Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Умный бы (такой как я) в отличие от Вас сначала прочитал бы определение такого понятия, как "прибыль". А оно гласит:
Прибыль — положительная разница между суммарными доходами (в которые входит выручка от реализации товаров и услуг, полученные штрафы и компенсации, процентные доходы и т. п.) и затратами на производство или приобретение, хранение, транспортировку, сбыт этих товаров и услуг.
Прибыль = Доходы − Затраты (в денежном выражении). В случае, если результат отрицателен, его называют убытком.Я не вижу в этом сугубо экономическом определении ни рабочих мест, ни обеспечения потребностей, ни некого "суверенного государства".
Если ВЫ видите, то плиз! В студию!
Т.е. ВЫ в очередной раз обосрались в своих т.н. "гениальных прозрениях".
"Ну это нормально" - как говорил некий персонаж вашего земляка Бушкова.
А.А. который.А "таблицу умножения" неким ледо-лесорубам стоит вспомнить. Неправильная она у них какая-то
Падре.... Вы до такой степени туповат, что у меня нет никакого желания разговаривать с особью, которая выражается... Типа .. Плиз.. В студию... Обосрались..... Прошу вас, разговаривайте с фиником... это ВАШ уровень.... а мне скучно...
Вот каково верховному?
Говорят, что у него всё нормально. Привитое окружение, которое случайно заболело, не заразило его.
Сам же говоришь, что ПФР -- это не Россия.
???????????????
Где?
А можно со ссылкой на законодательный акт?
А то какой-то гннилой ...ж получается...
Лучше уж вы законодательный акт мне дайте, где позволено МО строить для каких-то ОАО.
Говорят, что у него всё нормально. Привитое окружение, которое случайно заболело, не заразило его.
Говорят переживает.... Что к его семье не будут относиться так, как он относится к семье Бориса Николаевича ..
???????????????
Где?
Здрасти.
Все уши прожжужал, что ПФР -- это не бюджет, а пролетарии.
С преемственностью плохо.... Прорвать может...
Падре.... Вы до такой степени туповат, что у меня нет никакого желания разговаривать с особью, которая выражается... Типа .. Плиз.. В студию... Обосрались..... Прошу вас, разговаривайте с фиником... это ВАШ уровень.... а мне скучно...
А по сути?
По сути есть что ляпнуть? Или думалка ляпалка отсохла?
Я Вам, коллекга, определения из учебников для средней школы, а вам и возразить-то нечего, кроме хамства, типа "туповат", "особь", "ваш уровень" и прочей .. уйни.
Вы пользуетесь 3000-мя тысячами километров, что я не могу набить ВАМ эбало в ответку.
Ну это нормально, на то и Интренет...
Короче, будем считать ВАС, коллега, обычным хамовистым ПИЗДАБОЛОМ вагиномячом (до хамоватого киздабола вы еще не доросли).
Говорят переживает.... Что к его семье не будут относиться так, как он относится к семье Бориса Николаевича ..
Какая семья? Он же у нас один, разведен...
Дочери свои семьи, наверняка, уже завели.
Все уши прожжужал, что ПФР -- это не бюджет, а пролетарии.
Давайте по порядку.
1. Я нигде не говорил, что
ПФР -- это не Россия.
если такое найдете - плиз! в студию!
2. Да, я утверждал, что ПФР - это не бюджет, ибо ПФР по определению - государственный внебюджетный фонд. Т.е. он является частью государства, но не участвет в бюджете. Это ГОСУДАРСТВЕННОЕ учреждение, занимающееся обязательным социальным обеспечением пенсионеров получающее средства не из бюджета РФ.
ТАК понятно?
Не только из бюджета, но и из федерального бюджета - в виде дотаций/трансферов, покрывающих дефицит ПФР - тоже.
Говорят произошло обнуление всех орбитальных съёмок пересильд...
Это - фейк, распространяемый недоброжелателями России. По уверениям людей, проводивших трассирование возникновения этого фейка, он был вброшен с Украины и активно распространялся укроботами, а также российскими оппозиционными сайтами и блогерами. Ни один серьезный российский сайт эту херню не транслировал.
