Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Сообщений 1481 страница 1500 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

0

1481

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Тот штамм был "цветочками" по сравнению с нынешним.

Индусы уже спокойно лечат свой ковид каким-то лекарством.

8-)

Ивермектином. Я об этом тут уже сообщал.   Это - ветеринарный препарат.

Причем ивермектин показал себя не только в Индии, но и в Японии. Спокойно-не спокойно, смертность все равно имеется, но она значительно ниже, чем там , где лечение ивермектином еще не практикуется.

https://www.pravda.ru/news/health/1642123-ivermektin_pobezhdaet_koronavirus_v_indii/

"Ивермектин" побеждает коронавирус в Индии

21.09.2021 21:32 (Обновлено: 22.09.2021 17:00)

Уровень выздоровления от COVID-19 в индийском штате Уттар-Прадеш составляет колоссальные 98,7 процента, что может напрямую привести к широкомасштабному профилактическому применению препарата "Ивермектина", что уже и делает правительство этой страны.

https://img.pravda.ru/image/preview/article/1/2/3/1642123_five.jpeg

Уттар-Прадеш, расположенный на севере Индии, официально объявил, что все 33 его района теперь "свободны от коронавируса" благодаря использованию Ивермектина.

Лекарство, изобретатели которого были удостоены Нобелевской премии, появившееся ещё до COVID-19, обладает сильными противовирусными, а также противопаразитарными свойствами. По крайней мере 44 рецензируемых эксперимента, 31 рандомизированное контролируемое исследование и реальный опыт показывают, что это безопасное и эффективное лечение COVID-19.

Еще в мае и июне 2020 года Ивермектин широко вводили всем специалистам в области респираторной помощи, работающим в районе Уттар-Прадеш в Агре. В то время это был эксперимент, чтобы увидеть, как обстоят дела у пациентов.

По словам доктора Аншула Пэрика, было замечено, что

"ни у кого из них не развился COVID-19, несмотря на ежедневный контакт с пациентами, у которых был положительный результат теста на вирус".

Кстати, в American Journal of Therapeutics за май-июнь 2021 года было опубликовано исследование, в котором сообщалось, что использование Ивермектина пациентами с COVID-19 привело к "значительному, статистически значимому снижению смертности". Результаты многочисленных испытаний контролируемой профилактики, согласно исследованию, показали значительное снижение риска заражения COVID-19 при регулярном применении препарата, сообщает Down To Earth.

Ивермектин для победы над пандемией

После этого успешного испытания правительство штата решило официально санкционировать использование Ивермектина в качестве лекарственного средства от COVID-19 не только для медицинских работников, но и для граждан.

"Несмотря на то что Уттар-Прадеш — штат с самым большим количеством и высокой плотностью населения, мы поддерживаем относительно низкий уровень положительных результатов и случаев заболевания на миллион населения", — пояснил Пэрик.

В августе официальные лица в Уттар-Прадеше выпустили уведомление, в котором врачам рекомендовалось принимать таблетки Ивермектина по 12 мг, "чтобы сдержать воздействие пандемии".

"Это лекарство достаточно эффективно для защиты от COVID-19", — признало правительство. — "Поэтому мы призываем каждого гражданина принимать его".

Тем временем в крошечном южном индийском штате Керала растёт число новых "случаев" гриппа Фаучи. Причина в том, что вместо Ивермектина Керала выбрала вакцины от коронавируса.

"Керала включила Ивермектин в рекомендации штата по лечению COVID-19 в апреле, но ограничила его использование тяжёлыми случаями или случаями с сопутствующим заболеванием, то есть зарезервировала его в качестве позднего лечения, если оно вообще использовалось", сообщает WND.

Керала полностью отказалась от употребления ивермектина 5 августа.

Ивермектин убивает 21 вирус, в том числе и SARS-CoV-2

Однако Керала скорее исключение, чем норма. В целом по Индии уровень вакцинации в настоящее время составляет около 5,8 процента, что делает её одной из стран с наименьшим количеством инъекций в мире.

"Утверждают, что Ивермектин также эффективен против обычного гриппа и многих других вирусных инфекций", — написал один из комментаторов WND. — "Если это правда, неудивительно, что крупные фармацевтические компании хотели бы, чтобы об этом узнало как можно меньше людей".

"Ивермектин совершенно безопасен, но правительство не хочет, чтобы вы об этом знали", — отметил другой. — "У препарата мало побочных эффектов, он прописывался миллионы раз и, как известно, убивает 21 вирус, включая SARS-CoV-2".

