Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Fedor написал(а):Vendy написал(а):Сегодня исполняется 200 лет со дня рождения Федора Достоевского
По данным ЮНЕСКО, он является одним из самых читаемых писателей мирана западный штампованный взгляд.... Достоевский "ложится" весьма удачно и входит под кальку - неадекватный русский вместо того чтобы честно отдать бабло берет топор и рубит
банкирабабку процентщицу .. или князь Мышкин = Идиот.. с кучей припадошных неврастеников накладывающих на себя руки либо съезжающих кукушкой.... или Игрок = просто как эти русские не умеют распоряжаться деньгами....
Нацисткий преступник Альфред Розенберг когда обьяснял своему "гитлерюгенду" характер русских - ссылался на Достоевского....
Кандолиза Райс (кто ее помнит) все бегала изображая из себя русоведку ..... мол она Достаевкого читала и знает русских насквозь....Vendy написал(а):по моему мнению, изучение Достоевского в школе-рановато. Должен быть хоть какой-то жизненный опыт. А может еще и от учителя зависит? У нас как-то с этим не сложилось.
А вот после 30- буквально "открыла" для себя.У нас в школе был великолепный учитель Русской Литературы... еврей ..... некоторые только ради него переводились в нашу школу.... мы Достоевского с ним буквально "на пузе" проползли .....все сны Веры Павловны как свои по косточкам .... на всю жизнь .. и Раскольникова разбирали по молекулам ...... он про Соню Мармеладову нам говорил когда хихикали "дети, проститутка - это литературное слово. Не бойтесь говорить, бойтесь не понимать" ... жаль умер он рано ..... мужик был ну очень толковый ..... одаренный ...
"сны Веры Павловны"-это Чернышевский
Ага... а Конек Горбунок это Ершов..... ... Я не о Достоевском писал а об учителе ...
у нас было-главное написать сочинение и так "как положено". Или "анализировать". Отвращение к книге было гарантировано.
У меня отвращение было на подготовительном перед институтом... когда за полгода проходили курс 4-х классов и в один день заменили и устроили три пары на которых радостная училка сообщила что мы сейчас за один день пройдем ВСЕГО Достоевского .....
Отредактировано Fedor (2021-11-11 16:27:45)
Vendy написал(а):65fil написал(а):для дебилов он противоестественен ..
ПОСТОЯННЫЕ СОМНЕНИЯ не для них.....по моему мнению, изучение Достоевского в школе-рановато. Должен быть хоть какой-то жизненный опыт. А может еще и от учителя зависит? У нас как-то с этим не сложилось.
А вот после 30- буквально "открыла" для себя.Достоевского (как и некоторых других русских классиков : Л.Толстого, Тургенева, Куприна, Чехова, Гоголя ?) нужно в жизни перечитывать несколько раз по мере взросления.
Нет беды в изучении Достоевского в школе. Это - изучение "первого уровня" : фабулы, сюжета, в меньшей степени - богатства языка. И весьма неплохо, если при этом хороший учитель литературы на примерах изучаемых литературных произведений еще и преподаст ученикам основы морали и нравственности. Это уровень повышения общей грамотности и педагогического воздействия на "подрастающее поколение" извне.
Изучение на "втором уровне" - это изучение писательского мастерства с элементами психологии и основ жизненного опыта. В общем-то , уже самостоятельное прочтение под настроение и переоткрытие для себя писательского таланта автора.Третий (а иногда и четвертый) уровни - переосмысление прочитанного на основе собственного жизненного опыта.
Вот примерно так я этих авторов и читал , и перечитывал ... По три и более раза. Но более трех раз я Достоевского перечитывать уже не стал бы : содной стороны - мрачновато, с другой - начинают проступать некоторые "огрехи" от не вполне здорового психически человека .
Тургенева тоже не стал бы : начинают проступать некоторые "огрехи" от "барина" ,живущего в своем особом мире.А вот Толстого или Чехова я могу перечитывать сколько угодно. Даже, наоборот, получаю удовольствие, как от встречи со старыми знакомыми : при чтении в памяти забегая вперед всплывают сюжетные ходы романа и "козырные реплики" героев. Но "этодругое"...
В школе из "Войны и мира" как и все девочки читала "Мир" (первый бал Наташи Ростовой, маленькая княжна, Соня, княжна Марья), пролистывая "Войну". А вот в более зрелом возрасте читала все, и тоже уже раза 4 перечитывала. И каждый раз что-то новое открываешь для себя.
