Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Сообщений 1601 страница 1620 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

0

1601

PadRe написал(а):

И вы можете эти отмазки опровергнуть?
Насчет "некой структуре некого ОАО" вам по-моему уже объяснили, что это "некое ОАО" является 100% собственностью некой Российской Федерации.
Как и вся некая собственность этого некоего ОАО.

Короче - Российская Федерация силами некоего своего МО строит некую свою недвижимость, записанную на некое собственное ОАО. С помощью этой некой недвижимости РФ собирается осваивать некое месторождение, без которого некая РФ далее просто нормально жить не в силах.

Что вам опять не так?

Ничего по факту вы мне не объяснили, ибо МО не для того существует, чтобы что-то строить для каких-то ОАО. Военнослужащие и без этого экстрима получают всякого рода экстримы и не обязаны удовлетворять потребности лоббистских структур, живя вдали от своих семей, вечно всем угождая в их постоянных проколах (  это вовсе не пожары вблизи населенных пунктов).  Буду рада видеть среди строителей и выкорчевников пней детишек высокопоставленных всяких РЖДшников и пр. властителей и властительниц.

Отмазки я не собираюсь опровергать, ибо мне это не нужно, у меня нет комплексов, целей и задач кому-то что-то обязательно доказать.... тем более, что по-большому счёту, этот кто-то сам всё понимает ...
Кстати,

Город , 11 ноя, 07:20 

«Коммерсантъ» узнал о возможном отказе от магистрали Москва — Петербург

Этот вариант сейчас обсуждается на уровне правительства. Также возможен сдвиг сроков строительства высокоскоростной магистрали, которую изначально планировалось завершить в 2027 году

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Власти могут сдвинуть сроки строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва — Санкт-Петербург или даже вовсе отказаться от проекта, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на четырех источников. По их данным, сейчас такой вариант обсуждается на уровне правительства.

Предполагалось, что магистраль достроят к 2027 году, она должна была сократить время в пути между двумя городами до 2,5 часов.

По итогам совещания 27 октября у первого вице-премьера Андрея Белоусова РЖД было рекомендовано «дополнительно проработать» ряд вопросов, среди которых было строительство ВСМ. Компании нужно было вновь оценить проект «с учетом поручений президента РФ Владимира Путина, принимая во внимание перспективы развития грузового сообщения в направлении портов Северо-Западного бассейна». Это записано в протоколе по итогам совещания, уточняет «Коммерсантъ».

Собянин раскрыл подробности строительства магистрали Москва — Петербург
Общество

Однако в проекте документа пункт о ВСМ выглядел следующим образом: «оптимизация проекта строительства железнодорожной линии Москва — Санкт-Петербург с участием крупнейших грузоотправителей».

По данным собеседников газеты, параллельно с отказом от высокоскоростной магистрали обсуждается вариант создания выделенного грузового хода между Москвой и Петербургом. Один из собеседников газеты уточнил, что на этом настаивает РЖД.

В РЖД, секретариатах Белоусова и вице-премьера Марата Хуснуллина «Коммерсанту» не предоставили комментарии.

При этом источники газеты среди грузоотправителей сходятся во мнении, что существенного роста грузопотока между Москвой и Петербургом, ради которого стоило бы строить выделенный грузовой ход, не предвидится. Часть грузопотоков и так была убрана с железной дороги при запуске «Сапсанов», отмечает издание.

Глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров утверждает, что с существующим грузопотоком справляется платная автотрасса М-11 «Нева». Эксперт поддерживает планы отказа от ВСМ, так как это позволит не увеличивать долговую нагрузку РЖД, а также улучшить структуру инвестпрограммы, сократив ее за счет дорогого проекта (на строительство ВСМ планировалось выделить от 1,4 трлн до 1,7 трлн руб.). По его словам, сейчас «Сапсаны» закрывают все потребности пассажирского трафика между Москвой и Петербургом.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/11/11/2021/6 … um=desktop

0

1602

Морозка написал(а):

Ничего по факту вы мне не объяснили, ибо МО не для того существует, чтобы что-то строить для каких-то ОАО. Военнослужащие и без этого экстрима получают всякого рода экстримы и не обязаны удовлетворять потребности лоббистских структур, живя вдали от своих семей и вечно всем угождая в их постоянных проколах. Буду рада видеть среди строителей и выкорчевников пней детишек высокопоставленных всяких РЖДшников и пр. властителей и властительниц.

