Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Сообщений 1681 страница 1700 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

0

1681

65fil написал(а):

так вроде советским союзом не кухарки управляли в тот момент  когда он рухнул....и не сухорукие семинаристы,  а
тщательнешим образом отобранные  ВЫПУСКНИКИ ВЫСШЕЙ ПАРТИЙНОЙ ШКОЛЫ.... кстати  Гитлер вообще ефрейтором художником был.... а вот принц Гарри потомственные монарх...
у долпоепа фотографа , в жизни нихрена нет  кроме диплома и рентгенаппарата,  мозгов и тех нет.....про подмосковных  сплетников онанистов  пенсионеров, по совместительству борцов за православную праведность, я вообще молчу... классная у нас тут площадка....упыри ярлыки клеют....

Господа форумчане!
Кто либо из ВАС способен перевести данный поток сознания на обычный русский?

Отредактировано PadRe (2021-11-11 22:10:11)

0

1682

механик написал(а):

Прощайте скалистые горы....

:flag:

+1

1683

Цена на газ в ЕС выросла с апреля 2020 года в 13 раз. Цена на электроэнергию за это время выросла 7,5 раз.
Об этом говорится в опубликованном экономическом отчёте Еврокомиссии.
Польша не считает людей, прибывающих из Беларуси, беженцами, заявил пресс-секретарь польского МИД.
Потому что они прибывают не из кризисных регионов напрямую, а из Беларуси, то есть из БЕЗОПАСНОГО государства, рассказал представитель польского МИД.

https://b.radikal.ru/b08/2111/da/a855225cf706.jpg

Режиссёр Кирилл Серебренников и фигуранты дела «Седьмой студии» возместили государству 129 млн рублей ущерба по делу о хищениях, сообщил ТАСС.

Япония выступает за подписание мирного договора с Россией после решения территориального вопроса, заявил новый глава МИД Ёсимаса Хаяси.

Президент США "выразил глубокую обеспокоенность" ситуацией с мигрантами на границе ЕС и Белоруссии, сообщили в Белом доме... ситуация на Мексиканской границе всем по фигу....

https://d.radikal.ru/d26/2111/05/4ca19cfa087c.jpg

Отредактировано Fedor (2021-11-11 22:15:26)

0

1684

механик написал(а):

Прощайте скалистые горы....

https://a.radikal.ru/a09/2111/c1/0c1c4f451705.gif

+1

1685

Донбасс или Крымский мост: 9 знаков того, что Украина готовит провокацию

11.11.2021 - 7:00

Российский общественный деятель Сергей Колясников, ведущий популярный в Сети блог под именем Zergulio, перечисляет очевидные признаки того, что Украина готовит очередную провокацию с целью развязать полномасштабную войну. Вопрос в том, будет ли она направлена против Донбасса или напрямую против России в Керченском проливе.

«США открыто подталкивают Украину к конфликту с Россией. Просто перечислю:

— Обстрелы Донбасса ведутся в последние месяцы практически непрерывно, в том числе с применением артиллерии 152-мм, беспилотников;

— Директор ЦРУ Бёрнс приезжал в Москву, цитирую: 1) чтобы предупредить Кремль, что США внимательно следят за увеличением числа войск близ границы с Украиной; 2) попытаться определить, что мотивирует действия России.

После встречи с (секретарем Совбеза Н. Патрушевым и директором СВР С. Нарышкиным — прим. РВ) Бёрнс звонил Зеленскому. По сути, США пытались выяснить реакцию РФ на возможную военную операцию Украины на Донбассе;

— С 30 октября с. г. в акватории Черного моря находится эсминец с управляемым ракетным оружием Porter ВМС США, 3 ноября зашёл танкер John Lenthall ВМС США и 4 ноября прибыл штабной корабль Mount Whitney ВМС США;

— Пентагон в ответ на заявления России о создании США и НАТО группировки в Чёрном море заявил, что будет проводить операции, как посчитает нужным. При этом Пентагон потребовал от России обеспечить прозрачность в отношении дислокации войск на границе с Украиной;

— Минобороны РФ фиксирует небывалую активность разведывательной авиации в небе над Черным морем. Действия американских ВМС совместно с разведывательной и стратегической авиацией в акватории Черного моря — это освоение предполагаемого театра военных действий и, в частности, территории Украины на случай подготовки Киевом силового решения на юго-востоке;

— Украина готовит очередную провокацию в Чёрном море: Кабмин Украины одобрил передислокацию военных кораблей из Черного моря в Азовское.
Согласно документу, в Бердянск передислоцируется военная часть из Николаева. Кроме того, в этот порт из Одессы прибудет поисково-спасательное судно „Донбасс“, малые бронированные артиллерийские катера „Лубны“, „Кременчуг“, „Вышгород“ и „Аккерман“, а из Очакова Николаевской области — морской буксир „Корец“;

— 15 конгрессменов написали письмо Байдену с предложением помочь Украине вооружениями и данными разведки, а также послать американскую армию в регион Черного моря для „сдерживания российского вторжения“;

— Администрация Байдена предупредила Россию о последствиях любой возрастающей угрозы безопасности Украины из-за „необычной военной активности“ у ее границ. Об этом сообщила помощник госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Карен Донфрид.

Одним из вариантов помощи Украине является размещение американского вооружения на её территории. Для справки: Карен Донфрид была членом делегации США во главе с директором ЦРУ Уильямом Бёрнсом, которая посетила Кремль на прошлой неделе. Покинув Москву, Донфрид поехала в Киев;

— В США сейчас находится украинская делегация, чтобы подписать с США меморандум-хартию о стратегическом партнерстве. „Мы обеспокоены тем, что Россия может допустить серьезную ошибку и попытаться вновь повторить то, что она сделала в 2014 году, когда она накопила силы вдоль границы, пересекла ее и проникла на суверенную украинскую территорию, и при этом ложно заявляла, что ее спровоцировали.

Все провокации, которые мы видим, идут из России, все эти передвижения войск, которые мы видим вдоль украинских границ“, — заявил Госсекретарь США Блинкен.

Добавьте сюда безвыходную ситуацию на Украине с углем, электроэнергией и газом. США и НАТО не оставляют им никаких вариантов, кроме как прыгнуть на Донбасс или на Керческий мост (или везде разом), надеясь на прикрытие группировки в Черном море.

Вот так всё это выглядит в совокупности».

