соответствующей справки о сделанной прививке невозможно было ни въехать в город, ни выехать из него. Граждане не могли приобрести даже проездной билет. Прививали всех до единого — новорожденных, малышей, детей, подростков, взрослых, стариков, больных и даже умирающих людей. Вакцинировали везде: в домах, на стихийно оборудованных пунктах, в больницах, электричках, на вокзалах. Прививки были выборочно сделаны даже в других городах — людям, которые контактировали с зараженными. Всего за неделю, по полтора миллиона человек в сутки, вакцинация была успешно проведена.

Последний случай заболевания оспой в Москве было зафиксирован 3 февраля 1960 года. Черная оспа была искоренена в СССР уже во второй раз. Ликвидация инфекции заняла 44 дня, а если быть точнее — организованная борьба с ней длилась только 19 дней.

Из-за беспечности Художника оспой заболело 45 человек, трое из них скончались. Из полутора тысяч контактировавших с ним.

Заметим: с учетом тотальной вакцинации от оспы, предшествовавшей этой московской вспышке, есть основания говорить, что и заболели, и скончались те, кто с высокой долей вероятности был вакцинирован. Однако, согласитесь, это далеко от тех цифр, которые характерны для эпидемий черной оспы, когда среди взрослых погибает каждый седьмой, а среди детей - каждый третий.

И почему-то за 60 лет, прошедших с той московской зимы, никто ни разу не крикнул ни про "издевательства над младенцами", ни про неэффективную вакцину, ни про убийства людей через прививки. Может быть, потому, что тогда ещё был заметным слой людей, изучавших такой "отстойный" предмет, как логика?

Увы, в те годы о настоящем подвиге медицинских работников так никто и не узнал. Хрущев принял решение оставить произошедшие события засекреченными, поэтому никто из врачей, спасших тысячи жизней, не был приставлен к награде.

https://cont.ws/@Prikhojanka/2128965

0

1463

Fedor написал(а):
Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

Пусть любители постоять в очередях и спорят..... после прививки .... хоть до одури ...

Не все сразу.  Будет и на Вашей улице праздник...

на моей улице уже .. Я привитый..... горе у антипрививочников.. их чипируют - меняют геном - и ваще по их словам им капец....

вот и как таких заставить эти прививки? Только поэтапно. По социальным группам или профессиям. Находить болевые точки и бить по ним. С теми же пенсионерами я уже предложила- хочешь получить очередную пенсию? Предъяви QR- код.

+1

1464

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):
Vendy написал(а):

Не все сразу.  Будет и на Вашей улице праздник...

на моей улице уже .. Я привитый..... горе у антипрививочников.. их чипируют - меняют геном - и ваще по их словам им капец....

вот и как таких заставить эти прививки? Только поэтапно. По социальным группам или профессиям. Находить болевые точки и бить по ним. С теми же пенсионерами я уже предложила- хочешь получить очередную пенсию? Предъяви QR- код.

С этим Я полностью согласен ... "Находить болевые точки и бить по ним." ....  :crazyfun:

0

1465

Морозка написал(а):

У нас и от гриппа не вылечивают бывает что. У индусов это лекарство, я так поняла, и грипп вылечивает, если это лекарство вовремя давать. У нас обычно врачи больным гриппом говорили: Нужно пить жидкость, потому что вирус не лечится. Ждите ответа.

Индусы горовишь , ха ?
Ну да , ну да. Как же я забыл , вот она проклятая "девичья память" !? - Это ведь именно "индусы" , кажется ещё в 2019 , откачали полудохлую мадам Брошкину и неизвестно ещё скока перезараженных ей мосфичей имевших неосторожность пообщаться с ей. И она теперь исключительно из чуЙства глЫбокой "благодарности" лайкает все здешние Посты , пары мЭстных менталитетно - родственных "про - индусов". o.O
https://a.radikal.ru/a35/2111/a9/94721b4302f6.jpg
Робко лелея надежду заслужить у них высокий перекрёстно-уживительный "Социально-форумный рейтинг", на который ей  типо глубоко по фиг.  :crazyfun:

Отредактировано Finic-s (2021-11-10 11:42:25)

0

1466

PadRe написал(а):

Сами-то поняли, что написали, мадам?
Я конечно понимаю, что вам нечем, но постарайтесь подумать - с сезонным гриппом в реанимацию не попадают. Не дает грипп таких последствий. Это раз.
А во-вторых: - ВСЕ пациенты, имеющие признаки простуды гриппа и тому подобное, обратившиеся к врачу, проходят через "красную зону", где в обязательном порядке делается либо экспресс, либо ПЦР тест. И в третьих: - инкубационный период КВ 14 дней. За этот период любой сезонный ОРВИ или грипп уже вылечивается.