Отмазки я не собираюсь опровергать, ибо мне это не нужно, у меня нет комплексов, целей и задач кому-то что-то обязательно доказать.... тем более, что по-большому счёту, этот кто-то сам всё понимает и внутренне согласен с моими доводами...

https://cont.ws/uploads/pic/2021/11/1532947965_13.jpg

Хорошо.
Последний раз на пальцах... для блондинок.

ВЫ и ваша семья - это Российская Федерация. У вас есть МУЖ - это ваше министерство обороны. У вас есть личная дача - это ОАО РЖД.
Повторяю - ВАША!  ЛИЧНАЯ! ДАЧА! Не некое ОАО, а ваше личное ОАО.

Вы решили на даче построить БАНЮ - или БАМ, в которую будут ходить соседи (китайцы) и платить вам бабло, а заодно и сами попаритесь (освоите месторождение меди).

Внимание - вопрос.
Как ВАМ лично выгоднее - нанять строителей узбеков и заплатить им немереные бабки, или попросить пстроить баню МУЖА, который на все руки мастер, да и инструмент соответствующий (железнодорожные войска) имеет, сделать ему подарок, налить 250 и оставить деньги в семье?

Не благодарите за идею.

Но если даже ТАК не дошло, то значит вы даже до блондинки не доросли.
И смысла дальше что-то обсуждать я не вижу.

Отредактировано PadRe (2021-11-11 12:30:12)

0

1603

PadRe написал(а):

https://cont.ws/uploads/pic/2021/11/1532947965_13.jpg

Говорят, что  Йога помогает:

Улучшить концентрацию внимания, развить стрессоустойчивость и навыки замедления ритма жизни;
Восстановить эмоциональный фон, успокоить психику;
«Обновить» организм и урегулировать гормональный фон;
Улучшить качество сна;
Укрепить физическое здоровье (силу, гибкость, баланс).

+1

1604

PadRe написал(а):

Хорошо.
Последний раз на пальцах... для блондинок.

ВЫ и ваша семья - это Российская Федерация. У вас есть МУЖ - это ваше министерство обороны. У вас есть личная дача - это ОАО РЖД.
Повторяю - ВАША!  ЛИЧНАЯ! ДАЧА!  Не некое ОАО, а ваше личное ОАО.

Вы решили на даче построить БАНЮ - или БАМ, в которую будут ходить соседи (китайцы) и платить вам бабло, а заодно и сами попаритесь (освоите месторождение меди).

Внимание - вопрос.
Как ВАМ лично выгоднее - нанять строителей узбеков и заплатить им немереные бабки, или попросить построить баню МУЖА, который на все руки мастер, да и инструмент соответствующий (железнодорожные войска) имеет, сделать ему подарок, налить 250 и оставить деньги в семье?

Не благодарите за идею.

Но если даже ТАК не дошло, то значит вы даже до блондинки не доросли.
И смысла дальше что-то обсуждать я не вижу.

Отредактировано PadRe (Сегодня 12:30:12)

Не нужна мне баня, если её будет строить муж, который и так занят с утра до вечера на службе. Если уж так припёрло, я заработаю денег и найму, таки строителей, а муж пусть в свои выходные отдыхает.... или просто проверит как идет строительство.

:mad:

0

1605

Коалиция из 10 штатов подала иск на решение об обязательной вакцинации медработников в США

Фото: Al Seib / Los Angeles Times via Getty Images
Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Коалиция из 10 штатов подала в суд на федеральное правительство США, чтобы попытаться заблокировать требование об обязательной вакцинации от COVID-19 медицинских работников, сообщило агентство Associated Press (AP).

В иске, поданном в федеральный суд штата Миссури, утверждается, что это требование угрожает рабочим местам миллионов медицинских работников и может "усугубить тревожную нехватку" сотрудников учреждений в области здравоохранения, особенно в сельских районах, где некоторые из этих работников не решаются делать прививки, говорится в сообщении.

По мнению АР, "это ознаменовало новый фронт сопротивления штатов, возглавляемых республиканцами, политике администрации президента Джо Байдена в отношении пандемии".