Fedor написал(а):Истерика в Польше, истерика в ЕС, истерика на страницах газет - около ста беженцев ночью прорвали забор.
За прошедшие сутки в Лампедузе, самой южной точке Италии, организованно высадили около 950 беженцев. И никто не истерит и не обвиняет Путина и Северный поток.Детей жалко. В лесу, практически зимой. Кобздец.
Польские каратели загнали в адский котёл тысячи иностранцев с детьми (ФОТО)
11.11.2021 - 5:05
То, что происходит на белорусско-польской границе, вгоняет в ужас. Людей продолжают попросту истреблять. Несколько тысяч человек загнали в адский котел, и выбраться из него не представляется возможным.
Ночь с 9 на 10 ноября выдалась одной из самых жарких. Под раздачу попало несколько десятков, а может, и сотен человек, пытавшихся пробраться с территории Белоруссии в Польшу.
Действия польских силовиков больше походили на издевательства. Все больше напоминало фильм о каком-то апокалипсисе, а не попытку поляков в законных целях остановить проникновение нелегалов.
Тем временем отношения между Минском и Варшавой продолжают обостряться. Они забрасывают друг друга обвинениями, но никто не хочет разбираться как в возникновении проблемы, так и в её последствиях. Точнее, весь западный мир ополчился против белорусов, чтобы, вероятно, получить выгоду.
В тот же момент поляки завышают присутствие военных на границе с Белоруссией с 13 до 15 тысяч человек, а из палаточного городка слышен детский плач, крики поляков в мегафоны, а сирены психологически воздействуют на мигрантов.
Но, как бы там ни было, первоочередная вина лежит на НАТО и странах Евросоюза, пытавшихся навязать «лучший мир» жителям Африки и Ближнего Востока. Разрушив многие государства, сработал эффект бумеранга.
Но если во главе демократической машины стояли США, то расплачиваться теперь приходится Европе, которая, естественно, делать этого не хочет.
Иначе по какой причине европейцы до сих пор не отреагировали на призывы МИД РФ заплатить Минску за сдерживание нелегалов, как это было с Анкарой в 2016 году? Ответ на этот вопрос абсолютно прост. Пять лет назад западный мир не хотел или боялся ссориться с Турцией. А Белоруссию сейчас выставляют сателлитом России и пытаются раскрутить новую байку о том, что миграционный кризис спровоцировала Москва.
Очевидно, что накал в этой ситуации будет только нарастать. Он может затянуться не на месяцы, а на годы. Количество жертв от этого будет только расти.
Это похоже на план Запада по ликвидации населения Африки и Ближнего Востока. Сначала они бомбили мирные города там, а теперь убивают людей на границе. Остатки не окажут никакого сопротивления.
Антон Орловский, специально для «Русской Весны»
===========================
Лукашенко: Мигрантам на границу перебрасывают оружие с Донбасса (ВИДЕО)
11.11.2021 - 14:13
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на границе с Польшей наметилась опасная тенденция: фиксируются попытки перебросить в лагерь беженцев оружие, боеприпасы и взрывчатку. По словам Лукашенко, оружие идёт в основном с Донбасса.
Этот вопрос был поднят главой республики в ходе совещания с руководством Совета Министров 11 ноября.
«У нас очень опасная наметилась там (на границе с Польшей — прим. РВ) тенденция. Я это предполагал. Это вопрос наших военных и Комитета госбезопасности. Пошли попытки переброски оружия, боеприпасов и взрывчатки этим людям в лагерях», — заявил Лукашенко.
Он рассказал, что «перебрасывают оружие» в последние двое суток.
«Оружие в основном идёт (мы с россиянами держим на контроле этот вопрос, с Путиным разговаривали на эту тему) с Донбасса».
По мнению белорусского президента, речь идёт о подготовке провокации для столкновения белорусских и польских пограничников и военных.
«Поэтому (мы) вынуждены по периметру сейчас контролировать ситуацию, чтобы им не забросили оружие. Потому что там курды. А курды — это вояки. И когда они (европейцы — прим. РВ) их режут, бьют и прочее, люди в отчаянии. Любой автомат, пистолет, провокация — и военный конфликт», — пояснил Лукашенко.
Отметим, что источники и пути переброски оружия глава Белоруссии не назвал.