Даёт грипп такие последствия и давал всегда.
Кстати, раньше обычно, о причине смерти в таком случае какой-нибудь известной личности в СМИ писали: Умер от 2-сторонней пневмонии.

Например:

25 июля 2018, 15:20
Пневмония с отягчающими. Почему Александр Исаков умер от болезни, которую можно вылечить
Нелли Булатова

Актер Александр Исаков скоропостижно скончался от двухсторонней пневмонии. По словам коллег и друзей, врачи ее просто не заметили. В России от данного заболевания каждый год умирают десятки людей. «360» узнал, чем опасно воспаление легких в XXI веке.

Пневмония с отягчающими. Почему Александр Исаков умер от болезни, которую можно вылечить

«Дипломы куплены?»

Александр Исаков известен зрителям по сериалам «Счастливы вместе», «Холостяки», «Моя любовь». Он умер в возрасте 39 лет из‐за осложнений после пневмонии. В Сети фанаты обрушились на врачей с обвинениями.

Актер театра Роман Печерский одним из первых разместил в Facebook пост о том, что врачи оказались некомпетентны и допустили ошибки в постановке диагноза. По его словам, Исаков лежал в больнице три недели, и только после отека легких удалось выяснить его диагноз. Печерский написал: «Один вопрос — к врачам: дипломы куплены?!».

Пользователи Facebook начали приводить другие примеры обращений к медикам. Рассказывали о неверных диагнозах и неправильном лечении. Некоторые обсуждали принцип выявления пневмонии и строили догадки о причинах произошедшего. Но большинство людей посчитали, что врачи допустили халатность.

Две стороны медали
Врач-пульмонолог Сергей Пурясев рассказал «360», что воспалительное заболевание легких — очень серьезный диагноз. Пневмония не появляется сама по себе, она возникает на фоне воспалительных процессов или простудных заболеваний. Если человек простыл и у него держится температура дольше пяти суток, то это повод обратиться к врачу и сделать рентген легких. Острая пневмония приводит к развитию дыхательной недостаточности.

До 1940-х годов эта болезнь всегда заканчивалась летальным исходом. Сейчас, с появлением антибиотиков, она перестала быть смертельно опасной.

«В группе риска находятся дети и старики. В молодом возрасте редко умирают от пневмонии. Но очень часто бывают отягощающие факторы — алкоголь, наркотики, тогда пациент может умереть в любом возрасте», — рассказал специалист.

По словам врача, от пневмонии в России умирают редко. Сейчас уровень ранней диагностики высокий. Также есть современные препараты, которые позволяют спасти человека даже с самой тяжелой формой заболевания. Однако, отмечает Пурясев, результат лечения будет зависеть и от того, какой образ жизни ведет пациент.

Как распознать пневмонию?

Пневмония с отягчающими. Почему Александр Исаков умер от болезни, которую можно вылечить | Изображение 2
Удаление миндалин грозит ребенку заболеваниями верхних дыхательных путей

Врач-пульмонолог рассказал, что болезнь начинается с вирусной инфекции. Обычно у пациента поднимается температура, появляются сильный кашель и насморк. Симптомы могут пройти через неделю, но на смену приходит одышка. Вплоть до того, что становится трудно подняться на пятый этаж. При более тяжелой форме пациент может начать задыхаться даже в положении лежа.

Пурясов отметил, что в таком состоянии необходимо как можно скорее обратиться к врачу. Подтвердить опасный диагноз позволит рентген грудной клетки. Затемнение в легких и есть та самая пневмония.

Чтобы оградить себя от данного заболевания, врачи рекомендуют делать прививки. Пневмонию проще предупредить, чем лечить.

С 2014 года вакцинация от пневмококка входит в Национальный календарь профилактических прививок. Первая вакцинация проходит в два месяца, вторая — в четыре с половиной и ревакцинация — в 15 месяцев за счет федерального бюджета. Бесплатная вакцинация взрослого населения проводится только по эпидемиологическим показателям, но медики рекомендуют делать прививки всем.

https://360tv.ru/news/tekst/pnevmonija- … ajuschimi/

:x

0

1467

Странно.... БАМ почему-то строят военнослужащие.... их наняли что-ли...... или почему.