Вы лично вошли в число распространителей русофобских фейков в очередной раз. Вам так нравится это занятие ?
https://www.1rre.ru/2550172-rezhissyor- … a-mks.html
Ирэн Орлонская
Актриса Юлия Пересильд недавно вернулась с МКС, где вместе с командой снимала видео для нового фильма «Вызов». Благодаря тяжёлой работе, удалось сделать много удачных и хороших кадров. Но недавно в социальных сетях начала распространяться новость о том, что режиссёр Клим Шипенко, который выполнял обязанности оператора, мог потерять ценные кадры с МКС.
Слухи о пропаже материалов отснятых на МКС
«Первый в истории киноэкипаж, который отправился в космос, потерял записи, сделанные на борту!» – кричат в социальных сетях разносчики фейков.
Сплетники сообщают, что экипаж с режиссером Климом Шипенко, актрисой Юлией Пересильд и опытным космонавтом на борту по мистическим причинам потерял все снятые на МКС кадры будущего фильма «Вызов». Кроме громкого заявления, лжеинформаторы даже приводят якобы комментарий режиссера фильма.
«После каждого съёмочного дня я через ноутбук сбрасывал всё отснятое на внешний SSD. Это занимало час-полтора. Всё нормально копировалось. Но мы прилетели в Звёздный городок, вставили диск в компьютер, а на нём ничего! Вообще ничего! Я не понимаю, как так вышло!» — цитируют СМИ Клима Шипенко.
В причинах мистического исчезновения кинопленки, по словам информаторов, не могут разобраться даже специалисты. Одной из версий авторы фейка называют «воздействие космического излучения и перегрузок», но не исключают, что виноватым может стать и сам Шипенко.
Роскосмос опроверг потерю кадров фильма "Вызов", снятых в космосе
Некоторые недоброжелатели распространили волну фейка в сети по поводу фильма «Вызов». Речь идет о кадрах кинокартины, которые сняли в космосе. Напомним, актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко провели в космосе 12 дней. Они отсняли необходимые кадры и благополучно вернулись на Землю. Сообщалось, что именно эти кадры потеряны.
«Все материалы, снятые экипажем в ходе работы над проектом «Вызов», переданы представителям съемочной группы. Качество отличное», — опровергли слухи в пресс-службе Роскосмоса.
Лучше уж вы законодательный акт мне дайте, где позволено МО строить для каких-то ОАО.
А как же презумпция невиновности?
Вы утверждаете "НИ-И-ИЗЯ!" - Вы и доказывайте.
Это азбука юриспруденции: - что не запрещено - то разрешено
7 ноября – «День СССР». Что Россия взяла из советской эпохи, а с чем попрощалась?
Григорий Игнатов07.11.2021
Любой честный разговор о преимуществах и недостатках Советского Союза сопряжён с накалом эмоций, но всё-таки – смогла ли Россия сохранить советское наследие, и если да – то какое именно?
7 ноября остаётся народным праздником. Но не «Великой Октябрьской Социалистической Революции», а «Днём СССР». Есть у нас женский день, день Победы, день народного единства, а есть – день СССР. И это, безусловно, хорошо и правильно, но сразу при нескольких «но».
С отношением к советскому прошлому вышла занятная штука – практически полностью обусловленная не здравым смыслом или уважением к фактам, а историческими причинами. Как мы все отлично помним, «переоценка ценностей» началась в эпоху перестройки, когда заговорили не только о недостатках тех дней типа привилегий номенклатуры, товарного дефицита, низкой производительности труда и так далее, но и минусах советского прошлого и пороках самого социалистического строя. Очень скоро СССР распался, а в массовом народном сознании возник стойкий условный рефлекс: начинаешь что-то критиковать и улучшать – становится только хуже. Поэтому вся критика в адрес СССР получила стойкие ассоциации с «теми негодяями, которые разрушили нашу страну» и стала восприниматься почти на уровне ереси.
Дальше, как мы не менее хорошо помним, возник новый виток Холодной войны. И это тоже внесло свои неминуемые коррективы. Критика СССР стала восприниматься как «песни с чужого голоса», а точнее – с вражеских «голосов» иностранных медиа, которые накопили с советских времён огромный опыт в подобном «очернительстве». Ругаешь Советский Союз – льёшь воду на мельницу геополитических противников, бандеровцев и подпиндосников.
Всё это, более или менее, и в самом деле соответствует реальному положению дел – СССР не любят те, кто сейчас не любит и Россию, потому что они воспринимаются как непрерывная «империя зла». Но вот вопрос: а как же всё-таки нам быть с трезвой оценкой нашего прошлого?
Давайте поэтому в «День СССР» поразмыслим, что хорошего взяла современная Россия из советского прошлого и что мудро оставила там, позади.
Начнём с самого главного – с геополитической субъектности. СССР, при всех его плюсах и минусах, был ярко выраженным Сувереном. Он не входил ни в чью орбиту влияния, напротив – сам являлся «Солнцем своей солнечной системы», вокруг которого вращалась немаленькая сфера влияния. Никакие внешние политические факторы на СССР не давили и давить не могли. Россия сегодня с гордостью и стойкостью продолжает эту линию – быть по-настоящему Независимой страной, где суверенитет во всём стоит на первом месте. Просто ради справедливости нужно отметить, что до 7 ноября 1917 года Россия имела суверенитета меньше, чем после – постоянное лавирование между европейскими центрами силы и т. п.
Далее, традиция социальной защиты каждого гражданина – это, безусловно, тоже наследие СССР и 7 ноября. Россия до сих пор остаётся социальным государством именно «советской философии», в которой государство мыслится как механизм обслуживания народа.
Стратегия стремления к самодостаточности, автаркии – ещё одна советская черта в современном российском бытии. Понятно, что мир предельно глобализировался и нет смысла стремиться к автаркии во всём – от шариковых ручек до нижнего белья, но в ключевых областях – оборонке, информационных технологиях, космосе, фундаментальной науке, Российская Федерация гордо держит знамя советских достижений.
Также чисто советское качество перешло по наследству к России – «дерзновение». Жажда предельных достижений на фронтире прогресса, полёт мечты за пределы повседневности.
Никак нельзя не упомянуть и такое важнейшее советской достижение как создание многонационального общества с равными возможностями для людей разных языков и культур. Если кто-то думает, что это мелочи – то будет глубоко неправ. Межнациональный мир – именно советская наработка.
Само собой, и этот пункт будет для многих особенно важен – удалось сохранить преемственность культуры. Безусловно, в понимании многих советский кинематограф и литературы остаются «рангом выше», чем современное творчество, но здесь хотя бы саму шкалу ценностей и «школу» удалось сохранить. Можно, конечно, сказать, что у нас тут «постсоветский постклассицизм», но это уже детали.
Теперь придётся перейти к тому, что навсегда осталось там, в СССР. Нет, нам не платят американцы. Нет, мы не антисоветчики. Нет, нам не нравится Горбачёв. Достаточно преамбул?
Во-первых, исчезла информационная изоляция. Да, она не была тогда абсолютной и не стоит её преувеличивать. Но она всё-таки была. Сейчас каждый россиянин имеет абсолютно свободный доступ к любым дореволюционным знаниям, включая замалчиваемые в советскую эпоху имена Серебряного века, пласт религиозной философии так далее. Также имеет возможность невозбранно смотреть и читать любые новинки мировой культуры, а также наслаждаться её наследием. И знаете – это ведь правда очень здорово! Здорово, что пластинка западной музыки не стоит ползарплаты и что Булгакова можно читать не в самиздате. И дело, разумеется, не только в наличии сейчас интернета.
Во-вторых, исчез дефицит. Можно сколько угодно ностальгировать по «самому вкусному мороженому», но, как ни крути, десять сортов среднего мороженого лучше одного-двух – пусть и «самого вкусного». Вся критика в адрес пальмового масла, сои и тому подобного на фоне отсутствия в СССР 80% любимых нами сегодня продуктов и блюд – такая, извините, ерунда. А уж про одежду и говорить нечего! Если про мороженое ещё сохранились какие-то детские иллюзии, то доброе про советскую одежду сказать, наверное, не может никто. Шмотки были такого качества и стиля, что любой китайский ширпотреб (крайне прибавивший в последнее время в качестве) возвышается над ними как Диор и Карден. Отсутствие джинсов, кроссовок и нормального женского белья в Советском Союзе остаётся исторической загадкой, но при том – грустным фактом. В сегодняшней России даже при очень среднем достатке смена гардероба перестала быть какой-либо проблемой.
В-третьих, граждане страны перестали быть закрыты в её границах. Страна у нас, безусловно, огромная и красивая, но это как-то… ну, неправильно, давайте честно. Понятно, что без отпуска в Турции, Египте и Таиланде прожить можно, но лучше жить ведь с ним, не так ли?
