Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #2
Китай открывает третью фондовую биржу
16.11.21 08:18
В Пекине 15 ноября открывается третья в материковом Китае фондовая биржа. Площадка Beijing stock exchange получила "нескромную" аббревиатуру BEST (омоформ английскому "лучший"). Скромничать, впрочем, ни к чему: новая биржа будет выполнять сразу две важных функции. По определению комитета по контролю над ценными бумагами КНР, это "поддержка развития малого и среднего бизнеса, продвижение национальной стратегии инновационного развития". Председатель КНР Си Цзиньпин назвал новую площадку "главным фронтом для обслуживания инновационных малых и средних предприятий".
На BEST будут торговаться акции компаний, работающих в сфере инноваций и высоких технологий. В первый день на площадке пройдут торги акциями 81 предприятия, в будущем их количество будет стремительно расти: сегодня позволяющим выйти на пекинскую биржу статусом "высококачественного инновационного предприятия" в Китае обладают 4922 средних и малых компании. "С открытием биржи для них настанет весна инвестиций", - считает один из участников предстоящих торгов.
К торгам допущено более четырех миллионов инвесторов - как корпоративных, так и индивидуальных. Индивидуальный инвестор для участия в торгах должен обладать капиталом не менее 500 тысяч юаней и двухлетним опытом присутствия на бирже.
Прообразом BEST является созданная еще в 2006 году экспериментальная платформа для нелистинговых малых предприятий, работающих в высокотехнологичной сфере в Пекинской "силиконовой долине" Чжунгуаньцунь. К 2013 она оформилась в общегосударственную систему продажи акций малых и средних предприятий.
Миссия новой биржи - "помочь малому и среднему бизнесу привлекать средства напрямую от инвесторов и меньше полагаться на банки", поясняет издание Caixin. По мнению экономистов, это особенно важно именно сейчас, когда средние и малые предприятия больше других пострадали от последствий коронакризиса.
Другой важный аспект деятельности новой биржи - финансовая поддержка инноваций. BEST станет второй подобной площадкой в Китае. Первая - SSE Star Market - была открыта 22 июля 2019 года на базе Шанхайской фондовой биржи, и сразу получила прозвище "китайский Nasdaq". Отличие пекинской площадки в том, что она, прежде всего, ориентируется на средние и малые компании, не удовлетворяющие высоким требованиям листинга в Шанхае.
Примечательно, что обе площадки открыты по личной инициативе председателя КНР Си Цзиньпина. Сегодня активная поддержка инновационной деятельности стала одним из важных аспектов государственной политики на самом высоком уровне. Достаточно сказать, что в принятом в нынешнем марте плане XIV пятилетки (2021-2025 годы) предполагается взрывной рост финансирования инноваций. Темпы ежегодного увеличения финансирования НИОКР вырастут в 17,5 раз по сравнению с XIII пятилеткой. Если в 2016-2020 годах плановый показатель роста правительственных инвестиции в эту сферу составлял 0,4 процента в год, то в нынешней пятилетке он достигнет 7 процентов.
Лавинообразный рост финансирования НИОКР был вполне ожидаем на фоне педалируемого Вашингтоном курса на "технологический развод" с КНР. В последние несколько лет США ввели целый ряд ограничений на поставки программного обеспечения и комплектующих в КНР. Так, в прошлогоднем декабре Соединенные Штаты объявили санкции в отношении более чем 60 китайских технологических компаний, включая крупнейшего производителя полупроводников Semiconductor Manufacturing International Corp. Такие действия Вашингтона создают непосредственную угрозу замедления экономического роста КНР.
Ведущий экономист инвестиционной группы UBS Ван Тао поясняет: "В технологической сфере Китай до сих пор зависим от компонентов из США и других крупных технологических держав. При разрыве технологического взаимодействия Китай рано или поздно разработает свои инженерные решения, создаст собственную замкнутую технологическую экосистему. Однако в среднесрочной перспективе отсутствие доступа к зарубежным передовым технологиям и оборудованию может замедлить темпы экономического развития КНР на 0,5 процентных пункта в год".