:dontknow:

11:18 10.11.2021

Военные выполнили почти 90% работ первого этапа реконструкции БАМа

Военные железнодорожники ЦВО выполнили почти 90% работ первого этапа реконструкции БАМа

Строительство и реконструкция моста через реку Кованта в Амурской области - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
© РИА Новости / Павел Львов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноя – РИА Новости. Военные железнодорожники Центрального военного округа (ЦВО) выполнили почти 90% работ первого этапа реконструкции Байкало-Амурской магистрали (БАМ) на Дальнем Востоке, сообщил журналистам начальник управления железнодорожных войск ЦВО генерал-майор Олег Брагин.

"Специалисты железнодорожных соединений ЦВО в районе населенных пунктов Дрогошевск, Дугда и Тунгала в Амурской области выполнили почти 90% объема работ первого этапа строительства второй ветки Байкало-Амурской магистрали", - приводятся в сообщении ЦВО слова Брагина.
Железнодорожный мост через реку Обь в Новосибирске, который является частью Транссибирской железнодорожной магистрали - РИА Новости, 1920, 21.09.2021

Он отметил, что работы по расчистке полос отвода – земельных участков, предназначенных для размещения железнодорожного полотна, - выполнены практически на 100%, а также закончено восстановление автодублера.

"Также более чем на 50% завершено оборудование подъездных путей для специальной техники, задействованной в постройке. Работы первого этапа завершим к концу ноября", - добавил Брагин.

Военным железнодорожникам при реконструкции БАМа надо сдать 19 объектов

Железнодорожные войска Вооруженных сил РФ ведут работы на участке БАМа длиной 339 километров - от станции Улак до станции Февральск. Всего строится 19 объектов - девять разъездов, столько же двухпутных вставок и один второй главный путь. Реконструкцию восточной ветки Байкало-Амурской магистрали планируется завершить в 2023 году.

БАМ – железная дорога в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, второй магистральный (наряду с Транссибирской магистралью) железнодорожный выход России к Тихому океану. Соединяет Тайшет и Советскую гавань. Общая протяженность сейчас – 4,3 тысячи километров. БАМ и Транссиб работают на пределе пропускной способности.
Как отмечал министр обороны Сергей Шойгу, реконструкция восточной ветки БАМа увеличит транспортные возможности Восточной Сибири, нарастит пропускную способность магистрали и объем транзитных перевозок.

https://ria.ru/20211110/bam-1758356215.html

0

1468

"Придут российские танки": в Польше готовятся к драматическим переменам

Владимир Корнилов

Кризис на польско-белорусской границе развивается стремительно и реально может привести к непредсказуемым результатам, в том числе к вооруженному конфликту. Во всяком случае, заявления польской стороны выглядят все более воинственными и граничат с истерикой. Уже звучат призывы к НАТО о вмешательстве, а слово "война" используется все чаще. Что больше всего поражает, так это призывы ввести санкции не только против Белоруссии, но и против России, не имеющей к происходящему никакого отношения. Правда, штатные критики нашей страны уже нашли "неоспоримое доказательство" причастности Кремля ко всем проблемам: расписание авиарейсов, в котором обнаружены (и это преподносится как сенсация) рейсы Москва — Минск.
Но обо всем по порядку. Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко честно предупредил Европу о грядущих проблемах с мигрантами сразу после введения новых санкций против его государства весной этого года. В конце мая он, выступая перед парламентом, заявил: "Мы останавливали наркотики и мигрантов — теперь будете сами их есть и ловить".

А в июне, во время мероприятий в память о начале Великой Отечественной войны, Лукашенко сказал: "Эти очумелые — вот там, рядом — ждут от нас помощи. Требуют остановить нелегальную миграцию… В Литву, Латвию и в Польшу ринулись тысячи и тысячи нелегальных мигрантов. Они требуют от нас защитить их от контрабанды, от наркотиков… Так и хочется спросить: вы что там, очумели вообще? Вы против нас развязали гибридную войну и требуете от нас, чтобы мы вас защищали, как и прежде?"
Мало кто на Западе тогда обратил внимание на эти слова белорусского президента. Кто-то посмеялся, кто-то отмахнулся. Как видим теперь, напрасно. Поток мигрантов (прежде всего из стран Ближнего Востока и Передней Азии) усиливается, спорадические кризисные ситуации вспыхивают на различных участках белорусской границы с Литвой и Польшей. Если раньше в каждом отдельном эпизоде счет беженцев велся на сотни, то с этого понедельника речь идет о колоннах в тысячи мигрантов, среди которых немало детей и подростков.

