Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3

Сообщений 1721 страница 1740 из 2003

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2

0

1721

США вводят санкции против Никарагуа

https://pbs.twimg.com/media/FDTGU03WYAEx0JJ?format=jpg&

Ожидаемо, но тем не менее.

США даже не стали дожидаться выборов в Никарагуа, чтобы объявить их нелегитимными и наложить на страну экономические санкции.
После массовых банов сторонников сандинистов в социальных сетях https://colonelcassad.livejournal.com/7186761.html (см. "Никарагуанская чистка"), Палата Представителей США подавляющим большинством голосов приняла закон о санкциях против Никарагуа, которые по своему содержанию идентичны тем, что действуют против Кубы и Венесуэлы, то есть тех стран, где США последовательно пытаются свергнуть действующее правительство и даже это скрывают, открыто обсуждая попытку цветной революции на различных мероприятиях, вроде этого https://colonelcassad.livejournal.com/7094068.html Что примечательно, там вполне открыто говорилось, что одна из целей этой политики, ликвидация влияния России в Никарагуа. Впрочем, Китая это тоже касается. Ну и Кубы само собой.

Подготовка ведется уже не первый год. Документы о том, что США готовят попытку сменить режим Ортеги появлялись еще в прошлом году https://colonelcassad.livejournal.com/6072005.html

Можно также отметить, что в Никарагуа США уже использовали так называемую организацию "Дамы в белом" https://colonelcassad.livejournal.com/6091985.html, которая отметилась не только в Никарагуа, но и во время попыток свержения Мадуро, Кастро и Лукашенко.

В отношении Никарагуа используется ровно такая же стратегия, хотя как показывает пример Кубы и Венесуэлы, она отнюдь не гарантирует успех.

Тем не менее, США будут пытаться обвалить экономику Никарагуа и уровень жизни ее граждан, чтобы усилить в стране социально-экономическую напряженность, которую можно было бы использовать для свержения Ортеги.

https://pbs.twimg.com/media/FCzH3ebXsAwapFq?format=jpg&

Относительно России, то не так давно в Никарагуа был открыт памятник Гагарину, а также состоялась передача сандинистам 250 автобусов, солидной партии вакцины "Спутник Лайт" (1 152 000 доз) 32 000 тонн пшеницы (за 10 лет РФ бесплатно поставила в Никарагуа в качестве гуманитарки 254 000 тонн пшеницы на 75 млн. долларов). Само собой, это дает возможности РФ в перспективе участвовать в проекте строительства Никарагуанского канала, ну и потенциальную опцию с военной базой в этой стране никто не отменял.

0

1722

Киев наш! — «Историческая бомба» для Украины из 1913 года (ФОТО)

13.11.2021 - 7:00

Предлагаем Вашему вниманию книгу Ивана Алексеевича Сикорского: «Русские и Украинцы», скан-копию которого ЦСИ Новороссии публикует впервые. Для сканирования и цифровой обработки была использована книга 1913 года, напечатанная в Киеве, Российская Империя.

Данная книга представляет собой исследование идеи общерусского единства, написанное профессором Киевского университета Святого Владимира, почётным членом Киевской духовной академии Иваном Алексеевичем Сикорским (отцом знаменитого авиаконструктора).

Цитаты из книги:

1) «От Архангельска до Таганрога и от Люблинского Холма до Саратова и Тамани живет одна и та же русская народность. Дробления на великорусов, малороссов и белорусов связано с несущественными и второстепенными, притом скорее лингвистическими, чем антропологическими особенностями, которые притом нередко и отсутствуют».

2) «В малорусском населении тот же племенной состав, что и в великорусском. Этим антропологически, то есть по своей породе и природе, исчерпывается всё русское население Европейской России».

3) «Мы должны решительно сказать: мы русские и Киев наш!».

4) «Научный спор по вопросу о том, существует ли особый украинский народ, является решенным в отрицательном смысле. Множество авторитетнейших ученых исследований в области антропологии, археологии, истории, лингвистики и т. д. установлено и неопровержимо доказано единство русского народа, который распадается на три ветви — великорусскую, малорусскую и белорусскую, отличающиеся одна от другой лишь незначительными, второстепенными различиями.

Антропологические исследования как современных представителей всех трех ветвей русского народа, так и черепов, взятых из славяно-русских могил весьма отдаленных эпох (эпохи дохристианской и даже доисторической), устанавливают полное их этническое тождество и, следовательно, — единство русского этнического типа.

Данные антропологии отвергают существование „украинцев“ „как на земле, так и под землей“, т. е. как среди живых представителей населения Южной России, и среди населения кладбищ и древних могил».

«Русскіе и Украинцы» — по праву должна быть настольной книгой каждого русского патриота, а также каждого приверженца идеи Русского мира.

Книга написана живым русским языком, а доводы, приводимые автором в отношении «вредности, пагубности и утопичности идей украинского сепаратизма», — актуальны даже в XXI веке!..

Загружайте из сети Интернет, читайте и распространяйте занимательную и актуальную книгу великого русского патриота И. А. Сикорского «Русские и украинцы (глава из этнологического катехизиса)». — брошюра. — Киев: Типографія С. В. Кульженко, 1913. — 57 с.