"Шесть негативных факторов для рубля"
Александр Роджерс11.11.2021
На днях одно из самых «финансовых» изданий России выдало очередной прогноз под названием «Аналитики назвали 6 факторов, которые обвалят рубль к 2022 году». То есть менее, чем за два месяца. Россия в подобных прогнозах (интересно, кто их вообще читает?) стабильно гибнет, хотелось бы узнать, от чего в этот раз. Давайте разбираться.
Не обвалят... но, как, обычно, после НГ доллар станет дороже.
Vendy написал(а):Fedor написал(а):Vendy написал(а):Сегодня исполняется 200 лет со дня рождения Федора Достоевского
По данным ЮНЕСКО, он является одним из самых читаемых писателей мирана западный штампованный взгляд.... Достоевский "ложится" весьма удачно и входит под кальку - неадекватный русский вместо того чтобы честно отдать бабло берет топор и рубит
банкирабабку процентщицу .. или князь Мышкин = Идиот.. с кучей припадошных неврастеников накладывающих на себя руки либо съезжающих кукушкой.... или Игрок = просто как эти русские не умеют распоряжаться деньгами....
Нацисткий преступник Альфред Розенберг когда обьяснял своему "гитлерюгенду" характер русских - ссылался на Достоевского....
Кандолиза Райс (кто ее помнит) все бегала изображая из себя русоведку ..... мол она Достаевкого читала и знает русских насквозь....У нас в школе был великолепный учитель Русской Литературы... еврей ..... некоторые только ради него переводились в нашу школу.... мы Достоевского с ним буквально "на пузе" проползли .....все сны Веры Павловны как свои по косточкам .... на всю жизнь .. и Раскольникова разбирали по молекулам ...... он про Соню Мармеладову нам говорил когда хихикали "дети, проститутка - это литературное слово. Не бойтесь говорить, бойтесь не понимать" ... жаль умер он рано ..... мужик был ну очень толковый ..... одаренный ...
"сны Веры Павловны"-это Чернышевский
Ага... а Конек Горбунок это Ершов..... ... Я не о Достоевском писал а об учителе ...
у нас было-главное написать сочинение и так "как положено". Или "анализировать". Отвращение к книге было гарантировано.
У меня отвращение было на подготовительном перед институтом... когда за полгода проходили курс 4-х классов и в один день заменили и устроили три пары на которых радостная училка сообщила что мы сейчас за один день пройдем ВСЕГО Достоевского .....
люто завидую, что был такой замечательный учитель. В этом плане повезло так только с учителем химии. В институте первый курс сдала на 5, даже не готовясь...
А вообще.... Фонтан гормонов антипод интеллекта и морали ....
угу... в самый раз Солженицына и ТикТок с кучей гендеров...... зато потом из этого вырастет моральный интеллект
Fedor написал(а):Vendy написал(а):"сны Веры Павловны"-это Чернышевский
Ага... а Конек Горбунок это Ершов..... ... Я не о Достоевском писал а об учителе ...
у нас было-главное написать сочинение и так "как положено". Или "анализировать". Отвращение к книге было гарантировано.
У меня отвращение было на подготовительном перед институтом... когда за полгода проходили курс 4-х классов и в один день заменили и устроили три пары на которых радостная училка сообщила что мы сейчас за один день пройдем ВСЕГО Достоевского .....
люто завидую, что был такой замечательный учитель. В этом плане повезло так только с учителем химии. В институте первый курс сдала на 5, даже не готовясь...
а нам с химичкой не повезло..... до 7-го класса она нас обожала..... а с 8-го и до экзаменов она наш класс люто возненавидела..... просто люто даже не знаю сейчас где так еще бывает..... она нам на экзамене харакири такое устроила.... я еле на трояк выполз.... еще дешево отделался ..... единственная тройка в аттестате ))
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
а причина ненависти... химичка была парторгом школы... у нас в классе был парень второгодник.. нормальный только пофигист... она на нем решила "оттопататься".. ну и решила найти поддержку в классе.. а класс у нас был дружный и не повелся.... вот она и взбрыкнула..... байстрюки решили пошатнуть афторитет партийного лидера.... мрак...
Отредактировано Fedor (2021-11-11 16:39:19)
Детей жалко. В лесу, практически зимой. Кобздец.
Может они даже не знают, чем это чревато.... Зиму не видели.....
Чехов, может конечно, и воспринимается по другому. Но если в школе начинать с его юморесок и ранних рассказов- то можно втянуться и полюбить чтение книг в принципе.