0

1686

https://b.radikal.ru/b43/2111/09/2545da4c5da6.jpg

0

1687

«Роснефть» досрочно выплатила 191 млрд рублей промежуточных дивидендов
Ведомости

«Роснефть» досрочно выплатила промежуточные дивиденды за 2021 г. на общую сумму 191,04 млрд руб., или 18,03 руб. на акцию, сообщила пресс-служба компании, отметив, что процесс был завершён 10 ноября. Согласно решению собрания акционеров, компания должна была произвести выплату до 17 ноября.

Компания направляет на выплаты акционерам 50% чистой прибыли по МСФО. При этом с 2017 г. «Роснефть» также выплачивает промежуточные дивиденды. Их размер по итогам первого полугодия 2021 г. стал рекордным. В 2017 г. размер промежуточных дивидендов за первое полугодие составил 40,6 млрд руб. (3,83 руб. на акцию). В 2018 г. — 154,5 млрд руб. (14,58 руб.), а в 2019 г. — 162,6 млрд руб. (15,34 руб.). В 2020 г. компания не выплатила их из-за пандемии коронавируса, на дивиденды по итогам всего прошлого года было направлено 73,5 млрд руб. (6,94 руб. на акцию).

За первые шесть месяцев 2021 г. «Роснефть» получила рекордную чистую прибыль в 382 млрд руб. против убытка в 113 млрд руб. годом ранее. Выручка в отчетном периоде выросла на 39,6% до 3,9 трлн руб. на фоне роста цен на нефть и объемов добычи в рамках пересмотренного соглашения ОПЕК+. Показатель EBITDA в январе – июне составил 1,02 трлн руб., увеличившись по отношению к значению аналогичного периода прошлого года в 2,1 раза.

Ранее по теме: Капитализация «Роснефти» превысила $100 млрд
В конце октября капитализация «Роснефти» на Московской бирже впервые превысила 7 трлн руб., а на Лондонской фондовой бирже — преодолела порог в $100 млрд впервые с 2011 г. Таким образом, по этому показателю «Роснефть» обогнала британскую нефтяную компанию BP и норвежскую Equinor.

По итогам 2021 г. объём дивидендов «Роснефти» вырастет более чем в 7 раз — приблизительно до 53 руб. на акцию, говорилось в обзоре Goldman Sachs. В результате банк повысил целевую стоимость акций нефтяной компании с $10 до $10,5 за ценную бумагу. По итогам 2022 г. дивиденды «Роснефти» вырастут еще на 15%, ожидает Goldman Sachs. По мнению аналитиков инвестбанка, российская нефтяная компания занимает лидирующие позиции в отрасли по величине удельных затрат на добычу барреля нефти (около $3/баррель), что способствует быстрому росту объема свободного денежного потока. Также Goldman Sachs отмечает долгосрочные перспективы проекта «Восток ойл», который позволит добывать жидкие углеводороды на уровне более 2 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Далее:

https://www.vedomosti.ru/business/news/ … -dividendi

0

1688

"Польша не разрешила представителям Еврокомиссии посетить границу с Беларусью для оценки миграционного кризиса и продолжает не допускать на границу журналистов для освещения кризиса", - заявил официальный представитель от ЕК Адальберт Янс.

0

1689

Имперские традиции России и ксенофобия

Александр Роджерс

10.11.2021

«У меня есть мечта. Чтобы мои дети, когда пойдут в школу, жили в стране, где о них будут судить не по цвету их кожи, а по содержанию их характера» (с)Мартин Лютер Кинг

И в этом я совершенно согласен с товарищем Кингом. Более того, в России – будь-то СССР или современная Российская Федерация – данная мечта давно осуществилась.

В России все граждане имеют равные права и возможности, независимо от цвета кожи, происхождения, вероисповедания и так далее. Аналогично и с правами женщин – как в 1926 году уравняли мужчин и женщин в правах, с тех пор никакой сегрегации по этому признаку нет.

Поэтому и феминизм западного образца у нас не приживается – для него попросту нет оснований, равноправие, за которое они борются, у нас уже давно достигнуто. Что вы хотите, США – отсталая страна, у них и рабство отменили только пару лет назад. (Рабство было отменено после завершения Гражданской войны 1861—1865 годов и принятия Тринадцатой поправки к конституции США в декабре 1865 года. Последним штатом, ратифицировавшим эту поправку, был Миссисипи в 2013 году. – прим. ред.)

Сегодня же мы видим, как в США движение ЗА РАВЕНСТВО превратилось в «БЛМ», в движение ЗА ПРИВИЛЕГИИ. Борцуны из «БЛМ», вооружённые так называемой «критической расовой теорией», рассказывают о неких врождённых «белых привилегиях», о необходимости платить и каяться, целовать ботинки и так далее. А некоторые уже договорились до призывов убивать всех белых.

Орут о «культурной апроприации», что белые не имеют права петь негритянские песни и играть чёрных в фильмах. Хотя песню про «Чёрную Бетти» лучше всех исполняет рыжий из «Рам Джем». При этом негры могут изображать Анну Болейн или Макбета. Хотя это тоже «культурная апроприация». И при этом некоторые негры «недостаточно чёрные», чтобы делать определённые вещи.

Это называется «двойные стандарты». Это уже не борьба за равенство, это борьба за привилегии. Как гласит чудесная пословица, «Раб не мечтает о свободе, раб мечтает о собственных рабах».

И это совершенно точно раскалывает и уничтожает США. Где перестрелки и массовые убийства из-за ненависти давно стали обыденностью, к которой привыкли. И счётчик смертей от огнестрельного оружия каждый год показывает пятизначные значения.

Их мне не жалко, но я вижу, как нечто подобное начали пытаться раскачивать и в России. Когда, с одной стороны, некоторые диаспоры или землячества пытаются отмазывать своих правонарушителей – что, кстати, совершенно зря, потому что в конечном итоге вредит им самим, создавая негативный имидж. А с другой стороны выступают продажные пропагандисты правой направленности, начинающие разжигать ненависть и требовать «депортировать всех» или «запретить выезжать за пределы нацреспублик». Что совершенно точно неадекватно.

Аналогичные крики ведь были и во время недавнего армяно-азербайджанского конфликта. Некоторые сетевые неадекваты орали «Выгнать всех армян» и «Выгнать всех азербайджанцев». С какой стати? Армян в России больше двух миллионов, азербайджанцев почти столько же. Разом лишиться четырёх миллионов населения? В условиях демографической ямы и недостатка рабочих рук в экономике? Такое могут требовать только явные враги России.

Причём подавляющее большинство из тех, кого требовали выгнать – граждане России. Обладающие всеми соответствующими правами и обязанностями.

Пытающиеся разжигать «все дагестанцы плохие» не расскажут вам, что автор фразы «Работайте, братья» и герой России Магомед Нурбагандов – дагестанец. Или что колонну грузинских военных в 2008 году в одиночку остановил пулемётчик Тасболат Ибрашев, казах из Астрахани (которого долго считали Бато Дашидоржиевым из Бурятии). И не вспомнят, что прорыв банд международных террористов в своё время задержали дедушки с ружьями из Ингушетии.

То есть «не все кавказцы одинаково плохие», да? Может всё-таки будем судить каждого индивидуально, по делам, а не мыслить дурацкими стереотипами?

Мне уже орали «чемодан-вокзал-Россия», хотя я родился там, и жил в собственном доме, купленном на заработанные мной деньги. Но это была Украина, стремительно превратившаяся в Руину, и я совершенно точно не хочу такой судьбы для России.

Там ведь тоже нацики из «Свободы» ходили с лозунгами про «На своей, богом данной земле». И орали «Украина для украинцев». Если в России когда-то победит лозунг «Россия для русских», то можно будет смело переименовывать её в Украину. Потому что в таком случае мы получим гражданскую войну, этнические конфликты, уличные внесудебные расправы, сепаратизм, бандитизм и нищету – всё, что уже есть вна. Не знаю, как кто, а я такого точно не хочу.

А некоторые журналисты и авторы телеграм-каналов взяли деньги и принялись отрабатывать методички. Это всегда очень очевидно, особенно для тех, кто тоже работает в этой сфере и знает внутреннюю кухню. Чёрные метки и волчьи билеты розданы, можете не сомневаться.

Потому что в такой большой стране, как Россия, ежедневно происходит порядка трёхсот преступлений. Из них мигрантами совершается, по статистике, меньше трёх процентов – но из трёхсот всё равно пять-десять наберётся. И манипуляторы выбирают из всего потока новостей только нужные, чтобы орать «Смотрите, мигранты все преступники!». Хотя я специально смотрел криминальные сводки, в подавляющем большинстве преступлений ни про каких «выходцев откуда-то» не пишется, а это значит, что преступники местные. Но фокусник попросит следить за руками и укажет ими только на мигрантов.

Я вам скажу с точки зрения «понаеха». Семь лет я не мог получить паспорт, боролся за это. И постоянно помнил, что если я совершу какое-то правонарушение в России, находясь в статусе «временно пребывающего», то меня депортируют. И хотя меня неоднократно провоцировали на драки, иногда вот прямо активно вживую, я всегда помнил, что это грозит депортацией (а у меня жена и ребёнок, о которых нужно заботиться), поэтому я сдерживался.

Хотя изначально я бывший рэдскин, леворадикал, состоявший на спецучёте в СБУ (ещё и переживший девяностые), поэтому поучаствовать в уличной драке для меня никогда особой проблемой не было. Иногда даже, как Лёха Николаев, «Ребята, мне вас так не хватало». Но нельзя.

И, поверьте мне, подавляющее большинство трудовых мигрантов мыслит аналогично. Они приехали в Россию для того, чтобы заработать денег, потому что дома у них всё очень плохо, а семьи нужно кормить. И они сидят ниже воды, тише травы, чтобы не выгнали – потому что это зачастую для них это единственный способ выжить.

Поэтому и статистика по мигрантам говорит, что они в среднем совершают преступления в несколько раз реже, чем местные (и зачастую эти правонарушения носят административный, а не уголовный характер – когда что-то не в порядке с документами). Я за семь лет настоялся в очередях в ОВМ (бывшая ФМС), общался с такими очень много, насмотрелся. Как говорили древние римляне, «Человек человеку волк…», добавляя «…пока не узнает его».

Для ненависти всегда нужно две стороны.

Это, кстати, прекрасно понимает Кадыров. Который, с одной стороны, призвал журналистов не разжигать по национальному признаку, а с другой – всегда воспитывает «своих», ведущих себя некультурно. Уже столько народу метёт улицы Грозного… Если бы ещё и остальные региональные лидеры и представители диаспор действовали аналогично (тут нужна разъяснительная работа).

В данной ситуации нужно только одно – чтобы правоохранительная машина работала оперативно и беспристрастно, а закон был один для всех. Один для всех. Никаких привилегий ни для местных, ни для приезжих (потому что иначе начинается «БЛМ»).

Позвольте полиции, СК и прокуратуре делать свою работу и не мешайте им. Потому что пока что во всех резонансных (зачастую искусственно) случаях они срабатывают просто прекрасно – быстро, эффективно, адекватно ситуации.

В Москве, кстати, половина всех преступлений совершается «приезжими». Только вот из этих приезжих большинство приехали из других регионов России, в том числе и русских. И по «логике дегенератов», чтобы снизить преступность, москвичам нужно требовать закрытия столицы. Обнести город стеной и выставить блок-посты с пулемётами. Так нужно действовать, да?

Те, кто пытается разжигать, думают, что они самые умные и никто не видит (не просчитывает и не нейтрализует) их убогих попыток. То вылезет одинокий «черкесский активист», требующий убрать памятники русским воинам, то какой-то не менее одинокий «ногаец», выступающий против Суворова. Всё это попытки создать и раздуть российский вариант «БЛМ», чтобы расколоть страну.

Потому что врагам России нужен её раскол, а для ненависти всегда нужно две стороны.

Может всё-таки перестать вестись на чужие попытки давить на эмоции и начать думать логически, своей собственной головой? Это всегда полезно.

0

1690

PadRe написал(а):

Господа форумчане!
Кто либо из ВАС способен перевести данный поток сознания на обычный русский?

Отредактировано PadRe (Сегодня 22:10:11)

https://b.radikal.ru/b28/2111/23/ab2c0f9ecbd8.jpg
Опять в песочнице Прораб "постель" себе обрёл , потому что на "отлично" знает , на что способны водка + чефир.
Могоська подмогни ка названному  другу , сменить "постель" , пока Он снова детям не явил , что означает waterоver ....