При населении 199 581 477 человек в Уттар-Прадеш количество новых случаев COVID-19 упало до 11 в понедельник, при этом всего 194 больных коронавирусом проходят лечение в этом индийском штате, сообщила вчера Times Of India. Сравните, как говорится, результаты с любой другой страной мира.


Ивермектин при ковиде Дозировка

Автор: Павел Морозов, Редактор: Ольга Алексеева, Куратор: Елена Андреева

=====================================

В этом плане показательна сравнительная статистика  по Японии и Италии - с примерно одинаковым уровнем вакцинации. Смертность от ковида в Японии, где пользуют ивермектин, примерно в 8 раз ниже, чем в Италии.

https://trueinform.ru/modules.php?name=Laid&sid=68567
04.11.2021, 19:22
«Японское чудо», о котором не положено знать
Аномалия или прорыв в борьбе с ковидом?

Валентин Катасонов , «Фонд Стратегической Культуры» – fondsk.ru 04.11.2021

По состоянию на 31 октября по крайней мере в 30 странах мира число полностью и частично вакцинированных превышало[1] 70 процентов населения. И в этой первой тридцатке есть страна, где показатели новых заражений и новых смертей за последние два месяца резко снизились. Это Япония.

Меня заинтересовала японская «аномалия». Чтобы было понятно, насколько Японии выделяется сейчас среди стран тридцатки, я решил ее сравнить с Италией, где уровень вакцинации населения практически совпадает с показателями Японии. На 31 октября доля частично и полностью вакцинированных от ковида в Японии составила 78,0%; доля полностью вакцинированных – 72,5%; по Италии эти показатели – соответственно 78,3% и 72,4%.

А теперь сравнительная таблица:

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/813964.jpg

* Последняя неделя – период с 26 октября по 1 ноября 2021 г. включительно

** Предыдущая неделя – период с 19 октября по 25 октября 2021 г. включительно.

Источник: COVID-19 CORONAVIRUS PANDEMIC. WorldMeter[2]

Мы видим разительные различия. По числу заболевших за последнюю неделю Италия превзошла Японию в 17,3 раза; по числу умерших – в 3,8 раза. При этом численность населения Японии более чем в два раза превышает численность жителей Италии (125,8 млн. против 59,55 млн. человек в 2020 году). Поэтому лучше сопоставлять относительные показатели. Число заболевших в последнюю неделю в расчете на 1 миллион жителей в Италии было в 36,8 раза (!) больше, чем в Японии. Число умерших на 1 миллион жителей – в 8 раз. Примечательна и динамика: количество заболевших и умерших за последнюю неделю по сравнению с предыдущей в Японии снизилось, в Италии – выросло. Если будем сравнивать Японию с другими странами тридцатки, то сопоставления опять же будут в пользу Страны восходящего солнца.

В чём дело? Ведь у японцев летом были очень высокие показатели и заболеваемости, и смертности от ковида. Однако в последние два месяца в ситуацию в Японии вмешался некий фактор, который позволил в разы снизить заболеваемость и смертность.

Начав изучать этот вопрос, я наткнулся на свежую (от 29 октября) публикацию[3] в Natural News, озаглавленную так: Japan ends vaccine-induced pandemic by legalizing IVERMECTIN, while pharma-controlled media pretends masks and vaccines were the savior (Япония положила конец пандемии, вызванной вакцинами, легализовав ИВЕРМЕКТИН, в то время как контролируемые фармацевтическими компаниями СМИ притворяются, что спасением были маски и вакцины).

В статье отмечается, что Япония гораздо более осторожно, чем большинство других экономически развитых стран подошла к вакцинации от ковида. Так, власти страны дали «зеленый свет» препарату Pfizer / BioNTech в начале 2021 года, но массовые прививки начали делать на два месяца позднее, чем в США и Европе. Япония присматривалась к другим странам и пыталась минимизировать издержки вакцинации, в том числе разработав ограничения в виде медицинских противопоказаний. Однако как власти ни старались, после старта массовой вакцинации заболеваемость и смертность от ковида продолжали расти. К 12 мая инфекция достигла пика: за сутки было зарегистрировано более 7000 новых случаев заражения. К 25 мая в стране было отмечено более ста смертей за один день.

20 августа 2020 года, когда не было прививок, было 832 новых заражения. Год спустя, после того как большая часть населения была вакцинирована (почти 70%), 22 августа 2021 года было зарегистрировано 22 301 новое заражение! Число зарегистрированных смертей в августе 2021 года оказалось в пять раз больше по сравнению с августом 2020 года, когда вакцин еще не было в помине.

