Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Знаменательный день....
В этот самый день, после победы над Швецией в Северной войне Русь стала именоваться Российской империей. Царь Петр получил титул императора Всероссийского.
22 октября по старому стилю (2 ноября по новому) исполняется 300 лет Российской империи.
Большой Государственный Герб Российской империи
Средний Государственный Герб Российской империи
Малый Государственный Герб Российской
Отредактировано Fedor (2021-10-22 20:50:32)
Stepnyak написал(а):Но Вы-то знаете, что нужно делать ?!
Или тоже не знаете ?
Я что-то на ближайшие годы для российского государства никаких непреодолимых проблем не вижу. Однако если "народ" сам не хочет решать проблемы по-государственному , если "народные" хотелки превышают его желание работать и действовать, если "народ" расположен к паразитированию и хатаскрайничеству, то кто ж ему доктор ?
Государству приходится иметь дело с тем "материалом", что есть, а не с тем, что хотелось бы иметь в идеале.
А государство -- это разве не кусок материала от того материала, с которым хотелось бы иметь дело первому материалу со вторым материалом?
Скорее это материалу приходится иметь дело с тем государством, которое сам материал смастерил.
Нет. Государство - это скорее функция. Государственные чиновники - это кусок материала от большого куска материала, но это - ОДИН И ТОТ ЖЕ МАТЕРИАЛ. А не отдельные "первый" и "второй".
И когда я говорю о низком качестве материала , то имею в виду то , что Вы называете "первым" и "вторым".
Разве вороватые госчиновники и депутаты прилетели с другой планеты или десантировались из другого государства ? Никак нет - они тоже часть народа. Та часть народа ,которая пролезла во власть зачастую из шкурных интересов и непомерно злоупотребляет коррупцией. НО возьмите любого другого из "второй части", дайте ему административную власть или облеките депутатскими полномочиями , и он через некоторое время тоже погрязнет в коррупции и некомпетентном руководстве.
А большинство из тех, кто остается во второй части, не попав в первую, но все же желает туда попасть , хочет этого опять же не для блага народа, а чтоб нахватать себе побольше на оставшуюся жизнь. И при этом, даже уйдя из власти по каким-либо причинам , остановиться в своем хапаньи уже не может. При этом всегда находя себе, любимому , оправдания : "По другому жить невозможно, и было невозможно".
Есть у меня знакомый с детства, одногодок, вместе в музыкальную школу ходили, на уроках сольфеджио рядом сидели. Стал врачом. Хорошим врачом-терапевтом. Ординатура. Зав.отделением. Главврач. Средний достаток, как и у других нормальных врачей такого калибра. Порядочный человек.
Потом попал в депутаты на три срока. Недавно узнал, что он продает "лишний особняк" за миллион долларов. Ни его врачебная деятельность, ни его депутатство не давали ему подобных финансовых возможностей обрести подобный капитал. Коррупционный доход сразу угадывается. Потом его из депутатов ушли - не переизбрали. Должность главврача больницы, с которой он ушел в депутаты, уже была занята. Он пошел на должность заведующего отделением в другую больницу, в стационар . Недавно туда попал мой другой знакомый, который мне пожаловался на "сверхнормативное мздоимство" с пациентов , и указал на первого знакомого, как на главную причину коррупции.
Так этот еще - из лучших
Второй пример. Министр здравоохранения Ростовской области в скандальной отставке Быковская - https://161.ru/text/gorod/2020/10/27/69518789/
Я с ней познакомился еще в перестроечные годы , когда она была почти рядовым врачом на санэпидстанции Багаевского района. Хорошая женщинка была, грамотная, инициативная.
В начале 90-х стала заместителем главы районной администрации (уже там на почве хапанья скурвилась), в 2001 - попала в областной Фонд ОМС, в 2004 - стала министром здравоохранения Ростовской области и была им 16 лет. В 2020 году попала под следствие, и ей светило лет восемь , как минимум. Как-то выкрутилась, используя коррупционные связи..
Но то, что она полностью погрязла в коррупционных делах на миллиарды рублей, никакого сомнения не вызывает. И где-что от этого "народа" за тридцать лет осталось ? Но разве она не "народ" ?