Ту картину, которую мы наблюдаем на польско-белорусской границе, Европа уже видела в 2015 году, когда пограничники разных стран выталкивали друг к другу непрошеных гостей, переправляли их через свои границы с тем, чтобы избавиться от них, и устанавливали заграждения для того, чтобы не дать проникнуть на собственную территорию. И тогда европейцы грызлись между собой, обмениваясь взаимными обвинениями против соседей. Но сейчас уровень агрессии и паники — на порядок выше.
С экранов польских телевизоров звучат алармистские призывы в стиле "Родина в опасности!" Бывший дипломат, работавший в посольстве Польши в Белоруссии, а ныне политический аналитик Витольд Юраш, выступая на канале TVN24, пояснил публике: "Мы столкнулись с ситуацией фактической агрессии. Мы видим, как белорусские солдаты атакуют границу. Это больше не гибридная война, это война де-факто. Конечно, мы не стреляем друг в друга, поэтому я могу успокоить всех волнующихся: российские танки сюда не придут. Но российские танки могут появиться на нашей границе, и это драматически меняет ситуацию".
Собственно, по версии Юраша и многих польских комментаторов, вся эта ситуация на границе с Белоруссией затеяна в первую очередь ради того, чтобы "дать русским повод для размещения своих вооруженных сил в Белоруссии". Как будто Москва и Минск должны искать дополнительные поводы для этого. Появление танков Abrams на восточных границах Польши, планы по созданию там американских военных баз, усиление военного присутствия НАТО в странах Прибалтики — вполне достаточные поводы для того, чтобы Россия и Белоруссия создали единое оборонное пространство, анонсированное в сентябре этого года. И мигранты здесь совершенно ни при чем.

Но обвинения в адрес России звучат в Польше обыденно и давно уже не требуют никаких доказательств. Причем поляков в этом с удовольствием подзуживают их европейские партнеры, специализирующиеся на разжигании антироссийских страхов. Скажем, главный кремленолог Британии Эдвард Лукас на страницах The Times прямо дает понять, что за обострением ситуации на польской границе стоит Россия (ну а кто же еще?), рисуя дилемму для Варшавы: "Если поляки ответят силой, они будут выглядеть жестокими и безрассудными. Если не ответят, они будут выглядеть слабыми".
Лукас заключает: "Россия исследует наши слабости на всех фронтах с помощью трюков, блефа и запугивания. Она изучает чувствительность публики к миграции, к высоким ценам на энергию и слабые места в наших альянсах. Нам нужен системный, скоординированный ответ, повышающий нашу устойчивость и вырабатывающий контрмеры, которые предотвратят любые провокации в будущем".
Отсюда и намерение обратиться за помощью к НАТО. Эту идею первым озвучил бывший премьер-министр Польши Дональд Туск, заявивший: "Возможно, уже время подумать, не пришло ли время начать реализацию четвертой статьи (Устава. — Прим. ред.) НАТО. Если наша граница будет под угрозой физического давления при участии белорусов, я имею в виду белорусские службы, то, как по мне, это повод, чтобы начать консультации в рамках Североатлантического альянса". Затем этот тезис подхватили многие СМИ и, судя по заявлениям поляков, предварительно поддержали в НАТО.

Следует подчеркнуть, речь здесь пока идет не о пятой статье Устава НАТО, предусматривающей вооруженную защиту члена альянса, который подвергся атаке извне. Четвертая статья говорит лишь о консультациях в случае, если "территориальная целостность, политическая независимость или безопасность какой-либо из договаривающихся сторон окажутся под угрозой". Но польские аналитики уже вовсю призывают готовиться к применению оружия и, конечно же, усилению санкций против Минска.
И тут же звучит голос из соседней Германии. "ЕС готовит санкции против Белоруссии. Но что насчет Кремля?" — задается вопросом государственное информагентство DW. "Доказательство" российской причастности к кризису выглядит довольно просто: "Без согласия России Лукашенко — и этой общее мнение брюссельских дипломатов — не стал бы совершать столь длительную и все более усиливающуюся миграционную атаку против ЕС". Как видите, все просто: есть "общее мнение", и этого вполне достаточно для подобных обвинений.
Но главный козырь подготовили немецкая желтая газета Bild и ее скандально известный автор Джулиан Репке. Тот всю свою деятельность посвятил "священной войне" против России. За эту одержимость в ходе Сирийской войны он получил прозвище "Джихади Джулиан", прославившись массой фейковых обвинений против нас. Но сейчас он превзошел сам себя, найдя неопровержимое "доказательство" причастности Путина и Эрдогана к миграционному кризису на границах Польши: расписание авиарейсов Минского аэропорта.