Именно для того, чтобы обезопасить себя от подобных угроз, Китай играет на опережение, в срочном порядке развивая мощную научно-техническую инновационную базу у себя дома. Разумеется, к стремительному развитию НИОКР существуют не только внешние, но и внутренние предпосылки. В плане XIV пятилетки четко обозначено понимание властей того, что "инновации - это двигатель модернизации Китая, обеспечивающий стратегическую поддержку национального развития".
С открытием Пекинской фондовой биржи финансирование инновационной деятельности в КНР будет все активнее осуществляться не только государством, но и частным капиталом.
Источник: Российская Газета
Дедушка сливается .....
Байден заявил о поддержке США политики «одного Китая»
Байден заявил Си Цзиньпину, что США не поддерживают независимость Тайваня
16 ноября 2021
https://iz.ru/1250451/2021-11-16/baiden … ogo-kitaia
Европа должна выбрать между российским газом и поддержкой Украины. /премьер-министр Великобритании Борис Джонсон/
.... у англо-саксов всегда кто-то ДОЛЖЕН выбрать но так как ИМ хочется .....
Соединенные Штаты планируют поделиться с европейскими союзниками дополнительной информацией о российской военной активности в районе украинской границы, которая вызывает озабоченность Вашингтона, чтобы заручиться поддержкой на случай совместных ответных действий. /Bloomberg/
... Я подозревал что США без помощи Румынии и Португалии ничерта не могут .....
Отредактировано Fedor (2021-11-16 11:20:29)
Власти Италии ведут расследование утечки секретных данных и технологий производства БПЛА в Китай.
В 2018 году некая компания, зарегистрированная в Гонконге, осуществила поглощение итальянской Alpi Aviation Srl. По информации спецслужб компания-покупатель связана с НОАК и правительством Китая.
После сделки началась передача технической и интеллектуальной собственности на новую производственную площадку в Китае.
Основным продуктом компании Alpi Aviation Srl были малые разведывательные БПЛА Strix, а наиболее чувствительным моментом во всей этой истории стал факт активного применения данных беспилотников итальянской армией в Афганистане, результаты которого также "утекли" в Китай.
Белорусы в Киеве: мастера несмелого протеста
Василий Иваненко
15.11.2021
На Майдане Независимости в Киеве белорусские резиденты провели очередную акцию в поддержку политзаключенных в Белоруссии. Они изо всех сил демонстрировали солидарность как с ними, так и с Украиной, и не скрывали, что желают своей стране такой же судьбы. Корреспондент Журправды с любопытством рассмотрел этих активистов вблизи.
Акциями солидарности белорусов в Киеве сегодня никого не удивишь. Различные активисты из этой страны регулярно, как минимум раз в месяц, собираются на Майдане Незалежности, машут красно-белыми, «историческими» флагами Белоруссии и негромко скандируют лозунги. На этот раз на акцию собралось около полусотни человек – они держали плакаты и скандировали «Жыве Беларусь!», «Уходи!», «Лукашенко – в автозак!» и «Выпустите политзаключенных!». Кроме того, они пели песни белорусской группы «Ляпис Трубецкой» (все члены которой давно уже живут в Киеве).
Любопытным прохожим белорусы важно сообщали – мол, «мы собрались, чтобы в очередной раз подчеркнуть, что мы во всем поддерживаем украинцев», «Украина – это единая страна», «Украина и Беларусь должны быть независимыми государствами». Как заметил корреспондент Журправды, у акций белорусов есть несколько странных особенностей. Первое, что бросается в глаза – митингуют они как-то несмело, словно из-под палки, постоянно оглядываясь по сторонам и всматриваясь в окружающих. При появлении случайных патрульных многие из них втягивают головы в плечи и поглубже натягивают на лицо капюшоны и балаклавы.
Как удалось выяснить у самих белорусов, здесь сказывается два фактора. Во-первых, привычка к давлению и возможному насилию копов, с которой митингующие сталкивались на родине. Во-вторых, киевские белорусы подозревают каждого встречного в том, что он – шпион белорусских спецслужб и составляет на них досье. Поэтому они внимательно смотрят, кто снимает их негромкую акцию, обязательно подходят к каждому снимающему, проверяют и фотографируют у них документы.
