Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64
Вучич ответил на обвинения в ухудшении отношений с Россией
Президент Сербии Вучич опроверг ухудшение отношений с РФ из-за санкций Запада
Ольга Коровина
Президент Сербии Александр Вучич отреагировал на обвинения своих оппонентов в ухудшении отношений с Россией из-за санкций Запада. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на эфир местного телеканала TV Informer.
Глава государства заявил, что отношения Белграда и Москвы были напряженными в течение всей первой половины ХХ века, а не только во время правления Иосифа Сталина.
«Говорят, мы с 1948 года не имели столь тяжелой ситуации в отношениях с Россией. Мне даже стыдно спрашивать: от Октябрьской революции 1917 года у нас были хорошие отношения? До 1964 года у нас была разрядка, а что было хорошего?» — задал Вучич риторический вопрос.
Известно, что власти Сербии собираются провести постепенную национализацию «Нефтяной индустрии Сербии» (NIS), находящейся под санкциями США .
Ранее президент Сербии Вучич заявил , что не собирается менять свою позицию по санкциям против России, но не исключил подобных шагов в будущем.
https://lenta.ru/news/2025/11/30/vuchic … s-rossiey/
Вучич поставил России ультиматум по нефтяной компании
Президент Сербии Вучич отвел России полтора месяца на продажу NIS кому угодно
Платон Щукин (Редактор отдела «Экономика»)
России необходимо продать сербскую компанию «Нефтяная индустрия Сербии» (NIS) до 15 января 2026 года кому угодно, иначе Белграду придется взять решение этого вопроса на себя. Об этом после заседания с членами правительства и руководством энергетических госкомпаний заявил президент республики Александр Вучич , передает РИА Новости .
«15 января мы проводим черту в худшем случае, если они до тех пор не подпишут договор с арабами, венграми, англичанами, американцами, с кем хотят, это их вопрос», — указал он.
Перед этим Вучич объяснил, что Сербия не получила ответ от США на запрос о приостановке санкций против NIS, вступивших в силу 9 октября. Комментируя фактический ультиматум Москве , он уточнил, что правительство приняло его план предложить Управлению по иностранным активам (OFAC) Минфина США дать российским собственникам ( «Газпрому» и « Газпром нефти » принадлежит 56,15 процента NIS) срок в 50 дней, чтобы найти покупателя на пакет акций.
Если сделка до середины января не состоится, то глава Сербии пообещал, что государство национализирует компанию, выплатив российской стороне максимальную компенсацию.
Ранее Вучич указывал, что купить российскую долю могли бы арабские компании, например Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC). Также интерес к активу проявляет венгерская MOL, факт переговоров подтвердил глава администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш.
В конце ноября стало известно, что нефтеперерабатывающий завод NIS в сербском Панчево остановился из-за отсутствия сырья, получить которое невозможно из-за санкций США. Ограничительные меры введены в связи с российскими собственниками компании, и их вступление в силу неоднократно откладывалось с начала года.
Stepnyak написал(а):Росморречфлот: Беспилотник атаковал российский танкер в Чёрном море
02 Декабря 2025Беспилотный летательный аппарат атаковал российский танкер MIDVOLGA 2 у берегов Турции в Чёрном море.
https://alternatio.org/images/stories/2019-1/0212121003.jpg
В результате удара незначительные повреждения получила надстройка танкера. Судно движется самостоятельно к порту Синоп, сообщили РИА Новости в Росморречфлоте.
«Второго декабря в 08.00 поступило сообщение об атаке БПЛА на российский теплоход MIDVOLGA-2 в Черном море. Есть незначительные повреждения надстройки судна, водотечности нет. Связь с судном и судовладельцем установлена. Судно самостоятельно движется к порту Синоп. Пострадавших нет», – заявили в ведомстве.
Ранее во вторник турецкое управление мореходства сообщило, что российский танкер MIDVOLGA-2 с растительным маслом подвергся атаке в Черном море, помощь не запрашивалась. Турецкое ведомство не уточняло характер атаки.