Это не шутка, газета Bild вполне серьезно утверждает, что мигрантов в Белоруссию возят авиакомпании "Аэрофлот" и "Турецкие авиалинии". Единственным "доказательством" этого сенсационного утверждения является тот факт, что в расписании есть рейсы Москва — Минск и Минск — Стамбул. Странно, что в разгар миграционного кризиса в ЕС в 2015 году никто не додумался обвинить в этом Новую Зеландию или Чили на основании наличия у них авиасообщения с аэропортами Европы. Как видите, для того, чтобы обвинить Россию, этого вполне достаточно.
Ну а раз вина России "доказана", то против нее требуют также немедленно ввести санкции: для начала в виде закрытия грузовых автоперевозок на польско-белорусской границе. Правда, вопрос о том, по кому это больнее ударит в условиях тотального европейского кризиса снабжения (особенно накануне сезона рождественских распродаж), вызывает у тамошних экспертов откровенную досаду.

Но есть и еще один вопрос, связанный с лицемерием и двойными стандартами Запада. Кризис на польской границе является болезненным, но пока еще не катастрофическим. Количество мигрантов, попавших в ЕС через Белоруссию, исчисляется тысячами: по данным Германии, в этом году зафиксировано 8,4 тысячи таких случаев. И все это происходит на фоне обострившегося кризиса незаконной миграции из Евросоюза в Британию. Там-то счет идет уже на десятки тысяч человек. Только за минувшую среду, по данным британского МВД, на Альбион проникли 853 человека — и это только те, кто попался правоохранителям.
Многие в Лондоне обвиняют в этом кризисе Францию: есть мнение, что Париж недостаточно прилагает усилий для облегчения ситуации или даже провоцирует приток нелегалов на остров. Французов винят в том, что это своеобразная месть за все политико-экономические споры, которые сейчас обострились между извечными "заклятыми друзьями".

Если принять логику Еврокомиссии относительно "гибридной атаки против ЕС" со стороны Белоруссии, то точно так же нужно обвинять Евросоюз в "гибридной атаке" против Британии и, соответственно, требовать введения тех же самых санкций против Брюсселя и Парижа, какие собираются вводить против Минска и почему-то Москвы, не имеющей ко всем этим кризисам никакого отношения. Но призывы примерно наказать Европу за созданные ею миграционные проблемы по понятным причинам не звучат.

https://ria.ru/20211110/polsha-1758282720.html

0

1469

Finic-s написал(а):
Морозка написал(а):

У нас и от гриппа не вылечивают бывает что. У индусов это лекарство, я так поняла, и грипп вылечивает, если это лекарство вовремя давать. У нас обычно врачи больным гриппом говорили: Нужно пить жидкость, потому что вирус не лечится. Ждите ответа.

Индусы горовишь , ха ?
Ну да , ну да. Как же я забыл , вот она проклятая "девичья память" !? - Это ведь именно "индусы" , кажется ещё в 2019 , откачали полудохлую мадам Брошкину и неизвестно ещё скока перезараженных ей мосфичей имевших неосторожность пообщаться с ей. И она теперь исключительно из чуЙства глЫбокой "благодарности" лайкает все здешние Посты , пары мЭстных менталитетно - родственных "про - индусов". o.O
https://a.radikal.ru/a35/2111/a9/94721b4302f6.jpg
Робко лелея надежду заслужить у них высокий перекрёстно-уживительный "Социально-форумный рейтинг", на который ей  типо глубоко по фиг.  :crazyfun:

ничего страшного. прочитайте пару раз "Отче наш" и "Богородица Дева, Радуйся". отпустит.
ну и "Символ Веры" не забудьте.

+1

1470

Морозка написал(а):

Даёт грипп такие последствия и давал всегда.
Кстати, раньше обычно, о причине смерти в таком случае какой-нибудь известной личности в СМИ писали: Умер от 2-сторонней пневмонии.