Далиант Александрович Максимус и Вячеслав Васильевич Бедняк, для «Русской Весны»

https://rusvesna.su/sites/default/files/1_skrin_kniga.jpg
https://rusvesna.su/sites/default/files/1_skrin_kniga_1.jpg
https://rusvesna.su/sites/default/files/1_skrin_kniga_2.jpg

0

1723

Stepnyak написал(а):

Обвинить Россию

Видимо, в эскалации заинтересованы США. Такова стратегия Вашингтона: создавать на границах геополитических противников постоянно тлеющие очаги напряженности. Именно ради этого Пентагон открывает на Украине учебные центры, в которых тренирует военнослужащих ВСУ, поставляет вооружения и военную технику, последовательно игнорирует нарушения Киевом Минских соглашений. И во всем привычно обвиняет Москву.

"Мы обеспокоены тем, что Россия может допустить серьезную ошибку и попытаться вновь повторить то, что сделала в 2014 году, когда накопила силы вдоль границы, пересекла ее, проникла на суверенную украинскую территорию и при этом лживо заявляла, что ее спровоцировали, — заявил госсекретарь США Энтони Блинкен во время встречи с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой. — Все провокации, передвижения войск вдоль украинских границ, которые мы видим, идут из России".

То есть главный американский дипломат вслед за директором ЦРУ Уильямом Бернсом и пресс-секретарем Пентагона Джоном Кирби повторил вброс издания Politico, в конце октября сообщившего, что Кремль собирает войска на границе с Украиной, замышляя полномасштабное вторжение. Местом сосредоточения боевой техники и личного состава журналисты назвали Ельню. Правда, не уточнили, что оттуда до Украины более 250 километров по прямой.

Впрочем, сложно заподозрить высокопоставленных американцев в незнании географии. Высказываются они с одной простой целью. За океаном рассчитывают, что в случае наступления ВСУ Москве придется вмешаться напрямую. Западные СМИ с криками "А ведь мы предупреждали!" немедленно выставят Россию агрессором и зачинщиком конфликта, а Украину — пострадавшей стороной.


Так США и другие страны Запада давно "выставили" Россию "агрессором и зачинщиком конфликта". Ничего нового не услышим.

0

1724

Владимир Корнилов @kornilov1968 специально для @rt_russian

На Западе отчётливо проявляется новая волна антироссийской истерии. В пятницу британская публика любовалась во всех киосках заголовком на первой полосе The Daily Telegraph: «Россия может вторгнуться на Украину». 

https://b.radikal.ru/b14/2111/4b/f5a614e81a92.jpg

В субботу редакционная колонка The Times призвала «сдерживать Россию». Причём в основу панического призыва газеты положены вполне резонные опасения британского генерала Ника Картера по поводу того, что Запад и Россия могут «случайно оказаться в состоянии войны». Казалось бы, ради уменьшения этих рисков газета должна бы попросить страны НАТО прекратить бесконечные подлёты авиации к российским границам и провокации у берегов России в Чёрном море. Но вместо этого The Times фактически призывает не надеяться на переговоры, представляя Россию «параноидальным» государством, не желающим мира, и толкает Запад к ещё большей эскалации.

Дальше всех пошёл журнал The Economist, посвятивший свой свежий номер «новой путинской эре репрессий» . Фактов «жестоких репрессий» журнал нашёл, прямо скажем, не очень много, скрыв от читателей истинные мотивы судебных разбирательств (например, хищение бюджетных средств).

Почему-то недавний приговор к 3,5 года тюрьмы участника протрамповской демонстрации у Капитолия The Economist к «репрессиям» в США не отнёс. Не говоря уже о преследовании Ассанжа за его профессиональную деятельность. А вот в России, если верить журналу, прямо-таки сталинская эра наступает. В подтверждение он сообщил, что четыре крымских татарина приговорены к длительным срокам тюрьмы именно «в день памяти сталинских репрессий». Как вы понимаете, главное — сделать упор на сталинские репрессии, а не на то, что эта четвёрка принадлежала к террористической организации.

В продолжение того же тезиса журнал привёл ужасающий факт: в Москве запретили показ пропагандистского фильма о том, как британец якобы ел детей в голодающем советском Донбассе. Авторы статьи не подозревают, что даже в английской прессе родственники этого британца опубликовали своё письмо с опровержением фейков данной примитивной агитки.

Для борьбы с Россией авторы прямо призывают вмешаться в наши внутренние дела и взять на содержание «независимые СМИ и диссидентов». Представляю, если Россия начала бы действовать так же в отношении Запада — ох и шуму бы было о «российском вмешательстве»! Ох и санкций бы в отношении нас ввели! Но Западу можно и даже, судя по призывам The Economist, нужно — иначе как же «сдержать» эту неудержимую Россию!

Отредактировано Fedor (2021-11-14 00:05:02)

0

1725

Fedor написал(а):
Vendy написал(а):

Сегодня исполняется 200 лет со дня рождения Федора Достоевского
По данным ЮНЕСКО, он является одним из самых читаемых писателей мира

на западный штампованный взгляд.... Достоевский "ложится" весьма удачно и входит под кальку - неадекватный русский вместо того чтобы честно отдать бабло берет топор и рубит банкира бабку процентщицу .. или князь Мышкин = Идиот.. с кучей припадошных неврастеников накладывающих на себя руки либо съезжающих кукушкой.... или Игрок = просто как эти русские не умеют распоряжаться деньгами....
Нацисткий преступник Альфред Розенберг когда обьяснял своему "гитлерюгенду" характер русских - ссылался на Достоевского....
Кандолиза Райс (кто ее помнит) все бегала изображая из себя русоведку ..... мол она Достаевкого читала и знает русских насквозь....

https://c.radikal.ru/c23/2111/c8/261cb3048ef9.jpg

New York Post не прошла мимо 200-летия Достоевского.