Не знаю права я или нет, но пора нашему руководству дать команду военным: то небольшое побережье Чёрного моря, которое осталось у Укров с портами, превратить в "пыль"... блокировать всё судоходство укров в этом районе. Повод есть - нарушение всех международных прав по мирному судоходству.
Этот наркоман совсем распоясался под крышей англичан...
Не знаю - не знаю ...
Что все же лучше : превратить в пыль остаток украинского побережья в качестве возмездия , прослыв тем самым в остальном мире жестоким разрушителем Украины или же пользуясь законным правом на самооборону и обеспечение свободы судоходства в черноморском регионе , педалируя тему украинского терроризма и пиратства , "вернуть в родную гавань" Николаевскую и Одесскую области (выйдя при этом к границе Приднестровья) при их минимальном разрушении , включив этот возврат в условия мирного договора - как дополнительный пункт обеспечения безопасности России в свете очевидных фактов украинского терроризма ? Мне вот кажется, что второе лучше, хотя до поры, до времени определенный ущерб торговым судам , обеспечивающим морскую торговлю России, нанесен , конечно, будет. Однако и за этот ущерб с хохлов и Запада по итогам можно будет требовать репараций , и иметь значительную возможность на правах победителя их таки взыскать в том или ином виде.
А вот блокировать всё судоходство укров в этом районе - это хороший вариант ответных действий. И в свете атаки на танкер у Сенегала (кстати, утверждают, что этот танкер обслуживал интересы КТК , т.е. международного консорциума , в экспорте которого 80-85 % приходятся на казахстанскую нефть и только 15-20 % - на российскую и "международную") атаковать суда, танкеры и газовозы, которые обеспечивают поставки на Украину.
Если Европа начнет войну с Россией, то Москве будет не с кем договариваться о ее завершении. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью журналисту Павлу Зарубину, опубликованном в его Telegram-канале.
.... все верно .... с тенями на асфальте не поговоришь .....
Fedor написал(а):Европейский центробанк отказался предоставлять гарантию по выплате Украине репарационного кредита в 140 млрд евро.
Об этом сообщила Financial Times со ссылкой на нескольких чиновников.
По данным газеты, в ЕЦБ сочли, что предложение Еврокомиссии выходит за пределы его мандата.
Решение создает дополнительные сложности для Брюсселя, который пытается привлечь репарационный заем под обеспечение замороженных российских активов, размещенных в бельгийском депозитарии Euroclear, добавляет издание
И на какие шиши теперь будет "харчеваться" коалиция
желающихнемощных?..
вот на шиши и будут харчеваться ..... 
Кира написал(а):Stepnyak написал(а):Росморречфлот: Беспилотник атаковал российский танкер в Чёрном море
02 Декабря 2025Беспилотный летательный аппарат атаковал российский танкер MIDVOLGA 2 у берегов Турции в Чёрном море.
В результате удара незначительные повреждения получила надстройка танкера. Судно движется самостоятельно к порту Синоп, сообщили РИА Новости в Росморречфлоте.
«Второго декабря в 08.00 поступило сообщение об атаке БПЛА на российский теплоход MIDVOLGA-2 в Черном море. Есть незначительные повреждения надстройки судна, водотечности нет. Связь с судном и судовладельцем установлена. Судно самостоятельно движется к порту Синоп. Пострадавших нет», – заявили в ведомстве.
Ранее во вторник турецкое управление мореходства сообщило, что российский танкер MIDVOLGA-2 с растительным маслом подвергся атаке в Черном море, помощь не запрашивалась. Турецкое ведомство не уточняло характер атаки.
Не знаю права я или нет, но пора нашему руководству дать команду военным: то небольшое побережье Чёрного моря, которое осталось у Укров с портами, превратить в "пыль"... блокировать всё судоходство укров в этом районе. Повод есть - нарушение всех международных прав по мирному судоходству.
Этот наркоман совсем распоясался под крышей англичан...Не знаю - не знаю ...