Новые правила администрации Байдена требуют, чтобы федеральные подрядчики обеспечили вакцинацию своих работников, и чтобы предприятия с более чем 100 сотрудниками были привиты или носили маски и еженедельно проходили тестирование на коронавирус. Требования должны вступить в силу 4 января.

Апелляционный суд 5-го округа США в Новом Орлеане уже временно заблокировал требование об обязательной вакцинации для бизнеса, заявив, что оно поднимает "серьезные законодательные и конституционные проблемы".

Отдельное требование, опубликованное на прошлой неделе федеральными центрами медицинской помощи и услуг Medicaid, требует вакцинации от COVID-19 более чем 17 млн работников примерно в 76 тысячах медицинских учреждений, которые финансируются государственными программами в сфере здравоохранения.

0

1606

Тысячи сотрудников разведки США могут быть уволены за отказ от вакцинации от COVID-19

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Тысячи сотрудников разведывательных органов США вскоре могут быть уволены за невыполнение решения правительства США об обязательной вакцинации сотрудников учреждений и компании, насчитывающих 100 или более сотрудников, сообщило агентство Associated Press.

Хроника коронавируса. Ноябрь.
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Хроника коронавируса. Ноябрь.
По данным члена Комитета по разведке Палаты представителей Криса Стюарта, на конец октября в нескольких разведывательных ведомствах не было вакцинировано по меньшей мере 20% сотрудников, а в некоторых структурах разведывательного сообщества - до 40%.

Он отказался назвать ведомства, поскольку полная информация о показателях вакцинации была засекречена.

Американские конгрессмены и сенаторы выражают обеспокоенность по поводу увольнения сотрудников из учреждений, имеющих решающее значение для национальной безопасности. Так, Национальный комитет Республиканской партии США объявил, что подает иск в суд, чтобы оспорить решение администрации.

Белый дом в четверг объявил, что американские компании, насчитывающие 100 или более сотрудников, обязаны к 4 января 2022 года обеспечить вакцинацию от коронавируса всех своих сотрудников, а в дальнейшем еженедельно проводить тестирование на COVID-19 среди непривитых работников.

"Управление по охране труда установило чрезвычайный временный стандарт по вакцинации от COVID-19 и тестированию, который требует от компаний, насчитывающих 100 и более работников, вакцинировать их к 4 января", - говорится в пресс-релизе Белого дома.

В администрации уточнили, что полноценной вакцинацией считается получение двух компонентов вакцин компаний Pfizer или Moderna либо одной дозы препарата компании Johnson & Johnson.

0

1607

В Думе заверили, что в России нет и не будет принудительной вакцинации

Фото: Yoshikazu Tsuno - Pool/Getty Images
Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов заявил, что в России в принципе нет принудительной вакцинации, и резонансный законопроект о введении прививки от коронавируса в прививочный календарь (1179765-7) никак это не меняет.

"Основной вопрос, который всех здесь интересует - будет или не будет принудительная вакцинация, если этот законопроект будет одобрен. Сразу скажу: не предусмотрена принудительная вакцинация. По сути дела, у нас в стране нет в принципе принудительной вакцинации ни к одному из возбудителей, ни к одной болезни", - сказал Хубезов журналистам в Госдуме в четверг.

Парламентарий подчеркнул, что речь идет лишь о том, чтобы прививка от коронавируса вошла в Национальный календарь профилактических прививок наряду с туберкулезом, корью и, например, гриппом.

"Все мы понимаем, что никого силой прививку от гриппа делать не заставляют. Более того, перед тем, как делать прививку, каждый человек подписывает информированное согласие. Поэтому если он против, никто его насильно, естественно, вакцинировать не будет", - сказал Хубезов.

Он добавил, что основная цель законопроекта о нацкалендаре - обеспечение прямого финансирования коронавирусной вакцинации из госбюджета, и в законопроекте вообще не идет речи ни о принудительной, ни о добровольной вакцинации.

18 октября сообщалось, что Дума может продолжить рассмотрение отложенного седьмым созывом законопроекта о включении вакцинации от коронавируса в Национальный календарь профилактических прививок.