В статье говорится об удивительном феномене преклонения людей перед пороком. Известно, что женщины любят негодяев. У некоторых убийц и маньяков имеются фан-клубы и невинные девушки хотят от них детей. Есть даже хештег для таких юных ТП - FelonCrushFriday.

А New York Post рассказывает о том, с кого все началось - французский поэт и убийца Ласнер. Считается, что он послужил прообразом Раскольникова. Женщины этого мудака боготворили.

0

1726

https://c.radikal.ru/c34/2111/8c/5b2e1ad2c1b6.jpg


https://c.radikal.ru/c27/2111/56/abf10c811bbd.jpg


https://b.radikal.ru/b26/2111/49/ff60d7844b46.jpg

Отредактировано Fedor (2021-11-14 00:19:35)

+1

1727

какие тараканы у них в башке...  o.O
Канье Уэст назвал себя Путиным

https://poster4.radikal.ru/2111/4b/ebe781ca0e2a.jpg

0

1728

https://d.radikal.ru/d10/2111/1c/2e96914baee2.jpg

+1

1729

Названы страны риска: МВФ сказал, сколько мы должны заплатить к 2050 году
13.11.21 23:15

На этой неделе было обнародовано нечто вроде прозрения, случившегося у аналитиков Международного валютного фонда: в своем исследовании, которое можно перевести примерно как "Энергетические переходные металлы", Фонд с удивлением обнаружил, что ключевые для так называемого энергетического перехода металлы в ближайшее время рванут в цене до невиданных высот. Речь в исследовании, в частности, идет о меди, никеле, кобальте и литии. Хотя на самом деле это узкий взгляд на вещи. Безусловно, обнаруженные в исследовании тенденции отразятся и на других металлах. И не только на металлах.

Дичь ситуации в том, что уже не один и не два года подряд либерал-прогрессисты при полной поддержке всемирного финансового капитала загоняют человечество в стойло будущего "зеленого рая". Но при этом до сих пор никто не удосужился представить не то что обобщенных экономических расчетов осуществления зеленого энергоперехода, нет даже глубоких исследований его отдельных составных частей. И ведь не делаются расчеты даже не столько по причине невозможности их проведения, сколько по причине очевидности результатов, которые заключаются в несостоятельности идеи на базе нынешней технологической платформы.

Кажется удивительным, что главный финансовый институт планеты все же решился краешком затронуть эту проблему? С учетом сделанных в итоге специфических выводов это как раз неудивительно. МВФ предлагает стандартное: нужно потерпеть. Мол, да, к 2030 году цены на исследуемые металлы вырастут, но потом все будет хорошо.

Итак, в МВФ обнаружили, что энергетический переход требует значительного количества таких металлов, как медь, никель, кобальт и литий. И задались вопросом: являются ли эти металлы ключевым узким местом энергетического перехода?

Довольно быстро авторы исследования находят ответ на этот вопрос: да, черт возьми, являются! Цены на эти металлы "достигнут исторического пика за беспрецедентно короткий срок в сценарии с нулевыми выбросами". Потребление этой четверки вырастет очень серьезно: от плюс 60% для меди до более чем 20-кратного для лития. Авторы ожидают, что потребность в батареях увеличится с 0,16 тераватт-часа в 2020-м до 14 тераватт-часов в 2050 году (то есть почти в сто раз). При этом 86 процентов парка автомобилей будут приводиться в движение электричеством.

В результате цены на кобальт, литий и никель к 2030 году вырастут на несколько сотен процентов по сравнению со среднегодовым уровнем 2020-го. Заметим, уровнем, который уже существенно выше цен на эти металлы, которые имели место до начала реализации идеи зеленого перехода. Впрочем, диапазоны неопределенности оценки в исследовании предполагают, что, например, цена на кобальт может вырасти не просто на несколько сотен процентов, а в 15 раз!

Рост цены на медь до 2030 года авторы ожидают на гораздо более умеренном уровне в 60%. Однако в этой оценке уж очень сильно заставляет усомниться тот факт, что рост цены на 60% медь уже выбрала — в текущем году.
Стоит добавить, что, оценивая будущий рост цен, авторы абстрагировались от таких факторов, как инфляция, влияние на цены общего экономического развития, увеличение населения и так далее. Речь идет о взлете цен, связанном исключительно с энергетическим переходом и рассчитанном в долларах 2020 года.

Более того, очевидно, что в исследовании не учтены и перипетии, связанные с возможным удорожанием энергии в ходе самого перехода. Энергии, необходимой в том числе для добычи и производства рассматриваемых металлов. Между тем нынешний год наглядно продемонстрировал, к каким скачкам цен на сырье может привести даже очень-очень частичный отказ от использования угля.

Кроме того, в исследовании не учтены другие материалы, без которых невозможен энергопереход и потребление которых тоже неизбежно существенно вырастет. Например, графит, ванадий, алюминий и многие другие.

Казалось бы, даже из полученных результатов довольно узкого исследования должен был последовать очевидный вывод: слишком дорого, а потому на существующей технологической платформе практически невозможно. Во всяком случае, пока.