Японские медики провели в конце августа «разбор полётов» и приняли решение начать массово лечить людей препаратом ИВЕРМЕКТИН (Ivermectin). Этот антипаразитарный препарат создан давно. Применяется во многих странах как ветеринарное средство. Иногда используется для лечения людей при таких заболеваниях, как головные вши, чесотка, речная слепота (онхоцеркоз), стронгилоидоз, трихуриоз, аскаридоз и лимфатический филяриоз. Чисто эмпирически медики ряда стран выяснили, что препарат очень эффективен при лечении зараженных ковидом и даже как средство профилактики от этой инфекции.

Методом проб и ошибок врачи нашли немало медикаментов из уже имеющегося арсенала лекарств, помогающих при лечении и профилактике коронавируса. Ивермектин – лишь одно из них. Однако медицинские и фармакологические регуляторы стоят на страже производителей вакцин, которым конкуренты не нужны. Например, американским врачом Владимиром Зеленко (выходец из Советского Союза) или другими врачами под его руководством тысячи людей были излечены от ковида с помощью такого средства, как гидроксихлорохин. Оно давно известно как препарат против малярии. Владимир Зеленко до тонкостей отработал технологию лечения ковида с помощью гидроксихлорохина, есть протокол лечения, которым он делится с частными врачами в США и других странах. Зеленко предлагал американскому медицинскому регулятору FDA организовать клинические испытания средства. Но FDA на пушечный выстрел не подпустило этот препарат. Вакцины и только вакцины! И только американские!

Примерно такая же атмосфера царила в Японии. Однако 13 августа известный японский доктор Одзаки, председатель Токийской столичной медицинской ассоциации Greenlight, сделал[4] громкое и смелое заявление в пользу ивермектина как альтернативы вакцинам. Доктор сослался на положительный опыт Индии, где достаточно широко для лечения зараженных ковидом используются и гидроксихлорохин, и ивермектин. Индия имеет развитую фармацевтическую промышленность, производит оба названных препарата. И индийские власти не препятствуют их использованию для борьбы с COVID-19. Доктор Одзаки обратил внимание и на то, что ивермектин используется в некоторых частях Бангладеш, в Аргентине, в Мексике. Частичные клинические испытания ивермектина как средства лечения ковида проведены в Великобритании, но по каким-то причинам до финала не доведены. В США в прошлом году был создан Альянс медиков по поиску эффективных методов борьбы с ковидом FLCCC (Front Line COVID-19 Critical Care Alliance), который собрал большой массив информации по использованию ивермектина для лечения инфицированных коронавирусом в Южной Америке и Азии. Собранный материал отражает очень обнадеживающий опыт. Хотя полной клинической картины по препарату нет (полной клинической картины на сегодня нет и по вакцинам), но, учитывая кризисную ситуацию в Японии, сложившуюся к августу, доктор Одзаки предложил более широко применять ивермектин для борьбы с ковидом.

Как можно понять из японских СМИ, ивермектин официально пока не признан медицинским регулятором Японии в качестве средства лечения от ковида, но медики – и частные, и работающие в государственных клиниках – отозвались на призыв доктора Одзаки и стали широко его использовать. Результаты смелого шага не заставили себя ждать.

В указанной статье из Natural News говорится: «Пандемия, вызванная вакцинами, могла выйти из-под контроля, но Япония решила сделать что-то иное, чем США и другие страны-неудачники, которые зависят исключительно от вакцин и масок. В сентябре страна применила ивермектин и начала более достойно лечить пациентов. Количество случаев заболеваний ковидом резко упало. В середине августа в Токио было зарегистрировано почти 6000 случаев. К концу сентября их количество упало значительно ниже ста, что является минимумом за 11 месяцев».

И там же: «Япония только что выровняла свою самую большую кривую коронавируса, и они сделали это, легализовав и используя ивермектин. Почти в каждой стране уровень инфицирования и число ежедневных регистраций о смерти увеличиваются с каждой новой волной болезней. Рекомендации общественного здравоохранения о блокировках, изоляциях, ограничениях в использовании масок и программах массовых прививок только продолжали вызывать более широкие кривые заболеваемости и госпитализации. Прекращение применения эффективных методов лечения – преступление против человечности, практически подорвало способность человечества адаптироваться к респираторным инфекциям и восстанавливаться после них. Но есть надежда в Японии, где ивермектин был использован для помощи болеющим COVID-19, они смогут обрести более прочный и устойчивый иммунитет».

ИТ-корпорации, контролирующие мировое информационное пространство, замалчивают прорыв в борьбе с ковидом, совершённый в Японии. Это и понятно: они действуют в тандеме с Big Pharma, стремящейся подсадить на иглу вакцинации всё человечество.