Отложенный законопроект
Законопроект был внесен в Госдуму правительством РФ 25 мая. Им предлагается дополнить закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (157-ФЗ), внеся в Национальный календарь профилактических прививок вакцину от COVID-19. Предложенные изменения позволят закупать профилактические вакцины от коронавируса за счет федерального бюджета, подчеркивают авторы законопроекта.

Общественный резонанс документ вызвал в связи с дискуссией парламентариев о том, не повлечет ли его принятие за собой обязательность вакцинации от коронавируса в России, и о ситуации в регионах, когда работникам бюджетных учреждений грозят увольнением за отсутствие прививки. 8 июня Госдума седьмого созыва после длительного обсуждения приняла документ в первом чтении, однако второе чтение до выборов так и не состоялось.

Спикер Думы Вячеслав Володин в ходе заседания 8 июня пояснял, что в рамках ст. 5 закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (157-ФЗ) отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме на работу или отстранение от нее - если работа связана с высоким риском заболевания конкретной болезнью. Список таких профессий устанавливает Минздрав. Володин предложил Минздраву совместно с комитетом по охране здоровья ко второму чтению внести поправки, которые бы прямо прописали добровольность прививки от COVID-19 и сняли вопросы депутатов.

Замглавы Минздрава Олег Гриднев в ходе рассмотрения документа в первом чтении подчеркивал, что законопроект не регламентирует принцип добровольности профилактических прививок, и право человека самому решать, проходить или нет COVID-вакцинацию, сохранится после принятия этой правительственной инициативы.

https://www.interfax.ru/russia/802397

0

1608

Песков заявил, что решений об обязательной COVID-вакцинации не принималось

Фото: Aaron Chown - WPA Pool/Getty Images
Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Решений о введении на федеральном уровне обязательной вакцинации от коронавируса пока не принималось, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В ходе общения с журналистами внимание представителя Кремля обратили на слова главы центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга о необходимости обязательной вакцинации от коронавируса и отметили, что в Санкт-Петербурге уже введена такая вакцинация для пожилых людей. В связи с этим у Пескова поинтересовались, может ли такое решение быть принято и на общероссийском уровне.

Он подчеркнул, что на общероссийском уровне таких решений не принималось.

Ранее Гинцбург отметил, что по его мнению, вакцину от COVID-19 нужно внести в Национальный календарь прививок, а саму вакцинацию следует сделать обязательной.

"Это (пандемия COVID-19 - ИФ) кончится, когда 70-75% населения нашей страны, заодно и земного шара, будут провакцинированы, у которых будут антитела защитные к данному возбудителю. Для этого, безусловно, данный препарат должен быть введен в Национальный календарь прививок. А вакцинация должна быть обязательной", - сказал он.

Между тем Дмитрий Песков также заявил, что возможность сохранения QR-кодов после окончания пандемии коронавируса не рассматривается.

По его словам, это связано с тем, что пока невозможно спрогнозировать, когда пандемия закончится.

0

1609

Морозка написал(а):

Не нужна мне баня,

Вам не нужна... А вот РФ нужна. Причем очень срочно - в городе теплую воду отключили на ближайшие полгода.

Морозка написал(а):

муж, который и так занят с утра до вечера на службе.

Муж у вас бездельник. А кроме того, его обязанность строить бани и дома оговорена в брачном контракте.

Морозка написал(а):

Если уж так припёрло, я заработаю денег

Чтобы заработать денег - вам надо продать бабушкино колье (нефть) и дедушкин перстень (газ). А больше никому от вас ничего не надо, и больше ни за какую работу денег не заплатят.

Морозка написал(а):

или просто проверит как идет строительство.

а потом скажет, что все это сделано через жопу, разгонит строителей, и все равно сделает сам. Ибо он профессионал в строительстве бань.
Только деньги вы все равно при этом на ветер выбросите.

Короче - почему вы до сих пор не на месте Мишустина?
Кухарка, знающая как управлять государством...

0

1610

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):
механик написал(а):

Офицер, лейтенант тоже офицер, давайте всех лейтенантов цитировать.

Брайан Харрингтон -  Lieutenant commander , в переводе на общевойсковое звание - майор = капитан III ранга.

И как он собрался "обходить" Конвенцию Монтре? И возможно ли такое?