Но нет. Авторы приходят к выводу, что общий объем производства четырех исследуемых металлов за 20 лет вырастет до 13 триллионов долларов по сравнению с тремя триллионами за 1999-2018 годы. При этом берутся в расчет очень консервативные оценки роста цен на эти металлы. И эти 13 триллионов будут сопоставимы со стоимостью добываемой нефти — она в рамках "нулевого сценария" по выбросам СО2 к 2050 году, по мнению авторов, сократится с 42 триллионов долларов за 1999-2018 годы до 13 триллионов в 2021-2040-м. Более того, почему-то в исследовании делается, мягко говоря, неочевидный вывод о том, что после 2030 года цены на медь, кобальт, никель и литий расти перестанут. А потому, мол, нужно потерпеть — деньги на энергопереход перекинуть из сферы добычи углеводородов, и дело в шляпе. То есть главное — ввязаться в драку, а дальше как-то оно будет.

На самом деле вывод у вроде бы изначально серьезного исследования получился анекдотичным. А точнее, абсолютно заказным, направленным на дальнейшее проталкивание зеленой повестки.

Тем не менее само исследование должно заставить задуматься. В том числе и те страны, на территории которых находятся месторождения четырех исследуемых металлов. Вполне возможно, что эти месторождения в самое ближайшее время понадобятся, скажем так, мировым лидерам зеленого энергоперехода.

Ну и, наконец, пару слов о самом энергетическом переходе в его практической плоскости. Майнинг одного только биткоина сегодня обходится планете в 121 тераватт-час электроэнергии в год. Это превышает энергопотребление таких стран, как Нидерланды, Аргентина или ОАЭ.

И до тех пор, пока сильные мира сего, управляемые ими зеленые и прочая толпа либерал-прогрессистов не борется с этим явлением (которое представляет собой напрасную трату энергии, большая часть которой добывается на Земле из ископаемого топлива), говорить о серьезности целей энергоперехода, связанных с углеродной нейтральностью, стабилизацией температуры планеты Земля и так далее, можно только с очень большой натяжкой. Все не то, чем кажется.

Валерий Михайлов

Источник: РИА Новости

0

1730

Чёрным цветом - страны, в очереди на демократизацию.

Отсюда: Должники и кредиторы

Интересную карту выложили  в Фейсбуке.  Красным цветом обозначены должники, черным цветом - кредиторы:

https://ic.pics.livejournal.com/bulochnikov/16746306/876293/876293_original.jpg

Обычная практика средневековых европейских баронов: набрать долгов, пойти войной на кредитора и зарезать его и всех его наследников. А имущество захватить.

+1

1731

запад не правильно понимает Достоевского....если у них от безысходности маньяки и гомики...то у нас Иваны Грозные  , Емельяны  Пугачевы и раскольники .... вся история двадцатого века прошла под девизом " Тварь ли я дрожащая или право я имею..." , но на западе это сублимировалось в нацизм,  А у русских в интернационализм и помощь угнетенным  народам....на западе  , в том же Голливуде много денег это дар божий и счастливый финал ( вспомним тот же Остров Сокровищ  Стивенсона),  в русской классической литературе скорее проклятие или по крайней мере духовное испытание.... в общем на одни и те же  события ,  русские и не русские смотрят по разному... трактовка Достоевского   лишь тому подтверждение.... как и финал советской власти...хорошо бы было, если бы в кремле это понимали....

Отредактировано 65fil (2021-11-14 05:34:25)

+2

1732

вся это свистопляска с Украиной и Европой  лишь о том  что Россию и Китай будут удалять из сектора влияния англосаксы...и французы и немцы тоже будут вытеснить русский и китайцев....поэтому скоро ядерные атомные станции станут  просто необходимы европейцам...вполне возможно , что для этого нужно будет немного померзнуть и чуть чуть повоевать....ну чтобы народ достаточно испугался, чтобы согласиться на атомную энергетику... но то, что  Россию.и Китай имеющие армии и норовящие проводить самостоятельную региональную политику никто не собирается встраивать  в систему западной глобальной  экономики это очевидно всем  кроме кремля  который с  упорством достойны лучшего применения вяжется ко всем с " Ну купите меня!!!!!!!"  Если капитал России не хочет быть чужеродным на западе, он должен избавиться от токсичной  русской государственности...вот основной посыл исходящий из Европы  и Америки.

0

1733

Stepnyak написал(а):

В ближайшее время Сенат США должен утвердить оборонный бюджет, в который нижняя палата Конгресса уже внесла правки, обязывающие правительство Америки ввести санкции против “Северного потока — 2”.

Зеленский сегодня написал твит-призыв к Сенату проголосовать за эти правки.

Если правки будут приняты, Байден должен будет ввести санкции против “Северного потока — 2”.

Эпиграф - «Каждый суслик агроном»

https://phototass2.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20211111/6444771.jpg
Выдающийся геополитик современности - «Лукашенко пригрозил перекрыть транзит газа в Европу в ответ на расширение санкций ЕС»
Президент Белоруссии заявил, что рекомендовал бы руководству Польши и Литвы "думать прежде, чем говорить".