Например:

25 июля 2018, 15:20
Пневмония с отягчающими. Почему Александр Исаков умер от болезни, которую можно вылечить
Нелли Булатова

https://360tv.ru/news/tekst/pnevmonija- … ajuschimi/

Вот еще один пример:

29 июня 2017, 21:48 ОбществоМедицина
Экс-солист «Иванушки International» умер после тяжелой пневмонии. Эта болезнь коварнее, чем кажется?

После тяжелого воспаления легких Яковлев попал в больницу, но спасти его не удалось. Поклонники певца были поражены, что при современном развитии медицины врачи не смогли ему помочь. Болезнь опаснее, чем кажется? Какие факторы могут отнести людей в группу риска?

Лариса Матько

врач-пульмонолог медицинского центра «КМ-Клиник»

«Пневмония — это инфекционно-воспалительное заболевание, поражаться может как одна доля легкого, так и две доли легкого. Очень многое зависит от исходного состояния пациента. Особенно подвержены развитию пневмонии курильщики и лица, злоупотребляющие алкоголем. При развитии более тяжелого течения пневмонии летальность около 9%. В условиях стационара, конечно же, спасти человека достоверно проще, потому что если не уделить определенного внимания, то развиваются осложнения пневмонии: абсцессы, гангрена легкого, дыхательная недостаточность, плевриты. Тогда, конечно же, течение пневмонии становится более тяжелым, и риски летального исхода повышаются».

Заведующий отделением терапии МГМУ имени Сеченова Александр Пальман отделил факты от мифов в вопросе пневмонии. Он объяснил, что даже сейчас агрессивная степень этой болезни может унести жизнь человека.

Александр Пальман
заведующий отделением терапии МГМУ имени Сеченова

«Первое: такое заболевание, как двусторонняя пневмония, не существует. Есть заболевание, которое называется пневмония, или по-простому, воспаление легких. И даже фраза «двусторонняя» тоже ни о чем не говорит, потому что, если это два маленьких воспалительных очага двух разных легких, то мы говорим о двусторонней пневмонии. Хотя состояние пациента может быть относительно удовлетворительным, его жизни ничего не угрожает. А может быть односторонняя пневмония, но с тотальным поражением одного легкого — это может быть реанимационный случай. Да, действительно, в XXI веке люди периодически до сих пор умирают от тяжелой пневмонии, к сожалению. Это не система, это исключение из правил. Это из серии, что вышел на улицу и попал под машину».

Пневмония сегодня довольно успешно лечится антибиотиками и проходит без следа. Однако при этом смертность от болезней органов дыхания, в том числе, пневмонии, находится на четвертом месте списка причин смертности у населения.
https://www.bfm.ru/news/358437

0

1471

Морозка написал(а):

Странно.... БАМ почему-то строят военнослужащие.... их наняли что-ли...... или почему

https://a.radikal.ru/a16/2111/30/f63246de85f8.jpg
Что бы не связываться с вечно ноющим (по любому поводу !!!) сибирским прорабом и его бригадой косоруких киргизо-китайцев.

+2

1472

Спор Кадырова и Симоньян

Драка в Новых Ватутинках привела к заочному спору между Симоньян и Кадыровым в "Телеграме".

Началось все с того, что главред RT в своем телеграм-канале написала, что "все эти "приезжие" и "лица кавказской национальности" допрыгаются, что в стране опять введут строгач с пропиской, с регистрацией, с проверками этой регистрации на каждой станции метро".

"И правильно сделают. Ибо неча", - написала Симоньян, добавив, что она сама "приезжая и лицо кавказской национальности в одном флаконе".

На следующий день произошедшее в Новой Москве прокомментировал в своем телеграм-канале глава Чечни. Он написал, что ему "как и любому кавказцу, уже надоело это вечное обвинение по любому, даже маленькому происшествию".

"Весь интернет за пару дней заполонили заявления о неподобающем поведении всех без исключения кавказцев, причем, даже из уст, казалось бы, политически грамотных людей, называющих себя патриотами государства. Когда кавказцы побеждают на татами, борцовском ковре или на ринге, это - "россияне", и весь интернет гордится успехами российских спортсменов. Когда устраивают драку и говорят на ломаном русском, это - "понаехавшие, у которых надо поголовно проверить регистрацию", - возмутился Кадыров.

Он подчеркнул, что жители Северного Кавказа (чеченцы, ингуши, дагестанцы, кабардинцы, балкарцы и другие) - не приезжие, а граждане России.

"Живем у себя дома, хотите вы этого или нет, но так будет всегда", - написал глава Чечни.

Кадыров также подверг критике тот факт, что при совершении преступлений кавказцами СМИ делают акцент на их этнической принадлежности.