То есть, с одной стороны, беглые подданные Лукашенко выходят демонстрировать себя и свои убеждения, с другой – жутко боятся, как бы кто-нибудь их не заснял. Особенно ярко проявилась пугливая позиция оппозиционных белорусов в день Марша УПА, который состоялся в Киеве 14 октября. Тогда тысячи националистов всех мастей стянулись в центр города, в парк Шевченко, с яркими флагами и лозунгами. Белорусы набрались храбрости и тоже пришли, в знак солидарности – правда, притулились где-то в глубине парка.
Шествие УПА еще не началось, а белорусы уже гонялись по всему парку Шевченко за местными репортерами, которые принялись их снимать. В ходе самого марша белорусы заховались в самый центр колонны националистов, и несмело помахивали оттуда своим красно-белыми флагами. Неудивительно, что украинских журналистов на акции белорусов не зазвать – они считают такой подход дичью, а жуткую подозрительность белорусов – унизительной для себя. Так что о митингах «смелых оппозиционеров из Минска» здесь рассказывают, как правило, только второсортные СМИ и кабельные каналы.
Сами белорусы, выходящие на такие манифестанции, не скрывают – все они были вынуждены бежать из своей страны из-за активного участия в акциях протеста против Александра Лукашенко. Корреспонденту Журправды чудом удалось перекинуться несколькими словами с одной из участниц акции. Валентина, девушка лет 27-ми, рассказала, что раньше работала на государственном телевидении Белоруссии, где им категорически запрещали освещать акции протеста 2020-го. «Но мы все равно старались хоть как-то упоминать о масштабных народных митингах, и в результате многих из нашей команды поувольняли с работы, да еще с «волчьим билетом». То есть, устроиться в другое издание или на телеканал на родине стало невозможно», – сообщила она.
Валентина с обидой говорит, что на место ее коллег телевизионное начальство позвало российских журналистов – по крайней мере, на первое время. По мнению корреспондента Журправды, в этой ситуации все было вполне логично – если ты работаешь на гостелевидении, значит, ты не имеешь права «копать» под режим, который тебя кормит. Если же ты все-таки склонен «копать» под действующую власть – значит, ты ищешь себе другую работу. Но Валентина и ее соратники почему-то не видели логики в этой простой конструкции.
Напоследок я спросил манифестантку – понимает ли она, что, свергнув Лукашенко, белорусы в итоге получат режим, полностью контролируемый Западом, который позакрывает все предприятия в стране, до небес поднимет тарифы ЖКХ и т.д.? То есть, по сути, сделает из Белоруссии «вторую Украину». Девушка зло посмотрела на меня, молча развернулась и ушла в толпу соратников – махать флагами и кричать «Лукашенко, уходи!»
По данным МВД Украины, сейчас в Киеве и Киевской области живет около полутора тысяч граждан Белоруссии. Большинство из них активное участвовали в протестах 2020-го, из-за чего впоследствии были вынуждены покинуть родину. На Украине белорусы «перебиваются с хлеба на квас» – кто-то получает небольшие гранты от западных фондов, кто-то работает фитнес-тренером или таксует, кто-то торгует на местном рынке. Все они страстно жаждут, чтобы Александр Лукашенко ушел с поста президента, и уж вот тогда они бы получили возможность вернуться в свою страну.
При этом киевские белорусы понимают – действующий президент, хотя и говорит о возможности досрочного ухода со своего поста, вряд ли ею реально воспользуется. А о том, что после добровольной отставки Лукашенко, скорее всего, его место займет политик с аналогичным видением развития страны, они стараются не думать. Ведь тогда им придется годами жить на птичьих правах на «братской Украине».
Напомним, 9 августа 2020-го в Белоруссии прошли выборы президента, сразу после них в стране начались массовые протесты и забастовки. Акции протеста против победы Александра Лукашенко продолжались около двух месяцев, после чего сошли на нет. Большинство граждан, входивших в Совет оппозиции и просто активно митинговавших, либо уехали из страны, либо получили различные сроки заключения. Ни Евросоюз, ни США официально так и не признали итоги прошлогодних выборов в стране.