IMHO :
1. A cам  думать , хоть иногда , не пробовал ?, Макиавелли недоделанный.
2. Эта "кухарка" , страдающая фантомными болями , мало чем отличается от окраинной "кухарки" и от подлинных кухарок , которым уже давно определено их законное место .
3. Это я ещё не вспоминаю "вагнеровцев" , о передвижении которых , по колхозным полям , ему  докладывали поминутно !!! (кто - где -когда ?) и "зачистку политической поляны" от сколько-нибудь заподозренных в пророссийских взглядах кандидатов.
4. С такими "Союзниками" , ни каких врагов не надо.

Вопрос лично к Вам , Предводитель - Чем этот отличается от другого такого же окраинного ?

0

1734

Пропаганда депопуляции приносит плоды: в США уже 39% молодёжи относит себя к ЛГБТК

14.11.21 08:09

Новый опрос, проведённый Христианским университетом Аризоны, показал, что 39% американцев 18-24 лет сейчас относят себя к ЛГБТК.

Да, это действительно так.

В ходе опроса, проведенного в партнерстве с Фондом свободы, молодых американцев попросили выбрать, кем они себя идентифицируют, и  более двух третей людей в возрасте от 18 до 24 лет заявили, что они являются лесбиянками, геями, бисексуалами, транссексуалами или квирами.

Кроме того, 25% американцев в возрасте от 25 до 37 лет также отнесли себя к представителям ЛГБТК.

Во время предыдущего опроса, проведённого Gallup, оказалось, что 5.6% взрослых американцев сейчас относят себя к ЛГБТК, по сравнению с 4.5% в 2017 г.

Тот факт, что это число так сильно выросло за последние годы, ясно указывает на то, что это вызвано социальной и культурной инженерией.

Результаты опроса Gallup также показали, что рост произошёл в основном из-за того, что больше людей стали идентифицировать себя как «бисексуалов».

Однако, как заметил Гленн Гринвальд: «Подавляющее большинство из них в длительных связях находятся в разнополых (33%), а не однополых (3,7%) отношениях. Так что людей, которые идентифицируют себя как «бисексуалы» и составляют разнополые пары, в 10 раз больше, чем однополых пар.

Другими словами, культурный феномен, когда люди относят себя к ЛГБТК, когда они даже не состоят в подобных отношениях, объясняется тем, что это слишком соблазнительно, чтобы сопротивляться.

Далее Гринвальд объяснил, что «теперь мужеподобные девушки предпочитают идентифицировать себя как трансгендеров, что приводит к сокращению численности лейсбийского населения».

За это наблюдение, а также за анализ статистических данных Гринвальда назвали «трансфобом».

Тот факт, что колоссальные 39% молодых людей в возрасте 18–24 лет теперь идентифицируют себя как ЛГБТ, независимо от того, следуют ли они этой идентификации или нет, свидетельствует о том огромном влиянии, которое оказало освещение проблем  ЛГБТК средствами массовой информации и культурными институтами.

Было бы действительно довольно сложно утверждать, что эти молодые люди родились такими, а не стали такими благодаря безжалостной социальной инженерии и «промыванию мозгов» на культурном и академическом уровне.

«Доля молодых людей, которые идентифицируют себя как ЛГБТК, примерно в три раза превышает долю представителей ЛГБТК среди всех остальных более старших возрастных групп населения в стране», — говорится в отчете «Основы свободы».

«Принимая во внимание моральные и политические последствия такой идентичности, само по себе это самоопределение порождает ряд эмоциональных проблем».

Действительно, то, что психические заболевания и депрессия по статистике наблюдаются чаще среди людей, относящих себя к ЛГБТ, вызывает вопрос о том ущербе, который пропаганды такого образа жизни в культуре наносит молодым людям.

Перевод Мария Мышкина

Источник: MixedNews

14.11.21 08:09

Трансгендеры пришли за французскими детьми

С этой недели во всех школах Франции начал действовать циркуляр о правилах приема и пребывания в учебных заведениях учащихся-трансгендеров. Документ подписан главой министерства образования, и эта директива детально объясняет, как именно следует относиться к "трансгендерным, небинарным и интерсексуальным" ученикам и ученицам, включая — это стоит подчеркнуть — и тех, кому исполнилось шесть лет.

Речь идет не только о завершающем цикл среднего образования лицее, но и о начальной школе, фактически старшей группе детского сада.

Происшедшее комментировать публично послушное большинство родителей и педагогов боится по вполне очевидным причинам: во Франции ЛГБТ-лобби влиятельно политически, и средств у него достаточно, чтобы уничтожить репутацию, сломав жизнь любому, кто посмеет возразить против насильно насаждаемой "инклюзивности".

Хотя внимательное чтение рекомендаций Минобра не может не вызвать как минимум вопросы, касающиеся, правда, не совсем "приема и пребывания трансгендеров в учебном заведении", а того, как, собственно, этот "прием" педагогические коллективы будут осуществлять, например, в школах, находящихся в этнических гетто.

Как ученикам в данных районах будут излагаться принципы гендерной "небинарности", если порой эти же самые ученики не вполне владеют французским языком, а на внеклассные занятия с ними, чтобы подтянуть самые что ни на есть базовые знания, у педагогов не хватает ни сил, ни времени?

Владение французским языком (рассматриваемым как родной), включающее навыки чтения и понимания прочитанного, за последние 20 лет упало катастрофически; страна находится на одном из последних мест в Европе, если опираться на доклад, подготовленный все тем же министерством образования.

То же самое касается математики и естественных наук. И это движение вниз стремительно, его не в состоянии затормозить даже колоссальные вливания в сферу образования.