+1

1691

https://a.radikal.ru/a33/2111/a8/15396affdf97.jpg

https://b.radikal.ru/b26/2111/5e/746cfb3bdc48.jpg

15 членов Палаты представителей США обратились к Байдену из-за Украины с просьбой рассмотреть вопрос о направлении дополнительных сил США в Черноморский регион, немедленно поделиться разведданными с Украиной и вооружением в связи с приготовлениями России ко вторжению.

0

1692

На что готова Украина ради США? Или Зеленский, готовь галстук

Не хочу вас пугать, мои дорогие, да и в военной науке я ровно ничего не смыслю, но вот, попробовала сложить 2+2 сегодня из последних сообщений и сегодняшнего очередного раунда переговоров на Минской площадке, и рисуются мне совсем не радужные картинки, откровенно говоря.

Для начала я дам мнения двух уважаемых политиков, Натальи Никоноровой и Бориса Грызлова.

Полномочный представитель делегации ДНР на Минских переговорах Наталья Никонорова о сегодняшнем заседании Контактной группы:

«За последний месяц нарушения мирных договоренностей со стороны вооруженных формирований Украины характеризуются беспрецедентной циничностью: это и похищение наблюдателя Представительства ЛНР в СЦКК Андрея Косяка, и оккупация Старомарьевки с последующим террором местных жителей, и позиционирование официальным Киевом использования запрещенных Минскими соглашениями БПЛА как нормы, и участившиеся случаи ранений из-за обстрелов ВФУ мирных граждан Республики, включая детей.

Мы попытались выяснить у украинской делегации, с какими целями власти данного государства сознательно наращивают эскалацию, причем не только реальными действиями, но и милитаристскими заявлениями, фейковыми видео и прочими пиар-акциями для нагнетания обстановки как на линии соприкосновения, так и на переговорной площадке. Но, уже традиционно, никакого внятного ответа украинские делегаты транслировать не смогли.

Также мы поинтересовались у координаторов ОБСЕ, когда будет осуществлен такой очевидный и абсолютно необходимый шаг, как внятная и объективная оценка всех тех многочисленных нарушений документов Минского пакета, которые позволяет себе украинская сторона. Кроме того, нас крайне удивили продемонстрированные сегодня господином Чевиком приоритеты СММ ОБСЕ, поскольку он, являясь главой данной Миссии, уделил нарушениям режима прекращения огня всего лишь 7 минут из своего доклада, а 37 минут потратил на то, чтобы рассказать о фактах препятствия работе наблюдателей. При этом напомним, что в мандате СММ ОБСЕ закреплено, что основной целью Миссии является снижение напряженности и обеспечение мира, стабильности и безопасности, а также мониторинг и поддержка всех принятых в рамках ОБСЕ принципов и обязательств. Тем не менее, в последнее время мы не наблюдаем практически никаких усилий Миссии по выполнению обозначенных в ее мандате целей».

https://t.me/mid_dnr/1687

Полномочный представитель Российской Федерации в контактной группе по урегулированию ситуации в восточной части Украины Борис Грызлов:

«На заседании Контактной группы 10 ноября киевская делегация продолжала линию по подмене практических шагов по прекращению конфликта на попытки найти способы пересмотра Минских соглашений с целью замены одной из его сторон. Представители Украины не проявили готовности обсуждать ни один из вопросов намеченной и согласованной повестки дня. Конструктивные практические предложения Донбасса по всем аспектам урегулирования упорно игнорируются. Заявляя о своей полной приверженности Минским соглашениям, украинские представители одновременно лишь имитируют заинтересованность в продолжении переговоров и, по сути дела, «валяют дурака». Логику такого поведения с точки зрения здравого смысла понять невозможно.

Украинская сторона в ходе дискуссии на фоне несмолкающих милитаристских заявлений украинских официальных лиц, атак Вооруженных сил Украины на объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения Донбасса упорно уклоняется от ответа на вопрос о причинах нагнетания ею напряженности в зоне конфликта. О наращивании эскалации свидетельствуют фактический выход Украины из дополнительных Мер по усилению перемирия, использование БПЛА, занятие населенного пункта Старомарьевка, похищение представителя Луганска в СЦКК. В результате действий Киева работа СЦКК, которая могла бы сдерживать эскалацию, фактически заблокирована.

Киев настойчиво пытался подменить дискуссию о путях прекращения обстрелов на линии соприкосновения обсуждением технических вопросов работы СММ ОБСЕ.

Украинская власть уже долгое время блокирует процесс освобождения удерживаемых лиц, отказываясь даже от одностороннего гуманитарного жеста представителей Донбасса по освобождению трех удерживаемых женщин.

Напрашивается единственный вывод: это попытка отвлечь внимание граждан Украины от энергетического кризиса и ухудшения социально-экономической ситуации и ценой жизни украинцев по обе стороны линии соприкосновения удержаться у власти.

Отсутствие должной реакции представителей ОБСЕ на очевидные попытки Украины заблокировать процесс мирного урегулирования может свидетельствовать о том, что, по существу, ведется политика молчаливого одобрения фактов невыполнения украинской стороной договоренностей о перемирии и Минских соглашений в целом.

Украина пытается увести дискуссию по политической проблематике в сторону от разработки Киевом и ОРДЛО совместного Плана действий по урегулированию конфликта - ключевого вопроса о достижении политического урегулирования внутриукраинского кризиса.

Вчера при обсуждении экономических вопросов представители Украины проявили живую заинтересованность в приобретении у Донбасса электроэнергии и угля. Сегодня представители Донецка и Луганска в интересах восстановления социально-экономических связей в соответствии с Минскими соглашениями выразили готовность к достижению соответствующих договоренностей и осуществлению необходимых поставок в достаточных объемах. В свою очередь, украинская делегация многозначительно отмолчалась.»

А вот теперь поговорим о сопровождающих Минские переговоры событиях.

1. США до зубовного скрежета хочет влезть в Нормандский формат.

2. Украине дан приказ сделать все возможное и невозможное, чтобы втянуть Россию в конфликт на Донбассе, причем, не только политически, но и реально.

3. Украина резко обострила ситуацию на линии разграничения и бомбит Донбасс тяжелым вооружением, в ход пошла уже самоходная артиллерия 152 калибра.