В-четвёртых, – надо сказать и об этом – существенно гуманизировалась система обеспечения государственной безопасности. Эта тема рефлекторно не воспринимается очень многими любителями «самых простых решений», но – положа руку на сердце! – разве было бы лучше, если бы те же самые студенты, хулиганившие на митингах Навального, получали не административки и условки, а 8-10 лет где-нибудь на Кольском полуострове? Всё-таки должна быть более гуманная соразмерность вины и наказания. И Россия, кстати, очень успешно показала, что с дестабилизирующими процессами вполне можно справляться и без танков на площадях, и без практики 30-х годов, и без аналогов Новочеркасских расстрелов. И ничего, вполне норм работает. А если работает – зачем ужесточать?
В-пятых, Россия в постсоветский период сделала серьёзные шаги в обретении заново своей именно российской, русской идентичности. Это касается и «переоткрытия» Православия, и переоценки роли «белых» в Гражданской войне, и просто в новом активном исследовании своего прошлого. Россия стала более русской, и это хорошо и правильно.
Наверное, оба списка можно было продолжать и продолжать. Но, в целом, именно в «День СССР» лучше всего вспомнить слова Жуковского:
Не говори с тоской: их нет,
Но с благодарностию: были
Да, стоит быть благодарным СССР за то, что он был в нашей истории. Но Россия стала лучше своего прошлого во многом и потому, что «сделала работу над ошибками».
Советский человек имеет право отдохнуть...
Компания «ВКО Символ» организовала в Москве серийный выпуск оборудования для нанесения и машинного считывания штрих-кодов на различных изделиях. Объём производства составляет 1 500 сканеров, 300 планшетов и 300 терминалов в месяц.
Ранее подобная продукция в России не производилась.
Общие инвестиции в проект превысили 400 млн рублей.
Отредактировано PadRe (2021-11-10 19:57:40)
Как сообщила пресс-служба ростовского производителя сельхозтехники «Ростсельмаш», в октябре 2021 года завод в Ростовской области запустил опытно-промышленное производство гусеничных тракторов серии RSM 3000 DT, которые ранее выпускались на заводе «Ростсельмаш» в Канаде...
А ведь не хотели... Типа "там выгоднее"...
Давайте по порядку.
1. Я нигде не говорил, что
если такое найдете - плиз! в студию!
2. Да, я утверждал, что ПФР - это не бюджет, ибо ПФР по определению - государственный внебюджетный фонд. Т.е. он является частью государства, но не участвет в бюджете. Это ГОСУДАРСТВЕННОЕ учреждение, занимающееся обязательным социальным обеспечением пенсионеров получающее средства не из бюджета РФ.
ТАК понятно?Не только из бюджета, но и из федерального бюджета - в виде дотаций/трансферов, покрывающих дефицит ПФР - тоже.
МО- это бюджет и получает средства именно оттуда. Следовательно, это Россия.
А ПФР - это не бюджет, а некое гос учреждение, "занимающееся обязательным социальным обеспечением пенсионеров, получающее средства не из бюджета РФ".
Следовательно, это не Россия.
А ОАО -- это открытое акционерное общество и тоже не Россия.
Так понятно?
механик
зарос....... мхом покрылся
А как же презумпция невиновности?
Вы утверждаете "НИ-И-ИЗЯ!" - Вы и доказывайте.
Это азбука юриспруденции: - что не запрещено - то разрешено
Вот доказательства:
Основные задачи и функции Министерства обороны РФ
МО- это бюджет и получает средства именно оттуда. Следовательно, это Россия.
А ПФР - это не бюджет, а некое гос учреждение, "занимающееся обязательным социальным обеспечением пенсионеров, получающее средства не из бюджета РФ".
Следовательно, это не Россия.Так понятно?
Нет, ТАК - не понятно.
Тем более блондинистым домохозяйкам, стремящимся все поставить с ног на голову.
Еще раз для блондинок. ПФР - государственное учреждение. А любое государственное учреждение является частью государства... АПРИОРИ.
Вопрос - откуда данное госучреждение получает деньги не имеет значения.
Так понятно?
Вот доказательства:
Основные задачи и функции Министерства обороны РФ
п. 3) участие в осуществлении военного строительства в РФ;
БАМ - СТРАТЕГИЧЕСКАЯ СТРОЙКА РФ, обеспечивающая государственную безопасность.
Есть еще доказательства?
Отредактировано PadRe (2021-11-10 20:13:19)
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3