Кризис школы возник не вчера, и касается он не столько вкачанных денег, сколько разрушения критериев, согласно которым принято оценивать знания и навыки.

Еще 20 лет назад учителя, ведя уроки, равнялись на лучших в классе. Но массированная нелегальная миграция (и поддерживающая ее либеральная общественность) привела к тому, что дабы "не стигматизировать" отстающих, система преподавания материала и схема выставления оценок в школах, находившихся "в приоритетных зонах" (этнических гетто), были упрощены и смягчены.

И вот теперь представим ситуацию, когда педагог вот в таком классе, где учатся, скажем, десятилетние, в один прекрасный день скажет: "Дети, с сегодняшнего дня ваша одноклассница больше не Лейла, она хочет, чтобы вы ее называли Амин".

Это не гипербола — с подобными обстоятельствами придется иметь дело всем, так или иначе причастным к учебному процессу.

Падение качества образования для властей Франции не есть проблема. Проблема для руководителей профильного ведомства сегодня, и проблема важная — отсутствие того, что они сами назвали инклюзией.

Но инклюзия инклюзии рознь.

"Инклюзия" для трансгендеров и небинарных учеников и учениц вводится в момент, когда не во всех средних учебных заведениях можно организовать обучение аутистов (не хватает специалистов, так называемых тьюторов), не везде можно организовать и обучение детей-инвалидов-колясочников (тесные помещения, переполненные классы, не оборудованные должным образом туалеты и так далее).

Но никакие циркуляры в целях "максимальной инклюзии" таких детей министерством изданы не будут. Поскольку никто отчета от ведомства требовать даже не попытается, зная заранее, что ответ не получат.

Ситуация с захватом публичного пространства (а учреждения образования к нему относятся в первую очередь) начиналась, как все мы помним, с "парадов гордости". И тогда находились близорукие и наивные, говорившие о шествии как о карнавальном действе.

Затем, утвердившись в общественном мнении как сила, способная в том числе и продвигать законы, ЛГБТ-сообщество потребовало легализации однополых браков (и получило то, что хотело).

Но на этом никто не остановился, и следующим (и вполне логичным шагом) стала отмена института материнства и отцовства: сейчас мам и пап в школьных документах называют "законными представителями ученика".

Все вышеперечисленное, тем не менее, касалось людей взрослых, совершеннолетних и поэтому вольных делать со своим телом то, что им хотелось, и так, как им представлялось правильным.

Сейчас же, после начала действия упомянутого циркуляра, речь идет о самоидентификации и желаниях уже несовершеннолетних, начиная с шестилетнего возраста.

В ряде случаев, например, если это касается смены имени на карточке, позволяющей пользоваться библиотекой и посещать столовую, на это не нужно даже одобрения обоих родителей, если те в разводе. Хотя любая иная бюрократическая процедура во Франции требует всегда согласия и матери, и отца (или опекунов) вне зависимости от их текущих матримониальных отношений.

Таким образом, под давлением ЛГБТ-сообщества и тех, кто в политической элите Франции зорко следит за соблюдением интересов секс-меньшинств, одним росчерком пера решаются судьбы детей того возраста, когда они еще слушают колыбельные и засыпают с любимой мягкой игрушкой под подушкой.

И не малолетние решают, что они трансгендеры, а очень взрослые и очень циничные взрослые, дяди и тети, вторгаясь в интимнейшую сферу формирования личности, навязывают детям определенный стиль и образ поведения.

Именно этим, собственно, и занимаются те, кто продвигает ЛГБТ-повестку дня под разными соусами — в кино, литературе, телесериалах. И конечно, в моде, играющей колоссальной важности роль в подростковом возрасте.

При этом все время снижается возрастная планка целевой аудитории: то под предлогом познания себя, то с идеей свободной идентификации просвещенной личности.

И от того, что пропаганда рядится в одежды прогресса и новых идей, она не перестает быть ею.

В данном случае пропаганда нужные плоды принесла, и о потраченных в течение десятилетий средствах можно отчитаться. В том числе и перед Брюсселем — в ЕС очень внимательно наблюдают за внедрением "инклюзивности и гендерного разнообразия", и Франции, которая в январе примет на себя обязанности председательствующей в сообществе страны, будет что рассказать на эту тему Еврокомиссии и самой Урсуле фон дер Ляйен.

Правда, подростковую "трансгендерность" руководство Евросоюза оставляет для чужих отпрысков, воспитывая своих собственных детей по старинке, в строгой гендерной бинарности.

Елена Караева

Источник: РИА Новости

0

1735

Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

В ближайшее время Сенат США должен утвердить оборонный бюджет, в который нижняя палата Конгресса уже внесла правки, обязывающие правительство Америки ввести санкции против “Северного потока — 2”.

Зеленский сегодня написал твит-призыв к Сенату проголосовать за эти правки.

Если правки будут приняты, Байден должен будет ввести санкции против “Северного потока — 2”.

Эпиграф - «Каждый суслик агроном»

https://phototass2.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20211111/6444771.jpg
Выдающийся геополитик современности - «Лукашенко пригрозил перекрыть транзит газа в Европу в ответ на расширение санкций ЕС»
Президент Белоруссии заявил, что рекомендовал бы руководству Польши и Литвы "думать прежде, чем говорить".

