Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64
Solomandra написал(а):PadRe написал(а):Ну Одесса еще кое-какой смысл имеет. А вот Харьков нам нахрена?
Промгород с бывшим русским населением. И богатой историей.
По промывке мозгов ничем не отличается от Одессы.Проблема перешивки мозгов станет очень остро после СВО.
Stepnyak написал(а):Конкретно в пгт. Ольшаны Харьковской области - это километров 25-28 от Харькова на запад (СЗЗ) , пр.7000 жителей - до сих пор одним из "градообразующих" предприятий является швейная фабрика , основанная моим дедом (еще одна фабричка семейства моих предков - ткацкая - не сохранилась)
Респект твоему деду.
PadRe написал(а):А вот с населением вопрос интересный. Дело в том, что за время "нэзалэжности" Харьков из крупного промышленного центра превратился в крупнейшую барахолку Европы. Большинство населения с этой барахолки и кормится и поится. Но главное, что эта структура крайне успешно навязывает населению крайнюю степень хохлизма головного мозга. Русских в Харькове не ждут и не шибко хотят видеть. И вот вопрос - нужно ли нам три-четыре миллиона полуголодного контингента в душе нас люто ненавидящего?
Есть очень примечательный опыт Грузии, когда ты пришел, сломал устоявшуюся систему и делаешь шаг назад. Трындец лучший агитатор против Европейских ценностей. И уже на следующем такте начинать мягко интегрировать данные территорий в Русский мир. Конечно для этого надо вернуть позиции руссого языка.
Главная проблема в том, что РФ не занималась Украиной. Не хотела, не умела, не могла. Решала свои внутренние и внешние проблемы. Надеюсь теперь, ближнему зарубежью будет уделяться достаточно внимания.
Был в этом году в Киргизии, на саммите, очень достойно мы начали работу в центральной азии. А то что этот саммит был не один в Киргизии, я надеюсь граитационное поле России будет возрастать.
Повышение градуса братскости и сестринства. А то вота на днях один киргизский брат с ноги бабуле в голову заехал в одном из новосибирских подземных переходов.
Ласково так заехал, не злобиво.
Вот Ваш "киргизский брат" ....
Появились подробности о нокаутировавшем российскую пенсионерку курьере
Полиция задержала курьера, избившего пенсионерку, на вокзале Новосибирска
На железнодорожном вокзале Новосибирска полицейские задержали курьера, нокаутировавшего пенсионерку ударом ноги. Об этом сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк в Telegram-канале.
Молодой человек пытался скрыться из города. Его доставили в отдел полиции. Задержанный — 28-летний житель Новосибирска, работающий пешим курьером. Информация, появившаяся в СМИ о том, что у него иностранное гражданство, не соответствует действительности, отметила Волк.
В отношении курьера возбуждено уголовное дело по статье 116 («Побои») УК РФ.
https://lenta.ru/news/2025/12/03/poyavi … u-kuriere/
Ударивший пожилую россиянку ногой по лицу курьер оказался психически больным
Ударивший пенсионерку по лицу новосибирский курьер состоит на учете у психиатров
Курьер из Новосибирска, ударивший ногой по лицу пенсионерку, оказался психически больным. Об этом пишет Telegram-канал «112».
По его данным, 28-летний мужчина состоит на учете у психиатров. Как выяснили авторы поста, до обычной жизни его допустили врачи. Диагноз курьера не уточнятся.
Ранее в МВД сообщили о задержании напавшего на пожилую женщину россиянина. Мужчина пытался покинуть Новосибирск, но был пойман на железнодорожном вокзале. В ведомстве также опровергли информацию об иностранном гражданстве у подозреваемого.
От момента перемирия (если таковое будет достигнуто) до пуска первых двух блоков Курской АЭС-2 Харьков и Харьковскую область могут подпитать электроэнергией восстановленные Харьковские ТЭС/ТЭЦ , часть восстановленной генерации ЗАЭС и небольшой маневровый переток из России . Ну и локальные малые электростанции на газу и угле.
Харковскую ТЭС восстанавливать года три, ЗАЭС ранее чем к 28 году не запустят (поверьте, я знаю) и маневровый переток неоткуда брать. В Курской и Воронежской области дефицит электроэнергии. Как и в Белгородской, кстати. А Донбасс сам сидит на подсосе из Волгодонска и Нововоронежа. Нет лишней электрички. Ситуация гораздо хуже, чем было с Мариуполем в 2014-м.
С продовольствием для сократившегося (по переписи 2023 года 2,5 млн. человек в области, из них 1,4 млн. - в Харькове , сейчас еще меньше, возможно уже менее двух миллионов на область) тоже проблем больших быть не должно : Россия сейчас является нетто-экспортером продовольствия и производство продуктов питания с каждым годом растет.
За чей счет продовольствие поставляться будет? За счет бюджета?
А бюджет потянет имея дефицит почти 5 триллионов в 2025 году?
Отредактировано PadRe (2025-12-04 12:04:11)
PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):
Защем фабричку швейну "геранить"?
А чтобы форму для всук не шила
На Пшекии пошьют. Лекалы им тока выслать.
Логистика, Карл! Логистика!
PadRe написал(а):Листар Шиферов. написал(а):Защем фабричку швейну "геранить"?
А чтобы форму для всук не шила
И че это во ВМВ в Германии заводы бомбили.... в Париже ведь могли пошить ... 
PadRe написал(а):Может и пригодится. Именно в качестве буферной зоны. Потому как все упомянутые вами заводы с большой вероятностью "огеранены" до состояния полного нестояния.
А вот с населением вопрос интересный. Дело в том, что за время "нэзалэжности" Харьков из крупного промышленного центра превратился в крупнейшую барахолку Европы. Большинство населения с этой барахолки и кормится и поится. Но главное, что эта структура крайне успешно навязывает населению крайнюю степень хохлизма головного мозга. Русских в Харькове не ждут и не шибко хотят видеть. И вот вопрос - нужно ли нам три-четыре миллиона полуголодного контингента в душе нас люто ненавидящего?
Защем фабричку швейну "геранить"?
И чё за постоянное соскакиванье с темы каметы непривычной 3I ATLAS, котора мчится к нам с целями неведомыми, чё гоутарит Сурдин, и Вы тож. Созванивались ли вы вместях с Сурдиным с членами экипажа энтой каметы. Нам всем тревожно. Нельзя же так-с.
Хохлы имеют привычку размещать свои военные склады и ПВД ВСУ на разных гражданских объектах , в том числе и на объектах промышленного назначения - как остановленных, так и работающих : в т.ч. в супермаркетах и на полуработающих фабриках ... Разве были проведены какие-нибудь объективные комиссионные расследования подобных инцидентов с нанесением ударов по "гражданским объектам" ?!
Помнится некоторое время назад была история с обвинениями России с ракетно-бомбовым обстрелом гипермаркета "Эпицентр" в Харькове... А потом были предъявлены доказательства , что в гипермаркете находился большой склад боеприпасов для РСЗО , а на парковке под зданием эти самые РСЗО укрывались, периодически выезжая на кольцевую дорогу вокруг Харькова для обстрелов Белгородской области ...
Первое доказательство дала вторичная детонация , а второе - кадры фото- и видео съемки.
Solomandra написал(а):PadRe написал(а):Ну Одесса еще кое-какой смысл имеет. А вот Харьков нам нахрена?
По промывке мозгов ничем не отличается от Одессы.Проблема перешивки мозгов станет очень остро после СВО.
Stepnyak написал(а):Конкретно в пгт. Ольшаны Харьковской области - это километров 25-28 от Харькова на запад (СЗЗ) , пр.7000 жителей - до сих пор одним из "градообразующих" предприятий является швейная фабрика , основанная моим дедом (еще одна фабричка семейства моих предков - ткацкая - не сохранилась)
Респект твоему деду.
PadRe написал(а):А вот с населением вопрос интересный. Дело в том, что за время "нэзалэжности" Харьков из крупного промышленного центра превратился в крупнейшую барахолку Европы. Большинство населения с этой барахолки и кормится и поится. Но главное, что эта структура крайне успешно навязывает населению крайнюю степень хохлизма головного мозга. Русских в Харькове не ждут и не шибко хотят видеть. И вот вопрос - нужно ли нам три-четыре миллиона полуголодного контингента в душе нас люто ненавидящего?
Есть очень примечательный опыт Грузии, когда ты пришел, сломал устоявшуюся систему и делаешь шаг назад. Трындец лучший агитатор против Европейских ценностей. И уже на следующем такте начинать мягко интегрировать данные территорий в Русский мир. Конечно для этого надо вернуть позиции руссого языка.
Главная проблема в том, что РФ не занималась Украиной. Не хотела, не умела, не могла. Решала свои внутренние и внешние проблемы. Надеюсь теперь, ближнему зарубежью будет уделяться достаточно внимания.
Был в этом году в Киргизии, на саммите, очень достойно мы начали работу в центральной азии. А то что этот саммит был не один в Киргизии, я надеюсь граитационное поле России будет возрастать.
Повышение градуса братскости и сестринства. А то вота на днях один киргизский брат с ноги бабуле в голову заехал в одном из новосибирских подземных переходов.
Я твой Пушкин бакенбарды ....шатал. А также Дуб, Избушка, Русалка, Цепь...
Листар Шиферов. написал(а):Solomandra написал(а):PadRe написал(а):Ну Одесса еще кое-какой смысл имеет. А вот Харьков нам нахрена?
Респект твоему деду.
Ласково так заехал, не злобиво.Вот Ваш "киргизский брат" ....
[url]https://i.postimg.cc/m2fZh1Nb/scale-1200.png[/url]
Появились подробности о нокаутировавшем российскую пенсионерку курьере
Полиция задержала курьера, избившего пенсионерку, на вокзале Новосибирска
На железнодорожном вокзале Новосибирска полицейские задержали курьера, нокаутировавшего пенсионерку ударом ноги. Об этом сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк в Telegram-канале.
Молодой человек пытался скрыться из города. Его доставили в отдел полиции. Задержанный — 28-летний житель Новосибирска, работающий пешим курьером. Информация, появившаяся в СМИ о том, что у него иностранное гражданство, не соответствует действительности, отметила Волк.
В отношении курьера возбуждено уголовное дело по статье 116 («Побои») УК РФ.
https://lenta.ru/news/2025/12/03/poyavi … u-kuriere/
Ударивший пожилую россиянку ногой по лицу курьер оказался психически больным
Ударивший пенсионерку по лицу новосибирский курьер состоит на учете у психиатров
Курьер из Новосибирска, ударивший ногой по лицу пенсионерку, оказался психически больным. Об этом пишет Telegram-канал «112».
По его данным, 28-летний мужчина состоит на учете у психиатров. Как выяснили авторы поста, до обычной жизни его допустили врачи. Диагноз курьера не уточнятся.
Ранее в МВД сообщили о задержании напавшего на пожилую женщину россиянина. Мужчина пытался покинуть Новосибирск, но был пойман на железнодорожном вокзале. В ведомстве также опровергли информацию об иностранном гражданстве у подозреваемого.
Да кто бы сомневался, что психопат.
![]()
Финляндия отказалась предоставлять Украине гарантии безопасности, об этом заявил премьер-министр страны Петтери Орпо, его слова приводит газета Yle.
Бывают дни, когда, опустишь руки...
Листар Шиферов. написал(а):PadRe написал(а):А чтобы форму для всук не шила
Дядь Федор не в курсях про бомбардировки ковровыя, почитайтя на досугах. Кто ж будет "геранить" по лекалам.
Нужно ли это России?
Земля есть самый ценный ресурс, ее больше не производят (с)
Хотя я с вами согласен, всем тем кто кричат - "Давайте всю украину взад вернем" я кручу пальцем у виска. Ту надо считать и проводить аналитику, как ни цинично это звучит.
Частности натянем на целое? Так это легко, наколупать у любого народа.
А братцкость уже в прошлом, надеюсь мы ее основательно подлечили. Холодная расчетливость и прагматизм во главе угла.
Solomandra написал(а):Stepnyak написал(а):Конкретно в пгт. Ольшаны Харьковской области - это километров 25-28 от Харькова на запад (СЗЗ) , пр.7000 жителей - до сих пор одним из "градообразующих" предприятий является швейная фабрика , основанная моим дедом (еще одна фабричка семейства моих предков - ткацкая - не сохранилась)
Респект твоему деду.
Мой дед и бОльшая часть ольшанского русского клана (примерно 60 человек из 70) были зверски убиты в Ольшанах в годы гражданской войны карательным отрядом красногвардейцев, состоявшего преимущественно из харьковских и местечковых революционных евреев , рвавшихся из-за черты оседлости к государственной власти в России и на Украине.
Выжили только те, которые в это время в Ольшанах отсутствовали : моя бабушка с тремя дочерьми , на тот момент времени проживавшая в Харбине (муже ее, т.е. моего дедушку, правда, в это время сожгли уже японские оккупанты в паровозной топке, как руководителя большевистского подполья ) , мой двоюродный дед, в это время находившийся в самом Харькове, куда уехал из Ольшан на учебу перед революцией, примерно в 1915 году , моя прабабушка, чудом уцелевшая при резне в Ольшанах ... и еще 4-5 человек дальнего родства, следы которых в советское время затерялись, ибо они по некоторым сведениям бежали в Россию, но потом не проявляли инициативы по восстановлению связей с остальными родственниками . Ну и еще более-менее уцелела харьковская ветвь "клана" , в которой на середину 60-х годов моя мама и тетки насчитывали около 70 человек дальнего родства... Большие тогда семьи были до революции - по 4-9 детей.
Ну а фабрики в годы гражданской войны и/или становления советской власти тогда национализировали ... Швейная фабрика уцелела, а ткацкую фабрику - угробили (вроде как уже во время ВОВ - но точно не знаю, может и раньше, а может и позже) ...
Саламандер на короткой ноге с Вами, сразу на ТЫ, будто чаи с Вами гонял в буераках.
PadRe написал(а):Нужно ли это России?
Земля есть самый ценный ресурс, ее больше не производят (с)
Хотя я с вами согласен, всем тем кто кричат - "Давайте всю украину взад вернем" я кручу пальцем у виска. Ту надо считать и проводить аналитику, как ни цинично это звучит.
Листар Шиферов. написал(а):Повышение градуса братскости и сестринства. А то вота на днях один киргизский брат с ноги бабуле в голову заехал в одном из новосибирских подземных переходов.
Ласково так заехал, не злобиво.Частности натянем на целое? Так это легко, наколупать у любого народа.
А братцкость уже в прошлом, надеюсь мы ее основательно подлечили. Холодная расчетливость и прагматизм во главе угла.
У кого прагматизм, у нас? Не смешно даже, энто когдым во времена приснопамятные пытались пролетаризм натянуть на весь земной шар, да лопнуло все. Тьфу.
https://t.me/antifalivland/16810
Оказывается, в эту игру можно играть вдвоём.
Какая неожиданность!..
И за снесенные памятники, за грабежи и воровство русских денег, за запреты русского языка, за издевательство над каждым русским стариком ответите, суки!
Так и ходите, с вазелином в кармане.
=======================
Латвия снова выставила на торги конфискованный у России «Дом Москвы»
В Латвии в седьмой раз выставили на аукцион конфискованный «Дом Москвы»
Дарья Колаш
12 июня 2025, 07:51Здание «Дома Москвы» в Риге, конфискованное латвийскими властями, снова выставили на аукцион. Об этом сообщает портал Delfi.
Очередные торги стартуют 13 июня и продлятся до 14 июля. На продажу выставили участок площадью 966 квадратных метров на улице Марияс вместе со зданием. Стартовая цена осталась прежней — €2,14 млн. Это уже четвертая попытка продать объект по этой стоимости.
Всего «Дом Москвы» безуспешно пытались продать шесть раз. Изначально его оценивали в €3,57 млн, но интерес со стороны покупателей оказался низким. По мнению властей, причиной стала узкая направленность объекта — он предназначен для культурных мероприятий.
Культурный центр «Дом Москвы» открыли в Риге в 2004 году. Идея принадлежала занимавшему тогда пост мэра Москвы Юрию Лужкову. В начале 2000-х власти Риги получили у национальной железнодорожной компании «Латвияс Дзелзцельш» пятиэтажное здание с подземным этажом неподалеку от железнодорожного вокзала на пересечении улиц Марияс и Альфреда Калныня. В нем работали Латбизнесбанк, филиал Банка Москвы, а также открылись различные музыкальные и театральные кружки.
В январе 2024 года Сейм Латвии принял решение передать здание государству, а вырученные от продажи средства направить Украине. Однако в МИД России заявили, что продажа без согласия Москвы может повлечь правовые последствия для Латвии и участников торгов.
Позже Россия подала иск в Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) в ответ на решения конституционного суда Латвии, который дважды отклонил обращения о неправомерности изъятия «Дома Москвы» в Риге.
Итог. Латыши не могут продать конфискованный в Риге "Дом Москвы" за 194 млн. рублей (2,14 млн. евро) , а в Москве они потеряли недвижимости на 30 млрд. рублей (331 млн. евро) по кадастровой стоимости, которая наверняка будет продана через аукционы/тендеры еще дороже.
Саламандер на короткой ноге с Вами, сразу на ТЫ, будто чаи с Вами гонял в буераках.
В бане погонов нет. (с)
У кого прагматизм, у нас? Не смешно даже, энто когдым во времена приснопамятные пытались пролетаризм натянуть на весь земной шар, да лопнуло все. Тьфу.
Заче так далеко копать? Достаточно и газа "по писять" вспомнить. Но под дверь нам навалили хорошую кучу, что заставило многое переосмыслить.
Я сужу по данному моменту...
Fedor написал(а):Листар Шиферов. написал(а):На Пшекии пошьют. Лекалы им тока выслать.
Дядь Федор не в курсях про бомбардировки ковровыя, почитайтя на досугах.
Откуда мне знать .. .Я историю ваще не знаю жду когда Вы меня просветите ....
«Ковровые бомбардировки» — непрерывное, интенсивное, последовательное бомбометание по значительным площадям, как правило, населённым пунктам противника.
При «Ковровой бомбардировке» применяется большое число бомб (часто в сочетании с зажигательными) для полного уничтожения выбранного района бомбардировки (населённого пункта), либо уничтожения личного состава противника, его вооружения, военной техники и материальной части, либо для его деморализации, в том числе посредством уничтожения мирного (гражданского) населения.
Ковровые бомбардировки преследовали скорее запугать население, посеять панику, несмотря на мощь и масштаб ковровых бомбардировок, именно точечные удары по ключевым объектам нанесли больший ущерб военной машине Германии.
Пару примеров точечных ударов "проХфессору"
- Бомбардировка заводов по производству тяжелой воды в Норвегии (операция "Gunnerside" 1943г).
- Атака на дамбу Мёне (операция Chastise, 1943г) с использованием специальных прыгающих бомб.
- Налет на завод Фокке-Вульф в Мариенбурге (1943г)
- Бомбардировка штаб-квартиры гестапо в Осло (1945г)
- Атаки на немецкие ракетные центры, включая базу V-1/V-2 в Пенемюнде (1943г)
- Бомбардировка завода по производству подшипников в Швайнфурте (1943-1944гг)
- Точечные удары по Рейхстагу и другим правительственным зданиям в Берлине
- Атака на железнодорожный вокзал в Кёльне (1942г)
А это примеры советских точечных бомбардировок начала войны:
- Бомбардировка Берлина (август 1941)
- Налёт на Кёнигсберг (июнь 1941 – начало 1942)
- Атаки на Румынские нефтепромыслы (Плоешти, 1941–1942)
- Бомбардировка Варшавы и других городов под немецким контролем (1941–1942). Железнодорожные узлы, военные базы и административные центры.
- Атака на финские города (Хельсинки, Турку, 1941–1942). Военно-промышленные объекты и порты
- Операция "Возмездие" (декабрь 1941). Серия одновременных ударов по немецким тыловым базам, складам и коммуникациям в Прибалтике и Восточной Пруссии.
Кто ж будет "геранить" по лекалам.
А вот советская авиация это и делала...
- Бомбардировка текстильных фабрик в Дрездене (1942–1943)
Цель: Швейные фабрики и текстильные предприятия, производившие форму для вермахта.
- Атаки на фабрики в Лейпциге (1942)
Цель: Предприятия, занятые пошивом военной одежды и аксессуаров (например, ремни, сумки, подсумки).
- Налёты на швейные фабрики в Мюнхене (1942–1943)
Цель: Предприятия, производившие зимнюю одежду для немецких войск, включая пальто, меховые подкладки и валенки.
- Удары по предприятиям в Кёнигсберге (1941–1942)
Цель: Местные швейные производства, которые перепрофилировались на выпуск военной формы.
Передайте в свой деканат что Вы не вкурсе 
https://aftershock.news/?q=node/1566191
Лондон: смена населения без войны - ("Их" Боротьба..)
DeeglyDoogly
4 декабря 2025
Лондон: смена населения без войны
Лондон пережил то, что в истории обычно случается только после завоеваний. Но здесь не было ни осады, ни бомбардировок — только «мирная» цепочка политических решений, которые никто публично не объявлял. Демографическая структура столицы изменилась быстрее, чем где-либо в Европе: от 85% коренного населения к 37% за полвека. Подобные скачки исторически фиксировались лишь после военных катастроф или массовых переселений, но Лондон прошёл через это без единого выстрела.
Главный парадокс: процесс не был случайностью. Он не был выражен в официальных программах — но и не был стихийным. Это британский стиль «soft replacement»: формально никто ни за что не отвечает, но структура города меняется до неузнаваемости. Всё делается тихо: административные решения, налоговая логика, социальная политика, рынок жилья — и итоговый эффект больше любого политического референдума.
Этот процесс укладывается в англосаксонскую стратегическую традицию: элиты меняют состав мегаполиса спустя десятилетия после деколонизации, превращая Лондон в финансово-культурный центр без доминирующей этнической группы. Это снижает риск националистической политики, радикальных демократических разворотов, массовых протестов коренного среднего класса.
Мета-цель — мегаполис, который невозможно «перехватить» политически, поскольку он слишком фрагментирован, чтобы стать базой для единого недовольства.
В итоге получился город, который продолжает (по крайней мере пока) работать. Лондон не разрушился: финансы, сервисы, транспорт, управление — всё функционирует. Это главный показатель, что процесс был не стихийным, а системным.
С точки зрения исторической динамики Лондон сегодня — не «мультикультурный успех», а лаборатория управляемой демографической трансформации.
Демократия здесь формальна, так как никто не голосовал за такую "перестройку" , но она произошла так же необратимо, как смена династии или результат войны. И теперь это задаёт тон всей внутренней политике Британии: мегаполис, у которого нет корня и единого интереса, становится идеальной площадкой для глобального капитала и экспериментов, где минимален риск политических «сюрпризов».
Spiegel: Макрон и Мерц предупредили Зеленского о предательстве со стороны США
Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Фридрих Мерц в ходе телефонного разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским выразили глубокое недоверие к США и предупредили Киев о возможном «предательстве» со стороны Вашингтона. Расшифровка беседы оказалась в распоряжении Der Spiegel.
«Существует вероятность, что США предают Украину в территориальном вопросе без ясности в отношении гарантий безопасности», — заявил Макрон, добавив, что Зеленского может ждать «большая опасность».
Мерц согласился с французским лидером, отметив, что президенту Украины следует быть «крайне осторожным в ближайшие дни». «Они играют в игры, как с вами, так и с нами», — сказал он, предположительно имея ввиду спецпосланника президента США Дональда Трампа Стивена Уиткоффа и зятя американского лидера Джареда Кушнера.
Ранее газета El País сообщила, что европейские политики опасаются резкого разрыва дипломатических отношений с США. По данным издания, в Европе сомневаются, что не расположенный к ним благосклонно Трамп будет и дальше поддерживать Киев.
https://t.me/parallelispiral/890
Письмо Сталина учителю Мартышину.
Причиной письма стал конфликт школьного учителя с сыном Сталина Василием и директором школы, который был недоволен тем, что сын вождя получает в школе низкие оценки.
МИД Британии вызвал российского посла Келина
МИД Британии вызвал российского посла Андрея Келина из-за публикации итогов расследования смерти британки Дон Стерджес, ставшей жертвой контакта с отравляющим веществом в 2018 году. Об этом сообщает ТАСС.
Уточняется, что британское правительство обвинило Россию в якобы враждебной деятельности в отношении Великобритании. На данный момент со стороны российского посольства информации нет.
Стерджес и ее муж Чарли Роули отравились в Эймсбери в июне 2018 года. Британские спецслужбы утверждают, что они якобы оказались под воздействием того же нервно-паралитического вещества, которым в марте отравились бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в Солсбери.
https://lenta.ru/news/2025/12/04/mid-ve … ogo-posla/
...... санкции введут как пить дать .....
PS а Скрипалей наверняка уже сами бриты придушили
Reuters: Численность жителей Украины может снизиться до 25 миллионов человек
Численность жителей Украины может снизиться к 2051 году на 17 миллионов человек в сравнении с показателями 2022 года. Об этом пишет Reuters со ссылкой на экспертов Института демографии НАН Украины.
«Власти пытаются решить важнейший вопрос, так как Украина движется к демографической катастрофе», — передает агентство слова представителей Института.
.... ИМХО там уже 25 мил или меньше
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65