"Почему не называют уроженцев других регионов? Тысячи других происшествий без участия кавказцев наглухо замалчиваются или в них не указывается этническая или региональная принадлежность. Убийства в школе, крупные коррупционные схемы, государственная измена и другие громкие преступления - давайте и тут называть национальность или хотя бы "лицо славянской национальности", "уроженец Москвы". Приятно?" - написал он.

В продолжении своего поста Кадыров упомянул лично главреда RT: "Хотел бы еще напомнить "уроженке Кавказа" Симоньян, что перед тем как делать заявления, главреду серьезного, авторитетного СМИ нужно проверять информацию, а только затем делать выводы и пиариться на свежей теме".

Симоньян ответила на это, что всегда проверяет информацию перед тем, как делать заявления, и ее информация оказалась верной: "Все четверо задержанных за нападение в Ватутинках действительно уроженцы Кавказа. Все до одного".

"По необъяснимым причинам многие, очевидно, не понимают, что Кавказ - это не только Чеченская республика, Дагестан, Осетия и др. Хотела бы напомнить, что Кавказ - это и Азербайджан, и Армения, и Грузия, и много чего еще. Я сама, с точки зрения классической географии, - такой же "кавказец". И именно поэтому имею полное право критиковать неправильное поведение некоторых представителей этого собирательного термина", - написала Симоньян.

Она также обратила внимание на то, что не заявляла, что в драке участвовали уроженцы Северного Кавказа, напомнив, что "кроме Северного Кавказа на свете есть еще и Южный".

Упоминание в СМИ национальности человека, совершившегося преступление, по мнению Симоньян, является правильным.

"Когда-то я сама считала, что этого делать не надо. Меня тоже, как "лицо кавказской национальности", обижали и возмущали такие упоминания. Но с возрастом для меня стало очевидно, что, замалчивая публично те вещи, о которых люди сейчас говорят в вотсап-чатах, а раньше - на кухнях, мы не решаем проблему, а усугубляем ее", - заявила главред RT.

В воскресенье Кадыров опубликовал еще один пост, в котором сообщил, что созвонился с Симоньян и они "спокойно и без обид поговорили о том, что правильно, а что нет".

Глава Чечни рассказал, что они с Симоньян разделяют мнение, что "Кавказ - это прекрасный край, который подарил России замечательных людей", и призвал не набрасываться на нее с оскорбительными словами. Симоньян поблагодарила Кадырова за пост.

https://www.bbc.com/russian/news-59196901

0

1473

Морозка написал(а):

Даёт грипп такие последствия и давал всегда.

Вы путаете симптомы и осложнения.

У КВ поражение легких является симптомом и антибиотиками не лечится. При коронавирусной инфекции пневмония протекает не по классическому сценарию, как это бывает при типичных микробных воспалениях.  Это т.н. «атипичная» пневмония - это вам скажет любой врач.

А у гриппа вторичная пневмония является РЕДКИМ осложнением, если лечение проведено неграмотно или несвоевременно. Это обычная бактериальная инфекция, которая легко купируется применением антибиотиков.

0

1474

Finic-s написал(а):

Что бы не связываться с вечно ноющим (по любому поводу !!!) сибирским прорабом и его бригадой косоруких киргизо-китайцев.

Надеюсь пенсионерам выдадут пару акций построенного БАМА

:x

0

1475

За последние сутки в России от коронавируса умерли 1239 человек, свидетельствуют данные оперштаба по борьбе с инфекцией. Это на 2,31% больше, чем днем ранее (1211) и максимум с начала пандемии. За все время зафиксировано 250 454 летальных исхода.

0

1476

Морозка написал(а):

Надеюсь пенсионерам выдадут пару акций построенного БАМА

А на чихуахуа пенсионэрам акции БАМа?

0

1477

PadRe написал(а):

Вы путаете симптомы и осложнения.

У КВ поражение легких является симптомом и антибиотиками не лечится. При коронавирусной инфекции пневмония протекает не по классическому сценарию, как это бывает при типичных микробных воспалениях.  Это т.н. «атипичная» пневмония - это вам скажет любой врач.

А у гриппа вторичная пневмония является РЕДКИМ осложнением, если лечение проведено неграмотно или несвоевременно. Это обычная бактериальная инфекция, которая легко купируется применением антибиотиков.

Я разве что-то писала про антибиотики?

Вообще-то, пневмонии не только бактериальные бывают, но и вирусные.