Обходить он ее в силу недостатка своего умственного развития собрался внаглую: игнорированием конвенции при увеличении присутствия нечерноморских стран НАТО в Черном море (нагло прущимися туда под видом учений и дружеских визитов),   а также расширением флотов причерноморских стран, входящих в НАТО (помимо Турции)  или же стремящихся  туда вступить: Болгарии, Румынии, Украины, Грузии.  Ну, скажем, корабли будут американскими ,  экипажи  - тоже большей частью американскими, а вымпелы на кораблях и порты приписки  будут болгарскими, румынскими, грузинскими и украинскими.   

Однако, ПМСМ,  вряд ли из этой затеи что-либо выйдет :  времени и средств на это у США и НАТО просто нет.  Предполагаемые сроки наступления крупного экономического, ва вслед за ним и политического кризиса таковы, что увеличить и модернизировать эти флоты они просто не успеют.  А если и успеют, то Россия еще раньше сможет развернуть в Крыму береговые батареи и средства ПВО/ПРО, а также атакующие ракетные комплексы,  которые будут держать под прицелом все корабли и всю инфраструктуру НАТО не только в Черном море, но и во всем Средиземноморье.  Противокорабельные ракеты стоят значительно дешевле кораблей - на два-четыре порядка, а парочка современных ПКР, даже без ядерных боеголовок  практически гарантированно отправляют на дно любой корабль, поэтому грозить флотом НАТО у берегов России - это просто самоубийственно для самого НАТО.

Идиоты с западным менталитетом и самомнением все еще мнят себя "царями горы" , хотя обстоятельства уже изменились и продолжают изменяться в худшую для них сторону. Я без всяких преувеличений говорю, что если НАТО полезет на рожон , то от стран НАТО вообще ничего не останется - раньше, чем их ракеты долетят до территории России. 

Поэтому скорее всего это - просто блеф : использование разного рода пакостей и  создание угроз на словах, высказываемых разными безответственными отморозками низкого ранга и не облеченными никакими полномочиями,  чтобы затем на высоком уровне торговаться с Россией , требуя для себя каких-либо военно-политических и геополитических выгод.  На дураков рассчитывают, мня самих себя очень умными.  Но они ошибаются ,  ИМХО ...  То "давление", которое они оказывают, в конечном итоге  оказывает прямо противоположное действие : не испуг,  а желание надавать по "наглой рыжей морде" со всей силы. А эта сила реально велика : грамотное применение дюжины "Посейдонов" просто уничтожит европейские и американскую цивилизации навсегда. И я не думаю, что если НАТО во главе с США дадут повод для применения силы,  то Россия этого не сделает :  этих извечных врагов России просто надо уничтожить, чтобы веков на несколько обрести относительный покой для мирного развития, Заодно и другим показательный урок дать.

0

1611

Морозка написал(а):

Песков заявил, что решений об обязательной COVID-вакцинации не принималось

Фото: Aaron Chown - WPA Pool/Getty Images

https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/50235467/50235467_original.jpg

0

1612

Морозка написал(а):

Тысячи сотрудников разведки США могут быть уволены за отказ от вакцинации от COVID-19

https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/50237366/50237366_original.jpg

0

1613

Морозка написал(а):

Не нужна мне баня, если её будет строить муж, который и так занят с утра до вечера на службе. Если уж так припёрло, я заработаю денег и найму, таки строителей, а муж пусть в свои выходные отдыхает.... или просто проверит как идет строительство.

Исчо одна мадам Брошкина ?
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/50240963/50240963_original.jpg

Отредактировано Finic-s (2021-11-11 14:07:37)

0

1614

"Шесть негативных факторов для рубля"
Александр Роджерс

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/11/1c4m2ae2mcxoerm9ahlv8pgxsgtzgq0gwtfmrafl.jpeg

11.11.2021

На днях одно из самых «финансовых» изданий России выдало очередной прогноз под названием «Аналитики назвали 6 факторов, которые обвалят рубль к 2022 году». То есть менее, чем за два месяца. Россия в подобных прогнозах (интересно, кто их вообще читает?) стабильно гибнет, хотелось бы узнать, от чего в этот раз. Давайте разбираться.