Валентин Катасонов

==================================

Я себе на всякий случай уже прикупил на Яндекс-Маркете флакончик ветеринарного ивермектина (1 г в 100 мл - 385 рублей).  Я вообще к применению ветеринарных препаратов для людей  отношусь положительно...  :)

https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/5286714/img_id6856690971344466071.jpeg/orig

https://market.yandex.ru/product--ivermek-flakon-100-ml/1395242415?clid=1601&src_pof=1601&utm_source_service=web&icookie=K2sRu51gEyRA1T2Sh0hcxtpi1R5rz4uA5RuN4KIT1YuzrD00zPXSAIlJxY1zi9DtjrB5VVtxCbRdkj+K/+TUD6e97qY=&baobab_event_id=kvm9ld1daf&pokupki=1&cpa=1&sku=101381433730&offerid=nJD5ta0QeaP86SljMIxk6g

+1

1482

Stepnyak написал(а):

Я себе на всякий случай уже прикупил на Яндекс-Маркете флакончик ветеринарного ивермектина (1 г в 100 мл - 385 рублей).  Я вообще к применению ветеринарных препаратов для людей  отношусь положительно

Производит ООО "НИТА-ФАРМ", г. Саратов
Мы им его стерилизовали одно время, потом они стали возить свои препараты в Ивановскую область.
Но вот вопрос - "Ивермек" считается противопаразитарным препаратом. Вши, чесотка, аскариды и прочие власоглавы.
Каким боком тут коронавирус?

0

1483

Finic-s написал(а):
Vendy написал(а):

ничего страшного. прочитайте пару раз "Отче наш" и "Богородица Дева, Радуйся". отпустит.
ну и "Символ Веры" не забудьте.

Смирим гордыню ничем неподкреплённого Всезнайства и доверимся Книге  , бо там сказано :
https://fb.ru/media/i/2/5/3/7/9/1/9/i/2537919.jpg?1633179610
https://fb.ru/media/i/2/5/3/7/9/2/1/i/2537921.jpg?1633179610
«Будь осторожен, не бойся этого. Это должно произойти, но это еще не конец! ...... В некоторых местах будут голод, эпидемии и землетрясения.»
И предсказан путь избавления от этой заразной напасти - «И каждый, кто коснется постели такого человека, должен будет и сам вымыться, и одежды выстирать свои. Он будет нечистым до вечера. И кто сядет на что-либо из того, на чем сидел человек, имеющий выделения, тоже должен омыться и одежды свои выстирать. И будет нечист до вечера».
т.е в случае возникновения недуга Бог велит проводить множество стирок, чисток и всевозможных ограничительных мероприятий.

И соответственно потенциально уязвимый пред-пенсионер Finic-s (в отличии от "нафлуженной по самое не могу (непонятно чем ?), что даже не осталось "оперативной памяти" для TOГО из чего всё , в нашей земной жизни, проистекает" , мадам Брошкиной) принял решение наложить на себя епитимью , в виде добровольной самоизоляции именуемой "дачная жизнь" , оградив себя и своих близких от этой давно предсказанной !!! "МРАКОБЕСАМИ" напасти.
Вот такая эпидерсия , продвинутая Вы наша.

Знала бы Ваше имя, помолилась бы о Вашем здравии.

0

1484

Stepnyak написал(а):

Я себе на всякий случай уже прикупил на Яндекс-Маркете флакончик ветеринарного ивермектина (1 г в 100 мл - 385 рублей).  Я вообще к применению ветеринарных препаратов для людей  отношусь положительно...  :)

https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/5286714/img_id6856690971344466071.jpeg/orig

https://market.yandex.ru/product--ivermek-flakon-100-ml/1395242415?clid=1601&src_pof=1601&utm_source_service=web&icookie=K2sRu51gEyRA1T2Sh0hcxtpi1R5rz4uA5RuN4KIT1YuzrD00zPXSAIlJxY1zi9DtjrB5VVtxCbRdkj+K/+TUD6e97qY=&baobab_event_id=kvm9ld1daf&pokupki=1&cpa=1&sku=101381433730&offerid=nJD5ta0QeaP86SljMIxk6g

Вспомнился препарат АСД (2 фракция)... в нашем случае не помогло... Хотя и читала и слышала много положительных отзывов...

0

1485

Vendy написал(а):

Знала бы Ваше имя, помолилась бы о Вашем здравии.

Вместо этого , было бы весьма любопытно услышать Версию-ответ на волнительный вопрос - Откуда древние "Мракобесы" получили эти многие познания (практически во всех областях человеческого Бытия , начиная с морально-этических норм и заканчивая узконаучными сцепифическими познаниями о неуловимых первокирпичиках строения Вселенной) за несколько тысяч лет тому в зад , до того как наши с Вами современники их "открыли" !? нам , но под другими (заумными !!!) названиями , типа как это произошло с "непорочным зачатием" (над которым мы , будучи школьниками , скаберзно хихикали) превратившимся в неполживых устах «яйцеголовых "мракобесов"» в  "Экстракорпоральное оплодотворение" ?