А про Плюшкина-интересное наблюдение. Хотя сейчас его именем названа психиатрическая болезнь.
Думаю, если в школе хотя бы чуточку не познакомить детей со всеми нашими классиками, то они вообще не будут знать даже, что были некие Достоевские/Чеховы и пр. Толстовы.
Я французский кое как знал еще до Войны и Мира....
С ним (с учителем) быстро пробежать не получалось.... он требовал не запоминания фактов а обьяснения причины поведения и поступков......
А на французском Я ГосЭкзамен по сопромату и металлоконструкциям в институте сдавал.....Отредактировано Fedor (Сегодня 16:18:17)
Ужастик.
Я на французском ГосЭкзамен по сопромату и металлоконструкциям в институте сдавал.....
С ним (с учителем) быстро пробежать не получалось.... он требовал не запоминания фактов а обьяснения причины поведения и поступков......
Я сфальфицировал данные о сдаче госэкзамена по немецкому языку. После того, как Генрих Карлович Димке перестал преподавать , ябыл на немецком один раз на третьем курсе. На гос вообще не ходил. Допуск подделал. Фриц хороший был, старый... Он говорил, что у меня способности к иностранным языкам.... А потом он ушёл из института... Очень старый был.... А я забил на немецкий...
люто завидую, что был такой замечательный учитель. В этом плане повезло так только с учителем химии. В институте первый курс сдала на 5, даже не готовясь...
В школе был изумительный педагогический состав..,..
Vendy написал(а):Чехов, может конечно, и воспринимается по другому. Но если в школе начинать с его юморесок и ранних рассказов- то можно втянуться и полюбить чтение книг в принципе.
А про Плюшкина-интересное наблюдение. Хотя сейчас его именем названа психиатрическая болезнь.Думаю, если в школе хотя бы чуточку не познакомить детей со всеми нашими классиками, то они вообще не будут знать даже, что были некие Достоевские/Чеховы и пр. Толстовы.
Может и так. Хотя Бунина не было в школьной программе. Но тем не менее. Очень хороший русский язык....
Vendy написал(а):Fedor написал(а):Vendy написал(а):Сегодня исполняется 200 лет со дня рождения Федора Достоевского
По данным ЮНЕСКО, он является одним из самых читаемых писателей мирана западный штампованный взгляд.... Достоевский "ложится" весьма удачно и входит под кальку - неадекватный русский вместо того чтобы честно отдать бабло берет топор и рубит
банкирабабку процентщицу .. или князь Мышкин = Идиот.. с кучей припадошных неврастеников накладывающих на себя руки либо съезжающих кукушкой.... или Игрок = просто как эти русские не умеют распоряжаться деньгами....
Нацисткий преступник Альфред Розенберг когда обьяснял своему "гитлерюгенду" характер русских - ссылался на Достоевского....
Кандолиза Райс (кто ее помнит) все бегала изображая из себя русоведку ..... мол она Достаевкого читала и знает русских насквозь....У нас в школе был великолепный учитель Русской Литературы... еврей ..... некоторые только ради него переводились в нашу школу.... мы Достоевского с ним буквально "на пузе" проползли .....все сны Веры Павловны как свои по косточкам .... на всю жизнь .. и Раскольникова разбирали по молекулам ...... он про Соню Мармеладову нам говорил когда хихикали "дети, проститутка - это литературное слово. Не бойтесь говорить, бойтесь не понимать" ... жаль умер он рано ..... мужик был ну очень толковый ..... одаренный ...
"сны Веры Павловны"-это Чернышевский
Ага... а Конек Горбунок это Ершов..... ... Я не о Достоевском писал а об учителе ...
у нас было-главное написать сочинение и так "как положено". Или "анализировать". Отвращение к книге было гарантировано.
У меня отвращение было на подготовительном перед институтом... когда за полгода проходили курс 4-х классов и в один день заменили и устроили три пары на которых радостная училка сообщила что мы сейчас за один день пройдем ВСЕГО Достоевского .....
мне нанимали репетитора т.к. математика и физика практически были на нуле (учителя менялись как в калейдоскопе), к стыду своему слабо представляла себе что такое "физика", но за пол года так натаскали, что ночью разбуди- решу задачу. Не успели только оптику пройти. Поэтому на вступительном-4.
Эх, как будто вчера...