Фактор первый. Топ-менеджер (чего? какой компании?) в области финансовых коммуникаций (кстати, что это?) Андрей Лобода отметил, что одной из причин падения российской валюты может стать очередной локдаун, который еще сильнее ударит по бизнесу.

Какие основания есть для подобного прогноза? Есть опыт прохождения предыдущих волн коронавируса, в том числе с введением локдаунов и прочими ограничениями. Ничего летального не случилось, а потом российская экономика показывала стремительный восстановительный рост, один из самых быстрых в мире. Почему нужно думать, что в этот раз будет как-то иначе? Особенно, если учитывать, что резервы государства за последний год только выросли? Нет ответа.

Кстати, промышленное производство в России по состоянию на конец сентября показало плюс 6,8% по сравнению с тем же месяцем год назад и плюс 2,53% относительно 2019 года. Где обвал?

Фактор второй. Им может стать пандемия коронавируса и появление новых штаммов. Однако этот вариант наименее вероятен. Такого мнения придерживается главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман.

«На примере прошедших месяцев видно, что появление новых штаммов не приводит к серьезным последствиям для экономики», – пояснил он.

Фактически второй пункт прямо противоречит и опровергает первый. Но зачем логика в рассказах о скорой гибели России? Её там отродясь не было!

Фактор третий. «Наибольшее влияние на курс рубля способны оказать обвал цен на углеводороды, который может произойти из-за общей «перегретости» сырьевого рынка», рассказал эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Михаил Зельцер.

Этот просто шикарен в своей незамутнённости и оторванности от реальности. В Европе дефицит газа, цены на него зашкаливают, выхода из этой ситуации нет и не предвидится. В США сокращается добыча нефти и рекордно растут цены на бензин. ОПЕК отказалась наращивать добычу нефти, как от неё этого требовал Байден. Где господин Зельцер увидел «перегретость рынка»? Никогда не буду пользоваться услугами данной конторы, раз там работают такие «эксперты».

Нет, серьёзно, я сам распространял видео, на котором нынешнего министра энергетики США спросили, какие меры она планирует предпринимать для наращивания добычи нефти и снижения цен на бензин. В ответ она только истерично рассмеялась, потом заявив, что цены на нефть контролирует картель под названием ОПЕК, а она повлиять на них никак не может, потому что у неё нет волшебной палочки. Это цитата.

Фактор четвёртый. Возможное изменение финансовой политики США. Если Штаты начнут укреплять доллар, инвесторы могут уйти из рублевых активов.

Тут они даже не указали автора, настолько это нереальный сценарий. Каким образом они могут это сделать? Перестанут печатать доллары при стагнирующей экономике, отсутствии резервов и глубоко дефицитном бюджете? Или повысят учётную ставку, увеличив нагрузку на бюджет по обслуживанию огромного американского госдолга? Так в середине сентября было заседание правления ФРС и ставку оставили на прежнем, предельно низком уровне. Вот как они могут укрепить доллар? Назовите мне хотя бы один реалистичный способ (потому что, как мы уже выяснили, волшебной палочки у них нет)! И тишина…

Фактор пятый. Геополитические риски (заметьте, эти факторы тоже идут без указания авторства). Военные провокации, новые санкции ЕС, запрет на обращение российских облигаций федерального займа на американском фондовом рынке. Опасность представляет также война в Донбассе.

Военные провокации чьи? Санкции ЕС какие? Откажутся от нашего газа и удобрений? Умрут от холода и голода, но не покорятся? Так это наши риски, или их?

Запрет на обращение наших федеральных облигаций в США ничего не поменяет. Минфин может торговать (и, что характерно, торгует!) ими на других площадках. Да и вообще, текущий рекордный уровень ЗВР легко позволяет обходиться вообще без займов. Внешних-то уж точно.

А любое реально сильное обострение на Донбассе закончится, в случае необходимости, за пару дней. Такими милыми и родными сердцу каждого «одвичного лыцаря» котлами. И на стабильность рубля также никак не повлияет.

Фактор шестой. Аналитики считают, что сильный рубль не выгоден российскому бюджету. Так что Центробанк и Минфин могут не позволить российской валюте укрепляться в дальнейшем.

Центробанк, после ослабления рубля в 2014-15 годах, держит курс в определённом коридоре. Позволяющем, с одной стороны, защищать внутренний рынок от чужих товаров и помогать импортозамещению, а также делать экспорт достаточно прибыльным. И, с другой стороны, не позволяющий резко обесцениваться сбережениям граждан или вызывать слишком сильную инфляцию.

Колебания, конечно, возможны. Но за семь лет они ни разу не уходили далеко за пределы этого коридора. И потом неизменно возвращались к неким относительно оптимальным значениям. Не вижу ни одной причины, почему вдруг может понадобиться резко изменить этой тактике.

Более того, определённое укрепление рубля помогает бороться с инфляцией, а это одно из ключевых заданий Центробанка. Поэтому продолжение укрепления рубля (в разумных пределах) более вероятно, чем его ослабление. И уж точно нет оснований для обрушения. Так что все пророки «доллар по двести» снова, как обычно, опозорятся.

Впрочем, им не привыкать…

0

1615

PadRe написал(а):

Кухарка, знающая как управлять государством...

Кухарка (?) , только если подрабатывающая на порнхабе.
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/50244820/50244820_original.jpg
https://fishki.net/2553413-rossijskij-g … nohub.html
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/30/2553413/tn/43p3p.jpg

0

1616

Сегодня исполняется 200 лет со дня рождения Федора Достоевского
По данным ЮНЕСКО, он является одним из самых читаемых писателей мира

+1

1617

так вроде советским союзом не кухарки управляли в тот момент  когда он рухнул....и не сухорукие семинаристы,  а
тщательнешим образом отобранные  ВЫПУСКНИКИ ВЫСШЕЙ ПАРТИЙНОЙ ШКОЛЫ.... кстати  Гитлер вообще ефрейтором художником был.... а вот принц Гарри потомственные монарх...
у долпоепа фотографа , в жизни нихрена нет  кроме диплома и рентгенаппарата,  мозгов и тех нет.....про подмосковных  сплетников онанистов  пенсионеров, по совместительству борцов за православную праведность, я вообще молчу... классная у нас тут площадка....упыри ярлыки клеют....

Отредактировано 65fil (2021-11-11 14:59:10)

0

1618

Vendy написал(а):

Сегодня исполняется 200 лет со дня рождения Федора Достоевского
По данным ЮНЕСКО, он является одним из самых читаемых писателей мира

для дебилов он противоестественен ..
ПОСТОЯННЫЕ СОМНЕНИЯ не для них.....

+1

1619

Южная Корея попросила Россию помочь решить угрожающий экономике кризис
10.11.21 13:55

Южная Корея внезапно столкнулась с нехваткой жидкого реагента AdBlue, широко используемого в технике с дизельными двигателями. Если вопрос не будет решен в ближайшие недели, то в стране могут начать вставать машины скорой помощи, грузовики, строительная техника. В этой связи Сеул экстренно ищет новых поставщиков продукта, где одним из возможных вариантов является Россия. Ряд высокопоставленных политиков Южной Кореи обратились к Москве за помощью, прося срочно начать поставки сырья.
Корейцев сложно заподозрить в любви проводить время, лично копаясь под капотом своего автомобиля, потому про AdBlue в Южной Корее еще неделю назад знали только те, у кого машины оснащены дизельными двигателями и требуют данную добавку. Этот жидкий реагент используется для очистки выхлопных газов дизельных двигателей, существенно снижая выбросы вредных веществ в атмосферу. Однако теперь про AdBlue или смесь мочевины и деминерализованной воды знает в Корее практически каждый. Этот реагент вот уже который день фигурирует в заголовках главных новостей и, как оказалось, без него экономике Страны утренней свежести может оказаться очень нелегко.

Южная Корея все свои потребности в этом реагенте решала в первую очередь за счет импорта из Китая. Так, за период с января по сентябрь этого года более 90 процентов ввоза AdBlue или сырья (мочевина) для него пришлось на Поднебесную. Но относительно недавно КНР сама столкнулись сама с дефицитом угля, из которого она производят более трех четвертей всей мочевины, а потому начались перебои с поставками, что очень быстро почувствовала и Южная Корея. Прогнозы пока неутешительные для корейцев: Китай наращивает добычу угля, но не для удовлетворения потребностей экспортеров, а исключительно для своих нужд, например для использования на теплоэлектростанциях при выработке электричества.