Еще одна знакомая - Наталья Кравченко , найденная мертвой в собственном доме после ее выхода из заключения и проявленной активности в возвращении долгов с высокопоставленных чиновников - https://pasmi.ru/archive/268586/ А вот ее - "парадная биография" - до посадки : https://global61.ru/person/id/100 "Поплыла" с коррупционными делами еще в начале 90-х , зато тут же пошла в гору. Она что - не "народ" ? На ней какая-то особая печать ?
А у подобных представителей "народа" есть еще семьи - супруги, родители, дети, внуки ... Они разве не понимают, откуда появляется "благосостояние" в их семье ? Все они понимают...
И вот имеем часть "народа" в виде государственных чиновников и депутатов, погрязших в коррупционных делах и делишках (их численность оценивают примерно в 3-4 МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК) + миллионов пятнадцать их непосредственных родственников + не меньшее количество друзей и знакомых, которые этой коррупционной связью пользуются. Это уже сколько получается ? 30-40 млн. Это разве не "народ" , который пользуется хождением и вхождением во власть.
А что с остальными ? Разве они так уж с таким положением дел борются ? Нет. Борются единицы - в порядке исключения из правил. Но разве этим сложившийся порядок можно изменить ? Тем более, что многие из этих недовольных скорее недовольны тем, что сами не попали в "первый материал" , а вовсе не тем, что такое положение дел существует.
Они и сами себе в этом зачастую не сознаются, но стоит их чуток поскрести ...
Я вот рассказывал о своем одном бизнес-партнере-"поравалитеке" , который находится в жуткой оппозиции к власти, которая "душит бизнес". НО его недовольство главным образом связано с тем , что его отодвинули от коррупционной кормушки, к которой он капитально припал в 90-е годы, уклоняясь от налогов, мошенничая и крышуясь связями в правоохранительных органах.
Он - разве не "народ"?! Народ! Из "второго материала" по Вашей классификации , так как он не чиновник, не депутат, и не власть.... Но чем же он лучше ?! ОН - точно такой же, и точно также злоупотреблял бы коррупцией если бы очутился во власти (собственно говоря , на короткое время он стал заместителем директора госучреждения и сразу же скоммуниздил оттуда в сговоре примерно с четверть миллиона долларов - на совершенно ничтожной бюрократической должности!) Налоговые инспектора и инспектора, вымогающие взятки - это разве не народ ?! Медики, учителя и преподаватели вузов, берущие ВЗЯТКИ дополнительно к своим зарплатам - это не народ ? Мой бывший коллега по НИИ, которого я взял к себе на фирму на должность директора, обучил, дал под жопу машину, и который менее чем серез год подставил меня под кидалу (получив с того откат) , на этот откат открыл параллельную конкурентную фирму и почти год перетаскивал туда наработанную за 8 лет клиентуру - это разве не "народ" , не из "второго материала" ?
А другой "коллега" , которого я тоже содержал два года вместе с неработающей женой и малолетней дочерью, в конечном итоге запланировал мое убийство, чтобы прибрать к своим рукам мой бизнес. Он - не "народ" ? Не из "второго материала" ? А миллионы уголовников и административных правонарушителей - это не "народ" ?
Это всё - народ , который, увы, надо вытаскивать из дерьма. НО он-то в дерьме оказался в том числе и по своей вине, пойдя за "козлищами". Это - во-первых. А во-вторых, если все в дерьме, то с кем же работать-то ?
Вот и приходится работать с тем, что имеется : с коррумпированными чиновниками ,с мошенничающими бизнесменами, с теневой экономикой, которая по оценкам Росстата составляет 16 % ВВП, а по оценкам супостатов - от 25 до 30 % ВВП. Этих 16 %, а тем более 25-30 % ВВП, выведенных из тени, вполне бы хватило на то, чтобы не повыышать пенсионный возраст еще лет 10-15. Но они же - в "тени"!
Бытовые проблемы. Два примерно одинаковых четырехподъездных домам рядом : наш и соседний. В соседнем дворе пять лет назад создали ТСЖ, которым рулит жилец этого дома, сын моего друга. Он за пять лет сделал из их дома "образцово-показательный" : все поасфальтировал , цветники разбил, подъезды отремонтировал, светодиодное освещение установил .