Отредактировано Finic-s (2021-11-10 16:01:27)

0

1486

Finic-s написал(а):
Vendy написал(а):

Знала бы Ваше имя, помолилась бы о Вашем здравии.

Вместо этого , было бы весьма любопытно услышать Версию-ответ на волнительный вопрос - Откуда древние "Мракобесы" получили эти многие познания (практически во всех областях человеческого Бытия , начиная с морально-этических норм и заканчивая узконаучными сцепифическими познаниями о неуловимых первокирпичиках строения Вселенной) за несколько тысяч лет тому в зад , до того как наши с Вами современники их "открыли" !? нам , но под другими (заумными !!!) названиями , типа как это произошло с "непорочным зачатием" (над которым мы , будучи школьниками , скаберзно хихикали) превратившимся в неполживых устах «яйцеголовых "мракобесов"» в  "Экстракорпоральное оплодотворение" ?

Возможно Вы знаете ответ на такой вопрос: почему (для чего) рождаются больные дети. С взрослыми более-менее понятно. А вот дети когда успели так нагрешить?  Для меня это непостижимо так же, как вопрос о бесконечности Вселенной (в моем представлении все должно иметь границы).

0

1487

Морозка написал(а):

Странно.... БАМ почему-то строят военнослужащие.... их наняли что-ли...... или почему.

:dontknow:

11:18 10.11.2021

Военные выполнили почти 90% работ первого этапа реконструкции БАМа

Военные железнодорожники ЦВО выполнили почти 90% работ первого этапа реконструкции БАМа

свернутый текст

Строительство и реконструкция моста через реку Кованта в Амурской области - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
© РИА Новости / Павел Львов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноя – РИА Новости. Военные железнодорожники Центрального военного округа (ЦВО) выполнили почти 90% работ первого этапа реконструкции Байкало-Амурской магистрали (БАМ) на Дальнем Востоке, сообщил журналистам начальник управления железнодорожных войск ЦВО генерал-майор Олег Брагин.

"Специалисты железнодорожных соединений ЦВО в районе населенных пунктов Дрогошевск, Дугда и Тунгала в Амурской области выполнили почти 90% объема работ первого этапа строительства второй ветки Байкало-Амурской магистрали", - приводятся в сообщении ЦВО слова Брагина.
Железнодорожный мост через реку Обь в Новосибирске, который является частью Транссибирской железнодорожной магистрали - РИА Новости, 1920, 21.09.2021

Он отметил, что работы по расчистке полос отвода – земельных участков, предназначенных для размещения железнодорожного полотна, - выполнены практически на 100%, а также закончено восстановление автодублера.

"Также более чем на 50% завершено оборудование подъездных путей для специальной техники, задействованной в постройке. Работы первого этапа завершим к концу ноября", - добавил Брагин.

Военным железнодорожникам при реконструкции БАМа надо сдать 19 объектов

Железнодорожные войска Вооруженных сил РФ ведут работы на участке БАМа длиной 339 километров - от станции Улак до станции Февральск. Всего строится 19 объектов - девять разъездов, столько же двухпутных вставок и один второй главный путь. Реконструкцию восточной ветки Байкало-Амурской магистрали планируется завершить в 2023 году.

БАМ – железная дорога в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, второй магистральный (наряду с Транссибирской магистралью) железнодорожный выход России к Тихому океану. Соединяет Тайшет и Советскую гавань. Общая протяженность сейчас – 4,3 тысячи километров. БАМ и Транссиб работают на пределе пропускной способности.
Как отмечал министр обороны Сергей Шойгу, реконструкция восточной ветки БАМа увеличит транспортные возможности Восточной Сибири, нарастит пропускную способность магистрали и объем транзитных перевозок.

https://ria.ru/20211110/bam-1758356215.html

Для государства использование железнодорожных войск для строительства магистралей крайне выгодно. ВО-первых  - это дешево, так как военные строят железную дорогу в рамках своих служебных обязанностей и компетенции практически за деньги своего содержания на военной службе. 

Во-вторых, желдорвойска обучены строить быстро , примерно со скоростью пешехода - 4 км/ч (для одноколейного пути на равнинном участке для батальонного участка) . По крайней мере, когда-то именно такие нормативы были в советской армии для железнодорожников. 