4. На пост министра обороны назначен новый американский агент Резников (он является американским агентом еще с 2004 года). При этом качества Резникова позволяют говорить о том, что американцам нужна не просто война, а военное обострение, вину за которую Украина попытается возложить на Россию.

5. Все до единого украинские спикеры верещат про необходимость силового возврата территории Донбасса под юрисдикцию Украины, акцентируя именно на территориях.

6. НАТО за последние пару месяцев неустанно устраивает провокации против России, то в Черном море, то где-нибудь еще. Но подробнее об этом ниже.

7. История в беженцами, пытающимися пробраться из Белоруссии в Польшу в той же копилке – не сомневаюсь в этом.

8. Разговоры о возврате Крыма на Украине слишком откровенно перешли в милитаристский тон.

9. Украина слишком много стала вопить «Россия нападэ». Слишком много.

10. Недоминистр иностранных дел Украины КулЁБа заявил:»Киев и Вашингтон готовят чёткий сигнал для Москвы». Это он к чему? А все к тем же самолетам и эсминцам у границ России…:

Есть и еще несколько пунктов, но, полагаю, и этих вполне достаточно, чтобы понять, что Украина явно затевает большую заваруху. Вернее руками Украины бойню затевает США,

Почему я так думаю?

А вот теперь вернемся к пункту №6 в моем перечне:

«К российской границе в Чёрном море приблизились три самолёта-разведчика НАТО: самолет-разведчик RC-135 ВВС США и С-160G «Габриэль» воздушно-космических сил Франции, которые вылетели с острова Крит и из Румынии, самолет P-8А «Посейдон» военно-морских сил США, взлетевший с базы на Сицилии.»

https://t.me/informburo_sfd/123600

Еще сообщение:

«В небе вблизи Крымского полуострова постоянно висят американские самолёты-разведчики, в акваторию Чёрного моря зашли эсминец ВМС США с управляемым ракетным оружием Porter, танкер John Lenthall, штабной корабль Mount Whitney. Всего в 100 км от наших границ нанесение ударов отрабатывают два стратегических бомбардировщика В-1В ВВС США. А они, между прочим, могут нести ядерное вооружение….»

https://t.me/rt_russian/81894

Почитайте, почитайте сообщения полностью! Это только те, на которые я сегодня наткнулась в Телеграм. То есть, вокруг Российских границ сейчас в ускоренном порядке формируется военная международная группировка, как будто специально толкая Украину в наступление на Донбасс и на Крым. Мол, ты начни, а мы на подхвате, поможем, если что, томагавками.

Да, Америке нужно срочно показать свою воинственность после позорного бегства из Афганистана, и лучшую свинью на военный вертел, чем Украина, трудно сыскать.

Но мое природное любопытство и конспирологическая натура не дали мне остановиться на сообщениях из Телеги, и вот, статья, которую я нашла.

https://military.pravda.ru/1658451-navy/

А там приведены слова германской мамзель министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр: «Никто не имеет права атаковать страны Североатлантического альянса в Балтии или Чёрном море — что бы те ни делали.»

То есть, НАТО открыто заявляет, что может напасть на любую страну, и никто не имеет права оказывать альянсу сопротивление! Получается, они прямо признают, что наращивали мощь и силу, строили свои базы вокруг России иемнно для того, чтобы однажды заявить: «Мы вас убьем, но вы не имеете права нам даже перечить».

Но позвольте, это как? Такого даже террористы ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) не заявляли!

Вот я теперь и думаю, а с чего все начнется? И иного варианта ответа у меня нет – Украина нападет на Донбасс. А если США станут помогать своими томагавками, то и на Крым, за которым Америка охотится вот уже 30 лет…

Заметьте, про ОБСЕ, ООН и прочую международную шайку я сегодня молчу – новый Колин Пауэл с очередной пробиркой уже готов, не сомневайтесь.

Однако, есть одно «НО» - Зеленский забыл, что 08.08.08 в Черном море тоже плавали американские кораблики. А потом Саакашвили учил всех недопрезидентов жрать галстуки…..

https://zen.yandex.ru/media/id/5f8f226b … 6934541aa9

Отредактировано Fedor (2021-11-12 01:08:02)

0

1693

механик написал(а):

Robert написал(а):

День республики 1918 года

И опять же, 9 ноября, только уже 1918 года, в истории Германии произошло крушение монархии. Кайзер Вильгельм Второй отрекся от трона. Рейхсканцлер Макс фон Баден (Max von Baden) ушел в отставку и поручил социал-демократу Фридриху Эберту (Friedrich Ebert) формирование нового правительства.

Социал-демократ Филипп Шайдеманн (Philipp Scheidemann) из окна рейхстага провозгласил в Германии демократическую республику. Стараясь опередить события, за несколько часов до этого, коммунист Карл Либкнехт (Karl Liebknecht) от имени революционного пролетариата провозгласил Германию социалистической республикой.

Социалистической Германия не стала, но установление демократической республики оказало огромное влияние на все развитие страны.

Вот такие исторические совпадения случились в жизни Германии в 20 веке 9 ноября.

"... ALLE MENSCHEN WERDEN BRÜDER..."

9 ноября 1923 года отряд, состоящий примерно из 3000 нацистов,. аправился маршем на центральную площадь Мюнхена. Однако руководители Баварии в последний момент изменили свои намерения и выставили кордон из местных полицейских на площади. В результате, Гитлер, как и другие, оказался в тюрьме, получив минимальный срок — 5 лет. Фактически он находился в тюрьме всего девять месяцев, за которые успел начать свой литературный опус «Mein Kampf» («Моя борьба»).

Монархия дед, имеет очень серьезные изъяны. Например случай, когда жена не может иметь наследника. Например Василий 3, русский царь, сын Ивана 3 от Софьи Палеолог. Но его жена, Василия 3, София Сабурова   детей иметь не могла, он ее сослал в монастырь и женился повторно, на Елене Глинской, от которой и родился Иван 4, Грозный. Понятно, что при живой жене повторно женится он не смел. Так что церковь благословения на тот брак не давала.

Вот и получается, что Иван Грозный незаконнорожденный. И делай с этим что хочешь. Из-за своих уязвимых мест институт монархии оказался нежизнеспособным. Царские и королевские фамилии совершенно не соответствовали высокой планке.

Все произошло неожиданно вечером 9 ноября 1989 года. На очередной вяло текущей пресс-конференции, посвященной работе ЦК СЕПГ, члену политбюро Гюнтеру Шабовски (Günter Schabowski) итальянским журналистом Риккардо Эрманом был задан вопрос о новых правилах совершения поездок гражданами ГДР в капиталистические страны сроком до 30 дней.

Шабовски полистал свои бумаги и зачитал решение: «Гражданам ГДР разрешается подавать заявления на совершение частных поездок за границу без уважительных причин. Разрешение на выезд будет выдаваться в короткий срок». Таким образом, Шабовски, сам того не подозревая, открыл границы ГДР.

Жители Восточного Берлина моментально воспользовались возможностью побывать на Западе. Тысячи человек в тот же вечер устремились к контрольно-пропускным пунктам на границе с Западным Берлином. Пограничная служба ГДР была не готова к столь быстрому развитию событий. Пограничники оказались в полном замешательстве и вскоре открыли пропускные пункты.

Отредактировано Robert (2021-11-12 09:52:44)

0

1694

Fedor написал(а):

На что готова Украина ради США? Или Зеленский, готовь галстук

Не хочу вас пугать, мои дорогие, да и в военной науке я ровно ничего не смыслю, но вот, попробовала сложить 2+2 сегодня из последних сообщений и сегодняшнего очередного раунда переговоров на Минской площадке, и рисуются мне совсем не радужные картинки, откровенно говоря.

Для начала я дам мнения двух уважаемых политиков, Натальи Никоноровой и Бориса Грызлова.

Полномочный представитель делегации ДНР на Минских переговорах Наталья Никонорова о сегодняшнем заседании Контактной группы:

«За последний месяц нарушения мирных договоренностей со стороны вооруженных формирований Украины характеризуются беспрецедентной циничностью: это и похищение наблюдателя Представительства ЛНР в СЦКК Андрея Косяка, и оккупация Старомарьевки с последующим террором местных жителей, и позиционирование официальным Киевом использования запрещенных Минскими соглашениями БПЛА как нормы, и участившиеся случаи ранений из-за обстрелов ВФУ мирных граждан Республики, включая детей.

Мы попытались выяснить у украинской делегации, с какими целями власти данного государства сознательно наращивают эскалацию, причем не только реальными действиями, но и милитаристскими заявлениями, фейковыми видео и прочими пиар-акциями для нагнетания обстановки как на линии соприкосновения, так и на переговорной площадке. Но, уже традиционно, никакого внятного ответа украинские делегаты транслировать не смогли.

Также мы поинтересовались у координаторов ОБСЕ, когда будет осуществлен такой очевидный и абсолютно необходимый шаг, как внятная и объективная оценка всех тех многочисленных нарушений документов Минского пакета, которые позволяет себе украинская сторона. Кроме того, нас крайне удивили продемонстрированные сегодня господином Чевиком приоритеты СММ ОБСЕ, поскольку он, являясь главой данной Миссии, уделил нарушениям режима прекращения огня всего лишь 7 минут из своего доклада, а 37 минут потратил на то, чтобы рассказать о фактах препятствия работе наблюдателей. При этом напомним, что в мандате СММ ОБСЕ закреплено, что основной целью Миссии является снижение напряженности и обеспечение мира, стабильности и безопасности, а также мониторинг и поддержка всех принятых в рамках ОБСЕ принципов и обязательств. Тем не менее, в последнее время мы не наблюдаем практически никаких усилий Миссии по выполнению обозначенных в ее мандате целей».

https://t.me/mid_dnr/1687

Полномочный представитель Российской Федерации в контактной группе по урегулированию ситуации в восточной части Украины Борис Грызлов:

«На заседании Контактной группы 10 ноября киевская делегация продолжала линию по подмене практических шагов по прекращению конфликта на попытки найти способы пересмотра Минских соглашений с целью замены одной из его сторон. Представители Украины не проявили готовности обсуждать ни один из вопросов намеченной и согласованной повестки дня. Конструктивные практические предложения Донбасса по всем аспектам урегулирования упорно игнорируются. Заявляя о своей полной приверженности Минским соглашениям, украинские представители одновременно лишь имитируют заинтересованность в продолжении переговоров и, по сути дела, «валяют дурака». Логику такого поведения с точки зрения здравого смысла понять невозможно.

Украинская сторона в ходе дискуссии на фоне несмолкающих милитаристских заявлений украинских официальных лиц, атак Вооруженных сил Украины на объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения Донбасса упорно уклоняется от ответа на вопрос о причинах нагнетания ею напряженности в зоне конфликта. О наращивании эскалации свидетельствуют фактический выход Украины из дополнительных Мер по усилению перемирия, использование БПЛА, занятие населенного пункта Старомарьевка, похищение представителя Луганска в СЦКК. В результате действий Киева работа СЦКК, которая могла бы сдерживать эскалацию, фактически заблокирована.

Киев настойчиво пытался подменить дискуссию о путях прекращения обстрелов на линии соприкосновения обсуждением технических вопросов работы СММ ОБСЕ.

Украинская власть уже долгое время блокирует процесс освобождения удерживаемых лиц, отказываясь даже от одностороннего гуманитарного жеста представителей Донбасса по освобождению трех удерживаемых женщин.

Напрашивается единственный вывод: это попытка отвлечь внимание граждан Украины от энергетического кризиса и ухудшения социально-экономической ситуации и ценой жизни украинцев по обе стороны линии соприкосновения удержаться у власти.

Отсутствие должной реакции представителей ОБСЕ на очевидные попытки Украины заблокировать процесс мирного урегулирования может свидетельствовать о том, что, по существу, ведется политика молчаливого одобрения фактов невыполнения украинской стороной договоренностей о перемирии и Минских соглашений в целом.

Украина пытается увести дискуссию по политической проблематике в сторону от разработки Киевом и ОРДЛО совместного Плана действий по урегулированию конфликта - ключевого вопроса о достижении политического урегулирования внутриукраинского кризиса.

Вчера при обсуждении экономических вопросов представители Украины проявили живую заинтересованность в приобретении у Донбасса электроэнергии и угля. Сегодня представители Донецка и Луганска в интересах восстановления социально-экономических связей в соответствии с Минскими соглашениями выразили готовность к достижению соответствующих договоренностей и осуществлению необходимых поставок в достаточных объемах. В свою очередь, украинская делегация многозначительно отмолчалась.»

А вот теперь поговорим о сопровождающих Минские переговоры событиях.

1. США до зубовного скрежета хочет влезть в Нормандский формат.

2. Украине дан приказ сделать все возможное и невозможное, чтобы втянуть Россию в конфликт на Донбассе, причем, не только политически, но и реально.

3. Украина резко обострила ситуацию на линии разграничения и бомбит Донбасс тяжелым вооружением, в ход пошла уже самоходная артиллерия 152 калибра.

4. На пост министра обороны назначен новый американский агент Резников (он является американским агентом еще с 2004 года). При этом качества Резникова позволяют говорить о том, что американцам нужна не просто война, а военное обострение, вину за которую Украина попытается возложить на Россию.

5. Все до единого украинские спикеры верещат про необходимость силового возврата территории Донбасса под юрисдикцию Украины, акцентируя именно на территориях.

6. НАТО за последние пару месяцев неустанно устраивает провокации против России, то в Черном море, то где-нибудь еще. Но подробнее об этом ниже.

7. История в беженцами, пытающимися пробраться из Белоруссии в Польшу в той же копилке – не сомневаюсь в этом.

8. Разговоры о возврате Крыма на Украине слишком откровенно перешли в милитаристский тон.

9. Украина слишком много стала вопить «Россия нападэ». Слишком много.

10. Недоминистр иностранных дел Украины КулЁБа заявил:»Киев и Вашингтон готовят чёткий сигнал для Москвы». Это он к чему? А все к тем же самолетам и эсминцам у границ России…:

Есть и еще несколько пунктов, но, полагаю, и этих вполне достаточно, чтобы понять, что Украина явно затевает большую заваруху. Вернее руками Украины бойню затевает США,

Почему я так думаю?

А вот теперь вернемся к пункту №6 в моем перечне:

«К российской границе в Чёрном море приблизились три самолёта-разведчика НАТО: самолет-разведчик RC-135 ВВС США и С-160G «Габриэль» воздушно-космических сил Франции, которые вылетели с острова Крит и из Румынии, самолет P-8А «Посейдон» военно-морских сил США, взлетевший с базы на Сицилии.»

https://t.me/informburo_sfd/123600

Еще сообщение:

«В небе вблизи Крымского полуострова постоянно висят американские самолёты-разведчики, в акваторию Чёрного моря зашли эсминец ВМС США с управляемым ракетным оружием Porter, танкер John Lenthall, штабной корабль Mount Whitney. Всего в 100 км от наших границ нанесение ударов отрабатывают два стратегических бомбардировщика В-1В ВВС США. А они, между прочим, могут нести ядерное вооружение….»

https://t.me/rt_russian/81894

Почитайте, почитайте сообщения полностью! Это только те, на которые я сегодня наткнулась в Телеграм. То есть, вокруг Российских границ сейчас в ускоренном порядке формируется военная международная группировка, как будто специально толкая Украину в наступление на Донбасс и на Крым. Мол, ты начни, а мы на подхвате, поможем, если что, томагавками.

Да, Америке нужно срочно показать свою воинственность после позорного бегства из Афганистана, и лучшую свинью на военный вертел, чем Украина, трудно сыскать.

Но мое природное любопытство и конспирологическая натура не дали мне остановиться на сообщениях из Телеги, и вот, статья, которую я нашла.

https://military.pravda.ru/1658451-navy/

А там приведены слова германской мамзель министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр: «Никто не имеет права атаковать страны Североатлантического альянса в Балтии или Чёрном море — что бы те ни делали.»

То есть, НАТО открыто заявляет, что может напасть на любую страну, и никто не имеет права оказывать альянсу сопротивление! Получается, они прямо признают, что наращивали мощь и силу, строили свои базы вокруг России иемнно для того, чтобы однажды заявить: «Мы вас убьем, но вы не имеете права нам даже перечить».

Но позвольте, это как? Такого даже террористы ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) не заявляли!

Вот я теперь и думаю, а с чего все начнется? И иного варианта ответа у меня нет – Украина нападет на Донбасс. А если США станут помогать своими томагавками, то и на Крым, за которым Америка охотится вот уже 30 лет…

Заметьте, про ОБСЕ, ООН и прочую международную шайку я сегодня молчу – новый Колин Пауэл с очередной пробиркой уже готов, не сомневайтесь.

Однако, есть одно «НО» - Зеленский забыл, что 08.08.08 в Черном море тоже плавали американские кораблики. А потом Саакашвили учил всех недопрезидентов жрать галстуки…..

https://zen.yandex.ru/media/id/5f8f226b … 6934541aa9

Зеленский надеется, что удар будет нанесен по центрам принятия решения. А это явно не Киев, а другой город. На другом континенте.

0

1695

Vendy написал(а):

Зеленский надеется, что удар будет нанесен по центрам принятия решения. А это явно не Киев, а другой город. На другом континенте.

Через пролив , скорее ...
Да ну баб энтих (Хаусхоферу подобных)  , от них потребна мужикам лишь ребятня да сисек ... пара. :flag:
https://c.radikal.ru/c22/2111/f0/4fb687bde44b.gif

0

1696

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/14/t740754.jpg
«Искушение святого Антония» — панно Иеронима Босха. В настоящее время находится в мадридском музее Прадо.

Аббат святой Антоний изображён в раздумьях на фоне солнечного пейзажа, прислонившись к стволу сухого дерева. Святой Антоний является постоянной фигурой в работах Босха — на эту тему им написано до 15 картин. На этом полотне представлена обстановка уединения и соблазна, в которой святой находился более двадцати лет. Хотя эта картина значительно отличается от других работ Босха о святом Антонии, например, триптиха с этим же названием, обычные черты священника всё же присутствуют, включая его тёмно-коричневое облачение с греческой буквой «тау» и свиньёй рядом с ним.

В противовес ранним работам о святом Антонии, эта версия Искушения святого Антония показывает священника спокойным и созерцающим. Окрестности рядом с ним умиротворяющие и вызывают чувство спокойствия. Лежащая рядом свинья подобна домашнему животному. А демоны, искушающие существа, теперь больше похожи на гоблинов и не нарушают чувство мира картины. Созерцающий дух вызывается, говорит мистик 14 века Рюйсбрук: «Созерцая и отдаваясь целиком, наслаждаясь единством объектов и бытия».