IMHO :
1. A cам  думать , хоть иногда , не пробовал ?, Макиавелли недоделанный.
2. Эта "кухарка" , страдающая фантомными болями , мало чем отличается от окраинной "кухарки" и от подлинных кухарок , которым уже давно определено их законное место .
3. Это я ещё не вспоминаю "вагнеровцев" , о передвижении которых , по колхозным полям , ему  докладывали поминутно !!! (кто - где -когда ?) и "зачистку политической поляны" от сколько-нибудь заподозренных в пророссийских взглядах кандидатов.
4. С такими "Союзниками" , ни каких врагов не надо.

Вопрос лично к Вам , Предводитель - Чем этот отличается от другого такого же окраинного ?

1. Пугать европейцев перекрытием газопровода  - не значит сделать. Песков  на эту тему уже  высказался, что с Лукашенко вопрос перекрытия транзитного газопровода для российского газа  "не обсуждался" , а  "Россия - надежный поставщик" - https://russian.rt.com/world/article/92 … a-granica.   Хвост собакой вилять не будет.

2. Лукашенко отличается от Зеленского тем, что он 27 лет восьмерит между Россией и странами НАТО, выбивая себе преференции и собирая на этом дивиденды для Белоруссии и для удержания собственной власти , а Зеленский - с самого начала полностью и плотно лежит под американцами и ЕС. Первый будет оставаться президентом  до смерти, а второму скоро придется подаваться в бега.

3. Лукашенко  - союзник ненадежный и малоприятный, однако лучше такой "союзник" в президентах, нежели откровенный враг и пособник супостатов типа Зеленского, Санду и трибалтийских шестерок.  К тому же лояльность Лукашенко к России определяется не только его прихотями, но и внешним давлением со стороны НАТО , а также экономической зависимостью от Россией, которую ему заменить нечем.

0

1736

Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

В ближайшее время Сенат США должен утвердить оборонный бюджет, в который нижняя палата Конгресса уже внесла правки, обязывающие правительство Америки ввести санкции против “Северного потока — 2”.

Зеленский сегодня написал твит-призыв к Сенату проголосовать за эти правки.

Если правки будут приняты, Байден должен будет ввести санкции против “Северного потока — 2”.

Эпиграф - «Каждый суслик агроном»

https://phototass2.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20211111/6444771.jpg
Выдающийся геополитик современности - «Лукашенко пригрозил перекрыть транзит газа в Европу в ответ на расширение санкций ЕС»
Президент Белоруссии заявил, что рекомендовал бы руководству Польши и Литвы "думать прежде, чем говорить".

IMHO :
1. A cам  думать , хоть иногда , не пробовал ?, Макиавелли недоделанный.
2. Эта "кухарка" , страдающая фантомными болями , мало чем отличается от окраинной "кухарки" и от подлинных кухарок , которым уже давно определено их законное место .
3. Это я ещё не вспоминаю "вагнеровцев" , о передвижении которых , по колхозным полям , ему  докладывали поминутно !!! (кто - где -когда ?) и "зачистку политической поляны" от сколько-нибудь заподозренных в пророссийских взглядах кандидатов.
4. С такими "Союзниками" , ни каких врагов не надо.

Вопрос лично к Вам , Предводитель - Чем этот отличается от другого такого же окраинного ?

"«Лукашенко пригрозил перекрыть транзит газа в Европу в ответ на расширение санкций ЕС»" = Ну не Путину же это говорить... вот и поручили бацьке озвучить непонятливым .... с бацьки то какой спрос ? :rofl:

Отредактировано Fedor (2021-11-14 12:31:01)

0

1737

https://d.radikal.ru/d14/2111/d4/0b1af02071cc.jpg
https://nymag.com/intelligencer/2021/11 … eport.html

УЖАСНЫЕ ВЕЩИ 13 НОЯБРЯ 2021 Г.
США прикрыли авиаудар, в результате которого погибли десятки мирных жителей в Сирии: отчет
By Paola Rosa-Aquino

https://b.radikal.ru/b20/2111/0d/c2b928e785ee.jpg

В марте 2019 года американские военные нанесли пару авиаударов, в результате которых погибли десятки мирных жителей в Багхузе, Сирия, - один из самых смертоносных инцидентов с жертвами среди гражданского населения в борьбе США против ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) в Сирии, - а затем, по данным к расследованию New York Times .
Согласно документам, полученным Times, количество погибших в результате последовательных авиаударов, которые были вызваны секретным американским подразделением специальных операций под названием Task Force 9, было очевидно для военных с самого начала . (Аналитик напечатал «Мы только что сбросили 50 женщин и детей» в журналах чата, которые использовались для управления дронами, которые вели охоту за целями ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация).) Сразу после этого адвокат отметил эти удары как возможное военное преступление, требующее расследования и приказал экипажам беспилотников сохранить все доказательства. Но независимое расследование так и не было проведено:

Юрист ВВС подполковник Дин В. Корсак считал, что он был свидетелем возможных военных преступлений, и неоднократно требовал от своего руководства и следователей ВВС по уголовным делам действовать. Когда они этого не сделали, он предупредил независимого генерального инспектора Министерства обороны. Через два года после забастовки, не увидев никаких доказательств того, что надзорное агентство принимает меры, полковник Корсак написал по электронной почте Комитету Сената по вооруженным силам, сообщив его сотрудникам, что у него есть совершенно секретные материалы для обсуждения, и добавил: «Я подвергаю себя большому риску военное возмездие за это ».