В нашем же доме значительная часть жильцов побоялась перемен, и от ТСЖ категорически отказалась, Хотя 5 лет назад нам давали большие льготы - с капитальным ремонтом за счет города. Нет же, уперлись : "нас обманут!" . Теперь те же самые люди ругают общественников из домового комитета, что у нас не так , как у соседей. А когда им напоминают, что это они же сами и выступали против ТСЖ, деланно возмущаются : "ничего подобного мы не говорили!"
Один сосед по подъезду самочинно сделал у себя теплые полы с подачей тепла от общедомовой системы отопления , чем лишил тепла три квартиры под собой , и не дает инспекторам войти в квартиру для проверки. Другой подключился к электроснабжению в обход счетчиков , сделав тайны скрытый отвод на чердаке. У него - тоже теплые полы, но электрические, и он так решил сэкономить, переложив свои затраты электроэнергии на общедомовые , которые оплачивают коллективно. Недавно только это подсоединение нашли, а лет пятнадцать он просто грабил жильцов дома. Это - "народ" или не "народ" . Народ, конечно, но уж очень э-э-э ... несознательный ...
В соседнем доме на субботники-воскресники по благоустройству домовой территории высыпает несколько десятков людей, в нашем дом - "три калеки", ну пусть 5-6 человек: я с женой и еще три человека из домкома. И там- народ, и тут-народ , и власти ("первый материал") у них одинаковые , не так ли ? А получается в итоге как-то по-разному...
Нет у нас другого народа, и другого "первого" и "второго" "материала" - тоже нет. Есть только то, что есть, и хорошее есть, и то, что надо исправлять - тоже есть, при этом еще и не нарушая некоторые плохо продуманные законы.
У меня мой знакомый вынужден был с изрядными потерями закрыть свою небольшую фирму из-за одной настырной женщинки, которую он принял к себе на работу по чьей-то подлой рекомендации. Она ни хрена не работала , косячила постоянно, нанесла ущерб в миллионы рублей , но уволить ее было невозможно : она была мастером сутяжничества и имела связи в суде (ее сестра была федеральным судьей). На этом остальные сотрудники фирмы в общем-то неслабо пострадали. Разве эта сутяжница - не "народ"?! Тоже народ ... Но такой "народ" ,которому на всех, кроме себя самой, насрать ... Ну и что с таким "вторым материалом" делать прикажете ? Если бы по справедливости - эту крысу надо было выгнать с волчьим билетом, да еще взыскать с нее весь нанесенный фирме и сотрудникам материальный ущерб , а так для нее это все сошло с рук, а другие пострадали : в конце концов Дима вынужденно закрыл свою фирму, существовавшую почти 20 лет, и открыл новую, убрав себя из учредителей.
Ну и вот еще что... Людям , которые никогда не были пионерами и комсомольцами ,которым не вбивали в голову нормы социалистической морали и нравственности , а вбивали ,что идти по головам других к успеху - это правильно , хорошо и морально, уже по 40-45 (или меньше) . В чиновничьей среде это основная масса. Той морали и нравственности УЖЕ нет вместе с родительским авторитетом по этой части, а новой морали , которую пытаются вбить в голову через религию , ЕЩЕ нет , а может быть и не будет или будет востребована малой частью населения. Можно ли удивляться тому, что выросшие в такой среде чиновники (люди обычно активные и довольно лицемерные, иначе как бы они во власть пробились ?) злоупотребляют своим положением в корыстных целях, наплевав на интересы других людей ? Увы ... Поэтому честных и действительно ответственных чиновников можно увидеть только в порядке редкого исключения.
плохо , когда корой головного мозга, служат корочки удостоверения правящей партии...
Вы вступили в ЕР ?!
Литва призвала Киев не покупать электроэнергию у Лукашенко..... причем 19 октября были достигнуты максимальные показатели закупки Литвой белорусской электроэнергии....
Это, чтобы им ( Литве) больше досталось.
65fil написал(а):Fedor написал(а):Повезло скрипачу.... как в молодость вернулся....
Американские супермаркеты начали декорировать пустые полки
https://twitter.com/AsheSchow/status/14 … 4599257088
это другое
Беспонтовые они там....... еще не умеют консервы в пирамидки складывать.....
https://a.radikal.ru/a39/2110/e3/91fbea62f5b3.jpg
Это не их профиль складывать пирамидки из банок . Они умеют другие "пирамидки" складывать.
Украина предлагает «Газпрому» 50-процентную скидку на транзитные поставки газа в Европу в объеме сверх установленных контрактом 40 миллиардов кубометров в год, заявил президент страны Владимир Зеленский. Его слова передает ТАСС.
Нет. Государство - это скорее функция. Государственные чиновники - это кусок материала от большого куска материала, но это - ОДИН И ТОТ ЖЕ МАТЕРИАЛ. А не отдельные "первый" и "второй".
И когда я говорю о низком качестве материала , то имею в виду то , что Вы называете "первым" и "вторым".
-------------------------
Людям , которые никогда не были пионерами и комсомольцами ,которым не вбивали в голову нормы социалистической морали и нравственности , а вбивали ,что идти по головам других к успеху - это правильно , хорошо и морально, уже по 40-45 (или меньше) . В чиновничьей среде это основная масса. Той морали и нравственности УЖЕ нет вместе с родительским авторитетом по этой части, а новой морали , которую пытаются вбить в голову через религию , ЕЩЕ нет , а может быть и не будет или будет востребована малой частью населения. Можно ли удивляться тому, что выросшие в такой среде чиновники (люди обычно активные и довольно лицемерные, иначе как бы они во власть пробились ?) злоупотребляют своим положением в корыстных целях, наплевав на интересы других людей ? Увы ... Поэтому честных и действительно ответственных чиновников можно увидеть только в порядке редкого исключения.
Именно об этом я и веду речь.
Особо гадкие -- это макарошки пр. Поздно пить боржоми. Всё нужно стараться делать вовремя.
21.10.2021 09:23
Японцы становятся совладельцами компании, выступавшей за приватизацию российского леса
Японская компания Iida Group Holdings, занимающаяся деревянным домостроением, заявила о желании приобрести долю в RFP Group, крупнейшем лесопромышленном холдинге на Дальнем Востоке.
Как сообщает РБК, японский инвестор консолидирует 75% компании, а оставшиеся 25% будут у ее существующих акционеров. RFP Group - это крупнейшее лесопромышленное предприятие на Дальнем Востоке и один из лидеров по экспорту леса из России в страны Азии. Его ключевые активы: "Дальлеспром", "Флора" и "Амурское пароходство". В аренде у компании находятся участки с разрешенной вырубкой 3,7 млн куб. м в год.
Напомним, летом этого года гендиректор RFP Group Константин Лашкевич выступил с предложением о разрешении приватизации 2-3% площади российских лесов. Такая мера, по его мнению, должна помочь восстановлению леса.
Разве вороватые госчиновники и депутаты прилетели с другой планеты или десантировались из другого государства ? Никак нет - они тоже часть народа. Та часть народа ,которая пролезла во власть зачастую из шкурных интересов и непомерно злоупотребляет коррупцией. НО возьмите любого другого из "второй части", дайте ему административную власть или облеките депутатскими полномочиями , и он через некоторое время тоже погрязнет в коррупции и некомпетентном руководстве.
А большинство из тех, кто остается во второй части, не попав в первую, но все же желает туда попасть , хочет этого опять же не для блага народа, а чтоб нахватать себе побольше на оставшуюся жизнь. И при этом, даже уйдя из власти по каким-либо причинам , остановиться в своем хапаньи уже не может. При этом всегда находя себе, любимому , оправдания : "По другому жить невозможно, и было невозможно".
Есть у меня знакомый с детства, одногодок, вместе в музыкальную школу ходили, на уроках сольфеджио рядом сидели. Стал врачом. Хорошим врачом-терапевтом. Ординатура. Зав.отделением. Главврач. Средний достаток, как и у других нормальных врачей такого калибра. Порядочный человек.