+1

1697

Stepnyak написал(а):

Имперские традиции России и ксенофобия

Александр Роджерс

10.11.2021

«У меня есть мечта. Чтобы мои дети, когда пойдут в школу, жили в стране, где о них будут судить не по цвету их кожи, а по содержанию их характера» (с)Мартин Лютер Кинг

И в этом я совершенно согласен с товарищем Кингом. Более того, в России – будь-то СССР или современная Российская Федерация – данная мечта давно осуществилась.

В России все граждане имеют равные права и возможности, независимо от цвета кожи, происхождения, вероисповедания и так далее. Аналогично и с правами женщин – как в 1926 году уравняли мужчин и женщин в правах, с тех пор никакой сегрегации по этому признаку нет.

Я вам скажу с точки зрения «понаеха». Семь лет я не мог получить паспорт, боролся за это. И постоянно помнил, что если я совершу какое-то правонарушение в России, находясь в статусе «временно пребывающего», то меня депортируют. И хотя меня неоднократно провоцировали на драки, иногда вот прямо активно вживую, я всегда помнил, что это грозит депортацией (а у меня жена и ребёнок, о которых нужно заботиться), поэтому я сдерживался.

Хотя изначально я бывший рэдскин, леворадикал, состоявший на спецучёте в СБУ (ещё и переживший девяностые), поэтому поучаствовать в уличной драке для меня никогда особой проблемой не было. Иногда даже, как Лёха Николаев, «Ребята, мне вас так не хватало». Но нельзя.

И, поверьте мне, подавляющее большинство трудовых мигрантов мыслит аналогично. Они приехали в Россию для того, чтобы заработать денег, потому что дома у них всё очень плохо, а семьи нужно кормить. И они сидят ниже воды, тише травы, чтобы не выгнали – потому что это зачастую для них это единственный способ выжить.

1) Какие ещё драки.. Этот Роджерс ни на какие драки вообще не способен, потому и удрал из Украины...

2) Ну ни фига себе -- так это еще к тому же "сидят тише травы"..... а как будет, когда станут гражданами ( кстати, почему-то быстрее быстрого ими какими-то путями становятся ) -- не ниже травы? У этих товарищей есть свои страны..... пусть себе тусуются в них, а у нас могут обычными трудовыми мигрантами шастать.
o.O

0

1698

Finic-s написал(а):

Опять в песочнице Прораб "постель" себе обрёл , потому что на "отлично" знает , на что способны водка + чефир.
Могоська подмогни ка названному  другу , сменить "постель" , пока Он снова детям не явил , что означает waterоver ....

Ты пришла ко мне с приветом...

https://reklama-no.ru/smiles/sumochka.gif

0

1699

Морозка написал(а):

Да не было тогда еще никаких вакцин. Нельзя им делать вакцины, у них антитела и так зашкаливают..... опасно им вакцинироваться, ибо убьют они свой иммунитет.
Начнутся проблемы уже другого характера -- иммунитет будет бить по организму, убивая самого человека, то есть люди начнут болеть  аутоиммунными заболеваниями, ибо у них может развиться так называемое гипериммунное состояние

Аутоиммунитет – это система иммунных реакций организма на собственные здоровые клетки и ткани. Любое заболевание, которое является результатом такого аберрантного иммунного ответа, называют «аутоиммунным заболеванием». Яркими примерами являются целиакия, постинфекционный СРК, сахарный диабет 1-го типа, геморрагический васкулит, саркоидоз, системная красная волчанка (СКВ), синдром Шегрена, синдром CHARGE, аутоиммунный тиреоидит, диффузный токсический зоб, идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура, болезнь Аддисона, ревматоидный артрит (РА), болезнь Бехтерева, полимиозит (ПМ), дерматомиозит (ДМ) и рассеянный склероз (РС). Аутоиммунные заболевания очень часто лечат стероидами.[1]

Ну вот...
Врачи, стоящие на страже здоровья нашего президента, подтвердили мои слова.

https://reklama-no.ru/smiles/bravo-bravo.gif

ПЕСКОВ: ВЛАДИМИР Путин ПРОЙДЕТ РЕВАКЦИНАЦИЮ, КОГДА ЭТО ПОРЕКОМЕНДУЮТ ВРАЧИ

Президент России Владимир Путин прошел полный курс вакцинации от COVID-19 в апреле 2021 года. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков обозначил предполагаемые сроки прохождения президентом ревакцинации.

Песков: Владимир Путин пройдет ревакцинацию, когда это порекомендуют врачи

Фото: из открытых источников

«У президента сохраняется высокий титр антител к коронавирусу. Ревакцинацию он пройдет, как только соответствующую рекомендацию озвучат врачи», – сообщил Дмитрий Песков.

Представитель Кремля отметил, что безопасность главы государства является первоочередной задачей для отвечающих за это людей.

Первый компонент вакцины «Спутник V» Владимир Путин ввел 23 марта, второй укол – 14 апреля. С 14 сентября президент России уходил на самоизоляцию из-за большого числа выявленных случаев заражения COVID-19.

Источник: https://runews24.ru/politics/12/11/2021 … edium=push
Новости онлайн: http://runews24.ru/

0

1700

Vendy написал(а):

«Искушение святого Антония» — панно Иеронима Босха. В настоящее время находится в мадридском музее Прадо.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/14/t740754.jpg

Эпиграф - «Мне дым Отечества ....»
Finic-s'y , как Православному , куда как ближе  образ святого Серафима
https://i.ytimg.com/vi/qIrK-FGkrBM/maxresdefault.jpg
.... имел склонность к уединению, жил в лесу в келье в пяти километрах от монастыря.  .... сам добывал себе пропитание в лесу, мало спал, строго постился, перечитывал священные книги (Евангелия, святоотеческого писания), ежедневно подолгу молился. Около кельи Серафим развёл огород и устроил пчельник.

Ряд фактов жития Серафима весьма примечателен. ....тысячу дней и тысячу ночей Серафим провёл в подвиге столпничества на каменном валуне[9]. Некоторые из приходивших к нему за духовным советом видели огромного медведя!!!, которого преподобный кормил хлебом с рук (по словам самого Серафима, этот медведь постоянно приходил к нему, но известно, что Старец кормил и других животных).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Серафим_Саровский
:flag:

Отредактировано Finic-s (2021-11-12 16:32:51)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3