«Высокопоставленные военные США намеренно и систематически обходили процесс преднамеренного удара», - написал он в электронном письме, полученном The Times. По его словам, большая часть материалов засекречена и требует безопасного обмена данными. Он написал, что подразделение намеренно ввело фальшивые записи в журнал забастовок, «явно стремясь скрыть инциденты». Назвав засекреченное число погибших «шокирующе высоким», он сказал, что военные не выполнили свои собственные требования, чтобы сообщить о забастовке и расследовать ее.

Фактически, единственное подразделение, которое оценивало, были ли убиты мирные жители или нарушены законы, было то же подразделение, которое объявило забастовку. Возможно, неудивительно, что они обнаружили, что не сделали ничего плохого.

На следующий день после взрывов гражданские наблюдатели, посетившие это место, обнаружили «груды мертвых женщин и детей». По данным Times , спутниковые снимки, сделанные четыре дня спустя, показывают, что место бомбардировки было снесено бульдозером, чтобы скрыть инцидент. Дэвид Юбэнк, бывший солдат спецназа армии США, который прогуливался по местности неделю спустя, сказал: «Там было много свежей бульдозерной земли, а под ней воняло трупами, много тел».

Военные впервые признали нанесение ударов - после того, как « Таймс» обратилась к ним, - заявив, что они унесли жизни 80 человек. Пентагон заявил, что в результате взрывов бомб погибли 16 боевиков и четыре мирных жителя; Что касается остальных 60 погибших, было «неясно, были ли они гражданскими лицами, отчасти потому, что женщины и дети в Исламском государстве иногда брались за оружие».

«Мы ненавидим гибель ни в чем не повинных людей и принимаем все возможные меры для их предотвращения», - сказал в заявлении капитан Билл Урбан, главный представитель Центрального командования США, которое курировало воздушную войну в Сирии. «В этом случае мы сами сообщили о забастовке и расследовали забастовку в соответствии с нашими собственными доказательствами и берем на себя полную ответственность за непреднамеренную гибель людей».
машинный перевод


Получив извещение о готовящейся публикации, в Пентагоне заявили следующее:
"в результате удара погибло 16 боевиков и 4 гражданских. Что же касается остальных 60, мы не знаем, были ли они гражданскими. ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) часто использовал женщин и детей для боевых действий."
Занавес.

Отредактировано Fedor (2021-11-14 12:42:23)

0

1738

https://b.radikal.ru/b27/2111/22/4fe13eff9aa1.jpg
комменты офигевших от "счастья" увидеть в ответ русский гиперзвук впечатляют ....
https://twitter.com/TheSun_NI/status/14 … 2704802823


Журналист немецкого издания Die Welt Флориан Штар написал статью, в которой объяснил причины поражения немецких войск в битве под Москвой.
По его мнению - это дожди и плохое обеспечение немецких войск.
Примерно эти же причины указывала и газета Völkischer Beobachter в 1942 году.

Отредактировано Fedor (2021-11-14 12:55:57)

0

1739

Stepnyak написал(а):

1. Пугать европейцев перекрытием газопровода  - не значит сделать. Песков  на эту тему уже  высказался, что с Лукашенко вопрос перекрытия транзитного газопровода для российского газа  "не обсуждался" , а  "Россия - надежный поставщик" - https://russian.rt.com/world/article/92 … a-granica.   Хвост собакой вилять не будет.

2. Лукашенко отличается от Зеленского тем, что он 27 лет восьмерит между Россией и странами НАТО, выбивая себе преференции и собирая на этом дивиденды для Белоруссии и для удержания собственной власти , а Зеленский - с самого начала полностью и плотно лежит под американцами и ЕС. Первый будет оставаться президентом  до смерти, а второму скоро придется подаваться в бега.

3. Лукашенко  - союзник ненадежный и малоприятный, однако лучше такой "союзник" в президентах, нежели откровенный враг и пособник супостатов типа Зеленского, Санду и трибалтийских шестерок.  К тому же лояльность Лукашенко к России определяется не только его прихотями, но и внешним давлением со стороны НАТО , а также экономической зависимостью от Россией, которую ему заменить нечем.

Ваше мнение понятно , а моё же прямо протиположно - Лучше иметь открытого врага , чем такого друга-союзника , бо от врага знаешь чего ожидать и к этому готовишся , а от этого ? То ли вынужденной (обстоятельствами) поддержки , то ли удара в спину (к которому и не готовился). Второе более чем вероятно. Пример Окраины Вас видимо ничему не научил ? И как отечественные "телепузики" нас тогда уверяли , что им это крайне экономически не выгодно + Договора + Конституция , да и народ там живёт , сука , "браЦкий". Ан вон какой случился пердимонокль , апосля "300 лет вместе".
Перечислять же все многочисленные "заслуги-свершения" этого многовекторного "Картофельного папы" , состоявшиеся после Абхазии & Ю. Осетии я не готов , да и Вы  сами о них прекрасно осведомлены.
Единственно , что мне внушает надежду - ВВП это не "дорогой Леонид Ильич" , да и на Старой площади сейчас сидят совсем другие люди с иным "катехизисом" - «Государь» , благодаря которому у них на любую "хитрожопую гаечку" загодя имеется болт , с правильной резьбой. :flag:

0

1740

Дебилам ваще башню сносит...
https://d.radikal.ru/d37/2111/b8/5660d659ce98.jpg

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3