мне нанимали репетитора т.к. математика и физика практически были на нуле (учителя менялись как в калейдоскопе), к стыду своему слабо представляла себе что такое "физика", но за пол года так натаскали, что ночью разбуди- решу задачу. Не успели только оптику пройти. Поэтому на вступительном-4.
Эх, как будто вчера...
а у меня пятнадцать из пятнадцати возможных....пять аттестат и два экзамена.... а теперь двое детей плюс внук....учимся постоянно....От гражданского права до орбитальных комплексов и начальной школы....
Vendy написал(а):мне нанимали репетитора т.к. математика и физика практически были на нуле (учителя менялись как в калейдоскопе), к стыду своему слабо представляла себе что такое "физика", но за пол года так натаскали, что ночью разбуди- решу задачу. Не успели только оптику пройти. Поэтому на вступительном-4.
Эх, как будто вчера...а у меня пятнадцать из пятнадцати возможных....пять аттестат и два экзамена.... а теперь двое детей плюс внук....учимся постоянно....От гражданского права до орбитальных комплексов и начальной школы....
золотая медаль?
Fedor написал(а):Vendy написал(а):"сны Веры Павловны"-это Чернышевский
Ага... а Конек Горбунок это Ершов..... ... Я не о Достоевском писал а об учителе ...
у нас было-главное написать сочинение и так "как положено". Или "анализировать". Отвращение к книге было гарантировано.
У меня отвращение было на подготовительном перед институтом... когда за полгода проходили курс 4-х классов и в один день заменили и устроили три пары на которых радостная училка сообщила что мы сейчас за один день пройдем ВСЕГО Достоевского .....
люто завидую, что был такой замечательный учитель. В этом плане повезло так только с учителем химии. В институте первый курс сдала на 5, даже не готовясь...
У нас преподавателем литературы была директор школы - Тамара Сергеевна Бородачёва.. В плане преподавания предмета она несколько уступала преподавателю литературы в параллельном классе, но зато в качестве педагога-воспитателя она была на своем месте. Здорово осаживала родителей-снобов и пресекала на корню выходки их детей-"мажоров". В общем-то за это и пострадала года через три после нашего выпуска , на нее наехали из-за "нецелевого расходования средств" ( из-за 120 рублей, оставшихся от собранных на экскурсии, которые были потрачены на ремонт школы - побелку потолков перед началом нового учебного года) , и была разжалована в завучи менее престижной школы подальше от центра.
Мы с моими приятелем одноклассником продолжали с ней поддерживать отношения вплоть до ее смерти от онкозаболевания.
Но хоть преподавателем литературы она была вторым по профессионализму из трех имевшихся, поэму "Евгений Онегин" она знала наизусть полностью (и не только ее) , и меня в это дело "втравила" : впечатлившись ее примером , я эту поэму на спор полностью выучил за четыре дня между двумя уроками литературы. Нам задали на дом выучить наизусть только начало, т.е. вступление и начало первой главы, а я тогда выучил всё полностью. Мой приятель , с которым я поспорил, проиграл мне тогда свою мелодику - губную гармошку с клавиатурой, вот такую :
Я со своей стороны "рисковал" шестиструнной гитарой (ленинградской - наилучшей из ширпотребных) , которую спустя год этому же приятелю и подарил просто так.
Сильно повезло нам тогда с физиком и математичкой, наверное именно поэтому из 63 выпускников 1971 года из нашей языковой английской спецшколы 12 человек поступили на физический факультет РГУ, и еще человек тридцать в технические и "физические" вузы . А не повезло мне лично, ну и остальным в какой-то степени) с преподавателем истории и общественных наук, которая была женщинкой неплохой, но в плане знания истории - слабоватой. После нескольких моих публичных стычек с нею на глазах у класса, в которых я одержал верх, она заключила со мной "пакт о ненападении", попросив впредь "не ронять ее авторитет" перед классом, в котором она к тому же была классным руководителем. Ну в общем я ее уважил , и в дальнейшем с нею в пререкания по истории не вступал. Она это оценила (я все годы был у нее круглым отличником) , но все равно меня "побаивалась", как бы я чего не отчебучил .
С хорошим преподавателем истории (правда, это была лишь узкая "История КПСС", а не общая история), помимо моего собственного отца, я пересекся только учась в университете на втором курсе - с доцентом Павлом Васильевичем Магером. НО это уже - другая история...