Кстати,

Пациенты, которые лечатся дома, получат новые противовирусные препараты — «Арепливир» и «Коронавир».

Пациентам со среднетяжелым течением болезни будут выписывать препараты, которые препятствуют свертыванию крови и образованию тромбов («Дабигатрана этексилат», «Ривароксабан», «Апиксабан»). Это снизит риск развития осложнений.

Пациенты, у которых диагностирована пневмония, получат пульсоксиметры. Эти приборы будут выдавать по решению врача. Они позволяют мгновенно оценивать уровень насыщения крови кислородом — ключевой показатель для оценки состояния при COVID-19.

Пациентам из групп риска, которые проходят диагностику на COVID-19, будут делать экспресс-тест на грипп. Кроме того, расширен перечень обязательных анализов, которые позволяют еще более качественно лечить пациентов с коронавирусом.

https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/treatment/

https://reklama-no.ru/smiles/mask-smile-girl.gif

ЭПИДЕМИЯ ПТИЧЬЕГО ГРИППА
5 СЕНТЯБРЯ 2020, 08:50

Как не заразиться птичьим гриппом и насколько он опасен для человека? Ответы на эти и другие вопросы
Вирусная инфекция быстрыми темпами распространяется по Омской области


Как болеет человек?

По информации федерального центра гигиенического образования населения Роспотребнадзора, инкубационный период птичьего гриппа длится 2–3 дня, но может протекать и до недели. У больного поднимается температура до 39 градусов, начинается озноб, мышечная и головная боли, лихорадка.

В самый разгар, примерно на второй или третий день, болезнь вызывает кашель с мокротой, боль в горле, бронхит. Вирус также поражает желудочно-кишечный тракт, что приводит к диарее, рвоте и болям в животе.

При осложнении инфекции у больных развивается поражение почек и печени, вирусная пневмония. В группе риска — дети до 5 лет, взрослые старше 60 лет, люди с ослабленным иммунитетом и пациенты с хроническими заболеваниями.

К счастью, болезнь лечится, если вовремя обратиться к врачу.

https://ngs55.ru/text/health/2020/09/05 … 07/#card_1

0

1478

PadRe написал(а):

А на чихуахуа пенсионэрам акции БАМа?

Продадут и купят лекарства или 1кг овощей.

0

1479

PadRe написал(а):

За последние сутки в России от коронавируса умерли 1239 человек, свидетельствуют данные оперштаба по борьбе с инфекцией. Это на 2,31% больше, чем днем ранее (1211) и максимум с начала пандемии. За все время зафиксировано 250 454 летальных исхода.

А в одной только Москве летом в 2010 году умирало от 700-1000 чел в день.
Странно, почему тогда не было официального подсчета...

:'(

0

1480

Vendy написал(а):

ничего страшного. прочитайте пару раз "Отче наш" и "Богородица Дева, Радуйся". отпустит.
ну и "Символ Веры" не забудьте.

Смирим гордыню ничем неподкреплённого Всезнайства и доверимся Книге  , бо там сказано :
https://fb.ru/media/i/2/5/3/7/9/1/9/i/2537919.jpg?1633179610
https://fb.ru/media/i/2/5/3/7/9/2/1/i/2537921.jpg?1633179610
«Будь осторожен, не бойся этого. Это должно произойти, но это еще не конец! ...... В некоторых местах будут голод, эпидемии и землетрясения.»
И предсказан путь избавления от этой заразной напасти - «И каждый, кто коснется постели такого человека, должен будет и сам вымыться, и одежды выстирать свои. Он будет нечистым до вечера. И кто сядет на что-либо из того, на чем сидел человек, имеющий выделения, тоже должен омыться и одежды свои выстирать. И будет нечист до вечера».
т.е в случае возникновения недуга Бог велит проводить множество стирок, чисток и всевозможных ограничительных мероприятий.

И соответственно потенциально уязвимый пред-пенсионер Finic-s (в отличии от "нафлуженной по самое не могу (непонятно чем ?), что даже не осталось "оперативной памяти" для TOГО из чего всё , в нашей земной жизни, проистекает" , мадам Брошкиной) принял решение наложить на себя епитимью , в виде добровольной самоизоляции именуемой "дачная жизнь" , оградив себя и своих близких от этой давно предсказанной !!! "МРАКОБЕСАМИ" напасти.
Вот такая эпидерсия , продвинутая Вы наша.

Отредактировано Finic-s (2021-11-10 14:45:33)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3