Что все же лучше : превратить в пыль остаток украинского побережья в качестве возмездия , прослыв тем самым в остальном мире жестоким разрушителем Украины или же пользуясь законным правом на самооборону и обеспечение свободы судоходства в черноморском регионе , педалируя тему украинского терроризма и пиратства , "вернуть в родную гавань" Николаевскую и Одесскую области (выйдя при этом к границе Приднестровья) при их минимальном разрушении , включив этот возврат в условия мирного договора - как дополнительный пункт обеспечения безопасности России в свете очевидных фактов украинского терроризма ? Мне вот кажется, что второе лучше, хотя до поры, до времени определенный ущерб торговым судам , обеспечивающим морскую торговлю России, нанесен , конечно, будет. Однако и за этот ущерб с хохлов и Запада по итогам можно будет требовать репараций , и иметь значительную возможность на правах победителя их таки взыскать в том или ином виде.
А вот блокировать всё судоходство укров в этом районе - это хороший вариант ответных действий. И в свете атаки на танкер у Сенегала (кстати, утверждают, что этот танкер обслуживал интересы КТК , т.е. международного консорциума , в экспорте которого 80-85 % приходятся на казахстанскую нефть и только 15-20 % - на российскую и "международную") атаковать суда, танкеры и газовозы, которые обеспечивают поставки на Украину.
Путин анонсировал ответ на удары по российским танкерам
Путин: В ответ на атаки по танкерам Россия расширит удары по портам Украины
В ответ на атаки по танкерам Российская армия расширит удары по украинским портам и заходящим в них судам. Меру анонсировал президент России Владимир Путин в ходе общения с журналистами после выступления на форуме ВТБ «Россия зовет!», передает корреспондент «Ленты.ру».
Глава государства назвал пиратством атаки на российские суда в особой экономической зоне другого государства.
Он также подчеркнул, что Россия может рассмотреть ответные меры против судов стран, которые помогают Украине в пиратских операциях. «Ну самый радикальный способ — это отрезать Украину от моря. Тогда ей невозможно будет заниматься пиратством в принципе», — сказал президент.
Ранее турецкие власти сообщили об атаке на танкер Midvolga 2, приписанный к Большому порту Санкт-Петербурга и ходящий под российским флагом. Судно перевозило растительное масло и следовало в Грузию. Согласно официальным данным, на борту танкера находились 13 членов экипажа. После атаки танкер направился в порт города Синоп.
https://inosmi.ru/20251202/brizhit-275931595.html
Candace Owens (США)
Оригинал статьи - https://www.youtube.com/watch?v=tB5SXXmd9vU
Чарли Кирк и легионеры Брижит
Оуэнс сообщила, что Макрон мог заплатить 1,5 млн долларов за покушение на нее
Американская журналистка Кэндис Оуэнс, выпустившая резонансную серию фильмов о Брижит и Эммануэле Макронах, заявила, что ей известна сумма, которую президент Франции якобы заплатил за покушение на ее жизнь. Она также обвинила Париж в убийстве Чарли Кирка.
02 декабря 2025 17:55
Ладно, ребята, мы плетем очень запутанную паутину. Я говорю о себе и Жан-Мишеле Тронье. Жан-Мишеля так долго защищали, он носил столько масок и так долго уходил от ответственности, что его высокомерие становится почти объяснимым. Представьте, что вы настолько защищены, что заставляете несколько государств вступить в сговор, чтобы скрыть очевидный факт: вы родились с пенисом. Вот это настоящая власть. Я говорю… именно о сатанинской власти. А противоядием от сатаны всегда является Христос. В конце концов истина восторжествует.
Добро пожаловать в мой подкаст. Не почувствовали ли вы всю остроту момента после того, как я узнала, что Франция, по-видимому, заплатила за мое убийство и что французский Иностранный легион, предположительно, был причастен к убийству Чарли Кирка и находился на территории Университета долины Юта в день его смерти? Думаю, с этого и стоит начать.
Прежде всего, если вы были одним из тех, кто хоть на секунду допустил, что я могла выдумать покушение на мою жизнь со стороны Франции накануне Дня благодарения… Ну, якобы ради внимания или чего-то еще. Представьте: я сижу и думаю — "Хм, мне просто не хватает внимания. Как бы запустить масштабную дискуссию о себе?" И вот мне приходит идея сочинить фанфик, в котором я — жертва международного заговора.