Потом попал в депутаты на три срока. Недавно узнал, что он продает "лишний особняк" за миллион долларов. Ни его врачебная деятельность, ни его депутатство не давали ему подобных финансовых возможностей обрести подобный капитал. Коррупционный доход сразу угадывается. Потом его из депутатов ушли - не переизбрали. Должность главврача больницы, с которой он ушел в депутаты, уже была занята. Он пошел на должность заведующего отделением в другую больницу, в стационар . Недавно туда попал мой другой знакомый, который мне пожаловался на "сверхнормативное мздоимство" с пациентов , и указал на первого знакомого, как на главную причину коррупции.
Так этот еще - из лучшихВторой пример. Министр здравоохранения Ростовской области в скандальной отставке Быковская - https://161.ru/text/gorod/2020/10/27/69518789/
Я с ней познакомился еще в перестроечные годы , когда она была почти рядовым врачом на санэпидстанции Багаевского района. Хорошая женщинка была, грамотная, инициативная.
В начале 90-х стала заместителем главы районной администрации (уже там на почве хапанья скурвилась), в 2001 - попала в областной Фонд ОМС, в 2004 - стала министром здравоохранения Ростовской области и была им 16 лет. В 2020 году попала под следствие, и ей светило лет восемь , как минимум. Как-то выкрутилась, используя коррупционные связи..
Но то, что она полностью погрязла в коррупционных делах на миллиарды рублей, никакого сомнения не вызывает. И где-что от этого "народа" за тридцать лет осталось ? Но разве она не "народ" ?Еще одна знакомая - Наталья Кравченко , найденная мертвой в собственном доме после ее выхода из заключения и проявленной активности в возвращении долгов с высокопоставленных чиновников - https://pasmi.ru/archive/268586/ А вот ее - "парадная биография" - до посадки : https://global61.ru/person/id/100 "Поплыла" с коррупционными делами еще в начале 90-х , зато тут же пошла в гору. Она что - не "народ" ? На ней какая-то особая печать ?
А у подобных представителей "народа" есть еще семьи - супруги, родители, дети, внуки ... Они разве не понимают, откуда появляется "благосостояние" в их семье ? Все они понимают...И вот имеем часть "народа" в виде государственных чиновников и депутатов, погрязших в коррупционных делах и делишках (их численность оценивают примерно в 3-4 МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК) + миллионов пятнадцать их непосредственных родственников + не меньшее количество друзей и знакомых, которые этой коррупционной связью пользуются. Это уже сколько получается ? 30-40 млн. Это разве не "народ" , который пользуется хождением и вхождением во власть.
А что с остальными ? Разве они так уж с таким положением дел борются ? Нет. Борются единицы - в порядке исключения из правил. Но разве этим сложившийся порядок можно изменить ? Тем более, что многие из этих недовольных скорее недовольны тем, что сами не попали в "первый материал" , а вовсе не тем, что такое положение дел существует.
Они и сами себе в этом зачастую не сознаются, но стоит их чуток поскрести ...Я вот рассказывал о своем одном бизнес-партнере-"поравалитеке" , который находится в жуткой оппозиции к власти, которая "душит бизнес". НО его недовольство главным образом связано с тем , что его отодвинули от коррупционной кормушки, к которой он капитально припал в 90-е годы, уклоняясь от налогов, мошенничая и крышуясь связями в правоохранительных органах.
Он - разве не "народ"?! Народ! Из "второго материала" по Вашей классификации , так как он не чиновник, не депутат, и не власть.... Но чем же он лучше ?! ОН - точно такой же, и точно также злоупотреблял бы коррупцией если бы очутился во власти (собственно говоря , на короткое время он стал заместителем директора госучреждения и сразу же скоммуниздил оттуда в сговоре примерно с четверть миллиона долларов - на совершенно ничтожной бюрократической должности!) Налоговые инспектора и инспектора, вымогающие взятки - это разве не народ ?! Медики, учителя и преподаватели вузов, берущие ВЗЯТКИ дополнительно к своим зарплатам - это не народ ? Мой бывший коллега по НИИ, которого я взял к себе на фирму на должность директора, обучил, дал под жопу машину, и который менее чем серез год подставил меня под кидалу (получив с того откат) , на этот откат открыл параллельную конкурентную фирму и почти год перетаскивал туда наработанную за 8 лет клиентуру - это разве не "народ" , не из "второго материала" ?
А другой "коллега" , которого я тоже содержал два года вместе с неработающей женой и малолетней дочерью, в конечном итоге запланировал мое убийство, чтобы прибрать к своим рукам мой бизнес. Он - не "народ" ? Не из "второго материала" ? А миллионы уголовников и административных правонарушителей - это не "народ" ?
Это всё - народ , который, увы, надо вытаскивать из дерьма. НО он-то в дерьме оказался в том числе и по своей вине, пойдя за "козлищами". Это - во-первых. А во-вторых, если все в дерьме, то с кем же работать-то ?
Вот и приходится работать с тем, что имеется : с коррумпированными чиновниками ,с мошенничающими бизнесменами, с теневой экономикой, которая по оценкам Росстата составляет 16 % ВВП, а по оценкам супостатов - от 25 до 30 % ВВП. Этих 16 %, а тем более 25-30 % ВВП, выведенных из тени, вполне бы хватило на то, чтобы не повыышать пенсионный возраст еще лет 10-15. Но они же - в "тени"!
Бытовые проблемы. Два примерно одинаковых четырехподъездных домам рядом : наш и соседний. В соседнем дворе пять лет назад создали ТСЖ, которым рулит жилец этого дома, сын моего друга. Он за пять лет сделал из их дома "образцово-показательный" : все поасфальтировал , цветники разбил, подъезды отремонтировал, светодиодное освещение установил .
В нашем же доме значительная часть жильцов побоялась перемен, и от ТСЖ категорически отказалась, Хотя 5 лет назад нам давали большие льготы - с капитальным ремонтом за счет города. Нет же, уперлись : "нас обманут!" . Теперь те же самые люди ругают общественников из домового комитета, что у нас не так , как у соседей. А когда им напоминают, что это они же сами и выступали против ТСЖ, деланно возмущаются : "ничего подобного мы не говорили!"
Один сосед по подъезду самочинно сделал у себя теплые полы с подачей тепла от общедомовой системы отопления , чем лишил тепла три квартиры под собой , и не дает инспекторам войти в квартиру для проверки. Другой подключился к электроснабжению в обход счетчиков , сделав тайны скрытый отвод на чердаке. У него - тоже теплые полы, но электрические, и он так решил сэкономить, переложив свои затраты электроэнергии на общедомовые , которые оплачивают коллективно. Недавно только это подсоединение нашли, а лет пятнадцать он просто грабил жильцов дома. Это - "народ" или не "народ" . Народ, конечно, но уж очень э-э-э ... несознательный ...
В соседнем доме на субботники-воскресники по благоустройству домовой территории высыпает несколько десятков людей, в нашем дом - "три калеки", ну пусть 5-6 человек: я с женой и еще три человека из домкома. И там- народ, и тут-народ , и власти ("первый материал") у них одинаковые , не так ли ? А получается в итоге как-то по-разному...
Нет у нас другого народа, и другого "первого" и "второго" "материала" - тоже нет. Есть только то, что есть, и хорошее есть, и то, что надо исправлять - тоже есть, при этом еще и не нарушая некоторые плохо продуманные законы.
У меня мой знакомый вынужден был с изрядными потерями закрыть свою небольшую фирму из-за одной настырной женщинки, которую он принял к себе на работу по чьей-то подлой рекомендации. Она ни хрена не работала , косячила постоянно, нанесла ущерб в миллионы рублей , но уволить ее было невозможно : она была мастером сутяжничества и имела связи в суде (ее сестра была федеральным судьей). На этом остальные сотрудники фирмы в общем-то неслабо пострадали. Разве эта сутяжница - не "народ"?! Тоже народ ... Но такой "народ" ,которому на всех, кроме себя самой, насрать ... Ну и что с таким "вторым материалом" делать прикажете ? Если бы по справедливости - эту крысу надо было выгнать с волчьим билетом, да еще взыскать с нее весь нанесенный фирме и сотрудникам материальный ущерб , а так для нее это все сошло с рук, а другие пострадали : в конце концов Дима вынужденно закрыл свою фирму, существовавшую почти 20 лет, и открыл новую, убрав себя из учредителей.