Vendy написал(а):Fedor написал(а):Vendy написал(а):"сны Веры Павловны"-это Чернышевский
Ага... а Конек Горбунок это Ершов..... ... Я не о Достоевском писал а об учителе ...
У меня отвращение было на подготовительном перед институтом... когда за полгода проходили курс 4-х классов и в один день заменили и устроили три пары на которых радостная училка сообщила что мы сейчас за один день пройдем ВСЕГО Достоевского .....
люто завидую, что был такой замечательный учитель. В этом плане повезло так только с учителем химии. В институте первый курс сдала на 5, даже не готовясь...
У нас преподавателем литературы была директор школы - Тамара Сергеевна Бородачёва.. В плане преподавания предмета она несколько уступала преподавателю литературы в параллельном классе, но зато в качестве педагога-воспитателя она была на своем месте. Здорово осаживала родителей-снобов и пресекала на корню выходки их детей-"мажоров". В общем-то за это и пострадала года через три после нашего выпуска , на нее наехали из-за "нецелевого расходования средств" ( из-за 120 рублей, оставшихся от собранных на экскурсии, которые были потрачены на ремонт школы - побелку потолков перед началом нового учебного года) , и была разжалована в завучи менее престижной школы подальше от центра.
Мы с моими приятелем одноклассником продолжали с ней поддерживать отношения вплоть до ее смерти от онкозаболевания.Но хоть преподавателем литературы она была вторым по профессионализму из трех имевшихся, поэму "Евгений Онегин" она знала наизусть полностью (и не только ее) , и меня в это дело "втравила" : впечатлившись ее примером , я эту поэму на спор полностью выучил за четыре дня между двумя уроками литературы. Нам задали на дом выучить наизусть только начало, т.е. вступление и начало первой главы, а я тогда выучил всё полностью. Мой приятель , с которым я поспорил, проиграл мне тогда свою мелодику - губную гармошку с клавиатурой, вот такую :
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=b58697723abadecea01197ad01afd9a1-sr&n=13
Я со своей стороны "рисковал" шестиструнной гитарой (ленинградской - наилучшей из ширпотребных) , которую спустя год этому же приятелю и подарил просто так.
Сильно повезло нам тогда с физиком и математичкой, наверное именно поэтому из 63 выпускников 1971 года из нашей языковой английской спецшколы 12 человек поступили на физический факультет РГУ, и еще человек тридцать в технические и "физические" вузы . А не повезло мне лично, ну и остальным в какой-то степени) с преподавателем истории и общественных наук, которая была женщинкой неплохой, но в плане знания истории - слабоватой. После нескольких моих публичных стычек с нею на глазах у класса, в которых я одержал верх, она заключила со мной "пакт о ненападении", попросив впредь "не ронять ее авторитет" перед классом, в котором она к тому же была классным руководителем. Ну в общем я ее уважил , и в дальнейшем с нею в пререкания по истории не вступал. Она это оценила (я все годы был у нее круглым отличником) , но все равно меня "побаивалась", как бы я чего не отчебучил .
С хорошим преподавателем истории (правда, это была лишь узкая "История КПСС", а не общая история), помимо моего собственного отца, я пересекся только учась в университете на втором курсе - с доцентом Павлом Васильевичем Магером. НО это уже - другая история...
История-самый мой любимый школьный предмет. Наверное потому, что легко давался и было интересно. Интересно было готовится к уроку, искать дополнительный материал и запоминать даты (что, как мне известно для многих является проблемой при изучении истории). Если была контрольная, то все четыре варианта "решала" (за весь класс).
А вот в институте История КПСС уже не так "пошла" гладко. Конспекты ленинских работ, съезды...
золотая медаль?
У брата... У меня просто пять баллов...
Stepnyak написал(а):"Шесть негативных факторов для рубля"
Александр Роджерс11.11.2021
На днях одно из самых «финансовых» изданий России выдало очередной прогноз под названием «Аналитики назвали 6 факторов, которые обвалят рубль к 2022 году». То есть менее, чем за два месяца. Россия в подобных прогнозах (интересно, кто их вообще читает?) стабильно гибнет, хотелось бы узнать, от чего в этот раз. Давайте разбираться.
Не обвалят... но, как, обычно, после НГ доллар станет дороже.
Может он и станет дороже после НГ, но я бы на это не поставил. Сегодня, 11 ноября, на MOEX - 71,11 руб за доллар.
Год назад , 11 ноября 2020 года было 76.3978 руб за доллар.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3