Если вы хоть на мгновение подумали, что я просто пошутила, потому что мне нечем заняться, — вы не в себе. Вы не замечаете происходящего вокруг и вам стоит как можно скорее очнуться.
Давайте разберемся, как все устроено на самом деле. Насколько нелепа идея западной демократии! Как смешно верить, что успех достижим для всех и что общество — меритократия. Нет. Стоит узнать что-то лишнее — и вы становитесь мишенью. Мишенью людей, которые находятся в тени. Думаю, именно это мы все наблюдаем в последние месяцы.
Теперь к 25 ноября. Я написала в соцсетях именно то, что мне сообщили. Прочитаю вам пост полностью:
"Срочно. Два дня назад со мной связался высокопоставленный сотрудник французского правительства. Убедившись в его положении и близости к первой супружеской паре Франции, я сочла предоставленную информацию достаточно достоверной, чтобы обнародовать ее на случай, если что-то произойдет.
Короче говоря, этот человек утверждает, что Макроны заказали и оплатили мое убийство. Да, вы правильно прочитали. Точнее, зеленый свет был дан небольшому отряду из Группы вмешательства Национальной жандармерии. Мне сказали, что в состав отряда входит один израильтянин, и что планы официально утверждены.
Этот человек предоставил конкретные доказательства своего высокого положения в аппарате французского правительства.
Кроме того, он утверждает, что убийца Чарли Кирка прошел подготовку в 13-й бригаде Иностранного легиона.
Жизнь журналиста Ксавье Пуссара также под угрозой. Ситуация крайне опасна. Глава французского государства, по-видимому, желает нашей смерти и поручил профессионалам ликвидировать нас.
Прошу всех поделиться этой информацией.
Не знаю, кому в американском правительстве можно доверять, поскольку источник утверждает, что наши лидеры знают о планах Парижа. Но у меня есть более конкретные данные, которые можно проверить, если они захотят связаться со мной.
Хочу сказать храброму французскому чиновнику, который сделал это, будучи потрясен жестокостью публичной казни Чарли и рискуя собственной жизнью, — да благословит вас Бог. Искренне.
Пусть все станет явным."
Я выразилась более чем конкретно. Я сказала, что есть документальные данные о том, что Макрон якобы заплатил 1,5 миллиона долларов. И я подчеркиваю "якобы", потому что пока я не увижу собственными глазами эти счета и не проверю перевод, это остается предположением.
Были наняты два убийцы — израильтянин и франко-канадка. Я также сказала, что деньги проходили через элитный мужской клуб "Де Сент". Все это — максимально конкретные детали. И я заявила, что французский Иностранный легион, о котором я до этого никогда не слышала, был вовлечен в убийство Чарли Кирка.
Да, я не слежу за военной тематикой. Поэтому, если я упоминаю конкретные спецподразделения, логично предположить, что я получила эту информацию от надежного источника.
И что же мы имеем? Вы — "первый джентльмен" Франции, то есть Брижит Макрон, и вы подаете в суд на американскую ведущую подкастов Кэндис Оуэнс якобы за клевету, а на самом деле за то, что она говорит правду. История, которую вы пытаетесь продать публике, сводится к тому, что вы — женщина, а Кэндис просто сумасшедшая, отчаянно нуждающаяся в просмотрах и готовая оболгать вас ради денег.
А потом Кэндис Оуэнс публично обвиняет вас не просто во лжи, а фактически в организации покушения на ее жизнь — и эта история становится вирусной. Вирусной настолько, что пост набирает 45 миллионов просмотров.
И вот ваш шанс как "первого джентльмена" Франции доказать свою правоту перед общественностью — прямо в суде общественного мнения. Это ваш момент истины.
Напомню: французская пара была настолько одержима желанием представить меня конфликтной журналисткой, что наняла частного детектива, чтобы выяснить, не состою ли я в сговоре с другими государственными деятелями. Они намекали, что я, возможно, работаю на Россию. И они за это расследование заплатили.
Следуя этой логике, разве не была бы эта ситуация идеальной возможностью выступить с громким опровержением? Сказать что-то вроде: "Мы потрясены этим обвинением. Конечно же, нет. Мы же говорили вам: все это ради просмотров, ради денег. Это за гранью допустимого. Надеемся, Кэндис скоро придет в себя".
Именно это я бы посоветовала вам сделать с точки зрения пиара. Спортивным языком — это грубый фол, после которого вам положено несколько штрафных бросков.
Если вы — французская пара, вы тратите сотни тысяч долларов на адвокатов, расследования и пиар на другом берегу Атлантики, отчаянно пытаясь выставить меня сумасшедшей, и вот я даю вам идеальную возможность доказать, что я сумасшедшая — и вы ею не пользуетесь?
Нет. Они так и не сделали этого. И если вы внимательно следите за ситуацией, вы это знаете.
Президент Путин: Если Европа начнет войну с Россией, она будет быстрой
В случае, если Европа начнет войну с Россией, она закончится очень быстро. Так о ведении боевых действий в этом регионе порассуждал президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, трансляция мероприятия велась в Telegram-канале Кремля.
По словам главы государства, в случае войны со странами Европы Россия будет действовать не так, как на Украине.
«Мне кажется, это будет очень быстро. Это же не Украина. С Украиной — мы там действуем хирургическим способом, аккуратненько», — порассуждал российский лидер.
Он добавил, что специальная военная операция не является полноценной войной.

Отредактировано PadRe (2025-12-02 19:04:43)
Генеральный секретарь НАТО Марк Рютте не стал осуждать украинские атаки на суда в Черном море. Об этом сообщает РИА Новости.
«Мы слышали озабоченность, высказанную, действительно, Турцией, нашим союзником Турцией, относительно безопасности в Черном море», — сказал он.
Однако глава Североатлантического альянса попытался переложить вину за эти инциденты на Россию, хотя в результате атаки пострадал и российский корабль.
Кира написал(а):Fedor написал(а):Европейский центробанк отказался предоставлять гарантию по выплате Украине репарационного кредита в 140 млрд евро.
По данным газеты, в ЕЦБ сочли, что предложение Еврокомиссии выходит за пределы его мандата.
Решение создает дополнительные сложности для Брюсселя, который пытается привлечь репарационный заем под обеспечение замороженных российских активов, размещенных в бельгийском депозитарии Euroclear, добавляет издание
желающихнемощных?..вот на шиши и будут харчеваться .....
Будет занятным, если Россия в качестве условия перемирия потребует не только разморозки и возврата средств российских ЗВР и вообще всех банковских активов российского происхождения, застрявших на Западе , но и компенсацию Западом в пользу России недополученной выгоды от использования замороженных ЗВР и прочих активов на протяжении 2022-2025 гг. (А там уже вроде порядка 20-25 млрд. доллариев набежало процентов) Т.е. возврата того, что европцы уже давно разворовали и растратили ... А в противном случае -конфликт продолжится и может перекинуться с Украины далее ...
Fedor написал(а):Кира написал(а):И на какие шиши теперь будет "харчеваться" коалиция
Будет занятным, если Россия в качестве условия перемирия потребует не только разморозки и возврата средств российских ЗВР и вообще всех банковских активов российского происхождения, застрявших на Западе , но и компенсацию Западом в пользу России недополученной выгоды от использования замороженных ЗВР и прочих активов на протяжении 2022-2025 гг. (А там уже вроде порядка 20-25 млрд. доллариев набежало процентов) Т.е. возврата того, что европцы уже давно разворовали и растратили ...
То что Россия потребует разморозки об этом КРемль всегда говорил ..... а в остальном это работа юристов ..... причем не только доказать что разворовали а что укрорежим совершал преступления а они его спонсировали.....
А в противном случае -конфликт продолжится и может перекинуться с Украины далее ...
Никуда он не перекинется ..... там у них "в Брюсселе" хранятся их же долговые расписки купленные Россией .. то есть в виде ценных бумаг и депозитов .... живых денег там нет... а тут в России их инвестиции ..... в виде
1. Прямых инвестиций в российские компании и совместных предприятий
2. Портфельных инвестиций (акции, облигации российских эмитентов)
3. Денежных средств на счетах российских банков
4. Реальных активов - производственных мощностей, недвижимости, инфраструктуры
Причем значительная часть этих инвестиций носит долгосрочный характер и направлена на участие в капитале российских компаний или финансирование реального сектора экономики.
При этом прямые инвестиции составляют основную долю - иностранные компании вкладывали средства в развитие производства или приобретение существующих активов в России.
...и всего этого более чем на 300 ярдов...... пусть считают ....
Кира написал(а):Stepnyak написал(а):Росморречфлот: Беспилотник атаковал российский танкер в Чёрном море
Этот наркоман совсем распоясался под крышей англичан...Не знаю - не знаю ...
Вот и Владимир Владимирович с нами в этом вопросе согласен:
Путин: Если отрезать Украину от моря, она не сможет заниматься пиратством
«Мы расширим номенклатуру таких ударов наших по портовым сооружениям и по кораблям, по судам, которые заходят в украинские порты», – подчеркнул глава государства. По его словам, такие шаги необходимы для обеспечения безопасности транспортных маршрутов России. Если отрезать Украину от моря, она не сможет заниматься пиратством, добавил Путин
https://vz.ru/news/2025/12/2/1378154.html?
И вернуть Одессу и Николаев в родную гавань - я "за".
Fedor написал(а):Кира написал(а):И на какие шиши теперь будет "харчеваться" коалиция
Будет занятным, если Россия в качестве условия перемирия потребует не только разморозки и возврата средств российских ЗВР и вообще всех банковских активов российского происхождения, застрявших на Западе , но и компенсацию Западом в пользу России недополученной выгоды от использования замороженных ЗВР и прочих активов на протяжении 2022-2025 гг. (А там уже вроде порядка 20-25 млрд. доллариев набежало процентов) Т.е. возврата того, что европцы уже давно разворовали и растратили ... А в противном случае -конфликт продолжится и может перекинуться с Украины далее ...
Хорошо бы... И посмотреть потом как "цивилизованные" вместе с Зелей будут по миру ходить с протянутой рукой... Он у них будет поводырём - опыт большой накоплен... 
Генеральный секретарь НАТО Марк Рютте не стал осуждать украинские атаки на суда в Черном море. Об этом сообщает РИА Новости.
«Мы слышали озабоченность, высказанную, действительно, Турцией, нашим союзником Турцией, относительно безопасности в Черном море», — сказал он.
Однако глава Североатлантического альянса попытался переложить вину за эти инциденты на Россию, хотя в результате атаки пострадал и российский корабль.
Да... уж... этих ущербных ничего не исправит... хотя в данном случае могила сможет...
Я Вам это же написал пост 825
Да, сам увидел и уже дубликат убрал. При просмотре как-то мимо меня проскочило.
Стубб: У Запада есть последний шанс доказать миру готовность к диалогу
У Запада есть последний шанс доказать остальному миру свою готовность к диалогу. Об этом заявил президент Финляндии Александр Стубб в статье для Foreign Affairs.
«Это последний шанс для западных стран убедить остальной мир в том, что они способны к диалогу, а не к монологу, к последовательности, а не к двойным стандартам, и к сотрудничеству, а не к доминированию», — подчеркнул Стубб.
По словам лидера Финляндии, мир «погрузится в еще большие конфликты», если страны откажутся от сотрудничества и вступят в конкуренцию. Он призвал сделать все возможное ради сохранения либерального миропорядка, даже если он «не в моде» в настоящее время.
Ранее Финляндия вступила в военно-морскую коалицию, возглавляемую Великобританией и Норвегией, целью которой заявлено развитие Военно-морских сил Украины.
https://lenta.ru/news/2025/12/02/prezid … se-zapada/
.... засуетился гнида
Кира написал(а):Fedor написал(а):Европейский центробанк отказался предоставлять гарантию по выплате Украине репарационного кредита в 140 млрд евро.
Без соли... 
Я б не о возврате замороженных порассуждал... хотя эт и важно.. а о наказании двух скотских государства... Германии и Финляндии...... не помнящих добра ни от Великого Сталина ни от Великого Русского народа....
Свидетельства варварского разграбления Крыма во времена киевской оккупации: крупнейшую коллекцию археологии, насчитывающую более 7 тыс. уникальных артефактов, обнаружили во время обысков у бывшего главы Совета министров АР Крым
"Их совокупная стоимость составляет миллионы долларов", - говорится в сообщении Офиса украинского генерального прокурора в Телеграм-канале
Среди обнаруженных ценностей: более 5 000 старинных монет греческих городов-полисов Крыма, Византии, Киевской Руси и Золотой Орды; древнегреческая керамика и стеклянные сосуды возрастом более 3-4 тысяч лет; скифское, византийское, скандинавское и ближневосточное оружие, в частности единственный в Украине византийский меч; античные шлемы, кольчуги, украшения и предметы быта; редкая коллекция огнестрельного оружия.
Археологические находки хранились на чердаке и даже в помещении электрощитовой, где их обнаружили во время обысков.
Stepnyak написал(а):Fedor написал(а):вот на шиши и будут харчеваться .....
Будет занятным, если Россия в качестве условия перемирия потребует не только разморозки и возврата средств российских ЗВР и вообще всех банковских активов российского происхождения, застрявших на Западе , но и компенсацию Западом в пользу России недополученной выгоды от использования замороженных ЗВР и прочих активов на протяжении 2022-2025 гг. (А там уже вроде порядка 20-25 млрд. доллариев набежало процентов) Т.е. возврата того, что европцы уже давно разворовали и растратили ...
То что Россия потребует разморозки об этом КРемль всегда говорил ..... а в остальном это работа юристов ..... причем не только доказать что разворовали а что укрорежим совершал преступления а они его спонсировали.....
А в противном случае -конфликт продолжится и может перекинуться с Украины далее ...
Никуда он не перекинется ..... там у них "в Брюсселе" хранятся их же долговые расписки купленные Россией .. то есть в виде ценных бумаг и депозитов .... живых денег там нет... а тут в России их инвестиции ..... в виде
1. Прямых инвестиций в российские компании и совместных предприятий
2. Портфельных инвестиций (акции, облигации российских эмитентов)
3. Денежных средств на счетах российских банков
4. Реальных активов - производственных мощностей, недвижимости, инфраструктурыПричем значительная часть этих инвестиций носит долгосрочный характер и направлена на участие в капитале российских компаний или финансирование реального сектора экономики.
При этом прямые инвестиции составляют основную долю - иностранные компании вкладывали средства в развитие производства или приобретение существующих активов в России.
...и всего этого более чем на 300 ярдов...... пусть считают ....
Да, это мы уже обсуждали ... Тут другая интересная коллизия может получиться. Россия в конце концов может не конфисковывать активы инвесторов (те ведь и сами в этом не заинтересованы) , однако при этом будет требовать с Euroclear и Co. возврата замороженных средств с набежавшими процентами . Это для европцев , их политических и финансовых властей - самый разорительный вариант.
Фишка в том, что раньше Россия держала столь значительные средства (порядка трехсот миллиардов) на банковских счетах В Европе потому как вела с европейцами значительный годовой объем внешнеторговых операций, сопоставимых с этой суммой. А теперь этот объем операций уменьшился, и необходимости держать в жуликоватых банках Европы 300 миллиардов уже нет.
Общий товарооборот РФ и Евросоюза в 2022–2024 гг. сократился примерно на 75 % с 257,5 млрд евро до 67,7 млрд. ПО итогам этого года будет , наверное , не более 50 млрд. евро. При этом внешнеторговые расчеты России переводятся в другие незападные валюты, в клиринг, бартер и золото. Часть расчетов с европейцами уже ведется через азиатские банки Гонконга и Сингапура. России теперь незачем держать такую валютную массу в банках Европы и вести через них расчеты , и если когда Россия отобьет эти деньги у европейских мошенников , назад в финансовую систему ЕС и США она уже их вряд ли возвратит. Это не смертельный, но весьма чувствительный удар для ЕС (да и для США тоже).
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65