Ну и вот еще что... Людям , которые никогда не были пионерами и комсомольцами ,которым не вбивали в голову нормы социалистической морали и нравственности , а вбивали ,что идти по головам других к успеху - это правильно , хорошо и морально, уже по 40-45 (или меньше) . В чиновничьей среде это основная масса. Той морали и нравственности УЖЕ нет вместе с родительским авторитетом по этой части, а новой морали , которую пытаются вбить в голову через религию , ЕЩЕ нет , а может быть и не будет или будет востребована малой частью населения. Можно ли удивляться тому, что выросшие в такой среде чиновники (люди обычно активные и довольно лицемерные, иначе как бы они во власть пробились ?) злоупотребляют своим положением в корыстных целях, наплевав на интересы других людей ? Увы ... Поэтому честных и действительно ответственных чиновников можно увидеть только в порядке редкого исключения.
Помните притчу под условным названием - «Выпей море Ксанф» ?
Нас утро встречает прохладой....
Капри как вражеский лазутчик подглядывает шепча "Совдепия продержится всего..." и пальцы загибает...
Капри как вражеский лазутчик подглядывает шепча "Совдепия продержится всего..." и пальцы загибает...
Finic-s , тож и не единожды , обращал внимание , что за форумом ведётся периодическое , плохо скрываемое "вынюхивание" из тамошнего "хлева".
Отредактировано Finic-s (2021-10-23 09:29:29)
он будет разочарован.....Россия продержится ОЧЕНЬ ДОЛГО именно потому, что запад в своем снобизме, даже Дерипаску заставляет его ненавидеть... из русских получается отвратительная прислуга....
мне интересен Афганистан.....реальная потенциальная точка роста влияния России.... но опять же....если капитал будет средством, а не целью....
Часы... трусы... извращения... Ну то есть по сути вам возразить нечего.
Так и запишем.А с водовкой завязывайте...
а то похоже уже сами не понимаете, что струячете в форуме... это симптомчик...
дружище....ну вот ...вы опять о водке....это нормальная практика либеральной интеллигенции...когда сказать нечего ...то пьяные нищеброды ничего не понимают и бредят....а ведь суть то проста, как мычание коров... капитал перестал быть привлекательным с тех пор, как окончательно переформатировался в ФИНАНСОВЫЙ ..
.В БУМАГИ..эти игры интересны лишь в кратковременной перспективе....при игре в долгую финансы убивают жизнь..... как замена реальности виртуальным пространством....меняя реальные ресурсы на виртуальные бонусы...Россия напоминает прыщавого подростка, который становится круче, меняя папины рубли, на виртуальное могущество.... что же касается ваших ПОПЫТОК умничать...то они бесполезны....Ваш уровень это передовицы районных газет...помните, раньше их надиктовывали по радио.
.
Отредактировано 65fil (2021-10-23 10:13:08)
чтобы понимать , что такое капитал...надо знать перевод с латинского....а уж потом определять, что является для тебя капиталом, а что нет
..
вот европе нужен газ....а нам нужен порт в германии....или завод по производству турбин..
.а деньги то их нам ЗАЧЕМ ??????
партнерство должно быть взаимовыгодным....а сейчас что происходит? мало продать западу что то... что ему крайне нужно, необходимо еще потом получить от него талон на покупку дефицитной, нужной нам техники....ничего не напоминает ?..
Отредактировано 65fil (2021-10-23 10:24:19)
Украина предлагает «Газпрому» 50-процентную скидку на транзитные поставки газа в Европу в объеме сверх установленных контрактом 40 миллиардов кубометров в год, заявил президент страны Владимир Зеленский. Его слова передает ТАСС.
Ну так....он еще могут торговать со скидкой якутскими алмазами...
чтобы понимать , что такое капитал...надо знать перевод с латинского....а уж потом определять, что является для тебя капиталом, а что нет
..
Вообще, рус яз многообразен.
У Маркса капитал -- это одно, а у другого чел капиталом может быть другое понятие.
Мало того, та же демократия у разных -- разные понятия. Все зависит от тех, кто об этом понятии говорит.... ибо демократия разве не была при Советах. Или диктатура.. сейчас во многих странах как-бы диктатура прививочников на первый взгляд, а на деле -- диктатура сборщиков персональных медицинских и пр. данных......
Этакая, между прочим, видоизмененно-переименованная чипизация.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3