В этой связи в Корее сейчас бьют тревогу. На пару недель запасы есть, но потом может начать вставать техника, которой для работы нужен AdBlue, а это грузовики, бульдозеры, экскаваторы и даже частные автомобили с дизельными двигателями. Кроме того, более 80 процентов всех пожарных автомобилей и машин скорой помощи в стране также требуют этот реагент. Все это грозит по цепочке парализовать всю экономику, когда кризис в одной сфере начнет распространяться на другие области. Например, стало известно о нехватке бензовозов, которые также требуют раствор мочевины для своих двигателей. А если не будут нормально ездить эти машины, то начнутся проблемы уже на автозаправках.

Рынок отреагировал достаточно быстро на дефицит. Стоимость AdBlue взлетела в 3-4 раза за неделю, но даже по этим ценам часто реагента просто нет.

В руководстве Южной Кореи прекрасно понимают все нерадужные перспективы, а потому отреагировали достаточно быстро. В администрации президента несколько дней назад создали специальную группу по координации усилий, в правительстве заработала межведомственная комиссия, которая ищет пути выхода из кризиса. Военные Южной Кореи заявили, что передадут на нужды гражданской экономики часть своих запасов, власти начали тщательно проверять компании, которые пытаются придержать запасы AdBlue, ожидая дальнейшего роста цен, приняты и другие меры.

Хотя есть те, кто пытается заработать на кризисе, но дефицит спровоцировал и волну общественной сознательности. Обычные корейцы, у кого есть AdBlue, стали привозить к зданиям подразделений Службы спасения, пожарным, гаражам скорой помощи канистры с реагентом и оставляют их в качестве безвозмездного дара. Хотя бы эти машины должны иметь возможность всегда выехать, а потому простые люди пытаются помочь - кто чем может.

Правительство РК сумело договориться об экстренных поставках с Вьетнамом, Австралией, но объемы пока слишком малые.

Однако эксперты понимают, что все эти меры носят временный характер и нацелены лишь на то, чтобы выиграть хоть сколько-нибудь времени. Главный путь решения проблемы есть только один - найти новых зарубежных поставщиков, не надеясь только на Китай, тотальная зависимость от которого сыграла с корейцами злую шутку. В настоящий момент представители РК ведут переговоры с десятками компаний из стран Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии. Особые надежды также возлагают на Россию, к которой напрямую обратились о помощи.

"В последнее время из-за введенных Китаем ограничений все наши грузовики могут остановиться, - заявил, выступая на 3-м Российско-корейском форуме межрегионального сотрудничества глава правящей Демократической партии "Тобуро" Сон Ён Гиль. - В этой связи нам крайне важно наладить соответствующее сотрудничество с Россией… Мы крайне нуждается в помощи на этом направлении", - заявил политик, обращаясь к российской делегации.

В правительстве РК подтвердили, неоднократно заявив за последние дни, что Россия - в списке тех стран, кого Страна утренней свежести рассматривает в качестве альтернативного поставщика сырья для AdBlue.

"Главной причиной этого кризиса является наша чрезмерная зависимость от одного поставщика - Китая. В связи с высокой вероятностью продолжения действия ограничений, введенных КНР, нам необходимо активно изучить вопрос о диверсификации поставщиков, включив в эту сеть Россию и другие страны", - говорится в официальном заявлении главы парламентской фракции правящей партии Южной Кореи Син Хён Ёна. В партии же заявили, что они обратят особое внимание на решение данной проблемы, задействовав свои каналы общения и сотрудничества с Россией. Как известно, тот же глава партии Сон Ён Гиль ранее часто посещал РФ, имеет там много друзей и неоднократно встречался с Владимиром Путиным, который в 2013 г. наградил Сона орденом за вклад в развитие российско-корейских связей. Возможно, что дружба политика с Россией сейчас очень пригодится Корее.

"Мы шлем сигнал SOS России и другим странам", - резюмировали эти высказывания ведущие корейские СМИ, выражая надежду, что Корея сможет ликвидировать дефицит и извлечет урок из кризиса.

Источник: Российская Газета

0

1620

южная корея попросила..... просить у девок можно....

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3