В-третьих, у желдорвойск заблаговременно решены все вопросы снабжения и логистики, поэтому от получения приказа до начала строительства проходят считанные часы (запас шпал , рельсов, крепежа и т.п. у военных всегда наготове).     
Я  как-то присутствовал на учениях при строительстве железнодорожниками примерно 100 километрового участка пути в Оренбургской области: мы вели рядышком кабель ВЧ-связи, а железнодорожники - боковую ветку желдорпути. Увлекательное это зрелище, когда все работает, как часы.

В -четвертых, для самих военнослужащих железнодорожных войск  подобное строительство в реальных условиях - это прекрасная школа подготовки и повод для самоуважения, когда построенная дорога так и остается в эксплуатации. 

Ну и наконец , значительно  рациональнее, когда на строительство тратятся уже заранее сформированные имеющиеся запасы материалов, которые только ПОТОМ и по ходу дела восполняются плановыми и внеплановыми поставками снабжения , не тормозя тем самым ход строительства какими-то нехватками материалов.  И без всяких коррупционноемких "тендеров" на строительство ж/д....

0

1488

Stepnyak написал(а):

Для государства использование железнодорожных войск для строительства магистралей крайне выгодно. ВО-первых  - это дешево, так как военные строят железную дорогу в рамках своих служебных обязанностей и компетенции практически за деньги своего содержания на военной службе. 

Во-вторых, желдорвойска обучены строить быстро , примерно со скоростью пешехода - 4 км/ч (для одноколейного пути на равнинном участке для батальонного участка) . По крайней мере, когда-то именно такие нормативы были в советской армии для железнодорожников. 

В-третьих, у желдорвойск заблаговременно решены все вопросы снабжения и логистики, поэтому от получения приказа до начала строительства проходят считанные часы (запас шпал , рельсов, крепежа и т.п. у военных всегда наготове).     
Я  как-то присутствовал на учениях при строительстве железнодорожниками примерно 100 километрового участка пути в Оренбургской области: мы вели рядышком кабель ВЧ-связи, а железнодорожники - боковую ветку желдорпути. Увлекательное это зрелище, когда все работает, как часы.

В -четвертых, для самих военнослужащих железнодорожных войск  подобное строительство в реальных условиях - это прекрасная школа подготовки и повод для самоуважения, когда построенная дорога так и остается в эксплуатации. 

Ну и наконец , значительно  рациональнее, когда на строительство тратятся уже заранее сформированные имеющиеся запасы материалов, которые только ПОТОМ и по ходу дела восполняются плановыми и внеплановыми поставками снабжения , не тормозя тем самым ход строительства какими-то нехватками материалов.  И без всяких коррупционноемких "тендеров" на строительство ж/д....

Это всё понятно. Непонятно лишь кому потом будет принадлежать БАМ. И кто будет в конечном счете иметь от него дивиденды.

:dontknow:

0

1489

Морозка написал(а):

Это всё понятно. Непонятно лишь кому потом будет принадлежать БАМ. И кто будет в конечном счете иметь от него дивиденды.

Для государство крайне выгодно, когда государственные структуры готовят плацдарм для процветания глобалистов.... Но это  касается лишь для тех стран, которые предназначены для   подпитки внешнего мира......... Вся структура  экономики России заточена именно под это...потому, как прибыль практически любого государственного проекта  неизменно выражается в валюте....

Отредактировано 65fil (2021-11-10 17:46:47)

0

1490

Vendy написал(а):

Возможно Вы знаете ответ на такой вопрос: почему (для чего) рождаются больные дети. С взрослыми более-менее понятно. А вот дети когда успели так нагрешить?  Для меня это непостижимо так же, как вопрос о бесконечности Вселенной (в моем представлении все должно иметь границы).

1."Отвечать" встречным  вопросом на заданный Вопрос как-то не комильфо и ... дурное влияние Могоськи.
2. Вы уж слишком преувеличиваете мои ,весьма и весьма скромные познания , но я тем не менее постараюсь ответить , как могу:
а. Все Испытания ниспосылаемые нам Свыше , это нам типо Знак.
б. Не вдаваясь в еретические рассуждения и ничем не подкреплённую отсебятину - ... просто прочтите мою "Подпись" и слегка наморщив лобик хотя бы задумайтесь над заложенным в ней смыслом.
3.Делай что должен (что Совесть подсказывает) и будь что будет. Аминь.

Отредактировано Finic-s (2021-11-10 18:01:01)

0

1491

Скоро в Крым.... Новая точка сборки....

0

1492

Морозка написал(а):

Это всё понятно. Непонятно лишь кому потом будет принадлежать БАМ. И кто будет в конечном счете иметь от него дивиденды.

БАМ, как старый, так и новый, принадлежит только одной структуре - ОАО "РЖД".
Не смотря на это самое "ОАО", владельцем 100% акций является Российская Федерация. От её имени полномочия акционера осуществляет Правительство Российской Федерации. Именно оно утверждает в должности генерального директора общества, ежегодно формирует совет директоров утверждает годовые отчёты и распределяет прибыли, которые поступают в бюджет Российской Федерации.
Вопросы?

+1

1493

65fil написал(а):

прибыль практически любого государственного проекта  неизменно выражается в валюте....

и чо?

0

1494

Finic-s написал(а):

1."Отвечать" встречным  вопросом на заданный Вопрос как-то не комильфо и дурное влияние Могоськи.
2. Вы уж слишком преувеличиваете мои ,весьма и весьма скромные познания , но я тем не менее постараюсь ответить , как могу:
а. Все Испытания ниспосылаемые нам Свыше , это нам типо Знак.
б. Не вдаваясь в еретические рассуждения и ничем не подкреплённую отсебятину - ... просто прочтите мою "Подпись" и слегка наморщив лобик хотя бы задумайтесь над заложенным в ней смыслом.
3.Делай что должен (что Совесть подсказывает) и будь что будет. Аминь.

Кому это типо нам Знак, если у кого-то рожден больной ребенок?

o.O

0

1495

Я думаю, что нам  прорисовывается возможность  пережить еще одну перестройку..... Но в отличии от первой, ко второй все уже подготовлено..... От А до Я..... И если власть не перейдет к военным, то России придет 3,14злец....

0

1496

PadRe написал(а):

и чо?

Да ничо... Туповат , если до сих пор не понял...

0

1497

PadRe написал(а):

БАМ, как старый, так и новый, принадлежит только одной структуре - ОАО "РЖД".
Не смотря на это самое "ОАО", владельцем 100% акций является Российская Федерация. От её имени полномочия акционера осуществляет Правительство Российской Федерации. Именно оно утверждает в должности генерального директора общества, ежегодно формирует совет директоров утверждает годовые отчёты и распределяет прибыли, которые поступают в бюджет Российской Федерации.
Вопросы?

Ну и причём тут МО, если БАМ принадлежит ОАО РЖД? У МО есть военнослужащие и военные пенсионеры.... Если военослужащих много, то их можно сократить и дать больше пенсию пенсионерам военным, а не строить для РЖД Бам.

:x

0

1498

Finic-s написал(а):
Vendy написал(а):

Возможно Вы знаете ответ на такой вопрос: почему (для чего) рождаются больные дети. С взрослыми более-менее понятно. А вот дети когда успели так нагрешить?  Для меня это непостижимо так же, как вопрос о бесконечности Вселенной (в моем представлении все должно иметь границы).

1."Отвечать" встречным  вопросом на заданный Вопрос как-то не комильфо и ... дурное влияние Могоськи.
2. Вы уж слишком преувеличиваете мои ,весьма и весьма скромные познания , но я тем не менее постараюсь ответить , как могу:
а. Все Испытания ниспосылаемые нам Свыше , это нам типо Знак.
б. Не вдаваясь в еретические рассуждения и ничем не подкреплённую отсебятину - ... просто прочтите мою "Подпись" и слегка наморщив лобик хотя бы задумайтесь над заложенным в ней смыслом.
3.Делай что должен (что Совесть подсказывает) и будь что будет. Аминь.

Могли бы просто ответить, что не знаете...

+1

1499

какой обман этот весь бред со счастливыми западными  пенсионерами ..... В союзе была  по настоящему счАстлива молодежь.... а вся эта херня  про идиллию с престарелыми туристами, просто шняга чистой воды....

0

1500

Морозка написал(а):

Хи.Хи.

Креативно так: " «обнуление» сертификатов само оказалось обнулено."

«У ВАС QR-КОД ОТКЛЕИЛСЯ»: НА ОДНО УТРО ЛЮДЕЙ ЛИШИЛИ ВСЕХ ПРАВ
ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ:

РУССКИЙ ДОЗОР — 08.11.2021

Утро 8 ноября ознаменовалось скандалом: обладатели сертификатов о вакцинации в России внезапно выяснили, что эти документы (и пресловутые QR-коды к ним) действительны в течение не года, а только шести месяцев. Шум в социальных сетях достиг каких-то начальственных ушей, и чреватое социальным взрывом решение оперативно отменили. Классическое «ложки нашлись, а осадочек остался», однако, в действии: государство вновь снизило свой кредит доверия в глазах граждан.

КУАР ОБРУШИЛ «ГОСУСЛУГИ»
Миллионы людей, которые сделали прививку от коронавируса больше полугода назад, внезапно выяснили, что их сертификаты о вакцинации больше недействительны: сканеры «светились красным» и сообщали, что сертификат просрочен. Это вызывало, мягко говоря, удивление и, говоря ещё мягче, создавало гражданам неудобства.

Дело в том, что до 8 ноября 2021 года сертификаты привившимся выдавали на год (переболевшим – на полгода или вообще не выдавали). О том, что сроки годности документов изменились, никто не сообщал: просто поставили перед фактом.

Возмущение в социальных сетях поднялось практически мгновенно – и система очень быстро дала задний ход. На горячей линии официального портала правительства РФ о коронавирусе в России «стопкоронавирус рф.» журналистам начали объяснять, что официального подтверждения изменения сроков годности сертификатов не было, и дело, вероятно, в технических сбоях. Тем, чьи сертификаты внезапно стали недействительными, предлагалось подать по этому поводу специальную жалобу на «Госуслугах». «Госуслуги» закономерно не выдержали наплыва недовольных – сообщения «сервис временно недоступен» появились уже к 10 утра по московскому времени.

«А ВДРУГ ПРОКАТИТ?» – НЕ ПРОКАТИЛО
В общем, блин вышел комом – «обнуление» сертификатов само оказалось обнулено. Граждан решили лишний раз не злить. Остаётся спросить себя: что же это было?

С политической точки зрения, если нам дорога социальная стабильность, «обнуление» куар-кодов, с которым столкнулись сегодня граждане, – это очень плохое решение. Это абсолютно ничем не спровоцированный плевок в самых лояльных. Именно в тех людей, которые, доверяя государству, в первых рядах добровольно отправились на прививку. Именно они оказались сегодня в ложном положении: их внезапно, без предупреждения, лишили части их прав.

Зачем? Для чего это могло понадобиться? Если в целях ускорения всеобщей вакцинации – то это просто глупо. В стране, по последним данным, вакцинированы в лучшем случае половина трудоспособных. Занимайтесь теми, кто ещё не привит. Нет, начинают давление на уже привитых. Почему?

Потому, очевидно, что уже все мировые производители вакцин согласились с тем, что их продукция имеет определённый срок годности. В среднем через шесть месяцев вакцина перестаёт обеспечивать безопасность. Нужна ревакцинация. Не будем спорить о реальных основаниях для такого решения – это бессмысленно. Спросим: что важнее? Ревакцинация уже привитых или вакцинация тех, что ещё не привит?

БЕЙ СВОИХ, ЧТОБ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ
Как вообще могла возникнуть мысль «обнулить» сертификаты? Не в том ли дело, что система «как бы добровольного принуждения» к вакцинации забуксовала и администраторам показалось проще, чтобы сохранить темп расходования вакцины, загонять по второму разу прививаться тех, кто уже это сделал? Они лояльные, на них можно «ездить».

А то, в самом деле, кто их знает, этих непривитых – они уже протестовать, может быть, готовы. Как вот в Еврейской автономной области врачи скорой помощи.

Любая лояльность, однако, имеет свои пределы. И в данном случае инициаторы «обнуления» явно переоценили покорность вверенного им народа. Судя по первой реакции, до массового протеста оставалось рукой подать. Старая шутка «Вы что, хотите как в Париже?!» обрела новый смысл – французские протесты вполне могли повториться в Москве.

Но всё-таки интересно: зачем? Чем и о чём думали? Почему выбрали максимально конфликтное решение?

Конечно, не исключено, что официальное объяснение – сбой системы – полностью соответствует истине. Вместе с будущими QR-кодами, которые теперь будут выдавать лишь на полгода, списали срок действия и уже выданным. Но в этом случае должны быть серьёзные увольнения и как минимум административное расследование – социально значимая, местами даже репрессивная система просто не имеет права на такой грубый сбой. Увидим ли мы наказания? Конечно же, нет. А раз нет, то нет и веры чиновничьей версии.

ЧТО С ТОГО?
Проблема ведь не только и не столько в неудобствах, которые созданы для миллионов людей – причём для людей самых лояльных. Проблема в том, что в очередной раз государство нарушило взятые на себя обязательства. Оно показало, что ему нельзя доверять. Даже в малом.

Многие сегодня вспомнят про пенсионную реформу и то, какой взрыв негодования она вызвала. Но даже эту проклятую реформу обсуждали много недель подряд, принимали закон, ждали выступления президента. Несправедливое решение было хоть как-то мотивировано. А чем мотивировано внезапное лишение права нормально ходить по родному городу для человека, который пошёл государству навстречу в тревожном вопросе вакцинации?

Говорят произошло обнуление всех орбитальных съёмок пересильд...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3