Генсек НАТО Столтенберг: наблюдаем «значительную и необычную» концентрацию сил РФ у границы Украины. На просьбу уточнить, где и сколько, ушёл от ответа, заявив, что «не комментирует разведывательную информацию».
https://b.radikal.ru/b08/2111/9c/8ef2486634c3.jpg
.... ну ща Столтенберга кондратий хватит .....
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прибыл с инспекцией в войска Западного военного округа./ТК "Звезда"/
Отредактировано Fedor (2021-11-16 11:11:25)
ну все в мире дебилы.....поговорить не с кем....только вот одна проблема.... это тоже самое, что сетовать на тупых артистов....а ведь они играют только то, что им по роли полагается.... а если смотреть по сути , то, к примеру, в России, хорошо живет тот, кто работает на внешний мир...включая и логистику и энергетику и даже силовые структуры как гарантия сохранения собственности....а вот те кто горбатится в интересах общества и РАЗВИТИЯ государства на положении нищебродов....которых постоянно оптимизируют... а все остальное хрен до копейки...
а классно Лукашенко с мигрантами развели....теперь у него одна дорога...без вариантов...
только вот нахрена кремлю вдабавок к крымчанам миллионы белорусов..... им то наша действительность уж точно не понравится......
а классно Лукашенко с мигрантами развели....теперь у него одна дорога...без вариантов...
ну... тут еще можно сказать - классно они Лукашенко в/под Россию завели ....... интеллектуалы
ну... тут еще можно сказать - классно они Лукашенко в/под Россию завели ....... интеллектуалы
да не....это не ОНИ.....это мы....
Фсе...... пациент уже дрыгается в одном шаге ....
Латвия находится в одном шаге от привлечения НАТО к разрешению миграционного кризиса на границе с Белоруссией. Об этом сообщил министр обороны прибалтийской республики Артис Пабрикс, пишет Delfi.
Он заявил о готовности Риги воспользоваться четвертой статьей Североатлантического договора и запросить консультации с другими государствами-членами НАТО в том случае, если территориальная целостность и безопасность республики окажется под угрозой.
Fedor написал(а):ну... тут еще можно сказать - классно они Лукашенко в/под Россию завели ....... интеллектуалы
да не....это не ОНИ.....это мы....
угу..... гляжу Я на их никчемные рожи тупые и тоже думаю что это МЫ ..... один Дуда с Качинским чего стоят вместе с фондерЛяйнен или как ее простихоспоти .....
Отредактировано Fedor (2021-11-16 11:30:39)
Лукашенко весь год мозги пудрил....хотел и рыбку съесть и на береза покачаться.....но вот и приземлили парня....В аккурат в одно время с проблемами на Украине....красавцы...
...
США предупредили Россию о слежке за каждым шагом на границе с Украиной
https://lenta.ru/news/2021/11/16/gosdep/
.... это уже параноя..... бояться отвернутся чтобы Россия Донбасс не забрала .....
Странные эти США...... они же знают, как сами убили Сулеймани -- в результате авиаудара.
Наверняка помнят, как Дудаев был уничтожен -- точечным ракетным ударом бомбардировщика Су-24.
Ну и зачем следить за каждым шагом России ...... если Россия может шлепнуть пару украинских высших военных начальников, рядом стоящих с ними, придут новые -- тех шлёпнуть и так до того момента, когда командиры закончатся.
угу..... гляжу Я на их никчемные рожи тупые и тоже думаю что это МЫ ..... один Дуда с Качинским чего стоят вместе с фондерЛяйнен или как ее простихоспоти .....
Отредактировано Fedor (Сегодня 08:28:27)
они так и не поняли что произошло....
Fedor написал(а):угу..... гляжу Я на их никчемные рожи тупые и тоже думаю что это МЫ ..... один Дуда с Качинским чего стоят вместе с фондерЛяйнен или как ее простихоспоти .....
Отредактировано Fedor (Сегодня 08:28:27)
они так и не поняли что произошло....
... они точно так же Алексею Тишайшему Украину втюхали с седьмого разу в 17 веке ....
ну будем смотреть....
В больнице по прежнему полный аусвайс....... к врачу два месяца попасть не могу. .....
В больнице по прежнему полный аусвайс....... к врачу два месяца попасть не могу. .....
если что-нибудь серьезное, то лучше к частнику идти.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #3